모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어리면 그럴 수도 있는데..
3년 전
익인1
누가봐도 그 나이에 그런거면 실수로 그런거 맞잖아 엿맥일려고 그런게 아니라
3년 전
글고 정작 난 신경 안쓰였음... 어색한 동생친구랑 단둘이 앞에 앉는것보다 뒤에 둘이 앉아서 가는게 더 편한데ㅠ 친구가 계속 애한테 사과받으라고 화내
3년 전
익인1
무엇보다 당사자가 신경 안 쓰였으면 된거지ㅠㅠ
3년 전
익인2
어리면 그럴 수 있는데 세상에,,,
3년 전
익인3
모를수도 있지..
3년 전
익인4
차 끌기전까지는 잘 모르지 않아...?? 나도 그랬는데
3년 전
익인5
모를 수도 있지... 저 때는 부모님도 조수석에 애들 안 앉힐 나인데
3년 전
익인6
중2가 뭘 안다고... 나도 인터넷에서 글 보기 전까지 몰랐는데
3년 전
익인7
아니 쓰니가 괜찮다는데 왜 친구가 사과를 받으라고하냐 모를수도있지
3년 전
익인8
나두 그거 고딩때 비즈니스매너 배우면서 알았는데...솔직히 안배웠음 아직도 몰랐을지도 몰라. 심지어 난 어릴때 운전석 옆자리가 상석인줄 앎. 엄마가 맨날 거기 타는거 부러워서
3년 전
익인24
222 나도 어른들만 타서 알기전까지 거기가 상석인줄
3년 전
익인27
333 나도 성인돼서 알았어
3년 전
익인34
44 나도 약간 앞자리는 ‼️으른‼️의 자리인줄 알았었어
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인52
3년 전
익인73
3년 전
익인77
3년 전

익인9
무조건 뒤에 앉아야하는거아님?? 나는 위험하다고 앞자리엔 못앉게했는데
3년 전
익인10
중2면 모를 나이지,,,나두 인티하면서 알았음
3년 전
익인11
아니 애들은 보통 친구랑 같이 앉지 애들이 어떻게 알겠ㅇ 그걸
3년 전
익인12
아니 쓰니 친동생아님???
혈육이 괜찮다는데 왜친구가 열불내지...?

3년 전
익인12
뒷자리 상석 사회생활할때 예의맞는데
엄빠랑 탈때도 가족이니까 뒤에타고하잖아....?

3년 전
익인12
화낸거까진 이해한다치고 자꾸 사과받으라고하는건 대체뭐야...
깨어있는 나에 심취한 커뮤과몰입같음

3년 전
내 친동생의 친구도 같이 태웠는데 그 친구가 예의없대ㅠㅎ..
3년 전
익인13
커뮤과몰입
3년 전
익인14
사회생활 좀 해본 것도 아니고... 학생이면 모를 수 있지 않나...
3년 전
익인14
난 고딩때도 몰랐는뎅...
3년 전
익인15
친구 혼자 뒤에 앉히는 것도 이상하잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 친동생인데 무슨 예의 ㅎ..
3년 전
익인16
모를수도있고 친동생인디,,,
3년 전
익인17
왜 자기가 유난이지 네가 괜찮다는데... 글고 어린데 모르지 당연
3년 전
익인18
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자면 모를수있지 글고 가족인데...?
3년 전
익인19
아니 그나이때는 차 앞자리 앉는거 아니라고 배우지않나ㅠ 그리고 친동생이랑 그친군데 뭐...
3년 전
익인20
아니 모를수도 있지...어린애면 보통 뒤에 태우니까
3년 전
익인21
난 엄빠차 탈때 친구 혼자 뒤에 타면 뻘쭘할까봐 같이 뒤에 타주기도 했는뎅,, 모르는건 모르는건데 알아도 충분히 뒤에 앉아도 된다고 생각..!
3년 전
익인71
3년 전
익인22
모를수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
으잉 중학생인데다가 동생인데,,,? 그리고 그 상황에서 앞에 앉는 것도 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 같이 앉히는 게 낫지않나???
3년 전
익인25
이게 화낼일인가 ㅠㅠㅠ 너무이상하다 친구가
3년 전
익인26
나 스무살때 알았는데... 조수석에 앉는게 버릇없는건줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 아직도 헷갈려... 친구 부모님이 나만 차 태워주시는 경우가 종종있는데 이럴떄 그냥 조수석에 앉는게 맞지...?
3년 전
익인29
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그 나이대면 친구랑 뒷자석에 같이 타지 보통, 그걸로 욕하는 친구가 더 이상하다
3년 전
익인31
중2면 잘 모르지... 그럴 땐 타일러서 알려주면 될 걸... 다른 사람 차 탈 수 있는 경우가 얼마나 있겠어?? 어케 생각하면 이제 초등학교 졸업한지 1년 겨우 넘었는데
3년 전
익인32
애들인데 뭘...
3년 전
익인33
근데 친구 둘에 심지어 애들이면 걍 뒤에 태울거 같은데
3년 전
익인35
애들이면 난 걍 뒤에 태울듯...운전한 본인이 괜찮다는데 뭔...
3년 전
익인38
...? 뒷자리 상석인게 비즈니스 매너긴 한데 일단 애들이고.. 저 상황에선 동생이랑 동생친구를 떨어뜨려서 앉히는게 더 이상하지...
3년 전
익인39
나도 대학 가서 상석 처음 알았는데... 중2 애들이 그런걸 운전기사 얘기까지 나올 일인가...
3년 전
익인40
난 애들은 뒷자리에 앉아야 한다고 생각해섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
거기다가 동생인데 머...
3년 전
익인41
15살이 상석을 어케 알어 나도 19살 취업 수업 들으면서 배웠는데
3년 전
익인42
애들이 둘이면 뒤에 타는 게 더 맞는 것 같은데..
3년 전
익인42
중2짜리 친구들인데 한명 앞 한명 뒤에 앉히는 게 더 웃김...
3년 전
익인43
애들이면 걍 인사만 잘하면 됐지
3년 전
익인44
본인들이 괜찮다는데 왜 저러지... 무슨 사회생활하면서 만난 사람 태운 것도 아니고
3년 전
익인45
대학오고 알았는데...ㅋㅋㅋ
어릴땐 당연히 부모님차타면 엄마나 아빠가 조수석에 앉고 내가 뒤에앉으니,,,
앞자리 위험하다고 애들 타지말라는 부모님도잇구 ..

3년 전
익인46
와 이게,,,젊은 꼰머구나,,
3년 전
익인47
친구 커뮤 과몰입..
3년 전
익인48
동생인데 무슨.. 그리고 동생 친구가 동생이랑 같이 타면 그게 베이스긴해도 동생이 앉으라는 위치에 앉는데 예의 아닌가
3년 전
익인49
나도 대학수업때 배우고 솔직히 어릴땐 앞자리가 어른자리라고 생각함
3년 전
익인50
아직 앤데 모를수도 있지... 글고 뒷자리가 상석이라 해도 상황따라 사람따라 천차만별임
3년 전
익인50
뒷자리가 상석인거 알았아도 그렇게 앉는게 더 자연스러워 보이는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
친구랑 같이 타면 뒷자리에 둘이 타는게 보편적 아님...? 조수석에 태워서 무슨 말 하려고 태우려는겨... 그리고 굳이 따지자면 동생이 앞자리 타는게 더 자연스럽지 않나 커뮤 과몰입 심한듯
3년 전
익인53
요새도 상석따지나??;
3년 전
익인54
엥 그럼 어떻게해 동생만 옆에 앉을수도 없고 동생친구를 옆에 앉힐수도 없고 둘이 친군데 둘이 같이 앉는게 맞지않나
3년 전
익인55
나도 고등학교때 알았는디...ㅋㅋ 그리고 가족이 운전해주고 친구랑 타는거면 뒤에 같이 타는 경우 많은데 친구 소외되지말라고...
3년 전
익인58
중학생이 뭘 알아 ㅋㅋ
3년 전
익인59
그 상황에서 앞에 앉는게 더 애매한거같은데...?
3년 전
익인60
그러게 같은 나이 두명인데.:.
3년 전
익인60
애기들은 뒤에 앉아야함
3년 전
익인61
중학생이 상석을 알 일이 없는데 모를 수도 있지
3년 전
익인62
중이면 진짜 어린데..
3년 전
익인63
아니..........애들한테 뭔...... 커가면서 알게되는건데..
3년 전
익인64
아니 애들이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋ 당사자가 괜찮다는데
3년 전
익인65
대학생도 아니고..난 고딩까진 그러려니함
3년 전
익인66
한명도 아니고 동생 친구도 타는거면 걍 둘다 뒤에 타는게 나은것같은디
3년 전
익인67
동생이링 동생친구 둘이 타면 당연 뒷자리에 둘이 앉지
앞자리에 동생 친구만 타는게 더 어색 뻘쭘 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
쓰니한테 쓸데없이 고나리 하는 것도 웃기고... 친구 둘이면 뒤에 타는 게 맞지 않아?
3년 전
익인69
엄마 아빠 앞에타고 난 항상 뒤에타서 조수석 옆자리가 상석인 줄 알았음
3년 전
익인69
그리고 동생이랑 동생친군데ㅋㅋ 동생친구가 조수석 앉는 것도 웃긴 거 아녀..?
3년 전
익인70
그 나이대 애들은 조수석=어른자리 라고 느낄거같은데 친구두고 혼자 조수석 타는것도 웃기고ㅋㅋ
3년 전
익인72
동생이랑 동생친구면 그냥 둘이 뒤에 타는게 낫지 한명이 꼭 앞에 앉아야하나 ㅋㅋㅋㅋ 융통성이 없나..
3년 전
익인74
왜 유난이지. ,.
3년 전
익인75
와 친구 진짜 심각하다... 일상생활 가능한가??
3년 전
익인78
중2에 동생이면 뭐가ㅜ문제야 친구 예민
3년 전
익인77
배우는 시기야 다 다르고 어린 동생인데 안전한데 태울 수도 있지 왜 본인이 난리...
3년 전
익인77
모르면 알려주면 되는거고.. 친구분은 혹시 어렸을때부터 비즈니스를 배우셨나🤔
3년 전