모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
방금 기절하고 왔어 처음이야... 

진짜 죽는 줄 알았ㅇㅓ...  

머리로 그냥 떨어졌으면 진짜 위험할뻔

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ임 난 긱사였는데 겨우 문 열고 침대에서 쓰러졌잖어.. 룸메들 다 놀라고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㄹㅇ 공복에 운동빡세게하고 샤워하다가 쓰러진 적 2번있음...
3년 전
익인3
헐 조심해..
3년 전
익인4
헐 어쩐지 공복샤워할때 쫌 어지럽더라.. .
3년 전
익인5
헐 왜 ••? 아무튼 쓰니 조심해 ㅠㅠ
3년 전
익인6
나 이래서 무조건 공복샤워안해.. 바나나나 계란이라고 먹고한다ㅠㅠ필수여ㅠㅠ
3년 전
익인7
진짜 죽겠다 싶으면 주저앉어ㅠㅠ 잘못하면 크게 다친다...
3년 전
익인8
맞아 아침에 공복 유산소 운동하고 씻다가 ㄹㅇ 다시는 못 일어날뻔함 진짜 조심해야돼..
3년 전
익인9
아 나도 어지럽고 숨 못쉬다가 그대로 화장실 바닥에 쓰러짐ㅠㅜ
3년 전
익인10
나도 경험해봄.. 샤워기떨어뜨렸는데 떨어지는 소리가 안들리고 갑자기 노래소리 들리면서 쓰러짐..ㅠㅠ
3년 전
익인11
마자 그래서 그 목욕 하기전에 물 많이 마시라고했음
3년 전
익인12
나도 그런적있다.. 너무 어지러워서 급하게 나왔는데 나오자마자 기절함
3년 전
익인13
헐? 왜? 나 공복에 20분 정도 운동 빡세게 하고 샤워하는데...ㅠㅠ
3년 전
익인14
진짜 난 공복에 버스 놓칠까봐 뛰었다가 괜히 과호흡 왔잖어,,, 공복은 역시 위험해,,,
3년 전
익인15
맞아 샤워하다 중간에 문 열고 침대에 쓰러짐 진짜 위험해ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인16
기립성 저혈압 있는 사람들은 진짜 조심해야돼ㅠㅠ 나 화장실 나오자마자 쓰러졌었어
3년 전
익인17
헐 나도 얼마전에 죽을 뻔 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그런거지
3년 전
익인17
이유아는 사람 댓글 달아주새욤
3년 전
익인38
따뜻한물-혈관 팽창-혈압 낮아짐-기절? 아닐까.. 나도 빈혈인데 공복에 샤워했다가 머리 찢어짐ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인17
헐 글쿠나
3년 전
익인18
헐 맞어 나도
3년 전
익인19
인정ㅠㅠ 나도 기숙사에서 공복에 샤워하고 나갈때 어지러워가지고 쓰러짐...심지어 그때 주말이라 아무도 없어서 혼자 몇십분동안 쓰러져있었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅁㅈ 진짜 위험해 샤워할 거면 후딱하고 나와야함...
3년 전
익인21
공복 + 뜨거운물+ 저혈압 최악이야
3년 전
익인24
3년 전
익인29
33 저혈압인데 공복 운동 + 뜨거운 물 샤워했다가 헬스장 라커룸에서 기절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
와 나도 이런 적 있어서 공복 운동도 안 하고 공복에 샤워도 안해... ㄹㅇ 무서워
3년 전
익인40
44 공복+저혈압 +반신욕한다고 들어갔다가 힘들어서 바로 나왔는데 욕실에서 나오자마자 기절해서 병원 실려갔었어
3년 전
익인57
와 나 저혈압인데 공복에 샤워한적 없어서 몰랐다가 새로 알고가
3년 전
익인60
222.... 무섭다
3년 전
익인106
333 나도.. 헐 ㅠ
3년 전
익인78
헐 어쩐지... 저혈압인데 공복에 샤워하면 가끔씩 현기증 오더라; 이러다 죽는거 아닌가 싶을정도로
3년 전

익인22
맞아 아침에 공복 운동하고 샤워하는데 쓰러질뻔함.. 다음부터는 그래서 조심한다...
3년 전
익인23
헉 절대 안돼 특히 기립성 저혈압 같은거 있으면 더욱 더ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
조심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 뭐 잘 안먹고 잠도 못잤는데 반신욕하고 딱 일어났는데 앞에 깜깜하고 머리 핑돟고 심장 마비 오는 줄 알았어..
3년 전
익인25
맞아 그래서 나 늦게일어나서 공복에 샤워할때 앉아서해,,,,
3년 전
익인26
헉 나 자주하는데 공복+운동+뜨거운물 샤워,,
3년 전
익인27
헐 나도 전에 입술 퍼래지고 토할 것 같이 어지러워서 급하게 씻고 나왔었음...
3년 전
익인28
헐 나도그랬엇는더,,,
3년 전
익인30
저혈압 흔하더라 진짜 쪼그리고 꽤 앉아있다가 일어나도 어질어질 앞이 안보임
3년 전
익인31
나 진짜 튼튼하다고 자부하는데(? 공복에 뜨거운물로 목욕하다가 어지러워서 겨우 기어나와서 침대에 누움.. 진짜 너무 어지럽고 무서웟ㅇ
3년 전
익인32
뭐야 나만 괜찮았어...?
3년 전
익인33
왠지 추측해보자면 따뜻한물이라서 혈관이 팽창되니까 혈압이 낮아지는거아닐까?
3년 전
익인110
마즐골..?
3년 전
익인34
나도 그랬어서 이제 맨날 밥먹고 샤워함..
3년 전
익인35
헉 나 공복에 샤워한 적 많은데 멀쩡했네...
3년 전
익인36
평생을 아침에 샤워했는데 뭐지...?
3년 전
익인36
아침에 샤워하는것도 공복샤워 아니야??
3년 전
익인39
2222 나도나도 .... 맨날 일어나자마자 샤워 하는데 ..?....???
3년 전
익인59
나도... 생각보다 많구나
3년 전
익인68
배고픔을 평소보다 더 많이 느끼는 공복 아닐까? 그리고 습관이면 몸도 그런 생체시스템이 익숙해져서 괜찮을듯
3년 전
익인72
엇 나도..댓들은 공복 운동에 샤워 말하는건가..?
3년 전
익인74
공복이 아침까지의 공복이 아니라 거의 하루종일 아닐까...?! 한끼의 공복은 아닐거라거 생각이 듬미다
3년 전
익인121
혈압 낮은 사람들은 위험해!! 특히 뜨신물로 하는거
3년 전

익인37
나 헬스장에서 공복+운동+뜨신물 샤워 쓰리콤보 가끔 하는데 쓰러질 것 같은 어지럼증 진짜 자주 느낌,,, 진짜 위험한것 같아...
3년 전
익인24
위험해ㅠㅠㅠ 특히 기립성 저혈압 있으면 더더욱 총체적 난국임
3년 전
익인37
어 맞아 그거 나야.... 그래서 무조건 뭐라도 먹고 가 이제는ㅠㅠ 사람없는 시간에 가서 나 쓰러지면 구해줄 사람 없다는 생각에 이 악물고 샤워했었는데 어느 순간 이러다 죽겠구나 싶더라곸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
아....ㅠㅠㅠㅠ안타깝다.. 내몸건강 내가 안챙기면 진짜 내가 고통받더라ㅠㅠㅠ 뭐라도 꼭 먹고 운동해 공복운동이 모두에게 정답은 아니더라
3년 전
익인41
맞앙
3년 전
익인41
혈압이 확 낮아지면서 앞이 안 보여..
3년 전
익인42
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나 그래서 완전 대충 씻고 옷도 안 걸치고 방으로 뛰어갔잖어
3년 전
익인43
나 기립성저혈압 개심한데 공복이면 걍 죽음임.....
3년 전
익인44
조심해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
헐 진짜? 나 맨날 공복에 샤워하는데.... 헐....헐..헉...
3년 전
익인46
헐 나 기립성 저혈압도 있고 아침에 일어나서 바로 샤워하는데 몰랐어
3년 전
익인47
나도 오늘 아침에 진짜 위험했어.. 24시간 공복이었더라.. 진짜 건강 챙겨야돼ㅜㅜ
3년 전
익인48
난 생리 겹칠 때 주저앉았엉 공복 샤워 ㄹㅇ 위험
3년 전
익인49
나 그 상태로 대중목욕탕에서 쓰러져서 주변 아주머니들이 도와줬어.. 진짜 위험
3년 전
익인50
나도 한창 다이어트한다고 안 먹었을 때 아침에 샤워하고 나왔다가 바로 쓰러짐ㅠㅠ 진짜 위험해
3년 전
익인51
헐 이유가 있엉? 나 원래 기립성 저혈압 있고 휴일에는 밥도 잘 안 먹는데 그때마다 샤워할 때 좀 어지러웠거든 이거 때뮨이었나 보다 ㅜㅜ
3년 전
하루종일 뭐 안먹고 누워있다 씻는데 갑자기 토할거같고 식은땀 나고 숨 안쉬어지고 어지럽고 빙빙돌면서 눈 앞이 까매져서 밖으로 나갈려는데 걍 몸이 맘대로 안움직이고 빙빙 돌아서 그대로 우당탕탕 화장실 바닥에 쓰러졌어 기절해있다 어떻게든 기어서 밖으로 나옴...후 다들 조심해 팔다리 겁나 멍들듯
3년 전
익인24
진짜 무서웠겠다 쓰니.. 우리 삼시세끼 잘 챙겨먹고 잘 자고 건강만 맨날 하자ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
와 나도 이거 똑같이 겪음..숨 잘 안숴지고 난 심장도 아팠음
3년 전
익인53
헐 조심해야게ㅛ다
3년 전
익인54
와 나도 최근에 공복 운동 빡세게 하고 집 와서 뜨거운 물로 씻다가 숨 쉬는 게 힘들어서 급하게 문 열고 환기(?) ㅅㅣ켰다
3년 전
익인55
맞아ㅜ절대로ㅠㅠㅠㅠ게다가 밤샌거면 진짜 위험해
3년 전
익인56
헐ㄹ그렇구나... 앞으로ㅠ조심해야겠다 진짜 쓰니도 조심해 ㅜㅜ
3년 전
익인58
진짜 조심해.. 나 여름이라 씻고 나와서 어지러워서 선풍기 앞에서 40분 앉아있었음..
3년 전
익인62
나도 예전에 공복에 밤 새고 목욕탕 갔다가 탕에서 나오는데 쓰러짐 근데 팔 돌에 부딪혀서 멍 엄청 크게 생겼었다
3년 전
익인55
난 씻자마자 옷도 못입고 바로 방으로 가서 누워있었어
3년 전
익인63
역시 밥을 먹어야 해..
3년 전
익인64
맞아 나 다이어트 극한으로 했을 때 아침 공복 유지하는 거 항상 했었거든... 빈혈에 기립성 저혈압 공복 상태에 아침에 어머니랑 목욕탕 갔다가 쓰러져서 어머니가 나맨몸으로 평상에 눕히고 바나나우유 수혈하심... 와중에 수치스러웟음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울 어머니 넘 짱이지...
3년 전
익인55
이야 익인이 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아주머니들이 놀라서 내ㅜ얼굴에 물 부었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와중에 맨몸인게 너무 웃기고 수치스러워서 살짝 정신 차렸을 때 눈 뜨기 무서웠어...
3년 전
익인55
게다가 119 왔는데 못들어와서 엄마가 바지입히고 나갔는데 바지 거꾸로 입혀서 패딩으로 다 가리고 나갔어 하...앞에 구급대원분들 들것들고 계시더라
3년 전
익인64
세상 수치플... 세상에 세상에... 근디 넘 무서웠겠다... 구급대원들까지 허걱스
3년 전
익인55
64에게
게다가 안경도 벗고있어서 앞도 안보이는데 어떤 아줌마 등잡고 쓰러졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
나 오늘 ... 어제 하루종일 24시간동안 아무것도 못먹고 잠만 자다가 일어나서 아침 친구만나서 먹으려고 공복에 씻는데 막 따뜻한 습기마시고 그러니깐 너무 어지럽고 서있기 힘ㄷㄹ어서 문열고 찬공기 맞으면서 주저앉아있었음...
3년 전
익인66
잉 운동안하고 씻는건 걍 개춥다
3년 전
익인66
가 끝이던데..?
3년 전
익인67
나도 그런 적 있어ㅠㅠ 거의 하루 굶다가 씻으니까 원래도 기립성저혈압 있는데 완전 눈앞 깜깜하고 토할 것 같고 빙글빙글 돌아서 무서웠어
3년 전
익인69
와마자 눈앞이 깜깜해지면서 별이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
삼시세끼 밥 꼭 챙겨먹어...
난 쓰러진적 몇번있어서 꼭 밥 챙겨먹고
초콜릿 같은거 가지고 다닌다..

3년 전
익인71
와 나도 조심해야겠다 기절한 적 있는데 그뒤로 무서워
3년 전
익인73
!! 여러분 어지러울땐 어디서든지 앉거나 누우세요 머리부터 부딪히면 진짜 큰일나잉 내가 몇번 쓰러질때마다 머리 부딪혀서 혹나가지구 요즘은 어지러우면 밖에서도 쪼그려앉아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
저혈압인들 공복유산소 절대 안되고요 샤워도 위험위험.......
3년 전
익인76
공복에 목욕했다가 너무 어지러워서
물기 있는채로 침대에 누워버림...ㅠㅠ
저혈압이라 그런가뱌

3년 전
익인77
저번에 공복에 운동하고 샤워하는데 진짜 쓰러질뻔..
3년 전
익인79
이거 똑같은 글 예에에에전에도 올라왔었는데 !!!
이런 경험이 꽤 많구나.... 조심해야겠다

3년 전
익인81
나 방금 익인79가 됐었다 오류인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 안적었는데 당황함
3년 전
익인79
이런경우있더라 !!
초가 쩜단위로 같은 시간에 댓 업로드하면 그런듯!!! 싱기

3년 전
익인80
난 공복에 유산소운동으로 땀 엄청흘리고 반신욕하면서 땀빼고있는데 쓰러질뻔했어 ,,, 그래서 바로 뛰쳐나와서 물마시고 침대에 누워있었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아찔했어
3년 전
익인81
그 뭐지...?따뜻한곳에 있다가 추운곳에 나오면서..뭐 어떻게 기절한다고 봄 ㅠㅠㅠ다친덴 없어??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
ㄹㅇ 나도 전에 공복에 샤워하다가 어지러워서 변기에 앉았는데 몸이 너무 무겁고 머리가 핑핑 돌아서 고개를 못 들겠고 진짜 쓰러지는줄... 물기 급하게 닦고 바로 침대로 누웠음...
3년 전
익인84
저혈압+빈혈 익 목욕탕가면 탕에서 나올때마다 쓰러짐..
3년 전
익인85
헐 그게 그래서그런거구나 난 너무 따신물에 목욕을 오래해서 그런가했네...
3년 전
익인86
공복 운동 + 샤워 해본적 꽤 있는거같은데 쓰러진적은 없으 .. 근데 위험하구나
3년 전
익인87
공복 + 뜨거운 물 +기립 저혈압 = 눈 앞 깜깜해지고 주저 앉아서 진짜 숨 헐떡헐떡하다가 울었다 그러다가 정신차리고 나왔음 ㅜ
3년 전
익인88
ㄹㅇ 나 다이어트 할 때 공복에 목욕하고 일어나자마자 눈앞이 어두워지길래 재빨리 문 열고 쓰러짐.. 눈 뜨니까 엄마가 나 깨우고 있고
3년 전
익인89
나도 기립성저혈압 있는데 원래 한여름에도 뜨거운물로 샤워하는데 바디워시하려고 숙였다 일어나는데 와 진짜 눈 앞이 하얘지고 숨도 안쉬어지고 그냥 옷 다벗고 있는데도 내가 살아야겠다 해서 문 열고 밖으로 나와서 다 젖은 채로 침대에 누워버림 근데 병원에서 뜨거운 물로 하지말라고 하더라고ㅠㅠ
3년 전
익인89
진짜 숨 안쉬어지는 느낌 너무 싫어서 그 땐 차라리 기절하고 싶었음ㅠㅠ
3년 전
익인90
나도 전에 공복에 목욕탕 가서 사우나 했는데 갑자기 앞이 하나도 안 보이고 귀 웅웅 거리고 진짜 죽을 뻔함 ㅠㅠ
3년 전
익인91
미주신경성 실신?
3년 전
익인92
공복에 샤워하다가 앞니 나간사람 저요~~~~
3년 전
익인93
오 샤워도 그렇고 가끔 양치 할 때도 그렇더라
3년 전
익인94
안돼ㅠㅠ진짜 위험해
담부턴 뭐라도 꼭 먹고해 ㅠㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인95
와 나도 앵간히 강철체력인줄 알았는데 샤워다하고 나갈려고 수건찾는데 순간 눈앞이 핑돌아서 쓰러질뻔; 근데 그날이 진짜 식욕없어서 밥 엄청굶은 날이었음
3년 전
익인96
ㄹㅇㄹㅇ...... 조심해야 돼 증말
3년 전
익인97
나도 예전에 그래서 기절한 적 있었어.. 조심해 쓰니야ㅠㅠ
3년 전
익인98
나도 여름에 엄청 더운 날 공복에 샤워하다가 태어나서 처음 쓰러졌었어 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인99
헐 나도 이랬어 하루종일 공복에 물도 안마시고 샤워했는데 너무 어지러워서 주저앉음 기립성 저혈압이라서 더 그런가?? ㅠㅠ 조심하쟈,,
3년 전
익인55
익들아 무조건 밥심이다 밥 잘 챙겨먹어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
나 아침마다 샤워 다 하고 기어서나옴ㅋㅋㅋ 샤워하고 꼭 10분 이상은 누워있어야해ㅠㅠ
3년 전
익인101
나도 예전에 한번 공복에 했다가 순간 너무 어지러워서 벽 잡고 있었잖아...
3년 전
익인102
ㄹㅇ... 나 물건 다 맞고도 한동안 눈 안 보여서 벌벌 떨었음
3년 전
익인102
진짜 눈앞이 까매져 기립성저혈압이 극그극그그그그극대화됨
3년 전
익인104
진짜.. 나도 경험해봤어 그 이후로 뭐라도 먹고 씻는다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
맞아 나 진짜 공복에 샤워하면 백퍼 쓰러짐
3년 전
익인107
와 몰랐어 진짜 고마워 나 저혈압인데
3년 전
익인108
내 친구 공복에 목욕탕 갔다가 쓰러짐..발가벗은 채로 쓰러져서 같이 간 어머니가 대충 몸만 가려주고 바로 응급실 실려감
3년 전
익인109
나도 평생 그런 적 없다가 자취할 때 1일 1식 수준으로 먹고 누워있다가 바로 샤워하는데 ㄹㅇ 앞 안보이고 숨 가빠져서 바로 화장실 나와서 수건 깔고 철푸덕 앉고 냉장고에 있던 오렌지주스 마셨음 ..ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인111
ㄹㅇ이야.. 나도 샤워하다가 쓰러질뻔해서 문열고 10분간 바닥에 앉아있었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 생각해보면 단순하게 자고 일어나서 빈속으로 씻는게 아니라 약간 굶듯이? 오랜시간동안 뭘 안먹으면 그렇더라고
3년 전
익인112
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ나도 화장실에서 쓰러짐 ㅠㅠ
3년 전
익인113
진짜 이고 넘 싫음 ㅜㅠㅠ 절대 하면 안돼
3년 전
익인114
차가운 물로 샤워하는건 괜찮나...? 댓글들 너무 무섭다...
3년 전
익인5
아침에 씻는 건 ㄱㅊ은 거야???
3년 전
익인116
진짜 나 한때 아침운동으로 수영다녔을때 하루는 공용목욕탕에서 씻다가 눈앞이 까매지면서 숨이 안쉬어지길래 죽는줄알았음 ㅜㅜㅜ제대로 씻지도 못하고 비틀비틀 걸어가서 엄마한테ㅜ나 죽을거같다고 전화하고....
3년 전
익인117
와 나도 전에 숨못쉬겠고 토할것같아서 그냥 뛰쳐나와서 침대에 누움ㅠㅜㅜ이런 경우가 꽤 있구나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
난 샤워는 아니지만 출근길 버스안에서 공복+마스크+밀폐된공간+사람많음 때문에 과호흡와서 쓰러짐....다들 조심해 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인119
미친 ㅇㄱㄹㅇ임 나 화장실 바닥에 머리 박음
3년 전
익인120
마장 나뚜 전에 공복에 샤워했다가 머리가 휭 돌아서 그대로 알몸 상태로 화장실 바닥에 드러누웠었어...... 내 시야에는 천장을 향해 마구 뿜어대는 샤워기 속의 물줄기밖에 안 보이더라...... 어지러움에 한 번 죽고 그 물줄기가 콧속으로 들어가서 두 번 죽어써 근데 눈 감고 곰곰이 생각해 보니까 이 상태로 응급실 실려가면 내 알몸 만천하에 드러날 수 있다는 생각에 정신이 번쩍 들더라 주글 뻔 진자......
3년 전