공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3777l 2
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인20   글쓴이가 고정함
인성 관리는 자기 관리도 아닌가봄
3년 전
익인1
진짜 멍청한거 티내는거지 호르몬때문에 살 안빠지는사람도 잇는데
3년 전
익인2
ㅇㅈ 나도 호르몬때문에 식이조절 하는데ㅠㅠㅠ 화나
3년 전
익인3
요즘도 이런말 하나?
자기관리 기준이 뭐지 대체

3년 전
익인72
당장 여기서도 그런말 하는 종종 봄
3년 전
익인4
진짜ㅋㅋㅋ남이 뚱뚱하던 말던...지 몸이나 잘챙기지 오지랖은...
3년 전
익인5
깜짝이야..나 제목만 보고 나 욕하는줄 알아서 상처받을뻔 했어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
이거 진짜 똥같은 소리야~ 그럼 뚱뚱하고 운동하는 사람은 자기 관리 안 하는 거고 마른체질이어서 먹기만 하는 사람은 자기 관리 잘 하는 건가~? ㅎㅎ
3년 전
익인15
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인41
3년 전
익인73
3년 전
익인7
근데 솔직히 저런말 하는 사람중에 자기도 그렇게 완벽한 몸은 아님 ㅋㅋㅋ 그럼 지도 운동하먄서 체지방 줄이고 황금몸매 만들던가
3년 전
익인8
아파서 살찔수도 있는데 너무 편협한 사고인듯..
3년 전
익인9
진짜 말도안대는 말이라 타걱도 없삼
3년 전
익인11
저말을 커뮤하면 너무많이봐서 지겨움
3년 전
익인12
나는 반대로 모태 마름인데 아무튼 몸매가지고 뭐라하는거 진짜 너무 싫음
3년 전
익인13
근데 솔직히 95프로는 자기 관리 안해서 뚱뚱한거라 ㅋㅋ
3년 전
익인14
맥락 좀 파악해
3년 전
익인16
꼭 인터넷 밖에서도 그렇게 외치고 댕겨라 사람들이 너 좀 거르게
3년 전
익인15
굳이 그런 인식땜에 힘들어하는 글에 이런 댓을..? 공감능력제로
3년 전
그 사람들도 너보단 자기관리 잘할 듯? ㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ95퍼가 자기 관리 안해서 뚱뚱하다는 건 어디서 나온 거임?
3년 전
익인18
이렇게 말하는 것도 자기관리 못한 거라 ㅋㅋ
3년 전
익인19
넌 손가락이랑 입부터 관리 해야겠당!
3년 전
익인26
ㄹㅇ 손가락 관리 좀ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
너도 좀 해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
병이랑 이런저런이유로 살찌는사람들도 많다는걸 알아주길 ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
응응 그것도 맞는말인데
대부분의 사람들을 얘기하다가 다른이유로도 살찌는 사람들이 괜히 상처 받을까봐 한 말이였어 ! 익인40이가 알고있었으면 상관없지만 !

3년 전
익인51
아니 틀렸어... 아파서 뚱뚱한 사람들 5프로가 훨씬 넘어가 환자한테도 자기관리 운운할 거야??
3년 전
익인13
냅둬 지금 나한테 뭐라하는 애들 뚱뚱해서 그런거임 ㅋㅋ
3년 전
익인62
너야말로 뇌가 정말 뚱뚱하다 못해 터질 듯
3년 전
익인67
풉ㅋ
3년 전
그려 나 뚱뚱해~ 근데 떳떳함 적어도 이렇게 무식한 행동은 안 함
3년 전
익인143
일단 뇌부터 채우셔야 될듯 자기관리 ㄱㄱ
3년 전
익인52
그래서 자기관리의 정의가 뭔데? 결국 너도 13이랑 똑같은 생각인거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인52
대부분 뚱뚱한 사람은 자기관리 못한거 맞음-사실
내가 말한 자기관리 못한다는 외적으로 이뻐보이기 위한 관리라기보단 아무래도 뚱뚱하면 여러 질병에 노출될 확률이 높은걸 말하는거임.

너가 쓴말이야
대부분 뚱뚱한사람들은 자기관리 못한건 사실이라며ㅋㅋㅋ 그래 너말대로 질병노출이 쉽겠지 근데 그게 자기가 그걸 알고 노력을 해나가는거지 뚱뚱하니까 무조건 건강나빠 = 자기관리안했네 라고 생각하는거라 보이는데 나는

3년 전
익인47
마인드 관리부터 해야할듯...
3년 전
익인66
통계청인가
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왤케 웃기지....
3년 전
익인91
그놈의 솔직과 대부분ㅋㅋㅋㅋ 무례함과 잘모르는거 티내는거같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
무례해
3년 전
익인1
뭔 95프로야 ㅋㅋㅋㅋ 인성관리도 자기관리인데 넌 자기관리가 참 못한다
3년 전
익인108
뇌가 참 뚱뚱하네
3년 전
익인131
근데 어쩌라고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 맥락맹인 건 안 부끄럽나..?
3년 전
익인42
인성관리도 자기관리에 포함되는데 옴마야....
그럼 익도 자기관리 안하는구나...?
너익은 좀 해야쓰겄다..사회생활하기힘들겠는걸

3년 전

익인20   글쓴이가 고정함
인성 관리는 자기 관리도 아닌가봄
3년 전
익인21
22 이것도 공감
3년 전
익인23
뼈 부러지겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
3년 전
익인35
3년 전
익인58
3년 전
익인59
3년 전
익인73
3년 전
익인80
99 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ
3년 전
익인52
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓중에 자기인성관리 못하는애들 개많다~~
3년 전
익인94
11..
3년 전
익인95
3년 전
익인145
13131313 인성 관리 좀 해라..ㅋㅋ
3년 전

익인21
ㅇㅈ 난 솔직히 무조건 다이어트나 그런게 자기 관리라고 생각 안함 ㅇㅇ.. 자기 관리는 자기가 원하는 이상향이 되기 위해 하는 모든게 자기 ㄱ관리지 뭔..
3년 전
익인22
ㅇㅈ 질병으로 인해서 뚱뚱할 수밖에 없는 사람들도 있는데
3년 전
익인27
비만은 따로 유전자 영향이 크다는 결과 있어.. 모르고 하는 막말하는 애들 한심
3년 전
익인29
살은 그냥 체질이 90퍼라고 생각해...타고난 체질이든 아파서 바뀐 체질이든
3년 전
익인29
글고 자기관리가 살밖에 없는것도 아니고
3년 전
익인32
질병으로 인한 뚱뚱이 아니더라도 자기 삶의 가치관이 먹고싶은거 맛있는거 먹으면서 다른 부분에 더 집중하는 삶이라면 그것도 자기관리의 일부분 아닌가? 어떤 이유에서라도 타인이 타인의 자기관리를 평가할 이유는 권리는 없다고 생각해
3년 전
익인33
나 약 잘못 먹어서 부작용으로 한달만에 10kg 쪘음..
3년 전
익인34
나 갑상선 안좋아서 남들 먹는거 반의 반도 안먹는데 남들보다 통통해 의사쌤이 농담으로 난 건강관리 안하면 물만 먹어도 찔 수 있다함 ㅠ ㄹㅇ 사바사야 주변에 약 잘못먹어서 훅찐애도 많아
3년 전
익인36
진짜 멍무례함..
3년 전
익인37
저걸 말하는 인간들은 자기관리가 덜 된거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 자기관리라는 단어 좋아하는 사람들이 인성이랑 혓바닥 관리는 안하나봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
자기관리에 몸매관리만 있는거 아니구
책 읽는거,네일아트하는 것, 영어공부하는것, 전시회에 가서 교양 쌓는것 등등 다양한 관리가 있는데도
한국 사회에서는 너무 자기관리=몸매관리처럼
제한적인 의미로만 사용되는 것 같아 안타깝다.

3년 전
익인38
자신을 관리한다는 것에 다양한 방법이 있다는 것을 좀 알아줬으면
3년 전
익인39
진짜 무례한 거지 아는 게 없어서 더 그런 듯 쓰니 맘고생 너무 속상하겠다 알지도 못하는 것들은 진짜 입에 추를 달아야 되는데
3년 전
익인42
아 ㄹㅇ..나 갑상선질환있어서 진짜 계속 뚱뚱한데 그럼 자기관리못한건가..? 개무례해
진짜 우리나라 뚱뚱한사람한테 너무박해
마른사람은 뭐 그럼 다 자기관리잘해서 마른건가?
어이없어..개짜증ㅠㅠ
체질차이도 있다고!!!!

3년 전
익인43
ㅠㅠ맞어 후..나 갑상선 저하라서 진짜 운동+식이조절로 피나는 노력해서 유지중임..하
3년 전
익인44
몸이야 말로 체질인데.. 왜 자기관리로 뿌리박혀있나몰라ㅠ
3년 전
익인46
마져 물만 마셔도 살찌는 체질 진짜 있음 바로 나...
3년 전
익인48
애초에 뚱뚱하든 말든 무슨 상관인데.. 자기관리 하든말든 그런 말 하는것도 별로임..
3년 전
익인49
근데 내 주변 질병 없는데도 뚱뚱한 애들은 ㄹㅇ 관리를 안 함..... 다이어트 안 함
3년 전
익인50
우리이모 희귀병 걸리셔서 뭔 스테로이드성 약물드셨는데 부작용으로 살쪄서 힘들어하셧음 ㅠㅠ 1시간반씩 매일 걸으시고 수영다니시고 하셨거 밥도 잘 안드시는데.. 이런경우도 있을텐데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
2222 무례하고 무식함
3년 전
익인55
뚱뚱하다는 이유로 자기관리 안한다는 건 말도 안되는 소리인데
뚱뚱한데 맨날 누워서 운동도 안하고 배달음식 고칼로리 음식만 먹는 건 자기관리 안하는 거

3년 전
익인55
근데 이걸 옆에서 맨날 봐서 아는게 아닌 이상은 걍 입 다물고 있어야됨...
3년 전
익인56
근데 난 자기관리 안할때 살이 찌더라.. 그래서 현타오면 다시 운동하고 그럼
3년 전
익인114
33 ㅇㅈ..
3년 전
익인57
맞아... 약 부작용도 있는데...
3년 전
익인35
혹여나 진짜 자기관리가 안된거라 해도 가족도 아닌 생판 남이 비난할 수 있는 영역이 아니라고 봄
3년 전
익인60
헬스라도 끊어주고 그런소리 하라 그래라 🙃
3년 전
익인63
그냥 이대로 살면 안되나~~~ 그냥 살고 싶은데 난 ㅋㅋ
3년 전
익인64
머릿속이 꽃밭임 아주 뚱뚱한 사람들은 무조건 많이 먹어서 뚱뚱한줄 안다
3년 전
익인65
난 외적인거 별로 안따져서 무식한게 진짜 제일 자기관리못한걸로 보임...
3년 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋ 남한테 뭐라하지말고 자기관리 할겸 책 좀 읽고 사람 좀 만나길..
3년 전
익인68
관리안하는데 날씬한 애들도 있지ㅋㅋㅋ난 퇴근하고 일주일에 3-4번 운동다니는데 먹는걸 좋아해서 통통해ㅋㅋ 겉모습만 보고 위에 같은 애들한테 그런말 들으면 빡.칠듯
3년 전
익인69
내 몸인데 뭐 어쩔 본인들이나 잘사셈요
3년 전
익인70
생각이 없는 거지
3년 전
익인71
근데 왜 날씬해야하지...?남들보다 뚱뚱하면 어때? 먹는즐거움도 크고 맛있는거 찾아먹는 즐거움이 큰 사람들 많아 살이 찌고 안찌고 차이일 뿐이지
그냥 만족하게 살수있지~저런 말이 대체 왜 나오는걸까
건강하기만하면 된다고 생각한다
물론 심각하게 뚱뚱하면 건강이 좋을수는 없겠지만

3년 전
익인75
남이 자기관리 하건 안하건 신경쓸게 뭐람 무례한 말들에 상처받지마ㅜㅜ
3년 전
익인77
ㅇㅇ 저번에 프로그램에도 나왔는데 평균보다 훨씬 적게 먹고 운동해도 살 잘 안빠지시는 분 있고 평균보다 훨씬 많이 드셔도 살 안 찌는 분 있던데 저렇게 생각하는거 진짜로 편견이야. 그리고 누구보다 본인이 제일 스트레스 받을텐데 남이 뭐라고 그렇게 얘기하는지 모르겠어
3년 전
익인78
진짜 세상 사람들도 이런 마인드면 좋겠는데 현실에선 뚱뚱하면 자기관리 안하는거처럼 봐서
3년 전
익인79
자기관리다~~ 이러는 사람 그 사람들의 배경을 알고 나서 말하는 것도 아니고 단편적으로만 보고 판단해버리니 생각이 없음
3년 전
익인82
난 진짜 자기관리 안하고 먹고싶은거 다먹어서 뚱뚱해.......
3년 전
익인84
체질도 큰데 ㅋㅋ
타고나서 보통 몸매 유지하는 사람은 자기관리 잘 한 사람이고 엄마 닮아서 통통한 사람은 뭐 게으른 사람인가

3년 전
익인47
22 체질도 크긴 하지 특히 통뼈인 사람은 살이 더 붙어 보이기도 하고
3년 전
익인85
공항장애,우울증 약 + 당뇨(태어날때부터) 주사랑 약 때문에 운동이랑 식이요법 다 해도 뚱뚱한 사람으로써 진짜 자기관리안해서 뚱뚱하단말 들을때마다 얼마나 무너지는지 모르지
3년 전
익인86
다이어트가 자기관리의 전부인가? ㅋㅋ 그런 소리 할 시간에 마음의 양식이나 더 쌓길~
3년 전
익인87
말랐다고 자기관리 잘하는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
내말이~~난 운동도 하고 겁나 규칙적으로 관리하면서 살지만 통통함ㅎㅎ 걍 이렇게 유지하면서 건강하게 사는건데ㅋㅋ
3년 전
익인89
외형적인 것만 자기 관리 아니고 인성 관리도 자기 관리입니다~~~
3년 전
익인47
난 외적으로 보단 지식이나 마음의 양식을 쌓는게 더 중요하다고 생각함..
3년 전
익인90
이 플도 이제 지겹다..거의 뫼비우스의 띠야 매번 나오고 매번 인성 절구에 빻고 맷돌에 달달 갈아서 변기에 버린애들도 나옴
3년 전
익인92
자기관리=학벌,직업 아닌가
3년 전
익인93
살 찐것도 어차피 자기가 찐거고 자기 일인데 왜 다른사람이 뭐라 하는지 모르겠어 진짜 ㅋㅋㅋ 빼고싶은데 안빠지는 분도 있고 그냥 만족하시는 분도 있고 알아서 잘 살고 있는데 왜 참견이지 굳이? 솔직히 뭐 살 좀 있으면 안되는 건가? 난 살집 있든 없든 자기관리의 기준을 외형에만 맞춰서 사람 평가하는게 더 자기 인성관리가 안된사람 같아서 싫어.
3년 전
익인96
아니 근데 병 이런거 아니라도 뚱뚱하면 안되나?
내가 뚱뚱하든 말든

3년 전
익인97
질병이나 그런 걸로 뚱뚱한걸로는 뭐라하면 안 되지... 자기 다이어트 한다고 하는데 계속 뭐 먹을 거 다 먹으면서 살 안 빠진다 이런 애들한테 뭐라해야지 할거믄 .. 다이어트 생각도 없고 뚱뚱한거에 자기만족 하는 사람들한테도 뭐라하면 안돼
3년 전
익인99
진짜 말도 안되는 소리임 ㅋㅋ
자기관리 안에 왜 몸무게를 넣는지..? 마르고 날씬하면 자기 관리 잘한건가?
운동 유무면 몰라도;

3년 전
익인100
솔직히 난 먹는거 너무 좋아해서 살찐거 맞는데 그게 뭐 어때서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 음식먹으면서 행복하겠다 이거 내 정신건강 자기관리아님???ㅋㅋㅋ 살빼서 몸매 유지하면서 예쁜 옷입으면서 그걸로 행복감 느끼는 사람이있고 맛있는거 먹으면서 행복감 느끼는 사람이있는데 너무 편협한 사고임 난 이쁜옷 물론 입고싶지만 먹는거 포기하기 싫다구요
3년 전
익인94
애초에 자기관리도 자기가 하고싶을 때 하는거 아니냐...
3년 전
익인32
애초에 자기관리가 왜 몸매로 직결되는지 모르겠어
질병이 있든 없든 먹는거 좋아해서 많이 먹고 그걸로 행복해하면서
다른 부분에서 자기 목표한 점을 찾아가는게 어때서?
댓글들에 질병 없으면서 뚱뚱한 사람들은 자기 관리 안하는거 맞다는 말도 무례하다 정말

3년 전
익인103
근데 뚱뚱한게 자기관리 못한거라고 비꼬고 무시하는 사람들은 자기보다 학벌높은 사람들이 본인보고 자기관리 못해서 공부도 못한다고 무시하면 맞는 말이라고 납득하고 넘어가나??
3년 전
익인103
맨날 몸매만 자기관리 어쩌고 하는데 사실 모든게 자기관리 아닌가?
그냥 인간이 하는 모든 행동이 자기관리인데 흠..왜 항상 몸매만 걸고 넘어가는지 모를일임

3년 전
익인104
이거 근데 타고나는거 너무 큰거같애 어릴땐 몰랏는데 좀 크고나서 깨달음 나는 말랐긴 말랐는데 옆구리숨은살 쩔거든? ㅎ ... ㅋ... 나만 아는 숨은살.. ^^ ㄹㅇ 감당안되는데 나 이거 엄청 어릴때부터잇엇음 ㅇㅇ 엄청어릴때부터 말랐는데도 그 옆구리숨은살은 항상 있었어 나름 없애보려고 티파니허리운동이랑 귤녀허리운동 이런거 꾸준히했엇고 나 어릴때부터 방송활동 쫌씩햇어가지고 (연예인그런거 전혀아님ㅋㅋㅋㅋ) 재즈댄스학원도 다니고 밸리댄스학원이랑 헬스도 다니고 그랬었단말야? 약간 건강+방송용 차원으로 배우고 운동하고 이런느낌으로 한거였는데 옆구리 숨은살 죽어도 안빠짐...지금도 마찬가지 ㅎ 사람이 타고나는 그 체형 몸매있잖아 그런거가 진짜 큰거같애 솔직히 키도 노력안해서 안컷어~니가 노력 덜해서 덜컷엉~이러면 무식한거라고 생각하는데 살도 어떻게보면 진짜 타고난거가 큰거같음 ㅜㅜㅜㅜㅜ난 그렇게생각함..... 그리고 내 친구도 진짜 나만큼말랐는데 걔는 자기가 하체가 죽어도 뭘해도 안빠진대 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구집 놀러갓는데 걔네 어머니가 나보고 야 니친구는 다리 저렇게 얇은데 너는 허벅지 어쩔거야~하고 장난치는거보고 아니...머지? 이랫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 엄청 말랐는데.. 그런거보면 자기관리라는말 함부로할수잇으까 싶어 아 그리고 나 옆구리숨은살 왜 안없어지냐 ㅜ제발 ㅜ
3년 전
익인105
뭐 속으론 그렇게 생각해도 할 말 없는데 그걸 입밖으로 꺼내는건 좀 그렇지
3년 전
익인106
꼭 자기관리 안해서 살찐 것만은 아닐텐데
3년 전
익인107
나도 내가 병 때문에 살이 찔 줄 몰랐지..
3년 전
익인109
나는 인성이나 가치관을 제일 중요시해서 가치관 이상하거나 인성 터진애들이 제일 자기관리 못하는거처럼 보이더라~
3년 전
익인111
그렇게 따지면 3등급 아래로 다 자기관리 못한거냐,,, 자기만의 사정이 있는건데
3년 전
익인122
22..
3년 전
익인112
방금 다이어트가 자기관리의 시작이라는 광고멘트 듣고 띠용했는데 이런 글이 딱 있네,,,
그런말 할 시간에 마음의 양식이나 쌓지ㅋ

3년 전
익인115
그럼 조금 체격있는 연예인들은 다 자기관리 안하거네??위에 기준이면?
3년 전
익인116
그렇게 생각한다 한들 그걸 입밖으로 꺼내는건 다른문제아닌가? 진짜 예의없음
3년 전
익인117
저렇게 말하면 뭐 자기는 잘난줄아나본데 걍 본인 인격 스스로 깎아내리고 있다는 것만 알아두길ㅋㅋㅋ뭐든지 남의 사정 잘 모르면서 함부로 말하는 거 아냐 진짜
3년 전
익인118
나 솔직히 자기관리 안하는거 맞지만 그런 말 하는 사람들 보다는 내 인생이 더 빛남 ㅇㅇ
3년 전
익인119
그리고 날씬하고 마른 애들은 "전부" 자기관리 철저, 부지런함, 소식하는줄 앎ㅋㅋㅋ
사실 주변에 마른 애들 보면 체질 영향이 젤 컸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인119
당장 내 동생만 봐도.. 울 가족중 살 안 찌는 체질이라 어릴 때부터 저체중으로 병원 가서 주사맞고 그러는데 나보다 더 많이 먹고 침대와 한몸임ㅋㅋㅋ나도 살 안찌는 체질은 아니지만 먹는거에 비해 덜 찌는 체질이라 체질 영향이 젤 큰거같음
3년 전
익인121
우리 엄마 자주 그런말 하면서 넌 살찌지말아라 이러시는데 진짜 왜그러시는지 모르겠어
3년 전
익인123
나도 질병 때문에 살 찐건데 다 자기관리 안 해서 찐거라 생각할까봐 슬픔,,
3년 전
익인124
근데 저게 자기관리던 아니던 뭐가 중요한건지 모르겠어
자기관리도 자유인데

3년 전
익인124
그냥 행복하게 살면 되는거임
3년 전
익인125
근데 진짜 아님,,,,체질인게 진짜 큰요소인데..
3년 전
익인126
그런 얘기 나 진짜 인티하면서 처음 들었고 많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 매일 먹는 약 주면서 한 달만 먹어보라고 하고 싶다
3년 전
익인127
제목 보고 화나서 들어옴 후...
3년 전
익인128
ㄹㅇ.. 뭐 공부안하면 뇌관리 안하는건가
3년 전
익인129
인생에서 제일 잘한일이 살안찐거 밖에 없는애들이 꼭 저소리하더러
3년 전
익인121
나 태어났을때부터 말라말라 인간인데 운동안해서 체력 쓰레긴데... 자기관리같은거 안해
3년 전
익인132
근데 다른 사람이 자기관리 하던말던 뭔상관임?? ㄹㅇ 인생 피곤하게 살듯
3년 전
익인133
이너 뷰티까지 뷰티임...~
3년 전
익인134
아그냥 자기가 가진 부끄러운 가치관 입 밖으로 꺼내는 애들은 사회화가 덜 된거임 사실 인간이 덜 된거이 가깝지만
3년 전
익인135
인정~ 난 임신하고 출산하고 바로 임신하고 그래서 살 더쪘는데 요즘은 또 임산부가 관리안하면 미련한거라하더라 ㅎㅎㅎㅎ 걍 내몸 내가 알아서 할껀데 주변에서 살쪘네 뭐네하는거 진심 한대 콩하고싶어 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인137
ㄱㄴㄲ 살 안빠지는 몸으로 태어난게 내 죄냐고
3년 전
익인138
난 내가 운동 안하고 칼로리 높은 것만 먹어서 비만인데
살찐 걸로 자기관링 모든 것을 치부하는 건 좀 아닌 것 같음...
뚱뚱해도 학교성적 좋고, 대인관계 좋고, 스펙 좋으면 이것도 자기관리 아닌가...?
날씬해도 공부 못하고 그런거면 자기관리 못한다는 소리는 안듣자나 ㅠ
너무 야박쓰
인성 문제도 한 몫 하지 자기관리에 ㅠ

3년 전
익인139
자기관리라 하면 정신머리 관리도 해야할 사람 많다 ..몸매좋고 외적으로 아무리 잘나도 진상짓 하고 남한테 피해주는 것들 보다 살찐게 훨 나음
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋ여기 인성관리 안된 댓글들 좀 있네 그럴시간에 저기가서 본인 인성관리 먼저 했으면 좋겠다
3년 전
익인142
아니 뭐 몸 관리를 안 해서 살이 찐 사람들도 있지 근데 그거 하나만 보고 자기관리 안한다 이건 좀 너무 웃김 자기관리가 그것만 있나? 본인들은 몸매 관리 하나만 해놓고 와 난 자기관리가 완벽해 이러는 거임? 자기관리에는 여러분야가 있고 그중에 본인이 중요하다 싶은 거 위주로 하면 되는거지 어떻게 하나하나 다 완벽하게 하고 사냐 그러는 지들도 몸매 관리는 하면서 정신 머리는 관리 못한 거 티나는데
3년 전
익인144
여러가지 요인 다 제외하고 외형이 오직 자기관리에 의한다고 칠 때 그것만이 자기관리가 아닐텐데 왜 맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못한다고 인간관계가 별로라고 스펙이 안 좋다고 다 자기관리 부족으로 치나?? 아니면서ㅠ
3년 전
익인131
난 살 잘 붙는 체질이라 마르거나 날씬하진 않지만 몸매에 자신 없는 만큼 다른 부분에서 철저하게 자기 관리해 내 손으로 몸 씻기 시작할 때부터 배꼽에서 때 나온 적 단 한 번도 없고 말하는 거 행동하는 거 전부 다 누구 하나 무의식중에 피해줄까 봐 생각하고 곱씹고 살아 늘 자아성찰하면서 살고 남한테 자기관리 안 한다고 지적질 하기 전에 본인부터 되돌아보길^^
3년 전
익인146
난 어렸을 때부터 늘 통통했음. 많이 먹지도 않았고, 과자 등 간식도 안 좋아했고, 밖에 나가서 노는걸 좋아해 운동량도 많았는데도 작고 통통했음. 학창시절엔 댄스부여서 하루 3시간씩 춤을췄는데도 늘 통통했음. 친구들도 가족들도 내 먹는량과 살의 관계를 이해하지 못함.
남들 이상으로 운동해도 늘 살 좀 빼라는 소리에 지침. 내 자기관리와 건강을 모르는 타인이 걱정? 그냥 까고 싶은걸 걱정이란 말로 애둘러 치는거 인정하길 바람.

3년 전
익인147
진짜 저말 너무싫어 그럼 뭐 원래 살 안찌고 마른 사람들은 아무것도 안한달 때 자기관리 잘하는거라 할 수 있ㄴㅏ
3년 전
익인148
내 말이 한번씩 커뮤보면 얼척이 없다. 한시간씩 꾸준히 운동하고 저염식해줘도 난치병때문에 십년동안 과체중인데 약때문에 이거 유지하는 것도 힘들구만 저렇게 이야기하는 사람 하루만 아파봤으면 좋겠다. 그리고 남이사 헬스라도 결제해주고 그러면 이해라도 하지 참나
3년 전
익인149
근데 자기관리는 토익,자격증,재테크 등등 다 많은데 유독 몸 가지고만 뭐라하더라....ㅋㅋㅋㅋㅋ나 통통한 편이어도 다른 부분에서 진짜 성실한데 왜 자꾸 치기당하는지 모를일
3년 전
익인149
내 주변 살안찌는 애들은 체질이 반인데 자기관리랑 직결시키다니 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전