모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅠㅠ 너무 부럽다ㅠㅠ 나도 갤탭사고시퍼ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
대학생이면 그 학생할인 스토어(?)그런곳이 쪼끔 더 할인되든데 👉🏻👈🏻
3년 전
익인1
헉 휴학생도 되나욤??
3년 전
3년 전
익인1
와아아아악 너무 고마워 쓰니ㅜㅜㅠ 사랑해ㅜㅠ
3년 전
익이니한테 도움되었다니 좋다😉 잘 알아보구 좋은소비하길바라😊

3년 전
익인2
헐 부러웡
3년 전
헤헿 나두 그동안 부러웠었다ㅠㅠ 익이니도 언젠가! 구매할 수 있길바라😊
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우어! 아이패드도 좋지🥺 맞아 지금 저거가지고 조물딱 거리는데 넘 행복해😆삶의 질이 향상될거같아!
3년 전
익인11
아이패드 첨 구매하고 뭐했엉? !
3년 전
익인3
유튜브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋ 나야나 나야나 ㅎㅎ
3년 전
익인4
헐 예쁘다
3년 전
3년 전
익인4
지금 아이패드 7쓰는데 담에 살 땐 갤 탭도 고려해봐야겠어~~ 짱예뿜
3년 전
3년 전
익인5
갤탭 최고야 진짜..s펜 최고..
3년 전
익인5
디자인도 만족이여ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아! 디자인도 깔끔하구 s펜 최고
3년 전
익인6
할 갤탭 요즘 완전 뽐뿌와ㅜㅜ
3년 전
그래서 고민하다가 에잇!하고 질러버려쒀..
3년 전
익인7
오오오 나랑 똑같은거 샀네!!!! 축하해♡♡♡
3년 전
익이니7이랑 커플?(미안..)축하해줘서 고마워😉👍🏻
3년 전
익인7
나랑 색도 똑같다 희희 우리는 커플컾흘~~~~
3년 전
헐 색도 같아? 꺄핳 컵플컾흘~~~~
3년 전
익인8
우왁!얼마해쒀?!~(˘▾˘~)
3년 전
나는 그 삼성 캠퍼스 스토에서서 1,062,200원으로 샀어!! 대학생할인받아서!
3년 전
익인9
나도 처음 태블릿을 갤탭을 써서 그런지 인강듣고 할 때는 오히려 아이패드보다 갤탭이 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 아이패드 우리나라에서 쓰기는 영 별로야ㅠㅠㅠ 앱 지원도 잘 안되고ㅠㅠ
3년 전
아 진짜? 나는 아이패드 갖고싶은데 내 폰이 갤럭시라 고민하다가 갤탭온건데 잘한거구나ㅠㅜㅠ그치 애플이 우리나라에서 앱 지원이 쪼끔 안된다고는하드라ㅠㅜ
3년 전
익인9
웅웅 나 폰은 무조건 아이폰 쓰는데 아이패드는 영 손에 안익더라😭 좋은 소비야 완전👍
3년 전
3년 전
익인10
나 아이패드 쓰는데 갤탭 진짜 탐나더라ㅜㅠ 동기 거 몇 번 써보니까 필기감부터가 다르던데ㅠㅠㅠ
3년 전
내가 아이패드는 안써봐서 모르는데 필기감이 좋긴하더라🤭 익이니 아이패드도 좋은거야! 나는 처음에 아이패드가 갖구싶었는걸🥺
3년 전
익인10
나는 아이패드 약정 끝나면 이거 팔고 갤탭으로 갈아타려구...🥲 아이패드 종이질감필름 붙여도 필기감 엄청 좋아지는 것도 아니구 펜촉 갈리는 늑김 엄청 생생하구🥲🥲
3년 전
좋아좋아! 이것두 써보고 저것도 써보면서 알아가는거지 나는 아이패드 써본 익이니도 부러운걸🥺
3년 전
익인12
부럽다 부러워ㅜㅜㅠ내 아이패드는 언제와아아ㅏ아ㅏㄱ
3년 전
왜 익인12 아이패드는 안가냐아!! 얼른 눈치있게 빨리 가라!!!
3년 전
익인12
내게와 아이팯,,,,,,,컴ㅇ뭔~
3년 전
3년 전
익인13
꺅 s펜 스킨 씌우면 더 이뻐
3년 전
S펜스킨? 메모메모 초보자는 검색하러갑니다 정보 고마워요💜
3년 전
익인14
나두 s7+ 예구해서 사서 쓰고있는데 거치대에 걸어놓고 누워서 보면 개꿀!! 스피커도 좋고 화면도 시원시원하고 짱조와~
근데 확실히 태블릿은 예구가 싸구나...

3년 전
맞아..예약구매가 싸드라고...캠퍼스할인받아도..100마넌..후덜덜
3년 전
꿀팁 사랑해💜 거치대도 장만하러가야게쒀😘
3년 전
익인14
사전예약으로 105만원에 샀는데 학생할인이 106만원이라니 ㄷㄷ 하네...
거치대는 플러스라 무거워서 좋은거 사야대!! 잘 골라서 사!

3년 전
어머나 예약구매하고 차이가 얼마 안나네? 헉 고마워!아무거나 막살뻔했는데🙄
3년 전
익인15
대박 짱 예쁘다...
3년 전
익인15
나는 그냥 + 아닌 모델 샀는데 저게 더 예뻐ㅜㅜㅜ 얇지???ㅜㅜㅜ
3년 전
어..내가 실물을 보고산게 아니라 앏긴해!
3년 전
이정도해!

3년 전
익인15
와... 짱 얇다...
3년 전
3년 전
익인15
헐 근데 색상 뭐야? 짱 예뻐... 화이튼가?
3년 전
3년 전
익인15
글쓴이에게
나도 플러스 살걸 ㅜㅜㅜ 화면도 넓고 비율도 좋다던데... 크으

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 처음이라그런지 너무크게 느껴지는..

3년 전
익인16
나도 저번주에 갤탭샀당!!
3년 전
3년 전
익인17
ㅜㅜ 나 갤탭 s4인데 벌써 퇴물된 느낌이야ㅠ s7+ 뽐뿌오는데 아직 멀쩡해서 갈아탈수가 없다ㅜㅠ
3년 전
익인17
s7+ 지금 갤럭시 아카데미 혜택 받을수 있지?ㅜㅜ 라미펜 꼭사!
3년 전
S4가 퇴물이라니! 아냐아냐 그렇지 않아! 응응 받을 수 있드라구 라미펜이 좋아? 다들 그거사라구하네?
3년 전
익인18
나도 이거 샀어!!!! 갤탭 S7+ 진짜 짱이야!!! 삼엽충!!!
3년 전
3년 전
익인18
맞아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음은 z플립이다!!!
3년 전
오오옥!!!익이니멋져!!!!!!
3년 전
익인18
우리 같이 삼성길 걷자...💛(이! 혹시 쓰니 탭만 삼성 산거면 미안해😅)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ삼성길만 함께하쟈(나핸드폰도 이어폰도,노트북도 샘성😁)(넘나TMI)

3년 전
익인18
글쓴이에게
오옷!!! 같은 삼엽충이였구나!!!😆😆😆 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 게 삼성이야!!! 삼성영원하자ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
맞아욥!!!삼엽충!!!!함께 영원하쟈🤗

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나..아직 초보자라 누워서 펜으로 조작하는거 한번 해볼께!
3년 전
익인20
혹시 그림그려? 그림그리는 사람들이 탭많이 쓰는거 같던데 난 그게 아닌데도 갖고 싶어서 고민돼...사놓고 잘 안쓸까봐ㅜ
3년 전
아닝? 나는..그냥 강의듣는..🙄 그림 안그려..취미로 하긴하는데..정식적으로 그리는건아니라..
3년 전
익인21
와이파이 버전이야? 나도 플러스로 사고 싶어서 찾아보고 있는데 혹시 얼마주고 샀는지 물어봐도 될까?
3년 전
나 LTE샀어!WIFI+LTE 캠퍼스 스토어에서 사서 1,062,200에샀어!!
3년 전
익인21
헙 대박 저렴하게 샀다!! 나 학생 복지 스토어 들어가보니까 120만원 정도로 뜨던데 이게 가격이 자주 바뀌는거야?
(계속 물어봐서 미안해ㅜㅜ)

3년 전
3년 전
3년 전
익인21
응 ㅜㅜ 나는 저 가격으로 안뜨고 일시품절에 120정도로 뜨더라ㅜㅜ
3년 전
글쓴이에게
아직 품절 안떠서..다른스토어인가?

3년 전
익인21
글쓴이에게
진짜 고마워 ㅜㅜ 나도 뜬다!!

3년 전
다행이다😊

3년 전
익인22
와앙ㅜㅜ당빠 하울이지..넘 부럽다..요즘 사고 싶었는데 돈없어서 못사구 있었웅
3년 전
나도..고민하다가 모아둔거로 탕진해쒀..돈없어서 나도 고민했거든🥺 익이니가 나보다 더 좋은버전 살 수 있을꺼야😊
3년 전
익인23
나도 갤탭s7 사전예약해서 지금까지 쓰고있는데 짱좋아 필기감 진짜 대박
3년 전
익인23
덱스모드도 진짜 좋아 나 간단한 문서작업, 급한 피피티 다 탭으로 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
꼭 한글인가 엠에스인가 암튼 뭐 있는게 그거 꼭꼭 깔아 무료야
3년 전
허거걱 고마워! 진짜 천사다 많은거 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 아직도 모르는게 허다하구나ㅠ
3년 전
익인64
ㄱㄷ 그 한컴오피스 오류 심하지 않아?ㅠㅠ 덱스모드 하면 안그래?
3년 전
익인23
난 그런적이 없어서 모르겟어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
그거 1년 무료 맞지 ??
3년 전
익인23
아닐걸...??
3년 전
익인24
플러스 잘샀어....s7쓰는데 플러스로 살걸 후회중ㅜㅠ
3년 전
아 진짜? 나 처음에 S7사려했는데..플러스 너무 클까봐🙄
3년 전
익인24
큰게최고야!!!!!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아녀ㅠㅠ저 갤탭이 처음ㅜㅠㅠ주변에 아이패드 갖고있는사람도 없어서ㅠㅠ
3년 전
익인26
와 얼마야?? 나도 폰이 갤럭시라 아이패드랑 갤탭중에 고민중 ㅠㅠ
3년 전
익인23
다른 익인데 폰 갤럭시면 갤탭 추천 난 아이폰인데 갤탭써ㅋㅋㅋㅋㅋ플러스가 프로느낌 그냥 7이 아이패드 에어느낌
3년 전
나는 캠퍼스 스토어에서 대학할인 받아서 1,062,200원에샀구 다들 갤럭시폰이면 갤탭사라해서 샀는데 연동도 되서 최고야
3년 전
찾아보니까 일반회원가는 120하는거같아
3년 전
익인37
갤탭 진짜 짱인거같아
3년 전
익인27
나도 갤탭 S7+ 샀는데!!!!
S펜 완전 좋앙

3년 전
와앙!!맞아 나 지금 신나서 s펜 가지구놀다가 배터리 거의 다썼어..
3년 전
익인28
혹시 무슨 과인지 물어봐도 됑????!!
3년 전
3년 전
익인28
아하 !!! 알려줘서 고마웡
3년 전
익인29
갤탭좋아ㅠㅠ 나 공부용이로 s6라이트 샀는데 좋아ㅠㅠ
3년 전
맞아! 내 친구도 s6라이트 좋다그러드라
3년 전
익인30
탭에스칠플은 못참지 ㅋ
3년 전
익인31
멋잇다... 나도 탭살까 아이패드 살까 고밍하다가 아이패드 샀는데 탭 예브네ㅠ
3년 전
아이패드 갖고싶었는데 폰이 갤럭시라 갤탭왔다..아이패드도 색예쁘고 디자인도 예쁘든데
3년 전
익인32
와 좋은거 샀당 난 갤탭라 샀엉 ㅠ
3년 전
익인32
나두 7 갖고싶오ㅠㅠ
3년 전
익인이가 나보다 더 신모델 나중에사자😉 라이트도 좋다그러든데
3년 전
익인33
탭 펜이 너무 조흠...
3년 전
인정합니다..갖고놀다가 배터리가..
3년 전
익인34
헐 나도 갤탭 살까 고민중인데 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고민보다고 내가 저거 예판때부터 고민하다가 이제샀는데 넘나리 행복해😁
3년 전
3년 전
익인34
하 알바 빡세게 해야겠다... 갤탭 갖고 만다😭
3년 전
가질 수 이써 익이니가 나보다 더 좋은모델 가질수도🤭
3년 전
익인35
갤탭 살까 고민중인데...ㅎㅎ
s7+ 가지고 다니기 무겁다고 들었는데 무거워???

3년 전
어 엄청 무겁지는 않은거같은데..사실 내가 태블릿이 처음이라..한손으로 들기에는 찌끔 무거워..
3년 전
익인36
갤탭 개조아ㅜㅠㅠㅜ 기능이 진짜 좋아
3년 전
이제 기능 하나하나배워나가야쥐
3년 전
익인38
아니 쓰니 댓글 하나씩 다 달아주는 거 왜 이렇게 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신난 거 보여
3년 전
어맛🤭마자여 넘나 신나쒀요🤗
3년 전
익인39
나두 얼마전에 s7 샀는뎅ㅎㅎ 완전 좋아ㅎㅎ 근데 나는 필기할 때는 s펜이 너무 얇은 것 같아서 라미s펜 하나 새로샀어! 완전 만족ㅠ
3년 전
아아 라미s펜이좀 더 두꺼워? 한번찾아봐야겠다
3년 전
익인39
펠트심 끼우니까 사각사각 소리 들리고 완전 좋아!
3년 전
오오오!사각사각소리 좋아하는데 고마워!!😊
3년 전
익인40
나도 어제 갤탭샀당
3년 전
3년 전
익인42
갤하!!!!!
3년 전
3년 전
익인43
갤탭 플러스로 브리저튼 보는중 ㅎㅎㅎㄹ진짜 너무 좋아 큰 게 최고더라
3년 전
오 그러네 크게보면 왕좋지!!!!!🥰
3년 전
익인44
나도 3개월 전에 s7+ 브론즈 사서 엄청 잘 쓰는 중! 대만족 ㅠㅠ
3년 전
오오 브론즈도 예뿌지!!!크으 익이니도 탁월한 선택했네🤗
3년 전
익인45
대학생할인 있는거 까먹고 인터넷으로 산 사람이 나예요...^^
3년 전
어마나....🤭 뭐라고 말을해야할지....
3년 전
익인45
대학생활을 늦게 시작해서 그런게 있다는 거 알아봐 놓고 평소처럼 구매했지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이곸ㅋㅋㄱㄱㅋㄲㄲ알아봐놓고 잊어먹은거구낰ㅋㄱㄲ
3년 전
익인45
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 대학생 된 걸 까먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닊ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ대학생 된 걸 까먹었다닠ㅋㅋㅋㄲ정신없었나부닼ㅋㄱㅋ

3년 전
익인46
부럽다 ㅜㅜㅜ s7쁠 화면 크기 너무 행복하지 ㅠㅠ 나 지금 아이패드 쓰는 중인데 다음 버전 나오면 바로 갈아탈거야... 모든 전자기기 갤럭시로 통일하고파
3년 전
진짜커 영상보기최고👍 좋다 익이니는 최신버전 크으 맞아..이게 심리가 통일하고싶은거도 생기드라고😆
3년 전
익인47
부럽다... 난 s6 라이트 샀는데ㅠ
3년 전
익인47
산지 얼마 안 지나서 s7 나왔어 ㅠㅠ
3년 전
어머...근데 6lite 그거도 좋다그러든데👍🏻 아쉬운마음이 들겠다🥺
3년 전
익인48
혹시 이거 별루야..? 나 이고 고민중인데
3년 전
익인47
아니야 라이트도 짱임! 내가 말한 건 샀는데 알마 안 가 7 나와서 아쉬웠단 거ㅋㅋㅋㅋㅠ 성능 자첸 진짜 좋아!
3년 전
익인48
가격은 얼마정도에 샀어?
3년 전
익인47
이거 65만원 정도래(혈육이 사줬었음
3년 전
익인48
47에게
오 내생각보다 살짝 비싸네..!출시 되자마자 산거야?

3년 전
익인47
48에게
고건 몰겠다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인55
48에게
나도 패드 알아보는데 지금 40정도얌
용량 작은거!

3년 전
익인48
55에게
헉 40만원 대인거야? 아님 40인거어ㅏ?

3년 전
익인49
나 s7 살지 s7플살지 엄청나게 고민중이다....
3년 전
S7+하세요 큼직한게 최고인데
적당한크기는 s7이니까 매장가서 사이즈 구경해보구사!

3년 전
3년 전
익인50
난 s7샀다!! +랑 고민하다 쬐끔한거 샀는디 이것도 큰거겉으
3년 전
S7도 좋지!! 그래? 실물안보고사서ㅋㅋS7도 크구나
3년 전
익인51
오오 나도 사전예약해서 쓰는데 짱조아~~~~~ 근데 난 엘티이 아님 ㅜㅜㅜㅜ 다시 작년8월로 돌아가면 엘티이 모델로 살꺼... 키보드커버는 나름 괜찮은데 정품커버는 뭔가 좋은듯 안좋은듯해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜? 나 wifi로하려다가 부모님이 이왕할꺼 걍LTE나하라해서 그거했는데 그럼 익이니는 WIFI만가능이야?
아그래? 키보드커버는 나름 괜찮구나

3년 전
익인51
나 폰요금이 탭이나 워치 있으면 1회선 무료로 쉐어해서 쓸수있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 카톡도 가능하고 해서 괜춘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 커버는 뒷판 자석이 별로 안강한거 같아서 난 별로지만 잘 쓰고있엌ㅋㅋ
3년 전
아아 쉐어 가능하면 LTE가 진짜 괜찮았겠다 얶ㅋㄱㄱㅋ자석이 쪼끔 약하구낰ㅋㄱㄲ 살때 잘알아보구사야겠다 고마워💜
3년 전
익인52
확실히 플러스가 크고 좋더라ㅠㅠ
3년 전
헤헤 많이 크더라 만족하지만 실물좀 보고살껄🙄
3년 전
익인53
실버 어때? 예뻐? 색 안 질릴것 같은 느낌인가..?블랙이랑 고민 중ㅠㅠ
3년 전
나는 내가 블랙 계열보다 밝은걸 좋아해서 샀는데 쉽게 질릴만한색은 아냐!
3년 전
익인54
갤탭이랑 아이패드랑 가격 비싼건 똑같구나 아이패드가 훨 비싼줄...100만원 무슨일 그래도 이뿌다
3년 전
갤탭두 비싸드라구🙄 맞아 예뻐서만족
3년 전
익인56
나도 s7!!!ㅎㅎㅎ +는 아니지만 만족ㅎㅎㅎ
S펜 얇은 거 싫으면 실리콘 케이스 씌워봐! 좀 낫드라!
케이스 씌우니까 충분히 두꺼워져서 볼펜 느낌 남!!
난 사은품으로 라미s펜 안 하고 탭A 신청했거든?
라미 제값주고 사려니까 넘 비싸서 걍 케이스 씌웠는데
완전 만족!!

3년 전
오오오 s7은 또 펜이 얇아?
3년 전
익인56
난 잘 못느꼈는데 쓰다보면 손이 아프드라고ㅠㅠ 7+는 펜이 더 두껍나??
3년 전
음 내가 s7실물을 못봐가지고..나는 s7+는 앏지는 않다고느꼈어!
3년 전
익인58
댑악 소리질러 ~~~~~~~~~~~~
3년 전
3년 전
익인59
굿초이스
3년 전
3년 전
익인60
나도 이주 전쯤 갤탭 지르고 엄청 잘 쓰는 중!!! 짱조와😍
3년 전
오오오오 기대된다! 오늘 첫사용인 쓰니는 아직 적응중..🙄
3년 전
익인61
나도 미스틱 브론즈로 있다아ㅏㅇ아ㅏㅇ 필기감 짱 좋음 저거,,, 아무 생각 없이 글 끄적거리기 꿀잼이야 사각사각 소리 짱,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ맞아..그래서 아무말 대잔치 일기쓰는중..
3년 전
익인62
나두 아이폰인데 갤탭 쓰고싶어서 s7쁠 샀다ㅎㅎㅎㅎㅎ̵ ♡⃛ 실버에 케이스 씌우니까 너무너무 예뻐ㅠㅠ
3년 전
오오오 나 아직 케이스가 안왔어..또르륵..🥲
3년 전
익인63
나두 지난주에 샀오!!!! 갤탭 채고
3년 전
갤탭 체고!!(써본지 하루도안됐으면서..🙄)
3년 전
익인65
쓰니 말 진짜 이쁘게 한다 내가 다 따숩
3년 전
3년 전
익인66
엇 나랑 같은 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인 66이랑 커플😆ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인67
갤탭은 필기 뭘로해??? 걍 삼성 노트??
3년 전
익인60
삼성노트 노트쉘프 xodo 세개 많이 써! 이번에 플렉슬도 나와서 오픈베타 중
3년 전
나는 노트쉘프인데 익인60이 말해준거 나뚜 메모해야지
3년 전
익인68
나도 남자친구랑 커플로 샀더!!
3년 전
익인72
남친.... 갤탭... 둘 중에 하나만 하자......
3년 전
그남있...?거기다 갤탭도있...?
3년 전
익인69
나도 갤탭 사고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽ㅠㅠㅠ
3년 전
익이니가 나보다 더 좋은거 산다는 신의 개시지!! 꼭 익인이 품에 들어갈꺼야😊
3년 전
익인70
헉 대학생스토어 재고 없길래 그냥 인터넷에서 샀는데 10마넌 비싸게 샀네...ㅎㅠㅠ
3년 전
나는 삼성 자체 갤럭시 캠퍼스 스토어에서 사가지구ㅠㅠ
3년 전
익인70
아아 나두 갤럭시 캠퍼스 스토어 말한 거였어! 내가 사려고 했을 땐 재고가 없드라구ㅠㅠ 그래도 일찍 받았으니 시간을 샀다 생각해야지ㅎㅎ... 쓰니 싸게 잘샀다!
3년 전
어마맛..재고가없었구나ㅜㅠㅠ 고롬고롬 일찍산사람이 위너!!! 헤헷 잘산거같아 가격 괜춘하다(비싸긴하지만..)
3년 전
익인71
난 노또복 사고시펑!!!
3년 전
노또복 사자! 노또복 필요해!!
3년 전
익인73
필기용으로 산거야!?
3년 전
3년 전
익인74
갤탭은 필기어플 뭐 써?? 아이패드 굿노트 같은 거!! 태블릿 사고싶은데 궁금해
3년 전
3년 전
3년 전
익인74
헐헐 그럼 굿노트 스티커 같은 것도 노트쉘프에서 사용 가능한거야? 대박 솔깃...
3년 전
응응!나 스티커 잘쓰는중!!
3년 전
익인74
😘😘💗💗💗
3년 전
😘💜

3년 전
벗뜨 쓰니는 아직 1일차도안되서..pdf는 xodo두 많이쓴대 익인60댓봐바
3년 전
익인74
오옹 고마워 친절쓰니💗💗💗
3년 전
3년 전
익인75
오오 나도 갤택 s7 있는데 진짜 좋아ㅠㅠ
3년 전
이번에 잘나온거 같드라구!! 넘나행복😊
3년 전
익인76
나랑 커플ㅎㅎ 나는 미스틱브론즈얌
3년 전
미스틱브론즈도 예쁘든데!!내가 살때는 품절이였다ㅠㅠ뿌엥ㅠㅡㄹ
3년 전
익인76
난 나오자마자 질러써ㅠ 진짜 그때도 품절이었는데 요즘도 물량이 없나뱌ㅠㅠㅠ 나도 모나미 s펜 샀는데 기다리는중.. 익인이도 사봥 3마넌도 안함
3년 전
인기쟁이인가봐 솔깃 3만원도 안해?
3년 전
익인76
공홈은 2만9처넌..? 근데 네이버에서 사면 2.8정도야
3년 전
익인77
쓰니 노트북 없이 탭만 써?? 나 노트북 이번에 샀는데 메모때문에 갤탭 뽐뿌오는데 같이 쓸지 노트북팔고 탭만 쓸지 고민돼서ㅠㅠ
3년 전
아녀! 둘다쓰긴하는데 노트북이 7년되가지구..혹시 몰라서 질렀어..노트북이랑은 또다른 매력이라 난 노트북 냅두려구!
3년 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠㅠ폰이랑 노트북 다 갤럭시로 바꿔서 갤탭까지 삼총사 만들고 싶은데 고민되네ㅠㅠ 고마워1!!
3년 전
돈이 넉넉하게 있으면 탭을 사봐! 내 노트북이 오래되서 들고다니기엔 무거워서 산것두 하나의 이유거든! 태블릿은 노트북보다는 가벼움도있고 요즘은 잘나와서 키보드연결로 타자두 가능하구😆
3년 전
익인77
웅웅!! 고마워! 혹시 강의 듣는 것도 편해??
3년 전
어엇 이거 왜 지금 봤지?
화면도 크고 강의듣는데는 무리없어

3년 전
익인80
프로그램 안쓰고 한글 이런거만 쓰면 노트북없어도 갤플 좋을듯!!
3년 전
익인77
강의 자주 듣는 거에도 태블릿 괜찮을까??ㅠㅠ 인강이랑 학교 줌 수업 자주 듣는뎅...ㅠㅠ
3년 전
익인80
웅웅 그정도면 완전 조아~~~~ 대신 키보드 사야 노트북같을고야
3년 전
익인77
진짱?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 노트북 팔고 갤탭을 살까,,, 흐어어으으유뷰ㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인78
와 내가 사고싶은거다ㅠㅜㅠㅜ부럽
3년 전
헤헷 큰맘먹고 질러쒀! 익이니 품에도 안착하면좋겠다😁
3년 전
익인79
카톡 지원 이제 돼?
3년 전
잘됩니다!!! 핸드폰 배터리충전할때 갤탭ㅇ흐고 잘된다!
3년 전
익인80
탭칠플세계로 어서와♡♡♡♡ 최고얏
3년 전
3년 전
익인80
알럽스킨에 예뿌리한 스킨 짱많아 참고해♡ 필름은 스코코 종이질감♡
필기자주할꺼면 펠트심+라미펜 추천♡

3년 전
허억 당신은 엔젤?🥲 사랑해요ㅠㅠ💜
3년 전
익인80
알럽스킨에서 그라데이션스킨사믄 펜스킨+ 저가 정면필름 주니까 종이질감 정면필름 필요없음 참고해 ㅇ.< 222
3년 전
익인80
80에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
헐...익이니꺼 짱예쁘다🥺 사진도 잘찍는구나?

3년 전
익인80
글쓴이에게
아!!! 클래스101에 갤럭시탭 검색하면 101원에 들을수있는 온라인 수업있으니까 그것두 참고해 !!! 그림그리기 캘리그라피 영상편집 다꾸 등등 이따 ㅎㅎㅎ
네이버 적립금결제가능!!

3년 전
우와! 신기한게 많네? 많은거 알려줘서 고마워🥺💜

3년 전
익인81
우와 부러워
3년 전
힣 나도 얼마전까지 부러워했다🙄
3년 전
익인82
난 제작년s6샀는데 진짜 엄청 잘 썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 던져서 가끔 화면 지직하니까 슬픔 ㅠ
3년 전
익인82
글고 드디어 카톡 연동되서ㅜ진짜 너므 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어마나..난 아직 던지는거는..좀 있으면 나도 던지겠지..?🙄
3년 전
맞앜ㅋㄲ카톡 된다그래서 최고였어
3년 전
익인84
헐 카톨연동돼!?
3년 전
웅!카톡 연동돼! 폰계정그대루!!
3년 전
익인82
응응 갤탭 이제 카톡 연동 된다!
3년 전
익인84
82에게
헐 이제알았어.. 갤탭은 언제 연동되나했네!

3년 전
익인83
와이파이랑 엘티이 둘 중에 고르자면
엘티이가 나아!?? 혹시 요금제(?)는 얼마줘?

3년 전
나는 지금 유심이 없어서 wifi만 쓰고있어가지구 요금제에 대한건 잘 모르겠다ㅠㅠ 미안ㅠㅜ
근데 다들 주변에서 LTE사는게 낫다그래서 샀어 별도움이 안되가지구 미안ㅠㅜ

3년 전
익인83
아냐아냐 왜 미안해해 ㅠ.ㅜ
그럼 나도 엘티이로 사야겠당ㅎ히힣

3년 전
히힣 이거 핸드폰 잘보고 통신사에 요청하면 핸드폰 데이터로 나눠쓰는거 된다나봐 잘알아보구 사길바라😆
3년 전
익인83
세상에🙊🙊🙊
정말 고마워~~!!!!

3년 전
데이터나눠쓰는 유심발급이있나봐👍🏻👍🏻

3년 전
익인84
히히 나두 s7 wifi 84만원줬어! 256g인데 완전 잘샀어 행보캐
커버케이스 살려고했는데 다 품절인거 있지!? 흥칫뿡이였어 플러스는 남아돌던디,,

3년 전
S7이 인기쟁이네!!😁 인기쟁이산 익이니승리! 케이스좀 넉넉하게 생산해주십셔!
3년 전
익인85
헐 갤탭좋다는 말이 많네 갤탭도 그림그리는데에도 좋아??
3년 전
익인80
조아조아 아이패드만큼의 어플이 부족할뿐 충분히 쓴다♡
3년 전
익인85
아진짜?? 헐래애앵 갤탭도 같이 고민해바야게따 고마오옹
3년 전
그림은 아직까지 아이패드라고 하는거같은데 나는 갤탭으로도 잘그리는중! 오토데스크 스케치북 이거 잘쓰고이써! 첫날인데 다들 그림 잘그렸다해줬다!!(TMI미안..)
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅎㅎ 하 갤탭도 고민해바야게따 무저건 아이패드 사려했었는데 ㅎㅎ고마오
3년 전
한번 꼼꼼히 알아보구사! 근데 아직까지 인식은 아이패드가 그림인거같긴해
3년 전
익인86
필기 보여주데여ㅕㅇ여엉
3년 전
3년 전
3년 전
익인87
S펜스킨은 머지..? 그건 잘모르는데 s펜 종류 다양해서 짱좋음 나 연필모양이랑 만년필 모양s펜 갖고있나가 얼마전 모나미s펜샀엉
3년 전
익인87
3년 전
오오오 예쁘다!!모나미s펜 괜찮구나
3년 전
익인87
엉 다른색도 예뻐!! 라미s펜이랑 스테들러s펜도 궁금하면 보여줄까?!
3년 전
우어 천사야? 근데 익이니 번거로울 수 있으니까 내가 검색해볼께!!💜고마워 천사야
3년 전
익인87
글쓴이에게
ㅎㅎ 즐거운 갤탭생활해 유튜브 테크몽 채널 들어가보면 갤탭관련 영상 많어 ㅎㅎ 나도 댓글보고 펠트심이란거 첨알았넹

3년 전
오오오 고마워!! 열심히 공부해야겠다

3년 전
익인88
나두 갤탭s7플러스야~~~~~~~ 와콤원펜에 펠트심껴봐 필기감 환상이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
익인89
갤탭7....행복해 저반사+라미펜 쓰는 중💛
3년 전
저반사?끄적끄적 꿀팁 많다💜👍🏻
3년 전
익인89
저반사 필름! 난 기본 갤탭 필기감도 좋아서 종이필름으로 가고 싶진 않았거든
3년 전
3년 전
익인91
추카추카행~~ 나도 위 익인이 처럼 저반사에 라미펜 + 펠트심 끼워서 쓰고있어! 사각사각 필기감 굿👍👍👍
3년 전
히히 고마워🤗 오 펠트심이 필기감이 최고구나 팁고마워👍👍👍
3년 전
익인92
크항항 나두 패드병완치!! 사진은 없다 매장에서오픈해서
3년 전
오 매장에서 뜯는거도매력있지!!!!
3년 전
익인92
난 쫌 아숩다 쓰니처럼 찍고싶었거든 방금 찌긍ㄴ사진이라도 올렷어 ..ㅎ
3년 전
3년 전
익인92
꺄 ㅎㅎㅎㅎ 거마오
3년 전
익인92
3년 전
익인93
쓰니 사용하는 필기어플이나 pdf 여는 어플 따로 있엉??
3년 전
나는 노트쉘프로 필기하고 pdf는 xodo이거인데 쓴지하루도 안돼서..🙄
3년 전
익인93
xodo 괜차나? pdf에 필기하고싶은데 뭔가 불편해보여서 ㅠㅠ
3년 전
괜찮은데 나는 노트쉘프를 더쓰고있긴해!
3년 전
익인94
아이패드 잔고장 너무 많아거 다음에는 갤탭으로 간다 화딱지 나서 못 쓰겠어 서비스도 똥이라ㅠㅠ
3년 전
아이고 잔고장이 많은데 서비스를 잘해줘야져..으이구!! 서비스 못하는 나쁜사람들..
다음번엔 갤탭히자!

3년 전
익인94
산지 일년도 안 됐는데 터치가 거의 반은 씹혀서 하...리퍼도 잘 안 해주려고 하구 그때 마침 갤탭 글 봐서 뽐뿌 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허얼..리퍼를 잘 안해주려하는구나..
ㅋㅋㄲㅋ나도 다른 익이니 글보고 뽐뿌와서 훅 질러버렸어ㄲㅋㄱㅋㅋ

3년 전
익인94
다음에는 무조건 갤탭 폰도 갤럭시로 바꿔야지ㅜㅜ
3년 전
좋다좋다! 깔맞춤 좋지😆

3년 전