모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

Mlb 광고 논란 생겼는데 여기는 되게 조용하네? | 인스티즈 

Mlb 광고 논란 생겼는데 여기는 되게 조용하네? | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/article/008/0004569705 

언제부터 생얼이 사수까지 해야 되는 게 됐는지.. 

코로나 때문에 마스크 껴서 화장 안 하거나 줄이는 사람이 많은데 

본인네 모자를 사서 생얼을 가리라니.. 

차라리 머리 안 감은 걸로 말했으면 논란이라도 안 생기지 

이게 2021년에 볼 광고인가 싶음 

마케팅 아무나 막하네~~ 내가 만들어도 저거보단 잘 만들듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 구시대적..마케팅은 트렌드가 생명인데
3년 전
익인1
논란을 노리는건가ㅋㅋ
3년 전
시대 흐름 1도 못 읽음 ㅋㅋㅋㅋ
저거 기획하고 컨펌까지 한 관련자들 도태 된 거 아닌가 의심스럽다

3년 전
익인2
와 대체 이게 언제적.......
3년 전
벙거지 엠엘비 꺼 하나 사려고 했는데 불매한다 ~

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
모자 광고여...
3년 전
모자 광고야.. 그리고 카피 말고 컨셉 자체도 이상함
3년 전
익인5
논란될정돈 아닌거같은뎅
3년 전
저게 왜 논란 될 게 아니야?
화장을 안하고 나가는게 잘못된것처럼 말하는건 문제 있는 거 아닌가.. 각자 스스로 그런 가치관을 가질순있지만 남이 그게 잘못이라는 뉘앙스를 주고 있잖아

3년 전
익인27
논란될 정도 맞는 것 같은데..
인스타 게시물 내용 자체가
‘여성의 생얼’을 남한테 보여주면 안된다를 전제로 하고 있잖아.
남자 모델 사진으로도 생얼 사수는 필수! 이런 문구 달리면 ㅇㅈ

3년 전
남성 모델로 한 광고는 모자 패션템이라는 느낌 밖에 없더라 ㅋㅋ
3년 전
익인6
와 진짜 별로다
3년 전
익인7
눈치 챙겨,,, 광고는 시대의 흐름인데 그걸 못 따라가냐
3년 전
익인7
쌩얼일 때 자기가 모자 쓰는거랑 광고에서 쌩얼이면 모자 써야지! 처럼 말하는건 다름
3년 전
3년 전
익인8
사람들이 쌩얼 가릴려고 모자 많이 써서 그런거 아녀?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
화장을 안하고 나가는게 잘못된것처럼 말하는건 문제 있는 거 아닌가.. 각자 스스로 그런 가치관을 가질순있지만 남이 그게 잘못이라는 뉘앙스를 주고 있잖아

3년 전
익인15
33 뭐가 문제지..
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ와 이게뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 구시대적이네
화장 안 하고 나가는 건 좀 그렇잖아? 하는 게 뭐야 ㅋㅋ ㅋ ..요즘 일부러 화장 안 하는 사람도 늘어나는 마당에

3년 전
언제부터 생얼이 사수해야 되는 게 됐는데요 ..? ㅎㅎ
3년 전
익인9
쓰니야 이거 남자버전은 없어?
3년 전
두 개 다 여자 모델로 올라왔어
3년 전
익인10
남자 버전 광고가 없어서 성차별인지는 모르겠는데... ㄱ구시대적이네 ㅋㅋ 요새 누가 저런 촌스런 카피를 쓰냐 쩝
3년 전
은연 중에 생얼은 가려야 한다는 관념 심어주는 거 같아서 얼탱 ,,,
3년 전
익인12
진짜 구시대적이다 의상도 하 지금 2021 맞나
3년 전
애초에 누가 저러고 빨래 방을 가요..

3년 전
익인13
차라리 떡진 머리를 가린다고 하던가...
3년 전
머리 안 감았을 때 가린다고 했으면 이러지 않지

3년 전
익인13
자기 스스로 어디 나갈때 쌩얼이면 신경 쓰인다 라고 하는거랑은 다르지. 광고로 쌩얼은 좀 그렇잖아? 하는데 쌩얼로 나가는 사람 눈치주는 듯한 말 아닌가...심지어 사진은 전부 여성 모델, 그리고 옷도 세탁소 가는데 달라 붙는 원피스 입고...실패한 마케팅이지 뭐
3년 전
그치 그래서 문젠데 이게 뭐냐 문제냐고 하는 사람도 은근 있네..
3년 전
익인14
한심
3년 전
3년 전
익인16
저거 보고 딱히 쌩얼은 안 좋은 거란 생각은 안 드는데?? 그냥 쌩얼사수하는 사람들이 많으니까 그렇게 쓴 거 같은데 성차별도 모르겠고
3년 전
쌩얼이 안 좋은 거라는 거보단 가려야 한다는 느낌을 광고로 내보내니까. 모델도 여성 모델로 쓰고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인21
모자 광고인데 모자 쓴 사람은 여자밖에 없잖아
3년 전
익인18
와.....2010년 광고도 아니고....ㅠ
3년 전
익인18
근데 뭔가 런드리샵 웃기다 셀프세탁소라고 하짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 고급지게 말 하고는 싶고.. 약간 팔이피플들이 다른 색상을 아더 컬러로 말하는거랑 비슷한건가 싶음
3년 전
익인18
아더컬렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 .. 있는 척 ...
3년 전
익인19
아니... 자기가 쌩얼일 때 모자 쓰고 나가는게 문제가 아니라 지금 저 광고가 말하는게 쌩얼이 문제 있는거라는 가려야된다는 식의 뉘앙스를 풍기는게 문제지 뭔
3년 전
화장을 안하고 나가는게 잘못된것처럼 하는건 문제 있는 거지 광고인데

3년 전
익인19
내 말이.. 맥락 못 읽고 난 ~한데? 이런 얼토당토 안한 말하는거 짜증나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 문제인지 모르는 게 나는 신기해 ..
3년 전
익인19
하...
3년 전
익인20
근데 저문장 빼고봐도 멘트가 촌스럽긴 하다 마케팅 담당자 누구임 대체
3년 전
몰라 사과도 제대로 안 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아까 휩쓸고 감. 근데 정식 광고가 아니라 길게 플 안타는듯. 인스타 관리자 징계로 끝날듯
3년 전
아하 낮에 안 들어와서 몰랐어
3년 전
익인23
난 아무 생각도 안드는데 본문, 댓글 무슨말인지는 알겠음
3년 전
익인32
3년 전
익인24
아근데진짜.. 자기가 문제의식없을수 있지 그럼 나처럼 그냥 지나가도될걸 건전하게 소리내는 남한테 피곤하니 한심하니 하는건 너무...ㅠㅠ
3년 전
익인25
완전 구시대적인데......
3년 전
익인26
진짜 구시대... 웩
3년 전
익인28
지금 2021년인데 이게 뭐람
3년 전
익인29
뭐야 왜 굳이 저런걸
3년 전
익인30
남자 버전이 업ㅇ서서 성차별인지는 모르겠지만 진짜 어이없는 광고다... 쌩얼 사수? 왜그래야하는뎈ㅋㅋㅋ 누가보면 태어날때부터 화장하고 태어난줄..^^
3년 전
2개 다 모델이 여성이라서 그런 거 같아
3년 전
익인27
진짜 촌스럽다 카피 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋ아니 여전히 쌩얼 가리려고 쓰는 사람도 많지만 아닌 사람도 많아지고 있고 시대 흐름상 전혀 그런 느낌 아닌데 ㅋㅋ 두번째 카피 진짜 최악임 ㅋㅋㅋ 좀 그렇잖아...? 래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
은연 중에 쌩얼 눈치주는 거잖아
광고가 저래도 되나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 코시국이라 마스크 쓰는데 뭔;

3년 전
익인9
남자버전이 없어서 더 성차별적인 거 아니야..?
굳이 여자모델만 써서 화장 안 하고 나가는 건 좀 그렇다 하는 게..

3년 전
응 두 개 다 여성 모델이라 더 그런 거 같아
3년 전
익인9
댓글에
남자 버전이 없어서 성차별인지 모르겠다길래..

3년 전
왜 모르겠는지가 궁금하다 ...
3년 전
익인30
내 댓글보고 그러는거 같은데 남자버전이 없어서가 아니고 그냥 안올라온줄알고 그 버전 카피문구는 못봐서 모르겠다 라는 뜻이었어~
3년 전
익인33
완전 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시대에 쌩얼 사수 이러고 있네. 여자나 남자나 민낯으로 편하게 다닐 수 있어야지. 보니까 그냥 일상생활 사진 찍은 것 같은데. 무슨 빨래 하러 가는데 쌩얼 사수를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 당연히 쌩얼로 편하게 가는거지
3년 전
이상해 사과문도 성의 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인34
저 계정 남자 단독 광고엔 저런 뉘앙스 없음 남자 광고엔 다들 댄디룩에도 어울리는 mlb모자 이런 얘기고 이번에 주륵 올라온 여자 광고는 다 쌩얼 가리고 어디 가기 이런 내용임
3년 전
ㅇㅇ 남자 모델 광고엔 모자 = 패션템 느낌인데.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
저기서 주장하는 건 여자는 무조건 화장하는 게 디폴트고 생얼은 숨겨야 한다는 건데 문제가 아니면 머임...
3년 전
아니 언제부터 생얼이 가려야되는 게 됐냐고..
남자들은 화장 거의 안 하고 생얼로 잘만 다니는데 남자보고 생얼이니까 가리라는 말 하나

3년 전
익인35
ㄹㅇ 여자는 뭐 날 때부터 파데 바르고 마스카라 하고 태어났나 어이가 없네 나 생얼로 다니는데 죄인이냐구ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생얼은 가려야하니 우리 모자 사서 가려라 이게 말인가 싶다 2021년에 ㅎㅎ
3년 전
익인36
쌩얼이 뭐가 그런데요 ㅋㅋㅋ 멘트 구리네
3년 전
익인37
안타깝다 흐름을 못읽은게 잘못한 거지 뭐
3년 전
익인38
아 예. 알겟읍니다 엠엘비.
3년 전
익인39
어후.... 언제적 얘기를
3년 전
익인40
진짜 옛날옛적 광고같음,, 흐름 못읽네
3년 전
익인41
ㄹㅇ 멘트 개구림 담당자 누구냐...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전