모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
도시락 싸오기  

애인 집 청소 및 요리해주는거 (너는 가정부가 아니야ㅠㅠ)  

연락 너무 자주하기  

난 특히 요리해주고 도시락 싸주는거 이해 너무 안되더라  

가정부도 아니고 헤어지면 남는거 1도 없는데
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 그래?? 난 애인이 내가 해주는 밥 맛있게 먹는 모습이 너무 사랑스러워서 못느꼈다.. 그래서 애인하고 펜션놀러가면 내가 밥해주고 ㅎㅎ 애인은 옆에서 도와주고 고기구워주고 !!
연락 가까이살아도 엄청 자주하는데 처음에는 좀 그랬다가.. 이제는 그냥 행복하기만하더라

3년 전
둥이2
셋 다인데....... ㅠ ㅠ 근데 가끔 이게 맞나?... 싶기도 하다
3년 전
둥이3
그런거 하나하나 신경쓰면서 하는 게 연애일까
3년 전
둥이61
2 남는거 없지 않을까 이리 재고 저리 재다보면 암것도 못함
3년 전
둥이67
33.. 그 당시에 본인이 순수하게 하고싶어서 하는 거면 하는거지
3년 전
둥이71
3년 전
둥이89
3년 전
둥이98
그냥 본인만족감에 하는거지
20대초때 연애에서는 뭐든 다 해봐

3년 전
둥이107
ㅇㅇ마자77
재면서 하는게 연애가맞나ㅠ
난 도시락 싸는거 좋아하는데

3년 전
둥이126
3년 전
둥이128
99 걍 좋으면 할 수도 있는거지
3년 전
둥이132
3년 전
둥이160
그러다 결국 호구잡히는거
3년 전
둥이224
3년 전
둥이246
3년 전
둥이313
3년 전

둥이4
선물 사주는것도, 편지 써주는것도 헤어지면 남는건 1도 없는데..
3년 전
글쓴둥이
이거 인정
3년 전
둥이4
음 그래서 내 의견은 헤어지면 안남는걸 생각하면서 연애를 해야되나 싶어..
3년 전
둥이38
2222 그러니까...
3년 전
둥이46
33...
3년 전
둥이57
44 남는 게 있길 바라서 하는게 아니라 내가 먹이고싶어서 하는 거고 주고싶어서 주는 거 같음
3년 전
둥이61
55 지금 충실하는거지 그게 사랑 아냐?
3년 전
둥이64
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
3년 전
둥이71
3년 전
둥이75
3년 전
둥이117
3년 전
둥이128
12 하나하나 다 시간 돈 계산할거면 결혼전제 아닌이상 연애 안하는게 답
3년 전
둥이143
13 무조건 뭐라도 남아야 해! 하고 헤어져도 나에게 남게 될 것만 할 필요는 없다고 생각
3년 전
둥이158
14~~
3년 전
둥이159
3년 전
둥이161
3년 전
둥이182
3년 전
둥이192
그럼연애를왜하는곀ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ18
3년 전
둥이224
3년 전
둥이236
ㄹㅇ 남는걸 바라면 왜연애하는겨ㅋㅋ
3년 전
둥이263
20 ㅋㅋ 연애 왜햌ㅋㅋ
3년 전
둥이264
엄청 헌신적이고 호구처럼 연애하는것도 아니고 연락 자주하고 요리해주는게 뭐 어때서 ㅋㅋ

3년 전
둥이281
3년 전
둥이317
3년 전
둥이5
뭐...본인만족 아닐까...?
3년 전
둥이6
어차피 하지 말래도 자기가 좋으면 다 함 그게 뭐 크게 나쁜 일도 아니고
3년 전
둥이7
일단 예시가 저런거고, 포지션이 여자여야지 엄마가 되면 안된다는 의미면 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이9
33 쓰니말은 엄마가 되지말란 말같음
3년 전
둥이48
3년 전
둥이51
3년 전
둥이55
3년 전
둥이72
3년 전
둥이83
3년 전
둥이97
10 당연하게 생각 되면 안됨. 물론 어머니들께도 늘 감사해야하지만 애인은 심지어 남이라고 ..
3년 전
둥이122
3년 전
둥이130
마자마자 이런 생각으로 얘기한거겠지?? 연애를 하는거지 애키우는건아니니깐
3년 전
둥이237
3년 전
둥이253
맞아 이 말이지 좋아하면 다 해주고싶은거 당연하지만 자처해서 엄마처럼 희생하지 말라는거....
3년 전
둥이302
131313 남친한테 매끼 밥 다 해주는 친구보고 속터졌어 진짜...
3년 전
둥이336
3년 전

둥이10
좋아하면 더 해주고싶고 챙겨주고싶어서 하는거아냐?
남자도 여자가 좋으면 맛있는거 자기가 사주고싶고 선물 사주고싶은것처럼

3년 전
둥이14
3년 전
둥이11
난 남친이 내가 먹고싶은거 다 만들어주고 과일까지 깎아다가 갖다주고 설거지도 다 자기가 하고 데이트할때 차에서 가면서 먹으라고 직접 샌드위치에 주스까지 만들어오는데.... 난 해준게 없네^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 가정부 부린다고 느낀적없음.. 매번 감동일뿐 ㅠ
3년 전
둥이12
연애를 꼭 이득보려고 하는 것도 아니고.. 남는게 없어도 내가 행복했으면 난 괜찮은 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
둥이15
2222...
3년 전
둥이13
해줄 수는 있는데 그런걸 당연하게 여기는 사람을 걸러야지 나는 내가 좋으면 저렇게 챙겨주는 편인데 그만큼 남친도 나 위해줌 서로 공주 대접 왕자 대접 해주는건 괜찮다고 봐
3년 전
둥이18
한번도 ㅎㅐ준적 없군ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
쓰니 진짜 무례함 니가 뭔데 가정부니 뭐니 그런 소리를 하는거지? 얼마나 이상하길래 하고 보니까 이상한것도 아니네
3년 전
둥이19
선물도 안돼 손편지도 안돼 그럴거면 걍 연애를 하지 말라고 그래라 어차피 헤어질건데 왜 사귐
3년 전
둥이27
긍까 ㅋㅋㅋ 좋아하면 하는 거지 난 남친이 자취방 와서 이것 저것 요리해주는데 그럼 얜 머냐 야도 내 가정부냐? 나도 남친 자취방 가면 같이 티비보면서 빨래 개고 하는데 나도 가정부냐?
3년 전
둥이107
마자 그냥 의견과 생각이 다른거뿐...
강요는x 저렇게 생각하는 사람도 많고
다르게 생각하는 사람도 많음

3년 전
둥이315
ㅇㅈ..
3년 전
둥이20
하고싶으면 하는거지 뭘 남이 하는거까지 구지 하지말래..
3년 전
둥이21
가정부라고 느껴지게 하는 남자밖에 못만나봐서 그럼
3년 전
둥이28
3년 전
둥이30
맞아.... 난 남친들이 하나같이 다 도시락싸오고 과일깎아오던데 아침밥차려서 먹이던데 이게 왜 가정부야!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
둥이58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
둥이75
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네...ㅇㅈ
3년 전
둥이90
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친이 내 방 다 청소해주고 요리해주는데....
3년 전
둥이113
안타깝.. ㅇㅈ
3년 전
둥이128
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 도시락 내가 싸주기 이전에 남친이 먼저 싸줬어서 별로 본문 공감 안됨
3년 전
둥이144
zzz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 아프겠다
3년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 아니냐
3년 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이177
이거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
아 이거였구나 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친은 그런거 안 느껴지게 해주는데ㅠㅠ
3년 전
둥이224
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
둥이294
맞아. 좋은 사람 만나.
호의를 둘리로 아는 사람은 남녀 불문 별로야.
좋은 사람 건지는 필터로 작용하니까 좋지.

3년 전

둥이22
완전 동의해
3년 전
둥이23
애인 집 청소해주는 사람 진짜 있어??? 뭔가 상상이 안돼
3년 전
둥이24
ㅇㅈ
3년 전
둥이25
청소해주는거 당연한줄 앎 안 하는게 맞음 겪어봄 대신 요리는 상대방이 해줬음 근데 사겼던 사람중에 첫남친이었고 역대급으로 안 좋았던 사람이라서 뭐든 해주면 당연한줄 알더라 이점은 사람 걸러야함 내 인생 흑역사
3년 전
글쓴둥이
난 외국에서 자라고 지금은 한국에서 사는데 한국에서도 연애하고 외국에서도 연애했는데
솔직히 이점은 너무 놀랐어
그냥 도시락 싸오고 청소해주는걸 당연하게 생각하는 남자들이 은근히 많더라고
연애에 해줘야할것과 결혼해서 하는것을 난 확실히 구분하거든

3년 전
둥이287
그런 남자만 만났겠지....내남친은 나 바쁠때 집 와서 청소랑 설거지 해주고 밥도 해주고 나 기다리는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
난 집에 아예 남친을 초대 안해서 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
근데 나도 그렇게 생각했는데 사랑하니까 그게 되더라 우리는 다 가족들이랑 살아서 그런건 없지만 도시락 김밥이랑 유부초밥 주먹밥 싸주니 좋아하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
셋다 내가 해주고싶어서 하는거고 애인도 나한테 해주곤 하는데...
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋ요리는 진ㅁ자 하지마~~.. 부질없어 나 라면이랑 후라이밖에 못하는데 베이컨말이 ㅝ 이런거 해줬는데 다 부질없어
3년 전
둥이32
넌 하지마
3년 전
둥이33
원래 요리 잘하고 남한테 요리 해주는 거 좋아해서 요리 해주는게 뭔 문제 항상 요리할때 도와달라는거 도와주고 맛있게 잘먹고 설거지는 남친이 함
3년 전
둥이34
가정부도 아닌데 ㅇㅈ
3년 전
둥이124
2 남자도 집청소해주고 도시락 싸들고 다녀주면 인정인데 솔직히 여자만 하는 경우가 대다수잖아ㅋㅋ
3년 전
둥이228
내말이~~~
3년 전
둥이35
연애 못하겠네
나도 나만의 기준 때문에 연애 못+안 하는 중

3년 전
둥이36
다들 자기만의 기준이 있을걸 나는 밥먹을때 국 없이 못먹는 사람이랑 안만날거같음..
3년 전
둥이37
나 이랬는데 남친 만나고 바뀜 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 어케 국물없이 밥먹지..? 했는데 가능한 것이었다
3년 전
둥이37
그냥 만날 때 최선을 다해서 사랑해야 해.. 그래야 헤어지고도 후회가 안 남아
3년 전
둥이39
난 요리 하는 거 좋아하는데 반대로 먹는 걸 안 좋아함 그래서 요리해줬을때 그릇 싹싹 비워먹고 좋아하는 모습이 좋던데... 무엇보다 상대방이 너무 고마워하고 좋아하는 리액션이 뿌듯하더라 ㅇㅅㅇ 물론 청소나 설거지는 절대 안 함...
3년 전
둥이40
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
좀 해주면 어때서 ㅋㅋㅋ
나도 전여친들한테 요리해주고 청소해주고 많이 해줬는데 순식간에 가정부였던 사람됐네

3년 전
둥이42
해줬을 때 상대가 고마워하고 자기도 나한테 해주면 노상관인데 받는 거에 익숙해져서 고마운 줄도 모르고 당연시하면 딱 관둬야 하는 거 같음
3년 전
둥이43
그논리면 밥은 왜먹음 몇시간후에 또 배고파져서 남는것도 없을텐데
3년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
ㄹㅇㅋㅋ 아 어차피 똥으로 싸버리는데
3년 전
둥이157
맞아 왜살아 어차피 죽는데..^^
3년 전
둥이44
ㅇㄱㄹㅇ 그리고갈수록 고마워하지도않고 투정늘고 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아하고 당연해함 그리고 당연하게 반동거나 동거 요구하는사람 있어 저렇게하다보면 진짜 절대 비추
3년 전
둥이45
청소랑 요리 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 호의가 계속되면 당연하게생각하더라
3년 전
둥이47
청소 요리 이거 진짜 하..ㅇㅈ
3년 전
둥이49
쓰니가 그걸 그렇게 받아들이는 남자만 만난거 아녀? ㅋㅋㅋ 난 서로 요리해주는거 좋아해서 맨날 장봐다가 같이 요리해먹는 낙에 연애하는데
3년 전
글쓴둥이
난 애초에 이런 사람 안 만나는데
주변에 이런 친구들이 많더라고
난 연애중에도 절대 남친 집에 안가고 난 가족이랑 살아서 초대할 일이 없음

3년 전
둥이49
ㅇㅎ 쓰니가 가족이랑 살아서 반대로 받을 일이 없으면 공감은 안되긴 하겠구만! 요리는 어쨌든 해서 같이 먹는 행복이라도 있으니 그렇다 쳐도 청소는 나도 이해 안되긴 함 ㅋㅋㅋㅋ그건 ㄹㅇ가정부 소리 듣지 나도 서로 자취하는데도 청소는 각자 영역이라
3년 전
둥이150
한국에서도 연애하고 외국에서도 연애했는데
솔직히 이점은 너무 놀랐어
그냥 도시락 싸오고 청소해주는걸 당연하게 생각하는 남자들이 은근히 많더라고
이말은 그런남자를 만ㄴㅏ봣다는거 아닌강..

3년 전
둥이50
본문보다는 내 호의나 애정을 당연하게 받아들이는 사람을 만나지말자
이게 중요한듯

3년 전
둥이50
나는 청소 설거지 젬병이라 남친이 올때마다 쌓인거 해주는데 너무고맙고ㅜ 내가 요리는 맨날 좋은걸로 해줌 마사지나 부항도 서로해주고..!
연애하면 서로! 하나라도 더 해주고싶은마음 드는것같아

3년 전
둥이52
해줄순 있는데 당연하게생각하는 사람 만나지 말란 뜻인듯!!
3년 전
둥이54
3년 전
둥이69
3년 전
둥이147
3년 전
둥이154
오오 그런뜻이었구낭
3년 전
둥이56
엥 뭔 365일 저러는것도 아니고 가끔 좋아서 하는건데 무슨 가정부야ㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친가정부 되버렸네ㅜㅜ
3년 전
둥이58
연애를 이득 남는거 보려고 하는건 아니지ㅇㅇ
3년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋ 알아서 할게요~
3년 전
둥이60
해주는건 관계없이 그렇게 생각하는 애인이 잘못된거 아님???
3년 전
둥이62
뭔의미로 하는 말인지는 알겠다
3년 전
둥이63
나 청소(집안일 거의 다) 해주는데 사랑받는다 느낌
왜냐몀 데이트비용 전액 남친이 부담하거든

3년 전
둥이28
너가 해주기 싫으면 안 해주면 돼 그리고 남친이 너한테 선물도 도시락도 요리도 아무것도 안하고 섹스만하자고해도 아무말 하지말고 ㅇㅇ
3년 전
둥이68
해주거싶어도 요리 못하고 청소 싫어해 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ내 방도 드러운데 무슨ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이70
무슨 의미인진 알겠는데 쓰니가 좋지않은 분만 만나서 그런것같다
3년 전
둥이71
다 본인 만족 아님? 연애를 저렇게 하나하나 남는게 있니마니 재고 따지면서 할거면 왜 해..? 그냥 쓰니가 그런 남자들 밖에 못만나본듯 ㅠ
3년 전
둥이73
아니 근데 청소는 ㄹㅇ 이해안돼 ㅠㅠ
3년 전
둥이73
그걸 왜 해줘..?ㅠ
3년 전
둥이139
하나둘 주워주다가 보니까 그렇게 됨.. 나는 화장실 나도 써야하는데 안치워서 화장실 청소도 해줬었다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각하면 내 자신한테 화남
3년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥까지는 그럴수 있는데 청소는 진짜 이해안됨.. 화장실청소,, 집에서도 안하는 그거..ㅠ
3년 전
둥이139
나두 씻거나 화장실 가야하는데 청소했다고 해도 내눈에 완벽하지 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 우리집에서 동생이랑 둘이 쓴는데 내가해! 그때 나를 본다면 줘패버라고 싶다
3년 전
둥이74
내남친은 맨날 도시락 싸주는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ미안하네갑자기
3년 전
둥이76
다 내가 할 수 없는 것들이다... 특히 청소......
3년 전
둥이77
이득 손해 따져갈거면 연애를 왜 하지?
3년 전
둥이78
흠... 염세주의에 찌든 느낌인데
3년 전
둥이79
음..? 이것저것 다하지말랭.. 그럴거면 크아에서 애인 사귀징
3년 전
둥이80
사랑하면 그런 거 안 따지지 않아? 그냥 생각도 안들던데 지금 남자친구랑 서로 해주는데 행복하기만 해
3년 전
둥이81
그렇게 따지면 모든지 남는 거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나서 상대방한테 뭘 해주던 헤어지면 다 부질 없는 것이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
그렇게 하나하나 따지면 연애 왜 하냐?ㅠ 내가 내 남친한테 해주고싶어서 하는 건데 니가 뭔데 하라 마라야ㅠ
3년 전
둥이85
굿 앞으로도 열심히 집안일해줘
3년 전
둥이84
그렇게 생각하면 어차피 헤어지면 남는거 암것도 없는데ㅋㅋ 넌 걍 연애를 하지마.. 난 내남친 맛있능거 만들어서 먹이는ㄱㅓ 세상 뿌듯하고 재밌음
3년 전
둥이88
나도 청소는 진짜 이해가... 안가... 집안일 해주는 건 뭔가 애인보다는 어머니의 영역으로 간 듯.. 내가 엄마 = 집안일 하는 사람이라서가 아니라. 본인들이 그런 모성애 비슷한 걸 가지는 것 같아 ㅠ
3년 전
둥이145
22청소는 충분히 본인이ㅎㅏㄹ 수 있는건데...
3년 전
둥이91
그냥 예시지....
3년 전
둥이93
무슨 의미인지는 이해됨
3년 전
둥이93
여친한테 저런 거 받는 거에 환상가지는 애 만난 적 있어. 너도 만들어주냐 했더니 그건 싫대.
같은 사람한테 자취하면 가끔 와서 청소 해달란 말도 들어봄. 싫다고 하니까 전여친은 ok했을 거라더라

3년 전
둥이94
남익인데 난 그냥 요리좋아해서 내가 자주 하는데 ㅋㅋ
3년 전
둥이95
다른건 몰라도 난 내가 한 요리 남이 먹어주는게 좋아서 ㅎ 친구들 데려와서 밥먹이는것도 좋아하는데 애인은 오죽하겠어? 가정부라니 흑흑
3년 전
둥이99
해주는거 > 이상한거 X
그걸 당연하데 생각하는거 > 이상한거 O

3년 전
둥이131
3년 전
둥이100
가정부라서가 아니라 해주고 싶어서 하는거
3년 전
둥이101
명령조 무슨 일 내가 좋아서 한다는데 가정부,,,당연시 받는 사람이 이상한거지
3년 전
둥이102
근데 청소는 왜해주는거야? 이해가안됨
3년 전
둥이103
나는 남친이 요리 자주해주는데 내가 잘먹는거 보고싶어서 하는거라는데.. 웬 가정부....? 가정부 취급 절대안해
3년 전
둥이105
ㄹㅇ...도시락정도는 ㄱㅊ 근데 청소는 내가 걔한테 해주는거나 걔가 우리집 하는거나 둘다싫음
3년 전
둥이106
해주고 말고는 내맘인디... 받는사람이 당연하게 안받아들이는게 중요한거지 내가 해주고 말고가 중요한게 아니라고 생각함 본문 논리면 서로 남는것도 없는데 서로 아무것도 해주지도 말고 받지도 말고 사랑표현도 하지말고 걍 아무것도 안해야함... 그리고 난 선물이든 요리든 뭐든 해줄때 오는 행복이 받을때보다 훨씬 큼 상대가 누구든지간에ㅇㅇ
3년 전
둥이108
헤어지면 남는 거 없다고 정성 들이지 말라고 할 거면 애초에 연애를 왜 해..? 해주고 싶음 해줘도 되는데 무리하면서 하진 말고 그걸 당연하게 여기는 사람과는 만나지 말아야하는 건 ㅇㅈ
3년 전
둥이109
청소는 ㅇㅈ
3년 전
둥이110
한번도 도시락 싸주고 집안일 해준적 없는데
손편지는 자주 씀
그냥 내가 하고 싶으니까!
받으면 또 얼마나 귀엽게 리액션 한다구ㅜ
그리고 남친이 맨날 요리해주고 이것저것 해주는데 그럼 남친이 내 가정부게?ㅜ
한번도 그런 생각 안해봤는뎅

3년 전
둥이111
그런 기분이 들게 하는 상대가 이상한 거지,, 그냥 해주고 싶어서 하는 건 잘못된 거 아님
3년 전
둥이112
그냥 헤어지면 전부 그거 하지말걸 후회하게돼ㅋㅋㅋ 연애할땐 너무 좋으니까 상대방이 좋아할거 생각하면서 해주는 재미도 있는거지머~~
3년 전
둥이114
배달음식 시켜 먹을 때랑 집밥 해줬을 때
후자쪽이 더 잘먹어서 보는 재미 꿀잼인데

3년 전
둥이115
이런 말 하는것도 이해는 됨ㅋㅋㅋ 가끔 친구들 보면 답답할때도 있었어서ㅋㅋ 하지만 후회없이 사랑하고 싶으면 해주고싶은만큼 해주는게 나을수도 있징
3년 전
둥이116
난 어쩌다가 집 비울때 집청소 싹 딱 한번 해줘봤는데 진짜 엄청 감동받아서 지금 2년 넘었는데 아직도 이제까지 제일 감동받았던 순간이라고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯해서 1년 뒤쯤 한번 더 해줄 예정
당연하게만 생각 안 하면 됐지 뭐

3년 전
둥이118
그냥 그 시간에 최선을 다해서 사랑하고 그 사랑하는 순간의 내가 좋아서 하는 모든 일들을 헤어지고 나면 남는게 없다는 이유로 하지 말라는건 비약 같음... 물론 위의 내용을 당연시하는 애인에게는 굳이 해주는게 별로긴 함
3년 전
둥이119
자기가 해주고 싶을 수도 있지 머 청소는 좀 별로지만 나머진 ㄱㅊ은데
3년 전
둥이120
청소는 진짜 왜 해주는거임..
3년 전
둥이121
진심 자취방 청소 해주는 친구 보고 멍식겁침; 심지어 남친이 방에 없는데 가서 하더라 도시락은 이벤트성으로 한두번 괜찮다고 보는디
3년 전
둥이123
ㄹㅇ 청소는 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이125
용돈 주고 옷 사 입히고 청소해주고 그런건 진짜 ㅇㅈ
3년 전
둥이127
헤어지면 남는거 1도 없다는 생각이면 연애 안하면 될듯
3년 전
둥이129
평소에 호구처럼 헌신하지 말라는 말이지 가끔 그런걸로 하지말라는 말이 아닐텐데
3년 전
글쓴둥이
이거 22
솔직히 한번해주면 대부분 계속 해주길 바라고 권리로 착각하더라

3년 전
둥이133
남친이 도시락 싸줬었는뎁..
3년 전
둥이134
쓰니 생각 존중. 벗뜨 나는 해줄란다
3년 전
둥이135
어휴 그렇게 따지면 차있는 남친이 나 데려다주고 드라이브 시켜주는 건 운전기사 취급받아서 그러는 거야? 하나하나 다 따지면 연애 안하는게 낫지. 사랑하면 해줄 수도 있지 당연하게 생각하고 요구 안하면 됨.
3년 전
둥이136
청소 요리 연락은 진짜임
3년 전
둥이137
걍 집안일까지 해주고 밥해주고 수발들어주면서 만날 사람은 만나면 됨 근데 난 그렇게까지 하게 하는 남자는 만나고 싶지 않음 만난적도 없고
3년 전
둥이138
근데 연락은 왜??? 안그래도 나 전남친이랑 사귈 때 그렇게 전화하는 거 보고는 친오빠가 빨리 헤어질 거 같다고 했거든 뭐가 문제인거야??
3년 전
글쓴둥이
연락 자주하는가 좋지만 정말 하루종일 연락하는거 밥 먹었어 ? 집은 들어갔어 ? 이런거 애인이 아니라 엄마같잖아 그리고 상대방도 질려하고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
난 그냥 애초에 외식만 하고 그래서 요리랑 청소해줄 것도 서로 없었는데 그냥 한국와서 학교다닐때 놀랐어
주변 친구들이 남친 자취하는데 가서 청소해주고 이래서

물론 그렇게 하는 사람을 비난하는건 아닌데 남사친들 얘기 들어보면 그런걸 딱히 고마워하지도 않더라고

3년 전
둥이319
그럼 내 남친은 울 아빠겠넹ㅋㅋ
3년 전
둥이140
내가 하고 싶어서 하는 거라 나중에 헤어진다고 해도 노상관 내가 할 수 있는 표현 방법 중 하나라고 생각함
3년 전
둥이141
쓰니 말 이해못하는 애들 많네 몇번씩 뭐 도시락 싸주고 싶고 그런거면 몰라 완전히 헌신적으로 엄마처럼 저러지 말라는거잖아 연인과 엄마의 선은 지키라는거지
3년 전
둥이142
반응 왜케 예민하지?? 남친한테 엄마처럼 요리 빨래 청소 해줘봤자 좋을 거 없는 거 팩튼데... 남친이 출퇴근 등하교 픽업 요리 청소 선물 똑같이 다 해주면 ㅇㅈ
3년 전
글쓴둥이
그냥 솔직히 해줄 사람은 계속 하라고 해야할듯
내 주위에서 저런거해주고 오래간 커플 1도 없었고 연애경험 많으면 솔직히 저런거 하면 호구 취급 당하는건 한순간인데

물론 서로 잘해주면 금상첨화지
근데 그건 정말 극소수이고

3년 전
둥이146
신기한게 저런 애가 한명 있었는데...남친 자취방 매일 출첵하면서 밥해주고 청소다해주고 그러는거를 그 남친의 친구들이 모여서 얘기하는 걸 들었는데 왜 저렇게까지 하는지 이해가 안된다고 그러더라 그리고 남친이 별로 고마워하지도 않는다는거같더라고 같은 남자인 친구들도(부랄친구들끼리 모인 자리였음) 좀 이해안간다 라고하는거 보면 이상한거맞는듯...윗댓 말대로 엄마가 되면 안됨 여친은 여친이고 아내는 아내인거지 엄마가 되는거만 안하면 됨 진짜
3년 전
글쓴둥이
222 이런거 해주면 남자들은 애인을 동등하게 보는게 아니라 하인 아님 을로 보기때문에 하지 말라는 거임
3년 전
둥이316
뭐든 적당한게 좋은 것 같아.. 연애 참 어렵다ㅠㅠ
3년 전
둥이149
요리는 뭐...그렇다 하는데 청소는 왜 해주는거,,,??
3년 전
둥이151
도시락도 서로 싸주고 밥도 서로 해주고 청소도 서로 해주고 혼자 하기 힘든 걸 같이 하는거 아닌가
3년 전
둥이151
물론 한쪽이 일방적인건 이해안돼
3년 전
둥이153
22 서로하는거면 괜찮은거아닌가..
3년 전
둥이152
오 연애 3번해면서 해볼생각도못해좀 내밥도안차려먹는디...
3년 전
둥이154
오잉 내가 싸고싶은걸로 도시락오지게 싸서 어디 피크닉 가는거 한번해보고싶었는데 못할짓인가 ㅇㅅaㅇ
3년 전
둥이155
본문보니까 생각났는데 내 친구 자기 애인 자취방 청소 싹 다 하고 음식까지 다 해서 에센에스에 인증샷 찍어서 올리면서 한 말
나는 ㅇㅇ이만의 우렁각시~♡

3년 전
둥이162
완전 내 남친인데..?? 난 너무 좋고 나도 그만큼 맛난거 사주고 그래 서로 상부상조하는거지
3년 전
둥이163
그래서 맨날 배달시켜머금 ㅋㅋㅋㅋ사실 요리를 못해서ㅠㅠ 결혼전 아니면 굳이 할필요 없다고 생각해
3년 전
둥이164
연락 자주 하기 인정
3년 전
둥이165
누구 한 명이 자취하고 그 자취방에서 자주 데이트를 한다면 요리해주거나 청소해주는 거도 나쁘지 않다고 생각해~ 공간을 제공하니까... 물론 독박은 좋지 않고
3년 전
둥이166
나도 이해 안되긴 해ㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떤 사정이 있어서 해주고 상대방도 진짜 고마워하고 그러면 모르겠는데
당연하단듯이 청소 밥 빨래 해주거나 그쪽에서 먼저 해달라고 요구하거나 이런건...좀 읭? 스러움

3년 전
둥이167
고마움을 아는 사람이면 해도된다고 생각
3년 전
둥이225
3년 전
둥이226
333333 ㄹㅇ 간혹가다 당연한건줄 아는 사람들도 있었음
3년 전
둥이266
4444 당연하게 여기면 진짜 어져
3년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼하지않는이상 그럴생각없오...ㅎ
3년 전
둥이169
여자만 희생하는걸 당연히 여긴다는 말도안되는 전제조건이 있지 않는 이상 논리 자체가 성립이 안되는데? 연인사이에 뭐라도 해주고 싶어서 도시락 싸주고 청소해준다고 가정부라는 생각이 들 수가 있나? 난 또 성에 관련된 동영상 남기지 마라, 집착하지 마라 뭐 이런건줄 알았네
3년 전
둥이170
남는 거 생각하면 연애 하지 말어야지 언제 헤어질 지도 모르고 ~~ 그런거 다 따질 거면 걍 혼자가 맘 편혀
3년 전
둥이173
고맙게 생각하는 남자도 많고 먼저 해주는 남자도 많은데 왜 꼭 저런거 당연하게 여긴다고만 생각하지..? 나도 내가 그냥 좋아서 해주는거지 뭐 남기려고 하는건 아닌데..
3년 전
둥이173
당연하게 여기는 사람이 이상한거지 저걸 해주는게 이상한게 아닌데...
3년 전
둥이174
도시락은 뭐 둘이 놀러갈 때 가끔은 쌀 수 있다고 생각하는데 집 청소랑 요리는 대체 왜 해줘야 하는지 모르겠음 연인이어도 어쨌든 남의 집인데 내가 왜 해 내 집 청소도 하기 싫은데ㅎㅎ
3년 전
둥이175
애덜앙,,, 커뮤말에 넘 과몰입해서 믿지말자 ㅎㅎ 서로 사랑하는사이에서 저렇게 따지면서 만나는게 대체 무슨 의미가있어? 그럼 연애를 왜함 ...... 사랑하니까 맛있는거 해줄때 잘먹는모습에 사랑을 느낄수도 있고 연락문제야 다들 각각 다르고,, 근데 청소는 나도이해못함ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 당연하게 생각하는사람은 뭘해도 안맞을듯
3년 전
둥이176
하고싶어서하는건데뭘......하기싫으면안하면되지...
3년 전
둥이177
커뮤에서 연애 배우지말자!
3년 전
둥이187
3년 전
둥이222
3년 전
둥이235
3년 전
둥이239
3년 전
둥이77
3년 전
둥이303
3년 전

둥이178
그렇게 따지면 헤어져서 남는게 뭐가있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
뭘 하든 헤어져서 남는거 없유ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 사귀고 있을때 하고싶은거 다해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이180
그냥 내가 하고싶으면 하는거지...
3년 전
둥이181
그냥 해주고싶고 기분내고 싶을때 가끔 한번씩 해주는건데 가정부소리 들을 일은 아닌거 같은디
3년 전
둥이181
그럼 사귈때 돈 쓰는것도 헤어질때 남는거 하나도 없는데 아예 사귀질 말아야지
3년 전
둥이183
그냥 하고싶으면 하는거지 ㅁㅝ....
3년 전
둥이184
도시락싸주는거 빼고 다 내남친이 했던건데ㅋㅋㅋ지금은 남편 되서 알콩달콩 너무 행복하게 살고있음!!ㅋㅋ
3년 전
둥이185
내가 도시락 싸고 싶어서 싸서 놀러간건데 그게 뭔 가정부야 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 운전하는 남친은 운전기사냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이186
내남친 우리집 오면 설거지 해주고 청소해주는데 걍 고맙던데 왜 하지말라는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하고 사랑하니까 해줄 수도잇지
3년 전
둥이188
나는 개인적으로 2번 청소해주는거 뜯어말리고싶다.
뭐 도시락이야 할 수는 있지만
아무리 한명이 자취하고 자주놀러가서 자취방에서 데이트하니 공간을 제공해줘서 청소한다?
물론 가능해 할 수 있어.근데 그게 쌓이고 쌓이면 데이트=자취방이고 청소는 내가 다 하는거.
특히!!청소 잘 안하고 드러운애면 말 다함.

뭐 사바사고 커뮤에서 연애 배우지말라고는하지만
나는 뜯어말리고싶다

3년 전
둥이190
연락 자주하는건 왜?ㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 연락 자주 하는데ㅜ
3년 전
둥이193
다 ㅇㅈ
3년 전
둥이195
전부 맞는말
3년 전
둥이196
내 친구 남친은 내 친구 손에 물묻히게 하기 싫다고 걔 자취하는 2년 내내 일주일에 1~2번씩 꼭 걔네집와서 싹 다 청소하고 쓰레기버리고 반찬 만들어주고 나갔는데 진짜 옆에서 봐도 대단하더라 어지간한 사랑 없이 힘들듯 대가 없이 그렇게 해주는게 쉬운건 아니니..
3년 전
둥이197
엥 걍 재미로 하는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이198
연락은왜?
3년 전
둥이199
나 공시생 남친 7시출근 11시퇴근이라 내가 거의 청소해주는데 내 남자친구 항상 고마워하고 "00이기 여기 청소해줬어? 고마워"라는 말 항상해서 한번도 기분나쁜 적 없었어 청소 하지 말란 것보다 그걸 당연하게 여기는 남자를 만나지마
3년 전
둥이200
연락 자주 하는게 왜 .. 서로 좋아서 하면 됐지
3년 전
둥이201
걍 너무 헌신하지말라는말을 하고싶은듯
3년 전
둥이202
요리..처음엔 고맙다고 감동이라더니 나중엔 트집잡음. 맛있는것좀 햄소라면서.. 결혼생각 없었지만, 요리만 안했으면 더 오래 만났을듯..
3년 전
둥이203
걍 자기 하고 싶은 스타일대로 연애하는거지 머
3년 전
둥이204
외국에서 연애했었다니까 이해 감 나도 본문 같은 거 싫어해ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
자기네들 맘대로 하게 좀 냅둬..
저거 말고 다른거 하고 헤어지면 뭐 남는게 있어?
어짜피 똑같애..
그렇게 한사람 한사람 말 다들으면 연애할때 숨쉬는거 말고 할거없다

3년 전
둥이205
요리 좀 해줬다고 가정부 소리 할거면
뭘 해줘도 그런식으로 비유하고 생각할거같은데

그냥 서로 해주고 행복하면 된거지 니가 이해하고 말게 뭐가있니

3년 전
둥이248
3년 전
둥이206
연애를 뭐 남길라고 하는건가... 그 때 행복했으면 그걸로 추억이 남는거지 뭐
3년 전
둥이207
오지랖
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이265
3년 전
둥이268
3년 전
둥이209
ㅇㅈ...ㄹㅇ부질없움
3년 전
둥이210
청소를 해준다고...?
3년 전
둥이212
오지랖 개오져.. 그럼 연애하면서 뭐 다른건 남냐....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 쓰니는 헤어지면 데이트비용쓴거 꾸미느라 화장한시간들 옷 산거 선물사준거 마음써준거 아까워서 연애 어케하고살아..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이213
연락은 왜지요 흑흑
3년 전
둥이214
청소 진짜 ㅇㅈ... 엄마가 되지 말길
3년 전
둥이215
맞아 뒷바라지라는 말이 나올 정도의 헌신은 안하는게 나음... 서로 1회성으로 집 치워주고 밥해주고 도시락 싸줘보는것까지는 ㄱㅊ은데 그게 두세번이 되는건 비추함 의외로 저런 정성들은 희석되고 당연해지기 쉽거든
3년 전
둥이253
222222이말이지.....호의로 몇번 해주는건 ㄱㅊ지만 뒷바라지는 하지 말라는거......생각보다 호의를 권리로 아는 개똥들 많음
3년 전
둥이265
333333 사랑해서 해줬는데 갈수록 반응도 시큰둥한데 나중엔 그게 당연한줄 알고ㅋㅋ 어이털림
3년 전
둥이216
막상 상대가 해주면 좋아서 자랑 유별나게 하고다닐거면서ㅋㅋ그렇게 해주는 남자를 못만나봐서 그러는거지? 너만 해주니까 속상해서?
3년 전
둥이217
이런거 따지면서 연애하고 싶지 않음..데이트 통장급이라고 생각함 ..구질구질. 그냥 서로 최선을 다하는거지 뭐
3년 전
둥이218
난 남친이 도시락 싸줬었는데
3년 전
둥이219
요리는 서로 좋아서 해주는거 아냐...? 그냥 받는쪽이 너무 당연하게 여기지만 않으면 문제 없다고 생각함
3년 전
둥이220
도시락싸고 청소해주는거 당연하게 여기는 남자 1명도 못봄.. 애인으로도 친구로도 가족으로도 그런 남자 정말 못봤는데 많다고??ㅋㅋㅋㅋ
서로 하나라도 더 해주고싶은 게 연애인데 뭘 남겨야 해?? 아주 월급받고 연애하지그래 차라리

3년 전
둥이221
도시락 청소 킹정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져봐야 앎
3년 전
둥이223
글쓴이가 이렇게 하고서 차였나보지 뭐
3년 전
둥이227
나는 다 내가 좋아서 하는 거라 후회한적 없음,,,
3년 전
둥이227
아 내가 다 차서 그런건가
3년 전
둥이229
헤어지면 남는게 어딨움,, 아무것도 남는 거 없어 헤어지면 모든 순간이 후회고 흑역사임
3년 전
둥이230
뭔가를 바라거나 보상심리가 생기는 게 아니라면 자기가 좋아해서 다 해주고 싶어서 하는 거지
그게 본인의 행복일거라고 생각해

3년 전
둥이231
주기적으로 하는거면 좀 그런데 특별한날 도시락싸줄수있다고 생각하는데
3년 전
둥이232
웅.. 나는 내가 싸준 도시락 받고 행복해하는 남친을 보면 행복해서
3년 전
둥이233
저런 일들을 당연히 여친이 해줘야된다고 생각하는 남친을 만나지 말라는 말인 것 같은데
걍 저렇게만 써놓으니까 다들 오해하지 ㅠㅜ

3년 전
둥이234
청소 설거지는 ㄹㅇ...(같이 먹은 거 설거지 말고) 헤어지고 저 두개가 제일 현타옴
3년 전
둥이238
자기가 좋아서 해주는건데 먼 상관
3년 전
둥이241
ㄹㅇ
3년 전
둥이240
세상에 손해가 아예 없은 연애가 어딨담! 난 상처받더라도 내가 경험할래~
3년 전
둥이242
왜 그래도 해주고싶으면 해주는 거 아닌가??
3년 전
둥이243
댓글들 왜캐 쓰니 조롱하지..? 단순히 사랑해서 하는게 아니라 너무 의무적으로 하지말라는 뜻 아닌가
3년 전
둥이244
청소하고 밥해주고 진짜 하지말라는거 ㅇㅈ 서로 해주는거면 몰라도 차라리 다른 걸로 표현을 해
3년 전
둥이245
자취방 청소는 암만 좋아서 해도 에바인듯 근데 요리는 좋아할수도 있다고 생각해
3년 전
둥이247
나도 공감.. 특히 요리같은건 한번 해주ㅕㄴ 계속 .. 하
3년 전
둥이249
청솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에혀
3년 전
둥이250
하는건 자기 마음이지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이251
자기가 하고 싶으면 하는 거지 뭐~
3년 전
둥이252
다 받는다
3년 전
둥이254
자기맘이라 생각 ... 요리해주는거 좋아하던디 내친구는 ... ㅎㅎ.... 사람마다 좋아하는게 다르자녀...
3년 전
둥이255
음 .,
3년 전
둥이256
본인 맘 아닌가
3년 전
둥이257
뭐 꼭 가정부만 요리하고 청소해주란 법 없자너.. 해주고싶으면 해주는 거징
3년 전
둥이258
도시락은 해주고시퍼서 해주는뎁... ㅠ
3년 전
둥이259
연락 너무 자주하는거 개후회됨 ㄹㅇ
3년 전
둥이228
익이나 연락 자주하는게 왜 안좋은지 이유 알 수 있을까!!
3년 전
둥이259
나는 입시했었다가 때려치고 회사다녔다가 때려치고 전남친은 계속 직업군인이였는데 ( 나 치곤 좀 오래 만났었음ㅋㅋ ㅜㅜ) 서로 대화주제도 많이 없었고 ! 헤어진 이유가 그거때문은 아니지만 코로나 시국이였어서 점점 할 말 없어지고 했었어 ㅜㅜ 그리고 헤어지고 몇달지나서 다른 오래가는 커플 봤는데 서로 바쁘거나 일할때 연락 안하더라고 그래서 할 일 없을때 할 말도 생기고 티키타카가 더 잘되는 걸 직접 봤어 그 점에서 좀 후회중이라는거! 워낙 싸우기도 자주 싸웠었고ㅜㅜ
3년 전
둥이259
내 말이 잘 이해안가면 알려줭
3년 전
둥이228
진짜 그렇겠구나....바쁠땐 연락안하고 쉴때 연락하는 게 더 뭔가 애틋할 것 같다 잘 이해했어 고마웡
3년 전
둥이259
228에게
웅웅!

3년 전
둥이260
난 청소는 싫지만 요리하는건 좋아하는데!! 내 기분이 좋아
3년 전
둥이261
명령 하지마
3년 전
둥이262
나도 요리좋아해서 맨날 했었는데 왜 하지말라는지 앎 ㅎ,, 겪어봐야 해
3년 전
둥이24
일방적으로 한쪽에서만 해주기만하는거면 본문 ㅇㅈ
3년 전
둥이264
읭 연락 자주하는건 왜?
여태까지 연애하면서 항상 연락 자주했는데
거의 칼답에 매일 전화 몇시간씩
그리구 구남친들 다 사랑꾼에다 친구들이 부러워할만한 남자, 연애만 했고 걔네들 공통점중에 요리 잘하는것도 있어서 요리도 자주해줬어 나한테..
그리구 다들 헌신적이였어서 정서적으로도 물질적으로도 엄청 잘해줬구..
뭐가 문제지

3년 전
둥이264
청소빼고는 다 이해 안돼
3년 전
둥이267
커플 ㅠ투버 ㅌㅁㅌㅁ 남자분이 집에 오면 청소 빨래 요리 다 해주던데 보기 좋던뎅... 본인이 하고 싶어서 하는거라
3년 전
둥이212
22 ㅎㅋ 솔직히 쓰니도 남친이 청소 빨래 요리 해주고 모셔주고 예뻐해주고 그러면 좋아서 동네방네 떠들고 자랑할거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그런남자 못만나봐서 열폭하는거같어.. ㅠㅠ
3년 전
둥이270
당연하게 여기는 사람들이 잘 못된 거지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이265
ㅇㅈ 여친을 예비엄마로 보는 남자 많고
자신을 예비엄마로 보는 여자도 많더라
헤어지고나선 내가 미쳤었다고 현타오는 사람 많던데 난 글 이해됨

3년 전
둥이265
차라리 외식을 쏴
돈으로 살수있는거
나중엔 요리 도시락 청소 해줬던거 서 싹 다 까먹고 그런건 해줄수도 있는거 아니냐하면서 자기가 뭐 사줬고 어쩌고저쩌고
숫자로 계산안되는 것들은 집어치우는게 나음

3년 전
둥이272
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사서 호구짓해
3년 전
둥이272
한두번 연애했을땐 이해못햇는데 많이 하다보니까 알게됨 내가 받아도 주진않음
3년 전
둥이273
ㅋㅋㅋ면 그냥 아무것도하지마 이게 뭐라고 하지말래 ㅋㅋ
3년 전
둥이273
뭐 더치페이 데이트통장은 너무 계산적이라서 싫은데 이거는 아닌가봐?
3년 전
둥이274
애인이 밥해주는거 로망있어서 딱 한번 밥해 줬는데 그 뒤로 항상 자기가 해주더라^_^,, 드럽게 없는 밥맛으로 버릇 싹 고쳐졌다..
3년 전
둥이275
그렇게 행동하는 남자를 만났네 쓰니가 ㅇㅇ 그런 남자들이 문제인 거지 본문의 행동을 하면 안 되는 건 아님...
3년 전
둥이276
도시락 그렇다치고 청소 대체 왜 해주는지 이해할 수가 없음
3년 전
둥이277
연애하고 헤어지면 다 남는거없는데 연애는 왜함?ㅋㅋ 오마이갓ㅋㅋ
3년 전
둥이278
이해안된다고 남들한테 하지말라고 하는건 아니지않나.. 연인관계를 자로 잰 듯이 딱 정할수도 정의할수도 없는데???
3년 전
둥이279
음 연애를 글로 배웠나? 저거 다 해도됨 일방적 헌신만 아니면 되지ㅋㅋ
3년 전
둥이244
여기 쓰니 말한 의도 파악 못한 사람들도 많네.. 호구처럼 헌신하지 말라는거지 그냥 참고만 하면 될걸 왤케 부정적이야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이333
22 나도 그렇게 보임
3년 전
둥이334
3년 전
둥이280
걍 사귀다보면 어떻게 남을 거 계산하고 행동하겠음ㅋㅋㅋㅋ그렇게치면 남자가 데이트후에 여자 집 데려다주는 건 뭐 기사노릇, 경호원 노릇이게? 헌신하지마라 는 공감인데 본문에 나열한 것들이 꼭 헌신에 해당하는지는 모르겠음
3년 전
둥이283
같이 피크닉간다고 도시락싸거나 같이먹으려고 요리하는건 괜찮은데 남친 자취한다고 요리해서 계속 갖다주고 반찬챙겨주고 집 지저분하다고 청소 다해주고 잔소리하고 그렇게까지 할 필요 없긴해
3년 전
둥이284
반대로 남자도 여자친구 무조건 집앞까지 데려다주기 차로 데릴러가기 주기적으로 선물 해주기 같은 거 할 필요 없다고 할 수 있는데 실제로 만나는 연인이 서로 좋으면 할 수 있는거지 뭐 한쪽만 일반적으로 헌신하는 거 아니면 전혀 문제될 거 없다고 생각해
3년 전
둥이286
나도 굳~~~이 ? 싶긴해 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이287
잉 해주고 싶겠지 가정부니 뭐니하는걸 더 하지말아야 할듯
3년 전
둥이288
그렇게 따지면 뭐든 사주는건 돈줄이고 애인 밥해주고싶어서 해주는건 가정부고 집 데려다주거나 하는거면 운전기사고 다 그렇게 보이겠당.. 그냥 해주고싶은거 해주는거지!
3년 전
둥이289
난 좋은디
3년 전
둥이290
나는 하고싶어도 귀찮아서못함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그돈으로 맛있는거 사줄게~~!~!~!~!!!!
3년 전
둥이291
하고싶으면 하는거지 하지말라고 하는것도 사후적인거같음 ,,
3년 전
둥이292
경험자로써 말하는데 후회 엄청하고있음..ㅋㅋㅋ앞으론 절대 저렇게 안할거임
3년 전
둥이293
자기알아서하는거지 뭔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
개웃기넼ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

3년 전
둥이295
쓰니 말은 호구처럼 살지 말란 뜻인듯
3년 전
둥이296
서로 행복하게 쿵짝맞게 하고 살면 먼들...근데 쓰니 말은 ho9 처럼 혼자만 북치고 장구치고 다퍼주지 말란거 아냐? 꼭 근데 ㅇㅣ런 부류는 한번 크게 아 이게 아니구나하고 본인이 겪어야 배움.. 주변에서 백날 왜 그렇게까지해 해도 오히려 말해 준 사람을 더 이상하게 봄
3년 전
둥이297
고마워하는 사람에겐 헌신적이여도 댐! 그리고 내가 해주고 싶어서 해주는거라면 상대도 해주길 바라기보다는 내 마음만 잘 담아서 만들고 해줄 수 있는겨! 고맙단 말 한마디 해주는 사람이라면 난 가능!
3년 전
둥이299
요리는 잘하면 해주는거 보기좋은데 청소는 솔직히 나도 이해안돼 쓰니가 말하고자하는 바에 공감함
3년 전
둥이299
근데 왜 이렇게 쓰니한테 날선 댓글이 많이 보이지 음 뭐.. 각자 연애만의 스타일이 있으니까 고마움을 아는 사람 만나면 되는거지 뭐
3년 전
둥이300
누가봐도 호구처럼 살지말라는건데 왜이렇게 화난 사람들이 많냐..
3년 전
둥이300
뭐.. 마지막 문장은 좀 요리해주는 사람들 치는것처럼 들릴 수 있겠네..
3년 전
둥이301
음 근데 내 주변엔 보통 여자가 남자한테 도시락 싸주고 남자가 여자 자취하면 방청소 해주더라
걍 서로서로 하면 좋은거 아닐까....

3년 전
둥이303
해주든 안해주든 자기 맘이지 뭔 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이303
그리고 저게 왜 호구인지 모르겠네 상대방이 졸라서 해달라했으면 모를까 저런거 싫어하는 사람은 해달라해도 안함
3년 전
둥이304
난 인정
3년 전
둥이305
좋아하면 재는거 없이 서로 해주려하는 듯.. 내가 받은게 있으면 뭔가 해주고 싶고 서로 챙겨주고 배려하는거지 뭐..
3년 전
둥이306
쓰니가 댓글에 써놓은거보니 여자들을 기준으로 얘기한 것 같은데..
저건 사랑하는 사람이라면 남자도 여자도 할 수 있는거잖아? 그걸 당연하게 생각하는 사람은 그 사람이 문제인거지 하지말라는건 아닌것 같아

애초에 연애를 하면서 내 이득만을 생각하면서 이기적으로 연애를 하는게 맞는걸까?

3년 전
둥이311
3년 전
둥이307
인정
3년 전
둥이308
내맘인데 왜
3년 전
둥이308
감사할줄 모르는 상대방이 문제인거지 해주는 내가 잘못된게 아님 연애를 계산해서 하니?
3년 전
둥이309
근데 내가 해주면서 받는 행복감도 있잖어...사랑받으려고 하는거면 나도 싫은데 본인이 해주고싶어서 하는거면 상관없을듯? 암튼 난 애인한테 해준 적 없음
3년 전
둥이312
어...굳이 할 필요 없는건 맞는데, 제3자가 굳이 하지 말라고 할 일도 아닌 것 같아!!
3년 전
둥이314
하고 싶으면 해야지
3년 전
둥이316
헤어지면 사랑했던 감정 마저도 사라지는데 뭐.. 끝나면 뭐든 게 다 부질없지 감정도 물질적인 것도
3년 전
글쓴둥이
난 그래서 댓글 보면서 저런거 서로 해주는 연애는 정말 복받은 연애이고
내가 본 경우는 그렇지 않아서..
대부분 저건거해줌과 동시에 거의 애인이 아닌 엄마로 보고 을로 봐서
헤어지면 저런거 해준다고 남자들 기억1도 안하고 오히려 몸매 좋고 예쁜 애들만 기억남아 사실

나도 헤어지고 나한테 잘해주는 남친보다 잘생긴 남친이 기억 더 잘 나는것처럼

3년 전
둥이318
내맴...
3년 전
둥이320
솔직히 주변에 저런 애 있으면 다같이 왜저러냐고 하는데... ㅋㅋㅋ 한쪽만 일방적으로 집안일, 요리 해주면 음...
3년 전
둥이321
솔직히 인정.....일방적으로 집안일 다 해주고 호구처럼 헌신하지 말라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이322
나도 별로임 남여 바꿔도 별로야 물론 하는 사람한테 뭐라하진 않음
3년 전
글쓴둥이
나도 22
난 개인적으로 남친이 요리해주는거랑 청소해주는 가 질색이라서
아마 나한테 해주면 내가 그 사람을 덜 좋아하게 될지도...
차라리 그냥 데이트 비용을 다 내는 쪽이 더 좋은거같아

3년 전
둥이323
아 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저걸 바라는거 없이 진짜 자기가 재밌어서 하면 ㄱㅊ은데 남의 리액션을 바라거나 자길 좋게 봐줬으면 해서 하는건 그냥 멍청이임
3년 전
둥이324
근데 뭔지 알겠음...엄마처럼 해주면 별로긴함...
3년 전
둥이325
댓 보면 의도는 알겠는데 꼭 저렇게 글을 써야해?
애초부터 의도 파악 되게 글좀 섬세하게 써

3년 전
둥이326
난 안해주긴 하는데 해주면서 본인이 만족 느끼면 해줄수도 있는거지 뭐
어차피 연애라는게 남는거 바라고 계산적으로만 하는건 아니니까

3년 전
둥이327
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠ 엄마처럼 되는건 아니라는 거지
난 남친이랑 같이 먹으려고 요리 자주하는데 절때 헌신하는 느낌 아님

3년 전
둥이329
그냥 너무 헌신하지 말란거지 저거 하나하나에 초점맞추지말고
3년 전
둥이330
말이 아 다르고 어 다른데 같은 의미였어도 제대로 명확하게 썼으면 오해의 여지 없이 다들 공감했을 듯
3년 전
둥이331
그렇게 계산적이면 가벼운 연애는 모를까 진지한 연애는 하기 힘들 수도
3년 전
둥이332
쓴이말 뭔말인지 알겠는데 넘 극단적이다. 나는 일방적이지만 않으면 된다고 본다.
나는 남친 도시락 싸준적 있고 남친은 나한테 요리해준적있고... 이벤트로 한번씩밖에 안해봤지만
그냥 나름 서로 노력하는 모습인데 일방적으로 한쪽만 해주는게 아닌이상 난 상관없다고 봐

3년 전
둥이337
집청소는 굳이.. 싶음
3년 전
둥이338
공감함ㅋㅋㅋㅋ 자주 그러는거 말하는거지 무슨 엄마냐ㅠ
3년 전
둥이338
전담 가정부처럼 끼니에 밥해주고 집더러우면 청소해주고 맨날 도시락 싸다 바치고 하는건 진짜 이해안됨
3년 전
둥이339
해주고 싶으면 하는 거고 아니면 마는 거지 가정부니 뭐니... 호구되지 말라는 건 알겠는데 말이 아다르고 어다르지
3년 전
둥이339
남이 일해라절해라할 건 아닌듯
3년 전
둥이340
서로 해주면 됨.. 서로... 쌤쌤이니까...
나도 본문에 있는 거 다 했었는데 진짜 후회밖에 안 남음 ㅎ

3년 전
둥이341
사랑을 계산적으로 하면 그게 사랑일까?
3년 전
둥이342
나도 그런 애들 이해 안 되는 쪽이긴 한데 남한테 되지도 않는 걸로 훈수두는 거 웃기네 ㅋㅋㅋ 네 연애만 잘 하면 됨
3년 전
둥이343
아 남연애 훈수 사절이요
3년 전
둥이344
알아서 하고싶은 만큼 해주겠지 애도 아니고...ㅋㅋ
3년 전