모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9276l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이2
ㅇㅇ 잇프핀데 답장 빠르다=관심있다
3년 전
둥이4
22 이거레알
3년 전
글쓴둥이
너무 빨라서 이제 할말이 없을정도야 ㅠㅠ 잇프피 꼬시려면 어떻게 해야하지 나는 엔프제야 ㅠ.ㅠ
3년 전
둥이2
너무 부담스럽게만 하지말고 대화템포 잘 맞추면서 웃음코드 잘 맞는 게 진짜 중요한 듯..!! 실제로 만나서 데이트할 때 자연스럽게 다가가장
3년 전
둥이3
응 백퍼
3년 전
글쓴둥이
와우 너무너무감사합니다 ㅠ
3년 전
둥이5
어이구 예.... 진짜 관심 많은 거임.....
3년 전
글쓴둥이
허걱 진짜? 근데 카톡 보면 막 뭐하기 귀찮다 요거 하기 귀찮다 이러는데 원래 귀찮음이 그렇게 많어 ..? 엠비티아이도 모르는데 내가 해달래서 해봤대
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 잔짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응,.. 걍 다 귀찮어... 나 맨날 전 애인들ㅇ랑 연락으로 ㅇ싸웠었는데 처음으로 좋아해서 만난 애한테 한번도 연락 잘 안된다고 얘기 들어본 적 없음ㅠㅠㅠ 잘 됐으먄 좋게따ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
와 잇프피 칼답은 관심 백퍼야
3년 전
둥이8
좋아한다고 티내는 거임 그 정도면
3년 전
둥이9
오 이정도면 관심 있는거 마즘...
3년 전
둥이11
웅 그거 내 경우에는 다른 일하다가 답 왔나? 싶어서 알림창 보는,,, 남친용 행동,,,
3년 전
둥이12
잇ㅍㅡ피가 칼답이면 걍 끝
3년 전
둥이13
ㅇㅇㅇㅇ진짜 잇프피로서 상당한 호감 없이는 저렇게 못함
3년 전
글쓴둥이
으와.. ㅈ진짜 잇프피들 얼마나 귀챀ㅎ음이 많은거랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
마자 의미부여 많이많이 하세!!!!
3년 전
둥이15
뭐 먹으러 가자니 이건 진짜 먹자는거다 답장이 빠르다니 관심이 없을 수가 없다
3년 전
글쓴둥이
초밥 좋아하냐는 얘기 나왔는데 좋아하면 먹으러 가쟀어 ......... 가능 .....?
3년 전
둥이15
메뉴까지 나왔으면 끝났지 이건 진심이야
3년 전
둥이18
2222 특히 밥약...? ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 찐친이랑 밥먹는것도 두시간 고민하고 결정함
3년 전
둥이31
33 먼저...만나자..그것도 뭘 먹으러...?심지어..칼답..? 이건 진짜로 엄청나게 빠진 거임...
3년 전
둥이97
3년 전
둥이112
5555 빈말로라도 귀찮은 일 생길까봐 ~~하자 이런말 잘 안함 ㄹㅇ 그린라이트다
3년 전

둥이16
응 진짜 나도 내 남친한테만 답장 빠름ㅋㅋㅋㅋㅋ잇프피
3년 전
둥이17
무조건이여 관심 있어야 칼답함
3년 전
글쓴둥이
안 바빠도????
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이48
엌ㅋㅋ 인프핏은 아닌데 이거 진짜 공감된다... 안바쁘면 연락이 더 귀찮음...ㄹㅇ....
3년 전
둥이91
와 잇프피 완전 공감 명언이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
완전 나다 isfp인데 내가 흥미나 관심이 있으면 칼답임
3년 전
둥이20
난 잇프핀데 관심 없어도 칼답일 때 많은데...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
3년 전
둥이84
3년 전
둥이107
4,,,
3년 전
둥이22
안바빠도 답장 느림
3년 전
둥이23
나도 관심있는 사람한테만 빨리 해
3년 전
둥이24
오 호감을 넘어서 사심 있는 거야 확실해
여유 있어도 답장 텀은 느리거든 ㅋㅋㅋ
마음 있는 사람한테만 빠른 편이야

3년 전
둥이25
잇프피인 나는 관심 없는 사람이면 답장하는 갓도 까먹고있음 그정도로 빨리 답장을 한다는건 아주 관심만땅!!!
3년 전
둥이26
어 진짜 무조건
3년 전
둥이27
ㅇㅇ̈ㅇ̈ 관심있는 사람이거나 관심있는 얘기만 답하는거 같더라
3년 전
둥이28
오.. 잇프피가 10분 안에 답장이라니 놀라운 걸
3년 전
둥이29
가부럽다...내가 조아하던 남자더 isfp엿는디ㅠㅠ
3년 전
둥이29
내가 디엠하면 그것만 빠르지 나한테 관심 없는.. .
3년 전
둥이30
답장 빠른 경우 딱 2가지 뿐임 1. 좋아하거나 2. 갑자기 무슨 뽕삘 맞아서 한 30분 정도 빨라질 때 있음
3년 전
둥이35
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맘에들었거나 유독 꽂히는 날 있어ㅋㅋㅋㅋ아주 가끔 텐션 좋을때
3년 전
둥이32
일단 나는 밖에 있을 때보다 집에 있을 때 더 연락을 안 해 사실 이 댓글도 한참 고민하다 계속 인기글에 떠있어서 달고 간당.. 진짜 상상 이상으로 귀찮음 많은 유형이라는 것만 알아둬.. 좋은 결과있길!!
3년 전
둥이33
ㅇㅇ 니한테 관심 있거나 아님 톡 내용이 재미있고나 둘 중 하나임
3년 전
둥이33
먼저 약속 잡았다고? 관심 있네
3년 전
둥이34
잇프피 썸 탈때 폰 없으면 불안해서 미침...평소에는 연락와도 며칠씩 답장 안 할때도 이써...백퍼 관심있다 진짜 오히려 상대한테 답장 안오면 나 실수했나...? 왜 답장 안오지..?하는 편
3년 전
둥이36
칼답에 약속 잡자는거면 ㅇㅈ이지
3년 전
둥이37
일단 답장빠르다? 40
초밥 먹으러가자고 먼저 제안? 10000퍼

3년 전
둥이38
나 잇프피,, 남친한테만 카톡 십분컷하고 중요한 내용 보낸거 아닌 이상 친구들은 하루에 한 번 카톡 확인해 칼답이면 찐 관심있는거ㄹㅇ 글고 관심없으면 '초밥' 먹자고 절대 안함 걍 나중에 밥 한 번 먹자~하고 말지
3년 전
둥이39
진짜 나 isfp인데 살면서 칼답 ㄹㅇ 몇번 안 해봄 초밥까지 먹으러 가자 한다? 그냥 그쪽에서 관심 있는거임 아 근데 가끔 심심하면 칼답은 하는데 초밥 먹으러 가자 이거는 나가기 시상 귀찮아 하는 isfp들은 빈말로도 안 하지
3년 전
둥이40
난 답장 안 빠르다ㅠㅠ 뭐라 보내야 될지 고민 엄청 많이해서 느려 근데 초밥먹으러 가자는건 인정! 짝남이랑 얼마나 친한지는 모르겠는데 난 친하다고 생각 안 들면 밥먹으러 가자는 말을 안 꺼내거든
3년 전
둥이41
웅 완전 .. 나 잇프피인데 관심있는 사람한테 진짜 카톡 답장 빠르고 앵간하게 안친하면 뭐 어디
가자고 절대 안해

3년 전
둥이42
케바케겠지ㅏ만 난잇프피인데 카톡답장겁나잘해...ㅋㅋㅋㅋ그냥누구나잘해줌 원래말이많아서
3년 전
둥이44
22 그냥 때에 따라 달라
3년 전
둥이43
ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이45
나 잇프핀데 관심없어도 심심할땐 칼답함 ㅋㅋㅋㅋ 근데뭐 밥약 잡았으면 쌍방이겠지
3년 전
둥이46
사랑이다
3년 전
둥이47
응 완전 나 관심 없는 애들 카톡은 1년 지나도 안보고 내가 좋아하는 친구랑 남친 카톡은 칼답해
3년 전
둥이49
연락은 애매한데 약속 먼저 잡고 하는거면ㅇㅇ
3년 전
둥이50
오 난 잇프핀데 칼답함
근데 아무나한테 초밥 먹으러 가자고 안함
먹고시픔 혼자 시켜먹지...
초밥이 백퍼임

3년 전
둥이51
응응 해두 돼
3년 전
둥이52
초밥에서 끝남 아무나한테 뭐 먹으러 가자고 잘 안해
3년 전
둥이53
와우 답장도 빠르고 먼저 뭘 제안한다 ? 진짜 관심 100
3년 전
둥이54
잇프피지만 ㅇㅈ
근데 너무 확 다가오는건 부담스러움

3년 전
둥이55
내 남친 잇프피인데 나한테만 답장 빠름
3년 전
둥이55
고로 ㅇㅈ이라고
3년 전
둥이56
나 잇프핀데 ㅇㅈ이다 관심 없으면 카톡 답 개느림 먼저 약속을 잡는다? 이건 빼박임
3년 전
둥이57
응원해 ㅎㅎ 잇프피인데 엔프제 좋아😊
3년 전
둥이58
ㅇ엉ㅇㅇㅇ 근데 난 요즘 집에 하는 일 없이 박혀있어서... 모든 연락에 칼답하고 있긴 해.... 평소엔 절대 안그럼
3년 전
둥이59
진짜 칼답이면 .. 진짜 ㅇ ㅇ ㅇ.
3년 전
둥이60
답장은 난 뭔가 오래 안읽씹하기 미안하고 답장 안하면 내가 답답해서 대부분 빨리 답장한다..
하지만 밥먹으러 가자는건 관심 백퍼다

3년 전
둥이61
사랑 ㅇㅈ 나도 관심있는 사람한테는 답장 개빠르게함
3년 전
둥이62
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 완전 난 관심 잇고 애정잇는사람한태 빨리해 애정 조금만 없거나 서운해도 답장 잘 안함 귀찮아져서
3년 전
둥이64
하긴 나도 잇프핀데 칼답 하는 경우 많긴 한데 다 내가 관심 있을 때만이고 그 외에는 답장 개느리게 함..
3년 전
둥이65
와 isfp인데 10붐 안에 답장이면 완전 찐사랑
3년 전
둥이67
나 isfp인데 카톡 답장개빠르고 밥약도 잘잡는다...^,ㅠ
3년 전
둥이68
내 친구만 봐도 앎 isfp이고 나한테 100만원 선물 사줄정도로 찐친인데 나 제외하고 다른 사람들한테는 카톡 개느려 .... 백퍼 관심
3년 전
둥이69
ㅇㄱㄹㅇ..ㅎㅎ
3년 전
둥이70
잇프피 관심 궁금한거 빨리 답장함 관심없으면 답장 많이 미룸ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
어유 관심있는거 알아달라고 광고를 했네
3년 전
둥이72
잇프피 칼답이면 진짜 마음있는거 찐친들이랑은 카톡잘하는데 다른사람들은 귀찮아서 겨우겨우함..
3년 전
둥이73
백퍼 가능
3년 전
둥이74
나도 잇프피인데 난 누구든 칼답임 근데 약속잡는건 관심있어보여
3년 전
둥이75
지금의 나야 내친구들에게는 미안하지만 짝남카톡아니면 잘 안읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
앗 나는 잇프피인데 애매한 친구들한테 칼답하고 밥약도 잘 잡아...그래도 본문 내용 보니까 엠비티아이 상관없이 쓰니한테 호감인듯!!
3년 전
둥이77
내 남친 isfp인데 사귀기 전 보는거같네 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
근데 답장속도보단 선톡을 누가하는지를 보면 좋음
3년 전
둥이78
메뉴까지 말했으면 끝났다
이미 답장 빠른것부터...

3년 전
둥이79
ㅇㅇㅇㅇ 잇프피 김아무개(23) 친구들 연락 흥미 있으면 10분 이하 답장/ 딱히 흥미 없음, 뭐라고 답장해야 할지 모르겠음 -> 몇시간 또는 하루 이상 소요임 .. 답장 빠르면 무조건 호감임
3년 전
둥이80
ㅇㅇㅇㅇㅇ백퍼일듯
3년 전
둥이81
답빠르고 초밥먹으러가자?
요즈음 딸아들 한명씩 많이 낳더라 축하해

3년 전
둥이82
나 잇프피...관심없으면 괜히 칼답하기 망설여져서 좀 있다가 답장해야지~하고 까먹고 며칠 뒤에 다시 생각나서 답장하거나 아님 걍 안읽씹하는...

결론은 계속계속 칼답이라면 무족권이얌~~

3년 전
둥이85
3년 전
둥이83
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 완전 완전
3년 전
둥이85
칼답 백파백퍼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 읽고도 답장 안하다가 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
잇프피가 전화하는 건? 좋은 신호인가..
3년 전
둥이87
잇프피가 찐친 아닌 사람한테 아무 용건없이 전화하면 호감 맞음 근데 이건 누구나 거의 그러지 않나 싶긴 하다...
3년 전
둥이86
옛날일이지만 답변 고마워~
3년 전
둥이87
무조건이야
3년 전
둥이88
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이89
완전 1순위인거야 너가
3년 전
둥이90

3년 전
둥이93
오...나도 찐 잇프핀데 난 관심있는사람한테 칼답 못함...
3년 전
둥이94
ㅋㅋ 난 원래 개칼답이라,,,,
3년 전
둥이95
나 잇프핀데 약속 잡는 거 좋아하고 카톡도 가끔 답방 진짜 빨리 하는데...
3년 전
글쓴둥이
뭐야 여기 왜이래
3년 전
글쓴둥이
댓글 당아줘서 너무 고마워 얘들아 ㅠ.ㅠ 아침부터 그분이 아침은 먹었냐구 어쩌구 계속 연락 와줘서 나도 그린라이트라고 생각하고 연락해보려구... 잇프피들 사랑해 ...
3년 전
둥이98
잇프피로서 그린라이트 확신합니다
3년 전
둥이96
응 ㄹㅇ이네
3년 전
둥이99
와 글 읽으면서 답장 10분? 레전드라 생각햇어 -isfp익
3년 전
둥이100
나 잇프핀데 내 카톡 현재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남친 카톡 아니면 거의 답장 안하거나 엄청 느리거나...
3년 전
둥이123
두번째 사진은 남친이야??
2년 전
둥이101
관심 100퍼 내가 잇프피인데 나 카톡오면 미리보기로 혼자 속으로 대답하고 그걸 보낸걸로 착각한적 되게많아서 몇시간뒤나 안읽씹 읽씹으로 넘긴적이 대부분이야..
카톡 귀차나.. 대답하기도 힘들구.. 근데 남친이랑 하는건 되게빨리하는편!! 안귀차낭 힣

3년 전
둥이102
나 잇프피인데..솔직히 무조건이라고 생각함ㅋㅋㅋ나 관심없는건 아예 읽지도 않음 진짜 너무하다 싶긴한데 일주일 뒤에 답장하는 것도 있음
3년 전
둥이103
ㅇㅇㅋㅋ
3년 전
둥이104
이건 그냥 사바사 아니야? 근데 나도 잇프피인데 관심 있는 애한테만 칼답함
3년 전
둥이105
난잇티피인대진짜찐ㅇ다이거는.축하한다.
3년 전
둥이106
ㅇㅇㅇ관심있으먼 궁금해서 답장 빨리하게 됨
3년 전
둥이108
백퍼 ㅇㅇ 초밥이고 나발이고 관심 없으면 5시간 후 단답 아님 다음날 단답 아님 안읽음
3년 전
둥이109
사랑한다는거네..
3년 전
둥이110

3년 전
둥이113
칼답 ㅇㅇ 어디 뭐 먹으러 가자 ㅇㅇ
나는 관심 없는 사람 카톡은 안읽씹 하고 말투도 날카로운편 ... 어디 나가는 거 특히 귀찮은데 뭐 먹으러 가자 한거면 호감이라 생각행 ...

3년 전
둥이115
잇프핀데 조별과제처럼 빨리 답장해야되는거만 칼답함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
다들 너뮤 고마워..
3년 전
둥이116
와우 추가글까지 보고 생각했는데 관심 맞는거같아 나 보기 싫거나 그럼 하루종일 연락 안본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 친하고 편한 친구들거 하루에 두세번하고 심하면 며칠 안봐..
3년 전
둥이117
나 잇프피인데 난 관심 있어도 칼답 못해...
3년 전
둥이118
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그건데 무조건 그린라이트다
3년 전
둥이119
먹으러 “가자”면 킹정이지
3년 전
둥이120
칼답정도야 할수있긴한데 뭘먹으러 나가자,,,,? 나가,,,? 어우 이건 사랑이라고봐야지
3년 전
둥이121
관심있네 내 전남친 잇프피였는데 다른사람들 연락은 늦게 보면서 내 연락은 개빠르게 했었음
3년 전
둥이122
나 잇프피인데 답장 매우 느리고 칼답 거의 안함.. 남친한테도 칼답 안함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
쓰니한테 백 퍼 관심있음
3년 전