모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
다이어트 성공해서 다시 먹기 시작하면 다시 돌아오고 

그렇다고 다이어트 성공한 후로도 안 먹으면 건강 망침 

어떤 상황에서 봐도 ㄹㅇ 헛수고임 

그냥 먹으면서 운동 해.... 

그렇다고 먹고 싶은 거 다 먹지 말고 영양소 골고루 챙겨 먹으면서 양을 조금씩만 줄여 

특히 지방이나 당을 줄여  

그것만 해도 반은 성공임  

제발 굶지마..제발 

❌먹으면서 운동하면 건강한 돼지된다던데? 

- 평소처럼 배달음식 왕창 먹고, 군것질하는 거처럼 먹고 싶은 거 다 먹을 때나 하는 소리임. 운동한다고 먹고 싶은 거 맨날 지 말자. 

❌굶지 말라는 소리가 먹고 싶은 거 다 먹으라는 소리가 아님 

-제발 어느 정도 식단 조절은 필요하다고!!!! 

근데 굶지! 말라고!  

-탄수화물 적당히 챙겨먹어(안 먹으면 근손실 온다) 

-지방, 당 줄여(얘넨 제발 줄여) 

-기초대사량 만큼 먹어(먹어도 안 쪄!!!!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 당줄이기 중요
3년 전
ㄹㅇ!!!!! 무조건 안 먹으면 빠진다고 생각하지말고 생리학적으로 접근해보ㅏ 제발....ㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인21
당 하루에 얼마나 먹는게 적당해? 어플에서 하루 50g 먹으라는데 지키기 넘 어렵다,, 과일 맨날 먹어서 그런가ㅠㅠ
3년 전
익인1
걍 웬만하면 덜먹고 안먹으려고 해 얼마나 먹고 이런게 아니구....
기본적으로 음료 같은거 안마시고
음식도 단음식 피하고.... 내가 조리하는 거면 설탕 덜넣고 이런수준?
음료수 진짜 절대안마심 자양강장제도

3년 전
익인21
허거덩 글쿤ㅠㅠ고마워!
3년 전
지나가다) 과일을 좀 줄이자! 난 과일 당 많아서 일주일에 두세번 먹을까 말까야
탄수화물 줄이라는 이유가 탄수화물이 체내에서 당으로 흡수돼서 그런 거야

3년 전
하루에 바나나 1-2개는 ㄱㅊ은데 망고는 당 엄청 많더라
딸기 먹고 싶으면 몇개만 머거 몇개만..

3년 전
익인21
헐 아침이나 저녁으로 수제요거트에 애플망고 블루베리 먹는데 뜨끔했다ㅎ,ㅎ 맞아 망고가 많더라고ㅠㅠ 망고 줄이고 블루베리 머거야겠다.. 고마워!!
3년 전
익인2
나 20 키로 넘게 뺐는데 솔직히 처음에는 굶는 거 괜찮음 2 주정도 빠진 몸 봐야 자극되는 것도 있고 불안해서 운동이랑 식단 시작하게 됨...
3년 전
맞아 ㅠㅜㅜ운동이랑 병행해야 해
3년 전
익인2
운동 안 하면 그냥...... 어게인어게인어게인...
3년 전
맞아....계속 스트레스만 받음
차라리 운동하고 건강챙기면서 하는게..

3년 전
익인3
ㄹㅇ 굶는거 요요 쉽게 오는데
3년 전
3년 전
익인4
ㄹㅇ....이거 맞다...
3년 전
익인5
ㅁㅈ 굶지말고 먹고싶은게 있으면 대체제 찾아서 요리해서 먹는게 제일 낫더라..
3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인7
ㅇㅈ 굶으면 근손실와
3년 전
익인8
맞아 뭐든 운동이랑 식단 같이 조절하면서 하는게 베스트..
나도 그래서 요새 먹긴먹는데 양 줄이면서 먹는중이다유ㅠ

3년 전
익인9
ㅇㅈ 굶어서 빼면 먹으면 더 쪄....
3년 전
익인10
마자... 나 그래서 하루에 두끼는 꼭꼭 챙겨먹는다... 식단조절 확실히 함
3년 전
익인11
ㄹㅇ 굶으면 가슴도 빠진다구
3년 전
익인12
맞어 나도 잘먹으면서 뺌....근데 당은 진짜 놓칠수없다.....
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
한달 굶어서 10키로빼고 사람들 잘 모르던데 한달 운동해서 몸무게는 그대로여도 사람들이 다 살왤케빠졌냐그랬음
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나 안 먹고 2주 동안 3키로 뺐을 때 키 하나도 안 났는데
지금 한 달 동안 식단 지키고 운동 열심히 해서 3키로 빼니까 살 빠졌다는 소리 들어

3년 전
익인15
ㅁㅈ 나 그냥 먹고 싶은 거 먹었는데 운동하니까 살 빠져
3년 전
익인16
아무리 설명해줘도 빨리 빼고싶다고 굶는 사람보면 힘빠짐...그냥 냅두니까 나중에 결국 후회하더라
3년 전
익인17
인정 돼지고기도 지방 적은 부위로 먹고 소고기도 지방 적은 부위로 골라서 먹는 중...
3년 전
익인18
ㅁㅈ 몇년전에 굶어서 10키로 뺐는데 지금 운동중이야 인바디 엉망이더라 근육 표준이하고 체지방은 표준이상 가까이고.. 다들 운동해!
3년 전
익인19
인정임... 건강 바로 끝나는 거임... ^^...
3년 전
익인20
그래 내가 굶어서 12키로빼고 20키로를 얻었어;
3년 전
익인20
그리고 굶어서빼는거.....학생때나 멀쩡하지....20대중반되니까 굶으면 기력차이 개심함.....건강호록임
3년 전
익인22
점심 일반식 적당히+저녁 다이어트식+액상과당 끊거나 최대한 줄이기 이것만 해도 건강해짐
3년 전
익인22
그치만 그게 싑지않지ㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내쟈
3년 전
익인23
식단 어케짜야할지 모르겠으면 진짜 걍 원래 먹던거에서 양만 줄여도 충분함 진짜... 야식 안먹고 군것질안하고 거기에서 운동 좀 하고... 건강하게 뺀다 그럼 정말루.... 굶으면 처음에야 좀 빠지지만 나중에는 쌓이고 쌓여서 입맛 제대로 돌아가지고 왕창먹고 더 찌더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
ㄹㅇ 그리고 그렇게 빼고나서 다시 확 찌면 그때는 진짜 보기싫게 찜... 가슴같은데는 안찌고 뱃살만 찐다던가 이러면서 체형못나지고... 차라리 다이어트 시작을말지 굶어서빼는건 진짜 안좋은듯
3년 전
제발 먹으면서 빼 제발!!!!!!
먹어도 된다구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인25
나도 굶으면서 한번 해보고 본문 진짜 뼈저리게 느꼈거든.. 근데 계속 얘기해줘도 안듣는 사람 많더라ㅠㅠㅠ 뭐든지 직접 느껴야 하나봐..
3년 전
그러게.....ㅠㅠㅠ 겪어보기 전에 깨달으면 좋을 텐데
3년 전
익인26
마자 살 잘빠지는 체질돼서 나중에 오히려 더 고생해 굶을바에는 정말 차라리 다이어트 안 하는게 나음 ...
3년 전
익인27
근데 건강하게 탄단지 맞춰서 양도 적당히만 적게 먹고 운동 많이 하면서 살빼도 결국 일반식 먹으면 돌아오더라..., 내가 워낙 먹기위해 사는 식탐왕이라 그런가 ㅜ
어차피 다시 살찔거 오랫동안 고생하면서 빼는거보다 그냥 굶었다 먹었다 반복하는게 더 편하긴 해 솔직히ㅜㅜ 건강에 안좋긴하니까 안하지만,,,

3년 전
익인31
ㄹㅇ 굶는거나 다이어트식 먹고 운동하는거나 끝나고 일반식 먹으니까 다시 찌던데
3년 전
익인29
ㄹㅇ 인생에서 후회하는게 굶은거임 그래서 키도 안크고 살은 살대로찜
3년 전
익인30
면역력 떨어져 그게 제일 최악인데
3년 전
익인32
나 여기서 100번은 말한거 같은데 다이어트 식단은 이정도면 양은 줄었지만 평생 이렇게 먹고 살 수 있겠다! 싶은 정도로 먹어야함 뮤조곤
3년 전
익인32
먹는양 유지 할 수 있으면 하는데 다시 돌아오면 100퍼 진짜 100퍼 쪄
3년 전
익인33
반년 굶어서 뺐는데 다른 부작용은 없었고 요요도 안오고 오히려 먹는 양 줄어서 좋음
근데 면역력 떨어진거 확 느껴짐 그래서 추천 안함

3년 전
익인34
굶어서 빼도 성공할 수 있음! 성공하려면 평생 굶어야 함 이럴 거 아니면 제~~~발 먹어 먹고 운동해 먹어도 됨 굶지 마..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
당 못끊겠는 애들은 알룰로스나 스테비아 등 대체과당으로 바꿔봐!!
3년 전