모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지 그땐 난리도 아니었어..
3년 전
익인2
그렇게 따지면 일제강점기까지 올라가야함
각자의 힘듦이 있는거지,,

3년 전
익인3
다른 종류의 위기 비교 ㅅㅓㅇ립x
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
그때가 더 힘든 건 맞지만 그렇다고 지금 안 힘든 것도 아니니...

3년 전
익인5
그거랑 비교가 어떻게 돼...
3년 전
익인6
각 시대의 힘듦이 있는거지...어떻게 다 비교를 하겠음
3년 전
익인7
갠적으론 빙하기가 젤 힘들었다 생각
3년 전
익인8
ㅇㅈ 그땐 좀 힘들었었지.. 추억이네
3년 전
익인9
나 썰매로 빙하타고 내려오다가 썰매 뒤집어져서 진짜 저 세상 갈뻔..ㅜ
3년 전
익인10
그때 진짜 어후 상상도하기싫다야 우리집 뒤집어지는줄알았자나 아
3년 전
익인11
하 그때 진짜 한번 씻으려면 난리도 아니었지
3년 전
익인13
나 얼마전에 깨어났자너ㅠㅠ 난 빙하기때 진짜 죽는줄알앗는데 요즘 로제떡볶이 이런것도 있더라 ㅠㅠ 살아남길잘했어
3년 전
익인14
그래도 그땐 냉장고 안 써도 되니까 전기세 절약은 됐어ㅠ
3년 전
익인15
빙하타고.. 내려와...
3년 전
익인17
난 노아의 방주 때도 장난 아니더라
3년 전
익인17
나 배멀미 오지게 하는데 ㄹㅇ 죽는줄
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인12
사바사지뭐.....
3년 전
익인18
이건또뭐야....
3년 전
익인19
어우 그때는 다 부도 파산에 자살에 ,,비교가 안되는데
3년 전
익인22
어차피 서로 겪어보지 않은 시대 얘기해도 진심으로공감하고 이해하기 힘듦
그냥 지금의 내가 힘들뿐이지

3년 전
익인23
그치 국가 경제로 따지면 그때가 최악이었지 차이점이 있다면 그때는 가정을 책임졌던 가장들이 주로 삶을 비관했다면 지금은 미래의 불확실성과 박탈감때문에 청년들이 스스로 삶을 끝낸다는거..참 ....IMF때는 너도 나도 힘들고 더 이상 희망이 없으니 끝내자 였는데 지금은 나만 힘든 것 같고 나만 죽으면 끝날 것 같다는 생각이 드는 사회분위기인듯
3년 전