모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
빼고싶다..
3년 전
익인2
ㅇㅈ 나 80에서 50까지 뺐는데 진심 몸이 짱가벼오
3년 전
익인3
와 대단해 진짜
식이 운동 어떻게 했어?

3년 전
익인2
아랫댓!
3년 전
익인58
으아악 내 목표아 익인아 나도 파이팅 할게 🥺
3년 전
익인76
어떻게 했어?ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인2
아랫댓!
3년 전
익인86
어떻게 했어....?
3년 전
익인2
아랫댓!
3년 전
익인97
와 방법이랑 기간 좀...🥺
3년 전
익인2
아랫댓!
3년 전
익인101
어떻게했오!?!?!?!?🤧
3년 전
익인2
나는 162에서 80-64-50 이렇게 다이어트 2년 걸렸어!
일단 피티를 받았고...
피티를 받으면서 가장 중요한 건 식단에 대한 자세랑 운동 인 것 같아
내 키랑 몸무게랑 비슷하다면 일단 유산소랑 식단이 먼저 병행되어야 할 것 같아!
사실 난 홈트는 거의 안들어서 혹시 모를 궁금증엔 댓글을 달아줄 수가 없당 ㅜㅜ 헬스 식단 관련 댓글은 꼭 달아줄게!!

3년 전
익인101
대박!!! 고마오😭
나도예전에 20키로감량했는데
다시다쪄버려서엄두가안나더라구ㅜ
식단은 보통 어떻게했오?

내가간식을너무좋아하는데(이게함정같지만😭)
점저는 그냥 샐러드나 다이어트도시락먹는데

보통어떻게먹오?😭

3년 전
익인2
식단은 나도 간식을 참아야해 ㅋㅋㅋㅋ 나 바프 찍은지 얼마안되어서 지금 막먹는데!!

그리고 그냥 샐러드말고 단백질 가득한 샐러드 먹고 간식을 줄이자~ 그래야 입이 안터져🙊🙊

3년 전
익인101
2에게
흑ㅠ간식ㅜㅜ너무힘들다🤧ㅋㅋㅋㅠㅠ

바프찍었어!?!?!?!?멋져😭

단백질...(메모)
간식줄여보겠습니댜😭
고마웡ㅜㅜㅡ

3년 전
익인132
ㅠㅠ스펙이 비슷해서 물어봐!
점심 일반식
: 과식X 영양소 채우는 느낌으로 생선, 닭가슴살볶음밥, 고구마그라탕 등등
저녁 샐러드
: 구성 섞어가며 녹색채소,방토,계란,연두부,닭가슴살
하고있는데 괜찮은걸까?

3년 전
익인2
지금 몸무게가 어떻게 돼?
3년 전
익인132
2에게
75 > 60 까지 뺐었는데
64로 쪄서 다시 시작하고 있어!

3년 전
익인2
132에게
과식 안하는 거 넘 좋다!!
고구마 그라탕은 빼자~~😉
탄수 단백 지방 이렇게 잘 챙겨 먹어야 하는데
쓰니 닭가슴살 볶음밥이 탄단지 잘챙기는 예시이고

저녁은 샐러드만 맨날 먹을 순 없잖아! 그래서 샌디치도 되고~ 하여튼간 야채 가득하고 탄수화물은 적지만 단백질이 적당량 껴있으면 좋은 식단이라고 난 생각해❤️❤️

3년 전
익인132
2에게
스트레스성 과식으로 다시 살이 찐거라 입 안터지면서 탄단지 잘 챙기도록 노력해볼게 ! 그라탕 고구마+야채+치즈라고 합리화 해보고있었는데 보내줘야겠어^~~ 조언 너무 고마워❤️❤️

3년 전
익인103
나 지금 딱 168/80인디 알려쥬라 ㅠ
3년 전
익인2
윗댓!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
나 엉덩이에 튼살 가득이야 ㅋㅋㅋㅋ 태닝으로 다 없앴어~
3년 전

익인3
흑흑 나두 빼고싶다
쓰니는 식이 운동 어떻게 했어?

3년 전
익인4
식욕 없애는 방법좀,,
3년 전
익인5
내가그걸 28살에 알았어
3년 전
익인5
너무 늦게알아버렸다,, 다른익들 20대초반이라면 진짜 살빼는거 추천함... 진짜...
3년 전
익인17
3년 전
익인6
살빼야지 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
하 그래 내일부턴 뺀다 후ㅜ
3년 전
익인8
수능 끝나고 피티한다...
3년 전
익인9
이놈의식욕...
3년 전
익인10
오키 진짜 이번에 성공한다 이 악물고
3년 전
익인11
살빼야지 고마워 쓴아 💖💖
3년 전
익인12
진짜 먹는거 참은 법 좀 알려줘..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
13키로 뺄거야..
3년 전
익인14
맞아ㅠㅠㅠ 살빼면 건강해져... 진짜 살이 모든 병의 원인이더라ㅠㅠㅠㅠ 낼부터 다시 다이어트 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠ!!!
3년 전
익인15
저걸 다 알지만 빼는 게 개 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나도 81에서 62됐는데 아직도 조금 통통하지만 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 많이 달라졌어 생리도 규칙적으로하구
3년 전
익인71
3년 전
익인76
어떻게 했는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ
3년 전
익인16
그냥 덜먹고 매일 50분~1시간씩 운동!! 반년걸렸오
3년 전
익인76
헉! 고마워ㅠㅠㅜ 열심히 해볼께😘
3년 전
익인97
운동은 혹시 어떤 거 했오?? 공복에 걷기나 실내자전거나 이런 종류? !!
3년 전
익인16
70키로까지는 스텝퍼 한시간씩 탔었어!! 60키로대부터는 땅끄 칼소폭+살쭉빠 하고 스텝퍼 30분!!
3년 전
익인97
16에게
요즘 스텝퍼 살까 하고 영상 엄청 찾아보고 있었는데ㅜㅜ 뽐뿌 엄청 온다.. 무릎 통증 같은 건 없었어???

3년 전
익인16
97에게
나는 무릎보다는 발목이 아팠고 ㅠㅠ 무릎통증은 없었어! 발목 아팠던것도 체중 좀 줄고나니까 괜찮아졌어!

3년 전
익인97
16에게
와ㅜㅜ 고마워!!!! 스텝퍼 구매하기로 결정했다..😍💪🏻

3년 전
익인16
97에게
예능이나 드라마같은거 틀어놓고 밟으면 시간잘가고 재밌엉!! 열심히해ㅎㅎ

3년 전
익인18
하 뺐었다가 다시 찐거라 더 간절하다...ㅠ
일단 자신감 부터 달라짐...

3년 전
익인19
하 살빼고싶다
3년 전
익인20
맞아 자존감 올라가
3년 전
익인21
나 진짜 자고 일어나서부터 다이어트 한다..
3년 전
익인22
오늘만 먹고 해두돨까 흑흑
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
어케뺏어?나지금 64인데 엄두안남 ㅠ
3년 전
익인59
어케뺏어 마랑 스펙거의비슷 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
인생이 달라질 걸 알면서도 이러고 있다 난... ㅠㅜ
다이어트 해야지 진짜

3년 전
익인25
나도 그래서 마음 독하게 먹고 20키로 감량했는데 다시 10키로 쪄서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 해야지 하 ㅠㅠ...
3년 전
익인26
79에서 68까지 뺐었는데 자존감도 자존감이지만 몸이 진짜 가벼움
3년 전
익인28
82에서 지금 68까지 빼고 이제 다시 다이어트 시작해서 60~2 까지가 일단 목표인데 진짜 호흡도 그렇고 누워있을때 살에 눌려서 숨 잘 안쉬어지고 그랬었는데 그것도 좋고 ㅠ 근력 1도 없어서 버스 내릴때도 맨날 넘어질뻔하고 그랬는데 운동하니까 버스 내릴때나 뭐 자리에서 일어날때 안정감 있어서 너무너ㅜ 좋음...
3년 전
익인29
ㅇㅈ 나 9n 에서 6n까지 뺐는데 진즉에 뺄걸 후회했음ㅋㅋㅋㅋ 몸도 너무 가볍고 옛날에는 거울보는것도 싫고 내가 왜 사나 싶을정도로 자존감 바닥쳤는데 살빼고 자존감도 많이 올라감
3년 전
익인78
혹시 어떻게 뺐는지 물어도 되겠음까... 제가 지금 9n이라...
3년 전
익인29
9n 일때는 운동 하나도 안하고 식단만 관리했었어! 저때는 먹는거만 조금 줄여도 한달에 5kg는 훅훅 빠지더라고 8n때 들어섰을때부터 점심, 저녁 공복유산소 40분씩 꾸준히하고 저녁먹고도 유산소 1시간해서 하루에 유산소만 2시간은 한것같애. 그리고 부위별로 홈트 유명한 영상 한개씩 따라했어!!
3년 전
익인78
하루 세끼 다 챙기면 안 빠지겠지... 학생이라 굶을 엄두가 안 나는데 먹는 양 더 줄이고 운동부터 시작해야지... 고마웡!
3년 전
익인90
나도 어떻게 뺐는지 물어봐도 될까.. 지금9n에서 7n됐는데 이제 정말 안빠지고 관절도 안좋아서ㅠ
3년 전
익인29
나도 7n에서 6n가는 정체기 한 반년은 갔었는데 꾸준한거 밖에 답이없더라ㅠㅠ 답은 아니지만 나는 결정적으로 정체기 끝 맺은게 필라테스 다니고 난 이후 였어ㅠㅠ 그냥 이상태로 유지라도 이쁘게 하자 싶어서 위에 운동 꾸준히 하면서 필테 다녔는데 조금씩 빠지더라
3년 전
익인90
다들 정체기 오고 그러는구나ㅠㅠㅠ 그래도 열심히 하면 빠지기는 한다니까 너무 슬퍼하지 않고 계속 꾸준히 해볼게 다른 운동도 찾아보고ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ 요즘 좀 지쳤었는데 다시 확 타오른다!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
나 튼살 진짜 많아ㅠㅠㅠ 배랑 허벅지 안쪽 종아리 팔뚝 생길수있는 부위란 부위는 다생겨서 진짜 볼때마다 없애고 싶고 짜증나는데 계속 그렇게 생각하고 있으려니 한도 끝도 없더라고ㅠㅠ 이 튼살이 내눈에 보이기시작하는것도 내가 살뺐다는 증거인데 싶어서 그냥 훈장이다 생각하고 살고 있어ㅠㅠ 튼살은 운동을 열심히 해도 이미 튼건 어쩔수없는거라서ㅠㅠ
3년 전
익인30
살 빠지구싶다
3년 전
익인31
난 다이어트하면 항상 요요와서 더 찐다..? 그래서 걍 시도를 안해
3년 전
익인31
유지가 ㄹㅇ힘든듯
3년 전
익인127
아 진짜 나도 ㅠㅠㅠㅠ 식탐 더 강해지고,,,
3년 전
익인101
나도ㅡㅠ 뺐다가 확확찌고ㅜ

결국 최고몸무게찍었당ㅜ

3년 전
익인32
70에서 48까지 왔는데 ㄹㅇ
3년 전
익인117
헐 얼마나 걸렸어??
3년 전
익인33
나 요즘 자존감 낮아져서 우울했는데 살 빼야겠다!!
3년 전
익인34
ㅇㅈ
삶의질달라짐

3년 전
익인34
옷살때사이즈걱정안해도되고
성취감때문에 자신감생기고
살찐거때문에우울할일없음

3년 전
익인35
내일브터 살빼야겠다 !!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
우와 대단해 식단해?
3년 전
익인37
10키로빼면 얼굴도 개작아짐
3년 전
익인38
마저 근데 나 15키로 다시찜 웃안웃
3년 전
익인39
흨흑.. 다이어트 해야지ㅠㅠ
3년 전
익인40
흑̑̈ 어제부터 다이어트 시작했다 90일덩안 파이팅....
3년 전
익인41
빼고 있는데 천천히 하다 보니까 너무 지친다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
나 진짜 내일부터 시작이다
3년 전
익인43
살빼는건 안힘들었는데 유지할때 진짜 너어어무 힘들었어ㅠㅠ 스트레스 땜에 탈모오고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
진짜 ㅇㅈ 나 83에서 지금 60까지 뺏는데 ㄹㅇ 만족
3년 전
익인45
그거 ㄹㅇ ㅇㅈ 살빠지면 모든게 달라져 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나 세자린데 20키로뺌 지금도 세자리지만 80까지 빼고나선 살기위한 근육붙이려고...아직도 너무 뜡뚱해서 옷은 많이 커졌는데 생활할때 가벼워졌다 이런느낌없음ㅠㅠ근데 매일 걷고 운동하니까 활력이 생기는 기분
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
난 배쪽에 튼살 엄청많아!ㅜㅜ무릎뒤랑 근데 치마도 무릎위로오는거랑 반바지 안좋아하고 단정한스타일좋아해서 씻고 옷갈아입을때 나만보는ㄱㅓ라 별로 신경은 안쓰고있어!걍 일단 건강해보이고 싶어서 빼는거라 다른거 신경안쓰고 하는중
3년 전
익인47
맞아 뚱뚱했다가 살뺏는데 다시 돌아가고싶지않아....
유지할려고 계속 노력중임

3년 전
익인48
나 지금 다시쪘는데 65>60뺐는데도 자존감 좀 올리갔었당 안입던 바지가 들어가고 만나는사람마다 살빠졌다고 그러고 엄마가 매일 얼굴직아졌다고ㅠ말해줘서 근데 코로나때문에 운동 쉬었디가 다시 쪗어...0
3년 전
익인49
와 진짜 대단하다 다들.. 나 76인데 오늘부터 도전한다!!!!!!!
3년 전
익인50
맞아 난 먹고 싶을 때 운동을 했음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
머리로는 아는데 몸은 단걸 원해
3년 전
익인51
머리로는 아는데 실천이 안된다고퓨ㅠ
3년 전
익인52
미용적 측면도 당연히 중요하겠지만 무엇보다 건강 ㄹㅇ... 무릎도 좋아지고 몸이 가벼우니까 그냥 움직일 맛이 난다고 해야할까 진짜 코르셋 강요가 아니고 너무 행복해
3년 전
익인53
77에서 58왔는데 개행복하다 증말
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
난 77일때도 상비가 아니라 하비라서 허벅지 위에만 튼살이 있구 나머지는 안생겼오' 그래서 딱히 신경안썻는데 튼살은 어차피 마른애들도 있으니까 살빼는거부터 신경썼지
3년 전
익인54
ㄹㅇ 예쁜건 둘째치고 몸이 가벼우니까 생활이 달라져
3년 전
익인54
그리고 그 다이어트 할 때 좋은 습관이 사람을 긍정적이고 건강하게 만들어주는듯
3년 전
익인55
내일 운동한다
3년 전
익인56
살빠지고 싶다
3년 전
익인57
데자뷴가????? 나 분명 저번에 이런 글에 이런 댓글을 독서실에서 핸드폰으로 보고 있었던거같은데
3년 전
익인60
62에서 53까지왔다..!! 48까지 갈거야
3년 전
익인110
궁금한게 있는데 10키로 빠지면 어떻게 변해??
3년 전
익인60
어음...보는 사람마다 살왤케 많이 빠졌어? 너무 예뻐!!! 이러고...음....쪘을때나 빠졌을때나 똑같은 화장인데 오늘따라 너무 예쁘다고 그래...음...그리고 셀룰라이트가 빠져서 몸이 좀 매끄러워보여..아침에 일어날때 짜증도 안나고 몸이 너무 가뿐하고 상쾌해...!!
3년 전
익인60
난 스스로 내 모습 다 기록해 놓는데 턱선이 아예 달라...!! 여기에 글도 한번 썼었는데 10키로 차이 진짜 엄청 커
3년 전
익인60
혹시 턱선이라도 보고싶으면 보여줄수이써
3년 전
익인130
나 보구싶어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
쟘시만..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인60
삭제한 댓글에게
보면 말해죠라

3년 전
익인130
60에게
봐썽봤어!! 와 턱선이 그냥 드러나는구나ㅠㅜ 지금 나랑 스펙 똑같아서 완젼 자극받구간당 고마오!!

3년 전
익인60
130에게
아니야 익이 힘내❤❤

3년 전
익인61
그걸 아는데 못빼겠어....
3년 전
익인64
222ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
나는 70-58까지 뺏는데 진짜 약간 드라마틱한 변화는 앖었고 덩치 살짝 줄어든? 정도였는데도 자신감 레전드였어 자기애도 완전 커져 근데 꿀팁 아닌 꿀팁은 다이어트 한번 할거면 걍 쭉해 난 58에서 맘에드니까 멈췄다가 다시 시작중인데 더 힘들어 70의 내 모습은 살아가는것에 불편함이 있었지만 58의 내 모습은 아무 불편함이 없거든 자기만족이 안될뿐 ... 그래서 의지가 더 약해져 안 빼도 사실은 아무도 모르니까
3년 전
익인63
빼고싶다 나돜ㅋㅋㅋㅋ 근데 넘나어려운ㅓㅅ
3년 전
익인65
77에서 65까지 뺐는데도 확실히 달라..
3년 전
익인66
맞아....진짜 단점이 없는게 진짜 장점
3년 전
익인67
나도 알지만 뭔가를 씹지 않으면 근질근질거림, 배고프지 않은데 배고픈 느낌이 들고.. ㅠㅠㅠ 어케 빼지.. 식단이랑 운동 팁 있으면 도와줄 사람!
3년 전
익인68
나도 뒤늦게 깨닫고 살빼는중ㅠㅠ 생각보다 잘 안 빠져서 화나지만 운동은 매일 한다,,,
3년 전
익인69
생리 규칙적으로 되는건 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ이야
3년 전
익인70
넘 코르셋조이는거 아냐..? 살찐게 죄도아니고
3년 전
익인82
엥 얜 뭐냐
3년 전
익인36
살찐게 죄라고 생각하는/댓글 단 익이니들 있쏘?....?
3년 전
익인97
보통에서 마름으로 가라는 글도 아니고.. 비만이면 건강을 위해서 빼는 게 맞음ㅠㅠ 비만세포가 몸에 얼마나 안 좋은데
3년 전
익인70
적당한 비만이 건강에 더좋아
3년 전
익인109
? 첨듣는데 왜인지 알려줄 수 있니?
3년 전
익인130
고건 중년~고령될스럭 해당되는 말인 것 같애!!
3년 전
익인109
건강해지자구요 거식증 걸리자는게 아니고
3년 전
익인78
여기서 빼자고 얘기하는 정도는 비만으로 삶이 불편해지거나 건강에 이상이 있는 정도를 얘기하는 것 같으니 너무 그러지 말쟈...
3년 전
익인133

3년 전

익인58
나도 그래서 오늘부터 피티 시작했다 파이팅 😎
3년 전
익인72
진짜 빼긴 해야되는 거 느껴 고무줄 몸무게라 70에서 59까지 빼고 성인되서 술먹고 98까지 쪄봤는데 걍 몸이 안좋아,,, 지금은 84까지 뺐다 88로 요요온 상탠데 지금도 아직 힘든운동은 겁나서 못하겠더라 괜히 다칠까봐ㅠ 언능 빼야지,,
3년 전
익인73
154/56인데 뺀다고 달라질까 싶은데 달라지니...? 겉보기에는 50초반 같아서 살 뺀다고 확 변할 것 같지도 않고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인73
하ㅠㅜㅜ 노력해볼게...!! 열심히 바쁘게 살면 좀 빠지겠지...
3년 전
익인131
나 154/42였는데 근육 없고 체지방이 심하게 많아서 48로 찌웠더니 라인 더 예뻐졌어 예전에도 50일때 2키로 운동으로 뺐을 때도 애들이 살 엄청 빠진거 같다고 그랬고!! 운동하면 진짜 라인이 달라진다 ㅜㅜ 화이팅이야 시간 나면 운동 한 번 해봐!! 몸이 일단 건강해보여서 기분 좋더라
3년 전
익인74
살 찐사람인데,,,,음 무거워져서 힘든건지 체력이 떨어져서 힘든건디를 모르겠어서 아직까지는 뺄 생각이 없다 허허 생리도 잘 하구....
3년 전
익인77
아 진짜 빼고싶은데 작심다섯시간임..천천히 빼면 바로바로 결과가 안보이니까 포기하고 단기간으로 하려하면 배고파서 관둠..이번엔 진짜 해봐야지
3년 전
익인79
95에서 55 빼고 허리 찾음 물론 살이 쪄서 불행하다 이건 아님! ㅠㅠ 근데 허리 통증 심한 나한테는 좋았어 단기간 보다 장기간으로 해서 건강도 찾고 재미도 보고 함 ㅜㅜ
3년 전
익인21
우왕... 얼마나 걸렸어??
3년 전
익인79
나는 1년 걸렸으!
3년 전
익인101
우와ㅠ어떻게감량했오!?!?!?!?
3년 전
익인79
💖
3년 전
익인125
헐 어떻게 감량했는지 알 수 있을까? 나 지금 살쪄서 허리가 너무 아파서 일상생활을 못해... 너무 부럽다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
일단 초반부터 밥이랑 이런 거 줄이면 너무너무 힘들고 금방 지침! 이유야 나는 이만큼 불었는데 평소 먹던 것보다 확 줄이면 내 머리에서 너의 식사량은 이게 아니다 더 먹어라하고 날 조종함 ㅜㅜ 그래서 조금씩 덜 먹기 시작했고 밀가루는 건들지도 않았으 ㅜㅜ 운동도 스트레칭부터 하면서 운동이랑 친해지려고 했고 익숙해진다음에 땅끄 위주로 운동함! 아 그리고 6시 이후에는 금식 물 많이 마시기!
3년 전
익인125
1년에 그만큼 뺀 거면 진짜 의지 대단하다 나도 본받을게 알려줘서 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인79
튼살 있지 ㅜㅜ 가슴에도 있고 허벅지에도 있고 근데 나는 그런 거 막 신경 안 써서 괜찮았어!
3년 전
익인80
무게는 안 줄여도 되는데 진짜 꼭 운동해!! 일주일에 세 번이라도!! 나 식단은 따로 안 해서 몸무게 변화는 크지 않은데 진짜 운동하니까 몸이 가볍고 관절 아프고 이런 거 확 줄었어 ㅜㅜ
3년 전
익인81
자존감 올라가는 게 젤 부러워.. 옷이고 뭐고 외관보다 내면의 질 상승되는 거 꼭 이루고 싶어서 살 빼고싶다 제발제발..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
나 156 62에서 158 46!
나도 다이어트는 계속했었거든 뭐 과일만도먹어보고 샨토끼도해보고 단기다이어트 많이했었는데 결국 항상 55~58로돌아왔었어 근데ㅡㄱ냥 다이어트라고생각안하고 생활습관을 덜찌게바꾸ㅏㅆ어 한8개월? 동안 규칙적인생활+ 밥일반식3분의1공기에생선같은건강한반찬위주로 두끼 아침은두유 그리고밥먹고 조금씩걸어주기 이렇게 조금씩빼노니까 떡볶이치킨이런거 나중에먹고싶을때마다먹어도 잘안찌더라!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
하루에 만보걸었어 그리고점심저녁먹으면 꼭바로걸었어! 난 빠지나싶었거든 한 첫달에2키로빠졌나 근데 어느새정신차려보니까 46~47이고 이몸무게로 픽스된것같아 삼일연속배달음식배터지게먹어도안찌드라
3년 전
익인85
ㅁㅈ.. 근데 먹는걸 포기못해서 다시 찌는중 큐ㅠㅠ 내가 어케 24키로를 뺐는데... 5키로 다시 찜ㅎㅎ
3년 전
익인85
퇴사하고 미친듯이 쪘다..
3년 전
익인87
재수만...끝내고...............
3년 전
익인88
64에서 55까지 뺐는데 몸이 훨씬 가볍더라!!
3년 전
익인89
머리로는 빼야지 하는데 행동이 안 따라줌ㅠ 세상에 이렇게 맛있는 게 많은데 어떡해... 나도 여리여리핏 갖고 싶다!!
3년 전
익인91
실제로 주변 친구한테 빼라고 강요한 것도 아니고 글인데 아무렴 어때 나도 30키로 뺐는데 교복시절, 20대 초반 다 지나간 건 좀 아쉽고 건강해진 거 엄청 느껴짐
하지만 자존감이나 성격이 바뀌는 건 아님그건 걍 지금부터 노력하는 게 좋아 날씬해졌다고 밝아지는 건 살빼기 전 내 시간들을 무의미하게 만듦...

3년 전
익인92
살 빼는 것도 중요한데 단순히 살을 빼는 거 말구 운동해 얘들아 모은 힘들어도 정신이 맑아져 진짜 최고ㅜㅜ
3년 전
익인93
75에서 60까지 밖에 안 뺐는데도 너무 좋더라........ 50대 들어가는 게 목표인데 쉽지 않네........ ~
3년 전
익인94
나 고삼때 진짜 망가져서 70 찍었다가 재수하면서 18키로 뺐었는데 다시 찜.... 58... 다이어트 재도전
3년 전
익인116
헉 재수하면서 어떻게 뺐어? 나 지금 재수생인데 고3때 살 너무 쪄서 65야ㅠㅠㅠㅠ 몸 무거으ㅓ서 공부도 잘 안 되더라고ㅠㅠ 비법 좀 부탁해도 될까?!!
3년 전
익인94
난 기숙학원 들어갔었는데 거기 헬스장이 있어서! 그냥 아침 점심.그냥 먹구 저녁 거르고 런닝머신 삼십분 뛰었어 몸 가벼워져서 고삼때보다 스트레스도 덜 받았던 거 같아 파이팅!
3년 전
익인116
역시 밤에 뭘 먹지를 말아야 되는구만,,, 익인아 고마워❤️
3년 전
익인94
웅...여섯시.이후로 안 머굼 ㅠㅠ 근데 솔직히 공부하다보면 당 떨어져서 와 안되겠다 싶으면 포도당 캔디 같은거라두 꼭 챙겨먹어 공부가 우선이니까!!
3년 전
익인95
솔ㅈㄱ히 ㅇㅈ 예뻐지는걸 떠나서 삶의 질 향상 갑
3년 전
익인96
살 한 20키로 넘게 뺴면 머리도 작아져,,? 그럼 비율두 좋아지나?
3년 전
익인98
맞어.. 그리고 운동도 시작이 어렵지 막상하면 은근 승부욕 생기고 재밌더라
3년 전
익인99
ㄹㅇ 나 162에 67까지 쪄서 6개월동안 천천히 51까지 뺐는데 ㄹㅇ 삶이 달라짐
옷도 웬만하면 진짜 작게 나오지 않는 이상 다 맞고
바지도 사이즈 안보고 S 사면 되니까 ㄹㅇ 편함

3년 전
익인100
나도 8키로 뺐을 때 진짜 피부 개좋아지고 애들이 칭찬 마구 해줘서 기분 되게 좋았음,,,,, 몸도 엄청 가볍고 ㅎㅎ 최근에는 행복한 돼지 상태로 살아서 3키로 쪘는데 또 다이어트 시작할거다아아악
3년 전
익인102
조금먹고 운동하면 빠진다는걸 알지만 구체적으로 알려주실 천사 익인이없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 20살 예쁘게 보내고싶은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
나두 살 빼야하는데.. 이 의지박약.....
3년 전
익인107
이거 지우지 말아주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발
3년 전
익인108
ㄹㅇ 살빼는게 좋은 영향 많이 줘 당연한거겠지만 일단 옷을 입을 수 있는 범위가 넓어지는게 넘 좋았음... 자존감도 높아지고
3년 전
익인108
젤 좋았던건 남들이 칭찬해주는게 ^ㅁ^d
3년 전
익인111
안들어가던 옷이 들어갔을때 진짜 혼자 미친듯이 웃었는데 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
다른걸 다 떠나서
나 60에서 53까지 빠졌을때
누워있을때 숨쉬기 편했음
그리고 오래걸어도 많이 힘들지 않았고
걍 다리가 가벼움....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인113
나 지금 170/75인데 60되는 게 목표야ㅜ 한달만에 5키로 쪄서 이번달 목표 70 되기,,
3년 전
익인114
마자 나두 빼고 생리 규칙적으로 하니까 넘 좋아
3년 전
익인115
ㅁㅈ 100kg넘었다가 지금 80kg 대인데 입을 수 있는 옷도 훨씬 많아지고 다들 살 어떻게 뺐냐는 소리 듣고 사니깐 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 30kg 더 빼려고 지금 다이어트 중
3년 전
익인118
살도살인데 코어랑 근육이있어야 늙어서 후회안함ㅠ...
3년 전
익인119
다른거 다 떠나서 살 빼려고 운동하는데 운동하면 기분도 좋아지고 자존감도 높아져
살이 빠져서 자존감이 높아지는 것도 있는데 운동 그 자체가 자존감 높이는데 정말 좋ㅇㅏ!!!

3년 전
익인120
엉...... 해봤고 더 해야 되는데 일 생기고 상황이 달라지니까 쉽지가 않네
3년 전
익인121
나두나두 86에서 지금 62이고 목표는 58인데 완전! 난 키도 좀 있어서 그런지 다들 60넘게 안보더라..옷도 맘대로 입고 셀카도 찍고 좋아! 아직 젊으면 다들 안 늦었으니까 진짜 혹독하게는 아니더라도 운동이라도 시작해ㅜㅜ 가볍게 걷기라도
3년 전
익인122
진짜 살 잠깐 조금 뺏다가 쪗는데 ,,, 몸 개무거움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
통통-보통에서 마름으로 가고 싶은데 이 구간이 진짜 어려운 것 같아 조금 먹고 운동해도 몸무게가 제자리임...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
11n에서 7n까지 뺐는데도 느낌... 기본 체력 건강 식습관 다 좋은 쪽으로 변하...
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인124
생겼어 팔 허벅지 배에 다 있어 근데 나는 그만큼 흉하다고 생각 안 해서 괜찮나봐!!!
3년 전
익인126
마자 다이어트가 진짜 짱이야ㅠ
한 20키로 감량했는데 피부도 조아지고 자섹도 조아졌어 물론 일 다니면서 다시 4키로 가까이 쪄서 50중번이지만...슬슬 다시 운동 해야지ㅠ

3년 전
익인126
진짜 살 찌니까 피부도 안좋아지거 등드름 슴드름 목에도 뾰루지 엄청 생기고..,몸도 곱나 무거워지고...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인126
튼살 장난ㅇㅏ니여...그 팬티라인 부분 쫘악 튼살있구 아랫배에도 있엉...살 짜져도 튼살은 안사라지더라ㅠ
3년 전
익인128
이제야 다이어트 시작하는 단계라서 뭐 뱐화는 없지만 그래도 운동하면 건강해지는 기분 너무 좋아! 꾸준히 해서 무엇보다 건강해지고싶어 ㅜㅜㅜ생리더 규치ㄱ적으로 하고싶다.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인125
근데 진짜 외적인 거 떠나서 보통체중한테도 빼라 이거 절대 아니고 비만부터는 살 빼는 게 훨씬 좋은 것 같음 ㅠㅠ 나 살 찌고 원래 안 그랬는데 코 엄청 골고 조금만 걸어도 힘들고 허리 안 좋아지고 몸에 독소 쌓여서 피부 망가지고 알러지 일어나고 지금 난리야...
3년 전
익인130
난 모태 통통-뚱뚱이라 살에 대한 컴플렉스 자격지심 되게 심했는데 요즘 다이어트하면서 점점 정상 체중으로 돌아오니까 우울증도 없어지고 자존감도 되게 올라가는 것 같아 살이 우울감의 원천이라고 생각하는 익들은 다이어트 제대로 시작해보는 걸 추천해!! 굶는 거 말고 건강한 다이어트!!
3년 전