모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14564l
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

인스타에서 봤는데 물떠다주는 애인 어찌 생각해?? | 인스티즈 

난 좀 그래 ㅎㅎ....
이런 글은 어떠세요?

둥이1
떠다줄수있다고생각
3년 전
둥이1
아아 나한테 떠다주는걸로 잘못읽었다 내친구한테라니..기분 안좋긴할듯 티는 안내고 ㅠ
3년 전
둥이2
굳이 떠다줄 필요는 없지만 떠다줬다고 해서 막 화나거나 그렇지 않은 듯
3년 전
둥이3
내꺼도 챙겨주면 센스😉
안주면 힝..이러고 말듯

3년 전
둥이87
3년 전
둥이101
3년 전
둥이114
3년 전
둥이119
3년 전
둥이4
내 친구니까 잘해주려는거구나 싶고 좋게보임
3년 전
둥이144
3년 전
둥이5
별생각 안드는디
3년 전
둥이6
아 친구가,, 난 싫음
3년 전
둥이6
왜굳이?
3년 전
둥이7
내가 먼저 떠다줄 것 같은데?? 다른 사람이 떠다줄 때까지 기다릴 것도 없이
3년 전
둥이8
친구꺼만 떠다주면 좀... 나도 떠다주면 인정
3년 전
둥이9
3년 전
둥이19
3년 전
둥이35
3년 전
둥이38
3년 전
둥이45
3년 전
둥이47
3년 전
둥이56
3년 전
둥이100
3년 전
둥이103
3년 전
둥이110
3년 전
둥이112
3년 전
둥이115
3년 전
둥이119
3년 전
둥이123
3년 전
둥이130
17센스있는 남친둬서 으쓱할듯
3년 전
둥이165
3년 전
둥이183
3년 전
둥이245
3년 전
둥이312
3년 전

둥이10
떠다줄까? 하고 말하고 나한테도 물 필요해? 하고 나머지 사람들 것 까지 다 챙긴 후에 겸사겸사 하는거면 ㄱㅊ
음료수 시킬까? 해도 ㄱㅊ

3년 전
둥이11
난 질투많아서 기분안좋을듯
둘이서 뭐할까봐 그런느낌이 아니고
나만 챙겨줬으면 좋겠어

3년 전
둥이33
3년 전
둥이116
3년 전
둥이124
3년 전
둥이12
굳이? ㅋ
3년 전
둥이12
내꺼 챙긴 김에 같이면 ㄱㅊ
3년 전
둥이13
의도가 뻔한거 아니면 배려심 있구나 할듯
3년 전
둥이14
나누갠차나 내 친구 챙겨준 느낌이라 좋음
3년 전
둥이15
진짜 아무생각 옶음 내가 둔한건가? 이런거 볼때마다 진짜 아무렇지 않은데 다들 누가 누구 물떠주는지 이런거 하나하나 살피는건가...?
3년 전
둥이16
친구꺼만 주면 싫음 내꺼두ㅜ챙겨줘야 ㄱㅊ
3년 전
둥이17
필요하면 자기가 떠다 마샸겠지...난 내가 떠다 마시는데...
3년 전
둥이18
이 글 보니까 생각났는데 예전에 친구남친이랑 친구랑 셋이 술 마시는데 내가 모기 물려서 간지럽다 하니까 약국가서 버물리 사다줌.. 중간에 나만 눈치 보이고 그 날 둘이 싸웠음ㅜ 굳이 애인의 친구에게 불필요한 친절 베푸는거 여러모로 별로인듯
3년 전
둥이20
세 잔 떠오면 ㄱㅊ
3년 전
둥이21
내꺼까지 같이 떠주면 상관ㄴ
3년 전
둥이22
벌떡 일어나서 떠주는 건 싫음
3년 전
둥이22
근데 매워하면 물 줄까 물어보고 갖고오는 건 ㄱㅊ
3년 전
둥이23
난 내친구니까 챙겨준거라고 생각해 아무렇지도 않음!!
3년 전
둥이24
대놓고 말은 못하겠지만 그래도 좀 꽁기할듯
3년 전
둥이25
내 친구여서 떠다 준 거 아니야?
잘 보이려고?.?..
저 정도도 싫음 애초에 같이 밥 먹을 자리를 안 만드는 게

3년 전
둥이314
3년 전
둥이27
굳이?
3년 전
둥이28
본인이 매우면 알아서 떠다먹겠지...
과잉친절같음
반대로 내가 친구 남친이랑 친구랑 셋이 밥먹을 때 친구남친이 물 떠다주면 엥..하고 당황스러울 듯
물론 고맙긴한데 쫌 띠용...스러움 내가 떠먹어도 되는데..
여친의 친구에게 잘 보여서 여친 기세워주려 하다가 까딱하면 여친 맘 상하게 하기 쉬움
그냥 하던대로 하는게 제일 나음..
여친이나 잘 챙기면 됨
젤 중요한건 친구들은 친구남친의 매너 받을 생각이 없어 ㄹㅇ 굳이? 야

3년 전
둥이29
굳이 일어나서 물을 떠오나?? 그냥 물 필요하냐고 물어보는게 나을듯
시부모님도 아니고 잘보이긴 뭘 ...

3년 전
둥이29
저런 일 있으면 그냥 굳이 말은 안하고 다음부터 자리 안만들듯 그냥 뭔가 투머치임... ㅇㅇ..
3년 전
둥이30
뭐 그럴수도 있지... 꼭 그럴필욘 없지만 내 친구니까 잘해주고자하는 마음이라면 난 고마울거같은데
3년 전
둥이31
저기서 물을 떠다주는 의도는 내 여자친구의 친구니까 잘해주는거잖아. 거기에 내 물까지 떠오면 센스 있는 거고 그게 아니어도 난 별 상관 없음.
3년 전
둥이32
친한애들 대입해서 생각해보니까 걍 굳보이 이럴거같은데
3년 전
둥이34
차라리 물 떠다드릴까요? 라고 물어보면 괜츈 말없이 그러는건 엑
3년 전
둥이36
오우 그럴수도 있겠다 싶지만 싫은건 어쩔수없다..
3년 전
둥이37
우왕 센스
3년 전
둥이39
물을 굳이 일어나서 떠와야하는 상황이면 싫은데
그냥 물통에있는거 따라주는정도면 ㄱㅊ

3년 전
둥이40
짜증나는데 도넘은친절
3년 전
둥이41
물 다 떠오면 인정 아님 음료수 하나 시키자고 말하면 더 좋을듯 ㅎㅎ
3년 전
둥이44
지가 왜????!!!!!!!!!@
3년 전
둥이46
그 친구에 따라 다를 것 같애 나는..
3년 전
둥이48
솔직히 대놓고 지여친만 챙기는건 그냥 사회화가 덜된 느낌이라ㅋㅋㅋ 그냥 기본 예의범절 안에 들어가는 행동정도면 무방할거같아 뭐 친구를 호들갑 떨면서 떠받들고 챙겨주는건 아닐거아냐
3년 전
둥이51
난 상관 없음 남친도 상관없대
3년 전
둥이52
벌떡 일어나서 물 뜨기 금지
친구만 챙겨주는거 금지
멀리 있는데도 떠주는거 금지

나한테 나는 안 맵ㄴㅑ고 물어보면서 물 뜨는건 ㄱㅊ

3년 전
둥이53
떠주는거 괜찮은데 당연히 내것까지 떠와야해!
3년 전
둥이54
경우의 수가 너무 많앜ㅋㅋㅋ
1. 정수기가 남친 바로 주변에 있다 -> 괜춘
2. 정수기가 친구 주변에 있다 -> 이자식이?
3. 친구가 맵다고 노래를 불렀다 -> 괜춘
4. 맵다고 조그맣게 얘기한거 듣고 떠다줌 -> 이자식이?
5. 내가 맵다고 먼저 했는데 안떠다줌 -> 헤어짐
6. 평상시에 남한테도 저럼 -> 그러려니
7. 우리 셋이 다 친구 -> ㅇㅋ괜춘

3년 전
둥이86
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
둥이97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 정확
3년 전
둥이117
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
이자식잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽이다
3년 전
둥이152
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이221
아 가웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이224
정리한거 개귀욥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다 이자식이? 넘 귀엽
3년 전
둥이275
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이292
이거 킹정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이318
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이 자식이..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이342
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완벽하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이55
미친 듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이57
자리위치에따라 다름
3년 전
둥이58
그냥 떠줄수도 있다고 생각해!!
3년 전
둥이59
일단 물 떠다주는 자체가 과잉친절이라고 생각 들지도 않고 조금 과잉친절이라고 하더라도 내 친구니까 잘해주는 거잖아 난 좋음
3년 전
둥이60
난 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이61
와 난 친구만 떠다줘도 아무 생각 없는데...
3년 전
둥이63
ㄷ ㄷ ㄷ 개좋은데 내친구들 챙겨주는거
3년 전
둥이64
오잉 나는 아무 생각도 안든다 상관 없을 것 같은데
3년 전
둥이65
싫음 안그래도 저거 남친이랑 얘기했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
내꺼까지 다 떠오면 상관없슴
3년 전
둥이67
굳이싶긴해 반대였어도 난 안 떠다줬을듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
내꺼까지 다떠왔을때만 허용
3년 전
둥이69
뭐야... 개싫음
3년 전
둥이70
ㄹㅇ 굳이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
싫어
3년 전
둥이72
내친구면 난 조아
3년 전
둥이73
매너좋다 생각할텐뎅
3년 전
둥이74
과잉친절같아 내 전남친이 그랬는데 문제는 내 친구한테만이 아니라 걍 모든 사람한테 매너 좋고 필요한 거 챙겨주고 이럼... 그리고 그런 자신이 관찰력 있고 센스 좋다고 생각하더라고..!
3년 전
둥이75
엥.. 사람 대 사람으로서도 저건 그냥 매너지 나 질투 많은 편인데도 이건 기분 안나쁨ㅋㅋㅋ~~
3년 전
둥이76
세 잔 떠오면 괜찮
3년 전
둥이77
걍 친절인듯 1. 매워 죽겠는 사람 2. 밥 먹는 내 애인 3. 나 이렇게 있으면 나라도 강 떠다주겠는디
3년 전
둥이77
헥헥대는 사람 가만히 보는 것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 밥 먹는거 멈추는게 싫어서 떠다줄듯
3년 전
둥이78
상관없
3년 전
둥이79
바로 앞에 있는 물 떠주는건 ㄱㅊ, 저 멀리까지 가서 떠주는건 별로, 자기 거 뜨는 김에 같이 떠주는 거면 ㄱㅊ
3년 전
둥이80
걍 굳이 싶어
3년 전
둥이81
ㄱㅊ 친구꺼만 물떠오지 않으면 됨
3년 전
둥이82
별 생각없음
3년 전
둥이83
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이84
ㄱㅊ 매너 좋아서 반할 듯
3년 전
둥이84
내가 ㅇㅇ
3년 전
둥이85
시러
3년 전
둥이88
음 난 매우 싫음!
3년 전
둥이90
남친 성향에 따라 다른데
지금 남친이 떠다주면 서운할듯
남이 뭘하든 잘 모르고 신경 안쓰는 사람이라ㅋㅋ

3년 전
둥이91
난 좋아 '내' 친구니까 잘보이려고 친절을 베푼거잖아 기특할듯
3년 전
둥이92
깻잎미만 잡
3년 전
둥이93
잘했는제 담부터는 내꺼도 떠˗ˋˏ와ˎˊ˗ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이94
내남친은 주변한테 잘하는 성격이라 그런지 오히려 안떠다주는게 이상할정도라 아무생각없움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
남이면 싫어도 내친구라서 매너로 챙겨주는걸텐데 그거가지고 질투할거같으면 친구랑 같이 남친을 만나지말아야한다고생각함
3년 전
둥이96
매너 아닙니까
3년 전
둥이99
이런 것도 싫어하면 친구소개 안 시켜주는게 맘편할듯
3년 전
둥이106
3년 전
둥이144
3년 전
둥이102
매너 좋네
3년 전
둥이104
물은 떠다줄 수 있지 하지만 그 전에 내가 따라줄래 내 친구니까
3년 전
둥이104
근데 저정도는 기본적인 매너라고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투는 안날듯..
3년 전
둥이107
남친이 가장자리에있고 내거까지떠오면 ㄱㅊ 근데보통은 내가떠줄듯?
3년 전
둥이108
이걸 보고 무슨 생각이 들기는 하는 거야? 그냥 자상하네... 말고 더 있나
3년 전
둥이109
ㄱㅊ매너니까
3년 전
둥이111
반대로 따지면 남친 친구 숟가락에 반찬 얹어주는 느낌인가? 굳이? ?
3년 전
둥이113
진짜 전혀 문제없어....저게 문제될 정도면 친구랑 자리를 만들지 말아야지
3년 전
둥이118
나도 떠다주면 좋을듯
3년 전
둥이120

3년 전
둥이120
별로야
3년 전
둥이121
착한데
3년 전
둥이125
이게 행동으로만 보면 이상한 행동은 전혀 아닌데 세명꺼 다 떠오는거 아니면 별로..
이렇게 하는 사람은 몸에 베어있어서 저것만 해주는 거 아님ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
둥이126
제일 굿은 그거지 떠다주면서 나한테 넌 괜찮아? 안 매워? 하면서 나한테도 물 따라주기 그럼 친구한테도 나한테도 매너 굿
3년 전
둥이125
ㅇㅈ 이거면 센스있
3년 전
둥이127
같이 있는 친구가 누구냐에 따라 다름ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
자기물뜨러갈따 같이간거면ㄱㅊ 떠다달란말도안했는데 떠다주면 관심있게 본것같아서 불편
3년 전
둥이129
싫음
3년 전
둥이134
친절하네 할거 같아
3년 전
둥이135
저 정도는 ㄱㅊ
3년 전
둥이136
개별로
3년 전
둥이137
싫엉
3년 전
둥이138
기엽겟노... 난 구석에 찌그러져서 접시에 코박고 먹을듯
3년 전
둥이139
내 친구라서 해주는 선의라면 센스있다 뿌듯 자랑스러울듯 물론 내것도,,
3년 전
둥이140
아니 뭐 그냥...착하네 물도 떠다주고..이럴듯
3년 전
둥이141
사레들린것도 아니고 그냥 매워하는건데 굳이 물떠다주는 친절은 조굼 질투날듯
3년 전
둥이143
난 별로,,,,
3년 전
둥이145
남친 주변에 정수기가 있거나 친구랑 친한 사이 아니면ㅋㅋㅋ 굳이? 난 싫음
3년 전
둥이146
굳이???????? ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 시러
3년 전
둥이147
외간 깻잎보다 싫어
3년 전
둥이148
떠오면서 내 물도 떠오면 노상관
3년 전
둥이149
내친구한테 떠주는건데 뭐어땡 손절한 친구도 아니구
3년 전
둥이150
물 한잔만 떠오는건 별로임 적어도 양손에 하나씩 떠와서 나도 줘야지 아니면 자기가 마시던가
3년 전
둥이151
물 달라고해서 떠준건 ㄱㅊ
근데 말도 안했는데 자기가 떠온다? 하 싫을 듯

3년 전
둥이153
개별로
3년 전
둥이154
난 좋은데!
3년 전
둥이154
물 떠다주는건 마치 수저 건내주는거랑 비슷하다고 생각행
3년 전
둥이155
ㅎㅎ착하고 귀엽다 난 좋아
3년 전
둥이156
근데 이정도는 매워서 헥헥대고 있는데 안떠주면 민망한거 아닌가 ㅜㅜ 나는 이해가능
3년 전
둥이157
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이158
그정도야 뭐
끼부린다고 생각하기보단
매워서 헉헉대는데 도움을 주자 이런 느낌으로 떠다준거 아닐까

3년 전
둥이159
아니 저게 왜 별로ㅇㅑ....? 난 진짜 깻잎도 저것도 논란인게 이해불가임...걍 배려고 매너지 뭘...나같아도 물 떠다주겠구만
3년 전
둥이160
줄 수도 있지
3년 전
둥이161
내물도 떠다주면 괜차나
3년 전
둥이162
내가 매운 걸 오지게 못 먹어서서 그런가 괜찮음ㅜㅜ
3년 전
둥이163
별로임
3년 전
둥이164
감사링~
3년 전
둥이166
아오 여친한테 챙겨줬다는 줄 알았는데 여친 친구구나 티는 안내겠지만,. 별로다,,
3년 전
둥이167
내꺼도 같이 떠오면 아구 착하네할듯
3년 전
둥이168
오 자상하다...여친 많이 아까는구나 싶을듯
3년 전
둥이168
아 여친이 아니라 친구라고? 물 따라주는것도 별로일득 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이170
나는 내 주변 친구들이 다 찐친이라서.. 안친한 친구 빼고는 잘했다고 할 갓 같애 특히나 내가 좋아하는 친구한테는 더더욱! 처음에는 아 멍별론대 ㅋㅋ했는데 나랑 왕친한 친구 생각해보니까 ㄱㅊ을 것 같음 ㅋㅋ
3년 전
둥이171
저거 하나로 결정된다기 보다 평소 행실에 따라 다를듯? 평소에 친절하고 믿음직스러운 사람이었다면 그냥 내가 남자 보는 눈이 있구나 이렇게 좋은 사람만나고 이런 생각할텐데 그거 아니면 좀 꽁기하긴할듯
3년 전
둥이171
근데 막 심할정도로 이상하다고 느낀 사람 아닌 이상 신경 안쓸듯.. 그냥 내 주변 사람들한테 잘 보이고 싶구나ㅎㅎ 귀엽네 이 생각하는데
3년 전
둥이172
ㄱㅊ
3년 전
둥이173
꽁한데 뭐라하지는 못할듯
3년 전
둥이174
내꺼까지 떠오면 괜춘
3년 전
둥이175
떠다 줄 수 있지, 근데 친구 물만 떠온거면.. 마상 ㅠㅠ
3년 전
둥이176
난 싫어
3년 전
둥이177
엥????난 절대 노이햌ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이178
싫어 싫어!!!!!!!!!
3년 전
둥이179
ㄱㅊ 근데 내 친구거만 떠오면 싫을듯...
3년 전
둥이180
뭐 흘려서 휴지 갖다주거나 그런거 아니고 매운거면

자기가 가서 물 먹으면 되는거잖아..? 난 별로...

3년 전
둥이181
습 좀 그랴
3년 전
둥이184
내 물도 가져다주면 ㄱㅊ
3년 전
둥이186
굳이 싶다
3년 전
둥이187
내 것도 떠왔다 -> 어키오키

친구 거만 가져왔다 -> 짜증나고 서운하지만 티 안 냄

3년 전
둥이188
난 좋아 친구것만 떠다줘도 상관 ㄴㄴ 어차피 내 친구라 잘해주는거지 걔한테 딴맘있어서 잘해주는게 아니자너
3년 전
둥이213
222 개인적으로 난 뭐가 문젠지 모르겠음
3년 전
둥이190
내꺼가지 떠다준거면 ㄱㅊ
솔직히 별생각 없어! 근데 그 둘이 뭔가 한 쪽이라도 이상한 기류가 있다? 그럼 좀 짜증나겠지

3년 전
둥이191
굳...이...
3년 전
둥이191
내것도 같이 가져온거면 ㄱㅊ은디 친구것만 가져오면 굳이
3년 전
둥이192
난 갠춘
3년 전
둥이193
주글래 그날은제삿날
3년 전
둥이194
내꺼까지 떠오면 ㄱㅊ 아니면 개짜증
3년 전
둥이195
내꺼랑 자기꺼도 떠오면 ㄱㅊ 친구꺼만 딱 떠오면 ㄴㄴ 친구꺼만 떠오고 그래도 매워? 음료수 시킬까? 이러면 사형
3년 전
둥이196
내 물도 같이 떠다 주면⭕️
친구 물만 떠다 주면 ❌

3년 전
둥이197
내거도 떠와여지
3년 전
둥이198
챙겨줄거면 내꺼까지 챙겨줘 ㅍ.ㅍ
3년 전
둥이199
매너 좋은데
3년 전
둥이200
헤헹 우리 애 귀여웡 조아!
3년 전
둥이201
아무렇지 않은데진짜...이게 왜..?
3년 전
둥이202
질투나기도 하고 뿌듯하기도 하고
3년 전
둥이203
아무렇지도 않음
3년 전
둥이204
깻잎논란같네 이자식봐라? 싶음
3년 전
둥이205
암 생각 안 듦
3년 전
둥이206
친구가진짜친한친구거나 남친이 정수기바로옆에있는거아니면 굳이?이런생각들면서 짜증날거같음,,ㅎㅎ
3년 전
둥이207
시러
3년 전
둥이208
확마
3년 전
둥이208
쎄리뿔라
3년 전
둥이209
뭔가 나없을 때 다른 여자들 한테도 그럴 것 같아서 싫어
3년 전
둥이210
괜찮
3년 전
둥이211
근데 저것도 꼬우면 걍.. 남친이랑 친구 끼고 만나질 마셈 애초에 왜 만나
3년 전
둥이188
그니까.. 나도 여기에 동의
3년 전
둥이212
저런정도는 사회생활하면서 이성으로서의 호감없어도 같이 밥먹다 해줄수있는 거 아냐? 특별히 시간이나 노력, 비용이 따로 더 들어가는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
거꾸로 찐 남사친 or 회사사람이나 딱 저 상황처럼 친구 남친이 내가 맵다고 하니까 내 물 떠다줬다고 해서 아 나한테 호감있나 난감하네 이런 생각 안하잖아ㅋㅋ걍 오 대박 감사합니다 이생각밖에 안하는데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이214
ㄴㄷ... 저 정도는 그냥 해 주는데 ㅋㅋ 저런 배려가 기본값인 사람들도 있는 거지 뭐
3년 전
둥이215
나도 싫어
3년 전
둥이216
무... 물인데 너무 하지않아?.... 음.. 물정돈 괜찮을거같은데....
3년 전
둥이217
싫긴할듯
3년 전
둥이218
난 싫어
3년 전
둥이219
ㄹㅇ 상관없어 진심
3년 전
둥이220
물 따라주는 거는 ㄱㅊ 정수기도 내 물까지 떠다주면 ㄱㅊ
3년 전
둥이222
내 물 친구한테 줄듯
3년 전
둥이223
ㅡ_ㅡ
3년 전
둥이225
저정돈 노상관
3년 전
둥이226
내것도 떠다주면 상관없어 내 친구한테 잘하는 남자가 좋아
3년 전
둥이229
ㄹㅇ 노상관
3년 전
둥이231
난싫아
3년 전
둥이232
별 신경 안씀
물 마시고 싶은 사람이 일어나는 김에 마시고싶은 사람 잔 채워주는 것도 적당히 센스있고 좋은 것 같아

3년 전
둥이233
난 괜춘.. 근데 내가 더 빨리 떠줄듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이234
난 애초에 내 친구랑 남친이랑 안 만나게 할 듯
3년 전
둥이234
만약 어쩔 수 없이 만났는데
밥 먹는 상황에 저러면 오지랖이라
생각

3년 전
둥이235
,,,너무시러
3년 전
둥이236
물이라도 떠다 드릴까요? 해서 주는 건 괜춘
갑자기 말 없이 일어나 물 떠서 앞에 놔주는 거? 절대 불 가능^^

3년 전
둥이237
친절한데!! 근데 그 애 물만 떠다주는게아니고 이참에 세명까 다 갖고와여지!
3년 전
둥이238
모든 사람들한테 친절한 사람은 애인으로 별로
3년 전
둥이239
ㄱㅊ
3년 전
둥이240
굳이..?
3년 전
둥이241
뭐 원래 착한 사람이면 그런가부다~ 할텐데 안그런 사람인데 갑자기 그러면 쫌 기분 묘할듯
3년 전
둥이242
누구냐에 따라 다를 듯 근데 내 친구들은 호의 안젛아해섴ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이243
아마 내 물도 같이 떠줄 듯... 나도 엄청난 맵찔이라..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 매운 걸 떠나서 평소에 나한테 다정하구 잘해주면, 내 친구에게 물주는 행동에 배려심이 보이니까 칭찬해줄 것 같음
3년 전
둥이244
싫어....친구가 알아서 떠다 먹을 수 있는데 왜 지가 해줘???
3년 전
둥이246
굳이 ...? 떠달라한 것두 아닌데ㅜ
3년 전
둥이247
내가 모르는 여자도 아니고 내 친구면 좋게보여
3년 전
둥이248
아니....왜 싫어...?
3년 전
둥이249
나도 같이 떠다주면 센스굿 친구만 떠다주면 그려려니
3년 전
둥이250
굳이..?
3년 전
둥이251
친구 거만 떠오면 삐질 듯
3년 전
둥이253
친구랑 남친이란 원래 아는사이었으면 ㄱㅊ
모르는 사인데 만났을 때는 극대노

3년 전
둥이254
친구 물만 떠온거 아니면 상관없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이255
물까지는 ㄱㅊ
3년 전
둥이256
개싫은디 .... 친구가 직접 뜰 수도 있는거고 내가 떠줘도 되는데
3년 전
둥이257
나는 솔직히 화는 안 내고 좀 뾰루퉁할 거 같아 ㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이257
삐질 거 가타 ㅠㅠ
3년 전
둥이258
내 친구니까 좋게 보이고 싶은 거라고 생각함 괜춘
3년 전
둥이260
내 친군데 뭐 칭찬해줄듯
3년 전
둥이261
친한친구들이면 1도 신경안쓰임 센스 터짐
3년 전
둥이262
3년 전
둥이263
아니 이거 바꿔서 생각해보면 남친 친구랑 셋이 밥 먹는데 굳이 내가 걔 물 떠다줄 것 같진 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이263
ㄹㅇ 굳이임.... 덜도 더도 말고 굳이.....
3년 전
둥이264
내친구니까 나한테 잘보이려고 떠다준거같은데
3년 전
둥이265
저는 싫습니다아~그날 싸움각
3년 전
둥이266
내꺼도 같이 떠오면 ㄱㅊ은데 친구것만 떠오면 별로
3년 전
둥이267
내꺼까지 떠오면 ㄱㅊ
3년 전
둥이268
너무싫어
3년 전
둥이269
내 찐친은 괜찮을거 같은데 그냥 친구면 싫음..
3년 전
둥이270
앗 고맙네 ㅎ 하고 말듯 .. 내친구 챙겨준거잖앙
3년 전
둥이271
와 이런 걸로 삐지기도 하는구나 난 연애 못할 듯
3년 전
둥이272
나는 괜찮아
솔직히 남친이 친구 쳐다보는 눈빛 보면 얘가 호감이 있는건지 반한건지 알거같아
호감 없는 매너면 상관없을거같아

3년 전
둥이273
굳이?
3년 전
둥이274
??? 별게 다 예민
3년 전
둥이276
나라면 연인한테 너도 물 필요해? 하고 같이 떠온다
3년 전
둥이277
여친 친구니까 예의바르게 행동하려고 배려하는 거니까 좋음
3년 전
둥이278
와 이런거로 안좋게 보기도 하는구나 친구한테 저러면 센스있다고 보일것같아서 난 좋은디
3년 전
둥이279
센스있게 내 것도 떠다주면 ㄱㅊ
3년 전
둥이280
어이구 착한짜식~~~ 근데 내거 안떠다주면 서운
3년 전
둥이281
빈 물컵에 물을 부어주는 정도면 센스ㅇㅇ인데 굳이 물은셀프인 곳에서 정수기까지 가서 떠다주면 엥?싶음ㅋㅋㅋㅋ 아니 굳이 그러는 사람이 있나??
3년 전
둥이282
센스쟁이
3년 전
둥이283
이런거까지 의미 부여하면 나 스스로 피곤해서 연애 못할 듯..
3년 전
둥이284
난 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이285
물마셔~ 라고 하면 되지 굳이 떠다줄...것까지야 있나..?
3년 전
둥이285
내 남친 대입해서 생각하니까 내친구한테 절대 그럴 애가 아니라서 저행동한다 생각하니까 은근 짜증나넼ㅋㅋ
3년 전
둥이286
근데 굳이 그렇게 까지? 밥먹고나서 여친이랑 친구물 떠다주는건 센스 좋은 것 같은데... 저건 좀 오바같은데
3년 전
둥이287
노상관...
3년 전
둥이288
물을 맥여준것도 아니고 물 마시라고 떠준건데 뭐어때
3년 전
둥이289
내껏도 챙겨주면 당근 오케이~
3년 전
둥이290
내것도 같이 떠다주는거면 상관 ㄴ
3년 전
둥이291
내 것도 안주면 ㄴㄴ... 글구 내가 그 여사친 상황이어도 굳이 싶어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호의긴 하지만ㅇ....눈치보일듯
3년 전
둥이293
그게왜
3년 전
둥이294
내것도 같이 떠다주면 감사쓰 하나만 가져오면 당황..
3년 전
둥이295
걍 매너
3년 전
둥이297
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개피곤하다 .. 이걸로 삐질수가 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이298
내 물까지 떠온거면 ㄱㅊ 친구물만이면 에바
3년 전
둥이299
싫어ㅠ 친구가 직접 떠다 마시지 왜 내 남친이 해줘야돼
3년 전
둥이299
내 물까지면 ㄱㅊ
3년 전
둥이300
내꺼 같이 떠오면 ㅇㅋ
3년 전
둥이301
역시 내남친 매너가 좋군 ㅎㅎ 할듯
3년 전
둥이303
3년 전
둥이302
내 남친 착하다 ~ 할 듯
3년 전
둥이304
자상하네. 나도 둘다 떠 올 듯.
3년 전
둥이305
우아.. 매너좋네.. 내친구까지 챙겨주고..ㅎㅎ
3년 전
둥이306
평소에 내 거랑 남의 거 잘 챙기는 스타일이면 노상관 근데 갑자기 저러면 진짜 뭐지 싶을 듯
3년 전
둥이307
상관없음
3년 전
둥이308
친한친구면 ㄱㅊ을듯
3년 전
둥이310
와 진짜 아무 생각도 안남
3년 전
둥이310
물주면 사랑하는 것도 아니고
3년 전
둥이311
개오지랖 왜저래
3년 전
둥이313
이렇게 보면 싫은데 막상 그 상황 닥치면 별 생각 없을듯
3년 전
둥이315
죽고잡나봥
3년 전
둥이316
남도 아니고 내친군데 괜찮
3년 전
둥이317
평소 행실을 볼듯. 원래 나도 잘 챙기고 남도 잘 챙기면 그러려니 하고, 나는 잘 챙기는데 남은 잘 안챙기면 내 친구라 그런가.. 하고, 나도 안챙기는데 갑자기 그런다? 싸움각
3년 전
둥이320
잉 내남친은 항상 내가 뜨러갈라그러면 앉아있어 하고 떠다주는데..
3년 전
둥이321
내가 떠다주면 되는데
3년 전
둥이322
반찬 직접 밥숟가락에 얹어준고 이런거 아니면 ㄱㅊ
3년 전
둥이323
별루 아무리 내친구여도 알아서 물 떠마실수있는데 그걸 왜떠다줘
3년 전
둥이324
이게 왜...
반대로 남친 친구한테 내가 떠다줬을 수도 있고
나는 구남친 나 친구 셋이 만날 때 소외감 느낄까 봐 남친 친구면 나혼자 앉고 반대면 남친 혼자 앉고 다닐 때도 그랬어서 이런 거 기분 나쁘구 그런 거 신기행..
구남친 = 현남편

3년 전
둥이325
괜찮 매너라고 생각함
3년 전
둥이326
난 괜찮아 그냥 물 떠다주는 것만으로는 ㄱㅊ인데 다른 다정함이 보이면 ㄴㄴ
3년 전
둥이326
예를 들면 친구가 맵다고 하니까 물 마셔 하고 주는거면 그냥 매너로 보이는데 막 걱정을 한다거나 다음에는 다른 메뉴 먹어야겠다 배려를 한다거나 그러면 빡침
3년 전
둥이327
내 거랑 같이 떠준 거면 괜찮은데 친구 거만 떠주면 싫어
3년 전
둥이328
내꺼 포함 거기 있는 사람들꺼까지 물떠오면 ㄱㅊ 내 친구꺼만 떠오면 ㄴㄴ
3년 전
둥이329
도움이 필요한 상황이고 적절한 도움이라고 생각하는데. 그런거까지 하나하나 신경쓰면서 연애하면 너무 피곤할 거 같아. 남자친구가 물떠다주는게 싫었으면 본인이 빨리 움직였으면 될 일임.
3년 전
둥이331
굳이???? 나한테 잘보이려고 친구챙겨주는모습 일부러 보이는거 아니고서야 굳이???? 걔꺼 하나만 떠온거면 굳이????
3년 전
둥이332
난 잘했다고 칭찬해주고 뿌듯할 것 같아 ㅋㅋㅋ 내 남친이 이런 매너를 갖췄다!!!
3년 전
둥이333
난 별로임 손 발이 없는 것도 아니고.. 남친이 시중들러 온 게 아닌데 처음에 앉았을 때 한 번에 다 떠오는 거 아니고 맵다고 갑자기 벌떡 일어나서 떠오는 거 굳이 같음
3년 전
둥이333
그리고 내 친구들 생각해봤을 때 친구들끼리 있는 곳에 친구의 애인이 끼면 약간 손님 느낌이라 아 앉아계세요~ 이런 느낌이라..
3년 전
둥이334
착하네.. 라고 생각들 듯
3년 전
둥이335
귀여울듯
3년 전
둥이336
그래?? ㅇㅇ아(여친) 너도 매워?? 물 갖다줄까?? 하고 가서 같이 떠오면 좋아
3년 전
둥이337
그럴수도있을거같응데
3년 전
둥이338
뭐 어때
3년 전
둥이339
음 상황에 따라 다르겠지만 딱 이 글만 봤을땐 싫어
3년 전
둥이340
굳이 싶긴함
3년 전
둥이341
친한 친구면 상관 없을 것 같애
3년 전
둥이343
반대로 남친 친구랑 먹을때 남친 친구가 맵다카면 난 안떠다줄 거 같은데.... 근데 뭐 딱히 노상관
3년 전
둥이344
매워하는 사람 물갖다주는거 사려깊어보이고 좋은디......
3년 전
둥이345
개싫어 본인이 알아서 떠서 먹을 수 있는걸 굳이..?
3년 전
둥이346
아우 그럴거면 애초에 셋이 만나질 마ㅜ 친구 소개시켜준다고 자리 만드는게 젤 이해 안 감
3년 전
둥이347
걍 친절한거 아님??내 친구니까 잘해주로 싶은거잖아
3년 전