모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
쌍방향 수업이 가능해서 좋긴한데 레알 기빨려

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 교수님이랑 소통도 잘안됨 한박자느려서 더 기빨림
3년 전
익인2
나는 소통도 잘 모르겠고 기빨려,, 녹강 최고 만세
3년 전
익인29
ㄹㅇ
3년 전
익인3
질문이라도 하나 하면 진짜 땀이...
3년 전
익인4
줌? 차라리 학교가서 듣는 게 낫지 줌은 걍 지침
3년 전
익인5
녹강제발..
3년 전
익인6
나도 오늘 처음으로 실강이였는데 기빨리더라... 심지어 교수님 계에속 질문하고 답하는 사람 거의 없어서 나라도 해야지 하고 대답하는데... 점심밥먹은거 다 소화됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
얼굴을 더 가까이 봐야해서 부담스럽......학교에서 들으면 있는듯 없는듯 있는거 가능한데ㅠ
3년 전
익인8
소통도 잘안됨.. 차라리 대면아니면 녹강이 나은거같아
3년 전
익인9
기빨려…
3년 전
익인10
ㅁㅈ..
3년 전
익인11
대면강의 녹강 실시간 이순으로 좋은듯
실시간 넘 별로야

3년 전
익인12
녹강하던가 아님 차라리 학교가는게 낫다..줌은 진짜 나한테 안맞음
3년 전
익인13
교수님들 말 너무 서두없음,,, 요점이 뭔지 모르겟어 차라리 녹강이 훨씬 나음 ㅠㅠ 수업 듣고싶은데 비싼 등록금 내고 교수님 tmi나 듣고있음
3년 전
익인14
통학러라 그런가 줌이 더 좋던데 기빨리는건 ㅇㅈ
걍 다 하기싫음..^^

3년 전
익인15
세시간짜리 실강 오늘 처음 들었는데 너무 기빨리고 노잼이더라...ㅎ
3년 전
익인16
ㄹㅇ 대면보다 힘들어
3년 전
익인17
휴 나 이제금방 하나 끝냈는데 거진 두시간 쉬지도 않고...심지어 발표도 두번이나 당함 ㅠ
3년 전
익인18
실강보다 대면이 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ듣다보면 기빨려
3년 전
익인20
진짜 기빨린다는 말이 딱..
3년 전
익인22
실시간보다 대면이 나음 진짜 ㅜ
3년 전
익인23
맞아 몸만 집이지 외출한 거보다 더 기빨리고 힘들어 근데 녹강보다 나음 녹강은 밀려서
..ㅎ

3년 전
익인24
소통이 잘 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실강보다는 대면 대면보다는 녹강
3년 전
익인25
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 집 작은 애들은 가족들한테 다 조용히해!!! 이러고 뒤에 깨끗하게 만들고 들어야함..하...
3년 전
익인26
녹강 만만세
3년 전
익인27
아 ㅇㅈ 대면이면 차라리 몸 자체를 움직이고 뭔가 다같이 있으니까 시너지?같은게 있는데 뭔가 비대면은 조용한방에서 혼자 하려니 기빨림
3년 전
익인28
우리 교수님은 유독 실강에서 잡담 많아서 개스트레슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㄹㅇ 죽음뿐 휴
3년 전
익인30
실강도 뒷자리 이런거 있었음 젛겠다... 눈에 띄고 싶지 않아요...
3년 전
익인31
ㅇㅈ 차라리 대면이 낫겠어...녹강은 진짜 한줄기 빛...
3년 전
익인32
진짜 제발 녹강...
3년 전
익인33
나 진짜 실강할바엔 대면이 나은 거 같음... 실강은 질문 콕 찝어서하고 시선집중되는 느낌인 거 같아서 기빨려 내 얼굴도 넘 크게 나와...
3년 전
익인34
비디오키고 음소거 해제하니까 생활소음 눈치보이고 그래서 진짜 기빨리는줄
3년 전
익인35
수업도 별로임
3년 전
익인36
ㄹㅇ거기다 원어민 토킹 수업이면 휴학하고싶ㅇ
3년 전
익인37
난 이미 실강에 익숙해졌....
3년 전
익인38
ㅇㅈ. 녹강이 훨 좋고 덜 피로한데 울학교가 교수들한테 실강 권고해서 이번에 싹다 실강함ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인39
녹음 필수임... 3시간동안 집중못해...
3년 전
익인40
나 지금 하고있는데 잠와 죽겠어
3년 전
익인41
ㄹㅇ 대면보다 더 힘들고 귀찮아..
3년 전
익인42
ㄹㅇㄹㅇ 기빨림
3년 전
익인45
ㄹㅇ녹강 대면이 훨 나음
3년 전
익인46
진짜 기빨려
3년 전
익인47
녹강 짱 .. 빌런도 많고ㅠ
3년 전
익인48
이번 학기 실시간으로 4개나 하는데... Hㅏ.. 힘들쓰..
3년 전
익인49
진짜 함들어... ㅠㅠㅠㅠ 1 시간 넘게 듣고있는중인데 쥼쥼 매렵고 힘들다.,,, 기빨리고 멍때려짐 ㅠ
3년 전
익인50
와 진짜... 나랑 너무 안맞아ㅠㅜㅠ
3년 전
익인51
ㄹㅇ 기빨리는거 ㅇㅈ
3년 전
익인52
ㄹㅇ기빨려..
3년 전
익인53
작년부터 실강 고집하는 우리 학교 진짜...부수고 싶다
3년 전
익인54
줌 소리나는 쪽으로 화면 비춰주는거 ㄹㅇ최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
미룰 수 없다는 것만 좋음
3년 전
익인56
실강보다는 대면이 나아.... 얼굴 비추는거 스트레스 ㅜㅜ
3년 전
익인57
ㄹㅇ 실강갑자기 켜서 자기소개하래서 진심 후
3년 전
익인58
줌 발표랑 자기소개 진짜 저세상 뻘쭘 하... 진짜 너무 하기싫다ㅠㅠ
3년 전