모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+++ 씻느라 댓 확인이 늦었는데 아까 처음 위치에서 우리집으로 바로 왔으면 만원도 안 나오는 거리인데.. 얘가 막 무섭다해서 같이 타고 완전 돌아와서 총 2만원이 나왔어 근데 얘가 5천원만 주겠다는거야 근데 나는 일부러 얘 내려준다고 15분 더 걸려서왔는데 평소보다 5-6천원을 더 내야하는거지 맨날 얘 돈계산 이상하게해서 이럴땐 뭐가 맞는지 물어보려고 한건데 내가 설명을 너무 안 했다
3년 전
익인1
반반
3년 전
익인101
3년 전
익인2
제대로 계산하려면 귀찮아져서 걍 엔빵
3년 전
익인3
반반
3년 전
익인4
무슨말인지 못 알아 듣겠다!! 그래서 누가 더 오래 탄겨!!!
3년 전
익인4
그냥 반띵!!!
3년 전
익인5
걍 전체 가격에 엔빵
3년 전
익인7
중간에 내린 사람이 보통 얼마 나오는데? 나눈게 그것보다 많으면 원래 가격
아님 반띵

3년 전
익인8
b까지 낸거 반반 c까지는 내가
3년 전
익인12
3년 전
익인9
걍 반반 어차피 다 알고 탄고자너
3년 전
익인10
반반
3년 전
익인11
반반
3년 전
익인13
친구 내릴 때 가격 반 해서 친구한테 달라 함
3년 전
그치 그냥 반반하는게 낫겠지? 친구가 이상하게 계산해서
3년 전
익인14
그냥 반반
3년 전
익인15
걍 반반이지~~~
3년 전
익인15
근데 이제 일의 자리까지 나누는 것보다 애매하게 반띵되면 더 오래탄 사람이 깔끔하게 더 내는? 그니까 막 인당 2735원이면 2800원 내는.. 그런
3년 전
익인16
5000원 나왔으면 2000원 정도 반보다는 적게 받을듯
3년 전
익인17
친구 내렸을 때 돈 반반 나머지는 내가
내가 계산했으면 그렇고 친구가 계산 했으면 걍 반 줌

3년 전
익인17
아니면 그냥 대강 계산해서 일단 내가 좀 많이??? 3/1친구 3/2내가 뭐 이런식으로
3년 전
익인18
8천원이면 나5천 3천씩
3년 전
익인19
왜 반반이지???? 쓰니가 10분 더 타는데???
3년 전
익인19
15분 1/2하고 나머지 10분은 쓰니가 내야징
3년 전
익인22
ㅇㅈ
3년 전
익인51
3년 전
익인79
44 전체 엔빵할거면 애초에 먼저내린 사람이 혼자타는게 더 싼데 굳이?
3년 전
익인20
전체 엔빵
3년 전
익인21
난 친구 내린곳에서 가격보고 거기서 엔빵
3년 전
익인63
3년 전
익인90
3년 전
익인95
3년 전
익인23
10분이나 더 타면 엄청 나오지 않아...? 나는 같이 탄 곳 까지만 나누고 나머지는 내가 낼래
3년 전
익인24
난 반반
3년 전
익인24
알고 같이 탄거 아녀? 아니면 한 6대4
3년 전
익인25
친구 내린 곳에서 엔빵하고 그 후에는 내가 냄
3년 전
익인26
3년 전
익인28
3년 전
익인35
4 근데 귀찮으면 걍 엔빵함
3년 전
익인38
3년 전
익인43
66 친구 내릴때 가격 봐둬야지
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인61
3년 전
익인75
3년 전
익인79
3년 전
익인93
12 얼만지 봐놔야지
3년 전

익인27
친구가 내렸을 때 가격 2분의1하고 나머지는 내가 내야징~!
3년 전
익인29
친구 내린곳까지 가격에서 절반만 내라해야징
3년 전
익인30
가는길에 세운거면 걍 내가내고.. 돌아갔으면 반띵..
3년 전
익인31
난 친구 내린 곳까지 가격에서 반반하고 그 이후는 내가 다 내는딩
3년 전
익인32
나랑 내 친구는 그냥 반띵함 계산하기
귀찮아서ㅋㅋㅋ 아니면 그냥 멀리가는사람이 내거나

3년 전
익인33
우린 그냥 반반함
3년 전
익인34
15분까지 탄 것만 반반
3년 전
익인36
1--2분도 아니고 10분을 반반한다고??? 나는 노이해
친구집까지 갔다가 쓰니집 가는게 돌아가는 거리면 친구한테 친구집까지 비용에 2/3받고
진짜 가는 길이면 친구집까지 거리요금에 반반이지

3년 전
익인37
15분뒤면 이미 기본금액 초과했을때라 10분더 탄걸로도 몇백원~몇천원은 더 나왔을텐데 당연히 15분어치까지만 반반이지
3년 전
익인40
근데 저렇게 타면 택시기사님들이 안 싫어해? 중고딩때 여기 들렸다가 여기 가주세요~ 하면 10에 아홉은 뭐라 하시던데
3년 전
익인51
나 저번에 혼났어~ 뭐 택시 규정 위반이라고.. 내렸다 탄 걸로 치겠다고 미터기 다시 켜시더라..
3년 전
익인41
같이 간 거리만 반반하고 나머지는 내가
3년 전
익인42
난 내가 3~5분 더타는 입장인데 6800원 정도 나온다 그러면 3000원 달라함
3년 전
익인44
처음 친구가 내릴때 가격에 반띵 그리고 나머지는 뒷사람이 내거나
그거 기억 안나면 걍 7000원이면 3000/4000이런씩으로 냄

3년 전
익인47
친구 내린 데까지 반반이고 나머지 내가 내 10분이면,,
3년 전
익인47
근데 만약 친구네 집 들리느라 돌아가서 10분 걸리는 거면 그건 반반일듯
3년 전
익인48
귀찮아서 걍 반반...
3년 전
익인49
친구가 내릴 때 아예 현금을 넉넉히 주고 내리긴 함.. 늘 그랬던 걸로 기억함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
내 집까지 다이렉트 경로가 있는데 친구집 거쳐서 온거면 쓰니 집까지 간 총택시비 반반이고 쓰니집으로 가는경로에 친구집이 있는거면 친구가내린곳까지 반반하고 추가로 10분은 쓰니가 내야지
3년 전
익인53
3년 전
익인79
333 아 이거다
3년 전
익인52
반반해서 백원단위 반올림빵
3년 전
익인53
친구 내릴때 친구가 내릴당시 가격 1/2해서 나한테주고
10분 혼자 탄건 그냥 내가 내고!

3년 전
익인55
쓰니가 더 많이 내야지 친구 거리까지만 반반
3년 전
익인59
222 상대방이 먼저 반반하자고 한거 아니면 이게 제일 깔끔하지
3년 전
익인56
난 그냥 반반함
3년 전
익인57
더 멀리간 사람이 더 내야징
3년 전
익인57
먼저 내린 사람은 쌩 돈 날리는 거 아녀?
3년 전
익인58
나 내가 먼저 내리는데 친구가 그냥 반반으로 계산해서 돈 보내라했거든 근데 생각보다 많이 나왔어서 좀 그랬음..
3년 전
익인60
나는 가는길에 내린거면 걍 내가 내고
돌아서 가야하는거면 아예 반반

3년 전
익인62
어차피 내가 갈길이면 그냥 내줌
3년 전
익인64
우린 그냥 반반
3년 전
익인65
더 멀리간 사람이 더 냄
3년 전
익인61
더 멀리가는 사람이 더 많이 내야 한다고 생각해서..
쓰니가 더 많이 탄거고 반반내자고 하면 친구 입장에서는 좀 별로 일듯

3년 전
익인66
내가 더 늦게 내린 입장이면 내가 더 낸다고 하고
내가 더 일찍 내린 입장이면 그냥 반반하자고 함

3년 전
익인67
보통 귀찮아서 멀리까지 가는 애가 다 내는 경우가 많음
3년 전
익인68
솔직히 나라면 내가 길게탄 입장이면 내가 내는데 더치하면 걍 반반할듯 분당으로 따지는것도 친구사이에 구차한느낌
3년 전
익인69
친구 내렸을 때 반반 나머지는 내가 우린 항상 그렇게 함
3년 전
익인70
왜 반반이지..? 더 많이 탄 사람이 더 많이 내야징
3년 전
익인71
나는 같이 탄 곳 까지 반반 했음
3년 전
익인72
보통 걍 반반하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 타는 거보다 반반이 싸게치면 걍 혼자갈거 좀 더 싸게갔다치고 반 냄 계상하기도 편하고
3년 전
익인74
그냥 친군데 뭘 세세하게 계산함... 걍 반반혀
3년 전
익인76
걍 반반 굳이 뭐 세세하게 따지고 싶지 않음
어쨌든 둘다 택시 타고 잘 갔으니께

3년 전
익인77
친구 내린데까지 반반 그후는 내몫
3년 전
익인78
10분 더 타는거면 쓰니가 더 내야지
3년 전
익인80
니가 더 멀리 갔으면 더 간건 쓰니거 내야지
3년 전
익인81
친구 내린곳 가격으로 반반해!!
3년 전
익인82
난 걍 내가 다 낼듯... 나누기 귀찮아.......
3년 전
익인83
나랑 친구들은 걍 반반
3년 전
익인83
혼자갔으면 어차피 더 내야됨
3년 전
익인84
그냥 반반이야... 아님 지가 계산해서 보내라고 해 ㅋㅋ알고 탄거니...
3년 전
익인94
친구가 계산해서 얘기했는데 쓰니가 이상한 것 같다고 생각해서 글 올린 것 같아!
3년 전
익인85
친구가 먼저 내릴때 그 가격에서 반반
3년 전
익인86
내가 더 오래 탔으면 그냥 난 안받는데 친구사이에 시간 하나하나 따져가면서 돈 받고싶지도 않고 나누기도 귀찮고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 짧게 탄 입장이면 현금 두둑하게 주고 내릴 듯
3년 전
익인87
원래는 친구가 내린 곳에서 반반하고 나머진 쓰니가 내는 게 맞지. 근데 친구가 걍 반반하자하면 반반하는거고
3년 전
익인88
반띵할바에야 혼자타지란 생각이라... 그냥 같이 타고간 구간까지만 엔빵
3년 전
익인91
난 걍 반띵
3년 전
익인91
친구가 항상 더가도 걍 반띵이었음
3년 전
익인92
어차피 가는길이였음 그냥 내가 냄
3년 전
익인100
3년 전
익인96
우린 걍 반반함 친구끼리 복잡하게 계산하는 거 싫어해서...
3년 전
익인97
정확하게 하려면 친구가 내린데까지 비용 반반이 맞지
3년 전
익인98
친구 내린데 가격에서 반반
3년 전
익인99
친구가 내린 시점에서 반반 그 뒤론 나혼자 부담
3년 전
익인102
더 탄 사람이 더 내야지 뭔
3년 전
익인103
친구집까지만 반반 하기에는 요금붙는게 다르잖아
친구집이 우리집가는길에 있으면몰라도 친구집가느라 돌아가게되는거면 걍 전체요금 반반
난 반대여도 그럴거기때문에 친구가 반반 안낼거면 걍 따로탐

3년 전
익인104
같이 탄 곳까지 반 그뒤는 오래탄 사람 다 냄
3년 전
익인105
먼저 내린 친구가 반반 하자 하면 그렇게 하고 별말 없으면 같이 탄 거리만 반반 하고 뒤에 10분은 혼자
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+++ 씻느라 댓 확인이 늦었는데 아까 처음 위치에서 우리집으로 바로 왔으면 만원도 안 나오는 거리인데.. 얘가 막 무섭다해서 같이 타고 완전 돌아와서 총 2만원이 나왔어 근데 얘가 5천원만 주겠다는거야 근데 나는 일부러 얘 내려준다고 15분 더 걸려서왔는데 평소보다 5-6천원을 더 내야하는거지 맨날 얘 돈계산 이상하게해서 이럴땐 뭐가 맞는지 물어보려고 한건데 내가 설명을 너무 안 했다
3년 전
익인103
내가 댓글쓴거처럼 가는길이면 몰라도 친구때문에 돌아간거면 친구쪽에서 먼저 반반내자고해야지
자기때문에 시간도 더 쓴건데 염치없네

3년 전
그치 뭐 얼마 안 되니까 그냥 내면 되는거긴한데 매번 돈 계산 이상하게 하니까 화난다 후..
3년 전
익인103
다음부턴 맘편하게 들릴때있다고하고 따로타!!ㅠㅠ
3년 전
익인65
엥 친구 때문에 그런거면 더 줘도 모자를 판에... 반반씩 내야지... 뭐야 기적의 계산법이네
3년 전
익인17
아...... 나 같으면 진지하게 그 친구와의 연에 대해 생각해볼듯... 이번 뿐 아니고 매번 이상하게 돈 계산했으면 어질고 같은데
3년 전