모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

헤어진지 오래된 애들 여러명이 연락오면 

그래도 나 애인으로 괜찮았던 사람이구나 하면서 

자존감 뿜뿜하게됨 

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이45   글쓴이가 고정함
하도 댓글 알림와서 걍 수정할게^^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이2
3년 전
둥이6
3년 전
둥이8
4..ㅎㅎ
3년 전
둥이12
5555....ㅎㅎ
3년 전
둥이14
3년 전
둥이19
3년 전
둥이28
3년 전
둥이29
999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 오더라
3년 전
둥이32
3년 전
둥이44
3년 전
둥이61
3년 전
둥이80
3년 전
둥이84
3년 전
둥이86
3년 전
둥이94
17 사과하고 그럼
3년 전
둥이99
3년 전
둥이110
3년 전
둥이113
3년 전
둥이119
3년 전
둥이123
3년 전
둥이128
23 그래도 내가 괜찮은 사람이었구나 싶음
3년 전
둥이133
3년 전
둥이135
3년 전
둥이136
3년 전
둥이138
3년 전
둥이149
3년 전
둥이157
3년 전
둥이164
30 난 진짜 잘해줬어서 그럼
3년 전
둥이169
3년 전
둥이174
32 전애인도 괜찮은 애였고 ㅋㅋㅋㅋ 나도 사귈 때 잘했다고 생각해서... 나쁘지 않았군 싶더라 근데 걍 심심풀이 연애놀이로 사귄 애들이 연락오면 너무 짜증남
3년 전
둥이178
3년 전
둥이179
3년 전
둥이185
3년 전
둥이192
3년 전
둥이195
37 헤어지는 족족 다 연락옴 1년후에도 온적 있어
3년 전
둥이199
3년 전
둥이200
3년 전
둥이202
3년 전
둥이211
3년 전

둥이4
전남친한테 연락 절대 말아야겠다... 애인으로써 엄청 괜찮은 사람 아니었는데도 미련남아서 구질구질 연락했는데 저런 생각하면서 자존감 뿜뿜할거 생각하면 싫음
3년 전
둥이5
22 진짜 좋은 애 아니였는데 내가 미련못버려서 연락함 걍 바보였지
3년 전
둥이7
33.. 걍 외로운 거 못견디겠어서 엄청 잡았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 생각만해도 웩
3년 전
둥이9
44,,,
3년 전
둥이11
3년 전
둥이30
6666아아아악
3년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
3년 전
둥이39
777 전남친이 자기는 모든 전여친한테 연락온다고 자기가 되게 괜찮은 사람이었다고 있을때 잘하지~~ 이런식으로 말하던데 ㅋㅋㅋㅋ 절대 연락 안할거임 내가 연락하면 또 자존감 뿜뿜할듯
3년 전
둥이41
99ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어제 고민했는데 마음 싹 사라지네
3년 전
둥이47
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 생각함
3년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 연락 죽어도 안해
3년 전
둥이63
ㄹㅇ..이글보니까 과거의 나 왜그랬는지 개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 잘난줄알았을거아냐 하 빡쳐
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
3년 전
둥이86
3년 전
둥이108
인정
3년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 쓴 댓글인줄 ㅠ 인생 천추의 한임.. 안괜찮은 사람인데 기고만장할거 생각하면 땅을치게됨...
3년 전
둥이121
난 괜히 연락해서 후회중...
3년 전
둥이125
나 요즘 고민중이었는데ㅋㅋㅋㅋ절대 안 해야지 희대의 쓰레기인디
3년 전
둥이127
나도 이생각으로 전여친들 이악물고 연락안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
ㄹㅇ 정이 무서워
3년 전
둥이144
와.. 나도 괜찮은 애라서가 아니라 그냥 정들어서 그런건데
3년 전
둥이161
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 개올라갔겠네 내 자존감 깎아서 걔 줬네
3년 전
둥이184
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이186
ㄹㅇ 이제 절대 연락안한다 무슨일이 있어도
3년 전
둥이189
아아아아악 엊그제 연락했는데 개빡쳐
3년 전
둥이203
ㅇㅈ걍 영화보고 혼자 오만 똥폼 다 잡으면서 연락해놓고 다음날 진짜 미친듯이 후회하고 이랬는데 세상에... 이제 진짜 뜯어고칠 수 있을 듯
3년 전
둥이207
ㄹㅇ
3년 전
둥이208
ㅇㅈ 이제 안 해야지 생기면 ㅎ
3년 전
둥이213
ㅇㅈ... 진짜 좋은애 아니었는데 내가 헤어지는걸 못견뎌서 다시 연락하고 그랬는데 ...
3년 전
둥이217
ㅇㅈ 하지 말아야지
3년 전

둥이10
헐 나는 어우 왜이렇게 질척되냐 싶던데.. 그게 자존감이 올라가기도 하는구나..
3년 전
둥이13
3년 전
둥이15
두 가지 감정이 공존하는 거 아닐까
3년 전
둥이20
쓰니는 다 좋게 좋게 헤어졌나보지
3년 전
둥이48
질척대나!
3년 전
둥이82
3년 전
둥이144
나도 징그럽구 소름돋고 짱남 나 아니면 만날 사람 없나싶고
3년 전

둥이17
ㅇㅈ
3년 전
둥이18
나도 이런말 보고나서 연락 절대 안해야지 생각들더랔ㅋㅋㅋㅋ 본문 인정
3년 전
둥이21
난 두명한테 1년뒤쯤 연락왔는데 둘다 ㅅㅍ하자고 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....... 개싫어 날 얼마나 우습게봤으면
3년 전
둥이210
대놓고??
3년 전
둥이21
한명은 대놓고 그러고
다른한명은 일상적인 대화 하다가 저녁먹자하길래 ㅇㅇ그래 하고 만났는데 이 새ㄲㅣ도 똑같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁먹고카페나오니까 근처 모텔가자고 그러고ㅎㅎ 아 진짜 쓰다가 또 열받네 하..

3년 전
둥이23
오 맞아 나도 전남친들한테 꼭 한 번씩은 연락 왔었음
3년 전
둥이24
아 그런가 난 전사람한테 연락와도 걍 짜증만 나지 자존감 뿜뿜하진 않던데 앞으론 뿜뿜 해봐야겠당
3년 전
둥이25
전남친한테 연락오는거 몸이 심심해서 그런거란 얘기 듣고 연락 오는거 완전 싫어짐
3년 전
둥이26
나도 기분 나쁘던데
3년 전
둥이26
꼭 괜찮았던 사람이라 다시 연락하는 건 아니더라고
3년 전
둥이27
ㄴㄷ 기분 나쁨 윽
3년 전
둥이31
난 안좋게 헤어지면 기분 나쁘던데
아직도 걔 기억에 있다니 이러면서

3년 전
둥이33
그거 그냥 몸고파서 그런거 아닌가....
3년 전
둥이34
나 그래서 전남친이 그런식으로 생각할까봐 이악물고 참았다.. 연락온것도 걍 읽씹했음 진짜 쓰레기였는데 지혼자 좋게 헤어졌다고 착각하는거 같아서
3년 전
둥이35
근데 좋았던 거 아니라면서 연락하고 싶다는 생각 하는 사람들 심리 궁금... 왜 하고 싶은 거지?
3년 전
둥이37
난 그런 염락 받으면 지긋지긋한데
3년 전
둥이40
ㅇㅈ
3년 전
둥이36
연애는 배우는 게 많으니까.. 나 같은 경우는 안 좋게 헤어졌어도 분명히 얻는 것이 있음. 대표적으로 전남친이 너무 dog같아서 사람 보는 눈이 생김. 이것이 가스라이팅이였구나 앞으론 잘 걸러내자 다짐함. 언젠가는 너덕에 사람보는 눈 키워서 좋은 사람 만났다고 말해주고 싶기도 한디 걔가 좋아할거 생각하면 토나와서 안한다 . . . . 윽
3년 전
둥이42
전남친 연락 안오니 괜히 씁쓸함.. 내가 한번도 생각 안나나 싶고.. 남들 다 오던데🥲
3년 전
둥이62
나도..남들 다 오던데..난왜..
3년 전
둥이42
그니까 넘 속상하다.. 휴
3년 전
둥이155
혹시 찬입장이야 차인입장이야?
3년 전
둥이42
음.. 헤어지자고 말한건 난데 전남친이 식은게 너무 눈에 보여서 그랬던거라 찼지만 차인 느낌이야😭
3년 전
둥이43
난 기분 더럽던데 받아줄줄 알고 연락하나 싶음
3년 전
둥이45   글쓴이가 고정함
하도 댓글 알림와서 걍 수정할게^^
3년 전
글쓴둥이
얘 말하는거봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
왜?
3년 전
글쓴둥이
왜?
3년 전
둥이45
왜???
3년 전
둥이77
45에게
뭘 자꾸 왜야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보이다고 니가 그런 인간이니까 쓰니를 그렇게 보는거임~ ㅋㅋ

3년 전
둥이45
77에게
왜 라고 하면 안 돼??? 왜??

3년 전
글쓴둥이
45에게
쿨한척좀 하지마 역겨워 으

3년 전
둥이50
너가 그사람 마음을 어캐알어.. 앞뒤상황 모르고 어떻게 그렇게 확신해.. 아닐 수도 있는거지 넌 전 애인이랑 헤어지면 그런 생각만 하나봐 ? 아님 너 전 애인들이 그런 사람들만 있었다거나
3년 전
둥이52
뭐 눈엔 뭐만 보이는 거임ㅎ
3년 전
둥이54
3년 전
둥이45
비꼬네?
3년 전
둥이52
뱨꺠냬~~~~?
3년 전
둥이45
재밌다
3년 전
둥이55
33 어우...
3년 전
둥이57
444444 ㅋㅋ~
3년 전
둥이60
555 ㅠ
3년 전
둥이61
66 ㅌㅋㅋ
3년 전
둥이72
77 자기가 그런식이니까 다른사람도 그런줄아나봐~ㅋㅎㅎ
3년 전
둥이55
너가 그런가보네 ㅋㅋ... 와우
3년 전
둥이58
본인얘기 같은데?
3년 전
둥이50
ㅇㅇ 완전 본인얘기지 뭐.. 본인 경험만 진짜인줄 아나봐
3년 전
둥이45
여기 댓 보면 기분나쁘다고 하는 애들 나랑 같은 생각으로 하는 말일걸?
3년 전
둥이50
근데 넌 말투가 었어 너 손가락 사람 죽일 손가락이야.. 조심좀 해 인터넷이라고 쉽게 생각하지말고
3년 전
둥이45
50에게
사람 살인자로 모냐 니 댓글이 더 무서워

3년 전
둥이50
45에게
실제로 악플받고 죽는 사람이 얼마나 많니 ? 악플러도 살인자다 라는 말 모르니 ?? 니가 그런 댓글 달 때 상대방의 기분은 조금이라도 생각 해봤니 ??

3년 전
둥이45
50에게
니 댓글 보고 내가 자살충동 들면? 너야말로 되돌아봐 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이50
45에게
시초는 너잖아 너가 먼저 남을 욕해서 돌려받은거잖아 이래서 너같은 애들은 지가 한 짓은 생각안하고 받은것만 생각하지 진짜 끝까지 이기적이구나 ? 넌 남한테 상처되는 말 아무렇지않게 해도되고 넌 안된다 ? ㅋㅋㅋ 사상 특이하네

3년 전
둥이45
50에게
너야말로!!!

3년 전
둥이53
그렇다고 니가 말 더럽게 하는 건 변하진 않는데...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
말하는거봐...
3년 전
둥이64
공감못허면 그냥 지나가면 되는거지.., 남을 깍아내리냐
3년 전
둥이61
진짜 어떻게든 나쁘게 말하려 발악하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
여기다 너 얘기 써놓으면 어케;
3년 전
둥이68
말 왜그렇게 해
3년 전
둥이74
헐ㅋㅋㅋㅋ자기가 먼저 비꼬아놓고 왜 비꼬녜
3년 전
둥이76
우웩~~~!
3년 전
둥이77
...????? 니 말을 왜 이렇게 해
3년 전
둥이83
말 뭐라고 했어?
3년 전
글쓴둥이
밑에 달아둠!
3년 전
둥이85
뭐라고 했는지 궁금하다
3년 전
글쓴둥이
밑에 달아놨어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그거 미련있는거 아니고 그냥 몸때문에 연락한거야 , 너라면 쉽게 대줄거 같아서 이런 글이었음
3년 전
둥이91
에바네
3년 전
둥이131
와 개오바
3년 전
둥이142
오우야... 생각보다 더 쎄서 당황
3년 전
둥이151
일상가.....
3년 전
둥이183
와 나 넘 뒷북이지만 개오바 미친고얌?ㅋㅋㅋㅋ말뽄생오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
근데 이걸 굳이 고정까지 해 둔 이유가 뭐야? 욕 먹으라고?
3년 전
둥이45
그렇겠지?
3년 전
둥이50
넌 뭘 잘했다고 그렇겠지야 사과나해
3년 전
둥이103
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
아 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
아 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3년 전
둥이172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이194
아 개웃기넼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호한게 우리 엄만줄
3년 전
둥이50
유튜버들이 악플 받았을 때 위에 고정시켜놓는 거랑 같은 거 같은데 ??
3년 전
둥이98
난 쓰니가 대처 잘했다고 봄
3년 전
둥이50
걍 사과를 해라.. 자존심은..
3년 전
둥이102
타격 안 받은 척 오진다 ^^ 가정교육 어떻게 받았길래 넷상에서 아무말이나 찍찍 처 뱉고 다니냐~~ 그 정도면 정신과 가서 상담 받아봐~ 몸 대주고 다닌다는 말 쉽게 할 정도면 현실에서도 그러고 다니는 것 같은데 진짜 불쌍해서 그래 ㅎㅎ
3년 전
둥이105
뭐랬는데??
3년 전
둥이102
답답글

8분 전
글쓴둥이
그거 미련있는거 아니고 그냥 몸때문에 연락한거야 , 너라면 쉽게 대줄거 같아서 이런 글이었음

3년 전
둥이45
대준다는 표현으로 안썼는데??? 당황스럽네
3년 전
둥이102
당당하면 원래 뭐라고 했는지 걍 냅뒀겠지 댓수정 왜 함? ㅋㅋ
3년 전
둥이45
알림 수십개 와서^^
3년 전
둥이193
댓글 수정해도 내역 다 남는거 알지?
성희롱으로 신고했어

깨끗한 인스티즈에서 더러운거 하던 애들이 들어와서 물 흐리는거 진짜 치가 떨린다

신고 접수되고 강제탈퇴당해서 원래 있던 곳으로 돌아가~~ 끼리끼리 응~~?

3년 전
둥이45
대준다는 표현 안썼어 몰아가기 하지마
3년 전
둥이193
45에게
그랬구나 원댓을 몰라서 비교할수가 없네 어가 아니라면 아닌 거겠지 오해해서 미안해
근데 인티에서 더러운 말 안 썼으면 좋겠다 잘자

3년 전
둥이104
사과 안 해?
3년 전
둥이103
쿨한척 너무 오글거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이163
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 쿨찐의 정석 ㅠ
3년 전
둥이120
그런다고 너한테도 좋을거없잖아 왜 남한테 상처주는 말을 해...?
3년 전
둥이131
인생을 왜 이렇게 쪽팔리게살아..
3년 전
둥이156
Wow 공감성 수치 오지게 오네...
3년 전
둥이158
사과하면 입에 가시라도 돋니,,,,
3년 전
둥이45
사과할 내용이 아니었는데??
3년 전
둥이158
진짜 대단하다~!
3년 전
둥이45
원댓글 안봤잖아 너 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
45에게
봤어ㅋㅋㅋㄱ 끝까지 자기 잘못 인정 안하길래 신기해서 쓴다

3년 전
둥이104
아니 사과 안 하냐고 ㅋㅋ
3년 전
둥이148
ㄱㄴㄲ 미안하다고 한마디만 하면 되는걸 내가 다 답답하다.. 남 상처주는 말은 쉽게 내뱉으면서
3년 전
둥이162
얜 뭐하는 애냐ㅋㅋㅋ 어휴;
3년 전
둥이187
네가 있었던 곳으로 돌아가렴... 얼른...
3년 전
둥이188
Wls 냄새...
3년 전
둥이209
원댓은 못봤는데 진짜 머리에 든거 없나 적당히 좀 하지 드러워 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 넷상 악플러가 딱 익인45 꼴일듯
3년 전

둥이46
아니야그거..
3년 전
둥이49
와 먼가 부럽다 나는 다들 연락 절대 안하던데.. 번호 바꾼 애도 있고 같은 동아리나 알바 뭐 이런거였으면 상대방이 먼저 다 관둬서 우연히 볼 기회도 차단시키더라 ㅎ 안 질척거렸는데,,,,,,, 안 잡았어,,,,,,
3년 전
둥이51
아니 쓰니는 그럴 수도 있는거 아냐...??
3년 전
둥이50
22 진짜 댓글들 난리야
3년 전
둥이129
33 또...
3년 전
둥이53
본인이 그렇다는데 또 굳이 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 싶다
3년 전
둥이56
..? 여기 왜이렇게 선 넘는 댓글이 많은데?
3년 전
둥이50
진짜.. 더러워
3년 전
둥이56
오반데 쟤네 쓰니 앞에서 얼굴 보고도 저 말 할 수 있음? 익명이라고 선넘는 말 툭툭 던지는거 봐라ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 다 어이없네
3년 전
둥이198
그니까....무시해 쓰나
3년 전
둥이59
둥이 말대로 사람으로써 좋았었기에 힘들고 외로울때 생각나서 연락하는게 맞는듯
댓망진창 난걸로 몸 얘기하는데 솔직히 그 안에 감정과 과거가 생각나기에 감정이 완전히 배제되었을리가 없고..
미련남아서 연락한것도 일말의 미련이 있을정도로 그 사람을 원하는것도 맞으니까

3년 전
둥이70
3년 전
둥이50
아니긴 뭘 아니야 쓰니 본인이 그렇다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴
3년 전
둥이65
댓글 왜저래 뭐만하면 태글걸라 하는 사람들 같음
3년 전
둥이68
요즘 인티 부드럽고 순한 이미지 다 없어진듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/09 21:18:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이50
지들 전 애인들이 지 몸 고파서 연락한걸 쓰니 경험에 그거 아니야 ~!~!~! 이러고있네
3년 전
둥이61
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디임
3년 전
둥이73
아니 ㅋㅋㅋ 자기얘기라는데 비꼬고 시비거는 애들 뭐여...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
또 싸우고 앉아잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 많아서 좋겟당

3년 전
둥이79
오우 댓글 상태... 요즘 이상한 애들 너무 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
근데 쓰니가 한 말은 무슨 얘긴지 알 거 같음
3년 전
둥이81
댓망진창... 근데 이 글 보니 앞으로 절대 연락 안 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심취해있는게 더 싫어
3년 전
둥이87
여익이지만 ㅇㅈ
3년 전
둥이89
왤케 비꼬는 댓글 많은거야
3년 전
둥이90
난 한번도 연락안왔는데... 노력했었는데 내가 오래 생각나는 사람이 아닌가봐. 항상 차이고ㅠㅠ 좀 속상하당ㅠㅠ
3년 전
둥이93
걍 받아들이는 사람 맘 아님? 진짜 뭐 눈엔 뭐만 보이나보네
난 오히려 그걸로 쓸데없이 몸이 고파서 연락을 했니 마니 하면서 스트레스 안 받고 본인 자존감 채우는 데 소비하는 쓰니가 더 대단한 거 같은데
남한테 피해주는 것도 아니고 본인이 그렇게 생각한다는데 왜 다들 난리.. ㅋㅋ

3년 전
둥이95
오.. 되게 다른 관점이네!! 신기하다
난 전남친들 연락오면 만만해서 그런가... 싶던데ㅠㅠㅠ 그 사람이 아무리 좋은 사람이었다고 해도 한 번씩은 의심하게 되더라
쓰니 자존감 되게 높을 것 같당

3년 전
둥이121
이거 좀 자존감 낮은사람 생각인거같은게 나 아는친구도 이렇게 생각하더라
너를 만만해서 연락오는게아니고 미련이크니까 연락이오는거.. 엄청 만만하면 연락도 용기라 쉽지않아..

3년 전
둥이95
아하... 그렇게 생각할 수도 있겠다 생각을 바꿔보려고 노력해봐야겠다
쓰니랑 둥이한테서 많이 배워가 고마워:)

3년 전
둥이96
엥 나는 연락온거보면 잠자고싶어서 연락는게 뻔히 보이던데ㅋㅋㅋㅋ 자존감 올라가는게 아니라 얼마나 날 만만하게 보지? 이생각드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
아 댓글 왜이래 .. 진짜
3년 전
둥이100
나도 그럼 여잔데
3년 전
둥이101
나도그래
3년 전
둥이101
난 계속 나 좋아하길 바라눈뎅
3년 전
둥이106
근데 나 모쏠이라 몰라서 그러는데 난 전애인한테 연락하는게 본문같은 이유라고 생각했는데 저거 아니면 무슨이유로 다시연락해....?
3년 전
둥이109
몸정
3년 전
둥이106
오..이게 미련이 남아...? 어쨌든 마음이 있으니까 몸정도 남은거아녀...?
3년 전
둥이109
따로더라
3년 전
둥이144
몸정 다는 아니지만 어느정도는 맞음 ... 나나 내 주변보면 .. ㅎ
3년 전
둥이107
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이111
어우 난 반대... 전사람들한테 연락오면 뭔가 갑자기 현타오면서 내가 또 무슨 죄를 저지른거지 하면서 오만가지 생각이나..
3년 전
둥이112
ㅇㅈ..근데 연락 안 오면 내가 별로였나 싶은데 연락오면 내가 만만한가 싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
ㅁㅈ 모순적이긴 한데 진짜 이런 마음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이197
헐 공감ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
맞아 난 전 썸남이 연락 와도 기분 좋던데
3년 전
둥이115
아니 여기서 뭐 그거아니야하면서 훈장질임... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
댓글 머냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이121
내기준 괜찮은사람이라 연락한게아니고 혼자라 외로운데 전남친은 함께했던사람이라 좀 더 접근이 쉬워서? 연락한거라 나는그랬음....
3년 전
둥이122
한 사람 말고 여러명이 연락해서 올라간다는거 아녀??
3년 전
둥이126
신기하다ㅋㅋㅋㅋ 난 이런걸로 자존감 올라가기보다는 그냥 짜증나더라
3년 전
둥이130
헐 난 싫음... 본인 심심하거나 외로울때 찾는것 같아서
3년 전
둥이132
난 다 차단하는 편이라... 신기하다
3년 전
둥이134
또 나만 없지...하 인생 잘못살았네
3년 전
둥이137
나도 그럴거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훗 내가 아직도 생각나나 생각할거 같아
3년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼느낌인지 알겠닼ㅋㅋㅋ 근데 내 경험상 거의 딱히 만날 여자는 없고 외롭고 그런애들이 주로 연락했음 후 난 절대안해
3년 전
둥이140
신기하다
3년 전
둥이143
오 신기하다 나는 헤어지면 전화번호 카톡 sns싹다 차단해서 연락 하는지도 모르는데
3년 전
둥이143
앞으로 새 인연 만날거니까 다 차단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이145
그냥 발상의 전환인거지 뭐. 구질구질하다고 싫어하는 사람이 있는가 하면 상대가 날 붙잡을 정도로 괜찮은 사람이었구나 하고 걍 긍정적으로 생각하는거.
3년 전
둥이146
ㅇㅈ
3년 전
둥이147
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ으휴 있을 때 잘하지 이생각들고
3년 전
둥이148
걍 사람마다 느끼는게 다른건데 뭘 또 여기서도 아니라고 그러고있냐
3년 전
둥이150
그니까 ....
3년 전
둥이154
그니까 !!!
3년 전
둥이170
ㄱㄴㄲ
3년 전
둥이182
진짜 이상한 사람들 많음....
3년 전
둥이153
나듀
3년 전
둥이159
난 왜 연락 안오는건데 전애인들아...?
3년 전
둥이160
성별이랑 상관있나?? 남자여자 다 그럴듯
3년 전
둥이166
나만헤어지면 싹다차단하나...프로필까지안보이게함 다들차단한느줄알았우
3년 전
둥이167
3년 전
둥이173
나도 죄다 차단하는데 탈퇴했다가 새계정으로 연락하기도 하더라고?...
3년 전
둥이216
첨에 카톡에 차단하고 지우는 법 몰라서 걍 번호 지움 차단 목록에 뜨는게 싫어서 나중에 거기서도 삭제 가능한가 보고 나 뭐한거지 싶더라
3년 전
둥이171
나는 외로워서 그러는 경우 많이봐서 달갑게 느껴지진 않드라! 실제로 전연인이 좋은사람이었으면은 잘 마무리해서 연락 잘 안하도라고ㅠㅠ 내 주변은 그랬어서 나는 연락오면 쬐금 떨떠름행
3년 전
둥이175
이게 남자라 그런건 아닌거같은데ㅋㅋ
3년 전
둥이176
아 뭔느낌인지 알겠음 진짜 개싸움해서 헤어졌는데 연락오니까 좀 짜릿하더라
3년 전
둥이177
성별에 상관 없이 자존감 올라가는 부분 일거 같으
3년 전
둥이180
외로워서 연락하는거 아닌가 난 그렇게 느껴지던데
3년 전
둥이190
그러면 더더욱 괜찮았던거 아닌가 아무리 외로워도 최악인 사람한테 연락함?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이20
이해 안갈수도 있지 모솔이면!
연애사에 이해가는 일도 있는거고 안가는 일도 있는거고..

3년 전
둥이191
쓰니야 그렇게 연락오면 그사람에 대해서는 무슨 생각 들어?
이제와서 연락하네 있을때나 잘하지 이런 생각들어?? 아님 별생각없어?

3년 전
둥이20
나도 전남친 연락오면 기분 나쁘진 않아!
근데 계속 플로팅하면 차단하고 끝이지 머..
외로워서 연락했든 심심풀이로 연락했든 나한테 연락하고 싶었던거잖아? 내가 기분 나쁠 이유는 없지..

3년 전
둥이196
..자니?
3년 전
둥이201
아 내 전남친이 나보고 전여친들한테 한번도 연락 안온적없다 언급 자주 했던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ내가 연락안하는 최초의 전여친 됐을 듯
3년 전
둥이204
ㅇㅈ
3년 전
둥이205
연락온 전애인들이 쓰레기였으면 오히려 자존감 바닥날것 같구
전애인들이 정말 좋은 사람이었는데 연락오면 자존감 올라가는거지!

3년 전
둥이206
아우야~~ 그래도 그 사람은 진심이었을 텐데 너무 그렇게 생각하지 말고 상대방 마음도 생각해줘라~~ 지나가던 전 여자친구
3년 전
둥이212
내 전남친 뭐하노 연락안하고
응 연애하고 있쥬~~~~ 하🚬🚬🚬

3년 전
둥이214
걍 한때 사랑했던 사람이니까 정 때문에 그런거겠지 뭐
3년 전
둥이121
별걸로 다 자존감 채우네ㅋㄱㄱㅋ
3년 전
둥이215
솔직히 자존감 뿜뿜 ㅇㅈ이지.
3년 전
둥이216
한참 후에 연락오는건 그런데 헤어지고 거의 바로 올 때는 그냥 왜 질척대지 싶더라
3년 전