모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
남자목소리인데 여자처럼 말끝이 부드럽게? 그리고 막 끼스러운? 그런말투에 손짓도 화려함...
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인134   글쓴이가 고정함
그냥 미디어 때문에 생긴 일반화같음 나도 직장에 그런 성격을 가진 남성분 있었는데 사람들 다 처음 볼 때마다 게이라고 의심했었음 나도 그랬고 같은 남자들도 그렇게 생각했었는데 그 분 그런 시선 때문에 엄청 스트레스 받아했고 완벽한 이성애자였음
3년 전
익인1
쓰니가 말하는것처럼 본문 말투 안쓰는 사람도 많아융 티 안나서 아예 모르는경우
3년 전
익인2
안그런 사람도 엄청 많지!!
3년 전
익인3
ㅇㅈ 손짓이 화려함
3년 전
익인4
쓰니 주변에 커밍아웃한 게이가 많은가?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인130
??? 포인트가 몇개야 이 짧은 문장 안에
3년 전
익인6
그건 그냥 티 나는 동성애자일 듯 티 안 내면 알 수가 없는 거라 제목 문장은 성립이 안 되는디
3년 전
익인7
사람들이 게이하면 떠올리는 대표적인 일반화 중 하나지
3년 전
익인7
특히 인터넷방송 하는 사람들 보고 다들 그러더라 이성애자들도 방송하는 사람이랑 일반사람들이랑 다른데
3년 전
익인8
일반화인듯
3년 전
익인8
아닌 게이가 보면 기분 상할듯
3년 전
익인8
나부터 기분 나쁨
3년 전
익인32
3년 전
익인111
3년 전
익인31
3년 전
익인36
3년 전
익인63
3년 전
익인67
3년 전
익인70
3년 전
익인95
3년 전
익인97
3년 전
익인110
3년 전
익인113
3년 전

익인9
사바사^^
아니 주위 이성애자라고 여겨지는 사람들도 사람마다 다 성격도 외모도 다른데 왜 매번 동성애자만 유독 싸잡아서 이러는 거임..?
... 진짜 무지하니까 용감하게 말하는 거겠쥬..^^

3년 전
익인10
일반화의 오류
3년 전
익인11
그냥 그 사람의 표현방식일 수도 있어 인구가 얼마나 많은데... 개개인마다 다 다르다고 생각해
3년 전
익인12
헐.. 그런 걸로 속단할 게 아니지 않나
3년 전
익인13
근데 일단 저렇게 행동하는 사람치고 이성애자인 사람 못 봤어....
3년 전
익인14
사바사
3년 전
익인15
쓰니가 말한 그런 스타일이거나 완전 마초적인 스타일이거나 한 경우가 90%이긴 한듯? 외국에서 살아본 경험임
3년 전
익인15
근데 외국 연예인들만 봐도 루루루 나온 배우라던지 how i met your mother 배우라던지 전혀 그런 스타일 아닌 사람들도 많아
3년 전
익인16
오 의외로 아님 엄청 말끝 부드러운데 누구보다도 여자 없이 못 사는 인간도 있음
3년 전
익인17
넷에서먼 아니라고 하지 실제로 대부분이 저럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
3년 전
익인7
이게 왜 넷사세야? 네가 세상 모든 게이를 다 만나본것도 아니고 대부분이 그렇다는건 무슨 근거로 하는 말인지 모르겠네
3년 전
익인32
3년 전
익인21
실제로 대부분의 게이를 만나봤나봐?
3년 전
익인30
익인17이 게이여도 다른 게이들을 일밤화하는건 잘못된 발언이고 익인17이 게이가 아니라면 더욱더 잘못된 발언이네
3년 전
익인52
333333 사람들 수근거림
3년 전
익인102
그런 경우만 티가 확연히 나니까 니가 알아본거 아니구?
티 안나는 애들이 더 많은데ㅋㅋㅋ 모르면서 아는척..

3년 전
익인124
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
33 티 안 나는 애들이 훨 많아 ㅎ~
3년 전

익인18
사바사 나 게이인데 전혀 그런거없음 남친한테 물어봐도 남자다워서 좋다고하던데 물론 내 남친은 조금 여성스러운 면이 있긴하네
3년 전
익인18
아 혹시 궁금하면 이태원에 게이바 가봐 지금은 코로나때문에 영업 할런지 모르겠는데 안그런남자들이 태반이야
3년 전
익인19
끼순이 아닌 게이가 훨씬 많은디
3년 전
익인19
그냥 그런 사람들이 티가 나니까 게이가 다 그런 것 같은 거야 안 그런 사람들은 말하기 전까지 게이인지 모르니까 사람들이ㅇ이성애자인줄 아는 거고
3년 전
익인20
게이라는 걸 알아서 더 그렇게 보이는 거 아녀?
3년 전
익인21
그런 사람들만 본거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ게이가 뭐 여자역할 이런게 있는 것도 아닌데 게이라고 말투가 여자같다 이런 거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
다수가 그렇다는거 아니야? 그래서 게이인 사람들 중에서도 안그러는 사람이 인기많다던데
3년 전
익인23
게이도 뭣도 아니지만 쓰니가 판단할게 아니지
3년 전
익인25
내가 본 게이들은 안그러든데
3년 전
익인25
옛날 영화에서 나온 게이들은 그러드라
3년 전
익인26
게이도 아닌 레익이지만 이런 글 보면 참... 뭐랄까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 하고 싶은 말도 많고 반박하고 싶은 말도 개많지만 지나감
3년 전
익인26
아니 뭐... 우와 넌 이런 행동을 하네 진짜 이성애자 같다~ 이러지 않잖아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
3년 전
익인42
3년 전
익인37
4ㅋㅋ 무식
3년 전
익인100
3년 전
익인106
3년 전
익인110
3년 전
익인135
88 레익,,, 웃고 가욤
3년 전
익인27
우와 남자 동성애자는 그렇게 티 나는구나
그럼 이성애자들은 어떻게 티 날까

3년 전
익인130
3년 전
익인28
아닌 사람이 훨씬 많은데 편견 가지고 쳐다봐서 그렇게 느끼는 거 같아
3년 전
익인29
내 남사친 중에 그런 애 있는데 여자 좋아함
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이게... 뭐지
3년 전
익인29
게이가 10명이 있고 쓰니가 아는 게이 한두 명이 그런 말투라고 치자 그러면 다른 사람들도 다 저런 거임? 게다가 그 한두 명 말고는 딱 보고 저 사람이 게이인지 아닌지도 모르잖아 ㅋㅋㅋ 그런 사람이 있을 수도 있는 거고 그런 말투에 헤테로일 수도 있는 거고 애초에 그런 말투를 가지지 않은 게이도 있음 일반화 섣부르네 세상을 좁게 살지 마...
3년 전
익인30
헤테로 남자들은 확실히 말하는데서 티가 나네

위 문장을 읽고 이상함을 느꼈다면 쓰니가 적은 글도 뭔가가 잘못 됐다는걸 알겠지? 이런 글을 적는거 자체가 문제라는 걸 인지했음 좋겠네

3년 전
익인30
아직까지 이런 인식을 갖고 살아가는 사람들이 많다는게 슬프네
3년 전
익인33
안 그런 애들도 있는데 저런 스타일도 확실히 많음
3년 전
익인34
나 게인데 티안난대 호호호호
3년 전
익인34
꺄륵>_< 여기서라도 쓰니가 말하는 티내볼겡
3년 전
익인35
내 주변에 게이친구 한 명 있는데 진짜 그렇긴 해 다른 남사친이랑 좀 다름
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 응...
3년 전
익인37
나 정모 2년 다녔는데... 응... 멍소리
말하지 않는 이상.. 열에 아홉은 본인 성적지향은 진짜 티 안남ㅋㅋㅋ 네가 선입견 갖고 보고있는거야

3년 전
익인36
동성애자도 아닌데 이 글 기분이 썩 좋지않네.. 일반화같다
3년 전
익인38
게인데 진짜 속상하다
3년 전
익인147
속상해하지마~ 댓글 보면 알겠지만 그렇게 생각 안 하는 사람들이 더 많아 뭔 게이는 다 그런가 (저렇게 티나는 게이도 있는 거고 그게 나쁘다 아니다 감히 말할 주제도 못되지만) 게이친구 있어서 그런지 나도 기분 되게 나뻐
3년 전
익인39
나도 게이고 주위에 친구들 많은데 진심 실제로는 10명중 9명은 티안남.. 저런 끼많은애들이 티가 잘나고 눈에 띄어서 그렇게 생각할수도 있음
3년 전
익인40
게이인데 굳이 이렇게 홍보 안해줬으면 좋겠고 안그런 게이들도 많아
3년 전
익인41
그건 그 사람의 말투인거지...게이라서 그런건 아니지 않을까...
3년 전
익인43
전혀 아니야
3년 전
익인45
그냥 좀 있는 그대로 개인으로 보면 안되냐 그렇게 그룹으로 묶어서 일반화하는게 좋냐
서울사는 애들은 말투 느끼하다 부산사는 애들은 괄괄하다 이런식으로 말하면 좋냐

3년 전
익인42
2 그 사람의 특성을 왜 그룹의 특성으로 결론짓는 거야 대체
3년 전
익인45
그러니까.. 생각 진짜 짧고 답답하다
3년 전
익인46
이게 바로 성급한 일반화의 오류라고 하는건가?
3년 전
익인47
온세상 게이 다 만난줄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
그래도 옛날보단 인식 훨씬 낫지않나? 이 생각하고 살았는데, 그것도 아닌 것 같다...
3년 전
익인49
뭬?
3년 전
익인50
일반화 무엇,,, 아니 근데 이 와중에 손짓도 화려하다는 거 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
할 말 많지만 댓글에서 하고있으니까 넘어간다 ; ㅋㅋ 진짜 속상하네
3년 전
익인58
22 내 말이;
내가 이걸 왜 본 건가 싶다^^

3년 전
익인62
3년 전
익인53
근데 모든 게이가 그런건 아닌데 유튜브에서 보는 사람들은 다 끼? 하나같이 다 그런말투더라. 트젠도 그렇고. 왤까?? 신기해ㅋㅋㅋㅋ 일반인은 모르는데 방송?하는 사람들은 말투가 다 똑같애
3년 전
익인55
ㅋ...
3년 전
익인56
나 학교 쌤 게이신데 걍.. 사람처럼 말하시는데
3년 전
익인57
그거 아니야...
3년 전
익인59
내가 아는 게이 3명밖에 없지만 그런사람 한명도 없었어~~~ 일반화
3년 전
익인60
나 말할 때 손짓 개 화려한데 한번 볼래? 근데 나 이성애자인데 함 볼텨?
3년 전
익인61
그 분이 게이라서 그런게 아니라 그냥 그런 특징을 가진 게이인거지 인과관계 무엇
3년 전
익인61
시대에 맞지 않는 편협한 사고방식을 좀 고칠 필요가 있어보여
3년 전
익인64
게이들이 전부 그런건 아닌데 그런 사람들도 있더라 그 어떤 게이가 와 저사람은 진짜 티난다 생각했는데 엄마가 옆에서 저기 너같은 애 있다 그랬다는 글 생각남
3년 전
익인65
그런 게이도 있다 아님? 서로 너무 날카롭넹,,
이렇게까지 싸울 일인가
아니라하면 될 것을,,,

3년 전
익인60
날카로울 만한 글인 것 같은데? 일반화니까
3년 전
익인65
쓰니의 경험을 토대로 작성한 글이니까 당연히 쓰니가 경험한 사람이 예시가 되겠지요,,
'그런 사람도 있지만 아닌 사람도 있어' 라고 말해주면 되는데 면전에 대고 생각이 짧다 등 폭언하고 있는 익인이 많이 보여서~

3년 전
익인60
자기의 경험을 일반화 시켜 글 쓰는 것도 문제지만 저 글 자체가 가벼운 내용도 아니고 어떻게 보면 혐오로 이어질 수 있는 내용이니까 그렇지? 이런 반응 충분히 나올 수밖에
3년 전
익인60
그리고 예민하게 반응해야 할 문제 맞아...
3년 전
익인37
'게이들은 티가나네' 라는 말 자체가 좋은 의도에서 비롯된 문장이 아니게 보여서 날카로운듯 당연히 안 그런 사람도 있을뿐더러 사회적으로 차별받는 성소수자 집단을 싸잡아서 일반화하는데 좋은 반응이 나올수가 없지
난 반응 이해됨

3년 전
익인73
본인이 확신에 차서 일반화 하는데 예민하면 안될 이유는 뭐야? 게이 아닌데도 보자마자 기분 확 나빠지던데
3년 전
익인65
예민하게 반응하는게 옳다는거야?
남한테 폭언한 이상 둘 다 지는거야

3년 전
익인73
그럼 예민한 사안에는 예민하게 대처하는게 당연하지 그리고 무슨 폭언? 다들 글쓴이의 사고방식이 틀렸다라고만 말하는 중인데 여기 어디에 폭언이 있어?
너가 해당 안되는 부분이니까 예민하네 날카롭네 지네마네 말할 수 있지 당사자들한테는 이 글이 먼저 시비건 느낌일거야 누가 먼저 날카롭게 군건지 다시 생각해봐

3년 전
익인65
내가 당사자가 아니라 이해를 못하는 부분이 있을수도 있겠다 평소에 성 소수자에 대해서 아무 생각이 없었던 터라 (존중해야 한다는 생각 그 외에 더 알아보거나 찾아보지는 않음)
그 분들 입장에서 기분 나쁘면 쓰니가 사과해야할 부분이 맞다고 생각하고
나 자체로도 저 발언은 일반화가 맞다고 봐
근데 도를 넘는 댓글들은 보기 그렇다 라는 말을 하고 싶은거고

3년 전
익인54
그냥 익인 65가 본인에 해당 안되는 글이니까 이렇게 넘어갈수있겠지만..이 글을 읽는 당사자 입장에서는 기분 나쁠수도 있지 그리고 충분히 예민할수있는 반응으로 보이는데..이런 글 하나하나가 쌓일수록 인식이 바뀔수도있찌
3년 전
익인65
그럴수도 있겠네
3년 전
익인66
평범한 게이는 게이라고 생각도 안하니까 저런 게이들만 보이는거지 ㅋㅋ
3년 전
익인69
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성애자도 말투에서 티나나?
3년 전
익인75
당연히 무슨행동 했다고 너 이성애자같다 ㅋㅋ 라고는 안하지,, 특정지을 필요없이 보통 사람은 대다수가 이성애자니까. 동성애자는 소수여서 특정되는 특징을 적어낸것뿐이고 나름 그게 공감을 얻는 편인데 왜이리 날카로워
3년 전
익인69
소수여서 특정되는 특징은 또 뭐야ㅋㅋㅋ 소수면 특징이 다 똑같음? 너도 알고 있잖어 당연히 무슨행동 했다고 너 이성애자같다ㅋㅋ 라고 안한다며ㅋㅋㅋ 동성애자는 다른줄 알음? 공감얻는편이라고 생각하면 댓글들 정독 해
3년 전
익인71
생각이 짧은 애는 말투에서 티가 다 나네 응응
3년 전
익인72
와 나 게이아닌데도 기분나빠 지금 2021년 맞아????
3년 전
익인149
3년 전
익인73
그런 말투를 안 쓸 경우에는 티가 안날텐데 무슨 자신감으로 확실히 게이는 말하는데서 티가나네~하고 확신할 수 있는거지? 사고방식 진짜 편협하네
3년 전
익인74
사바사 아니여?
3년 전
익인76
말하는게 5-60대 된 사람같네
3년 전
익인78
안그런 사람은 게이인줄 모르고 지나가니까 그렇겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하는 사람들만 게이라고 인식되니까ㅇㅇ 그런 언행 없이 얌전하게 있으면 당연하게 이성애자로 보는 선입견ㅋㅋ
3년 전
익인79
내 주변에 동성애자 친구 두명은 저런 성격이어서 잘 맞고 웃기긴한데 당연히 사람마다 다를듯
3년 전
익인80
모든 게이가 저런 특징을 가진건 아니지만 저런 특징 가진 분들은 대부분 게이인듯
3년 전
익인75
3년 전
익인94
333333 맞아 이거
3년 전
익인121
3년 전
익인82
와.. 진짜 기분나쁜 글이다
3년 전
익인83
일반화인듯.. 여성스럽게 행동하는 사람보고 게이 같다는고 편견임
3년 전
익인84
솔직히 ㅇㅈ ㅋㅋ 걸커
3년 전
익인85
어디서부터 잘못된 사고인지 말할 엄두가 안 남
3년 전
익인86
lgbt 혐오 좀 잃어라 ~
3년 전
익인87
편견이지 솔직히 나도 예전엔 편견 있어서 저렇게 행동하는? 남자들은 거의 그쪽 아닐까 했고 실제로 주위사람 그쪽으로 추측도 했는데 완전히 빗나갔음 그래서 나도 편견 많은 사람이구나 반성했다..
3년 전
익인88
내 주변은 그랬지만 모든 인간이 똑같지 않듯이 게이도 마찬가지임
3년 전
익인89
이게 먼소리여..
3년 전
익인90
와우.......
3년 전
익인91
아는 분 게인데, 본인이 말하기 전까진 전혀 몰랐음...
일반 사람들이랑 똑같은 분들도 많어!

3년 전
익인92
그런 게이를 끼순이라고 부르던데
3년 전
익인93
그냥 유튜브에서만 보고 말하는거 같은데..
3년 전
익인94
그거 끼순이라고 하잖아 자기들끼리
3년 전
익인96
좀 섬세하긴해 친구로써 좋아
3년 전
익인98
왜 일반화 해??
3년 전
익인99
양성애자인데 내 게이 친구들은 운동 열심히함ㅋㅋㅋㅋ 내가 본 누구보다 남성성 기르려고 열심히 함
글고 이거 ‘레즈는 다 숏컷하고 걸걸하네’ 하는거랑 똑같어...
일반화 ㄴㄴ

3년 전
익인99
이런시선때문에 운동 못놓더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런사람만 보고 판단은 ㄴㄴ 비율 높은지도 모르겠던데 유튜브야 돈벌려고 자극적이고 소비자가 원하는 쪽으로 찍지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 게이친구들 유튜버 하면 걍 운동 유튜버나 할듯
3년 전
익인108
ㅇㅈ 나 게이인데 몇 년 간 체지방률 14% 넘어본 적 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
키도 큰 편이라 많은 사람들이 생각하는 여리여리한 게이 이미지랑은 꽤 거리 먼 것 같은데

3년 전
익인101
모든 게이가 그런 건 아닌데 그런 사람들 중 비율적으로 게이가 많긴 한 듯?
3년 전
익인103
확실히 이성애자는 티가 나 남자 보면 눈웃음 치고 더 많이 웃으려고 하고....
3년 전
익인107
2222 !! 헤테로는헤테로티가나
3년 전
익인104
모든 게이가 그런건 아닌데 진짜 유튜브만 봐도 좀만 끼스러우면
언니, 뒤집어져, 앙칼진거봐 어쩌고 저쩌고.. 이러던데

3년 전
익인105
안 그런 사람이 많을 거 같은데.. 애초에 첨에 왜 게이 이미지가 그렇게 표현됐는지 모르겠음 성 정체성은 남자 맞잖아..? (남자는 저렇게 안 한다는 거 아니구 보통 남녀 이미지.. 습관 말투 끼^^;같은 건 주위 동성 보고 꽤 학습된 게 많다고 생각하거든 나는,.) 게이가 후천적으로 여성성(쓴이 말하는 게 이거 같아서)을 학습한다>게이 뜻이 여자가 아닌데 굳이 여자 닮을 이유가?? 없음.. 그럼 태생부터 게이니까 저런 습관을 타고난다? 이건 더 이상함 남자 좋아하는 류는 다 끼부리고 말투 부드럽고 그러냐그럼..
3년 전
익인108
나 게이인데 안저런데ㅋㅋ
살면서 한 번도 게이같다는 말 들어본 적도 없어서 그냥 웃기네

3년 전
익인109
근데 이거 동성애자 혐오 발언 맞잖아 솔직히... 교회 다니는 사람들은 다 이상해 (예시 든 거임) 라고 하면 종교 혐오라고 하면서 이런 건 왜... 도리어 더 맞는 것 같다고 하는 사람들이 더 많냐... 씁쓸하네
3년 전
익인118
22 혐오인지조차 인식을 못해..
3년 전
익인109
거기다가 여자처럼~ 하는 것도... 너무 구시대적인 글인데 동조하는 사람이 이렇게 많다는 게...
3년 전
익인118
그니까.. 아니 왜 퀴어 혐오 발언 할 때만 여자처럼~ 하는 구시대적 여혐 발언을 하는건지 모르겠어
3년 전
익인112
음,,아닌거 같아..주변에 게이인 친구있는데 커밍아웃 전에는 진짜 의심도 못했어
3년 전
익인114
나도 몰랐는데 알겟더라
3년 전
익인115
여자처럼 말끝이 부드럽게는 뭐지..
3년 전
익인117
게이인 나도 저런 말투만 보고는 확신 못하는데ㅋㅋ
게이더 갖고 있다는 사람치고 제대로 맞추는 애를 본 적이 없음

3년 전
익인119
그런특징은 끼순이들... 인기많은 애들은 남자다운척함 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
일반화긴 한데
내 주변 게이들 다 저래서... 뭔가 감이 옴 이제는

3년 전
익인122
티가 안나는 사람은 너가 모르니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
222 그러니까
3년 전
익인123
그런 사람들이 게이인게 더 잘 티가 날 수 있기 때문인거지 게이들이 다 그런거 절대아님. 이런게 성급한 일반화의 오류이고 동성애 혐오인거야 ㅋㅋ 은연중에 일반화해서 너 호모포비아인거 드러내지마.. 진짜 구시대적이다
3년 전
익인125
게이유튜버들 보고 그러는거야?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
나 그런 말 많이 듣고 심지어 남덕만 8년차인데 바이끼 조차 0.1도 없는 이성애자임
3년 전
익인127
무슨 말인지 알 것 같긴 함
3년 전
익인129
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 레즈는 남자같음?
3년 전
익인113
이런 걸 넷사세로 느낀단 건 본인 주변에 옳은 생각을 하는 사람이 없는 거거나 본인이 이미 확고하게 틀린 생각을 당당하게 갖고 있기에 주변에서 굳이 틀렸다 지적할 의지를 잃었거나임
3년 전
익인131
오 뭔가 성급한 일반화의 오류에 대한 정말 좋은 예시 같아
3년 전
익인147
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 게이 친구 있는데 게이인 줄 몰랐어 그런 스타일을 그쪽에서 끼순이?라 그런다는데 실상 안 그런 사람 훨씬 많고 그들도 일반적인 스타일을 훨씬 좋아한댔다
3년 전
익인132
안그런 사람도 있어 일틱이라고 부른대
3년 전
익인133
그런 사람만 게이라구 생각하고 아닌 사람은 당연하게 이성애자일 거라고 생각하니까
3년 전
익인54
확실히 여자는 말하는데서 티가 나네, 확실히 남자는 말하는데서 티가 나네..넌 왜 여성스럽지가 않아? 넌 왜 남성스럽지 않아? 잘못된거같아보이지?
3년 전
익인134   글쓴이가 고정함
그냥 미디어 때문에 생긴 일반화같음 나도 직장에 그런 성격을 가진 남성분 있었는데 사람들 다 처음 볼 때마다 게이라고 의심했었음 나도 그랬고 같은 남자들도 그렇게 생각했었는데 그 분 그런 시선 때문에 엄청 스트레스 받아했고 완벽한 이성애자였음
3년 전
익인136
..ㅎ
3년 전
익인137
걸커 끼순이들은 그러긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
22 유튜브로 접하다보니 일반화가 되는 듯 ㅜ
3년 전
익인138
ㅋㅋ 본인이 생각하는 '남자같은' 남자들은 애초에 게이일 거라고 생각을 안 하니까 그렇겠지
3년 전
익인113
3년 전
익인136
33ㅋㅋㅋㅋ그러게나말이다
3년 전
익인108
44 일틱한 게이인데 여자들한테 대시 꽤 많이 받아봄
그냥 내가 게이일거라고 생각하는 사람이 없는 것 같던데?ㅋㅋㅋㅋ
대부분의 사람들 눈에는 진짜 끼순이 타입인 사람들만 보이니까 게이는 다 그럴거라고 생각하는거지

3년 전
익인139
성급한 일반화임 벽장게이가 왜 그렇게 많고 티가 잘 안나는데...내 주변에 약간 본문같은 타입 여자 좋아했고 사촌오빠친구 커밍아웃했는데 내가 한두번 지나가다 본걸로는 그냥 평범했음 유튜브 하는 게이들 행동이나 사람들 인식속의 게이로 집단 하나를 그렇다고 보기엔...
3년 전
익인141
몇몇 댓글들 진짜.. 쓰니글보고 이성애자는 다 편협하고 무지하네 이러진 않잖아. 일반화 진짜 심하네
3년 전
익인143
끼순이 아닌 게이 유튜버도있음
3년 전
익인143
근데 확실히 쓰니 말에 어느정도 공감
3년 전
익인144
2021년에도 이런 글이 있네... 넷사세라고 하기엔 실제로도 이런 말하면 되게 무례해보이지 않나 이런 건 좀 예민했으면 좋겠음
3년 전
익인145
다 그런건 아니지만 내 주변에 말투 그런 사람들은 대부분 그러긴했어
3년 전
익인148
ㅋㅋ나 레즌데 친구들한테 커밍아웃 진짜 많이 했거든 근데 커밍아웃 하기 전까진 아무도 모름 전혀... 게이라고 다를까
3년 전
익인150
니가 못알아보는애들도 게이가아니라고 생각하지마
3년 전