공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 466l
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본표해야됑
3년 전
3년 전
익인2
햇떠잉
3년 전
흐아ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ 자료소중하게 사용할게!!!💖💖
3년 전
익인3
했옹~
3년 전
도와줘서 고마워 익아!!! 자료 소중하게
사용할겡😘💖💖

3년 전
익인4
했옹!!
3년 전
ㅠㅠㅠ우앙 고마워 익아!!!❤️❤️ㅎㅎ오늘 최고로 좋은하루 보내!!
3년 전
익인5
했엉 ㅎㅎ
3년 전
도와줘서 너무 고마어ㅠㅠㅠ❤️❤️오늘 행복한 하루보내!!😆💖
3년 전
익인6
했엉
3년 전
도와줘서 너무 고마워!!!ㅎㅎㅎ 오늘 행복한 하루보내 익아!!❤️❤️😘
3년 전
익인7
했오!
3년 전
소중한 시간 써줘서 너무 고마워!! 자료 소중하게 사용할겡☺️☺️💖
3년 전
익인7
응응 다음에는 긍정 관련한 답변이 오른쪽에 있음 더 좋을 것 같아!
대부분 긍정적인 답변이 오른쪽에 있고, 부정적일수록 왼쪽에 있어서 잠깐 헷갈렸어!
자료 잘 이용되었으면 좋겠다, 힘내!

3년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 피드백 너무 고마워!!! 다음번에 설계할때는 반영해서 작성할게!!!😃😃참여해줘서 고마워!☺️
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ댓 안달고도 참여해준 다른 익들 넘 고마워 실시간으로 응답자 늘어나는거 보이고있어!! 소중한 오늘중 시간 할애해줘서 넘 고마워 다들 좋은하루 되길바랭❤️❤️😘
3년 전
익인8
햇다! 안그래도 지금 카페 가는중인데 재밋엇어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우아!!! 재밌었다니!!ㅎㅎㅎ 고마워😆😆 과제하면서 힘이난다! 소중하게 자료 사용할게!❤️❤️
3년 전
익인9
했다링~
3년 전
우아 도와줘서 고마워 익아!!ㅎㅎㅎ 오늘 좋은하루보냉😘😘❤️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
도와줘서 너무 고마워 익아!ㅎㅎ응답해준 내용 소중히 활용할게 오늘 좋은하루 보내!❤️❤️
3년 전
익인11
했어~
3년 전
도와줘서 너무 고마워 익아!! 와 이렇게 많이 도와줄줄 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠ감격스럽다ㅠㅠㅎㅎㅎ소중히 자료 활용할게❤️❤️😚
3년 전
익인12
했덩~~
3년 전
소중한 시간 써줘서 너무 고마워 익아!!ㅎㅎㅎ 자료 소중하게 사용할게❤️❤️오늘 좋은하루 보내!☺️
3년 전
익인13
했어 쓰니 힘냉
3년 전
우아ㅠㅠㅠㅠ응원해줘서 고마워 과제하면서 진짜 힘이너무 난다!!!😆😆ㅎㅎㅎ익이도 오늘 즐거운 하루 보내💖💖
3년 전
익인14
참여했송
3년 전
참여해줘서 고마워!!!❤️❤️ 자료 소중히
활용할게!!😆😆오늘 즐거운 하루보내!

3년 전
익인15
해또💖
3년 전
우아ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워 익아!❤️❤️😃 참여해준 자료 유용하게 쓸게 너무 고맙구 즐거운 하루보내!💖
3년 전
익인16
하고와또!
3년 전
우아ㅠㅠ도와줘서 고마워 익아!!! 오늘 소중한 써준만큼 자료 잘 활용할게!💖💖 최고로 행복한 하루 보내길바래 고마웡😍
3년 전
익인17
했어용❤️
3년 전
익인18
나도 했엉!

스페셜티 설문만 있어서 좀 아쉽당 ㅠ

3년 전
헙! 혹시 어떤 내용이 추가되면 답변에 퀄리티가 좀더 좋아질수 있을까...!?🤓🤓
3년 전
익인18
선호하는 카페 or 카페를 고르는 방식 ( 카페 방문목적이랑 좀 다를거같아서 )
* 핸드드립 전문
* 테마 ( 인테리어 / LP카페 등등 )
* 커피 이외의 음료/디저트 를 먹기 위해

커피를 마실때 먹는 음료 ( 5번을 좀 더 심화해서 )
* 아메리카노 ( 무첨가 )
* 라떼류
* 단 커피류
* 커피이외의 음료
> 기존 5번은 5-1로 변경.

카페에서 추가 디저트를 구매해서 먹는지
* 먹는다
* 안먹는다

먹는다면 어떤 종류를 좋아하는지
* 케이크
* 스콘
* 쿠키
* 아이스크림

커피에 대해 고르는 기준이 잇는지
* 신경쓴다 아니다

만약 신경을 쓴다면
* 스페셜티
* 원산지 구분
* 가공방식
* 품종
* 재배고도
* 산미

핸드드립 vs 커피머신 중
* 돈을 더 내더라도 핸드드립
* 기본 커피머신

카페에 갈때 인원수
* 1인
* 2~3인
* 단체

카페에 가서 주로 사용하는 금액대
* 1만이하
* 1 ~ 2만
* 3만 이상 등등

이런거 어때. 날림으로 순서없이 생각나는거 다 적엇떵

3년 전
오와 혹시 현직자야...??? 그렇게 딥하게 생각해보지 못해서 더 좋은 답변 끌어낼수 있는기회를 놓친것 같네ㅠㅠㅠ 되게 선택폭이 다양해진다...!! 이거 다 적어놓고 담에 이렇게 꼭 참고할게 진짜 도움이 많이 된다 너무 고마워!!!☺️☺️❤️
3년 전
익인18
아니 나 카페덕후야.

그리고 스페셜티도
게이샤 / 루왁 종류는 잔당 최소 7천부터고
일반 스페셜티는 5500 ~ 6000 사이라고 보거든.

그래서 스페셜티 금액이라는 부분이 쪼까 애매한거같..아!

3년 전
와 진짜 보는눈이 다르구나 참고많이 할게!!!ㅎㅎㅎ진짜 고마워ㅠㅜㅠ💖💖

3년 전
익인18
글쓴이에게
맞다 그것도 있엉!
핸드드립 카페 같은 경우에
가끔 5500원 ~ 8천원 받고 리필해주는경우가 있거든.
잔당 가격이 높은 경우 1회 리필해준다는 가정하에 적정하다 보는지 등등 고민해볼 여지가 있지않나싶엉!

3년 전
와 이걸 반영했어야 하는데... 진짜 이래서 고객조사가 중요하구나 진짜 너무 고마워!!! 다음번 설계한다면 의견 십분활용해볼게!!🤓🤓너무 많이 배워가!😆

3년 전
익인19
했당!
3년 전
익인20
했어 화이팅!
3년 전
익인21
했어 😘
3년 전
익인22
했다! 과제 힘내☺️☺️
3년 전
익인23
했따‼️ 쓰니도 좋은 하루 보내💛
3년 전
익인24
했둥둥
3년 전
익인25
했다아아
3년 전
익인26
나두해따
3년 전
아진짜루 과제도 취준도 힘들어서 요새 자존감 많이 떨어졌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 익들 왜이렇게 다 따스한거야.... 과제하면서 울어도돼...?😭😭 아정말 진짜 너무 고마워 취업해서 내가 익들의견 다 반영할수있는 멋진 사람되버릴게!!!!🔥🔥😭
3년 전
익인27
쓰니한테 도움도ㅐ서 다행이다 힘든 시기일텐데 꼭 힘내구 쓰니는 될 사람이니까!!
3년 전
따듯한 말 너무 고마워 익아! 다들 너무 적극적으로 참여해줘서 몸둘바를 모르게따ㅠㅠㅠㅠ 열심히해서 좋은 결과로 보답할게!💖💖 오늘 행복한 하루 보내 익아😃😃
3년 전
익인28
참여했어용~
3년 전
익인29
하구왔땅!
3년 전