모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
난 애초에 운동 부족이라 체력 키울겸, 자세 교정할겸한거라 살빼려는 목적 아예 ㄴㄴ 였어 

그래서 식단 아예 한 적 없고 오히려 입맛 돌아서 더 먹음..ㅎ  

근데 56~57에서 53까지 빠졌고 체지방률도 5-6퍼센트 줄음! 체력도 확실히 좋아진 것 같고 무엇보다도 만족하는건 자세가 확실히 좋아졌대 

내가 진짜 걸을 때도 구부정했는데 주변 사람들이 엄청 좋아졌다고 하더라 

필라테스 넘 최고야 ..❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 난 왜 안빠져,,, 난 그냥 허리가 들어가는 정도만...! 체지방은 아직도 돼지여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 더 해본다...
3년 전
익인2
와 더 먹어도 빠지는구나.,,,,,난 계속 운동해도 식단 안 하면 절대 안 빠져 오히려 찜..!
3년 전
익인3
그룹으로 한거야? 일주일에 몇번 했어??
3년 전
보통 3번했고 4번할 때두 있었어 1:6으루 했오
3년 전
익인3
고마워!!! 나도 필테 고민중이라서ㅎㅎ
3년 전
익인4
가격 얼마정도해?? 대충 감도 안와서 대충으로 알고싶어서!
3년 전
3달에 33만원이었던 것 같당 1달에 8번씩 총 24회~
3년 전
익인4
와 생각보다 안 비싸다...!!! 고마워!!
3년 전
익인29
울동네 6대1은 1회에 거의 4만원이야ㅠㅋㅋ
3년 전
익인4
진짜 천차만별갗음...
3년 전
익인57
우리동네는 한달 8번 25만원이야,,
3년 전
익인5
나도 가격대가 궁금해ㅜㅠ혹시 알려줄수있을까ㅜㅠ혹시 초반에 너무 못하면 어떡해..?민폐되나 걱정
3년 전
초반에 나 진짜 너무너무너무 못했는데 확실히 늘어..! 그리고 처음이면 선생님들이 많이 배려해주시고 잘 알려주셔 걱정마!

3년 전
익인6
난 허리가 너무아프더라
3년 전
익인7
ㅁㅈ 난 승모근이 많이 사라짐...!
3년 전
익인8
난 처음에 살 오히려 쪘었음 ㅋㅋㅋ 더먹어서 지금 1년 좀 지났는데 지금은 강사님들한체 살 많이 빠졌단 소리 듣긴했어
3년 전
익인9
나 지금 근력 0인데 괜찮을까..??? 진짜 고민중이야ㅠㅠㅠ
3년 전
나 진짜 근력 마이너스 수준으로 심각했는데 참고 다니다보면 재미도 붙고 근력도 생겨서 조아 처음엔 좀 많이 힘둘어,,
3년 전
익인10
기구 필라테스 한거야?
3년 전
3년 전
익인11
맞아 필테좋아
3년 전
익인12
오 기구필테인데 3달 33만이면 싼거지??
3년 전
3년 전
익인13
필테할까 요즘 고민중인데ㅠ 3달에 33만원이면 할만하네.. 내가 날짜랑 시간 지정할수있나? 솔깃하다
3년 전
익인13
그냥 반바지랑 반팔 입고 수업들어두댐??? 딱 붙는거 입긴 좀 그런데
3년 전
반팔 반바지 입고 하시는 분들도 있더라!
3년 전
웅 우린 예약 아플이 있어!! 저녁이랑 주말 예약이 빡세긴 한데 얼른 하면 갠춘
3년 전
익인13
오 조앙조앙 나는 오히려 오전이 좋아서... 담달부터 해야지 ㅋㅋ 아 딱대
3년 전
익인15
나 1년 했는데 먹는 양이 달라지지 않아서인가 똑같다ㅎ..ㅎㅎ!!!
3년 전
내가 운동하면 효과가 좀 바로 나는 스타일인가바 ,,,!!!!
3년 전
익인16
하고 싶은데 코로나 때문에 계속 미루게 된다 ㅠ
3년 전
익인17
오ㅓ 나지금 입맛돌아서 막먹어...필테 두달차..
3년 전
나 초반에는 엄청 먹움 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들더라,,
3년 전
익인18
와 진짜 대박이다 나도 할까
3년 전
익인19
난 이번주가 아직 3주차인데 진짜 냥좋음 ㅠㅠ
3년 전
난 무엇보다도 자세 교정 되는게 보여서 넘 조아.. 구부정한 거 진짜 남들이 찍어줬던 거 보고 넘 충격받았었거든 ㅠ
3년 전
익인20
개인으로만 3달 해봤는데 넘 비싸서 하다기 필라테스 포기했는데, 그룹으로 해봐야겠다!! 나도 다시 시작해봐겠다
3년 전
익인21
필테할 때 마스크 끼고 했지??? 나 마스크 끼고 필테하다가 숨 너무 막혀서 기절한 적 있거든 ㅋㅋㅋ.... 과로랑 다 겹쳐서 그랬던 거긴 한데... 진짜 이러다가 숨막혀 죽을 것 같아서 헬스장이고 필라테스고 못 나가고 있어 마스크 끼고 해야해서 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인22
헐 세달에 삼십삼만원?? 가격 완전 괜찮네 와 당장해
3년 전
익인23
와 가격 싸다 혹시 체인이야??
3년 전
3년 전
익인23
헉 혹시 어딘지 알 수 있을까?!
3년 전
익인24
나 이제 이회차....기초근력 아예없고 자세교정하려고 일대일 신청해서 다니고 있는데 진짜 죽겠어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
남들이 봤을땐 평온한 운동. 내가 하고 있는건 지옥의 운동ㅋㅋㅋ
헬스할땐 입맛 돌아서 집오면 막먹었는데. 필테하고 오면 난 이상하게 입맛 없어지더라....ㅎㅎ
근데 일대일하니까 확실히 짱비ㅆㅏ..통장 텅장됨

3년 전
일대일 나도 넘 하고 싶었눈데 그건 넘 비싸더라ㅠㅠㅜㅜ언젠가 꼭 해봐야지,,, 진짜 지옥의 운동 인정,,
3년 전
익인24
도수치료비나 필테나 맞먹길래 필테 선택했당ㅎㅎ 진짜...아프면 텅장돼...ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 필테....ㅠ.ㅠ호달달달달달 죽갔어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
와 거기는 진짜 싸당 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나 필라테스 너무 만족이었는데 코로나 때문에ㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
필테...ㄹㅇ 입맛돈닼ㅋㅋㅋㅋ나 1달했는데 아직 코어가 없다...
3년 전
익인27
나 궁금해...도대체 코어는 언제 생겨...?
3년 전
익인44
헉 난줄ㅋㅌㅌㅋㅋ나도 한달찬데 아직도 부들거림ㅋㅌㅌ
3년 전
나도 아직은 부족해,, 하지만 3달은 해야 좀 생기는 듯한,,,?
3년 전
익인28
기구 필라테스 한거야???
3년 전
3년 전
익인30
나만 그런게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 필라테스하면서 입맛 돌아서 오히려 더 먹어

3년 전
익인31
필테 2년 하는데 체중관리 안해서 근육돼지 됐어..ㅋㅋㅋ 아 키도 컸다 2센치!
3년 전
익인32
와 난 더먹어서 5키로 쪘는데.. 벌크업하냐는 소리들음...
3년 전
익인33
채인이면 어딘디 알려줄수잇어??
3년 전
어딘지는 광고같을까봐 ㅠ 그냥 후기식으로 올린거라소 이름은 안밝힐게! 근데 꽤 많은 걸러 알아! 검색하면 나오지 않을까해 !! 미안 ㅠㅠ
3년 전
익인34
필테 ㄹㅇ 자세교정 효과오짐
코어1도없었던 사람인데 코어어느정도생겨서 좋음ㅎㅎ
특히나 승모근 마니없어지고 어깨도좋아지고좋더라구

3년 전
익인36
왠지 내가 다니고있는곳같당 나도 한시간뒤에 가야하는데 너어엄나 가기싫다
3년 전
익인37
혹시 힙업효과도 있어??
3년 전
익인39
실례되는 질문이긴 한데 ㄹㅇ 걱정되는 부분이라 용기내서 질문해... 혹시 하는 중에 방귀 나와..?
3년 전
익인39
미안...ㅜ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한번도 나온적은 없오ㅋㅋㅋ 필테 하는날은 과식 안하고 저녁 일찍먹거나 굶어 (오후 8,9시꺼 들음)
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ나도 나온적은 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 엉덩이로 힘주면 그럴 순 있겠다라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나오지는 않았다 !!ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 근데 나도 그럴 수 있겠다곤 생각했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
진짜 자세 좋아지는게 너무 팩트야...
나 구부정 2n 년차에 허리가 펴진다는게 이런건가 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
마자마자 시원하기도 하고 너무 젛아 필테ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나는 운동하니까 입맛돌아서 살 더 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 탄탄해지니까 뭐,,,
3년 전
익인42
나눈 허리디스크여서 개인으로 레슨 받고 있는데, 집에만 오면 졸려서 잠ㅋㅋㅋㅋ
근력 빵이라서 운동할때마다 덜덜덜 떨려서 내가 선생님 제 몸이 말을 안들어여... 이러는데 선생님도 웃참하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하고나니 교정도 되고 좋은듯

3년 전
익인43
부럽다!! 나도 교정하고 싶은데 돈과 코로나ㅠ
3년 전
익인46
쓰니야아아아 필테에서 수업받음시간외에 또 관리한거 없어??
3년 전
웅 ~~~~ 그냥 항상 살던대로 살았다..!! 가끔 산책 30분하는 정도가 필테 외의 운동..?이랄까...
3년 전
익인46
어ㅏ우....그럼 피티까지 하면 살엄청빠지겠다
3년 전
익인47
근데 그 질방귀 나오는 자세는 없지..?ㅠㅠ
요가는 한번씩 나와서 민망쓰....

3년 전
익인44
엄마랑 같이 2대1로 한달찬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마보다 근력없어서 아직도 부들거림ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인48
6인이어도 한명한명 잘 봐주셔??
3년 전
선생님마다 달라! 그래서 난 선생님들 수업 다 들어보고 젤 잘 맞는 선생님 수업 예약해서 들엉
3년 전
익인49
혹시 어디 지역인 지 알 수 있을까..?!!
3년 전
익인46
나도나도
3년 전
익인52
나도...ㅠ진짜 엄청 싸서 부럽다
3년 전
익인50
나는 필라테스 하면서 이건 신종고문이다 싶었는데 적응되니까 힘들긴 하지만 괜찮더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
마자 좋아 글구 난 2개월 정도하니까 확실히 몸이 단단해지는걸 느꼈어
3년 전
익인53
난 체중감량은 효과 없었고 매번 부들부들 떨면서 힘겹게 했는데 단기간한거에 비해 자세 엄청 좋아짐
3년 전
익인54
맞아 필라 완전 추천!! 나 급하게 수강권 처리하느랴 3주동안 매일 갔는데 이후에 거의 3-4달 침대순이로 살았는데도 근손실이 오려다가 다시 돌아갔나? 싶을 정도로 속근육 엄청 잡힘 예전에는 기립성 저혈압 심하고 그냥 걷다가도 힘풀리로 그랬음
3년 전
익인55
어디 지역이야...? 지역만 ㅠㅠ
3년 전
익인56
왠지 내가 다니는 필테 체인점 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격도 비슷하고 1:6이기도하고 근데 난 근육 1도 없고 코어는 무슨.. 심각해서 쌤이 그룹말고 제발 개인으로 한달만이라도 해달라고해서 현재 피티중...
3년 전
익인69
혹시 어딘지 알려줄수있어??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
봤다!!! 고마워🥰
3년 전
익인58
나도 필테하려고하는데 여기 소도구랑 발레핏해서 30이라는데 기구 안하면 효과 없을까,,,?
3년 전
기구말고는 안해봐서 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인58
고마워ㅜㅡㅠㅜㅜ
3년 전
익인59
뭔가 쓰니 나랑 같은곳 다닐 것 같아
3년 전
익인57
와 세달에 33이면 엄청싸다
3년 전
익인60
체형은 어떻게 변햇옹??
3년 전
다리라인이 예뻐졌다고 느꼈어 난 !
3년 전
익인61
눈바디는 어때!!!! 나는 다리살이랑 뱃살이 너무 많아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 57-58 정도거든 ㅠㅠ
3년 전
익인62
필테가 살빼려고 하는 운동이 아니라서 크게 차이는 안날 확률이 높음 케바케겠지만
3년 전
익인63
와 세달33이ㅕㄴ 진짜 할만하다,, 하고싶은데 돈때문에 못하는중,,
3년 전
익인64
거북목이랑 골반 불균형(?) 같은것도 교정돼??
3년 전
익인62
집중적으로 케어하고싶으면 1:1해야됨 그룹하면 교정 기대하긴 힘들ㅁ
3년 전
익인64
1:1로 하면 교정은 된다는거지??
3년 전
익인62
그렇게 커리큘럼을 짜면 도수치료받는거랑비슷하니까 그렇겠지
3년 전
익인65
나두 6개월 정도 했는데 나는 살은 하나도 안빠짐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 확실히 근육생긴게 느껴져 일단 원래는 수업시간에하는 모든 동작이 안됐었는데 이제 그래도 거의 다 된다!! 글고 전에는 플랭크 3초 나가리였는데 이제 40초가능해 이게 젤신기
3년 전
익인66
나도 3달 33만원이었는데 같은 체인점인듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나동 난 너무 만족스러워!!
3년 전
익인68
혹시 알려줄 수 있어??
3년 전
익인67
소도구 필테했는데 코어없어서 따라가기가 힘들더라.... 처음엔 선생님도 의지를 갖고 가르쳐 주셨는데 점점 나를 놓으심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인4
흑흑 불쌍한 중생 살린다치고 ㅍ해주면 안되까ㅠㅠ
3년 전
익인63
익이나ㅏ 인터넷에 필라테스 3달 33만원 쳐봥! 그러면 나옴 거기가 아닐수도 있지만 가격때문이면 참고하라구 댓단다!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전