모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
뭐일거 같아?
이런 글은 어떠세요?

익인1
인프피
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
인팁이라고,,? 인팁보면 걔들은 감정이 없어보이던대
3년 전
익인35
공감능력이 없고 감정에 쉽게 휘둘리지 않는거지 감수성은 엄청 높은 편이야..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인129
나두 인팁인데 작가야 (방송작가긴 하지만)
3년 전
익인60
나두 인팁인데 ㅇㅈ ㅎㅎ
3년 전
익인72
나도 인팁인데 인팁은 자기 자신은 감수성 풍부한데 밖으로 표출이 안되는 듯
3년 전
익인3
인프피.,,,?
3년 전
익인4
바로 나! 인프피!
3년 전
익인5
NF 계열
3년 전
익인6
인프피 진짜
미친가깉아

3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아
3년 전
익인88
22 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나다 인프피
3년 전
익인10
나야 인프피...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
i,e nfp 인듯
3년 전
익인12
엔프피
3년 전
익인13
ENFP 진짜 처음봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나... 바로 INFP 와 ENFP 번갈아서 나오는 사람..
3년 전
익인15
인프피,,? 왜냐면 내가 그래 오바야
3년 전
익인16
인프피
3년 전
익인17
0nf0가 그렇지 않나????
3년 전
익인17
나도 인프핀데 감수성 오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
isfj = 나
3년 전
익인21
22 맨날 티비에 남들 얘기보고 울고있슴 = 나 isfj
3년 전
익인18
눈물 개많음 뭐만 하면 울고 슬픈 생각 조금만 하면 눈물 또르르..
3년 전
익인18
영화 보면서 울고 노래 들으면서 울고 책 보면서 울고 드라마 보면서 울고...
3년 전
익인31
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 감수성 겁나 풍부해....
3년 전
익인34
와 나만 그런게 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 울어ㅠ
3년 전
익인52
isfj익 공감하고감댜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
나도... 별거아닌거에도 울어...
3년 전
익인61
나도 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
나도 .. 맨날 욺 ..
3년 전
익인65
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인70
난 눈물 진짜 많은데 가족들 앞에서는 절대 안울려고 노력하는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새내긴데 오늘 강의 들으면서 울었잖아ㅠㅠ 좀 슬픈 강의옸어
3년 전
익인83
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나두ㅠㅠ나오늘도 움ㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
나도 ㅠ
3년 전
익인109
완전 ㅇㅈ 감동받아서 울고 슬퍼서 울고 다 울어 물론 나 혼자 있을 때만 다른 사람 있으면 이 악물고 참어
3년 전
익인118
나두나두 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인120
나야냐...
3년 전
익인128
나돈디
3년 전

익인19
인프피..,ㅎ
3년 전
익인22
인프피 나야 나 .. ㅎㅎ...
3년 전
익인23
엔프피,,,,ㅎㅎㅎ
3년 전
익인24
Isfp
는 나 흑흑

3년 전
익인58
나두ㅎㅎㅎㅎㅎ 떨어지는 낙엽에도 눈물이 줄줄
3년 전
익인26
엔프피?
3년 전
익인27
인프제
3년 전
익인28
Nf
3년 전
익인29
프피가 좀그런듯
3년 전
익인29
아니 NF
3년 전
익인30
인프피 나야 나~.. 인프피에겐 감성과 망상이란 그저 하나의 삶이지
3년 전
익인32
인프피인프피
3년 전
익인33
나 진짜 풍부한데 enfj 나옴!
3년 전
익인33
무려 10년전 중딩때는 infp 였다!
3년 전
익인36
enfj?
3년 전
익인37
인프피
3년 전
익인38
인프피
3년 전
익인39
엔프제
3년 전
익인40
nf 특히 _nfp
3년 전
익인41
ENFJ 눈물샘 잘터져
3년 전
익인42
나 엔프젠데 진짜 잘 울어
3년 전
익인43
Infp?.. 도덕 시간에 가출 청소년이 엄마에게 쓴 편지 영상 보고 울었음... 나만 울더라 1시간 내내 울었는뒙 ㅠ
3년 전
익인44
인프피 왜우는지 몰라도 누가 울면 걍 운다
3년 전
익인45
나 인프피인데 감수성 보다는 과몰입을 잘함
3년 전
익인51
22 걍 다 과몰입 나 과몰입장인임
3년 전
익인46
Infp
3년 전
익인47
인프피 ㄹㅇ
3년 전
익인48
인프피
3년 전
익인49
Infp가 젤 심함 압도적
3년 전
익인50
인프피 감성에 지배당함ㅋㅋㅋ 아 진짜 이놈의 감수성
3년 전
익인53
엔프피 인프피?
3년 전
익인54
인프피 지금 길걸으면서도 감수성에 잠겨있읍니다
3년 전
익인55
나 5년째 불변의 엣티제 인데 허벌눈물이야 ㅠㅠ
3년 전
익인57
isfp 감수성보단 엄청여려
3년 전
익인59
내친구 인프피인데 진짜....오져.....가끔감당불가임
3년 전
익인56
내가 아는 인프피들은 안울고 isfj인 내가 더 감수성 풍부하고 잘울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
나 진짜 풍부한데 잇프제 나옴!(인프제 나온 적도 있음)
혹시 고등학교 국어책에 독짓는 늙은이 아냐....주인공이 마지막에 가마 안에서 생 마감할때 울고 겨울왕국1보고 울고 해운대는 눈물이 안멈춰서 결국 중간에 나와야했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
nf??
3년 전
익인66
인프피
3년 전
익인66
인프제도
3년 전
익인67
나 엣프젠데 틈만 나면 우름,,,,
3년 전
익인68
Esfj .. 난데 진심 나 감수성 너무 풍부함
누가 울면 울고

3년 전
익인71
인프피
3년 전
익인73
인프피가 감수성 풍부한 캐해인 듯
3년 전
익인74
인프피
3년 전
익인75
인프피 엔프피
3년 전
익인76
프피들 오져..
3년 전
익인76
그리고 난 엔프피야..
3년 전
익인77
프피 ㄹㅇ.. 나 잇프피야
3년 전
익인78
인프피??
3년 전
익인80
나 진짜 인프피 아니고 엔프피인데
인프피가 진짜 대박인듯 얘네 진짜 대박이야

3년 전
익인80
내 주변 기준
3년 전
익인81
인프피익 뭘 봐도 울어 눈물 찔끔하냐 오열하냐 그 차이임
3년 전
익인82
INFJ 못지 않은게 ENFJ....외향인 것 같지만 집에 와서는 엄청 감성적이어지고...남의 가슴아픈 얘기에 눙물흘리고...
3년 전
익인84
엔프피 5분만 주면 나 항상 울수있어
3년 전
익인84
나 릴로와 스티치보면서 스티치 기절했을때 오열함
3년 전
익인85
Infp
3년 전
익인86
인프피
그리고 인팁도 “자기감정”에는 엄청 감성적임

3년 전
익인87
ESFJ 난데 화나도 울고 좋아도 울고 슬퍼도 울고 막 아가 동영상 보면 기특해서 울고 우는영상나오면 따라 울고 노래 가사보고 울고 옛날노래 들으면 울고 걍 계속 울어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
3년 전
익인89
Enfj
3년 전
익인91
Isfp
3년 전
익인92
인프피
3년 전
익인92
20초 만에 우는 사람 나야 나~
3년 전
익인93
Infp
3년 전
익인94
인프제
3년 전
익인95
infp
3년 전
익인96
인프피,,,
3년 전
익인97
인프피
3년 전
익인98
isfp인데 좋아하는영화 12번 봤는데 열두번 다 울고 반년넘게 과몰입중..
3년 전
익인99
오 난 인프피인데 감수성 풍부하다고 생각 안 하거든 근데 다들 인프피 얘기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
엔프피 ...,,, 슬픈거 보면 바로 눈물 주륵주륵 흘러 ... 그리고 진짜 감정에 예민해
3년 전
익인101
INFP...
3년 전
익인102
난 엔프핀데 간헐적으로 감수성 폭발해
3년 전
익인103
감수성이 풍부한게 우는 거랑은 조금 별개라고 생각함.... 매개체를 보고 우는건 그냥 공감능력이 뛰어나다고 생각...
대체로 NF가 감수성이 풍부한거 같아
난 esfp!

3년 전
익인104
enfp
3년 전
익인105
나 인프제..... 주토피아보고 오열함...
3년 전
익인110
엔프제.. 감정에 휘둘림ㅜ
3년 전
익인111
나,,인프제
3년 전
익인112
인프피
3년 전
익인115
ENFJ
3년 전
익인116
인프피...내 친구... 책도 시집만 읽음(이건 사람 성향일 수도 있어) 글고 말하는거 글로 옮기면 시같음 약간 문학소녀
3년 전
익인117
인프제
3년 전
익인119
인프피 엔프피
3년 전
익인119
나 엔프핀데 대박임 국어 모의고사 풀다가 지문이 너무 슬퍼서 운적도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
인프피
3년 전
익인122
인프피가 진짜 어느방면의 감수성도 다 개쩌는듯
3년 전
익인123
ISFP
3년 전
익인124
딱 infp 생각 남
3년 전
익인125
프피들 진짜 상상이상임
3년 전
익인126
나 잇팁인데 주위 사람들의 일보다 눈물버튼이 있어..
나같은 경우엔 역사시간에 일본얘기만 나오면 움..
억울하고 분해서 역사교과서 내 눈물바다..
글고 동물농장같은거 내 눈물버튼..

3년 전
익인127
인팁 감수성 넘치는데..... 감정이 없어보인다니 떼흑....ㅠㅠ 겉으로 표현을 안하는거지 진짜 넘쳐흐름
3년 전
익인130
나 인프피인데 새벽마다 블로그에 감성글 끄적인다..
3년 전