모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
하ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이도 괜찮고 가능함 어디라도... 나이 더 먹은 사람도 많은데
3년 전
나이더먹은 무스펙 많을리가 없는데 근데 나.이력서 넣어도 면접봐도 연락이 안온다ㅠㅠ 알바랑 취업은.다르니까ㅠㅠㅠ알바는 하도많이해봤는데 하ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 고졸이거ㅠㅠ
3년 전
익인1
난 쓰니보다 나이 더 많아.... 내 주변에도 그런경우 좀 있기도하고 어려우면 취성패 비슷한 직업관련 사업 참여해보는거 추천해 일단 연계는 해주니까
3년 전
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ 지역 취성패 학원이잇긴한가보네 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
나이 더 많은 무스펙 여깄어요 퓨 지금부터라도 스펙 쌓으면 된다 나이 부럽다
3년 전
3년 전
익인2
그저 취업이 목적이면 어디든 일하는건 어렵지않아 단지 안좋은 곳일 확률이 엄청 높은거지
3년 전
3년 전
대체.뭐 얼마나 안좋은곳이길래...
3년 전
익인2
최저도 겨우 받고 회사 잡일 다 하고 회사 건물은 쓰러지기 일보직전인 곳도 있고 복지 없는 곳도 허다하고... 요새도 그런 곳이 있다고? 하는 곳 아직 많아
3년 전
나도 대충 그런곳 알거같긴해.. 나도 꽤 많이봣어 ㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅜㅠ하고싶은 일이 어느 쪽인데??
3년 전
나이먹고도 할수있는 사무직이라 세무회계쪼규ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
고등학교 졸업하고 자격증하나도 안따고 알바만한ㄱㅓ야???
3년 전
생계때문에 알바계속했었어 자격증은 아직도 공부중 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
어떤 알바했는데?? 알바경험 살릴만한거없어..??
3년 전
사무직으로 가려해서 살릴만한건 없는데.그래도 한 분야 꽤 오래했던거 어필햇던적은 있었어
3년 전
익인4
어떤알바였는데??
3년 전
편의점알바인데 2년반햇나

3년 전
익인4
글쓴이에게
쓰니가 원하는 직종하려면 자격증이라도 따야할듯.. 쓰니 자격증공부중이니까 자격증따고 다시 지원해봥

3년 전
그래 ㅠ

3년 전
익인5
어 솔직히 문과면 가벼운 자격증 같은 거라도 따야한다고봄.. 스펙 짱짱해도 취직하기 빡세서
3년 전
3년 전
익인7
스펙쌓고 취직하는거 추천.. 나 회사 기획,경영,회계,홍보,잡일까지 다 하는데 진짜..ㅎㅎ하루하루 퇴직하고 싶어
3년 전
스펙쌓고 취직하는게 더 오래걸릴텐데.. 나도 생각 없는건 아닌데 지금 나이 차서 빨리 취업하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
25이면 나이찬거 아니야!ㅠㅠ 무스펙으로 취준 오래 걸리고 허송세월 보내느니 컴활 등등 딸만한거 따서 취직하는거 추천..제발
3년 전
3년 전
익인9
고졸에 무스펙인데 세무회계쪽 노리는거면 진지하게 될 가능성 없으니까 세무사 자격증부터 따... 2급이라도 따야 뽑아줘 아빠가 세무사 사무실 운영하셔서 아는데 노스펙은 안뽑는대더라
3년 전
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 고졸에 스펙 하나 없으면서 취업 되냐고 물어봤고 질문에 대한 대답 해준거잖아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 어린것도 아니고 공부중인게 뭐가 중요하니 지금 아무것도 없는데 현실적으로 조언해주는건 듣기 싫고 가능성 있다는 대답이 듣고싶은거면 그냥 열심히 취준하고~ 1급 따서 취업하면 되겠넹 파이팅 ㅎㅎ
3년 전
익인20
솔직히 이게 현실 고졸 다른친구들에 비하면 급해야 되는건 맞아
3년 전
3년 전
익인20
글쓴이에게
현실적인 조언해주는 익들 의견을 아니꼽게 받아들이길래 적은거야 뭐 여튼 준비 잘해서 잘 취업해!

3년 전
익인21
222ㅠㅠ 익인9가 질문에 맞게 조언해준건데 거기다 대고 ;까지 달아가면서 답글 다는건 뭐람..
3년 전
익인10
문과 고졸이고 25살인데 노스펙이면 현실적으로 취업안될듯
3년 전
익인10
대졸에 그냥 기본적인 자격증 있는 사람들도 안 되는 시국이니까
3년 전
3년 전
익인10
윗댓 봤는데도 뭐 있는 거 없지 않아...?
3년 전
아니 그니까 공부중이란 말한거보란말이엇음..
3년 전
익인10
공부 중인 거지 지금 있는 게 아니니까 지금 상태론 취업 안 되지 1 급이면 그래도 중소나 작은 곳은 취직 될 듯 뭐 토익이나 그런 것도 하고 ㅇㅇ...
3년 전
익인11
사무직 가려면 그래도 최소 컴활2급이나 회계 자격증 정도는 있어야 돼
3년 전
익인12
쓰니야 1급부터 말고 2급부터라도 따자 컴활 자격증도 2급 정도 내가 딱 이랬는데 취업했어
3년 전
익인12
컴활 2급에 전산회계 2급,
3년 전
아 난 회계는 1급부터 따야하는걸로 알고있다.. 2갑은 취급 안해주던대?
3년 전
익인12
2급이 기본이긴 한데 꼭 세무회계 쪽으로 가는 거 아니고 회사 경리쪽이나 이런거면 2급도 비빌만은 한데... 세무회계쪽이면 확실히 그렇겠다 2급이랑 1급 같이 봐바 그래도 혹시 모르니
3년 전
3년 전
익인13
내일배움카드 발급 받아
교육 많고 취업연계도 해줌

3년 전
익인14
나 25에 회사 다닌 적 있지만 물경력이고 자격증도 있는데 지금 취업 안됨
하고 싶은 말은 제대로 준비해서 좋은 회사 가....진짜...

3년 전
익인14
요새 취업 안돼서 세무 회계 쪽은 지원자도 많아
그 지원자들 스펙 무시 못 함...나도 취준하다가 때려쳤어 지금

3년 전
어 맞아.. 세무회계 진짜 지원 많더라 나도 놀랐어ㅠㅠ
3년 전
익인14
진짜로 나 첫회사 트라우마 때문에 아무데나 못 가는데 좀만 괜찮으면 250명은 넘어가니까 의욕이 없어져...
3년 전
250명 미쳤다... 진짜 다른거 다 배제해놓고봐도 취업난이 맞긴한가봐
3년 전
익인14
글쓴이에게
응응 쓰니도 지금 회계쪽 지원하려면 무스펙으론 힘들거야ㅠㅜ 자격증이랑 경력있어도...힘든게 사실이라 회계가 자기한테 맞는지 먼저 생각해봐
나같은 경우는 어차피 취업도 잘 안되는데 적성에 맞는 거 굳이굳이 파고 있는게 너무 현타오고 우울하더라
그래서 지금 적성찾고 있어..

3년 전
나는 일당 자격증 있어서 회사들어간다하면 힘들어도 버티고 하는 성격이거든.... 그래서 더 미치겠어

3년 전
적성이 맞는다 이런건 원래 다른 쪽이었는데.돈이문제였지 나 원래 이쪽이랑.반대였어.. 그래서 다 참고 살고 일반취업으로 눈돌린건데 스트레스.엄청 받아 집에선 돈벌어오라고 난리치지 나도 취업하고싶고 나이차고 미치겠지...

3년 전
익인14
글쓴이에게
너무 공감간다... 다른 거 하자니 안정적일까 고민되고, 이대로 시간만 보내자니 점점 나이는 먹고ㅠㅜ만약 취업이 됐는데 힘들면 버티지말고 바로 나와... 업무자체가 힘든 것보다 회사가 별로인데 버티고 있으면 나처럼 면접보러 갈 때 공황도 오게 되니까ㅠㅜ
뭘 하든 좋은 결과 있길 바랄게

3년 전
그래도 사회 경력이있어야하지않나싶어

3년 전
익인15
쓰니 이미 알아서 하고 있는거같은데 댓에서 조언해주면 되게 기분나빠하는거같은데 뭔말이 듣고싶은거지
3년 전
익인15
이미 하고 싶은 일도 확고한거같고 해야하는 일도 하고 있는거같고
3년 전
익인9
ㄹㅇ 다 꼬아서 듣는데 답정너도 아니고 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
내 친구 사무직은 아닌데 정규직으로 리조트에서 일해 고졸이고 나이는 24이얌 최저보단 많이 받공... 꼭 사무직이 아니어도 된다면 리조트 같은 곳도 알아봐
3년 전
익인17
회계 1급도 안쳐줌.. 전산세무 1급정도는 되야 쳐줄듯
3년 전
세무 1급????? 어 음...
3년 전
익인18
아니.. 25 관련실무경험 4년이고 자격증 잇는데 취업안됨
3년 전
있어도 안되는게 현실이구나 진짜 큰일이다
3년 전
익인19
워드라도 따자..
3년 전
3년 전
익인19
컴활보단 많이 쉬워!!
3년 전
3년 전