모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
후기 

https://www.instiz.net/name/42460289?category=1&vc=229878681#r229878681 

+ 수정 + 

******* 이 글은 다른 소비자들을 위해 공익 목적으로 작성한 매장 이용 후기 글입니다 ******* 

제목 그대로 수원역 롯데몰 미쏘 피팅룸에서 옷 갈아입는데 직원이 문 열어서 모르는 사람들한테 브라만 입고 있는 거 다 보여줬어. 실화? 

상황 설명을 하자면 피팅룸 줄 서있을 때 옷 개수대로 안내판(?) 같은 거 친구만 줬고(친구는 2벌) 나는 블라우스 한 개라서 그런가 안내판을 안 줬어. 그리고 바로 빈 곳으로 들어가라고 하더라고. 

그래서 들어가서 옷 벗고 있는데 갑자기 똑똑 하더라 ㅋ 있어요~ 했는데 문 팍 열렸고(문 잠구는 거 없었음) 난 브라만 입고 있었고^^ 다른 대기하는 사람들한테 다 보여줬네? 

솔직히 기분 나쁘잖아. 다시 내 옷으로 입고 나가서 옷 갈아입는데 문 열면 어쩌냐고 속옷차림인데 그러면서 따졌더니 눈 똑바로 쳐다보고 하. 하면서 죄.송.해.요. 래 

개황당해서 끝이냐고 했더니. 한숨쉬면서 네. 이러네? 그리고 무슨 창고같운 곳으로 들어가버리더라고.  

옆에 있던 직원이 고객님 죄송해요 이러면서 좀 잘 풀어주려고 했는데 난 그 직원 사과를 받고 싶은게 아니잖아. 내가 거창한 사과를 바란것도 아닌데 저런식의 반응이라 너무 어이가 없는 거야. 

옆에 있던 직원처럼만 사과했어도 나 기분 이렇게 안 나빴을 건데 이게 무슨일인가 싶다. 

미쏘가 여성브랜드라지만 대기하는 곳은 남자친구들도 같이 기다리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나는 옷 개수 거는 고리 안 줬으며, 안에 있어요~ 하는데 문 열었으며 사과를 저렇게 하는 거야? 명찰은 왜 없지? 미쏘는 원래 직원 교육을 이렇게 해?  

그래서 내일 미쏘 고객센터에 전화하려고 으아.. 왜 내게 이런일이 일어난거지 진짜 짜증난다..ㅜㅜ 

사진은 내가 수원역 롯데몰 미쏘에 있었단 증거 사진이야. 

혹시 몰라서 시간과 장소 나오게 사진 찍어놨어  

미쏘 피팅룸에서 브라차림인데 직원이 문 열었어 | 인스티즈 

+ 추가  

미쏘 피팅룸에서 브라차림인데 직원이 문 열었어 | 인스티즈 

익들 추천대로 롯데몰&롯데백화점 민원통합실에 연락했고 미쏘 고객센터에 연락했당^^,,  

그리고 혹시 몰라서 통화내용 다 녹음해듐 

다들 놀래시네 ^^,,  

확인 후 연락준다고 했어.  

롯데백화점측에만 나 이제 미쏘 직원 사과 필요 없고 롯데몰 입점 매장을 교육 시키는 총괄 담당자분 사과 원한다고 말 해놨당 

근데 내가 2시 출근이라 이제 연락 어려울지도 모루는뎁.. 것도 말 해놓긴 함
추천  129

이런 글은 어떠세요?

익인1
본사에 컴플 ㄱㄱ
2년 전
2년 전
익인1
잘생각했어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
에바다
2년 전
익인4
진짜 무조건 컴플
2년 전
익인5
진짜 짜증나네
2년 전
익인6
내일 꼭 전화해서 컴플걸어 진짜
2년 전
익인7
컴플걸어
2년 전
익인7
제정신 아니네 ㄹㅇ
2년 전
2년 전
익인8
제정신아니네
2년 전
익인9
후기 알려줘 호출예약 해둘겡
2년 전
2년 전
익인9
호출 예약 걸어둔 사람들한테 알람이 가!! 글 보러오라는식으로
2년 전
2년 전
익인10
와 진짜 화난다 왜 지가 잘못했으면서 지가 화내고 난리야?
2년 전
익인10
컴플 걸고 사이다 후기 들려줘ㅠㅠ호출 예약해둘게!!
2년 전
익인12
어ㅏ 진짜 적반하장오지네
2년 전
익인13
와 ㄹㅇ 심하다 나라면 눈물날듯 내 몸을 와...
2년 전
익인14
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ서비스직 일하면서 힘든건 아는데 본인이 실수해놓고 저렇게 굴면 어떡함...
2년 전
2년 전
익인15
와 솔직히 잘려야함
2년 전
익인16
와 보기만 해도 화나 꼭 컴플 걸어
2년 전
익들 나 사실 노출 잘 나오는 블로거거든. 블로그에 글 쓰는건 어떻게 생각해?
2년 전
익인43
무조건 써 나도 예전에 스벅에서 직원이 본인이 실수해놓고 짜증내서 블로그에 엄청 써놨는데 본사에서 사과 전화옴
2년 전
익인77
꼭 써!! 이럴 때 써 먹는 거 난 완전 나이스라고 봐 글 쓰고 컴플도 넣고 꼭 다 하자 ㅠㅠ
2년 전
익인104
써 이건 실수로 치부할 수 없을것같아
직원 교육못한 지점도 잘못이고

2년 전
익인143
무조건 써!!
2년 전
익인211
객관적으로 쓰고 공지에 올랴...ㅑ
2년 전

익인17
제정신아니네 돈받고일하면서 왜 자기가 한숨을 푹푹쉬어,,
2년 전
익인18
본사에 컴플걸고 블로그에 글 올려ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
자기가 잘못 해놓고 한숨은 왜 쉬어...

2년 전
익인19
와 정신병자네 진짜 근본없다 ㅋㅋㅋㅋ어디서 한숨을쉬어 글만봤는데 패죽이고싶음
2년 전
익인20
사이다 후기 기대할께
무슨 진상이 진상짓하는 것 같은 반응을 보이네 직원이
본인이 잘못했으면 사과해야지
그깟일로 저런 반응을 같은 태도면 누구나 기분나쁘지 그런 말뿐인 사과로 끝나길 바라는거야?

2년 전
익인20
블로그에 올려도 상관없지 않을까?
2년 전
익인20
음식점 태도나 서비스 불량도 보면 후기 등으로 리뷰나 블로그 카페 sns 등에도 올리잖아
2년 전
나는 고객님ㅜㅜ 죄송해요 놀래셨죠ㅠㅠ 죄송합니다 이런 반응정도면 하 그래. 하고 말았을텐데 진짜 한숨은 뭐고 내 눈 똑바로 보는건 뭐지.. 내가 잘못한줄 ㅎㅎ
2년 전
익인20
그니까 그 직원은 그깟일로 생각하고 쓰니가 따지는건 진상이라 생각했을수도
서비스 정신도 안 좋게 느껴지고 인성도 안 좋게 느껴지네
사과 억지로 하는 티 난다
이 일이 사과할만한 일로 생각안하는거 아냐?
쓰니 진짜 기분나쁘겠다 컴플로 꼭 진심된 사과 받고 기분 나쁜 대응 받지 않기를 바래

2년 전
익인21
아 근데 블로그에 대놓고 쓰면 막 회사에서 지워달라하지않나?? ㅜㅜ
2년 전
익인22
이거 고소 못함?
2년 전
익인22
성적 수치심 어쩔 거임
2년 전
익인23
이건 솔직히 진짜 컴플걸어야..와..
2년 전
익인24
미쳤다 진짜... 여기저기 다 올려 사태 심각성 알아야 제대로 사과하지
2년 전
익인25
진짜 짜증난다 하.....
2년 전
익인25
나 컴플 절대 안거는 성격인데 이건 무조건 걸어야돼 진짜로 하
2년 전
익인27
쓰나 진짜 컴플하자
2년 전
익인28
개오바다 아무것도 안 했는데 진상 취급 하는데 진상이 뭔지 제대로 보여줘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
아니 적어도 사과는 똑바로 진심으로 해야지... 무조건 컴플 걸어야 돼 이건
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 화낼 사람이 누군데
2년 전
익인31
나라면 전화해서 사과받는 정도
블로그 글은 안 쓰고

2년 전
익인31
직원 진짜 너무했다
2년 전
익인32
진짜 난 컴플 걸라는 말 안하는데 이건 걸만 하다... 솔직히 실수 한 건 진심으로 사과했으면 봐줄 수 있었는데 저 태도에서 너무 화가 나...
2년 전
익인33
와 진짜 미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
컴플걸아 그냥 블로그는 쓰지말구...혹시 모르니까)
2년 전
익인35
헐 뭐야 사과는 제대로 해야지
2년 전
익인36
진짜 웃기네 지가 잘못해놓고 진상 만난듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래대체 꼭 사이다 후기 가져와쓰니...!ㅠ 내가 다 화남
2년 전
익인37
예약 했어 ㅠㅠ
2년 전
익인38
왜 저래 진짜 어이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
개에반데 이거
지가 한숨을 왜 쉬어 어이없네 진짜
진짜 미쳤다...

2년 전
익인40
나 평소에 어지간해서는 일만들기도 싫고 그들도 실수할 수 있지.. 이런 입장이라 컴플같은거 안걸고 무난하게 좋은게 좋은거다 넘기는 유형인데도 이건 ㄹㅇ 오바임 쓰니야 꼭 컴플걸어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
222 이건 진짜 오바다
2년 전
익인47
333 거창한것도 아니고 사과할라면 제대로 해야지
2년 전
그 직원이 제대로 기분 안 나쁘게 사과만 했어도 나도 그냥 넘기는 성격이야.. 근데 이건.. 너무 하잖아.. 누가 보면 내가 파워 예민한줄 ..
2년 전
익인40
절대 안예민해 진짜 나였음 이 뒤로 피팅룸 혼자서도 쓰지도 못할 것 같음 속상했겠다 쓰니ㅠㅠㅠ 억울하고 화나면 일 크게 만들어도 아무도 쓰니 탓하지 못할 일이야 진짜..
2년 전
익인103
ㅇㅇ 나도 이건 오바라 생각
2년 전
익인110
2년 전
익인144
2년 전
익인171
6666 대리수치심느껴
2년 전
익인197
777 나도 진짜 웬만해서 좋은게 좋은거다 하고 넘어가는 데 이건....너무 심함
2년 전
익인214
88 이건 좀,,,
2년 전
익인294
99 나도 일 크게 만들지 말자 주의인데 직원분이 너무 사과를 기분 나쁘게 했어서 더욱 쓰니가 기분 나빴을것 같아.. 사과라도 제대로 진심을 담아서 했으면 이정도는 아니였을것 같은데...
2년 전

익인42
와 진짜 어이없다 와 너무화나 아니 사람있다는데 왜 문을 열어;
사이다 후기 부탁할게 제발 ㅠㅠ

2년 전
익인44
웃기는 사람이네 지가 잘못해놓고 진상만난것마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 컴플걸어
2년 전
익인45
dog4가g네..알바하기 전에 인간 됨됨이부터 배워야 할듯
2년 전
익인46
개에반데 진짜 뭐 그렇게 교육 못 받은 거 같은 직원이 다 있냐 본인이 그런 상황이었어도 그렇게 받아들ㅇㅕㅆ을까? 진짜 어이없다 무조건 컴플ㄱㄱ
2년 전
익인48
와 에바야 사이다 후기 기대할게..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
나 예전에 수원역 안에있는 옷가게에서 엄마 피팅하는데 직원이 모르고 문연적있는데 사과도 안하고 그냥 닫는적있음 컴플레인 걸 생각 안했는데 갑자기 생각나네
2년 전
익인50
에바다 빡쳐서 나라면 오늘 밤 잠 못잘거가틈...
2년 전
익인51
본사도 컴플넣고 쓰니가 시간대 기억하고 있으니까 백화점 고객지원 가서도 꼭 컴플걸어! 직원 인상착의도 기억나면 꼭 말하구 말하면 직원 추적하는데 도움될거야!

본사컴플도 컴플인데 백화점이 서비스 제공 중요시해서 백화점 측가서도 컴플걸면 해당직원이 사과오거나 경고 받을꺼야

2년 전
아 고마워! 이 생각을 못했네 수원역 롯데몰이었어! 그 직원 이름도 알아놨지
2년 전
익인51
진짜 속상했겠다ㅠㅠㅠ 진짜 매너 밥말아먹었네.... 백화점에서 잠깐 알바했었는데 고객이 직원땜에 기분나빠서 컴플걸면 직원이 불쾌하게 했다고 하면서 해당직원한테 사과 받고 싶다고 요구하시는 고객들도 있었어

얘기 꼭 잘하구! 확실한 해결될꺼니까 걱정말구!! 호출하고 갈께!!

2년 전
익인53
블로그에 글 쓰자
2년 전
익인53
컴플도 걸고 네이트판에도 글 쓰고
2년 전
익인54
아니 왤케 ㅆ가지가 없냐 직원
2년 전
익인55
와 미쳤다 쓰니 정신적피해 어쩔꺼야
2년 전
익인56
뭐야 직원이 아니더라도 누구든 사과 제대로 해야하는 상황인데
직원이 사과를 저렇게 해?? 진짜 어이없음
사이다 후기 기대할게ㅠㅠ

2년 전
익인57
와 나 웬만하면 컴플걸라고 말안하는데 이건 ㄹㅇ 해야함;
2년 전
익인58
이건 진짜 사과받아야 된다 문 열고 사람 있는 거 봤으면 보통 옷을 입고 있어도 반사적으로 미안하다고 사과하지 않나? 그 직원 성격 진짜 이상하다
2년 전
익인59
진심 개어바야 진짜 직원은 정신이 없나 사과를 무슨 저런시ㄱ으로 하냐
이거 판에도 올리고 본사에도 컴플 ㄲ 하자

2년 전
익인60
와 미쳤다... 나라면 진짜 분하고 창피하고 잠 못잠.. 만약 브라 안입어서 다벗고 있었으면 어쩌려고 맘대로 문 열고 저런 반응이냐
2년 전
익인61
그직원 왜그래? 지가 잘못해놓고
2년 전
익인62
와 내가 그 직원이었으면 나도 진짜 너무 놀라서 진짜 미안하다고 사과했을텐데
2년 전
익인62
이건 아니지..
2년 전
익인63
사람 있다고 했는데도 문 여는 건 진짜 너무 에반데...꼭 컴플 걸어
2년 전
익인64
수원역 미쏘 단기알바 엄청 구했었는데..
그런거일수도 진짜 미쳣다ㅠ

2년 전
익인65
역지사지 좀 생각해보지 사람들 다 보는데서;
2년 전
익인66
와;
2년 전
익인67
미친 거 아니야... 이거는 널리 알려야 함 대체 뭔 생각으로 그런 짓을 했지
2년 전
익인68
이건 직원 해고해도 할 말 없음
2년 전
익인69
자기가 당했으면 그런 태도였을까 싶네
2년 전
아아 익들아 추가로 카운터가서 다 말하고 직원 이름 알려달랬는데 카운터 계신 분이 그 직원 데려와서 직원이 다시 사과드리겠다고 하셨어. 벗 내가 됐다고 이름만 말하라고 해서 받아왔다!! 솔까 첫 사과를 그딴식우로 하는데 다음 사과 받아서 뭐하닝.. 그래서 안 받고 나왔어! 이건 알아줘!!!!
2년 전
익인68
잘했어 꼭 본사 컴플 호ㅓㄱ실하게 걸자
2년 전
익인20
잘했어!!! 본사 컴플이던 블로그던 쓰니 맘대로 해!!
2년 전
익인70
헐 진짜 개에바다.. 내 일이라고 생각하니까 눈물나옴 잘 해결되길 바랄게ㅠㅠ
2년 전
익인71
진짜 정신 나갔다...본사 컴플각
2년 전
익인72
오바다 진짜 컴플 무조건 걸어
2년 전
익인73
아 ㄹㅇ 기분나빠 내일 아침에 바로 컴플각이다 진짜
2년 전
익인74
미친 진짜 에바야 내가 다 화남
2년 전
익인75
와 진짜 에반데...
2년 전
익인76
본사에 컴플걸어 무조건
2년 전
익인78
엥 제발 컴플 걸어주라
2년 전
익인79
와 개빡치겠다
2년 전
익인80
🚨컴플 순서 추천🚨

1. 본사에 전화로 컴플레인
-> 대응 ㄱㅊ고 그 직원이 직접 사과(상황 무마하려는 사과 말고, 진심으로 사과하는 거)하면 끝내기 / 대응 별로면 2번으로

2. 본인 블로그 및 네이트판에 글 작성

2년 전
익인83
222 이게 나을거같아
2년 전
익인97
33 그 직원 한 명 잘못이지 매장 전체가 이상했던 건 아니니까.. 블로그에 글 올려봤자 가게만 욕먹고 그 직원은 그만두고 딴 데 취직하면 됨
2년 전
딱 내가 생각하는 루트가 이래! 난 직원 사과 말고 미쏘 전체 교육 총괄하는 담당자 사과를 원해.... 블로그 글은 아직 안 올릴 생각!!
2년 전
익인81
어 같은 계열 타브랜드 직원인데 이거 교육 엄청 꼼꼼히 받을텐데 뭐지
2년 전
이랜드 계열이야? 미쏘 이랜드잖아. 이랜드 고객센터로 전화하는게 낫나? 미쏘가 낫나?
2년 전
익인81
이랜드야 본사로 하는 게 나을 듯...
2년 전
익인82
엥 미쳤다 진짜
직원이 탈의실 문을 고객 있는지 확인도 안하고 확 여냐
쓰니 즐거운 마음으로 쇼핑하러 갔을텐데 맘 고생 많이 했겠다 ㅠㅠ

2년 전
익인84
제대로 사과했으면 쓰니도 이렇게 까지 화 안났을텐데 ㅠㅠ 진짜 그 직원 서비스 직이면서 서비스 마인드가 하나도 안되있네 ㅋㅋㅋㅋ 바로 컴플걸엉 나도 옷가게 에서 일하는데 제일 기본중에 기본이 손님 응대임
2년 전
익인85
컴플걸고 블로그에 올리자
직원은 본인이 잘못해놓고 태도가 왜저래? 어이없어

2년 전
익인86
와 진짜 미쳤네 직원 대응 뭐야?
2년 전
익인87
와 4가지...
2년 전
익인88
이건 정말 컴플 걸길..
2년 전
익인89
와 무슨일이야 쓰니만 엄청 고생하다왔네 ㅠ 친구 저기 미쏘 잘가는데 조심하라고 해야겠다
2년 전
익인90
와 무조건 걸어... 무슨..
2년 전
익인91
개오바
2년 전
익인92
와 어이x 무조건 컴플걸어 .. 와
2년 전
익인93
와 생각보다 가까운곳이었네;
2년 전
익인93
저기 갈때마다 생각날듯
2년 전
익인94
와...쓰니 많이 놀랬겠다 ㅠㅠㅠ 괜찮아...?
2년 전
익인95
미쳤네
2년 전
익인96
속옷차림은 에바야.. 실수할수있지만 사과는 제대로 해야지
2년 전
익인98
요즘 네이트판 화력 좋던데
2년 전
익인99
엥 나였으면 진짜 와... 너무 수치스럽고 걍.. 분해서 눈물만 나올듯 진짜 미친 거 아냐???? 컴플 걸자 꼭
2년 전
익인101
지가 잘못안한거로 컴플 걸린 것도 아니고 잘못해놓고선 왜저래 본사에 무조건 컴플걸면서 좀 격하게 이 브랜드에서 옷 이제 못살 거 같다해버려 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
쓰나 옷 샀어? 안산거면 그래서 안샀다고 콕 집어 그 몰앤 그래서 못가겠다는 둥 해버리자 ㅋㅋㅋ 고객 놓치는 건임 사실 이건
2년 전
옷 입어보지도 않음.. 입으려고 벗었다가 다시 내 옷으로 입고 나왔다ㅜ
2년 전
익인101
그럼 미쏘엔 직원이 불쾌해서 옷 안사고 다른데서 사버렸다 해버리자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
와 레전드 ㅋㅋ 개빡치네
2년 전
익인105
컴플 각
2년 전
익인106
아,,ㄹㅇ너무화나
2년 전
익인107
진짜 꼭꼭 컴플레인 걸어... 있다고 말했는데 문 연것도 짜증나고 화나는데 사과도 제대로 안하고... 갠적으로는 컴플레인 걸고 블로그에도 적었으면 좋겠다..
2년 전
익인108
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 돼? 진짜 치고 깊네 직원
2년 전
익인109
무조건 컴플 걸어 아무리 실수여도 이건 ㄹㅇ 선넘었다....
2년 전
익인111
와 나 수원 미쏘 자주 다니는데 ... 이건 컴플 걸고도 남을 일 꼭 진정성 있는 사과 받기를ㅠ
2년 전
익인112
개오바 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤네 짤리고도 어디서든 취업 안됐음 좋겠다 기본 자세가 안돼있는데 뭔 일을 하겠다고
2년 전
익인114
무조건 걸어
아니 무슨 있다고 했고 문 활짝 열고
그것도 뒷 손님들한테 몸 다 보여준게
진짜 더 짜증난다
내가 더 짜증남
꼭 컴플 걸고 사과 제대로 받았음 좋겠다
아 어떡해 진짜 내 몸 보여준다한것도 아니고 그것도 참 기가막히네 꼭 사과 받아 쓰니야
호출 하고 갈게 :)

2년 전
익인115
와 최악이다 솔직히 트라우마 생길듯
자기때문에 이제 피팅할때마다 문잠긴건 맞는지 열리면 어쩌지 이런 생각할텐테 저따구로 사과라니

2년 전
문 잠구는 거 없었어 ㅜ 그렇지 않아도 나도 잠구려고 봤었다구 ㅜㅜ
2년 전
익인204
컴플은 고객센터에 온라인으로 직접 거는게 제일 빨라
그리고 글이 계속 떠있으면 안되기 때문에 빨리 피드백할려고 연락올꺼야

2년 전
익인116
와... 태도 뭐야... 진짜 기분 나빴겠다;
2년 전
익인117
미친거 아닌가 제정신이면 제대로 사과해야 맞지 요즘 고객들이 얼마나 머리가 좋은데 ㅋㅋ
2년 전
익인119
와에바다진짜....
2년 전
익인120
진짜 미친사람 ꖶዞ 이렇게 많아
2년 전
익인121
나 다른 스파 브랜드 직원인데 컴플레인 본사에 걸어도돼!! 타매장에서 그런적있어서 매장 전체적으로 피드백 들어온적있어ㅜㅜ 타매장 대응은 어떻게 됐는제 모르겠는데 무적권 본사 ㄱ
2년 전
익인121
어떤 스파든 간에 노크하고 대답기다리는건 매뉴얼에 기본으로 나와있는데 ㅋㅋㅋ 진짜 에바네
2년 전
익인121
아 진짜 수치심 어쩔 거임ㅋㅋㅋ기분 나쁘네
2년 전
익인122
ㄹㅇ 오바다....쓰니야 블로그 글보다 네이트판이 더 좋을 것 같아ㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
바빴대~ 그래서 나 옷 거는 거 안 줬대~ 옆에 계신 직원분이 바쁘면 못 줄수도 있다고 말씀하셨슴.. 오늘 하늘색 옷 입으셨던 분이셨숨
2년 전
익인295
본사 ㄱ ㄱ
2년 전
익인124
전화나 글로 컴플레인 남기면 앞에서만 죄송하다고 할 수도 있으니까 직접 고객센터 가서 담당자 불러달라고 해 나도 오늘 백화점에서 일 있어서 컴플레인 건다니까 담당자한테 연락해서 담당자가 1차 사과하고 그 직원 불러서 또 사과 받았어 나중에 직원 전체교육 한다고 하더라
2년 전
2년 전
익인125
주제 빗나가서 미안하지만 동접 700넘는거 처음본다..우와..
2년 전
익인126
엥 (ᯅ̈) 진짜 뭐라는거임 개빡치네 후기 알려줘ㅠㅠ
2년 전
익인127
ㅋㅋㅋ진심 미친거 아니야 아 글만 읽는데 개열받네 ㅋㅋㅋㅋ그 자리에서 난리 안 쳤어?
2년 전
익인127
나는 직접적으로 그 사람한테 육하원칙으로 따박따박 사과받아낼래 무조건 그 사람한테
2년 전
크게 일 만드는 성격이 아니라 첫 대응을 잘 하면 넘어가ㅜ 근데 이제 그 후부터 실전이지..씡 ㅜㅜ
2년 전
익인127
아아ㅠㅠㅠㅠ나는 사서 일 크게 만드는 성격이라...⭐️ 그런 성격 부럽당.. 어찌됐든 잘 해결하길 바랄게 진심으로ㅠㅠ
2년 전
익인129
아니 진짜 이해가 안 되네
2년 전
익인130
컴플 꼭 걸어야지; 직원인성몬데..ㅋ 본사에 컴플쓰면서 자기 블로그에도 다 적었다고 말해
2년 전
익인131
ㄹㅇ 난리쳐도 이상하지 않은 상황이다 컴플 꼭 걸어 진짜
2년 전
익인132
무조건 걸어ㅋㅋㅋㅋ 잘려야 정신을 차리지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인133
헐 같은 분인가 ㄹㅇ 나도 기분 다 상해서 나왔는데...
2년 전
ㅋㅋ 명찰두 없구.. 파워 불친절하고.. 아 그리고ㅜ 나 정신없어서 피팅룸에 내 곱창밴드 두고 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 있겠지? 없으면 분실물 관리도 제대로 안 하는거니께.. 없기만 해봐라..
2년 전
익인133
맞아 진짜... 엄청 당황했겠다 이건 진짜 오바야... 쓰니 사과 꼭 받자
2년 전
익인134
와 개에바잖아
2년 전
익인135
으 진짜 싫어 이거 공론화 씨게 됐으면
2년 전
익인136
와 진짜 진심어린 사과를 해도 기분나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원 태도 대단하다
2년 전
익인137
제정신인가 ..
2년 전
익인138
컴플걸고 근데 이런건 신고 못해? 와 나같으면 앞으로 피팅룸 못들어갈듯...
2년 전
익인139
그러게 ㅋㅋ바 ㅋㅋㅋ 실수는 할 수 있다쳐 근데 그 후 반응이 너무 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플 무조건 걸고 일단은 본사랑 그 직원 반응 본 후에 너무 별로면 그때 블로그에 작성해!
근데 직원 이름은 어떻게 받은거야?

2년 전
카운터에 물어봤어. 직원이름 알려달라고. 알려줄 때까지 안 감 + 카운터 직원분 친절하셨음 ㅜㅜ 오해 놉 ㅠㅠ
2년 전
익인140
와 오바다
2년 전
익인141
진짜 사과하는 태도 놀랍다 ...........
2년 전
익인142
개오바네... 본사 컴플 후 태도보고 블로그 네판 공론화 가자,, 쓰니 힘내구 후기 남겨줘 ㅜㅜ
2년 전
익인145
으 저런 애들 일 못하게 하고 싶다 ㅋㅋㅋ 낙인 찍혀서 평생 직장 못 구했으면 ㅜ
2년 전
익인146
후기 꼭 남겨줘
인실ㅈ 시키든 금융치료 무조건 받아야됨

2년 전
익인147
직원 태도 진짜 뭐야... 후기 남길 생각 있으면 부탁해 !!
2년 전
익인148
이게무슨... 에바다
2년 전
익인149
와 진짜 나도 아무리 기분나빠도 컴플 거는 성격아닌데 이건무조건이다;...꼭 항의하고 사과받아ㅠㅠㅠㅠㅠ에바야
2년 전
익인150
이런거 볼때마다 나는 소심해서 그냥 속으로 부들대다가 넘길거 같은데 이렇게 대처 잘하는 사람들 부러움..
2년 전
익인150
쓰니 꼭 사과 받아내길 진짜 직원 인성 무슨 일이야 저런 애들도 돈을 받고 일한다니 놀랍다
2년 전
익인151
인성 무슨일임 진짜..? 나두 예약할래
2년 전
익인152
에바 똑같이 해줘야 아는 사람인가 진짜 화난다
2년 전
익인153
잘못해놓고 사과도 안 하는건 진짜 뭐냐...
2년 전
익인154
진짜 트라우마 생길듯 ㅠㅠ 내가 당했다고 생각하니까 정말 너무 수치스럽다... 꼭 진심으로 사과 받고 사과뿐만 아니라 보상까지 받아냈으면 좋겠어 쓰니야 화이팅!!!!!
2년 전
익인155
와; 오바다 직원 마인드무엇ㅋㅋㅋㅋ 자기도 수치심 느껴봐야함 꼭 처벌받게해
2년 전
익인156
와 직원 태도 진짜 별로다 ; 쓰니 진짜 너무 화났을 듯
2년 전
익인157
와 이거 솔직히 따지자면 성희롱까지도 가는 문제아냐?? 무슨 사과를 저렇게 해
2년 전
익인158
진짜 오바다
2년 전
익인159
컴플 걸자
그리고 이건 서비스 문제로 잘리는걸 떠나서 성희롱 문제까지로도 볼 수 있는거 아닌가
그직원 뭔 정신이지

2년 전
네이트판 등 커뮤니티 사이트 퍼가도 됩니당.. 널리널리 알려져서 꼬옥.. 나와같은 피해자가 일어나지 않길 바랍니다ㅜ
2년 전
익인160
미쳤네... 넣을 수 있는 데엔 다 넣을듯 진짜 오바
2년 전
익인161
미쳤네.....
2년 전
혹시 아직 이 글 보는 익들 있니? 미쏘가 이랜드 계열이거든. 이랜드로 컴플 거는 게 나? 아니면 미쏘로 하는 게 나?
2년 전
익인162
둘다!!!!
2년 전
익인166
쓰니야 브랜드 본사 이런거 씨알도 안먹혀 소비자신고 이런게 나아 처벌 이런거 안돼도... 거기서 연락하게 하는게 훨 나아
2년 전
익인169
걍 둘다해
2년 전
익인169
직원 4가지 머임
2년 전
익인199
이랜드!
2년 전
익인164
와 문 연거는 잘못해서 그런 거라고 쳐도 실수였으면 사과를 제대로 해야지... 진짜 너무 화나네
2년 전
익인165
1. 본사 컴플
2. 롯데몰 컴플
대형 쇼핑몰도 입점 형식이라 패널티 있을 거 같아!!

2년 전
익인165
수원 페북 익명제보 그런거에 제보 할 수 있음 해봐!!
효과 엄청날듯...ㅎ...

2년 전
익인81
이랜드 패션 본사로 문의해 미쏘는 어떤지 정확히 모르겠는데 스파오는 매주 이런 피드백으로 사람 괴롭히는 곳임 신고 꼭 해
2년 전
익인167
롯데몰에도 컴플걸어 몰은 어떤지 모르겠지만 백화점은 컴플걸면 장난아니야
2년 전
익인168
미친거 아냐....???? 나였으면 난리난리쳤을거임
2년 전
익인170
와 진짜 오바야 이건....
2년 전
익인172
헐 내일 갈라 했는데 이게 뭐야 진짜 불쾌했겠다 쓰나 ㅜㅜㅜㅜ 본사로 컴플 고고
2년 전
익인173
와 내가 가던 곳이라 놀랐네 저기 갈 때마다 생각날 듯
2년 전
익인174
개에바.
2년 전
익인175
사과만 제대로 했으면 그나마 괜찮았을 일을..
2년 전
익인176
아진짜 내가 다 화가나가서 머리카락이 삐쭉스네 쓰니야 후기 꼭 쪄줘
2년 전
익인177
하 죄송해요라니 전혀 죄송하지 않다는거잖아
꼭 전화해서 차분하게 컴플레인 걸어

2년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ 알바생 ㄹㅇ 사회부적응자같아..ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인179
와 진짜 꼭 제대로 사과 받길 바랄게...
그 직원도 제대로 처벌받아라 내가 다 열받음

2년 전
익인180
와 화나서 말도안나옴...후기꼭써줘 호출수봐 ㄷㄷ 다들한마음일거야
2년 전
익인181
와 저 직원 태도 진짜 화난다... 쓰니야 꼭 컴플 넣고 사과받길 바라
2년 전
익인182
와 직원 인성 무슨일이야...처벌 꼭 받았으면ㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
요즘 미쏘 불친절한 직원 만ㄹ아서 가기 싫음 ㅜㅜㅠ 그전까진 안 그랬는데 다들 진짜 일하기 싫어하는 거 티내고 눈치 주고...
2년 전
익인184
진짜 최악이겠다..
2년 전
익인185
와미친거아냐??개빡침
2년 전
익인186
아니 무슨 말을 로해...?진짜 실수로 열었다해도(안에 있어요했는데 연것도 이해가 안가는데)그 후에 쓰니가 무슨 무릎꿇고 사과해라 이런식도 아닌데 이건 그냥 그 사람한테 직접적으로 사과 받아내야하는것같은데
2년 전
익인188
와 욕나와
2년 전
익인189
아 진짜 개싫었겠다 나였음 그 자리에서 개따짐 사과가 저게 뭐야
2년 전
익인190
와 나 진짜 사이다 후기 이런거 원한거 별로 없는데 진짜 사이다 후기 필요해ㅜㅜㅜㅠ 잘해결되길
2년 전
익인191
이랜드도 걸고 둘 다 걸어
2년 전
익인192
와 ㅋㅋㅋㅋ 기분나빸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 직원 자르지 않는이상 용서가 안될듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
와 오바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나
2년 전
익인194
익인아 나 백화점에서 일했었는데 이거 백화점 홈페이지 건의사항 고객의소리 같은거에 공개로 올리고
백화점 그 컴플레인 담당하는 곳 찾아가 그러면 백화점에서 일단 직통으로 연락온다 엄청 민감함

+ 본사 매장에도 건의해

2년 전
익인195
와 미쳤다 나였음 그 자리에서 깽판침 눈물났을거같아 나.. 무조건 컴플 걸어ㅠㅜ
2년 전
익인196
아 오바 나였으면 나와서 컴플이란 컴플은 다 걸었을듯 다시 가서 그 직원 이름 뭐냐고 난 따질래
2년 전
익인198
글만 읽어도 이렇게 열받는데 쓰니 진짜 당황스럽게 놀랐겠다ㅠㅠ 전화걸어선 꼭 제대로 된 사과받았음 좋겠네
2년 전
익인200
헐;미친거아녀?
2년 전
익인201
고소도 가능하지않을까???
2년 전
익인202
나도 주말에 미쏘 갔었는데 미친...
여기서 항상 옷 많이 사는데 한번도 미쏘에서 친절한 직원 본 적 없다..쓰니 진짜 빡치겠다 꼭 본사에 컴플 넣어!!!

2년 전
익인203
와 후기 부탁,, 오바다
2년 전
익인205
여기 직원 한번도 좋은 표정으로 응대하는거 못봄˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 근데 이건아니지 진짜
제대로 컴플걸어

2년 전
익인205
꼭!! 롯데몰에도 컴플걸어 몰 측도 알 수 있도록 쓰니가 겪은일이 보통일도 아니고
2년 전
익인206
미쳤다.. 후기 꼭 알려줘
2년 전
익인207
야.. 전화해서 인터넷에 글올라왔다고 직원교육 똑바로 시키라고 하고싶다 나도 일 크게 벌리는거 좋아해서 ㅎㅎ
2년 전
익인208
와,,,, 미쳐써,, 후기 부탁해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인209
와 에바야;
2년 전
익인210
쟤 잘려도 할 말 없겠는데..??! 쓰나 꼭 사과받아!
2년 전
익인211
컴플했엉??
2년 전
익인212
호출 기다릴게...너무 화난다
2년 전
익인213
호출해줘 ㅠㅠㅠ후기궁금햐
2년 전
익인215
미친건가 듣기만해도 개빡친다..ㅜㅜㅜ
2년 전
익인216
헐 후기 꼭 알려줘 ㅜㅜ
2년 전
익인217
후기 궁금하다
2년 전
익인218
후기 궁금하다.. 호출 누르고 갈게!
2년 전
익인219
후기 귱굼하다
2년 전
익인220
잘했당
2년 전
익인221
와 제대로 사과했어도 수치스러워서 기분 안좋았을텐데 면 진짜 지구 끝까지 쫓아간다
2년 전
익인222
후기 궁금해 ㅠㅠㅠ 호출 어케하냐ㅑㅠㅠ
2년 전
익인224
와 짜증난다
2년 전
익인225
이게 뭐람..?
2년 전
익인226
뭐지 진짜
2년 전
익인227
뭐하자는거야 진짜 얼탱ㅋㅋ
2년 전
익인228
진짜 짜증난다
2년 전
익인229
뭐야 그 직원 미친 거 아님?
2년 전
익인230
와 대박이다
2년 전
익인231
사과 저따구로 하는걸보아 커튼 재낀것 자체가 고의적일수도 있다는 생각이 든다
2년 전
익인232
22 뭔상관? 이런느낌으로
2년 전
익인233
2년 전
커튼 아님.. 문 열었다 오-픈
2년 전
익인231
아..근데 그래도 사람있다는데 왜 열어 듣고도 연거면 고의맞지 고의면 성희롱인데 그건 고소도 가능해
2년 전
익인209
와..... 총괄 담당자 사과는 아직이지?
2년 전
옹^^ 나 2시 출근인데 그 이후 오는 연락은 내일 오전에 다시 하라고 말 할 예정스
2년 전
익인234
솔직히 실수는 누구나 할 수 있으니까 이해는 한다해도 사과저따구로 하는건 걍 인성파탄스ㄹ ㅔ기인데..인생쓴맛을 좀 봐야 정신차릴듯
2년 전
내 입장이 이거임. 먼저 그 직원이 사과 제대로 했다면 그래.. 하고 넘겨. 근데 아니지? 난 내 눈 똑바로 쳐다보던 그 눈빛이랑 나한테 말하던 말투, 뉘앙스, 목소리 다 기억나는데 이게 몰까
2년 전
익인234
짐짜 쓴 꼭 사과받아야해...이번 기회로 저 인쓰직원은 인생전환점 계기가 되길...
2년 전
익인235
애초에 쓰니가 있어요~ 했는데 연 것 부터가 난 이해가 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
롯데도 미쏘도 일처리 넘 느리다.. 아직까지 피드백 없넹ㅎ 오전에 전화했는데ㅎㅎ
2년 전
익인236
나 호출하고갈게....후기와주라ㅠㅠ
2년 전
익인237
헐 진짜 어디 한바퀴 돈거 아니야? 뇌가? 진짜 주먹으로 세게 여러번 내려치고싶다!
2년 전
익인238
와 오바다 진짜
2년 전
익인239
수치심 직원 진짜;
2년 전
익인240
너무싫다....
2년 전
익인241
와 진짜 얼탱 직원 왜 저러는거야
2년 전
익인242
아 완전 기분 나빴겠다..
그 직원 짤렸으면 좋겠다 ㄹㅇ...

2년 전
익인243
사과라도 똑바로 하지 쓰니 당황스러웠겠다..
2년 전
익인244
직원 싸가지 에바네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인245
와 개에바네 수원역 미쏘 자주갔었는데... 제발 후기좀ㅠㅠㅠ
2년 전
익인246
와 후기 기다릴게
2년 전
익인247
와 노답이네
2년 전
익인248
그 직원 인성봐라 진짜 역겹네
쓴아 신고 진짜 잘했어👍👍

2년 전
익인249
와 사이다 후기 기다릴게
2년 전
익인250
후기 들고 호출 해줘 사이다 궁금해!
2년 전
익인251
헐 나 수원롯데몰 미쏘 겁나자주가는데 무슨일이야..
많이 놀라고 화나겠다 꼭 사이다 후기 들고와줘ㅠㅠ

2년 전
익인252
잘못해서 죄송하다고 사과하는게 그렇게 어렵
저 직원은 자기 손으로 일을 왜 크게 벌려

2년 전
익인253
그런 사람들은 왜 서비스직을 하는걸까
2년 전
익인254
후기 궁금하당
2년 전
익인255
너무 노답이다....
2년 전
익인256
뭐야 개어이없음 ㄹㅇ
2년 전
익인258
엥 그 직원 뭐야 대체
2년 전
익인259
와 직원 뭐야 핵에바
2년 전
익인260
아니 한숨 왜 쉬어...? 이미 직장 때려칠 생각이었나?
2년 전
익인261
미이네 진심 와 진짜 얼굴에다가 욕 하고싶다
2년 전
익인262
와 진짜 싫다
2년 전
익인263
호출해줘 쓰니얌!진짜 어이없다
2년 전
익인265
제정신인가 그 직원? 개념어딨어...
2년 전
익인266
아니 지가 실수해놓고 왜 지가 화냄?
2년 전
익인267
와 진짜 뭐지???? ㄹㅇ 어이없어
2년 전
익인268
후기있어??
2년 전
익인269
아니... 진짜 듣도보도 못한...
2년 전
익인270
아니..쓰니..괜찮? 많은 사람들있었을텐데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인271
헐....; 진짜 너무너무 기분 나쁘겠다 직원 뭐하자는거지....
2년 전
익인272
사갈스바갈스네
2년 전
익인273
진짜 미쳤다 한숨까지 쉬고 죄.송.해.요. 라니
2년 전
익인274
난 홍대 미쏘 다녀왔는데 직원들 진짜 ㅆㄱㅈ 없었어ㅋㅋㅋㅋ 피팅룸 기다리는데 직원 두명이 줄 선 사람들 쭉 보면서 개 크게 한숨 “하..” 이렇게 푹푹 쉬어대고 옆에서 다른 손님이 이거 재고 있냐고 하니까 0.1초만에 “거기있는게 다에요”하고 쌩 지나감ㅋㅋ 글로만 보면 뭐가 문제인건가 싶을 수도 있는데 이건 ㅏ 실제로 본 사람만 알 거임ㅋ 이 글 보니까 미쏘 알바생들 중에 인성 가 많은가보네ㅋ 일반화 하기는 싫은데 인터넷에 미쏘만 더 자주터지는거 보면ㅋ
2년 전
익인152
난 그냥 한국 스파브랜드 거의 대부분 이랬어 그래서 인터넷으로 주문 하는경우가 많음 특히 자라도 그래 옛날엔 친절했는데 점점 자라 매장 많아지고 난 뒤로 엄청 불친절함 문제는 나만 느낀게 아니라 내 친구들도 경험함. 물어보면 귀찮다는 말투 행동 다 티내고 바쁜데 굳이 왜 나한테 물어봐 이런느낌 그리고 알려주는것도 대충. 직원이 못찾아서 내가 어! 이거아니에요? 말하니까 맞아요 흐리면서 쌩 지나감 이건 말로하면 뭐가문제지 하는데 ㄹㅇ 내가 따라해줘야돼
2년 전
익인275
열받는다 .. 지가 그렇게 당했어봐 화나지
2년 전
익인276
잠실에 있는 미쏘도..ㅎㅎ
원하는 제품, 원하는 사이즈 있냐고 물어보면 하 없어요 거기 있는 게 다니까 거기 없으면 없어요 이러고 재입고 언제 되냐고 물어보면 하... 신상품이라 언제 되는지 몰라요 이러고 되게 한숨 많이 쉬고 틱틱 대고 귀찮다는 듯이 말함

2년 전
익인277
수원 롯백미쏘랑 ak미쏘도 임...꼭 사과받았으면 좋겠다
2년 전
익인278
아니 지가 잘못해놓고 사과를 하는게 힘듬? 진짜 노개념이네 ㅋㅋ
2년 전
익인279
헐 ㅇㅅㅈ꼭 해 진짜 ...
2년 전
익인279
헐 미쏘 안가야겠다 댓글 다 미침
2년 전
익인280
아직도 연락 없다고?? 일처리 진짜 느리네
2년 전
익인281
거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
2년 전
익인282
사과를 저렇게해/.? 말도안돼 진짜 너무 기분 나쁘다
2년 전
후기
2년 전
익인283
와 뭐 이런 황당한 일이 다 있어
2년 전
익인284
와 미친거 아니야
수원 사는데 오늘도 롯데몰 갔었는데 진짜 대박이네..

2년 전
익인285
미쳤냐고..
2년 전
익인286
직원 대처 뭔데...너무 당황스러워서 뭐라고 따져야할줄도 모르겠을 정도다...
2년 전
익인287
알바인가보네 명찰없는거보면 스파브랜드 직원은 교육 꼼꼼히 받을텐데 알바라 교육 대충했나보네ㅎ 솔직히 알바도 직원처럼 기본 교육 철저히 하고 업무해야지 아니면 고객 응대 관련해서 일을 시키지 말던지 쓰니 맘고생했네
본사랑 연락하는게 피드백 빠르고 위에서 아래로 지침 내려오는게 더 확실하게 일처리 되더라

2년 전
익인289
쓰니 진짜 힘내.... 글만 읽었는데도 기분 개나빠 진심ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 쓰니가 거창한 걸 바란 것도 아니고 그 직원은 본인이 사과만 하면 끝날 일을 참...
2년 전
익인290
오바다 진짜 제대로 사과 받길 바랄게
2년 전
익인291
클레임 정당방위!
2년 전
익인292
굿
2년 전
익인293
내가 다 기분 나쁘다..ㅠㅠ
2년 전
익인296
와 나여기 완전 자주가는데 뭐여??????진짜 어이없어ㅜㅜ나도 이런경험 있었는데 ㅁㅆ는 아니고 그래도 안에 반팔입은채로 열리긴했는데ㅜ그게 옷이 머리에 끼어있는?그럴때ㅜ열려서 완전 창피했늠 근데도 난 쭈글이라 아무말도 못하고 오긴왔오ㅠ그냥 그자리을 피하고싶어서 그ㅎ래도 사과는 받았는데 진짜 ㅁㅆ는 답없다 ㅋㅋ
2년 전
익인297
내가 다 짜증나네 진짜
2년 전
후기
2년 전
익인298
와 진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인299
뭐야... 같은 지역이라는것도 놀랍다 와...
2년 전
익인300
매장은 다르지만 보세옷집에서
내친구가 옷 구매후 입어본다고 탈의실 들어갔더니 직원이 손잡이 잡고 계속 열려고 해서 밖에서 내가 구매한 옷 입어보는거라고 말림ㅁ..

잠금장치있어서 다행이지..

2년 전
익인301
아니 좀 고리라도 달아놓던지.... 그냥 확열리게 만들어놓으면 어쩔.. ㅠㅠㅠ 쓰니진짜민망했겠다
2년 전
익인302
???? 의류업계 매니저익 놀래고 갑니다.,,,, 거아니야? 우리직원이였으면 진짜.,, 정신이 아득하다..,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인253
아 이거 중요하지
2년 전
익인303
쓰니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 와........고생이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만해도 쌍욕나옴 나는...
2년 전
익인304
스파브랜드 일해봤는데 저런 직원 많아.. 교육 똑바로 시켜야할듯
2년 전
익인305
와 나도 다른 브랜드였지만 직원이 커튼같은거 확 열어서 옷 벗은 상황이었는데 개당황한적 있었는데.. ㄹㅇ 수치 쩔지 ㅠㅠ..
2년 전
익인306
와 뭐지 나 그냥 추천떠서 들어왔는데 수원역 미쏘라니... ㄴ나 거기 되게자주가는데;
2년 전