모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
이제 회사에서 있었던 일 말 못하겠어... 

엄마가 너무 걱정해.. 

입사한지 이제 일주일짼데 회사 다니기 무섭다

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 난 그래서 힘든일은 엄마에게 비밀이야
3년 전
익인2
나도 울엄마가 한달동안 데릴러와ㅛ았자 지금도 그때 일얘기함
3년 전
3년 전
익인2
거기서 3년일하거 그만두고 다른직장 옮김
나한테 심하게한사람은 얼마못가서다른사람들ㅇ랑 싸우고 잘못지내더라

3년 전
3년동안 계속 그랬던 거야?
도대체 어떻게 버텼어...

3년 전
익인2
노노 거의 6개월 ? 다른사람들이랑은
유독 심하게 한사람은 일 다배우고 서로말안함 2년을 말안하고 일함

3년 전
익인3
나도... 그거듣고 본가에서 집까지 4시간 거리인데 당장 올라오려고 하시더라... 어차피 같은 일 하는 동료인데 왜 못 잡아먹어 안달일까ㅠㅠ 쓰니 힘들겠다 맘아파
3년 전
울 엄마도 못 버티겠으면 바로 그만두라고 나 괴롭히는 직원 머리 다 뽑아버리고 싶다고 그러시더라..
익 지금은 괜찮아? 나 너무 힘들다

3년 전
익인3
나는 그렇게 한 달동안 맨날 울다가 결국 건강 잃고 머리털 잃고 관두고 본가 갔어... 좋은 결과가 아니어서 민망하네ㅠㅠ 근데 몸이 나빠지면 진지하게 그만두는거 고민해봐도 좋아
3년 전
입사 일주일 밖에 안됐는데 그만 두면 나중에 이런 일 또 생기면 계속 도망가게 될까봐...
다시 취준 하는 것도 끔찍해

3년 전
익인3
이제 일주일인데 혹시 쓰니만 괜찮다면 어떻게 따돌림을 당하고 있는건지 살짝 알려줄 수 있을까...? 너무 답 없으면 빠른 탈출이 낫고 아니면 1년은 버텨야 좋거든...
3년 전
갑자기 와서 시비 털고 별 것도 아닌 걸로 꼬투리 잡길래 죄송하다 사과했더니 남직원이 나 사과하는 거 듣고 뭔 일이냐 물어보니까 웃으면서 아무것도 아니라 하고
나 입사하고 신입 한 명 더 들어왔는데 팀장이 직원들 다같이 있는 자리에서 그 사람 소개 하면서 신입들한테 잘해주라 하더니 갑자기 나 언급하면서 ㅇㅇ씨 직원들이 텃세 안 부리죠? 그러길래 내가 네 했더니 나 괴롭히는 무리들 낄낄대면서 웃고

3년 전
익인3
글쓴이에게
음... 자기들끼리 이미 무리가 있는 모양이네... 내 주변은 나 포함 직장 내 괴롭힘 있는 애들은 다 반 년 못 버티고 결국 퇴사했어. 쓰니도 나아질 것 같지 않거나 버틸 수 없으면 차라리 한 달 되기 전에 그만두는 게 좋을 것 같아

3년 전
익인4
나랑 비슷한 상황을 겪어서 더 마음이 쓰인다ㅠㅠ 쓰니 화이팅
3년 전
익이닌 어떻게 버텼어 지금은 괜찮아?
3년 전
익인4
2년동안 이 악물고 버티고 지금은 퇴사했어ㅠㅠ 근데 아직 일주일 밖에 안됐으면 그냥 나는 퇴사 추천해...
3년 전
취준 다시 할 자신이 없어....
규모도 크고 이름 들으면 알만한 곳 붙어서 좋다고 들어왔는데 진짜 최악이다....

3년 전
익인5
어떻게 대하는데?
3년 전
3년 전
익인5
왜저래......뭐야 이유없이 저러는거야? 머야.....
3년 전
익인6
근데 그냥 힘들면 힘들다 말해 부모님 걱정하실까봐 혼자 꾹꾹 참으면 진짜 병 된다
괜찮아 부모님도 가족도 쓰니 돕는게 더 낫지 나중에 몰랐는데 혼자 힘들었다는거 아시면 더 마음이 무너지실거야
그리고 걍 그런것들 무시하고 멘탈 잡아
세상은 결국 버티는 자가 승리하는거야 힘내라

3년 전
익인7
낄낄대며 자기들끼리 웃는 건 뭐지.. 본인들도 인정하는 건가
3년 전
익인8
나도 1년전에 그랬는데 나는 아빠랑 엄마한테 다 말함.. 나는 바로 탈출했고 바로 더 좋은 조건 회사 들어가서 일했어서 개잡회사 쌍욕하고 그랬었다 근데 코로나때문에 회사 잘려가지고ㅋㅋ 실업급여받으려고 개잡회사에 전화했는데 안해준다고 버텨서 진짜 끝까지 삭바가지가 없다고ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 아직까지도 악몽꾸고 그럼ㅎ.. 이건 말 안한다.. 회사 많이 다녀봤는데 사장까지 합세해서 신입 그렇게 쥐잡듯이 잡는 회사 처음이다ㅋㅋㅋ 개빡쳐
3년 전
익인8
나도 취준 너무 걱정됐었는데 다행인지 불행인지 같은 계열이였는데 개잡회사 다닌 경력 보고 좋게봐주셔서 새회사 들어갈수있었다,, 그만두기전에 면접보러다녔었는데 다 떨어지고 그랬는데 개잡회사 관두고 맘편하게 면접보고 다니니까 한달 안으로 취뽀했어
근데 그때랑 지금이랑 상황이 달라서 때려치고 나와버려라고 하고 싶은데 쓰니가 취준 다시 할 자신이 없다해서.. 뭐라고 말해줘야될지 모르겠네.. 근데 그런 회사는 더 다닐 필요가 없다고 생각해.. 쓰니가 얼마나 소중한 사람인데 그런 취급 받으면서 다닐 이유가 조금도 없어 쓰나

3년 전
익인8
쓰나 밥은 꼭 챙겨먹어 잘 챙겨먹어.. 서러워서 안넘어가고 그러겠지만 꼭 챙겨먹어.. 아 햄버거 먹다가 엉엉 울었던거 생각난다.. 밥이라도 같이 먹어주고싶다 너무 서러운거 알아서 더 마음이 쓰이네.. 나이 먹을만큼먹고 뭐하는짓이라냐 진짜 개못됐어
3년 전
익인8
부모님한테 못 말하겠음 꼭 친구나 여기에 많이 써줘.. 그거 혼자 품고있음 속병도 생긴다..
3년 전
익인9
나는 왕따는 아니었는데 대표랑 사이가 안좋아서 너무 힘들었음 주말에 연락해서 일시키는건 기본이고 해도 욕먹고 안하면 더 욕먹는 그런상황.. 공황장애오고 사람들 많은 장소 가면 이명 들리고 그러다가 퇴사하고 좀 쉬니깐 낫더라
3년 전
익인10
하 진짜 어떻게 그렇게 못돼먹은 사람들이 있는거지? 너무 속상하고 화난다 증말 하 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 진짜 그런 곳 있었는데 너무 외로웠다 정말 2주만에 바로 나가려했는데 이렇게 해주겠다 저렇게 해주겠다 했는데 지켜진거 없고 두번이나 잡혀서 결국 6개월 있었는데 왜 잡는지 도대체 이해가 안되네 그렇게 대할거면서,, 3개월동안 급여 90만원 받고 점심시간 제외 하루 9시간 일하고 사수는 진짜 히스테리 엄청 부리고 사람 못잡아서 안달났는데 내 옆에 있는 애는 거래처 대표 자녀라 비교하고 잘 대해주고 내 인생 최대의 흑역사였어
나와서 옮긴 지금 회사는 4년차인데 조건도 당연히 더 좋고 사람들도 다 좋으시고 진짜로.. 그런 회사 나와도 인생 끝난거 전혀 아니고 쓰니 가치를 알아주는 회사를 찾자!!
정신 힘든 회사 나와버려

3년 전
익인11
알고보니 나 빼고 서로 친구~ 선후배 가족 친척~ 어이x ~
3년 전
익인12
3년동안 은따당했는데 계속 다니라고 그랬었다.. 근데 지금은 그만둠
3년 전
도대체 3년 어떻게 버틴거야...
3년 전
익인12
그냥 버텼지.. 모.. 나이 먹고 제일 어린 신입한테 그러는거 보면 나이를 어디로 먹었나 싶더라 중고딩도 아니고..
3년 전
익인13
일주일차면 챙겨주진 못할 망정... 그인간들 나이 어디로 먹냐 하
쓰니야 힘들면 때려쳐도 돼 다음 직장에 더 좋은 사람들이 널 기다리고 있을거야
취준 힘든 거 너무 잘 알지만 몸 마음 망가져가면서 거기서 버틸 필요 없어 그럴 가치도 없는 회사 같고 ㅠ_ㅠ
용기내서 탈출했으면 좋겠어 !

3년 전
익인14
나 팀장직급인데 우리회사로 부르고싶다... 짜증나 누가그랫어 진짜... 성인이라고 다 성인이 아니야 애기보다도 못한인간들...ㅜㅜㅜ쓰니... 점심 잘챙겨먹엇어?
3년 전
혼자 먹는 모습 보면 또 좋다고 물어 뜯을 거 같아서 근처 공원가서 시간 떼우다 온다..
3년 전
익인15
그래서 나는 힘든일 엄마에게 안 말해
3년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠ나도 그 사람들 앞에서 우는게 죽기보다 싫어서 맨날 화장실 뛰어서 변기 위에서 울고 그랬는데 남일 같지 않아서 댓글 남겨,, 그 사람들이 이상한거 알지??? 너무 힘들어하지마 어차피 그만두면 얼굴도 안볼 것들이더라!! 오늘 저녁 맛있는거 먹어 🔥🔥🔥
3년 전
익인17
진짜 마음아프다ㅠㅠㅠ나도 직장 내 왕따로 결국 퇴사 했거든퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나는 그냥 그만둠
3년 전
익인20
와 진짜 사람들이 왤케 나빴어 왜 그러는거야 진짜로..
3년 전
익인21
텃세구나...............진짜 싫다.........지들도 사소한걸로 틀어져서 꼭 겪어봤음 좋겠네.......
3년 전
익인22
너무 속상해.......진짜.. 쓰니 밥은 챙겨 먹어야 할텐데...
3년 전
익인23
어우 쓰니 괜찮아? 이제 일주일인데 왕따라니 진짜 어떤 사람들인지 감도 안 온다. 어떤 상황에서든지 쓰니탓 아닌 거 알지?
부모님 걱정하시는 게 물론 자식으로서 걱정되는 일이지만 그래도 쌓아두고 혼자 앓는 것보다 털어놓는 게 멀리 보았을 때도 쓰니에게 좋은 일일거야..

3년 전
익인23
요즘 취업 힘든 거 잘 알지만 그래도 다른 더 좋은 곳, 쓰니 있는 그대로 봐주는 좋은 회사로 빠른 시일 내로 환영받으며 갈 수 있으면 너무 좋겠다..!
3년 전
익인24
ㅠㅠ 진짜 일 힘든건 괜찮은데 사람 관계는 ㅠㅠ 못버티더러ㅠㅠ
3년 전
익인25
난 병원이었는데 실장이 나 인사 똑바로 안 했다고 다른 직원들 다 있는 곳에서 쌍욕 했음^^ 내가 일어서서 눈 쳐다보고 웃으면서 90도로 인사해야 한대 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 똥 싼다 그러고 5일 만에 그만둠
내가 힘든 곳에 있을 필요 없어 어차피 다 돈 벌어서 맛있는 거 먹으려고 하는 건데 날 더 필요로 하고 더 좋은 곳 분명히 있을 거야!

3년 전
익인26
마음아프다... 부디 시간이 해결해 주길바랄게
3년 전
익인27
사람들 진짜 못 됐다... 천벌 받길 ㅜㅠ 쓰니 힘내! 너가 부족해서 이런 일이 생긴 거 아니고 그들이 쓰레기라서 그런 거니까 자책하지 말고! 나중엔 반드시 웃는 일이 더 많이 생길 거야!! 파이팅!!!!
3년 전
익인28
근데 꾹꾹 참는 것보다 말하는 게 나아 나중에 무슨 일 생겨도 부모님이 챙겨주실 수 있으니까...
털어놓은 걸 절대 후회하진 말구!!

3년 전
자존감 바닥이야 요즘

3년 전
익인34
네 잘못은 하나도 없어 네가 왕따당한거는 온전히 그 사람들이 나빠서야 그 사람들의 잘못된 행동에 네 자신을 깎아내리지 않으면 좋겠어 너는 정말 너무너무 소중해 나도 당해서 퇴사했는데 지금 너무 행복해 너도 네가 가장 행복할 수 있는 선택을 하면 좋겠다
3년 전
익인29
진짜 그만두는걸 추천할게 나도 쓰니같이 매일 대성통곡하면서 울고 그래서 한달 다니고 그만뒀는데 그게 훨씬나아
3년 전
익인29
나도 취준 또 어떻게 하지 하고 지금 취준중인데 거기서 더 있었으면 진짜 정신병 걸릴거같앴어
3년 전
익인31
일주일이면 퇴사추천해,, 한달 두달 본 사람도 함부로 판단하면 안되는데 일주일만에 그러는건 그 부서 사람들이 진짜 이상한거임,, 요즘 취업 힘들겠지만 마음의 병이 오래 되면 결국 무너져 버려ㅠ
아니면 조금이라도 기댈수 있는 사람을 만들쟈,,나도 사실 그런 경험있었는데 지금은 퇴사했구
난 그나마 기댈 수 있던 사람들이 몇 있어서 그나마 2년 버텻어ㅠㅠ 힘들겠지만 쓰니 잘못아니구 그런 분위기 만들어논 선배들이 이상한거임,,

3년 전
익인32
진짜 너무 속상하다 잘못된건 그 사람들인데ㅠㅠㅠㅠ 마음고생은 쓰니가 다하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나 첫직장이 백화점 매장이었는데 버텼던 6개월이 지옥같았고 진짜 콱 죽으려다가 내가 너무 아까워서 이악물고 그냥 탈주했던적 있었어. 그후로 서비스업종이나 사람대하는게 무서워서 재취업하기까지 시간 오래걸렸는데 어떻게 서비스업으로 또 들어갔고 믿지못할만큼 좋은사람들 많이 만났어. 아직 일주일이면 난 진지하게 퇴사 고민해봐도 괜찮을것 같아. 지금시국이라 퇴사가 더 힘들다는거 아는데 속에서 곪아버리면 시국때문에 견뎠던 시간들이 오히려 더 힘들게 다가올수도 있어서ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전