연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 16048l 0

그저께
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
상황은 가까이 앉아서 나는 공부하고 그 분도 본인 할 거 하고 각자 할 일 하다가 나한테 살며시 물어보신 그런 상황이었어!! 내가 아니라고 강하게 부정하니까 아 그래요? 하며 웃으시고 그러고 다른 주제로 넘어갔긴 해.. 아 그리고 이후에 애인 없으면 다른 곳에 껴요~ 애인 있는 줄로 오해했어요 이런 말씀도 하셨긴 했어! 근데 이거 외엔 반지에 관한 말 나눈 거 더이상 진짜 없다..ㅠㅠ
그끄저께
둥이1
나는 관심없으몀 아예 그런 말 안 하고 관심 있을 때 남/여친 유무 돌려서 물어볼 때 함
둥이198
그끄저께
둥이2
떠본거임 100%
그끄저께
둥이3
무우우조건 떠본거다 진짜
긔린라이트

그끄저께
둥이4
백퍼 떠봄거
그끄저께
둥이5
떠본거에 한 표
그끄저께
둥이6
행복해라...
그끄저께
둥이7
짝남 끝내고 썸남ㄱ
그끄저께
둥이8
이 글만 봐서는 떠본거같은데...
그끄저께
둥이9
그냥 할수도 있는 말임
둥이49
2 나 눈치없는 스타일인데 나 같은사람은 그냥 약지에 반지꼈길래 별로 안궁금한데 빈말로 물어본거임
•••
둥이66
둥이72
둥이79
55 이것만 가지곤 몰랑
•••
둥이80
둥이85
66 나도 그랬는데 다 물어보더라🥲
•••
둥이86
둥이88
8 나는 그냥 물어바...
•••
둥이89
둥이90
둥이98
둥이99
둥이101
둥이104
둥이107
둥이110
16 진짜 왼손에 껴있으니까
•••
둥이114
둥이118
근데 쓰니가 댓글에 추가로 적었엉 애인 없으면 다른 곳에 끼라는 거 맘 없으면 안 저럴 둣
•••
둥이125
22 물어볼 수는 있는데 다른 곳에 끼라고 한고면..
•••
둥이126
33 마음 없는데 다른데 끼라고 하면 오지랖이지
•••
둥이147
둥이139
둥이144
1919 나 실제로 같은말 걍 암생각없는 남사친항테 물어본적잇음
•••
둥이166

그끄저께
둥이10
그끄저께
둥이11
떠본거임
그끄저께
둥이12
쓰니는 뭐라답했아?????!!!!꺄르요힝
글쓴둥이
고개 떨어질 듯이 흔들면서 아니요!!!!
•••
둥이12
행쇼 ㅠㅠㅠㅠ
•••
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워
•••
그저께
둥이13
관심도 없는데 물어보진 않지 괜히 오해 살까봐
그저께
둥이14
떠본 거 아님? 관심 없으면 반지 끼든 말든 신경 안 씀..!
그저께
둥이15
난 할말 없을때도 함
적막한데 할말은 없고 같이 뭐 하긴 해야되서 말은 걸어야 하고 그럴때

그저께
둥이16
키갈키갈~~~
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 개웃겨
•••
그저께
둥이17
난 그냥 ㄹㅇ 순수하게 궁금해서 물어볼 때 많긴 한데
그저께
둥이18
누가 짝남이래,,,,,썸!!!!!!!!썸남!!!!!!!!!!!!!!
그저께
둥이19
키알키알~~~
그저께
둥이20
난 그냥 보이면 물어보는데... 찬물 끼얹는 거 같아서 좀 미안한데 다른 것들도 종합적으로 알아야 판단할 수 있을 듯
둥이21
나도 그럼
•••
둥이52
22 난 걍 맘없이도 물어보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금함
•••
둥이75
33 나 반지하고 다닐 때 ㄹㅇ 다 물어봤음 약지에 끼고 다녔더니
•••
둥이77
444 아니라고 했을 때 다행이라는 반응이면 그린라이트
•••
둥이128
55 난 안 친한 사람이랑 있을때 말 이어 나가려고 이것저것 물어보는 스타일이라 좀 도 봐야할 거 같음?!
•••
둥이129
66...나도...그냥 안친할때 말붙히려고 물어보는말인데
•••
둥이131
777... 어쨌든 잘됐으면 좋겠다
•••
둥이139

그저께
둥이22
관심 없으면 커플링이냐는 말은 안 했을 듯 반지 예쁘다 정도는 할 수 있는데
그저께
둥이23
나도 그냥 문득 보이면 물어봐
그저께
둥이24
와 떠봤다. 만약에 진짜로 떠 본거면 개설레게 떠보네 미리축하.
그저께
둥이25
오 난 그냥 암 생각 없이 물어본 거같기도,,,,,,
그저께
둥이26
나는 관심없으면 절대 안물어봐
그저께
둥이27
떠본거임
그저께
둥이29
앞뒤맥락이 더 필요하긴 한데 한 60% 떠본 것 같은...? 무슨 얘기 중이었어?
둥이31
2222 그냥할수도 있는말이라서... 앞뒤맥락이 중요한듯
•••
글쓴둥이
ㅁㄷ!
•••
그저께
둥이30
헉 나는 암생각없이 물어봤었던 적많은데 다들 떠본건줄 알았겠네 젠장
그저께
둥이32
엇 나는 그냥 물어본적 많은데
그저께
둥이33
관심없으면 ㅇㅅㅇ 걍 커플링이구나 이러고 넘어갈거같른데 난 근데 친구들이 약지에뭐끼면 맨날 물어봄
그저께
둥이34
관심없으면 커플인지 아닌지 관심도 음슴
그저께
둥이35
떠본거임
그저께
둥이36
헐 떠본거같은데...
그저께
둥이37
백퍼 떠본거 ㅋㅋㅋ
그저께
둥이38
난 할말없을때? 근데 어색해서 말해야할때? 그럴때 암생각없이 물어본적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 떠본적도있고ㅜㅜㅜ상황에따라 다르겠다ㅠ
그저께
둥이39
걍 물어본 걸수도 있지 않나..? 마음은 없어도
그저께
둥이40
근데 ㄹㅇ 일말의 관심이 1도 없으면 반지네 하고 마는데 물어본가면 아주아주아주 조금이래도 거ㅏㄴ심있다
그저께
둥이41
엇...난 그냥 말한거같은데...
그저께
둥이42
와 난 이제껏 왼손 약지에 반지꼈다고 커플링이냐고 물은 적 함번두 없음.. 떠본거시다 ㅠ
그저께
둥이43
근데 진짜 모르겠다... 난 여친있던 남자가 나랑 대화주제 찾으려고 내 반지 무슨 반지냐고 의미없이 물었던 적 있어서
그저께
둥이44
이건 떠본거 100퍼다...
둥이44
진짜 반지가 예뻐서 물어본거면 반지 예쁘네요 어디꺼에요? 라고 물어보지ㅋㅋㅋㅋ 굳이 커플링이냐고 안물어봄...
•••
그저께
둥이45
관심없어도 할 수 있는 말이긴한데 관심있으면 그것밖에 안보임 무조건 물어봐야됨
그저께
둥이46
진짜 떠본거임
그저께
둥이47
관심없으면 어디에 반지를 꼈는지 별로 생각없구 이쁘게 생겼으면 속으로 이쁘다! 하고 말거같은뎅.. 내 기준!
그저께
둥이48
떠본거일확률 7-80프로!
그저께
둥이50
엥?? 나는 그냥 진짜 궁금해서 물어본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이57
22ㅋㅋㅋㅋ내가 그냥 물어보는 스타일이어서 그런갘ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
•••
둥이50
함부로 물어보면 안되겠다ㅋㅋㅋ오해당할듯...
•••
그저께
둥이51
나는 관심 없는 사람한텐 괜히 이 사람이 나한테 관심 있나•••? 요런 여지 주기 싫어서 안 물어바 결론은 떠본 것 같다구•••😏
그저께
둥이53
커플링이냐고 굳이 물어본 건 거의 떠본거지..!!!! 무슨 상황이었는데?
글쓴둥이
ㅁㄷ!
•••
그저께
둥이54
관심있으면 검지에 껴도 신경쓰이는데 약지면ㅋㅋㅋㅋ
그저께
둥이55
난 관심 없으면 반지를 코에 걸었는지 입에 걸었는지도 신경 안 씀 충분히 가능성 있는 것 같은데
그저께
둥이56
나였으면 그냥 물어봤었던거 였을듯
둥이58
둥이60
둥이61
둥이63
5 그냥 궁금한건데,,,
•••
둥이64

그저께
둥이59
진짜 순수하게 궁금해서 물어본걸수도 있음 그냥 반지네~ 커플링인가? 할듯
그저께
둥이61
난 이건 그냥 하는 말인데 진짜 그냥 궁금해서 남자애들도 그냥 궁금해서 물어보는 경우 많았음 내주변은
그저께
둥이62
그냥 궁금해서 물어봤을듯 나라면 ㅋㅋㅋ 우왕 반지 뭐에여 커플링?
그저께
둥이65
그냥 할거같은데 ㄹㅇ 걍 궁금해서
그저께
둥이67
몰라 떠본거였으면 좋겠넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 으아아아앙 외롭따.... 쓰니 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
그저께
둥이68
난 이성이면 오해받기 싫어서라도 안물어봄
둥이69
22 동성이면 그냥 물어보는데 이성이면 오해할까봐 안 물어봐
•••
둥이68
관심없으면 내 말이 여지나 오해가 될까봐 절대 안물어봐 애초에 반지 있든말든 관심도 없음
•••
그저께
둥이70
축하한다
그저께
둥이71
나는 여기저기 떠보고 다닌 거였구나.. 조심해야지
그저께
둥이73
난 동성이면 걍 물어봐도 이성이면 안물어볼것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
둥이74
난 이성이면 관심 없으면 안 물어봄
그저께
둥이76
그냥 할 수도 있어서 다른 거까지 지켜봐야 할 듯
그저께
둥이81
난 그냥 궁금해서임... 쓰니 김칫국 멕이지 마라
그저께
둥이82
솔직히 둘 다 가능성 있으 아무 생각 없을 수도 있고 떠본 걸 수도 있음
그저께
둥이83
그저께
둥이84
짝남 아닌 사람이 물어봤으면 걍 물어본갑다 아무 생각 안 드는데 짝남이 물어본 거라서 의미 부여 될 뿐
그저께
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
상황은 가까이 앉아서 나는 공부하고 그 분도 본인 할 거 하고 각자 할 일 하다가 나한테 살며시 물어보신 그런 상황이었어!! 내가 아니라고 강하게 부정하니까 아 그래요? 하며 웃으시고 그러고 다른 주제로 넘어갔긴 해.. 아 그리고 이후에 애인 없으면 다른 곳에 껴요~ 애인 있는 줄로 오해했어요 이런 말씀도 하셨긴 했어! 근데 이거 외엔 반지에 관한 말 나눈 거 더이상 진짜 없다..ㅠㅠ
둥이87
떠본거네 백퍼임
•••
둥이91
짝남이랑은 어떻게 아는 사이야?
•••
글쓴둥이
코딩 학원에서 만났어!
•••
둥이92
내기준은 백퍼아님.. 50 50임
•••
둥이103
백퍼는 아니지만 70퍼까지는 간다
관심없으면 아 애인있나보네 하고 걍 넘기지 왜물어봐 그걸

•••
둥이191
그저께
둥이88
나는 관심 진짜 1도 없는 남자분이랑 같이 앉아서 일하다가 물어본 적 있어 그냥 눈에 버여서....
그저께
둥이93
떠본거일 가능성이 굉장히 크다
그저께
둥이94
각자 할 일 하다가 물어본 거면 그냥 손 보여서 물어볼 수 있지 않아?
그저께
둥이95
으아아ㅏ 이후 얘기도 알고싶다.. 쓰니 행쇼...
그저께
둥이96
아직 잘 모르겠는데.. 나는 그냥도 잘 물어봄ㅠ
그저께
둥이97
떠본거다
그저께
둥이100
나도 그냥 대화이어나갈라고 물어볼수도 있을거같은데...! 근데 떠본걸수도 있고,,,모르게따,,,,
그저께
둥이70
빠른 전개를 바라면서 호출누르고 갑니다 총총
그저께
둥이102
헐 난 걍 물어본건줄...내 성격이면 떠본게 아니라 걍 물어본겈ㅋ큐ㅠㅠㅠ걍 반지가 눈에 보이길래..
그저께
둥이105
걍 물어본거 같긴 한데 나도 잘 물어보거든ㅠ 그치만 혹시 모루니까 약간 기대..?
그저께
둥이106
근데 짝남 있을때는 약지에 반지 안끼는게 좋을것같어ㅠㅠ
그저께
둥이108
근데 호감 없어도 할수있는 질문같아 .. 나는 왼손 약지에 끼고있는데도 여기저기서 들음 ...
그저께
둥이109
유치원 알아보고 있지?
그저께
둥이111
난 저거 봐도 왜 그냥 물어본 것 같지...? 내가 너무 무심한 건가 ㅠㅠㅠ...
그저께
둥이112
와 난 관심없는 사람이면 반지를 꼈는지 시계를 찼는지 관심도 없는데....내기준 백퍼 떠본거
그저께
둥이113
이후에 오늘처럼 아리까리할 일 생기면 빼박 지금은 70퍼정도로 봄..ㅋㅋㅋ
그저께
둥이110
근데 남자들 단순해서 (나도 남익)

그냥 왼손 네번째에 반지껴있는거보면 생각없어 남녀상관안하고 물어봄

그저께
둥이115
90퍼 떠본거 같은데...... 굳이 커플링이냐고 물어보지는 않을듯 이쁘다 하고 끝내지
솔직히 관ㄱ심없는 이성한테 오해받기 싫어서라도 커플링이냐 안 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해받기싫어서라도 ㄹㅇㅋㅋ궁금해도 이 악물고 참지 아ㅋㅋ
•••
그저께
둥이117
뒷말까지 걍 떠본 거ㅇㅇㅇㅇ
그저께
둥이119
뒤에 붙은 상황보니까 99퍼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께
둥이118
남자들 관심없으면 귀에 뭐 꼈는 지 반지 어디다 꼈는 지 별로 신경 안 쓰지 않나
그저께
둥이120
진심 떠본 거 같은데 행복회로 돌려돌려~!~!~!
그저께
둥이121
내 기준 떠본 것 같은데!!!!!! 난 관심 없으면 코에 반지끼어있어도 안 물어본다구!!!!
그저께
둥이122
ㅠㅠ떠봤나?
그저께
둥이123
관심없으면 속으로 예뿌넹.. 이러고 말 것 같은데 관심있나바 두근
그저께
둥이124
김칫국ㄴㄴ 사바사임
그저께
둥이127
그냥 궁금해서 물어볼수도 있는데 애인있는줄 오해할뻔 했으니 다른데 끼라는건 떠본거 맞지 않아?
둥이127
나도 걍 궁금하면 물어보기도 하는데 절대 다른데 끼라마라 이런 얘기 안함
마음도 없는데 그러는건 오지랖이니까;

•••
둥이118
저건 과대해석하자면 내가 남자친구 있는 걸로 오해하니까 다른데 껴라 이런 말 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이191
그저께
둥이122
난 진짜 아무의도없이 그냥 물어본것같애..
그저께
둥이130
난 앞뒤 상황보니까 맞는 것 같은데...!!!!
그저께
둥이132
상황 보니 호감이 있긴 한 듯
근데 이제 그게 사람으로서의 호감인지 이성으로서의 호감인지는 애매

그저께
둥이129
근데 진심뒤에 상황까지 다읽었는데 좀 더 지켜봐야될듯...지금 좋아하고 있어서 조금 더 의미 넣고 보는 느낌이 없지않아 있당..
글쓴둥이
?!어떤 부분에서 의미를 넣었다고 느끼는 거야? 난 이런 부분에서 관심 있는 거 같지 않아보여?!?! 거린 적도 없고 그냥 상황 자체를 알려준 건데,, 댓글들도 사람마다 다르니 김칫국 마시거나 그러지도 않고 살펴보고 있는 중인데 의미 넣고 보는 느낌이 든다니 잘 이해가 안 가
•••
그저께
둥이133
헐 약간 드라마장면같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
반지 예쁘네요. 커플링이에요?
(화들짝) 아뇨아뇨!! 커플링 아니고요..! 저 솔로예요...!(말해놓고 아차싶음)
(그리고 묘해지는 둘사이의 기류)

글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 뭐야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그저께
둥이134
에엥 나 약지에 반지 끼고 다닐 때 그런 질문 많이 들음.. 다들 그냥 물어보는 거였음... 근데 쓰니 고정댓 보니까 뭔가 ..... 좋아하는 것 같기도 하고.......
그저께
둥이135
왜 떠보는 것 같다 하는거지?
내가 볼 땐 그냥 한 말같은데
나 은행갔는데 은행원분이 저렇게 똑같이 말하심
쓰니가 댓글로 적어준 내용까지 똑같았어

둥이135
회사분들도 다 똑같이 말씀하심
다른 사람이 보면 오해한다고 ㅠ

•••
둥이195
그저께
둥이136
자세한 상황까지 읽어보니까 100퍼 떠본거같은데
둥이136
근데 떠본건 맞지만 호감은 잘 모르겠음 쓰니에 대한 호기심은 있는듯
•••
둥이137
둥이146
둥이147
둥이168
둥이170
둥이197

그저께
둥이138
와 난 내가 저 대화하는 모습이 그려지는뎈ㅋㅋ
(반지가 눈앞에보여서) 오 커플링이에요?
(아니라하면 정말 아무뜻없이 대화를 이어갈 목적으로) 오 근데 왼손약지에껴서 오해받겠어요~~

그저께
둥이140
오해했어요 말까지 붙인게 뭔가 떠본거 맞는듯?
그저께
둥이141
떠본 거 맞지.. 쓰니 반지가 번쩍전쩍 시선강탈 반지는 아닐 거 아니야 근데 갑자기 반지에 대해 묻고 애인 있는 줄 알았다고 하는 건.. 솔직히 관심 하나도 없으면 반지 꼈는지도 모르잖아
그저께
둥이142
떠봤을수도!
그저께
둥이143
아 나는 그냥 눈에 보여서 궁금해서 물어보는줄...
그저께
둥이145
떠본거아닌가 나같으면 관심없음 그런말안할듯
그저께
둥이148
관심 없으면 궁금하지도 않음
둥이148
그리고 대화하고있던것도 아닌데 다가와서 물어본거잖아..?
•••
그저께
둥이149
떠본거같은디..
그저께
둥이150
호감 없으면 절대 저런 소리 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내기준이긴 한데,, 난 관심도 없는 이성한테 저런 소리 절대 안함 ㄹㅇ; 괜히 물어봤다가 착각하는 거 싫어서.... 누가봐도 일단 이성적인 호감은 있어야지 가능한 질문ㅇㅇ
둥이151
나도나도 나도
•••
둥이188
둥이189
둥이192
둥이193
ㅁㅈ
•••
둥이200
ㅇㅈ
•••

그저께
둥이152
난 관심없어도 대화주제로 툭 던져
그저께
둥이153
나였으면 그냥 보여서 말했을 거 같음 떠본거였음 그냥 남자친구 있어요? 일케 물어볼듯
그저께
둥이147
오해하겠어요~다른 데 껴요
이게 85퍼 떠본 거다
이거 없으면 걍 할 수 있는 말

그저께
둥이155
꺄라라릉 난 김칫국마실래 냄비채로 들이킬래
그저께
둥이156
뭔가 설레 ..
쓰나 짝남 좋아하게된 계기가 머야??

그저께
둥이157
관심 없으면 굳이 왜 물어보지...관심 없음 여친 있는지 없는지 안궁금함
그저께
둥이158
다음이 기대된다
그저께
둥이159
이건 디테일하게 들어간거니까 백퍼 사심ㅇㅇ
그저께
둥이160
그냥 스몰톡으로 많이 하는 질문이고 대화라... 내용만으로는 잘 딱히 의미 담긴건지 난 잘 모르겠다ㅜㅜ
그저께
둥이161
굳이 커플링같이 보이면 왜 커플링이냐고 물어보냐고.... 당연히 관심있으니까지 !! 좋아하는건 아니여도 관심은 있다
그저께
둥이162
떠보는거 까진 아니더라도 쓰니한테 관심이 있으니까 물어보는거 아닝강 .. 아휴 설렌다
그저께
둥이163
음? 내 입장에서는 떠보는 거 같음. 애인 있는 줄로 오해했다. 이 말 때문에! 관심 없음 있던 말던 상관 없는 일이잖아.
그저께
둥이164
엇 그래도 큰 기대는 안 할 듯 괜히 기대했다 실망만 커질까봐ㅠㅠ
그저께
둥이165
음 떠본걸수도 있지만 하필 손가락이 왼손 약지라 누가 봐도 커플링부터 생각날 것 같아서 애매한디 떠본거면 나중에 데이트신청 안올라나 희희
그저께
둥이167
헉 벌써 나만 우리집근처 유치원 어디가 좋은지 알아보고잇는거냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만설레발치냐!!!허억허억
그저께
둥이168
그냥 관심없어도 할수있는말이긴하지만 뒤에 오해하니까 다른데도껴요~이말보면 떠본거같은데..?!그냥 한말이면 아그래요로 끝났을듯
그저께
둥이169
근데 약간 커플링 자리에 반지 끼고 있으면 물어보는건 국룰인듯 학원 쌤도 물어보고 걍 스몰토크 느낌...? 난 이거 물어본것보단 다른 손가락에 끼라고 한거때매 뭔가 관심이 있긴 한 거 같다고 느낌
그저께
둥이171
개설레 ㅠ 나였으면 잠 못잠 그거 생각하느랔ㅋㅋㅋㅋ
그저께
둥이172
저 상황만 봐서는 잘 모르겠다ㅠㅠ나도 관심 1도 없어도 이성이든 동성이든 궁금해서 물어볼거같긴해서...
그저께
둥이173
찐 스몰토크
그저께
둥이174
커뮤는 이런거 거의 부정적으로 말하니깐 걸러들엉 얼마전에도 댓글 다 맘접어라 상대가 차단한다 부담스러워한다 댓글 달린 글 사귄다구 글 올라왔짜넝
그저께
둥이175
엥 나도 상황보면 떠보는거같은데... 보통 관심 없으면 아 그렇구나 이러고 끝나던가 아예 물어보지를 않음
둥이176
그저께
둥이177
떠보는 것 같은데... 관심 1도 없어도 그냥 순수하게 궁금할수는 있음! 근데 난 관심 없으면 궁금해도 억지로 참아.... 괜히 내가 물어봤다가 상대가 자기한테 관심있어서 내가 떠본다고 오해할까봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런저런 사람들 있으니까 좀더 지켜봐!!
그저께
둥이178
떠본거 맞는것같은데... 관심없으면 그냥 남친 있나보다~ 하고 물어보지도 않음
그저께
둥이179
관심없으면 그냥 보통 커플링인가 보다 생각하지 않아?? 물어보면 관심 있는거 같은데
그저께
둥이180
관심 없으면 애인 없으면 다른 곳에 껴요~ 이 말 안하지 않아?
그냥 아아 애인있는 줄 알았어요~하고 말았을 듯!

그저께
둥이181
애인있는줄 오해하겠어요 ? 이거 ㄹㅇ 떠보는거 아닌지ㅜㅜㅜㅜㅜ
그저께
둥이182
친구 사이에도 잘 하는 말인 듯
그저께
둥이183
나는 상황을 전혀 모르는 제3이긴 하지만 적어도 호기심은 있는 것 같음
그저께
둥이184
응 그냥두 할수있는말임
그저께
둥이185
관심 있는거ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ설레네
그저께
둥이186
백퍼 호감은 몰라도 관심 정도는 있는거,,, 특히 남자들은 관심 없으면 아예 물어보지도 않음 ㄹㅇ이야
그저께
둥이187
진짜 이건 팩트다. 커플링이냐? 이말 하는거 자체가 너 애인있는거니? 물어보는거랑 똑같아. 근데 이 말 묻는다고 해서 호감있다도 할 수는 없지. but 관심 없으면 손에 반지 꼈는지도 모름ㅋㅋ
둥이115
ㄹㅇ
•••
그저께
둥이190
관심있는거 99퍼임 관심없음 커플링 있는거 신경도 안씀
그저께
둥이194
정도는 모르겠는데 호감이 있ㄴ.ㄴ건 붘명함
그저께
둥이196
바로 당장 아니라고 해
진심 당장

그저께
둥이199
ㄴㄴ... 난 관심 없어도 걍 친한사이면 물어봄.. 오해하겠어요,, 이것도 그냥,, 하는말임,, 사실이니까.. 그동안 썸탄거있으면 마음있는거 인정인데 이것만가지곤 아님
그저께
둥이201
난 남녀 사이에는 저런 대화 오가는 것도 오해 할까봐 절대 안하고 그냥 애인있구나 생각만 해서 내 입장이었으먄 무조건 호감 베이스에 떠보는 거였을듯 이성으로 안보이면 애인 있는지 별 상관 없너서 궁금하지도 앙ㅎ으니까
그저께
둥이202
너네 오수한테 커플링이에요? 물어볼 거야? 난 떠본다에 한 표
둥이203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아닌거 같았는데 이거 보고 수긍
•••
둥이206
오수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그저께
둥이204
백퍼 관심이다
그저께
둥이205
나만 본문 보자마자 떠본거라고 생각햇나...왜냐면 내가 해봣거든...ㅎ
그저께
둥이206
남친한테 물어보니까 떠보는거 맞대 쓰니 축하해
그저께
둥이207
궁금해서 물어본건 맞는데 그게 호감인지 그냥 궁금해서인지 다른의도인지는 모르겠음 질문 자체는 남친여부 물어본건 맞는 것 같아

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의