모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
셀카 진짜 못 찍네 아 놔 내가 담에 전수해줄겡
3년 전
둥이95
와 ㅋㅋㅋ 첫댓부터 감탄했다 ㄷㄷ
3년 전
둥이99
와 센스 개미쳤다
3년 전
둥이102
와 센스.. 배워갑니다
3년 전
둥이123
아 무ㅓ냐 말투뭔가겁나매력넘침
3년 전
둥이124
와 대박
3년 전
둥이131
진짜 미쳤네 센스 레전드야
3년 전
둥이200
진심으로 댓글쓴이같은 여자 만나고 싶다............................
3년 전

둥이2
꺄아아아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
이럴 듯해
3년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이117
ㄴㄷ 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
이러면 나는 진짜 귀엽고 잘 나온 줄.....
3년 전
둥이3
잘생긴 얼굴 글케쓰지마 하거 장난치ㄹ레
3년 전
둥이4
오오오 셀카찍었넹 이러고 화제 돌림 ㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전
둥이5
실물이 낫넹ㅋㅋ 이렇게..?
3년 전
둥이6
농담식으로 사진빨 안받네 하고 웃을듯
3년 전
둥이7
아니 우리 자기 사진보다 실물이 잘생겼긴 하다^_^
3년 전
둥이8
뭐야뭐야 하고 (나도 대충 찍은 셀카 올린당)
3년 전
둥이9
난 그냥 예쁘다 귀엽다 잘생겼다 뭐 이렇게 빈말해
3년 전
둥이10
하 자기 셀고네ㅜ실물이훨낫네 하면서 담에내가 알려줄게 셀카찍는법 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
자기야 자기 얼굴 셀카로 낭비하지말자
실물이 훨씬 잘생겼어

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이37
3년 전
둥이47
센스있고 좋은듯
3년 전
둥이55
3년 전
둥이58
555 센스쟁이
3년 전
둥이71
오 이거다잉
3년 전
둥이267
오 대박
3년 전

둥이13
아구 몬생긴 내새끼 >< 와쪙? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할듯
3년 전
둥이14
아이구 못난이 라고 보낼듯ㅋㅋㅋㅋ 농담처럼
3년 전
둥이16
3년 전
둥이26
3년 전
둥이85
4 빈말도 못 나올 정도면.....
3년 전
둥이270
3년 전
둥이15
헉 사진이 실물을 못담네ㅠ
3년 전
둥이18
난 걍 빈말해줌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이생각하면서내려옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
귀엽네 ~~
3년 전
둥이22
귀여워..ㅠㅠㅠ 이렇게함
3년 전
둥이23
귀여워
3년 전
둥이24
일부러 엽사같이 보낸거얌?? 그러면 그냥 귀엽다구할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
아이 이뽀♡ 근데 사진보다 실물이 낫당 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
역시 자기는 실물이 이뿨^^보냄
3년 전
둥이28
진짜 못생겻당
3년 전
둥이29
ㄴㅐ 남친이 이렇게 보내면 뭐여 왜이랴? 얼굴 글케 쓸겨? 이럼ㅋㅌㅌ
3년 전
둥이30
귀여워 내새끼,, 만지구싶다 빨린!!'
3년 전
둥이31
안보내줘도 되는데 굳잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽넹ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
ㅎㅎ귀여워ㅜㅜ 그냥 이러고 빨리 화제전환
3년 전
둥이33
나눙 보통 그러면 자기 실물이 더 나아ㅠㅠㅠ 그래두 기엽다 ㅎㅎ 이럴둣..
3년 전
둥이35
셀카 실력 머선일이야...!? 얼른 실물로 보고 싶다 💗
3년 전
둥이36
실물이 더 낫네 셀고야~~!
3년 전
둥이38
찍은거 더 보내달라고 해가지고 잘나오ㄴ거 있으면 잘나왔다고 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
헤어졍
3년 전
둥이40
셀카 찍지마......
3년 전
둥이41
귀엽던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 딴 얘기
3년 전
둥이43
보고 싶은줄 어케 알아써!!!!!!!!! 하고 딴얘기
3년 전
둥이43
잘나왔냐 굳이 안물어보면 이러고 딴얘기 하고 물어보면 솔직히 말할거 같오
3년 전
둥이44
난 실물이 더 낫다고 솔직히 말 할듯ㅎㅎㅎ
괜히 빈말 했다가 계속 못나온 셀카 보내면 어떡해... 나는 그런거 쌓이면 어져서ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이45
남친도 맨날 실물이 낫다하는데 이런거였나
3년 전
둥이260
222ㅋㅋㅋㅋ ㅠ..
3년 전
둥이46
보고싶다라고 할듯
3년 전
둥이48
역시 울 남친은 실물파야..^^ 할듯
3년 전
둥이49
그냥 대충 맞장구 쳐주고 화제 돌리는 게 나을듯
3년 전
둥이50
걍 물흐르듯 넘어가셈%~
3년 전
둥이51
나 예전 남친은 걍 이쁘다고 답해줌ㅋㅋㅋ나중에 셀카 못찍어서 어떻게 답해야할지 몰랐다곸ㅋㅋㅋ그냥 이쁘다고 했다 이실직고..하더라..ㅜ
3년 전
둥이52
귀엽네 하고 다른 주제로 돌려
3년 전
둥이54
아구못낫다
3년 전
둥이54
아셀카왜이렇게찍어!!!!!!
3년 전
둥이56
내 셀카 보내면서 이정도는 돼야 셀기꾼이지~ 할둣
3년 전
둥이57
장난 많이 치면 역시 너는 실물이 더 이쁨 셀카 ㄹㅇ 못찍어 이러고
장난 안치면 보고싶다ㅠㅠ 이럴듯

3년 전
둥이59
근데 사진인데 어떻게 안읽씹을..해..?!
3년 전
둥이60
헉 그러고 보니 나도 궁금.. 방법 있다면 알려줭
3년 전
둥이61
그러네?! 어케 하는거여
3년 전
둥이62
카톡 서랍장에서 사진 확인하면 됨!
3년 전
둥이61
헐 처음 알았어
3년 전
둥이111
대박
3년 전
둥이65
pc카톡 켜놓고 다른창 누르면 사진 보이는데 안읽은걸로떠
3년 전
글쓴둥이
그그 ... 상단바에 미리보기로 보여 조그맣게ㅠㅠ
3년 전

둥이62
하 그 기분 뭔지 알 것 같음
3년 전
둥이63
얘 또 발로 찍네
3년 전
둥이64
자기.. 셀카는 찍지말자..^^ 이럴듯해ㅋㅋ
3년 전
둥이66
넌 진짜 실물이야...ㅠ 이러고 말듯
3년 전
둥이67
카메라 정신 안 차리냐 우리 자기 얼굴 제대로 못 담아내? 팍씨 넌 역시 실물파다 아직 이 시대의 카메라는 니 얼굴을 못 담아
3년 전
둥이67
이렇게 말해줬음
3년 전
둥이67
단점 계속 셀카 찍어보냄 그거 아니라고ㅠㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이67
뭐라해서 기죽이는 것보단 당당한게 귀엽자나... 그래서 그냥 두고 있어
3년 전
둥이68
얼굴얘기말고 다른거말함.. 옷이라던가 주변친구라던가 장소가어딘지 이런거
3년 전
둥이69
얼굴 저 대여해주시면 소문나게 잘 쓸 수 있는데
3년 전
둥이70
우로빠 카메라 뺏오라......
라 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이70
잘찍는다 좋은쪽으로 말하면 똥망셀카 계속 보낸다? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아닐 때 아니라구 말해야됑
3년 전
둥이72
자기 셀카못찍는구나? 내가 알려주께ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
실물이 더나아 ㅎㅎ..
3년 전
둥이74
난 윽 내눈 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
왜 얼굴을 그렇게밖에 못 쓰는거야... 얼굴아까워...
3년 전
둥이76
나같으면ㅋㅋㅋ 하이고..못난이.... 내가 데러와서 다행이네 어휴 라고 보낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
근데쓰니 여자야???다들 잘생긴얼굴 아깝다는 식으로 말하라구 하넹
3년 전
둥이114
3년 전
글쓴둥이
넹 ! 여자에요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
나는 그냥 다 이쁘다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 다 이쁘고 다 멋있구 나쁜 말 절대 안해
3년 전
둥이79
못난이~~
3년 전
둥이80
와.. 나였으면 대충 답하고 둘러댈ㄹ듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이80
빠른 화제전환..
3년 전
둥이80
이모티콘 써서 사진 올리기... 등등
3년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으유 귀염 이러고 주제돌리ㄱ...
3년 전
둥이82
셀카 좀 알려줘야겠어 너는 실물이 안 담겨〰️〰️ 이러고 무마하셈
3년 전
둥이83
우리 자기는 역시 실물파 ~~~~
3년 전
둥이84
셀카 왜이렇게 못찍어~~ 실물이 훨배 낫넹 ㅎㅎ 이렇게뷰낼듯...
3년 전
둥이87
난 화제 돌림 대충 오~~~이러고
3년 전
둥이88
실물이 더 나은데ㅠㅠ 이건 뭐 만질수도 없고
3년 전
둥이89
앜ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 생겼어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽긴 ! 빨리보구싶당!!
3년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠ 이러고 화제전환
3년 전
둥이91
연애하고싶다 흑흑 .. 나라면 여보 잘생겼긴한데 실물만큼은 못담는다 이럴듯
3년 전
둥이92
셀고라고 실물은 안그런데 사진 왜 그렇게 찍냐고 장난칠 듯
3년 전
둥이93
하 나랑 똑같네... 내 애인도 셀카 너무 못생겨,,서 깜짝 놀라 가끔..
3년 전
둥이94
나도,,,,호다닥 화제 돌림
3년 전
둥이108
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ윳으면 안되는데 웃기다
3년 전
글쓴둥이
우웅...평소엔 그런생각 잘 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 일반카메라로 찍어섴ㅋㅋㅋㅋ 넘 적나라하게 나와서 할말이 없어가지고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
카메라 압수
3년 전
둥이97
말돌림
3년 전
둥이98
몬나니 실물이 낫네
3년 전
둥이100
감자말고 ㅇㅇ데려와 이럴 듯
3년 전
둥이101
난 그래도 그냥 잘생겼다해
3년 전
둥이104
진지하게 찍은거면 잘생겼다 이쁘다하구
장난으로 일부러 못생기게 찍은거면 놀리깅

3년 전
둥이105
구냥 사진보니까 더 보고싶넹~~해
3년 전
둥이102
나 진심 남친이 군대 가기 잔에 머리 빡빡밀고 셀카 찍어 보내서 당황스러웠는데 그냥 와 머리봐 이랬던듯
3년 전
둥이106
아니...이 잘생긴/예쁜 셀카고자야...!!! 다음에내가 기깔나게찍어주마
3년 전
둥이107
익1처럼 대답해줘야 함...그거 안알려주면 자꾸 못생긴 셀카 보내 옴...근데 이제 자기는 잘 나온거라 생각한거를 곁들인...
3년 전
둥이110
와 여기 댓글들 천재다 배워야지..
3년 전
글쓴둥이
그니까 센스쟁이 둥들....
3년 전
둥이112
기료미🥺🥺라면서.. 최대한 주접떨엇어....
3년 전
둥이113
그냥 그날 머리상태,옷상태 얘기함
3년 전
둥이114
왜 댓글들은 다 쓰니가 여자라고 생각해?
3년 전
둥이115
난 빈말 못해서 바보 같다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
원래 못 생긴건 아닌데 셀카를 못 찍는단거지?
3년 전
둥이119
몬생김
3년 전
둥이119
그럼 반사라고 함 초딩같네
3년 전
둥이120
얼굴 누가 그렇게 쓰래 폰압수
3년 전
둥이121
내몬나니 라고 하거나 얼굴 그렇게 쓸거면 나줘 이러겠디?̤̮
3년 전
둥이125
저기여 셀카 태어나서 첨 찍어봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 찍어 개귀얍넼ㅋㅋㅋ 할듯
3년 전
둥이144
이거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
카메라가 미모를 못 담네,,,,,?
3년 전
둥이128
머야 왤케 셀고야 실물 하나도 못 담네 이런식으로 말하는 게 어뗘
3년 전
둥이216
3년 전
둥이235
3년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
3년 전
둥이130
나 그런 적 있는데 걍 이모티콘 보냇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
걍 보고싶다구 해... 귀엽다고 말하는 댓 꽤 있네.. 나는 귀엽다하면 진짜인 줄 안단 말임... 내 애인도 그랬을까.. 살짝 충격이다
3년 전
둥이214
22..ㅠㅠ
3년 전
둥이132
아... 난 내가 셀고라서 슬프다
3년 전
둥이133
휴 카메라 뿌셔부뤄 실물을 못 담네!!!!!
3년 전
둥이134
나도 똑같은 경험 있는데 그냥 솔직하게 사진 이상해 이 사진은 저장하기 싫어 라고 했는데 기분 나빴을까? 그냥 거짓말도 하기 싫었어
추가👇
와...댓글이 이렇게 달렸다고?ㅋㅋㅋ
확실히 기분 나빴겠다는 말들이 많구나~
어떤 익처럼 알면서 물어본건 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 난 잘 몰라서 물어본건데 앞으로는 직설적으로
말하는 것보단 좀 우회하도록 할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 남친도 나도 털털한 편이구 싫은건 싫다고
얘기하지 않으면 나중에 더 불편해 질까봐 그랬어ㅋㅋ
사귀기 초반에 있었던 일이지만 생각나서 댓 써본건데
지금은 4년째 사귀는 중이고 어제 혹시나 해서 물어보니까 별로 신경 안썼고 이런 엽사는 싫어하나보다 싶어서
그 뒤로 이쁘게 셀카 찍는 법 배워서 괜찮았데~ㅋㅋ
난 그때 사실 진짜 못 생기게 나온 엽사 받았거든ㅋㅋㅋ
암튼 그랬다고~~~

3년 전
둥이135
나라면 기분 나쁠거같아
3년 전
둥이136
나도 상처였을듯... 싫을 수 있는데 그렇게까지...?
3년 전
둥이139
상처 받을듯.....
3년 전
둥이147
마상 ㅠ
3년 전
둥이148
좀 그렇다ㅠㅠ 나라면 상처 받았을듯 애써 생각해서 찍은 사진인데
3년 전
둥이149
그냥 너가 남친한테 그 소리 들었다고 생각해보면 될 듯
3년 전
둥이156
뼈와 살을 깔끔하게 분리하는 팩폭...
평소에 어떤 스타일로 말을 하는지 안다면 상처를 받는 정도가 완화될수도 있지만... 아마 다음엔 사진 안 보낼 것 같아 ㅠ

3년 전
둥이163
상처는 받을듯....
3년 전
둥이165
헉...나였음 진짜 개상처.....쪼금 정 떨어짐ㅠ...왜냐면 친구사이에 듣는 것도 싫어서..
3년 전
둥이169
오우 개상처
3년 전
둥이174
굳이 하지 않아도 될 말을 해서 상처주는 것 같아
3년 전
둥이181
헐 나빴다
3년 전
둥이189
서로 그렇게 말 안 돌려서 대화하는? 사이고 둘 다 비슷한 성격이면 괜찮을 것 같은데 네가 똑같은 말 들었을 때 기분 나쁠 것 같다 생각되면 상대도 속상했을 가능성이 있지 않을까...
3년 전
둥이191
진짜 서로 장난 많이 치는 그런 친구 같은 엄청 친한 사이 아니면 완전 상처임
3년 전
둥이194
나는 진짜 진짜 상처받고 몇년지나도 기억할듯...
3년 전
둥이197
ㅇㅇ 기분 나쁠 거 알면서 물어보넹
3년 전
둥이204
사람 대 사람으로도 별루야...
3년 전
둥이209
친구한테도 그래? 걍 성격이 별론듯
3년 전
둥이211
헐 애인 반응 어땠어??
3년 전
둥이212
맘이 없는거 아냐..? 넘 심했다 ㅠ
3년 전
둥이215
와 진짜 다시는 사진 안보내게될듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이218
상처입힌 말은 영원히 가슴에 저장이 된다 그러지마라 ㅠㅠ 차라리 아무말도 하질마
3년 전
둥이232
와 말넘심
3년 전
둥이239
와.....
3년 전
둥이242
와 나 방금 육성으로 히이익했어
3년 전
둥이262
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 내가 글 잘못읽은줄 겁나 상처 주게 얘기하네?
3년 전

둥이136
자기야 앞으로 사진은 나랑만 찍어... 라고 진지한척 보낸다.
3년 전
둥이137
나라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 보낼듯
3년 전
둥이138
나 그런적있는데 걍 실물이 훨나은데??!!! 원래 나도 그렇고 대부분 셀카로 사기치는데 왜 자기는 카메라한테 사기당하고 다녀?!이런식으로 장난침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친도 잘 안찍어버릇해서 그런가봐..그정도로 잘 못나왔어??ㅠ이런 반응이었음
3년 전
둥이140
못생겼다고놀리는것도 기분 나쁠수도있을것같음 실물이 다 못담겼네!정도
3년 전
둥이141
아 셀카 왜이렇게 못찍어 나랑있을때 찍어 이쁘게 찍어줄게 같은???
3년 전
둥이142
질수없다 ! 하면서 내것도 보냄
3년 전
둥이240
와 귀엽고 센스가 대단해
3년 전
둥이143
누구신지 우리 ㅇㅇ이 내놓으세요 < 잘 나와서 그런 건지 못 나와서 그런 건지 모르게
3년 전
둥이145
아 얼굴 낭비하네 진짜ㅠ 내가 찍어줄게 하 똑땅행
나는 이런당

3년 전
둥이146
울 자기,,,폰이 실물을 못담네,,,, 만날때마다 셀카 속성강의 해준다 내가!!!
3년 전
둥이150
귀엽다...
3년 전
둥이150
귀엽다가 최선일 듯ㅠㅠ
3년 전
둥이151
으앙 못난이다 도망쳐! 말하는 감자가 남친인척 사진을 보낸다!! 다들 도망쳐~~!!!
나는 이렇게 보냄!

3년 전
둥이152
누구세요 우리 ㅇㅇ이 어디있어요
3년 전
둥이153
나는 그냥 으윽 못생못생 그러는뎈ㅋㅋ
3년 전
둥이154
자기 혼자있으면 인물이 안사네! 역시 나랑 찍어야 빛이나!ㅎㅎ!!
3년 전
둥이155
사진이 못나온거 얘기하는거야?
3년 전
둥이157
와 사진은 안읽씹 어케 하는거야?
3년 전
둥이158
얼굴 관련된 얘기 안 하고 그냥 보고싶다고 할 듯
3년 전
둥이159
3년 전
둥이166
3년 전
둥이156
동물 필터같은거 씌워서 귀엽게 편집해서 보내준다음에
아귀엽다
다음에 같이 찍을까? 할 것 같아

3년 전
둥이160
걍 귀여웡 이거만 딱 보내면 안되낭
3년 전
둥이162
내 애인은 찐 셀고라서... 내가 팔 들고 찍으라 했지! 고개 숙이고 찍지 말라 했지! 머리카락 좀 자르라 했지! 이러고 잔소리해줌 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
평소에 같이 있을때 잘생겼다고 주접 많이 떨어서 사진 못찍는거에 타격 안 받음
3년 전
둥이164
악.. 벌써 정신 혼미하네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이기분 알아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이171
와 똑똑하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
그냥 웃어주고 보고싶다고만 하면 될듯
3년 전
둥이170
뭐야ㅋㅋㅋㅋ 보고싶어
3년 전
둥이172
난... 진짜 셀고였어서 솔직히 정 떨어졌었음 ..... 물론 티는 안 냈지ㅠ
3년 전
둥이173
못생겻다기보단 사진이 못나왔다는거겟지? 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케찍은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ......ㅋ..ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ.......
이케보낼듯

3년 전
둥이175
난 그냥 보고싶다고 하고 이모티콘 보내고 넘김
3년 전
둥이176
난 그냥 아니 오빠 사진빨 너무 안받아!!! 억울해!!!! 이럴듯
3년 전
둥이177
난 사진 왜 이렇게 찍어써!!!! 이러거나 바보같이 생겼당 ㅎㅎㅎ 이래.. 진짜 셀카 바보같이 찍어서...
3년 전
둥이178
카메라새끼 죽이러간다
걍 일케 보냄

3년 전
둥이179
난 못생기게 나온거 넘 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㅋ 몬난이 같아 졸 귀 탱
3년 전
둥이180
난내가 웃기게 보냄
3년 전
둥이182
난 콩깍지 6년째라 뭔 짓을 해도 귀엽던뎅..
3년 전
둥이183
귀엽다
3년 전
둥이184
니 여친은 그렇게 셀기꾼인데 사귀는 동안 머 배워써!!! 밥오넹 밥오야~~
3년 전
둥이185
뭐야 왜케 사진을 못 찍었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 잘 좀 찍어봐 라고 보낼 듯
3년 전
둥이186
셀고야~~~ 하고 놀릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이187
난 누구세요? 이럼
3년 전
둥이187
= 못 알아 볼 만큼 사진이 못나왔다는 뜻으로
3년 전
둥이188
사진이 실물을 못담네!! 담에 내가 찍어줄께♥♥ 이러고 말듯..
3년 전
둥이190
나만 솔직하게말해...? 개못생겼어 여보ㅜㅜ 이럼
3년 전
둥이192
정.떨어질듯 ㅠ
3년 전
둥이193
걍ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 기엽네~~하고 넘어감
3년 전
둥이193
사실 안귀여운데...
3년 전
둥이195
카메라를 위로들고 찌거바 라고해
3년 전
둥이196
아유 귀여워~~~ + 피부 좋아졌네 눈이 예쁘네 이런식으로 칭찬할 점 하나라도 찾음
3년 전
둥이198
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보고 싶다고 해 줘
3년 전
둥이199
우리애기 사진고자야! 카메라가 실물을 못담네 ㅠㅠ
3년 전
둥이201
자기는 실물이 나은 것 같아...이렇게 ?
3년 전
둥이202
아 사진 보니까 보고 싶네 ㅠ 근데 이거 자기 실물이 더 나은 듯?? < 난 이렇게 보낼 듯 ...
3년 전
둥이203
이거랑 별개로 못 나온 사진을 왜 애인한테 보냈지...? 못 나온 걸 모르는 건가ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
자기는 실물이 훨씬 잘생겼어!
빨리 보고싶다
오늘도 수고햇어용!

3년 전
둥이206
카메라 다 뿌셔 울 애기 얼굴을 못 담네 진챠
3년 전
둥이206
이런 식으로 답장할 듯 나는 근데 물론 사진 보내주는 사람도 없고 내가 저렇게 답장보낼 일도 없음
3년 전
둥이207
보고싶다?
3년 전
둥이208
오구 겸둥이ㅋㅋ 실물 고대로 나오게 찍는법 좀 배워야겠네ㅋㅋ 렌즈가 영 실물을 못 담네ㅋㅋ
라고 할 듯...

3년 전
둥이210
난 그냥 ㅎㅎ귀욥다 일케 보냄 ㅋㅋ
3년 전
둥이211
나라면 으유 진짜 셀고!!! 실물이 훨씬 낫다 이런 식으루 할듯
3년 전
둥이213
아휴 넌 진짜 나한테 셀카 찍는 법 좀 배워야겠다 강의료는 뽀뽀 10번 디씨 없음 ~!
3년 전
둥이217
실물을 못 담네!!라고...
3년 전
둥이219
애인이 보낸건데 못생겨보일수가 있어?
설령 못생겨보여도..
못생기긴 했지만 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 생각할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못생겨보이는순간 .. 헤어지는걸 추천..

3년 전
둥이219
앗 나 너무 진지충같아 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
나는 아무리 사랑해도 못생긴건 못생겨보이더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술취해도 너무 진실의눈이야... 그래도 다른매력으로 사귀는거니까 대놓고 말은 안하지만...ㅋ...ㅋㅋ
3년 전
둥이220
폰 갖고와 뿌숴버리게
3년 전
둥이221
하아 난 그냥 ㅋㅋㅋㅋ보내고 맘에는 없지만 귀엽다고 둘러댄 뒤 바로 말 돌린다,,
3년 전
둥이222
카메라 30일 압수.
3년 전
둥이223
잘 좀 찍어바~~
3년 전
둥이224
실물이 훨씬 예쁘다 멋있다고 하면 되지않을까
3년 전
둥이225
사진도 좋지만 실물 보고싶다 라고 넘기기
3년 전
둥이226
나도 전썸남이 자기 셀카 보내준 적 있는데 진짜 .. 좀 .. 보기 힘든 거야 못생긴 것보다는 입술 쭉 내밀고 한쪽 눈 손으로 가리고 다른 한쪽 눈은 게슴츠레 떠서 치명적인 척해서 보내는데 진심 어케 반응해야할지 몰라서 오옹 'ㅇ' 셀카다! 이러고 걍 넘어감ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 읽씹하기도 그렇고 사진보고 반응 안하기도 뭐하고 걍ㅋㅋㅋ 저러고 빠르게 대화주제 바꿔버림 ㅜ
3년 전
둥이226
근데 전썸남 눈치없게 사진 어떠냐고 .. 자기 주변 사람들이 저 사진 섹시하게 나왔다고 했다고 하면서 말하길래 .. 걍 잏 섹시보다는 귀여운데ㅔ 하고 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ...ㅎ... 그때는 좋아하는 맘 있을 때라 셀카가 좀 웃기고 오글거리긴 했어돜ㅋㅋㅋ 자기 나름 사진 찍고 잘나왔다 생각해서 보낸 거 같아서 걍 웃어넘겼는데 썸붕난 지금 생각해보니까 역겹네 ㄹㅇ 별로였었는데,,
3년 전
둥이227
지나가다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈치없게 섹시하다했다고 하면 그 친구는 진정한 친구가 아니네...!!!!!! 어디 그런 가식적인 나쁜 친구를 뒀냐면서 겁나 놀리고 넘어갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 세상 이상한 셀카 보내는사람 왤케많아...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이226
원래 좀 셀고긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 밑에서 위로 올려찍곸ㅋㅋㅋ 그러다 나름 표정도 지어보고 한쪽 눈도 가려보고 한듯 ^^.. 본인은 만족해서 나한테 자랑하려고 보낸 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
세기말...싸이월드 갬성 남자많네.... 하...
3년 전
둥이226
227에게
정말 사진보고 미춰버릴뻔 했다 ㅎ

3년 전
둥이227
실제로도 못생겼는데 사진도 못생긴거야
아님 사진을 못찍어서 못생기게 나온거야?
1이나 2냐에따라 다를듯 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이228
잘생겼다 말고 귀엽다할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이229
얼굴보니까 더 보고싶네
3년 전
둥이230
개웃기네 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이라고 할즛,,
3년 전
둥이231
셀고야? ㅠ 그냥 폰에 카메라앱 깔아줄듯.....ㅎ
3년 전
둥이233
못생김 ෆ 뻥이야 ~~ 이럴듯
3년 전
둥이234
야무지게 생겼네
3년 전
둥이236
넌 잘생겨서 셀카에 간절함이 없구나
담에 내가 찍어줄게

3년 전
둥이237
헤어지자
3년 전
둥이238
아고 몬난이 왜케 못쉥기게 찌거떠( ꒪⌓꒪)
3년 전
둥이241
우린 편한사이라 막말할테지만ㅋㅋㅋ쓰니의 입장에서는 실물파네 정도..?
3년 전
둥이243
우끼다고 놀리다가 귀엽다고 할것같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이244
난 사진 안보고 그냥 잘나왔네 이래 ㅠ
3년 전
둥이246
장난식으로 "나 없이 셀카금지~~~ 나한테 기술 배워서 찍어!!" 이런건 어때..
3년 전
둥이247
사진 이상해!! 실물이 낫당
3년 전
둥이248
와..... 나 내남친한테 사진 보내지 말아야지... 이런생각할수있겠구나...
3년 전
둥이249
진짜 못생겼다고 느껴서 그러는 거야 실물을 못 담아서 그러는 거야?
3년 전
둥이250
야 얼굴이 아주 그냥 세계대전이다 야
3년 전
둥이251
다들 비위 참 좋다..
3년 전
둥이252
그거 반응해주면 좋아하는줄알고 계속 보내던데ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 다른 화제로 돌려버려..
3년 전
둥이253
원래 잘생긴 앤데 사진 못나게 나온거면 실물 하나두 못담는다 왤케 못생기게 너왔냐~~ 이럼서 놀리고
외모가 잘생긴 편이 아니라면 걍 나두 셀카 하나 찍어서 보낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 대답 안 하고

3년 전
둥이254
모진 말 들으면 헤어져서도 그 말 계속 생각나더라..좋은 말은 못해줘도, 너무 솔직하진 않으면 좋을듯..
3년 전
둥이255
셀카 그렇게 찍을 거면 핸드폰 이리 내
3년 전
둥이256
나도 지금남친이 솔직히 못생겼는데 그런 셀카 보낼때 정말 빈말하기 힘들어서 그냥 넘어갈때많아...ㅎ
3년 전
둥이257
자기.... 카메라 당장 뿌셔,,,, 자기 실물은 지구 뿌실 정도로 잘생갸ㅛ는데,,, 셀카빨 웨그레....?
3년 전
둥이257
난 항상 이케 말함
3년 전
둥이258
안읽씹 하는거 넘 웃프다 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나는 걍 귀여워~~~ 이렇게 하는듯
3년 전
둥이259
난그냥 웃어ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄲ
3년 전
둥이261
오예 역시 내 스타일 ㅋㅋㅋ 이러고 ㅋㅋ
3년 전
둥이263
볼따구를 꼬집어버리구 싶네 막 이런식으로 장난스럽게 보내바
3년 전
둥이264
난 그냥 "못생겨써 사진 왕못찍어"라고 보내
3년 전
둥이265
귀엽네 ㅋㅋㅋ 하고 말듯 ㄴㅋ
3년 전
둥이266
그래도 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각도가 망할각도여도 얼빡샷도 다 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㅋ...나 콩깍지니....
3년 전
둥이268
ㅋㅋㅋㅋㅋ왕귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할듯
3년 전
둥이269
나 진짜 실물보다 200배 못생기게 나온 셀카 보내준적 있는데 "기여웡 ㅠㅠㅠ"이랫음 ㅎㅎ 근데 진짜 기여웟윰..><
3년 전
둥이271
그냥 어디서찍은거냐구 물어볼듯
3년 전
둥이272
ㅋㅋㅋㅋ나예전남친은 걍 나에게서만삭제하고 안본채러 귀엽누 ~ 보내따
3년 전
둥이273
귀엽다구할듯
3년 전
둥이274
귀엽당ㅎㅎ
3년 전
둥이275
사진 안보면서 ㅋㅋ귀엽네 하고 끝
3년 전
둥이276
이모티콘 ,,, 하나 보내자...
3년 전
둥이276
카톡 이모티콘
3년 전
둥이277
그냥 귀요밍 보냄
3년 전
둥이278
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 아근데 사랑하면 이상하게 나와도 귀엽던데.. 별루 안좋아하나봐ㅠ
3년 전
둥이279
난 ㅋㅋㅋㅋ귀엽네 이래 내남친은 진짜 셀고 심한데 무슨 사진을 말 그대로 얼굴만 찍어서 보내... 그냥 얼굴 봤다에 의미를 둬...
3년 전
둥이280
귀여울 것 같음ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이281
이모티콘으로 답하기...
3년 전
둥이282
난 걍 사진이 이게 뭐야 ㅋㅋㅋ 이래
3년 전
둥이283
오빠는 셀카보다 후면이 더 나으니깐 내가 담에 만나면 예쁘게 찍어준다고 그랬던 것 같음
3년 전
둥이285
ㅋㅋ실물 보고싶엉 진짜루 만나서 안아줭
3년 전
둥이286
카메라가 실물을 못담아내네~~ 실물이 훨씬 귀여운뎅 ㅠㅠ 이렇게 보낼듯
3년 전
둥이288
음 별루~~ 하루 딴이야할듯 내남친이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편해서
3년 전
둥이289
우리는 셀카로 프로듀스 찍음
3년 전
둥이289
아~~ 오늘 셀카는 센터가 될 수 없습니다~
프사에서 내리세여~!!! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이290
난 좀 오래돼서그런가 와이리 못낫노!!!!! 하는데....
3년 전
둥이291
본문 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런적 있는데 그냥 귀엽당ㅎㅎ이랬어
3년 전
둥이292
그냥 귀여워ㅎㅎㅎ 이럼
3년 전
둥이293
제대러 찍을때까지 계속 다시 보내라고 함
3년 전
둥이294
난 그냥 놀리고 넘어가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이295
오 머양 ㅋㅋㅋㅋ 일케 보낼 듯