공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2439l 9
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나처럼 피부 저주받은 사람은 없을거야 | 인스티즈 

어릴때부터 20살 지금까지 아토피 심하게앓아서 팔 접히는 부분 저렇게됨..그래서 반팔 절대못입고 입더라도 소매엄청 긴거입ㅇㅓ.. 저렇게 주름이 딱딱하게 굳어버려서 료션많이바르거나 보습하거나 이런거 전혀안먹히고 ㅋㅋ.. 아토피 잘아는 사람들아 해결방안 있으면 말해주고가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학병원 가봥
3년 전
익인3
22 병원가서 약먹어 난 목이 그랬는데 약먹고 매일매일 바르고 밀가루음식 안먹고 꾸준히 관리하니까 괜찮더라
3년 전
익인1
ㅇㅇ 나 완전 애기때부터 진짜 심했는데 대학병원다니면서 약먹고 약바르고 물 많이 마시니까 싹 없어졌어 없어진지 거의 10년돼가
기분나쁠지도 모르겠지만 나는 쓰니가 보여준 사진의 100배는 심했었다 ㅜ ㅜ 진짜 온 몸이 난리였어 얼굴도 보는사람마다 왜그러냐고 그러고 심지어 아토피 신해서 발톱까지 빠졌었고 손가락 약간 기형?처럼 오고,, 근데 지금 전혀 아토피 흔적도 없땅
대학병원 한번 딱 가서 딱 치료해야하는거같아

3년 전
익인21
3년 전
익인91
헉시 어디 대학병원갔어..? 나 지금 온 몸이 아토피라 진짜 자살하고싶다
3년 전
익인1
나는 신촌 세브란스 갔었엉 뭐 유명하신 교수님이 있어서 간건 아니구 집이 신촌이었어서 !
3년 전
익인91
고마워!!!
2년 전
익인94
마곡근처 살면 이대서울도 괜찮아 ㄱㅓ기 아토피 담당 교수님계셔!
2년 전
익인91
부산이라ㅜㅜ 아토페 치료하러 그냥 서울가서 자취할까싶다ㅜㅜ 고마워!!
2년 전
익인94
아냐 아님 부산에 있는 대학병원가서 내가 먹은 약 처방해달라고 해봐! 근데 내가 알기론 대학병원 아토피약은 거의 동일하다고 듣긴했어 먹은 약은 알리톡이고 1일 1회 먹었어 ! 바르는 약은 난 정도가 너무 심해서 스테로이드 일주일쓰고 점점 줄였고 아예 안쓰고 나서부터는 프로토픽 썼어 꼭 낫길 바라 ㅠㅠ 나도 고생을 너무 했어서 남일같지가 않다
2년 전
익인91
94에게
고마워ㅜㅜㅜ 정말 ㅜㅜㅜ 꼭 참고해서 병원 가볼게ㅜㅜ 진짜 내가 내 몸보기가 너무 무서워서 자꾸 외면했는데 이제라도 진짜 가야될것 같아ㅜㅜ 진짜 고마워ㅜㅜ 그전에는 갈 의지가 없었는데 나을수 있다니까 확 의지가 생긴다ㅜㅜ 혹시 아토피 흉터같은 건 시간 지나니까 좀 옅어졌어??

2년 전
익인94
91에게
흉터는 많이 없어졌는데 착색이 뒷 다리 접히는 부분에 남아있긴헤 요건 그냥 어쩔 수 없는 것 같아 ! 그리구 흉터같은 건 노스카나 젤 같은 것도 좋구 난 그냥 시간 흐르는대로 냅두니까 조금씩 사라지더라궁

2년 전
익인91
94에게
고마워!!!🥺🥺🥺진짜루... ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인1
91에게
으앗 나는 흉터 착색 하나두 없어!! 피부 약간 하얀편인데도 티 하나도 안날만큼 다 없어졌어 ! 댓쓰나 꼭 의지갖구 치료받길 바랄게 꼭!!

2년 전
익인91
1에게
고마워ㅜㅜㅜ 진짜 희망이 생긴다ㅜㅜㅜ 정말 고마워

2년 전
익인2
나도 저랬었는데 어느순간 사라짐... 집나와서 스트레스 덜받으니까 사라졌던거같은데...
3년 전
익인57
3년 전
익인4
나도 갑자기 팔 접히는 부분에 아토피 같은 거 생겼어
3년 전
익인5
나도 아토피 있었는데 눈 딱 감고 두 달 동안 밀가루 안 먹었는데 아예 나았어 재발도 안 하더라
3년 전
익인6
나도 아토피 있었는데 걍 대병다님 지금은 흔적도 없어
3년 전
익인6
식습관도 뜯어고쳐서 라면 1년에 한 두번 머겅 동생도 같이 아토피였는데 그렇게 하니까 걍 완치 조금 덧붙이자면 나는 엉덩이가 진짜 심해서 누워서 못잤는데 식습관 바꾼게 젤 컸어
3년 전
익인7
내가 더 심함...
3년 전
익인8
솔잎이랑 뭐 우려내서 피부에 올려두니까 많이 나아졌다고 하더라 친구네가 근데ㅜ이게 정성이 많이 들어서 그냥 대병 다니면서 고치는게 나을거ㅠㅠㅠㅠ아님 한의원도 가봐 나는 발이 찝어지고 아토피 때문에 난리였는데 바세린바르고 보습하니까 나아짐... 너도보습 짱짱하게 하고 약 바르고 장갑같은거 껴봐ㅠㅠ
3년 전
익인9
나 엄청 오랫동안 아토피 시달렸는데 (유치원~고등학교) 지금은 완치됐어! 물론 아직도 조금 건조하고 관리 안해주면 관절부분에 조금 올라오긴 하는데...
1. 대학병원 일단 가보기
2. 스테로이드 너무 무서워하지 말기 심하면 발라야돼
3. 정제식품 무조건 끊기 (최대한 외식 배달음식 먹지 말자)
4. 물 많이 먹고 보습하기
이거만 지켜도 많이 나아져

3년 전
익인10
진짜 홍보 아니고 아토팜 빨간 뚜껑으로 된 크림 있거든 그거 쓰고 나았어!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
응응 그거 그냥 얇게 수시로 발라 그리고 아토피 때문에 자주 씻으면 피부 다 버린다 ㅠㅠ 그냥 수시로 발라
3년 전
익인11
쓰니야!! 나 너보다 훨~~~~씬 심했던 사람인데 지금은 많이 괜찮아졌어!! 흉 조금 있는거같지맘 분명 조아질거야!! 연고랑 로션 잘 발라줘!
3년 전
혹시 어떻게 관리했는지 물어봐도될까ㅠㅠ
3년 전
익인11
나는 많이 심한 날엔 연고 발라주고 아닝 날에는 시간 날때마다 로션 계속 발라줬어!! 딱히 음식에는 신경안썼어 왜냐면 내가 먹을거 못먹으면 스트레스 많이 받아서 도저히 관리를 못하겠더라고..ㅠㅠ 약은 먹어보긴 했는데(한약이랑 스테로이제?어쩌고 그약) 별로 소용없는거같길래 둘다 끊었어.. 그래서 바르는 위주로 신경을 많이 썼던거같아 그러니까 조금 나이들고 성인되니까 많이 좋아졌어! 일본에 사시는 지인분이 보내주신 연고랑 삼촌이 독일에서 사온 당근오일 발라줬는데 발랐을 때 따갑지도 않고 괜찮았어! 국내에서 구할수 있는 로션은 세타필이 나랑 잘 맞았어! 사진은 내가 말했던 오일이랑 연고야
3년 전
익인11
익34처럼 사는 지역때문에 더 그럴수 있어!! 나도 습한곳에 살아서 심했는데 대학가고 다른지역에서 자취하니까 많이 괜찮아졌어
3년 전
익인12
나도 엄청 심했었는데 병원 갔다가 나았어 거기서 시키는 거 맨날 했어 주사랑 링거 갈 때마다 맞고 입욕제 같은 거 주는데 매일 반식욕하고 샤워하고 나와서 약 뿌리고 물도 먹으라는 거 먹고 밀가루 기름진 거 안 먹고,, 별의 별거 다 함 무튼 맞는 병원 있을 거야
3년 전
익인13
나도 피부과 옮기고 나아짐 병원을 바꿔바
3년 전
익인15
진짜 대학병원 안 가봤으면 꼭 한번 가봐 !!!! 나 말고 내 가족이 다니는데 다닐때랑 안다닐ㄹ때랑 진짜 차이 심하더라 여름엔 안 가다가도 늦가을쯤 되면 꼭 찾아가
3년 전
익인16
나도 진짜 재작년까지 아토피 진짜 심해서 접히는데 다 까맸는데 그 자외선 치료? 그거 피부과 가면 있는데 한번 해봐 난 효과 좋았어! 그리고 밀가루 같은거 끊고 해야 효과 좋아! 스테로이드 너무 무서워하지 말구 약도 잘 챙겨 먹고 아토피는 먹는거 조절하고 스트레스 안받는게 최고긴 해..ㅜ 나도 아토피때문에 학교 휴학한적도 있어ㅠ
3년 전
익인17
나도 아토피때문에 목 무릎뒤 팔꿈치 사타구니 난리도 아닌데 지난주부터 병원 다니기 시작했다
3년 전
익인18
나두 아토피 팔이랑 다리 접히는 부분에 개심하게 있어서 스타킹 신으면 맨날 거기에 딱지생겨서 달라붙고 그랬음ㅜㅜㅜ 까맣게 흉도지고 그랬는데 약 먹고 바르고 하니깐 지금 하나도 없음
심할땐 손가락이랑 손목 부분에도 개심하게 있었어 손가락 그 마디에 주름 있는거 완전 심하게 파이고 그랬는데..

3년 전
익인19
난 목뒤가 그래 똥머리 절대못함
3년 전
익인20
사진만 보면 ㄱㅊ은데?
3년 전
익인22
오 내팔인줄.
3년 전
익인23
혹시 익인이들아...
한의원도 효과있닝
우리 지역에 대병이 없기도 하고 가정형편땜에 약 먹고 그러는거 부담되는데
집 앞 한의원이라도 다녀볼까?ㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
웅 다녀봐!!
3년 전
익인28
나 초등학교때 엄청 심했는데 한약먹고 나았어! 그 뒤로 가끔 간지럽기만하고 아토피는 안올라옴
3년 전
익인23
한약말고 침 맞는거로도 혹시 효과있닝??
한약 먹을 돈이 없어서ㅠㅠ

3년 전
익인28
그 때 침은 안맞았던 것 같아ㅠㅠ 도움이 못돼서 미안...ㅠㅠ
3년 전
익인11
나 침도 맞아보고 한의원도 여러곳으로 바꾸면서 약먹어봤는데 나는 별로 효과 못봤어 ㅠㅠㅠ 음식관리도 같이 해줘야되는데 나는 그걸 못했거든...ㅠㅠ
3년 전
익인69
나 23년째 아토피때문에 진짜 고생많이했는데 이번에 내 체질에 맞는 한약 처방받았더니 싹 사라짐 진짜 너무 행복해 ㅠㅠ
3년 전
익인99
한의원 사기인곳도 있다 한약에 스테로이드 넣고 아닌척 하는곳도 있고 몇천만원 썼는데도 아무효과 못본사람도 있어 병원 가 ... 한의원이 훨비쌈
2년 전
익인21
쓰나 대학병원 ㄹㅇ 가봐 나도 엄청 심했는데 좀 나아짐
3년 전
익인24
난 아토피 자국이 화상흉터처럼 남음 ㅜㅜ
3년 전
익인25
난 옛날에 얼굴에 엄청 심하게 났던 기억이 있다.... 다행히 지금은 괜찮았지만 진짜 끔찍했어...ㅜ
3년 전
익인26
알로에 진짜 생 알로에 꺾어서 발라봤어??
3년 전
익인29
나도 아토피있어서 방금 팔 긁으면서 들어왔는데... 진짜 없애고싶다
3년 전
익인30
밀가루 끊는게 답이다...
3년 전
익인31
나도 엄청 심한데 ㅠㅠ 나는 일단 어차피 긁어서 밀가루도 자주는 아니고 한번씩 먹는데 ,,,, 진짜 아예 끊는게 답일까 ㅠㅠ
3년 전
익인32
아토피 초등학교때까지 정말 심했고 나아졌다가 고3때 스트레스 받아서 재발했다가 대학생 지금까지 계속 앓고 있는데 나도 얼굴 몸 팔다리 접히는 부분 엄청 심해서 피딱지며 진물이며 옷에 붙고 그랬는데 대학병원다니면서 약 꾸준히 먹고 하면서 많이 나아졌어 그리고 심할땐 스테로이드제 연고 발라줘야해 간지러운거 덜하다고 해서 멈추지 말고 약도 꾸준히 먹어주고 그리고 음식이 진짜 제일 중요한듯 ㅠ ㅠ 나도 3년째 약먹고 연고바르면서 완치는 아니지만 많이 나아졌어 평생 안고가야된다고 생각은해 ;-; 심해지면 더 두꺼워지고 더 착색되니까 스트레스 덜 받고 꾸준히 관리하는게 답인듯
3년 전
익인33
나 학생 때 팔이랑 목 다 부어서 팔은 쫙 펴지도 못하고 목은 못 돌릴 정도로 심했었는데 지금은 좀 괜찮아졌어 주름이 남아있긴 하지만 유심히 보지 않으면 모를 정도? 식이요법 해봤어? 나는 학생 때 엄청 심해서 밀가루, 고기, 유제품, 달걀 같은거 한 3개월간 안 먹었었거든 결국에는 식단이랑 운동 병행하면서 건강 챙기는게 다더라.. 아니면 환경 문제일 수도 있어 난 집이 부산이고 학교가 서울인데 학교에서는 아무렇지 않다가 집에만 오면 심하게 올라오더라고.. 사람마다 정확한 원인은 다르겠지만 이것저것 다 해보고 가라앉히는 수밖에..
3년 전
익인33
나는 요즘 올라오면 스테로이드 대신에 프로토픽 이라는 연고 바르고 평소에는 에피세람 이라는 로션? 바르면서 관리중이야 프로토픽이 주름이 안 생긴다더라 사람마다 반응은 다르다는데 나는 쓸만해서 사용하는 중! 잘 알아보고 한번 사용해보는 것도 좋을 것 같아
3년 전
익인50
나도 환경문제 맞는 거 같아...집에서 있을 때는 가구가 오래된건지 집먼지진드기 따문인지 심한데 자취방 올라가서 몇개월 있으니까 싹 나았었어... 이유를 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인34
아토피 보습 잘하라고 하는데 나는 오히려 습하면 심해지고 건조하면 괜찮더라... 우리나라가 습해서 더 그랬는지 외국 가서 다 나았어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나처럼 예외도 있을 수 있으니까 건조한 게 더 나은지 혹시 살펴보고, 연고 내성 생긴다고 잘 안 바르고 그러는 경우 있는데 적절하게 잘 챙겨바르는 거 중요한 거 같아 그리고 개인적으로는 밀가루보다 초콜릿 과자 사탕 이런 당류 가공식품이 더 영향이 컸어 근데 주름에는 너무 스트레스 안 받았으면 좋겠어 나도 주름은 살짝 남았는데 아무도 신경 안 쓰더라구
3년 전
익인35
나도 피부병 심해서 반팔 반바지 치마 못 입는 피부인데 대학병원 다니니까 낫더라ㅋㅋ.. 쓰니도 너무 스트레스면 대학병원 꼭 가봐 요즘 뭐든 약물 좋은 거 많이 나왔어
3년 전
익인36
나 여기에 못올릴정도로 심했는데 식습관 고치니깐 자잘한 것조차도 안나고 다 낫더라.. 나 진짜 침대 매트릭스가 피로 물들정도로 심했어.... 쓰닌 별로 심한 편 아니야
3년 전
익인37
나도 아토피 때문에 팔 접히는 부분 약간 착샏됨 때 안 민갓처럼
3년 전
익인38
쓰니야 나 아토피 성인돼서 진짜 얼굴까지 생겨가지고 너무 스트레스 받아서 대학병원 갔거든 인중하고 눈밑까지 간지러우니까 항상 빨게지고 화장도 못 하고 그래서 대학병원갔더니 달맞이꽃종자유 성분 들어있는 약이 있어 그거 꼭 물어보고 먹어봐 나 한약도 먹어보고 피부과 꾸준히 다녔능데 이거 먹고 좀 효과 봤거든 지금도 심해지면 약 지어달라해서 꾸준히 먹고있어
3년 전
익인38
방금 약 이름 보고왔는데 내가 먹는 거 이거고 소아용 아토피 치료약 쓰이고 있는 거더라고! 의사 처방 있어야 되는 약이니까 피부과 가면 여쭤봐바!
3년 전
익인42
와 나두 저약은 아닌데 달맞이꽃종자유 먹고 식습관 개선하니까 괜찮아짐
3년 전
익인40
난 아토피 때문에 아예 새까매져서 결국 레이저토닝 30회 받았어 돈 진짜......ㅎㅎ
3년 전
익인41
나도 아토피 심해서 그쪽 피부 짱 두껍고 까만데 어릴때부터 그래서 그런가 걍 반팔 잘 입고다님 ㅋ 뭣도모르는 사람들이ㅜ더럽다고 할땐 쫌 짜쯩나지만
3년 전
익인42
더럽다 그래? 진짜 그런애들 입이 더더럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인42
식습관 바꾸고 달맞이꽃 종자유 추천
3년 전
익인43
나 갑자기 이래져서 치마도 반바지도 아무것도 못입어 죽고싶음..심지어 저거 상처반 흉터반이라 흉터 막막해..진짜 너무 우울함..
3년 전
익인44
식습관 개선이 ㄹㅇ 답인거같긴 해...
3년 전
익인46
나 진짜 애기때부터 완전 심한 아토피였는데 지금은 거의 다 나았어!! (현재는 면역력 떨어지거나 건조하거나 심하게 습할때 간지러워서 스테로이드연고 약한거 살짝 발라주면 싹 괜찮아지는 수준)
어릴때부터 엄마가 생알로에 따와서 그 알로에 알갱이로 바르고 먹고 목화씨 목욕이랑 목화액(겁나 따가움) 풀어서 목욕도 해보고 다 해봤었어ㅠㅠ
대학병원도 다니고 해봤는데 나는 소용이 없어서 10년전 중학생때 공기 좀 좋은 곳으로 이사했더니 많이 나아지더라구... 나는 남양주 오남읍으로 이사했었는데 막 산도 자주가고 자연이랑 가까워지니까 훨씬훨씬 좋았어ㅠㅠ 그리고 음식같은것들도 된장요리 등등 토속적인거 많이 먹으니까 좋아졌었어.. 그리고 집에 곰팡이같은거 살짝이라도 피어있으면 정말정말 안 좋으니까 조심해!! 그리고 아토피에 벌화분 로션 유명하다해서 써봤는데 나는 정말 극악으로 안 맞아서 난리났었어 성인되고나서 그 당시가 제일 심했었어.. 다른 사람들도 부작용 많더라고..ㅠ
아토피는 주변 청결이 제일 중요하고 시간이 오래 걸리는 병이라 포기하지않고 스트레스 받지않게 컨트롤하면서 꼭 나았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ

3년 전
익인47
피부는 진짜 식습관이랑 스트레스 개선이 답임.. 나도 어릴때부터 약먹고 주사맞고 온천 다녀서 지금은 괜찮
3년 전
익인48
나는 아토피가 한번씩 올라와... 약도 그때뿐이라 진짜 답없어ㅠ
3년 전
익인49
근데 대학병원가도 스테로이드랑 면역억제재 뿐 아녀..? 뭐가 다른지 설명좀 ㅜㅜ... 어차피 다 똑같잖아 피부질환은 약이 그거밖에 없어서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
그치.. 진짜 그런거같아 다들 대학병원가라 그러는데 가도 일반 피부과랑 별 다르지 않다는거 같아서.. 익말대로 아토피뿐만 아니라 난치성엔 거의 다 스테로이드더라 부작용도 심하던데 다른 약좀 개발되면 좋겠다...
3년 전
익인50
나 지금 피딱지 앉을 정도인데 결국 스테로이드+프로토픽으로 연명하는중
3년 전
익인52
나도 아토피 때문에 쓰니랑 같다ㅠㅠ 나는 필 접히는 부분이랑 어깨, 목, 쇄골이 다 주름졌어....이제 긁지는 않지만 주름이 안 없어지더라😭 혹시 주름 옅어진 분들 있으면 알려주세요
3년 전
익인53
저거 나고 고1때 너무 심해서 난 자지도 멋했거든 진물나서ㅠㅠㅠ 원래 스테로이드 복용했는데 끊었더니 그렇게 심해지거라 한약이랑 먹는거 조절 3개월해서 좀 나아졌는데 너무 심해서 포기하고 피부과에서 주사맞고 그냥 스테로이드 로션 신한곳만 주기적으로 가끔 발라주고 보습로션 바르면 왐전 나아져ㅠㅠㅠ 난 그냥 스테로이드 조금씩 심할때 써가면서 하려고ㅠㅠ
3년 전
익인53
아그리고 아토피익들 세타필 웬만하면 쓰지마ㅠㅠㅠ 피부 겉에 붕붕뜨고 간지럽다 비싼거랑 이거저거 다 써봣는데 난 그냥 니베아 보습로션 싼거 잘맞는거 같더라....☆
3년 전
익인55
나 등쪽에 고1부터 개인 피부과 가서 처방 받고 주사도 맞고도 안나아서 대학병원에서 태선으로 진단 받은거 있는데 성인되면서 완치 됐나 싶었다가 다시 생겨서 스테로이드성 연고 아침 저녁으로 바르는데 얘는 간지러운거라서 미치겠음..ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인56
나 저것보다 심한데 신경 안쓰고 그냥 살아...ㅠㅠ 스트레스 너무 받지마ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인58
로션 하루종일 발라 난 병원에서 하루 최소 7번은 바르랬음
3년 전
익인59
나 어릴때 개심해서 병원 엄청 다녔는데 시골로 아예 이사가버리고 나았음.. 각자 치료되는 방법이 다른듯
3년 전
익인60
쓰니야 글 제발 삭제하지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람살리는 셈 치구... 낼 당장 병원가야겠다
3년 전
익인62
난 여기에 올릴수없을정도로 심함..지나가는 사람들이 몇번 쳐다본적 잇을정도로ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
나도 아토피 때문에 개힘들었음 진짜,,진짜 심하면 씻는 것 조차 힘들어 너무 따가워서ㅠㅠㅜㅜㅜ..거기다 습진까지 같이와서 미치겠다ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인64
나는 머리끝부터 발끝까지 아토피때매 총체적 난국이었는데 몇개월 싹 진정되더니 화폐상습진으로 바뀌더라 .. ㅋㅋㅋ 진물때매 옷입으면 다 달라붙고 떼면 딱지 떼져서 또 진물나고 .. 스테로이드로 임시방편삼아서 막아놓는것도 한두번이지 계속 끊었다가 쓰고 반복하다 보니까 이제 지루성피부염 + 결절성 양진으로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 26살인데 진짜 .. 답없다 결절성양진으로 바뀌고 대병 가니까 면역억제제랑 이것저것 주는데 이것도 고용량 아니면 안통하더라 ㅎㅎ 대학내내 긴팔 긴바지 하니까 상처 안보이게 하고 다녀도 이미 소문 다나더라 피부병 있는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 고통스럽다 정신병생김 이거 진짜
3년 전
익인65
헐 나두 초딩때까지 저랫슴 피나고 ㅠ
3년 전
익인66
내 애인도 그럼. 아플까봐 걱정이네
3년 전
익인67
나는 알로에 알약먹고 싹다 나았어. 어렸을때 되게 심했었는데
3년 전
익인68
그 나 애기때 완전 심했는데 서울에 그거 직빵인
피부과 있어 13살때까지는 완전 심했는데 거기 다니고 20살인 지금은 흔적도 없어! 서울 지역이면 공유해줄게 광고 아님 진짜!!! 완전 바이럴 없는 피부과고 애기때 부끄러워서 옷으로 숨기고 다닌 나 생각나서 그래 ㅠㅠ

3년 전
익인80
나나나 !!! 추천해조 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/5/10 18:51:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인80
봣서 !!! 고마웡 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인95
혹시 나도 알려줄수있을까ㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인95
봤다!!!!! 고마워!!!!
2년 전
익인103
혹시 아직 인티하닝????ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인70
익들앙 근데 아토피 자체 말구 저렇게 생긴 주름 흉? 을 없애는 방법도 있어??
3년 전
익인70
아토피가 심했다 나았다 하는 건 괜찮은데 나도 저 주름때문에ㅠㅠ
3년 전
익인71
나도 아토피 약 쎈거 어릴때부터 발라서
다리 뒤에 접히는 부분이랑 팔부분
진짜진짜 까매서 너무 스트레스야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
중딩때 어떤 선배가 내 다리 보면서
때같다고 놀릴정도로... 이거 완전 콤플렉스ㅠㅠㅠㅠㅠ
착색된 피부 어떻게 되돌리지... 하...

3년 전
익인72
나두...팔꿈치보다 팔 접히는 부분이 더 까매ㅠ
3년 전
익인73
효소원도 한 번 알아봐바 내가 아는 사람 아토피 진짜 심했는데 효소원 다니면서 많이 나아졌어
3년 전
익인74
나 아토피 닭살 뱀살 다 있는 피부였는데 그나마 성인되어서 좀 없어짐 닭살은 아직도 있고ㅠㅡㅠ
3년 전
익인75
울 동생 이거쓰고 많이좋아졌어
3년 전
익인78
나도 아기때부터 아토피진짜 심했는데 고등학교 입시할때까지도 부분적으로 있었어!근데 지금은 진짜 피부좋다는 소리듣고 살아 난 잘때 무의식적으로 긁는게 심했어서 막 손묶고 잘정도였어!!아침되면 막 피딱지 여기저기 있고 그럴정도 온갖알로에 제품바르고 먹고 약먹고 난리부르스 근데 보습이진짜 중요하고 가려워도 신경안쓸러고 하고 살았더니 다행히도 다나았다 먹는게 중요한갓같아
3년 전
익인79
저정도면 괜찮은데..? 난 더 더러워
3년 전
익인81
한의원 개강추
3년 전
익인82
나도 아토피 심해서 팔 접는 부분 거뭇거뭇함 ㅠㅠ 다리 뒤도 그렇고... 어렸을 땐 1년 내내 그랬고 커가면서 겨울엔 괜찮은데 여름에 다시 생겨....
3년 전
익인83
나는 아토피 때문에 유두진물도 나서 진짜 미칠 것 같아
3년 전
익인84
나는 이제 안해본거 없어서 임상시험까지 갔음....
3년 전
익인86
나는 중3때 스트레스 너무받아서 아토피 생긴후에 25살 까지 아토피 있었거든, 지금은 29살이고 싹 사라졌는데 진짜 한약에 피부과에 온갖 좋다는거 다 발라보고 먹어봤는데, 통풍잘 되는거랑 스트레스 안 받는거밖에는 답이 없더라ㅜㅜ 나 가슴에 아토피 진짜 심했거든 매일이 진물에 피딱지에 자고나면 옷이랑 이불 다 피섞인 진물 묻어있고 그랬는데 회사 관두고 집에서 쉬면서 노브라로 지내니까 정말 싹 나았어ㅜ 적당한 보습은 해주더라도 습하면 절대 안돼ㅜㅜ 스테로이드 연고도 계속바르면 안낫고 피부만 까매지더라ㅜ 무조건 피부 습하게 하면 안되고 진짜 스트레스 안받는게 중요해 이게 제일 어렵지만 확실하더라ㅜㅜ
3년 전
익인87
내동생이 완전 중증인데 디톡스라 해야하나 체내 독소 빼는 건강식품 먹고 그나마 숨통 트일만 할 정도로 나아졌어 그리고 밀가루 당연히 안먹고 쌀면,메밀가루 써서 먹고 애 몸 자체가 열이 많아서 따뜻한 성질인 음식들 다 피했어 그게 최선이더라...
3년 전
익인89
쓰니야 나는 얼굴이 저랬거든? 10년동안? 근데 아토베리어365크림 쓰고 좋아졌어진짜 2 3시간마다 한번씩 떡칠을했어 그랬더니 마법같이 좋아지더라 나도 대학병원가보고 안해본치료가 없었거든ㅜㅜㅜ 광고절대 아니고 올리브영에서 만원 이만원대에 살수있으니까 한 번 써봐! 알갱이있는 아토베리어365크림 이양 같은 브랜드 다른계열크림은 효과없고 이 크림만 효과봄!!
3년 전
익인90
여기사 나보다 시ㅁ한 사람 없다
3년 전
익인92
나도 약 발라서 나았는데 그 약이 뭔지 모르겠다 🤦
2년 전
익인93
쓰니야 나도 완전 어릴때부터 쓰니 사진보다 훨씬 더 심했고 접히는 부분에 옷 닿으면 피투성이 될 정도였거든 지금 26살인데 지금은 이렇게 됐어! 희망가졌으면 좋겠다 내가 언제부터 좀 아토피가 나아졌나 생각해보니까 집 습하지않게하고 환기 자주 시켜주고 그렇게 한 다음부터 그랬어!! 약은 따로 먹거나 바르거나 한건 없었고
2년 전
익인94
이건 병원가야돼 습진 아토피 10년 넘게 있었는데 대학병원 한 달다니고 완치했어 가면 다 스테로이드 주는 것도 아니구 쓰니정도면 스테로이드 안쓸 수도 있엉 난 미친듯이 심한 케이스라 스테로이드 썼구 .. 일단 스테로이드 아닌 먹는약 + 프로토픽 주시는데 요 두 개 합이 잘 맞아서 안 간지러워 ! 난 이대서울이 근처라 요기로 갔는데 진작 왜 안갔나 후회했어 꼭 가봐봐 대학병원
2년 전
익인96
난 온 몸+사타구니까지 난리야.. 진짜 엄청 엄청 심각해. 보기 징그러울 정도로.. 그래서 여름에도 긴팔 긴바지ㅣ입고ㅠ
2년 전
익인97
아 보기만 해도 힘들어 보인다.. 나두 등, 가슴, 귀 아래, 사타구니 간지럽고 착색 오구 난리인데... 포기했거든.... 그냥 보습+피 나면 마데카솔 바르는 정도로 관리하는데 (10년 이상 양약+한약 사용해도 소용 없어서 그냥 놓음.....) 요즘은 오일을 엄청 바르구 있어.... 허브 오일.... 하루 2번...
2년 전
익인98
나 딱 저래...접히는 부분 색 까맣고....
2년 전
익인99
중증은 아니고 경증인거같은데 심하면 스테+항히 일주일정도 먹고 나으면 그 뒤로 항히+프로토픽으로 관리하면 그래도 반은 간다 한의학 민간요법은 내 기준 아무 효과 없어 효과본사람은 그냥 나을때가 돼서 나은거임 중증이고 돈 많으면 듀픽 맞고 돈 없으면 스테 혹은 사폴로 병원 의사선생님 말만 잘 듣고 먹으라는대로 먹고 끊으라는대로 먹으면 반은 간다 경증은 무조건 프로토픽 스테만큼 부작용도 없고 얼굴에도 바르고 눈두덩이에도 바른다 애기들이 바르는게 프로토픽 0.003인가 그러니 안심하고 발라도 됨 스테로이드처럼 극적인 효과는 없지만 꾸준히 바르면 됨
2년 전
익인99
가려운건 무조건 항히스타민 먹어야됨 난 한달치 받아서 관리함
2년 전
익인86
쓰니야 지금은 좀 괜찮아졌니?
1년 전
익인101
나두 스트레스 받고 잠 제대로 못자니깐 아토피 생김..
1년 전
익인102
나도 애기때 엄청 심했는데 엄마가 좋다는 거 다했는데도 안나았는데 집 리모델링한다고 전체 도배 싸악하니까 낫더라고?? 근데 고딩때 또 재발해서 걍 벅벅 긁으며ㅈ살다가 피부과가서 스테로이드 로션 처방받고 나았엉
1년 전