모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
뭔가 점점 이상해지고 있어 그 감성 다 어디갔어...페북이랑 틱톡 섞어놓은 거 같아.... 

초반 인스타 느낌으로 돌아왔으면 좋겠다... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 그 틱톡같은 동영상 진심뭐야?
3년 전
익인2
페북이랑은 같은 한 가족이라 그렇다 치자 틱톡은 머여
3년 전
익인2
왜 자꾸 이상하게 업뎃이여
3년 전
익인3
아 틱톡ㅇㅈ 보기 싫어 진짜
3년 전
익인11
ㄱㅇㅈ
3년 전
익인4
릴스?인지 나발인지 그딴거좀 잡아치웠으면
별 같잖은 영상 돌아댄겨서
개짱나

3년 전
익인11
아 인정
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이다..!
3년 전
익인4
ㄹㅇ 너네 골반 잘 있으신거 안궁금하고요
골다공증 예방 알아서 하세요 ㅅㄱ

3년 전
익인66
골ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ반ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅅ
3년 전
익인32
ㄹㅇ 그 자리에 그냥 게시글 쓰기 기능 다시 넣었으면 좋겠어 아직도 헷갈려
3년 전
익인54
아 누가 내 심정 써놨냨ㅋㅋㅋ 숨기기라도 해놓든가
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 진짜 왜 만든건지
3년 전
익인60
내심정=네심정
3년 전
익인67
진심 .... 안궁근하다구료.....
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㄹㅇ
3년 전
익인109
내말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 노래나오면서 춤추는데 미칠지경
3년 전
익인121
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
골반툭툭 빵야빵야 흔들흔들~~
3년 전
익인130
레알 인정
3년 전
익인140
진심 자동재생이라 개거슬려 항마력 딸림
3년 전

익인5
ㄹㅇ
3년 전
익인6
페북틱톡화 ㄹㅇ...
3년 전
익인7
탐색창에서만이라도 릴스 사라지게 해주세요 제발
3년 전
익인8
ㅇㅈ 페북틱톡화....그만....
3년 전
익인9
진심 광고 뜨는 거 짜증나... ㅜㅜ
3년 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ 왜이래
3년 전
3년 전
익인11
골반 제발 진짜 싫어
3년 전
익인12
제발 영상 좀 치워줘...
3년 전
익인11
볼ㅋ대마다 차단하는데 왜자꾸뜨는거야
3년 전
익인14
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 페북+틱톡
3년 전
역할극 그만해주세요.....
3년 전
익인15
ㄹㅇ 인스타 왜이렇게 변했니..?
3년 전
익인16
틱톡 ㄹㅇ.....
3년 전
익인17
이렇게 하다가 다른거 나오면 갈아타면 돼..ㅎ...
3년 전
진짜 다른 거 하나 나와줬으면..그리고 제발 페북이 인수하지 않았으면 좋겠다.
3년 전
익인18
ㄹㅇ 시러 ㅠ 쇼핑 버튼 생긴것도 맘에 안듦
3년 전
익인62
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 넘 맘에안들어
3년 전
익인19
릴스 진짜 ....개싫어... 으... 시끄러움
3년 전
익인20
초반 그 기능 돌아오라 해
내가 팔로우한 사람이 좋아여 누른 ㄱㅔ시물 보이는거

3년 전
익인33
헐마자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
아 진짜? 난 이 기능 진짜 싫어했는데
3년 전
익인100
2222나도ㅠㅠ
3년 전
익인111
33333진짜.... 안보고싶은것도 많이 봐서 아예 꺼버림
3년 전
익인123
3년 전
익인142
1년 전
익인88
ㅁㅈㅁㅈ 그거 좋ㅇ았는데....
3년 전
익인94
2222이거 다시
3년 전
익인103
ㄹㅇ 이가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인21
릴스 개싫어 진짜... 광고랑 개많음
3년 전
익인22
인스타 말고 다른 에센에스 나오면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인23
진짜 오글거리는거 많이 하더라.. . 안보고싶어도 계속 뜨니까 짜증나
3년 전
익인24
다른거 나오면 그리로 우르르 다 몰려가서 거기서도 골반 흔들고 좀지나서 다른거 또 생기면 거기로 다도망가니까 또 쫓아와서 궁댕이 흔들듯
3년 전
3년 전
익인38
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ넘 웃겨
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이댓글 왤케 웃기지
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우당탕탕 골반흔들기대회
3년 전
익인140
쫓아와서 궁갱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인25
릴스 진짜 꼴도 보기 싫음
3년 전
익인26
틱톡 이기려고 릴스 만들었는데, 릴스에 올린 영상들 다 틱톡에서 찍은것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크기도 엄청 커서 짜증나

3년 전
익인27
릴스 진짜 별로야 ㅠㅠ게시글 올리는 위치 그대로 다시 돌아오고 알림창도 다시 돌아왔으면 좋겠음 다 불편함
3년 전
익인28
나 그래서 지금 싸이월드 기다리는중....ㅠ 처음엔 업데이트 했네 하고 말았는데 점점 불편함😢
3년 전
익인29
릴스 좀 제발 끄는 기능 안나와주나요 모르는사람이 치명적인척 하면서 춤추는거 보기싫다구요 ㅠㅠ 관심없음 눌러도 계속 춤추는거 떠서 싫어요
3년 전
익인30
ㅇㅈ 아래 가운데에있는거 뭐야? 습관적으로 클릭한다고....
3년 전
익인29
심지어는 지하철에서 눌러서 소리 엄청 크게 나와서 곤란 ㅠㅠ
3년 전
익인31
다른거 나왔으면 좋겠어 릴스도 너무 싫고 너무 상업화 돼서 쇼핑이랑 광고 이런거 너무 많이떠...
3년 전
익인34
ㅇㅈ..
3년 전
익인35
그거 ㅇㅈ
3년 전
익인36
제발 영상이랑 광고 그만해액
3년 전
익인37
다른 에센에스 나오겟징?ㅠ
3년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ 릴스 광고 다 맘에안들어
3년 전
익인40
ㅇㅈ 정신없어 걍 페북같아 페북도 그래서 안했는디
3년 전
익인41
다음 에센에스가 뭔진 모르겠지만 페북이 인수만 안 하면 됨 앙가가아아각
3년 전
익인42
아 릴스 너무 싫어 틱톡 이용자 끌어오겠다고 한 것 같은데 인스타는 인스타로 남으라고 좀..
3년 전
익인43
릴스좀 없앴으면좋겠음 비누자르는것도 징그럽고 시끄럽고 보기싫어죽겠음
3년 전
익인44
릴스 보기 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
릴스가 뭐야 인스타 안해서 ..!
3년 전
익인46
릴스 왜만든거야 틱톡 개싫음
3년 전
익인47
제발..
3년 전
익인48
마자ㅜㅜ릴스 시러ㅜㅜ
3년 전
익인49
릴스 진짜 ... 틱톡같아 ... ㅠㅠㅠㅠ 예전 그 아이폰 필터 느낌으로 찍어 올린 인스타 갬성 다 사라짐 이제 또 다른게 나오겎지?
3년 전
익인50
딴얘긴데,, 인스타 해본적없는데 요즘 안하는사람없지? 만들어야하나...
3년 전
익인88
나도 한 달 전에 시작했는데 ㄱㅊ아!!!
3년 전
익인51
그리고 내가 보고싶은 거만 볼라고 팔로우하는건데 자꾸 내가 팔로우한사람들은 한번 보면 피드에서 없애버리고 머르는 사람 보여주는 거 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
페북으로 인수 당한 뒤로.. 페북이 좀 주춤하니깐 페북 있던 기능을 인스타에 다 몰아 넣어서 더 이상해지고 거기에 틱톡이 유행하니깐 틱톡 영상 추가하고.. 진짜 하..
3년 전
익인53
ㅇㅈ....
3년 전
익인53
그리고 광고 진심 넘 많아
3년 전
익인55
댓글에 골반 얘기는 머야??
3년 전
익인56
제발 ㅠㅠㅠㅠ광고 보지도 않고 관심도 없는데 자꾸 떠ㅜㅠ
3년 전
익인57
릴스 이상한 춤은 왜 추는 거야? 아오 짜증나
3년 전
익인59
릴스가 머야???? ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
그 인스타 내리다보면 추천영상에 틱톡 영상같은거 뜨는거!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
진짜 틱톡영상같은거 뜨는거 다 싫어.. 진짜 다시 돌아와 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
골잔흔드는게 뭘까
3년 전
익인64
ㄹㅇ 틱톡 동영상 왜생긴거임?
3년 전
익인65
마작 ㅠㅠㅠ 영상.. ㄴ오글거려서 보기 싫은데ㅠ 강제로 보게해 왜,,,,
3년 전
익인68
업데이트 구려도 계속 참았는데 릴스에서 대폭발함
왜 그딴걸 집어넣어서ㅠㅠ

3년 전
익인70
맞아ㅠㅠㅠ점점 틱톡같아져..
3년 전
익인73
ㅇㅈ 릴스 진짜 못 보겠어
3년 전
익인74
릴스 진짜 너무 싫다 일반인 춤추는 거 내가 왜 봐야 돼...
3년 전
익인60
싸이월드로 갈아타야하나봐..
3년 전
익인75
공감성수치 미쳤어 진짜 보고있기 힘듬
3년 전
익인76
돋보기누르면 릴스 제일크게 맨위에뜨는거 진짜 짜증 관심없음 해도 계속떠서 릴스생긴후로 인스타 돋보기안봄
3년 전
익인77
ㄹㅇ ......
3년 전
익인78
시간순으로 탐라 돌려놓고 광고 좀 엥간했으면..
3년 전
익인79
아이콘 바꾸기 전이 좋았던 듯
3년 전
익인81
릴스 개싫음ㅋㅋ 그리고 시간순 탐라ㅈㅂㅠㅠ
3년 전
익인82
걍 다이상해 줴발..~~ 틱톡같은 영상 좀 없애주쇼
3년 전
익인83
그니까 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅇㅈ ㅜㅜ
3년 전
익인85
릴스 진짜 싫어...내 주변엔 하는 사람 아무도 없던데ㅜ
3년 전
익인86
릴스가 모야..?
3년 전
익인87
ㄴㅑ@ 이치 니 쌍 냐 ♡ 아리가또오~~
이거 개보기싫어 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인89
ㄹㅇ같은생각... 나는 어차피 구독계긴한데 도대체 왜 시간순으로 안띄우고 랜덤으로 띄유는지 이게 제일 이해 안감
3년 전
익인90
진짜 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하......진짜 제발 도라와.....웬 뽕짝노래에 79876가지 표정 지으면서 엉덩이골반 흔드는것만 봐도 짜증나 죽겠는데 넓은 방구석에서 조그만 폰 앞에서 흔드는 모습까지 떠올라서 괴로움
3년 전
익인91
ㅇㄴ짤이너무웃곀ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인92
광고 미치겠ㅇㅓ....
3년 전
익인95
릴스 제발
3년 전
익인96
난 강아 노래 부르는게 너무 무서워 불쾌한 골짜기 같아서 그것만 보면 휙 내림 ㅜㅜㅜ 넘 무서워
3년 전
익인97
그래서 탈퇴함
3년 전
익인98
난 릴스 재밋는뎅ㅋㅋㅋ 막 스키타는 영상같은거 보면 스릴장난아님
3년 전
익인99
대체 골반흔드는게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 이거 전에도 봤는데 난 안떠서 아직도 궁금하다
3년 전
익인101
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 인스타 탈퇴 각 잡는 중 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
나 주변에다가 사진공유하긴싫고 올리고는싶어서 인스타시작했는데....주변에 아무도안해서.....
근데 요즘엔 다해....엉엉...ㅠ

3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅠㅠ
3년 전
익인105
IGTV까지는 그러려니 했는데
쇼핑 기능이랑 릴스는 ㄹㅇ 무리수임
사진과 영상과 틱톡을 볼 수 있는 쇼핑몰 앱이냐구 무슨

3년 전
익인108
그거 말하는 건가 어떤 중저음 래퍼같은 사람이 와 아 어 하면서 멜로디? 비트?는 똥 ➡️똥↗️똥↘️똥↘️똥↘️똥↘️똥↘️똥↘️ 거리는ㆍㆍㆍ영상속 사람들은 막 골반 흔들흔들 러시안룰렛 춤추고..?
3년 전
익인110
ㅇㅈ..
3년 전
익인112
ㅇㅈㅇㅈ 다 춤추고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
나 인수타 저번달에 삭제함^^..
3년 전
익인114
아 진짜 인스타 말고 다른 거 나왔으면... 광고 릴스 다 보기 싫음
3년 전
익인115
아니 왜 내가 팔로우 안 한 연예인들 글이 보여? 이거 못 끄나
3년 전
익인116
난 그 무슨 새 글 몇 개 내리다가 더이상 없으면 다른 사람 뜨는 거 이거 제발 없애줘 그냥 계속 트위터처럼 탐라 유지해줘 제발
3년 전
익인118
ㄹㅇ..릴스 진짜...으...
3년 전
익인120
몸매 자랑하는 언니들 같은 노래로 궁둥이 흔드는거만 하루에 몇번 보는지ㅋㅋ
3년 전
익인122
ㄹㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인124
페북 틱톡 섞인 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 요즘 진짜 이상해짐..
3년 전
익인125
그니까 ㅠㅠㅠ진짜 쇼핑도 뭐야
3년 전
익인126
마이야 히~~ 마이야 호~
3년 전
익인127
ㄹㅇ 짜증나 ㅜ
3년 전
익인128
sns 새로운 거 나와도 다시 이럴듯
3년 전
익인131
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인132
ㅇㅈ 제발 고만훼ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인134
페북화되서 끊은지 오래...ㅠ
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋ덕분에 인스타 영원히 안 할 예정
3년 전
익인136
틱톡 ㄹㅇ 짜증나는 게 관심없음 눌러도 계속 뜨더라...
3년 전
익인137
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
릴스 그건 대체 왜 생긴 거..
3년 전
익인139
페북틱톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아 이상한 춤추는 것 좀 안뜨게해라
3년 전
익인141
아 짤ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전