모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 태어난 목소리 그대로
3년 전
익인2
내 친구는 그냥 그게 본인 목소리임
3년 전
익인3
발음 정확해서 그렇게 들리는듯
3년 전
익인4
그냥 원래 목소리 그대로 내는데
3년 전
익인5
아닌데 그냥 들어와봤어^^타고나는 거구나!
3년 전
익인22
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인32
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
3년 전

익인6
나는 내 목소리가 뭔지 모르겠어
되게 곱게 나올때도 있고
진짜 낮고 무신경한 느낌으로 나올때도 있고
비중이 반반 정도라 어느 게 진짜 목소리인지 모르겠어
ㅋㅋㅋ
둘 다 특별히 의식하고 내는건 아닌데
전자는 그래도 제대로 말해야지 싶을때 그런 것 같고
후자는 진짜 소리 내기가 귀찮아서 성의없이 말할때 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
222 나도 그래
3년 전
익인8
33 나도 이거 어떨때는 되게 이쁜데 어떨때는 되게 낮게 나와
3년 전
익인9
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ익인10 자본주의 꾀꼬리!!
3년 전
익인11
66 근데 나는 낮다고 생각해도 남이 들을 땐 높다고 생각하더라
3년 전
익인21
3년 전
익인30
3년 전

익인12
그냥 막 내는데 발성만 신경씀
3년 전
익인13
원래 목소리가 이뻥... 헤헤
3년 전
익인14
3년 전
익인13
근데 성희롱 당한 적 있어
나랑 통화하면 녹아내린다고 .... 도ㅣ게 불쾌했다..

3년 전
익인15
걍 말하면 애니메이션이라는데
3년 전
익인16
잘 보이고 싶은 사람과 통화할 때만 노력함
3년 전
익인38
22..
3년 전
익인17
약간 꾸며서? 얘기하면 티 나
3년 전
익인18
발성만?
3년 전
익인19
그대로!
3년 전
익인20
목소리가 이쁜게 뭐야..???? 어떤걸 예쁜 목소리라고 하니...
3년 전
익인25
그냥 ㅏ말그대로 목소리 이쁜거.. 개취일순잇겟지만 각자 듣기에.좋은목소리겟죨
3년 전
익인23
본래목소리
3년 전
익인24
평소 목소리 : 초딩
신경쓴 목소리 : 올리브영 직원

3년 전
익인24
나도 아나운서처럼 차분한 목소리 갖고싶다..
3년 전
익인26
좀 더 신경 써서 내기는 함
3년 전
익인28
평소에 쨍해지거나 로우톤인데 신경쓰면 성우톤처럼 나옴ㅋㅋㅋ예전에 고객센터 일할때 목소리로 지명까지당함
3년 전
익인29
좀 더 하이톤? 공기반 소리반으로 내기는 해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나 전화하면 목소리 예쁘다는 말 그래도 꾸준히 듣는데 약간 센 이미지여서 평소에는 애들이 그렇게 생각 안하다가 전화 가끔 하면 놀라더라... 난 똑같이 내는데... 의식하진 않고 걍 그런 목소리인듯??
3년 전
익인35
난 햔실에선 못들어봤는데 게임할땐 방송한다고 목소리 좋다함 기계를 한번 거쳐야하나바...ㅋㅋㅎㅋㅋ
3년 전
익인36
본래 목소리로 내는데 신경 쓰면 좀 올라가드라 발표할 땐 좀 낮추고!
3년 전
익인37
본 목소리가 하이톤인데 친한 친구랑 있으면 낮게 나올 때가 있긴 해,,
3년 전
익인39
난 내가 중저음에 별볼일 없는 목소리라 생각하고 살아왔는데 알고보니 하이톤이고 한국와서 사회생활 시작하면서 목소리 예쁘단 소리 어어어어엄청 자주 들어.. 내 귀에 들리는 소리가 내 목소리가 아닌가 싶음..
3년 전