모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
뚱뚱기준이 어느정도부터야? 

+)댓글들 고마워 난 어느정도인가 궁금해서 물어봤는데 앞으로 열심히 다이어트해야겠다 😺ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 키빼몸 -80
3년 전
익인44
3년 전
익인60
이게 무슨뜻이야 키빼기몸무게가 80인사람?
3년 전
익인1
응 맞아!
3년 전
익인3
비만
3년 전
익인4
키빼봄 100이하부터.. 내가 97인데 넘돼지임
3년 전
익인5
그냥 딱 봐도 뚱뚱해 보이면 뚱뚱
3년 전
익인7
3년 전
익인10
3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인18
77 몸무게만 봐선 모름
3년 전
익인21
3년 전
익인24
3년 전
익인32
3년 전
익인33
11 몸무게 보곤 모르고 걍 봤을때..
3년 전
익인48
3년 전
익인49
3년 전
익인53
3년 전
익인59
3년 전
익인67
16 이거지 진짜
3년 전
익인74
3년 전
익인76
3년 전
익인78
20 기준을 정하기가 애매한디
3년 전
익인81
21 그냥 보면 알잖아
3년 전
익인82
3년 전

익인6
근데 사실 몸무게 같은 건 기준이 좀 애매함 보이는 게 중요한듯 그리고 사실 본인이 거울보면 앎
3년 전
익인8
몸무게는 차이가 있오서 눈으로 봐야알듯
3년 전
익인9
몸무게는 놉 눈바디로 뚱뚱
3년 전
익인17
3년 전
익인20
3년 전
익인28
3년 전
익인11
눈밷
3년 전
익인13
같은 몸무게인데도 운동 열심히 해서 몸이 탄력있는 몸이 있는가하면 그냥 살이 늘어지는 몸이 있음
단순히 뚱뚱하고 마르고가 아닌듯

3년 전
익인15
키-몸무게 90~95 이하
3년 전
익인14
160으로 치면 65~70 되면 뚱뚱해보이더라
3년 전
익인19
자기가 통통하다고 생각하는 애들은 내가봐도 통통이더라
3년 전
익인22
체지방률 30퍼 이상이 비만으로 판정되기는 해
3년 전
익인22
여자기준
3년 전
익인23
근육량에따라 천차만별이라 딱 봤을때 어 뚱뚱하다 이 생각 들면 뚱뚱
3년 전
익인25
걍 본인이 뚱뚱하면 모를 수가 없음
3년 전
익인26
몸무게 상관없이 눈으로 보고.
나는 지금 배 잡혀서 통통

3년 전
익인27
눈바디가 그래보이면이지 않을까??
3년 전
익인29
내기준으로는 키가 160이면 7-80정도부터?
3년 전
익인30
딱봐도 비만인경우?
3년 전
익인31
통통은 배가 가슴보다 나와도 힘주면
붙는옷 어느정도 입을수있을정도면
뚱뚱은 붙는옷이 불가능한 상태아닐까

3년 전
익인34
익들아 그럼 통통 여자는 연애 가능이야..? ㅠㅠ 현실적으로
3년 전
익인36
통통은 진짜로 가능이야 세상에 마른 여자만 있는 것도 아니고
3년 전
익인37
ㅇㅇ 나도 통통인데 잘했어
3년 전
익인36
나도 통통한데 연애중이긴함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
어느정돈데..?ㅠㅠ
3년 전
익인36
34에게
나 165/65야

3년 전
익인37
34에게
뚱뚱한건 아닌데 한 161에 60 초-중반

3년 전
익인40
통통이든 뚱뚱이든 가능임 뚱뚱하다고 무조건 연애 못하고 이딴거 없어
3년 전
익인34
할 고마어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
헐 그렇두나,,, 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인51
나 163에 59인데 잘 하고 있음 !
3년 전
익인35
할머니가 살빼라하면 뚱뚱임
3년 전
익인47
ㅇㄱㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ아
3년 전
익인59
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅠ...
3년 전
익인54
아이거맞다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거임
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인38
사람마다 기준이 달라서 모르는데 우선 정상 몸무게에서 20키로 정도 더 나가면..?
3년 전
익인41
걍봤을때...
3년 전
익인42
체지방률 몸무게로도 알 수 있음 왜냐면 뚱뚱은 운동했다로 커버치기 불가능할 수치여서 뚱뚱임 스펙만 놓고 통통이다 뚱뚱이다 보통이다 갈리면 걍 보통통임
3년 전
익인43
160에 70은 뚱뚱인가??
3년 전
익인80
웅 내가 그랬음
3년 전
익인45
요즘은 통통도 뚱뚱이라더라ㅋㅋㅋㅋ휴
3년 전
익인46
난 누굴만나도 날씬하다는 소리 못들어본 통통인데 키-몸 112이야
결론은 진짜 눈바디가 중요해,,나는 얼굴 가슴에 살없고 배랑 허벅지에 몰빵되어있어섴ㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
미안한데 내가 키가 166인데 몸무게가 65인데 뚱뚱인걸까 ㅠㅠ 내가 봤을땐 너무 뚱뚱같아서...얼굴에도 볼살 있기도 하고 ㅠ 근육량은 평균이긴한뎅
3년 전
익인52
울엄마 163에 60인데 군살만 있는정도고 하나도 안뚱뚱해보이심 정상체중같이보영....
3년 전
익인54
보통임 나 저 키 저 체중일 때 인쇼에서도 충분히 옷 사입음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
60후~70쯤에 통통하긴했음 뚱뚱도 아니었어
3년 전
익인55
통통임
3년 전
익인58
뚱뚱은 진짜 아님....;
3년 전
익인50
내 자신이 너무 뚱뚱해보이고 자존감도 엄청 낮아지는데 그래도 보통~통통이라고 해줘서 고마워 ㅠㅠ 열심히 건강하게 운동해서 더 좋은 몸 만들어야겠어!!♡
3년 전

익인56
진짜 수치로는 몰라 근육량에 따라 천차 만별이야 진짜 ㄹㅇ 같은 몸무게라도 어떤 사람이 보통이도 어떤 사람은 퉁퉁일 수 있음
3년 전
익인62
나는 몸은 말랐는데 얼굴 진짜 살 많아서 다 통통하게 보더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
살 물컹물컹..?
3년 전
익인64
그렇다고 마른 여자가 인기있는것도 아니라서ㅋㅋ.. 걍 할 애들은 다해 뚱통마름상관없이
3년 전
익인64
뚱뚱은 본인도 알걸... 걍 남이 얼핏 사진찍어준거 보면댐
3년 전
익인69
보통 자기가 눈으로 봐도 알지 않나
3년 전
익인70
뚱뚱이든 통통이든 마름이든 그 사람 자체가 매력있고 괜찮으면 연애 잘만 하던데
3년 전
익인70
물론 내 주위 기준!
3년 전
익인71
이거 몸 흔들다 멈췄는데 움직이면 비만이라던데
3년 전
익인72
자기가 젤 잘알걸 . .
3년 전
익인73
몸무게는 모르겠고 덩치? 근데 성격 좋으면 다 잘만 연애함
3년 전
익인75
오? 나 키빼몸 -75때 160 75때 연애 잘만함 그때 꾸미면 나름 이뻤음 근데 그때 연애하느라 살쪘을때 키빼몸 85 되니까 이건 아니다 싶더라 적어도 70정도면 꾸미면 걍 이쁨.. 그 이상 가면 꾸밀수록 더 뚱뚱해보이더라
3년 전
익인79
171 72인데 통통 내 기준 내 키에서 80 넘어가면 뚱뚱임
3년 전
익인83
걍 눈바디 뚱뚱 배가 서있는데 튀어나오거나
어깨 가 우람하면 조금그럼

3년 전
익인82
자기가 알아채리는 순간 ㅇㅇ
3년 전
익인85
인쇼에서 바지 못 사입으면 뚱뚱이
3년 전
익인86
키크면 몸무게 많이 나가도 모르겠더라 니가 그정도로 나간다고??? 이렇게됨
3년 전