모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
아직 결혼도 안했는데 무슨..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
언니가 아직 결혼 생각도 없고 결혼하게 되면 낳지 않을까요 라고했더니 그럼 그 이후에 회사는 어쩔거냐고 되질문해서 아직 언니가 결혼 생각없다 재차 말했는데 회사에 대한 애정심 어쩌구 했다는데 면접 망한듯..
3년 전
익인1
오바하네 진짜...
3년 전
대학교도 졸업예정이라 나이도 어린데 무슨 아기를 물어봐..엄마랑 나랑 지금 기절 직전임
3년 전
익인2
내가 다녀본 면접의 반이상이 저런 질문 했었어 ㅎ
3년 전
무슨일이야...언니가 직접 겪으니까 더 와닿음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
언니가 아직 결혼 생각도 없고 결혼하게 되면 낳지 않을까요 라고했더니 그럼 그 이후에 회사는 어쩔거냐고 되질문해서 아직 언니가 결혼 생각없다 재차 말했는데 회사에 대한 애정심 어쩌구 했다는데 면접 망한듯..
3년 전
익인4
이래놓고 애 안낳는다 뭐다 하는거 진짜 우스워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 곧 면접보러가야하는데 스트레스 미쳐
3년 전
익인9
ㄹㅇ 이래놓고 저출산 어쩌구 저쩌구
3년 전
익인37
222 출생률 0.92인 나라에서 면접에서 저런 질문하면 어쩌자는거
3년 전
익인42
33 0.84명 낳는다고 문제라고 난리난리치면 ㅜ머 하냐?
3년 전
익인69
44 이런거나 좀 해결하라고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
55 진짜 웃김ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
6666 웃겨 어쩌라는건지
3년 전
익인79
777 이래놓고 저출산 어쩌고.. 너희 같으먄 낳겠냨ㅋㅋ
3년 전

익인5
아니 정규직이어도 어이없는데 인턴 면접 보면서 그걸 왜물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그 놈의 애 애
딱 봐도 육아휴직 때문에 그렇겠지ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
근데 애 안낳는다 해도 뭐라한다던데ㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는거임
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 나 20살 입사 할 때도 남자친구 있냐 결혼 할거냐 애 낳을거냐 물어봄 ㅎㅎ 대기업은 아니고 그냥 소기업
3년 전
익인10
그런회사 안가는게나음 더좋은 기회가 오려고 그러나보다
3년 전
익인11
하..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
결혼 임신가능성 이런거는 꼭 물어보는거같아ㅜㅜ
3년 전
익인13
오바 떨고 앉았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아이구.. 아직도 변한 게 없네
3년 전
익인14
그 회사 안 가면 고객이 될 수도 있는데 회사 이미지 어쩌려고;
3년 전
익인15
웃긴다진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 지금일하는직장 21살에입사햇는데 결혼언제할거냐고물어봄
3년 전
익인17
헐 나도 면접 진짜 셀 수 없지 본거같은데 그런거 물어보는거 처음봐
3년 전
익인18
아 진심 저런 거 왜 물어보는지 모르겠음
3년 전
익인19
아 짜증나
3년 전
익인20
진짜 이러면서 우리나라 저출산이라고 뭐라하지 마라 진짜.. 🤦‍♀️ 왜묻는거임 진심.. 지금이 2021년이 맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 2000년대 초반인줄
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아직 대학교 학기 안끝나서 인턴으로 들어가고 인턴 기간 끝나면 따로 계약을 할 수도 있는 상황이라구 들었어
3년 전
익인22
ㅋㅋ 저런 망언 뱉으면서 저출산 어쩌고 90년대생이 희망 어쩌고 하지마라 머리 깨부수고 싶으니까
3년 전
익인23
이래놓고 저출산 어쩌구
저런 사람들이 꼭 뉴스보면서 애를 왜 안 낳나며 나라에 기여해야한다는 소리나 할듯
신물난다 진짜... 별 생각 없어도 자연스레 안 낳아야겠다고 생각들게 만드는 대한민국

3년 전
익인24
정규직도 아니고 인턴ㅋㅋㅋㅋㅋ계약기간 끝나면 안녕인데 왜 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
그럼 뭐 안낳는다고 대답해야하나..? 아니 그런데서 일안하고싶을듯..
3년 전
익인26
222안낳는다고 하면 또 뭐라할까ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인27
최악 면접
결혼이나 하지 뭐단디 일 할라고 하냐고
진짜 그 자리에서 이력서 뺏어서 나왔어야 했는데

3년 전
익인28
박혁거세야 뭐야...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 언니한테 말해줘야겠다 지금 좀 울적해있어..
3년 전
익인29
진짜 그런 거 묻는 회사들 볼때마다 그럼 제 자궁 뗄까요? 하고 물어보고싶다
3년 전
익인30
울 언니도ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 생각 있나요? 막 이런거 물어봤다더라ㅠ...
3년 전
익인31
애 낳는다 하면 회사 어쩌구 애 안낳는다 하면 출산율이 어쩌구... 어쩌라는겨
3년 전
익인32
안낳는다- 저출산 어쩌구 애국심이 없다!
낳는다- 회사일은 어쩌구?

3년 전
익인33
와 그럼 어케답해..?
3년 전
익인34
원래 많이들 물어본다더라
3년 전
익인35
진짴ㅋㅋㅋㅋ
그런사람들 뉴스에 저출산 뜨면 또 뭐라할꺼면섴ㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
네^^ 결혼도 안 할거예요
3년 전
익인38
애키우기 참 힘든세상이야..
3년 전
익인39
안 낳으면 안 낳는다고 뭐라할듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고요
3년 전
익인40
안낳는다고해도 뭐라해 ????
3년 전
익인41
헐..ㅋㅋ
3년 전
익인43
기업 입장에서는 어쩔 수 없는거 같음
이익을 추구하는 집단이라
저출산이고 뭐고 상관 없지 뭐..

3년 전
익인44
나는 면접볼때 아직 결혼생각은 없으시고??라는 질문 맨날 받음
3년 전
난 아직 3학년이고 복전하느라 정신없어서 인턴은 생각도 안하고 있었는데 언니한테 직접 들으니까 좀..헉 하더라 근데 댓글보니까 생각보다 이런말 많이듣네 언니 일이 특이 케이스인줄 알았어
3년 전
익인45
저런 질문 진짜 자주 받음...
3년 전
익인46
그럼 뭐 어쩐다해 안낳는다곺ㅍ?? 머리 아프군
3년 전
익인48
여자애들아 걍 다같이 애낳지말자
출산율 0.5 찍는걸 봐야 정신차리지 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
근데 그럼 저기서 뭐라고 해야 모범 답안이야?
3년 전
나도 모르겠지만 회사뿐이라는 답안을 원하신것같음 언니가 그렇게 느꼈다거 했어..!
3년 전
익인50
뉴스감인데... 제보넣자
3년 전
익인52
나도 취업했는데 23살인데 결혼할 거냐고 물어봄
3년 전
익인53
저런거 많이 없어진것 같은데도 아직도 있네 저런곳은 찾아내서 불이익을 줘야함 특히 면접관
3년 전
익인54
진짜 저래...???
3년 전
익인55
저런거 묻는 회사는 굳이 가줄 필요도 없음 가치가 없어.....출산과 육아 모두 존중해주는 회사들도 있는데 굳이..
3년 전
익인55
언니분 너무 속상해하지 않으셨으면 좋겠네ㅠ
3년 전
안그래도 엄마가 입으로 똥사는 회사라고 그냥 지워버리라고 했는데 나름 서류합격도 하고 면접 본거라 더 속상한가봐ㅜ
3년 전
익인56
남자한텐 안묻겠지 이런거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
낳아도 싫고 안낳아도 싫다는 건 그냥 여자 안뽑겠다는 거네
3년 전
익인58
그럼 안낳을거라고 해야되나
3년 전
익인59
나였으면 열받아서 뉴스 제보했움ㅜㅡㅜ 똑같은 사례는 아니지만 보도국 인턴할때 대학교수가 성차별 발언한거 학생이 제보해서 보도 된 거 보고 나도 나중에 (일이 생기면) 제보해야지 생각했었걸랑,,,, 저런 저급한 질문 열받아 쒸익
3년 전
익인60
극.혐이다 진짜...
3년 전
익인61
와 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌란거임? 개답답해
3년 전
익인62
아 진짜 이 나라 현실 정말 거지 같다 ㅋㅋ 대체 여자들 보고 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 아이 낳으면 회사에 피해 생긴다고 짜르고, 아이 안 낳으면 저출산율 어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
그 동아제약인가 거기도 그렇고 다들 어휴
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 면접볼땐 결혼언제할거냐 물어보더라 내나이 25이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
아오 그냥 그런 질문을 할거면 부르질 마라- 애를 낳아도 안낳아도 난리야
3년 전
익인67
ㄹㅇ 가불기 질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
헉 기업 어디야 미쳤네
3년 전
익인70
다 못 말할 걸 너무 많아서...
3년 전
익인71
나도 그 질문 받아봄 남자친구 있냐길래 없다니까 그럼 남자친구 생기면 결혼 할 생각 있냐 결혼하면 애기 낳을꺼냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드럽고 치사해서 그 회사 붙어도 안 다니고 싶더라
3년 전
익인72
이런 것 때문에 출생율이 바닥을 치는 건데 나라는 뭐가 진짜 문젠지 알려고 하지도 않도 엄한 데다 돈 펑펑 써대는 거 으으 환멸
3년 전
익인72
물론 질문하는 기업은 더 웩
3년 전
익인74
남자친구있냐 결혼생각있냐 등등
초면에 그딴 질문 겁나 많이 들어봄 처음엔 황당했는데 하도 들으니까 웃음도 안 나오더라
그런거 안 물어보는 회사에 취업함

3년 전
익인75
인턴면접인데도 물어봐? 허...
3년 전
익인78
은근 많이 물어보더라 내친구 2명도 인턴 면접인데 물어봤대 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인75
세상에..정규직 면접때 물어봐도 얼탱이가 없는데 인턴때..ㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
그치 결혼 한다고 해서 애를 낳거나 해서 공백이 생기질 않으니.. 아무래도 기업 입장에선 남자를 뽑거나 결혼 안할 여성분들을 원하는 편이지.
여성이 애를 낳는다고 해서 기업 입장에선 짜를 수도 없고 그렇다고 직원을 더 뽑을 수도 없는 노릇이라

3년 전
익인80
짜증난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저래놓고 애는 낳길 바라지^^

3년 전
익인81
우리나라는 저출생 심해도 여자 보고 뭐라할 수 있는 사람 아무도 없을 듯..
3년 전