모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 발췌해서 글 쓰는거 처음인데 다 읽고 너무 좋아서 못 헤어나오겠어서 써본다... 소설 이름은 잿빛의 연! 

-수박 겉핥기식 줄거리- 

공이 러시아 혼혈인데 아버지 없이 편모가정으로 자라면서 엄마가 양공주라는 둥 주변에서 밥먹듯 인격모독적인 말 듣고 자라 ㅠㅠ 큰 덩치에 사나운 인상+ 힘으로 소문난 문제아가 된 공은 강제전학 온 학교에서 차별없이 자길 대하는 수랑 가까워지고 좋아하게 된다 

ㄱ짝사랑공 좋아해?애교있는 미인수는?새로운거 보고싶니?(발췌) | 인스티즈 

ㄱ짝사랑공 좋아해?애교있는 미인수는?새로운거 보고싶니?(발췌) | 인스티즈 

수업시간에 공이 말투를 약간 삐딱하게 했는데 애초에 공을 문제아로 인식하고 있던 샘이 출석부로 뺨을 여러대 쳐서 다침.. 공은 안 참으려는 상황이었는데 자기가 좋아하는 수가 말리니까 참는다 ㅜㅜㅜ 

좋아하는 줄도 모르고 치료해주고 얼굴 만지고 하는 수...  

공이 혼혈이라 키가 190 넘어서 둘이 키차이 많이 나는거 넘 발려.. 키도 크고 운동 챙겨해서 덩치도 좋아서 애들이 다 무서워하고 말도 못붙이는데 수한테는 쉬는시간마다 몇만원어치씩 간식 사다 안김.. 공한테 저렇게 대할 수 있는거 수밖에 없음 ㅠㅠㅠ 

수가 자연스럽게 나오는 애교가 있는 편이더라고... 안그래도 좋아죽겠는데 이러면 공이 미쳐요 안미쳐요? 

미쳐요 안미쳐요? 

미안미? 

읍읍의 이유로 둘이 10년 동안 생이별함. 그 생이별 이후 둘이 주말마다만 만나는데 공은 그게 너무 싫어 ㅠ  

더 끌어오고 싶지만 발췌 너무 많으면 좀 그래서 스포 아닌 선에서 끌어와봤다.. 짝사랑공, 강하지만 외로운 공, 헌신공, 미인수, 찌통, 삽질 이런거 좋아하면 한번 읽어보길 추천해! 공 말투가 좀 낯설 수도 있는데 적응하고 보면 신경 안쓰임 ㅠㅠㅜ 구작느낌이 많이 강하니까 미보 또는 첫권보기 추천할게. 난 구작느낌 워낙 좋아하는데 읽을 쏘들은 혹시 몰라서. 소설 진행은 10년 간격을 두고 과거와 현재가 이어지면서 떡밥회수?하는 형식인데 나 과거얘기 별로 안좋아하는데도 이건 과거얘기가 더 재밌게 느껴질때도 있을만큼 너무 재밌었어. 이 소설을 아는 쏘들이 많아졌으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 

+ 발췌 추가 🙂 

공이 남자가 요리하는 걸 부정적으로 생각함. 공만 수를 짝사랑하고 있을 때라 수는 별생각 없이 미래의 공 부인을 위해 생각을 고쳐줘야겠다고 생각하고 이렇게 말하는데.. 공은 수를 위해 바뀌겠지요.. 참고로 아래 발췌는 10년 뒤의 장면임. 저 말 한마디 듣고 바뀜 

요리 마스터해서 아침점심저녁야식 다 해다 바침. 수네 가족식사에 공이 초대받는데(상견례느낌으로..) 식사 다 공이 차린다니까 여동생이 진짜냐고 사실확인하는중.. 

수가 공을 의도적으로 피하는 일이 생기게 됨. 공은 그게 너무 서운함... 수는 피하는걸 들키고 싶진 않아서 애같이 굴지 말라고 달래는데 그래도 그저 좋은듯 

한달동안 연락끊고 수가 잠적하는데 공은 마냥 그리워함. 괄호부분은 수가 어디 가 있다가 한달뒤에 폰 전원을 켠 장면임. 공은 자기한테 잘못이 없어도 빌고 매달리고 싶은... 그런 찌통 장면이 있읍니다. 

위에도 적었지만 공 말투가 낯설 수 있어. 구작느낌 강하고 클리셰를 싫어한다면 안 맞을 수도 있음. 하지만 그런걸 좋아한다, 요즘 없는 감성 읽어보고 싶다 하는 쏘들에게는 추천해보고 싶당☺️ 최근에는 확실히 이런 소설 못 본 것 같아서. 영업 당해준 쏘들 고맙고 취향에 맞길 바래❤️
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
홀 완전 내 취향인데???????
3년 전
쏘니1
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 최근에 돈벌었는데 이거 사라고 돈 번거였나...진짜 금액이 딱 맞네...!!!
3년 전
글쓴쏘니
와 ㅜㅜㅜ 혹시 모르니 1권부터 기미해봐! 쏘 취향에 맞으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
쏘니1
응៖!! 일단 저 발췌짤만 봐서는 확실한 내 취향...!
3년 전
글쓴쏘니
다행이다 ㅜㅜㅜ 난 워낙 구작st가 취향이라 좋았지만 구작느낌이 많이 강할수 있으니 미보 추천해!
3년 전
쏘니1
글쓴이에게
응៖!

3년 전
쏘니2
본다.
3년 전
글쓴쏘니
행복하다.
3년 전
쏘니3
으잉?내스타일이라 살려고 보니까 피폐인디요???나 피폐못먹는디 혹시 성적으로 굴리는고니??약간만 스포 가능할까ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
소설에 씬자체가 많지 않아서 성적으로 굴린다고 보긴 어려운 것 같아. 그나마 1권 첫부분이 가장 피폐인데 막 ㄱㄱ하고 그런건 또 아니얌.. 데려다가 약간 억지관계..?하고 나서 게살누룽지탕 손수 요리해서 차려준다.. 수가 10년전에 딱한번 게살누룽지탕 맛있었다고 얘기한거 기억하고. 공감순 후기에 맨 첫번째 후기 보면 알수있는데 수가 구르려고 하는데 공이 업어가는 느낌? 그래도 혹시 모르니 미보 추천할게. 구작느낌도 상당히 강해서 ㅎㅎ
3년 전
쏘니3
오키 쓰니댓보고 사겠음 나그런식 구르는거만 아니면 괜춘괜춘 일단 덩치차이나는거 조아라해 헤헤
3년 전
글쓴쏘니
ㅎㅎ 잘 맞았으면 좋겠다 재밌게 보길 바랄게 ☺️
3년 전
쏘니4
키워드 겁나 취향이다...☆위시로 찜
3년 전
글쓴쏘니
행복 😊
3년 전
쏘니5
와 이걸 익쏘에서 볼 줄이야 이거 덩치차이 쩔고 ㄹㅇ 짱잼...... 혹시 피폐 못 보는 쏘들 1도 걱정할 필요 없어 리뷰에 있는 말대로 공이 수를 너무 좋아해서 못 굴리고 수가 구르려고 준비자세 하자마자 그대로 업고 가서 게살누룽지탕 먹옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 피폐물 아ㅏㅏㅏ예 못 보는데 얘는 삼탕사탕함
3년 전
글쓴쏘니
와아아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 본 쏘 있었구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 익쏘에 글이 하나도 없다시피 해가지고 내가 너무 슬퍼서 발췌 떠왔자나 ㅜㅜㅜ 너무 반갑다 진짜
3년 전
쏘니6
이거 해피엔딩이야? 뭔가 표지부터 칙칙해허.. ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
해피 맞아!! 둘이 십대때 미성숙해서 서로 상처주고(특히 수가 공한테) 그러면서 상황이 찌통 될 때가 있긴 해. 근데 공이 수 너무 좋아해서 상처를 못주고 막 잘해줘.. 그러다보니 피폐랑도 거리가 있는 편이고 수도 체념엔딩 이런거 아니고 꽤 빨리 사랑을 인정함 ㅠㅠ
3년 전
쏘니7
헐 푸른빛소네트 조선귀축도의 그 시라즈님이었네ㅋㅋㅋㅋ
쏘야! 완전 영업당했는데 궁금한거 있어ㅠ
공이 학창시절에 성적(19금)으로도 문제아였어?
그리고 재회 전 헤어져있을 때 수 말고 다른 사람들이랑 자고 다니거나 해?ㅠ 수는 동정인지... 궁금..
+리뷰 전부 보고있는데 역시 헤어져있을 때 그런가봐.. 사실 맞니 쏘야..?ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쏘니
맞아 시라즈님ㅋㅋㅋ 푸른빛소네트 봤으면 헥토르랑 비슷한 과로 보면 될 것 같아. 더 잘해주디만.. 공이 성적으로 문제아였던 부분은 타인의 묘사로 그랬다더라~식으로 한구절 나와. 그리고 외전에서 공이 본인 과거회상하는 부분이 있는데 독자가 그 소문이 어느정도 사실이었겠구나 하고 예측할 수 있게끔 가볍게 언급이 있음. 근데 그게 공과 타인의 난잡한 관계가 아니고 공이 타인에게 굴욕감을 주기위해 시키는 타인과 타인의 성적인 행위야(공 부모한테 성적인 욕한 양아치들한테..) + 재회 전 타인과의 관계는 소설 속에서 묘사가 전혀 없는데 공의 좋아하는 마음 상 관계없었을 걸로 생각되넴. 수는 동정인데 아파하고 괴로워하고 그런부분은 크게없어. 공이 걍 잘해줌🙂
3년 전
쏘니7
자세한 댓글 고마워!!😚💕
장바구니 담았다 헤헿

3년 전
쏘니8
좀만... 좀만 더 줘 ㅠㅠ 거의 영업 당함
3년 전
글쓴쏘니
본문에 +로 추가할게 !!! 둘이 싸울때 찌통이고 클라이맥스인데 그건 그냥 봐야 재밌을거같아서 도저히 추가못하겠네 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
쏘니9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘야 나 너덕분에 바람직하고 조흔 작품 질렀닥!!!!!!! 영업왕 고마워요!!!!쮸압쮸압
2년 전
글쓴쏘니
와아아악!!!!! 안그래도 이번에 맠다 나왔길래 ㄷㄱㄷㄱ했는데(물론 난 거의 정가에 질렀었지만^^ㅋㅋㅋㅋ) 산 쏘가 있다니 너무 좋다!!!!! 아무래도 취향을 좀 탈 수 있다보니 조금 걸리긴하지만 재밌게 봤으면 좋겠다
2년 전
쏘니9
ㅋㅋㅋㅋ웅웅 운좋게 쏘니 영업글을 뙇 봤지모야~!~!!! 나는야 럭키걸~~!후하후하 재밌게 잘보구 나도 다른 쏘들 영업하러 와야겠다ㅌㅋㅋ💗💗
2년 전