모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

네이버 세계 여성의 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

아니 억지로 올린거 너무 티나는거 아님?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교돼서 더 짜증남
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
시비거는건 아닌데 그럼 38민주의거를 로고로 만들었지 않았을까??
3년 전
익인4
그럼 또 저거기념안하냐고 뭐라했을듯
3년 전
익인5
평소에도 저러면 모르겠는데 너무 차이나는거 아니야? 억지로 한거같음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인6
저게 문제되는건가.....
3년 전
익인7
이미 낮에 한바탕 아까 플 탔었다......
3년 전
3년 전
익인8
더럽고 치사해서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
기념일 겹쳐서 그런거아녀?? 낮에 플 탈 때 그렇게 봤는디 피시네이버 들어가면 두개 다 뜬다던뎅
3년 전
익인10
인지도가 낮은 기념일이라 그런거아냐?
3년 전
익인14
첫 아이스크림대량 생산은 인지도가 높아서 했을까 싶긴 해..
3년 전
한국에선 인지도가 낮은 날이야?.. 해외익이라서 자세히는 잘 몰라 여긴 학교랑 회사에서도 다 챙기는데
3년 전
익인10
엉엉 난 오늘 처음알았어
3년 전
3년 전
익인11
읭 별걸다
3년 전
익인12
3년 전
익인16
3년 전
익인18
444...
3년 전
익인21
555...
3년 전
익인23
3년 전
익인24
77...
3년 전
익인34
888 뭘자꾸 투명하대 겁나 불투명한대 새계남성에날도 똑같이 하겠지 남성에날 로고 신경써서 만들면 그때가서 뭐라고 하지; 솔직히 이거가지고 뭐라하는거 페미 유치한 이미지 만드는데 한몫하는거 같음 ㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인46
1010... 국제남성의날땐 로고 달았나? 글귀는 있었나..?
3년 전
그럼 그때 가서 항의하면 될것 같아. 세계여성의 날인데 왜 세계남성의 날 얘기가 나오는지 모르겠다.
그때도 안했으니 지금도 하지마라 논리는 lose-lose 아니야? 둘다 축하하면 좋은거지
세계 남성의 날도 의미있고 중요해 이럴때만 관심가지지 말고 진심으로 찾아보면 좋겠어

3년 전
솔직히 세계 남성의 날에 다들 관심도 없던 사람들이 세계 여성의 날에만 제일 많이 언급하더라.. 반박하려고만 언급하지 말고 진심으로 11월 19일이 오면 축하했으면 좋겠음
3년 전
3년 전

익인13
걍 투명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
억지로 저거 하나 띡 적은 거 티남 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
별것도 아닌 걸로 예민하게 구는 이유: 어릴적부터 온갖곳에서 사소한 차별 받아와서 민감해진 것뿐임~
3년 전
익인19
진짜싫다ㅜ이게 진짜 차별이지 ㅋㅋ
3년 전
익인20
아니 진짜 중요한 기념일만 열심히 만들어논거면 몰라도 아이스크림 생산일같은 것도 저리 열심히 했으면서 여성의 날은.....에휴...그것도 한국한정 여성의 날도 아니고 세계 여성의 날인데 치졸하다...
3년 전
익인22
원래 별걸 다 기념하던 네이버던데...
3년 전
익인25
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
ㄱㄴㄲ3333
3년 전
익인29
그러게
3년 전
익인28
난 뭐가 문젠지 잘 모르겠음
3년 전
익인30
아니 아이스크림 대량생산에도 저렇게 귀여운 로고 만들어줬으면서 여성의 날에는 왜 안함????????? 대체 머임
3년 전
익인30
ㄹㅇ 이해가 안되네 ㅋㅋ 별걸 다 기념 안했으면 그렇다 치지 별걸 다 기념해 놓고선 여성의날엔 저거 띡 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 얼탱X
3년 전
익인31
아까도 불탔던거
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들은 불편해 하는걸 불편해하면서 굳이 이 글 들어와서 별걸 다~이러네
세계 여성의 날이 경칩보다 못한게 뭔데

3년 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인38
ㄹㅇ
3년 전
익인39
3년 전
익인41
ㄹㅇ..ㅋㅋ
3년 전
익인6
제목에서 내용이 다 나오지 않았는데 굳이 왜 들어왔냐는건 뭐야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그럼 내용까지 다 봤는데 굳이 댓글 다는건 뭔데ㅋㅋㅋ
불편하면 뒤로 가던가 불편하다는 글에 또 별게 다 불편하다고 굳이 댓글 다는건 뭔데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
그건 자글방
3년 전
익인32
ㅋㅋ
3년 전
익인6
32에게
익인도 그 댓글들이 불편해서 이 댓글 남긴거처럼 다른 익인들도 똑같은거임ㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 그래 그래

3년 전
익인6
32에게
인정 고마워

3년 전

익인33
다른 건 몰라도 아이스크림 대량 생산은 하면서 여성의 날은 안 하는 게 좀 그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인35
웃기넼ㅋㅋㅋ 남의 회사 지 맘대로 하고 싶으면 ceo 하던지...
3년 전
익인42
구글은 매년 세계여성의날 로고 해주던데 네이버는 별의별 기념일 다 챙기면서 이럴때만...투명
3년 전
익인38
아이스크림보다 여성의날이 못할 건 뭐람
ㄹㅇ 성의없어보여

3년 전
익인43
5 18 때도 그렇고 의견 반영 1도 안 하는 건 맞는듯ㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인44
로고프로젝트에 2월 18일 이후로 뭐 안올라와있덤데 지금도 하고있는 프로젝트야?
어디서 확인할수있어?

3년 전
익인42
우리나라 여성들 전세계 여성들이 참정권과 투표권을 쟁취한지가 100년의 역사가 좀 안되지...여성이 목소리를 내고 권리를 쟁취한 역사적인 날을 축하하는 기념일을 한국만 무시하네....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이런 말에 다들 Everyday is men’s day라서 의미 없지만 세계 남성의 날도 있으니 그 날 celebrate 하려면 하고 여성의날 알리는데에 와서 굳이 complain하지 말라고 하더라
3년 전
익인17
진짜 여대. 커뮤 하는 애들은 무조건 거르는 게 맞구나..
3년 전
일부 한국 인식은 이렇구나.. 구글이 저랬으면 진짜 난리났을것 같은데 해외 나가봐 한국에 조금만 관심있는 사람들도 여성인권 낮은거 다 알고 개선되길 응원함. 여성인권 낮을수록 인정부터 안하거나 인지를 못한다고 하던데.
3년 전
익인17
네 여성 인권 파이팅이요 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인10
쓰니는 국내좀 와봐야할듯... 성별갈등 때문에 한국사회 전반적으로 얼마나 많은 혐오가 판을 쳤었는지 알면 저렇게 비꼴 수 없지
3년 전
비꼰건 내가 아닌데..? 그리고 한국 나도 가고싶어 코로나때문에 못가는중 ㅠ 성별갈등 알지 나도 남혐 여혐 둘다 싫어 근데 그냥 성평등에 대한 목소리 내는것마저 억압하고 남혐으로 모는거 보면서 답답하더라 물론 여성인권 외치면서 남혐하는 애들도 너무 싫고 성별 갈등 피곤해

3년 전
익인10
글쓴이에게
주된 갈등 소재가 '한국의 여성인권은 높은지 낮은지' 이거인지라 이걸가비고 얘기하면 끝없이 갈등하게 되는 것 같아. 성평등이라는게 사람마다 생각하는 기준이 다 다르잖아

3년 전
음 여성인권은 전 세계 어느 나라도 성평등 한 곳은 없어 유엔에서도 그렇게 말하고.. 사람마다 생각하는 기준으로 정하는게 아니라 진짜 인권이 평등해져야지 ㅋㅋ 근데 커뮤에서 나같은 익명의 사람들이 하는 말에 영향받는거 보다 관심 있으면 제대로 된 소스로 더 알아보면 좋겠다 ㅠㅠ 커뮤에서 이런 주제로 깊게 얘기하는건 너무 피곤해서... 인터넷으로 대충 알아보려면 유엔 우먼 같은 곳이나 heforshe, TedTalk 강연들 추천한당 성평등이랑 여성인권 얘기나올때 맨날 남녀갈등, 싸움, 혐오로만 주제가 바뀌는거 너무 안타까움 그냥 empowerment나 긍정적인 변화 얘기는 1도 없어

3년 전
익인10
글쓴이에게
그러게 나도 피곤해 이런얘기하면 꼭 대립하게되거든

3년 전