모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
모쏠에 훈수 엄청둠 난 오늘도 야경보러 가는데 ; ; ; 

잘쏘다녀 혼자서

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ...난 솔로가좋은데
어딜가나한소리..ㅠ

3년 전
익인2
ㄹㅇ 솔로가 제일 좋은데
3년 전
익인3
ㅇㅈ...맘에드는사람이없는데어떻게연애를해요
3년 전
맘에 드는 사람이 생긴다 해도 대화하는 게 귀찮을 것 같애 가끔 카톡도 누르는 거 귀찮아서 확인 안해
3년 전
익인4
우리나라뿐만 아니라 그냥 모든 사람들.....ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
3년 전
익인4
외국도 그래서 그렇게말한거야
3년 전
하자있는 사람 취급하진 않음
3년 전
익인4
엥 당해봐서 한소리임
3년 전
익인11
4에게
외국은 좀 덜한거 같긴한데.. 그래도 있긴 있지

3년 전
익인12
해외익.. 외국에서는 모쏠은 하자있는 사람 취급하는거맞아 진짜 얘네는 고딩만 되도 다 사귀고 경험하고 근데 연애안하는건 ㅇㅋ 근데 모쏠은 이상하게보는거마즘
3년 전
익인15
12에게
외국은 더심해
성인전에 경험없으면..
진짜 이상하게 보더랴

3년 전
익인17
외국이 평균 연애를 시작하는 연령이 훨씬 낮아서 모쏠은 진짜 훨씬 이상하게 봐
3년 전
익인12
17에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ모쏠 진짜 이상하게 보는데 뭔..

3년 전
익인102
개 하자있는 사람 취급함 우리나라보다 훨~~~~~~씬 ㅋㅋ 진짜 어디하나 잘못된애 취급하는데 뭔,,
3년 전
익인41
쓰니 화나는거 이해하는데
외국이 진짜 훨씬심함

3년 전
익인41
쓰니는 미국 겪어본거같은데
내 경험 미국도 심하고
남미 대박적으로 심함

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 이것도 싫은 이유중 하나 아는 사람이 겹쳐지는 것도 싫음
3년 전
익인6
마져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔 문제있는 사람 취급하잖아 연애 안하면 못사는 사람들이 더..
3년 전
외로운 게 뭐지 먹는던가 맨날 뭐하느라 인생에 외로워 본 적이 없어서 혼자 뭐하다 보면 시간 순삭 뚝딱이던데 난 외롭지 않아ㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인8
ㅇㅈ 모쏠이라면 이상하게 보는게 더 이상함
3년 전
익인8
그리고 애인없으면 남들 눈에 이상해보일까봐 마음 별로없어도 애인사귀는사람 많이봄
3년 전
익인9
ㅇㅈ 연애 안하고 있으면 젊을때 시간아깝다고 훈수
3년 전
내기준 어차피 헤어질 옆에 있는 사람에게 쓰는 시간이 더 아까움
3년 전
익인106
헐..인정.....
3년 전
익인10
외국도 비슷하더라
3년 전
적어도 내가 있었던 지방 미국은 안그렇던데
3년 전
익인10
어.. 나도 미국에 있었는데 연애 몇년 안하니까 문제있는 사람 취급하는거 봐가지구 ㅎ.. 다들 왜그러나몰라..
3년 전
익인13
ㅇㅈ 모쏠이면 문제있는 사람 취급함 ㅠㅠ 피곤하다ㅠㅠ
3년 전
난 사람이 재미가 없어 뭐 하는 게 재미있지
3년 전
익인14
아 연애 그렇게 좋으면 너네나 잘 하라구요~~~ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
진짜 오지랖 개짜증 연애 잘 하쇼;
3년 전
익인16
모든 나라가 그렇지만 특히 우리나라가 심한듯..뭐만 하면 남자친구 없냐, 여자친구 없냐 이래...ㅋㅋ 내가 하고 싶으면 하는 거지 연애 안하면 오히려 이상하게 생각함
3년 전
왜 어차피 헤어질 애랑 어딜 돌아다녀 진짜 잘먹고 잘돌아다니고 산다
3년 전
익인16
더 어이 없는 건 자기 연애 경험으로 기세등등한 애들 보면 진짜 웃기지도 않아ㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 언제까지 사귈꺼냐고 묻고 싶음 난 100번 사귀면 그 100명의 사람을 사랑한 거는 말이 안되잖아
3년 전
익인18
나 해외익인데 외국이 더 심해 한국은 양반수준임
3년 전
익인12
2 오히려 외국에서는 고딩되면 다 경험해서 모쏠이라하면 진짜 이상하게봄
3년 전
익인20
맞아 그건 그래 엄청 빠르더라고
근데 웃긴건 외국도 못사는 사람이고 교육 안 받은 사람일수록 연애에 집착함
어차피 우리나라나 외국이나 결혼 연애는 유유상종임

3년 전
익인19
🥲..모쏠이 뭐가 어때서...
3년 전
익인20
것보다 연락에 너무 집착해서 싫어. 난 외국에서 살다 왔는데 외국도 연락 중요하지만 하루 종일 안하거든
3년 전
이것도 애정결핍 같아보여서 싫음
3년 전
익인20
그냥 한국 남자들이랑 썸탈때 나 달게요 나 샤워할게요 이러는게 정 떨어지더라고
3년 전
익인21
ㅇㅈ 그냥 혼자가 편해요 감정소모도 싫고
무슨 어디 모자라거나 하자있는 애 취급 짜증나

3년 전
그냥 나 모자라요 하고 다님 그리고 친구들 있음 됐지 꼭 남친이 있어야 하는건가
3년 전
익인22
감정소모 싫어 덕질이 더 재밌음...ㅎ
3년 전
익인23
3년 전
33 감정낭비 인정 사람이랑 엮이면 무조건 깔고가야하잖아
3년 전
익인24
솔직히 나 이쁘고 연애 꼭 해야한다는 생각 없고
늘 썸만 타다 썸붕 나고 끝인데 다 끝이 안 좋으니까 더더욱 연애가 귀찮고 하고싶지 않게 느껴지는데
친구가 강제로 소개 자리 만들었는데 물론 사람은 착하겠지 하지만 모두의 반응이 왜 나에게 그런 사람을 소개시켜줬느냐였음 ㅎㅎ 연애가 급하지 않은데 이제 막 군 전역해서 연애하려고 막 그러는 사람이었어서... 제발... 연애 안하고있는 사람에게 연애시키려고 하지 말아주세요

3년 전
익인25
연애하는건 좋은데 연락 집착하고 일일이 보고하는건 너무 싫어 ㅠ
3년 전
익인26
아 진짜....연애 관심 없는 사람한테 강요 그만 했음 좋겠음
3년 전
익인26
내가 연애하기 싫다는데 왜 난리야
3년 전
익인27
혼자 놀면 재밌움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하고싶은것만함 귀찮기도 하고
3년 전
익인28
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인29
훈수두는 애들 인생 최대업적이 연애인 애들임ㅋㅋ 뭐 대단한거라고 훈수는.. 진짜 웃김
3년 전
익인30
외국은 더한다... 미자때 그거 못하면 하자있는 사람 해 ㅎㅎ
3년 전
익인31
연애하고 싶다는 생각이 드는 사람이 아무도 없어
3년 전
익인32
외국도 너무 지역바이지역인듯 나 있는 미국 지역도 안 그래 물론 그런곳도 있겠지만..근데 나라를 떠나서 진짜 안 그랬으면 좋겠어 내가 하든 안 하든 뭔 상관이야ㅠㅠ
3년 전
익인33
난 모솔일때 외국인 친구가 왜 여태 모솔이냐고 뭐하고 사냐고 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인 친구는 별 생각 없는데
3년 전
익인34
나 신기한게 최근에 밖에나갔는데 다 연인들이여서 놀람..(이시국이여서 길거리만 돌아다녔어)
3년 전
익인35
3년 전
익인71
내주변도 요즘 다 연애해 나포함..
3년 전
익인98
오히려 여러명 못만나고 친구들이랑 못모이니까 둘이 다니는 사람이 많아져서 인거 같기도...?
3년 전
익인34
음?!! 그러니까 친구들이랑 못만나서 연인을 만난다는건가?! 나는 내주변?에 이렇게 연애하는 사람들이 많이 없어서 다들 연애를 어떻게 시작하는지도 궁금했었거든 !!
3년 전
익인35
오오 야경 어디로 보러가?
좋은 곳 알려주랑 나두 혼자가고싶어

3년 전
경주 동궁과 월지 얼마전엔 낙산공원 주변 카페? 갔는데 거기도 뷰 오지더라
3년 전
익인35
헐 고마워
지금 나간댜 💕

3년 전
익인36
ㅇㅈ 그리고 연애에 목매는애들 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㄹㅇ 훈수 쩔어
3년 전
익인38
난 외로워서 억지로 아무나 골라서 연애하는게 더 싫어 갠적으로 소개팅도 안 좋아함
3년 전
익인31
3년 전
333 내가 걜 뭘알고 걔가 날 뭘알아
3년 전
익인51
3년 전
익인69
3년 전
익인39
솔직히 ㅇㅈ 주변애들도 20 초반엔 진짜 좋아서 사귀는거보단 그냥 연애가 하고싶어서 맨날 남소 여소받는 애들 많이봄,,
3년 전
익인40
맞아 연애가 꼭 필요한 것도 아닌데... 필수라고 생각해
3년 전
익인42
우리나라 사람들이 혼자잇는거 자체를 되게 고깝게 봄
3년 전
익인43
알바를 해도 일하는 사람들이 남자친구 있냐 없냐 00이는 어떠냐 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인44
ㅇㅈ 나도 혼자 캠핑갔다왔다고 하면 안쓰럽게 쳐다봄...
3년 전
익인45
나 외국 5년살았는데 해외사람들은 애초에 프라이버시를 중요하게 생각해서 연애얘기 잘안함 근데 한국사람들은 오지랖쩔어서 맨날 남친 여친 있냐 물어보고 그래ㅋㅋㅋ 그냥 그놈의 오지랖이 문제임 외국은 그런거 잘터치안함 이상하게 볼수는 있어도
3년 전
익인47
외국이 더 심하던 뭐든 간에 아직도 연애 안 하면 문제 있는 사람처럼 보고 당연히 연애해야 된다는 인식 가진 사람이 많은 게 놀라움
3년 전
익인48
20살되서 알바하는데 모쏠이라고 하니까 연애하라고 지긋지긋하게 말하고, 자꾸 다른 사람이랑 엮으려고 해서 너무너무 싫었음
3년 전
알바할 때 국룰이구나 난 직원이 계속 물어봐서 치매냐고 물어볼뻔 한거 목구멍에서 참게되더라 ㅜ
3년 전
익인49
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 연애에 큰 의미 안 두고 혼자 있는게 편한 사람도 많은데 연애가 필수인거마냥 넌 애인 언제 만들어? 이런거 계속 물어봄 진짜 무례해..
3년 전
익인50
ㄹㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바하능데 맨님이 왜 연애 안하니
3년 전
익인52
훈계질하는게 제일 싫음 내 인생 내가 사는데요? 인생 책임져줄것도 아니면서 오지랖은
3년 전
익인53
ㄹㅇ 솔로가 편함
3년 전
익인54
ㄹㅇ
3년 전
익인55
ㄹㅇ 왜 결혼에 환장해서 30되기전에 하라는지도 모르겠음 안하면 죽나요ㅠㅠ
3년 전
결혼 안하꺼에요 고모돼서 조카들 이뻐해주꺼야
3년 전
익인56
연애 하고 있지만 ㅇㅈ
3년 전
익인57
연애 안해서 오지랖 부리는 건 잘못이라고 생각하는데 연애만 줄 수 있는 특수한 경험이 존재하고 그것의 가치는 엄청 크다고 봄. 특히 양질의 관계일 경우에는 더더욱 그렇고. 소중한 친구나 지인으로 충족 불가능하고 온전히 대체 불가능한 그런 관계라서 솔직히 어떤 신념적 이유나 무성애자 같은 기질적 이유가 아니라면 살면서 한 번은 경험해봐야 하지 않을까 라고 '생각만' 함.
3년 전
부모사랑 많이 받았고 주변에 애정 많이 주면서 살아 나 박애주의자임
3년 전
익인57
그 사랑이랑은 좀 다르다고 봄 쓰니 생각은 존중하고 이상하게 보지 않음
3년 전
익인63
이 글이랑 안 맞는 댓글 같당
3년 전
익인80
3년 전
익인38
33 연애의 가치는 당연히 아는데 그건 알아서 할 문제..
3년 전
익인58
어우 연애 알아서 할게요....
살만하니까 혼자겠죠
훈수두면 훈이!!!!

3년 전
익인59
유럽이나 미국은 연애 안하면 어디 하자있는 사람으로 봄 그래서 테일러 스위프트도 연애 쉴 때 연애 안하냐는 소리 그렇게 많이 들어서 질렸대
3년 전
익인65
ㄹㅇ 연애오지랖은 인간 종특인가봐...
3년 전
익인61
마자요 못하는게 아니라 안한다고요 고백을 받든 번호를 받든 거절한다고요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
ㅇㅈ 진짜 싫음 그리고 어디 가도 에휴 저사람들은 다 커플이네 나는 솔로인데 이거 달고다니는애들도 너무 싫어
3년 전
2222 징징이 손절 제발 사겨!!!!!! 누가 뭐라고 하냐고!!!!!
3년 전
익인64
오지랖이 심함
3년 전
익인66
맘에 드는 사람이 없는데 어쩌라구요~ 진짜 그래놓고 눈 높다고 왜 연애하는데 눈까지 낮추며 만나야 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이런 소리 익인이말고 백번들음 질린다 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인이가 나 데이트비용 대주면 인정
3년 전
익인76
이런 말 되게 딩크부부한테 ㅇㅐ 낳으라고 훈수두는 거 같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모가 돼야 느낄 수 있는 감정이 있어! 라고 하면서 굳이 안 낳겠다는 사람한테 오지랖부리면 욕 먹잖아ㅋㅋㅋㅋ연애에는 왜 그러나 몰라
3년 전
척추에서 내 칼슘 뽑혀가며 애 낳고싶지 않아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인76
뭐가 달라 싫다는 사람한테 강요하는 건 똑같지...연애는 뭐 책임질 거 없나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
연애도 만나는 동안은 책임질 게 생기자나ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 관심없고 싫다는 사람한테 굳이굳이 하라고 하는 ㄱㅔ 이상하다는 얘기하는데 책임이 왜 나오는지 모를 일...

3년 전
난 같은 맥락이라고 생각

3년 전
삭제한 댓글
76에게

3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
아니ㅋㅋㅋㅋ그게 중요한 게 아니라고ㅠㅠ맥락을 못 읽는 친구여서 이 글에도 이런 댓글 다는 거였는데 내가 무지했다....

3년 전
삭제한 댓글
76에게

3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
그리고 눈치 좀 챙겨..싫다는 사람한테 꾸역꾸역 그래도~같은 얘기 하지 말구...

3년 전
삭제한 댓글
76에게

3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
어휴 세상 경험 다 해보고 사나 봄ㅠ그리고 나도 남친있어ㅋㅋㅋㅋ쓰니도 하고싶어지면 하겠지ㅋㅋㅋㅋ근데 헤어지면 책임질 일 없으니까! 같은 논리로 할 연애라면 안 하는 게 나을 듯ㅋㅋㅋㅋ너 되게 교회 안간다는 사람한테 교회 안 나와봤자나~교회가 얼마나 좋은데 하고 끈질기게 따라붙는 전도사같아

3년 전
삭제한 댓글
76에게

3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ이번엔 또 어디가 문젠지?ㅎㅎ그냥 너 나쁘게 보는 예신게 문젠가

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인76
삭제한 댓글에게
맥락맹이야..힘빼지 말어ㅠ

3년 전
익인68
남한테 시간 쓰고 돈 쓰는 거 아깝다구요~~
3년 전
3년 전
익인72
ㅇㅈ 내가 하기 싫어서 연애 안 하고 모솔인데 왜 안 사귀었냐고 막 주위에서 그럼....
3년 전
익인72
그리고 뭐만 하면 엮어... 쟤한테 관심없는데 얘기 좀만 나눠도 엮고 그냥 걔 멀쩡하다고 하면 엮고 별걸 다.....
3년 전
익인73
근데 위에 외국은 더하다고 하는 댓 많은데 내생각엔 한국이 연애에 미쳤다면 외국(서양?)은 연애보단 섹스에 미친거같은ㅁ 나 미국에서 고등학교 다닐때 옆자리 남자애 여친도 있었는데 엄청 캐주얼하게 섹스해봤냐고 물어봐서 개당황스러웠음
3년 전
익인74
동의해...
3년 전
익인75
연애하라고 난리치는건 걍 모든 나라 다 똑같음 사바사임 근데 우리나라에서 연애하기 싫은게 우리나라는 연애할때 연락에 너무 집착이 심해 나는 상대방을 믿어서 연락을 안하는데 그렇게 하면 상대방이 자기한테 애정 안주냐면서 화내거나 주변에서 너 그러는거 별로 안좋대.. 서로 사랑하는데 연락이 의무는 아니잖아..
3년 전
익인77
ㅇㅈ 아니 만나고 말고는 자기 맘인데 혼자서 안 심심하냐고 하질 않나ㅋㅋㅋㅋ 혼자가 더 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화남 그럴 때마다;
3년 전
익인78
ㅁㅈ
3년 전
익인79
난 그래서 몇번 사귀어 봣는데 다 오래못가고 그다지 좋은줄 모르겠더라. 혼자가 좋다 하고 말어 그럼 그나마 덜함ㅎ 근데 거기다 대고 너가 진짜 좋아하는 사람을 못만나봐서 그런다 하는 애들있는데 그럼 진짜 어쩌라고 싳음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㄹㅇ 모쏠은 어디 하나 하자 있다는 말 듣고 제정신인가 싶었음
3년 전
거의 다 혼자서 다하는데 시간은 오래 걸려도 오히려 할 줄 아는 거 늘어나서 재미있어
3년 전
익인82
그니까 알바하는데 자꾸 같이 일하는 사람들이 남친 언제 만드냐고
남자를 많이 만나봐야 결혼을 잘 한다고 하나
열받네 알바가기 싫어 할 얘기가 맨날 남친에 취업 얘기 밖에 없나 휴

3년 전
익인83
본인이 혼자가 더 좋고 굳이 사귈 마음도 없고 필요 없다는데 지들끼리 불쌍하게 봄,,, 뭐 어쩌라는 건지...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나열된 거 다해 친구들도 바빠 돈벌어야지 시간 맞추기가 얼마나 힘든데
3년 전
익인85
마저 그냥 맘에 드는 사람이 없고 점점 혼자인 게 편해서 혼자 잘 살고 있는데 모쏠은 무슨 하자 있는 사람 취급함ㅋㅋㅋㅋ
난 자기관리 열심히 하고 사교성도 좋은디ㅋㅋㅋ

3년 전
익인86
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅇㅈ
3년 전
익인88
ㅇㅈ 진짜
3년 전
익인89
연애하느라 시간 쓰느니 차라리 집에 누워서 아무것도 안하는게 나한텐 훨 이득인데 그놈의 연애ㅋㅋㅋ 그런애들은 평생 연애나 하고 살던가
3년 전
익인90
연애연애 결혼결혼 진짜 지겨움.. 난 나한테 쓰는 돈과 시간도 부족한데 왜 그러는거야~~~ 혼자가 얼마나 편하고 즐거운데..제발 그만했으면 좋겠음ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 신명나게 박수쳐줄 수 있으니까 주변사람들 다 결혼해도 돼 안말려 나란테나 강요하지마
3년 전
익인92
내가 안 외롭다는데 오히려 주위에서 외롭다고 난리더라
3년 전
외로운 게 뭐야 도대체 사람들아 알려줘
3년 전
익인93
진짜 그놈의 연애타령 ,, 난 혼자 잘 먹고 잘 살 건데 으이구 인간들 지겨워 죽겠어 난 우리집 야옹이랑 평생 둘이 살 거다
3년 전
익인94
동물의 왕국이야
3년 전
익인97
ㅇㅈ 난 혼자 놀고 나한테 돈 쓰고 이런게 넘 좋다는데 왜 자꾸~~~~
3년 전
익인99
그냥 서로 치기 안 했으면 좋겠다.. 행복하게 연애 잘하는 사람들 보면 기분 좋게 봐주고 혼자서 잘 지내는 사람 보면 혼자서도 잘 지내는군아하고 봐주면 좋을 텐데 주변에서 왜들 참견에 오지랖일까 난 쓰니랑 다르게 연애 중인데도 참견, 오지랖 많아서 그거대로 스트레스받으니까 난 내 연애사 잘 모르는 사람한테는 말 안 해
3년 전
특히 친구들 다 결혼 할텐데 너 혼자 남을거야?? 이 소리는 그냥 협박으로 느껴짐 익스트림 스포츠가 취미라 세상이 종말하지 않는 한 외로울일 없음
3년 전
제발 친구들이 결혼하든 말든 다 행복하게 살면 그만이야 결혼하면 축복해주는 거고
3년 전
익인100
ㄹㅇ ㅠ 난 혼자서 개잘노는데 ㅜㅜㅜ 아니 나 안외롭고요 ㅠ
3년 전
전기장판 지지면서 드라마에 맥주 4캔 얼마나 행복한 가~
3년 전
익인100
캬 완전 최고잖아~~~
혼자서도 할 거 진짜 많고 나는 혼자 하는 게 더 좋다고요

3년 전
익인101
안 그래도 비즈니스 연락도 귀찮아ㅠ
3년 전
익인103
나 모쏠로 혼자 만족하면서 잘 먹고 잘 살다가 23살에 좋은사람 보여서 연애했는데, 솔직히 혼자 지내는것도 좋은데 연애가 어떤 경험과 생각들을 키워내게 하는지는 알겠더라. 그래서 연애 할 수 있으면 하는게 좋다고는 생각하는데 친구들한테 그렇다고 연애하라고는 안함. 뭐든 급하면 체하기 마련이라서 그냥 혼자의 인생도 잘 지내다가 천천히 만나도 된다 생각해. 연애가 주는 장점들이 분명 있다만, 연애말고도 재밌는거 많음ㅇㅇ
3년 전
익인103
혼자면 안된다고 막 부추기는거 결혼 부추기는거랑 똑같음 그 전단계랄까..? 결혼이란 관계가 맞지않는 사람들이 있는데 그런 사람들한테 마치 결혼 안하면 하자취급해서 불안감 조성하고 결혼했다 피본 사람들 있잖아. 연애도 비슷하다 생각해 하기 싫다는 사람 부추기지마러.
3년 전
익인104
혼자 있는것도 난 괜찮다고 생각해
근데 우리나라보다 외국이 더 심해 진짜
이건 나도 우리나라 연애에 간섭많다고 생각
하지만 외국은 훨씬 더 문제있다고 생각하던데

3년 전
익인101
솔로가 무조건 더 좋다고 생각하는건 아니지만 급하게 아무나 만나는거보단 솔로가 나은거 같아
3년 전
급하게 만나는 것도 그런데 그냥 누군가랑 맞추기가 싫더라 귀찮고 고등학교 졸업하고 나서 쾌재를 불렀어 단체생활 넌더리나 성인 되고 나서 딱 좋은 거 하나더라 남 눈치 안보고 전국으로 쏘다니고 돌아다닐 수 있는 거
3년 전
익인101
그것도 인정이야...맞추면서 사는거 힘들어
3년 전