모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
초등학교 때 내용 느낌인데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 갑자기 현타와 현재진행형 배우는중  

높은 학교들은 안 그래....? 아님 학교마다 이런 수준 수업은 다 있는 건가? 

참고로 난 수도권 예대생,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리는 회화수업만 했었어...
3년 전
기말시험은 회화라곤 하는데.... 이게 머ㅓ고,,,,, 댓 고마워
3년 전
익인2
우리는 영어토론했음
3년 전
3년 전
익인3
우리도 인서울 4년젠데 그냥 중딩 원어민 수업이었어 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 근데 갑자기 시험으로 통수침
3년 전
익인8
ㄹㅇ... 교수님 악마야 그럴 거였으면 수업은 왜 그렇게 하신 건데요...
3년 전
익인4
우리는 회화로 수업했는데 올 프리토킹 ..
3년 전
익인5
3년 전
익인4
토론하구 ... 인서울이긴해 .. 전공도 다 영어로하고 ..
3년 전
익인10
혹시 ㅅㅅ대?
3년 전
익인4
아닝 !!
3년 전
익인58
33 우리도
3년 전
익인66
3년 전

익인6
우리도 인서울인데 원어민 교수님이 저런거 알려주심ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
스카이인데 영어회화루함 근데 엄청천천히해주셔 초등학생느낌
3년 전
익인9
인서울인데 배우는건 약간 고딩때처럼 본문읽고 문제풀고 이런건데(영어로 수업하긴함) 과제는 에세이써오기 뭐이런거임^^ㅋ,,ㅋ
3년 전
아 ^^.. 과제랑 시험이 문제구나,, 자만하면 ㅇ아되겠다
3년 전
익인11
나는 처음부터 해줬으면 좋겠다...^^ -영어개못하는사람
3년 전
익인10
나 방금까지 영어 수업 하다욌는데 프리토킹만 햐서 토할 것 같음
3년 전
익인10
근데 딱히 뭘 배웠는지는 모르겠서
3년 전
익인12
우리는 책으로 문화에 대해서 배웠음 막 마블 좀비 이런 겈ㅋ.. 고딩 내신 공부하는 줄
3년 전
익인13
나도 수도권인데 ㄹㅇ 중고딩 수업처럼 했었움 교필...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
우린 전부다 영어 써야함....
3년 전
익인15
우린 한국말 못쓰게하고 첫날부터 팀플토론함.......
3년 전
익인16
진짜 수능영어 하다가 대학교에서 배우는 영어 보면 으응? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 은근 공부할 거 많더라..
3년 전
익인17
나도 ㄹㅇ 고등학교 영어하는느낌 ..?이었음 근데ㅜ내가 그 다음 심화부터는 갑자기 토론하고 영어싸고 그러더라
3년 전
익인18
높은학교잉데도 영어 교양은..절레
3년 전
익인19
우리고 원어민교수님이 기본적인 문법 알려줬오 근데 과제는 영어로 사회현상에 대한 자기생각써서 레포트내기...ㅂㄷㅂㄷ...
3년 전
익인20
강의마다 다름
완전 기초중에 기초 하는 강의 있고 원어민이랑 수업하면서 올프리토킹만 하는 강의 있고

3년 전
익인21
중학교 때가 더 어려웠는 듯
3년 전
익인22
우리는 영어로 회화하다가 너무 어려워서 건의?했더니 적당하게 섞어서 해주심 원래 번역기 사용도 금지였는데 허용해 주시구
3년 전
익인23
수능등급에 따라서 수업난이도 나눠져 있던데
3년 전
아 그래...? ㅠㅠㅠ나 그래도 2등급이었늗데ㅓ큐ㅠㅠ큐ㅠㅠㅜ
3년 전
익인24
우리학교는 강의마다 달랐어 어떤건 완전 기초영어스럽고 어떤 강의는 영어로 비즈니스토론해야하고
3년 전
익인26
교양때 영어 수업 들었는데 다들 영어로 토론해서 드랍한 적 있었다...
3년 전
익인27
ㅇㅇ 원래 그럼 그대신 회화랑 토론이 개빡
3년 전
익인27
그거 첨엔 막 겁나 쉬운 문법이랑 발음하다가 갑자기 토론하라하고 영어로 발표하라함ㅜ 난 공대라 비즈니스 영어는 안 하는데 경영대 애들 비즈니스 영어 하면 진심 어려워보여
3년 전
익인28
나는 수업마다 달랐어~
3년 전
익인29
난 지방대인데도 영어회화수업인데,,외국인교수님이랑
3년 전
익인30
동사 시제 이런거 배우고 앉아있음...
3년 전
익인31
아 이거 매년 대학기초에 올라오는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 모두 화이팅
3년 전
익인50
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 다들 어? 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나도 예대..
3년 전
익인33
우린 시험봐서 3단계로 반 나눴어 인서울 4년제!
3년 전
익인34
우리는 영어 기사 읽고 글 분석하는 방법 배우고 토론했어
3년 전
익인35
수능공부보다는 쉬웠지 교수님이 외국인인거 말고는..
3년 전
익인36
우린 회화만 했는데 i like 피자 이런거 함
근데 전공은 원어민교수님이 전공 알려줌...
한국말도 어려운데

3년 전
익인37
1학년딴 완전 쉬웠는데 전공가면 갑자기 영어수업함 ㅋㅋㅋㅋ... 교수님이한국사람인데 영어로만 수업해..
3년 전
익인38
나도 외국인됴순님이랑 하는데 오티주 끝나고 11시 지금부터 첫 시작임 과연 몰배울까 근데 ㄹㅇ토론라면 뛰쳐나갈거임
3년 전
익인38
그리고 난 외국인하고 하는건 ㄹㅇ즐겁고 쟈밋는데...전공을 영어로 하니까 하나도 못알아듣고 ㄹㅇ말하는 감자됨
3년 전
익인39
교필이면 좀 쉽다고 느낄 수도 있어!! 나도 첨엔 그래서 현타 오지게 왔는데 나중에 다른 교양수업 영어로 들을땐 죽을맛이였어 무슨 말인지 못알아듣겠어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
교양이라서 그런것같더라
3년 전
익인41
나도 영어 필수인건 단어나 외우고 했는데 딴 쉅 들어가니깐 외국인이 영어로 강의하시더라 ...발표도 영어ㅠ 시험도 간단하지만 프리토킹시험 ㅋ...
3년 전
익인42
서울 4년젠데 우리도 1학년 교필은 그렇게 하고 2학년부터 갑자기 영어 원서 읽음 ㅎㅎ
3년 전
익인43
ㅎㄹ 우리는 그냥 전교생이 다 배우는 필수교양인 영어 수업도 다 영어로 발표하는 수업했엉 다 영어로 말하구
3년 전
익인43
인서울4년제
3년 전
익인44
우리는 그냥 영어 교양은 영어로 레포트 쓰고 발표하고... 전공은 그냥 영어 강의가 대부분이고
3년 전
익인44
따로 문법 배우고 이런 수업은 없는 듯?
3년 전
익인46
나 지방 4년제인데 1학년 전체교양과목은 겁나쉬운 문법이였구 전필수업이 비즈니스 회화 수업이라 원어민 교수님이었음 조별 영어발표하고 ㅎ 셀프동영상 영어로 찍고
3년 전
익인47
우리도 쉽게 가르치더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 1학년이고 아직 초기라 더ㅜ그런가봐 ㅎㅎ.. 댓 고마워 시험 때 통수 안 맞게 잘해야겠다 ..
3년 전
익인48
우리는 초급반도 원어민이랑 프리토킹수업이어써
3년 전
익인49
우리 인서울인데 교수바이교수였음 진짜 쉬운교수님 진짜어려운교수님 있으셔서 난 학점따려고 쉬운교수님 찾아들었는데 그냥 즐겨
3년 전
익인51
교양은 그럴수도
3년 전
익인52
필수교양은 원래 쉬워 영어발표 이런거 시키긴 했는데 어려운것도 아니구
3년 전
익인53
진짜 모두가 그런 생각해서 실수하면 점수 하락함,,,
3년 전
익인54
우리는 논문 양식 공부하고 간단한 소논문 쓰고 프레젠테이션 했음
3년 전
익인55
쉬운 건 현타 오게 쉽고 어려운 건 원어민이랑 영어로만 수업 했어...
3년 전
익인56
지방국립대인데 기초영어라면서 싹 다 영어로 수업하고 교수님 대부분 원어민
3년 전
익인56
회화수업도 영어로만 하는듯
3년 전
익인57
나도 원어민 교수랑 필교로 영어로 수업하고 단어나 문법 배우고 토론? 회화?했는데 진짜 쉬웠음.... 원래 1학년때 영어 필교는 다 쉬운가보ㅓ
3년 전
익인59
우린 교양인데 회화배움 원어민 교수에 다 영어만 쓰고
3년 전
익인60
나 편입하기 전에 영어때 숫자 배움 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 그거랑 막 in, behind 이런거
3년 전
익인61
지방사립대인데 중학교 수준 영어 배웠다가 토익 배웠다가 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
그러다가 회화수업하면 급 어려워짐 프리토킹시켜서
3년 전
익인63
초반수업이라그런거아니양..?
우리도그랬는데 뒤로갈수록 점점어려워짐..
의대생이랑 다 있어서 막 말엄청 잘하고 나는 작아지고... 결국 겨우비쁠,,큐

3년 전
익인64
ㅇㅇ 우린 수업 기초부터 회화수업 토론까지 다양했음!! 1학년대상인건 진짜 말도안되게 쉬운곳이 많은거같음
3년 전
익인65
경기권 3등급대인데 우리도.......
3년 전
익인67
우리는 전공기초영어 해서
주제 자체가 전공인데 영어로 말하고 토론하고 과제도 겁나 어려웠었는디...............,,,,,,,,

3년 전
익인68
초급반은 그랬음
3년 전
익인69
경기권 대학 다녔는데 교양으로 대영 배웠는데 우린 내용은 안 어려웠고 대신 다 영어로 했어 그리고 교수님이 질문한 거에 다섯문장 이상으로 답해야 했음^^... 그래서 짧게 대답하면 더 대답하라고 그랬다...
3년 전
익인70
우리도 그런데 강의 내용만 쉽고 과제랑 시험은 어려웠음
3년 전
익인71
우리도 그래 보건계열(간호학과)인데 nose,hand, leg~ 이래서 현타왔었지...
근데 그런거 상관없이 걍 학점만 잘 받으면 됨 ㄱㅊㄱㅊ 쉬우면 나야 땡큐지

3년 전
익인72
경기 상위권 대학인데 우리도 그랬음ㅇㅇ 근데 생각보다 모르는 애들 많아서 신기했.. 근데 문법 쉬운대신에 말하기 이런거 많이 시키심
3년 전
익인73
나도 첨 학교갔을때 이생각했었은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 인서울 4년제인데 그랫음
3년 전
익인75
우리는 문법을 영어로 배웠어 한국말 안쓰구
3년 전