모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11718l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이 목걸이 데일리로 착용하기 어때보여?

애인 선물 사줄건데, 직접고르라고 하면 정성이 떨어져보일 것 같아서 내가 골라보는 중인데

직접 고르라고 하는게 나으려나..

색상은 화이트골드로 할거야

p.s 세상에나 왜 이렇게 댓글이 많이 올라오나 했는데 대문에 걸렸구나 ㅋㅋ

대문에 글 걸린거 처음인데 아주 영광이네!!

많은 관심과 이쁜 댓글들 너무나 감사해! 사랑해 둥이들!!! ♥

이 목걸이 데일리로 어때? | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무난
3년 전
글쓴둥이
답변 고마워!
3년 전
둥이2
무난쓰
3년 전
글쓴둥이
답변 고마워!
3년 전
둥이3
흠 나는 그냥그래
최악!! 이런게 아니고 더 이쁜거 있을거같은 그런 느낌

3년 전
글쓴둥이
화이트골드 제품이 별로 없더라구.. 큐빅 같은거 박힌것도 있긴한데 내눈에는 별로..
여친이 심플한거 좋아해서

3년 전
둥이4
저렇게 두 줄 같이 쓰는거야? 나도 심플한거 좋아하는데 난 이쁨!
3년 전
글쓴둥이
아 아니야 위에 목걸이는 다른 목걸이고 그 아래 D 만!

모델이 하나만 차고 있는 사진이 없어서 그만..

3년 전
둥이4
하나만 하면 너어무 심플한 느낌이긴하다 나라면 위에처럼 매치해서 메고 다닐듯!
3년 전
글쓴둥이
둥아 혹시 여자친구한테 그냥 고르라고 하면 너무 성의 없어?
3년 전
둥이4
성향에 따라 다를 것 같은데 나는 쓸데없는 선물이나 내 취향 아닌거 받으면 난감하고 안쓰고 이래서... 난 괜차나
3년 전
글쓴둥이
4에게
몇개 샘플 골라서 보여줘볼까나..
악세사리는 선물하기가 참 어렵네!

3년 전
글쓴둥이
4에게
근데 여자친구도 나 지갑 사줬을 때 그냥 자기 마음대로 사오긴했는데 ㅋㅋ
내 취향은 아니였지만 그래도 골라서 사줬다는 느낌에 고마웠어

근데 지갑은 안보이는거고 목걸이는 보이는거니까 ㅋㅋ 어렵다 어려워 에휴~

3년 전
둥이5
별루얌
3년 전
글쓴둥이
답변 고마워!
3년 전
둥이6
헐 난 좋은데 완전 데일리
3년 전
글쓴둥이
헐 내 여친이 둥이 같은 반응이면 좋겠다! 답변 고마워!
3년 전
둥이7
두개면 이쁜데 하나만이면 너무 얇고그랭..
3년 전
글쓴둥이
여자친구 직업상 두개 달고 있으면 거추장 스러울거 같아.. 답변 고마워!
3년 전
둥이8
예뻐 완전 데일리
3년 전
글쓴둥이
내 여친이 둥이 같은 반응이면 좋겠다! 답변 고마워!
3년 전
둥이9
디디에두보 맞지?? 나는 탄생석 드봉디디 추천 저런 민자는 뭔가 선물받은 티가 안나서 비추
3년 전
글쓴둥이
드봉디디 나도 봤는데 회사에 차고 다니긴 좀 디자인이 튀어서 패스했어
3년 전
둥이9
앗 직장인이구나ㅜ 난 재수할때 친구랑 맞췄던건데 저거에 비해서는 좀 영한 느낌이긴해..
3년 전
글쓴둥이
웅 의료계쪽이라서 조금 차분한 느낌이여야 할 것 같아서 ㅎㅎ
그래도 추천해줘서 고마워!

3년 전
둥이10
이쁜줄모르겠어
3년 전
글쓴둥이
답변 고마워!
3년 전
둥이11
무난하고 난 완전 맘에 들어! 나도 심플한거 좋아하는데 데일리로 좋을거같어!!
3년 전
글쓴둥이
여친도 둥이 반응이면 좋겠어! 고마워!
3년 전
둥이12
디디에두보? 회사다니는사람이면 심플해서 괜찮을 것 같은뎅
3년 전
글쓴둥이
응 회사다니는 30대 초반 여자야!
3년 전
둥이12
그럼 나쁘지 않을 것 같은뎅 ㅇㅅㅇ 평소에 취향이 러블리한거 좋아하는 거 아님 무난해!
3년 전
둥이13
그냥 어ㅏㄴ전 ㅋ심플!
3년 전
둥이13
여자친구 나이가 어케 돼??
3년 전
글쓴둥이
33살이고 악세사리를 떠나서 뭐든간에 디자인이 깔끔한거 좋아해
3년 전
둥이13
그럼 완전 괜찮을거같은뎅?? 난 또 20대 초중반쯤일줄 알구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
앗 ㅋㅋ 이걸로 정했어! 마음에 안들면 다음에는 그냥 직접 고르는쪽으로 해야겠다 고마워!
3년 전
둥이14
애뿐데요?
3년 전
글쓴둥이
다행이다 답변고마워요!
3년 전
둥이15
예뻐
3년 전
글쓴둥이
다행이다 답변 고마워!!
3년 전
둥이16
예뽀
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이17
무난
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이18
예뻐 잘고른거같아!
3년 전
글쓴둥이
여자친구가 마음에 들어하면 좋겠어! 답변 고마워!
3년 전
둥이18
웅응 선물 잘하길 바랄게~~~ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이19
데일리로 완전 좋을 것 같다 잘 고른 것 같아~ 회사생활 하는 사람이면 깔끔한게 낫지!
3년 전
글쓴둥이
우왕 괜찮다는 여익들도 많아서 다행이야!! 답변고마워!
3년 전
둥이20
그냥 데일리로끼기 괜찮을듯
3년 전
글쓴둥이
딱 그 정도면 돼! ㅎㅎ 고마워!
3년 전
둥이21
오디꺼야ㅜ예뻐 내가 살래
3년 전
글쓴둥이
디디에누보 제품이야! 공식몰에서 팔아
3년 전
글쓴둥이
JDRNRUS25XX

모델번호야!

3년 전
둥이21
우왕 고마워 !!!
나는 심플하니 어디에도 어울릴 것 같앙

3년 전
글쓴둥이
둥이도 잘 어울릴거야!! 지르자!
3년 전
둥이22
헐 난 ㄴ예분데
3년 전
글쓴둥이
히히 다행이다 답변 고마워!
3년 전
둥이23
심플하고 예쁘당
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이24
무난무난
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이25
헐 이거 나 1년반째 데일리 ㅋㅋㅋ 샤워할때도 그냥 착용하고 다른 목걸이 할 때 빼곤 계속 하고 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔하고 예뻐!! 사진 찍을때 은근 살짝 티도 나고 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
헐 진짜?! 둥이가 그렇다니까 더 자신감 붙었어! 내 여자친구도 마음에 들어할거 같아!!
3년 전
둥이26
왕 무난하고 이쁘ㄴ데?
3년 전
글쓴둥이
다행이다 ㅎㅎ 답변 고마워!
3년 전
둥이27
심플하고이뻐
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이28
난 너무이뻐
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이29
혹시 얼마야? 맘에 들어서 묻는 거야 금이야?
3년 전
글쓴둥이
모델번호는 JDRNRUS25XX

30만 8천원이고 14k 화이트골드야

3년 전
둥이29
고마워!!!!🌈🌼 좋은 연애하길 바라
3년 전
둥이30
두 개 레이어드면 괜찮은데 D 모양 하나만 있는 건 좀 애매하다 쓰니 댓 보고 하는 말인데 차라리 가운데에 작은 화이트 큐빅 있는 스타일이 더 예쁠 듯!!
3년 전
글쓴둥이
아! 그거 나도 마음에 들었는데, 화이트골드를 안팔더라고
여자친구는 화이트골드를 좋아해서!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
다행이다! 답변 고마워!!
3년 전
둥이32
오 난 깔끔해서 좋아 회사에 주렁주렁 하고다니지도 않고
3년 전
글쓴둥이
맞아 화려한건 데일리로는 좀 어려울 것 같아 ㅋㅋ
3년 전
둥이33
30대면 괜찮은데? 20대면 조금만 화려하면 이쁠텐데 30대면 저 정도가 딱 어울림
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이34
심플한거 선호하면 좋아할 듯 예쁨!
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이35
30대고 심플하고 무난한거 좋아하면 딱일듯
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이35
고민 많이하고 준 거 알면 너무 고마워하겠다!
3년 전
둥이36
나는 사주면 진짜 좋아할듯 데일리로는 완전 내취향
3년 전
글쓴둥이
둥이 기준이 내 여친기준! 이였음 좋겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
난 너무 젛아 무조건 얇고 작은 것만 하거든
3년 전
글쓴둥이
둥이 기준이 내 여친기준! 이였음 좋겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
내 기준 개예쁨
3년 전
글쓴둥이
둥이 기준이 내 여친기준!이였음 좋겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악세사리가 은근 취향이 엄청 갈리는 것 같아
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 맞아 개취가 너무 또렷해서, 이번 참에 여친 스타일을 알아보는 계기가 될 것 같아
3년 전
둥이39
헐 예쁜데 쓰니 안목 있다
3년 전
글쓴둥이
헐 이렇게 이쁘게 이야기해주니 너무 고마워!
3년 전
둥이40
예뻐
3년 전
글쓴둥이
다행이다 답변해줘서 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
다행이다 답변해줘서 고마워!
3년 전
둥이42
무난하고 예쁜데 줄이 좀 얇은 느낌? 나는 두꺼워야 안 끊어질 것 같아서 안심해서ㅜ
3년 전
글쓴둥이
응 줄이 좀 얇은거 같긴해 ㅠ.ㅠ
일반 쥬얼리샵에서는 끈 두께도 바꿀 수 있던데
여기는 그건 안되더라구

3년 전
둥이43
여자친구 목걸이 사줄때 같이가서 본것 중 하나인데 이쁘더라~ 여자친구한테 더 어울리는게 있어서 딴거샀지만 이쁘긴했음
3년 전
글쓴둥이
오오 남익! 이뻤다니 다행이다 ㅋㅋ 답변해줘서 고마워!
3년 전
둥이44
나도 심플한거 좋아하는데
넘예쁜듯!

3년 전
글쓴둥이
이쁘다니 다행이야 답변해줘서 고마워!
3년 전
둥이45
완전 예뻐
3년 전
글쓴둥이
헐 완전 극찬이네! 이쁘다니 다행이야 답변해줘서 고마워!
3년 전
둥이46
심플한거 좋아하면 맘에들듯
3년 전
글쓴둥이
히히 다행이야 답변해줘서 고마워!
3년 전
둥이47
취향도 좋지만 사줬다는 그 마음이 더 고맙더라 다소 취향에는 안맞더라도
나도 남친 취향에안맞을까봐 고르라고하거나, 현금주거나했는데 내딴에는 고민한거여도 좀 성의없다는 생각이 들더라구
마음이 더 이쁘니까걱정마~!

3년 전
글쓴둥이
웅 나도 고민 많이 했어
여자는 목걸이 하게되면 남들한테도 다 보이는거라 고르기가 쉽지가 않았어
선물도 어렵다 어려워 ㅎㅎ 좋게 말해줘서 고마워!

3년 전
둥이48
별루
3년 전
글쓴둥이
앗 여친은 좋아해야할텐데 ㅜㅜ
답변 해줘서 고마워!

3년 전
둥이49
목걸이 무난하고 갱차나!
근데 난 같이가서 고르는거 추천! 사진으로 보는거랑 직접 해보는거랑 느낌이 또 다르더라구 ㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
응 그게 제일 만족도는 높기는 할 것 같아 ㅋㅋ
근데 이번에는 첫 악세사리 선물이라 그냥 내가 해주고
이번에 산거 마음에 안들면 담에는 직접 고르라고 하려고 ㅎㅎ

3년 전
둥이50
괜찮은데?! 난 선물은 물어보는것보다 좀 덜맘에들어두 내 생각해서 직접 고민하고 골라주는게 좋더라ㅎㅎㅎ 근데 목걸이 깔끔 예뻐~!
3년 전
글쓴둥이
히히 여자친구도 좋아하면 좋겠어 이쁜 댓글 고마워!
3년 전
둥이51
예쁘다~
3년 전
글쓴둥이
다행이다! 답변해줘서 고마워!!
3년 전
둥이52
목걸이 심플하고 넘 예쁜데! 근데 난 고르라고 해주는게 더 좋더라
3년 전
글쓴둥이
이번에는 내가 한번 사보고 여자친구한테 내 안목을 평가 받아보려고 ㅋㅋ

3년 전
둥이53
깔끔한거 좋아한다니까 마음에 들어할듯 !!
3년 전
글쓴둥이
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
앗!! 디자인은 사람마다 취향이 많이들 다르니까! 답변해줘서 고마워!!
3년 전
둥이55
무난
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이56
무난무난한데 더 예쁜게 있을고같애
3년 전
글쓴둥이
더 이쁜것들도 있는데 내가 고르는 범주가 화이트골드 기준인데
저 브랜드가 화이트골드 가능한 제품이 그다지 많지가 않더라구 ㅠ.ㅠ

3년 전
둥이57
헐 난 너무 예뽀 ㅜ_ㅜ❤️❤️
나라면 맨날 하고 다닐듯..!
물론 악세서리는 취향 많이 타긴 하더라ㅠㅠㅠ
나는 너무너무 내 스타일..💗

3년 전
글쓴둥이
다행이다! 내 여친 반응이 둥이 반응이면 완전 만족스러울 텐데 히히
3년 전
둥이58
예뿜 근데 목 짧으면 살짝 답답해 보일듯
3년 전
글쓴둥이
42cm 이 평균 길이라고 해서 42cm 했어
3년 전
둥이59
30대고 깔끔한 거 좋아하면 딱 좋은 선물같아 센스있네
3년 전
글쓴둥이
헛 이쁘게 이야기 해줘서 고마워 둥아!
3년 전
둥이60
음 난더무난한데더이쁜거찾을래
3년 전
글쓴둥이
이번에는 그냥 선물해보고 나중에 여친한테 후기 좀 들어봐야겠어 ㅎㅎ 어떤 스타일이 좋은지
3년 전
둥이61
난 완전 내 스타일
여기서 본 목걸이 중에 젤 귀여워

3년 전
글쓴둥이
이야 제일이라니 완전 칭찬이다! ㅋㅋ
여친도 맘에 들어하면 좋겠어
답변해줘서 고마워!!

3년 전
둥이62
깔끔하게 예쁜듯! 거기다 직장인이라고 하니까 완전 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이62
쓰니 이쁜 선물혀..
3년 전
둥이63
좋움
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이64
예쁰디
3년 전
글쓴둥이
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그치 저 위에 목걸이랑 세트로 하면 이쁠 것 같은데 저 모델이 착용한 위에 목걸이를 못찾겠어 ㅠ.ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
앗 ㅠㅠ 둥아 그거 내가 안그래도 문의해서 방금 답변 받았는데 단종됐데 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 나는 상담사한테 물어봤어 아쉽네 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 저걸로 주문 했어 ㅎㅎ 둥이가 응원 해줘서 아마 잘될거야! 고마워 😁

3년 전
둥이66
디디에두보 미스두는 너무 흔해서?패스한 거야? ㅎㅎ 나도 남친한테 미스두 D자 두개 마주보고 있는거 받았었는데 좋았어! 팬던트가 생각보다 작아서 회사에서 무난하게 하고 다니기 좋을거같았어
그리고 사실 14k 목걸이 선물받으면 어떤 디자인이라도 좋을 듯..ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
아 그 제품도 이뻤는데 여자친구가 심플한거 좋아해서 완전 초심플로 골라봤어 ㅋㅋ
그 제품은 가운데 큐빅 같은것도 달려서 이쁘더라!

너무 심플한거 골랐나 싶기도한데
여자친구랑 이번에 1주년인데 1년동안 지켜본 결과
반지랑 팔찌는 하고 다니는데 평소에 목걸이도 안하고 다녔거든 ㅎㅎ
목걸이는 처음 선물해주는거라서 조심스럽게 선택했어

3년 전
둥이67
ㄱㅊㄱㅊ 깔끔
3년 전
글쓴둥이
다행이다 히히 😁
3년 전
둥이68
너무이쁜뎅 ?? 33살 여자 직장인이면 딱이야
3년 전
글쓴둥이
진짜? ㅎㅎ 다행이다 여친이 좋아하면 좋겠어! 답변 달아줘서 고마워!
3년 전
둥이69
난 너무 좋음
3년 전
글쓴둥이
너무 좋다는 댓글들 볼 때마다 여친이 좋아할 모습이 생각나서 넘 좋다! 고마워!
3년 전
둥이70
무난
3년 전
글쓴둥이
다행이야 답변 달아줘서 고마워!
3년 전
둥이71
디디에두보 오래두고 아무때나 걸치기 좋아
3년 전
둥이72
이쁘깅한데 먼가 애매하기도하고 난 그래
3년 전