모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
극성수기에 기념일 제발 피해;
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜??
3년 전
글쓴둥이
여행비용 두배로 뜀 그리고 12월은 크리스마스도 있고 챙겨야할게 많음
3년 전
둥이2
왜?? 기념일이라 이것저것 비싸서??
3년 전
글쓴둥이
윗댓
3년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ나 12월에 사귀었는데
기념일 챙기는 편은 아니라..별로 문제없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사귄지 두달만에 2년차 커플됨 남친이랑 맨날 웃음 그걸로

3년 전
둥이3
3년4개월째 커플인데
5년차 시롸~~~? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이48
오 뭔가 웃기당 비꼬는 거 아니고 재밌다고 해야되나 흥미롭다 !!
3년 전
둥이3
ㅋㅋㅋ나도웃경ㅋㅋㅋ
남친이 맨날 "우리 오년차잖아~" 이럼 내가 "아니 우리 3년 좀 넘었는데? (정색)" 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이52
이개 무슨 말이야...?? 이해를 못했어 ㅠㅠ
3년 전
둥이53
년도가 바뀌잖오!
3년 전
둥이3
처음 사귄 해가 1년차고
1월1일이 지나가면 2년차가 돼

애기가 태어나자마자 1살인데
신정 지나면 2살되듯!
연차는 그렇게 계산해~~

3년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 현실적이어서 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스마스 이브가 생일인 사람으로 너무 맞는말이긴햌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
근데 너무 좋은데 한달만 미루자 이럴순 없잖앜ㅋㅋㅋ 선섹하고 호텔값 때문에 한달 후에 사귀자 이러기도 좀 그렇궄ㅋㅋ
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 터진다
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 8월에 연애 시작했는데 나 부모님이랑 같이살고 그래서 여행멋가서 ㄱㅊ앗음^_^..
3년 전
둥이6
흑흑 올해 화이트데이부터 사겼는데.....이것도 해당되나요😭
3년 전
둥이7
아 ㅇㅈ 12월 31일이 생일겸 기념일이라 식당 예약 꽉차..
3년 전
둥이8
헐 1학기 비대면이어서 2학기 연애하고 싶었던 모솔 슴살 포기해야하나요?
3년 전
둥이11
아닠ㅋㅋㅋ 그럴 필요는 없지....
3년 전
둥이8
만약 2학기에도 모솔이면 저 이유 대야지ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이9
크리스마스 직전에 사귄 나.....
3년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 현실적임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이10
스크랩해둘게 혹시 모르니까
3년 전
둥이12
너무 현실적이어서 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
개현실적이라서 개웃기다 이런생각 첨해봤음 신박햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
이유 겁나 현실적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금이긴 한데 우리 작년12월 26일에 600일이였어서 아 하루만 빨리 사귈걸 내가 하루 먼저 고백할걸 그랬네 라고 얘기했던거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
ㅋㅋㅋ작년 8월에 연애 시작한 나.. 가난한 대학생이라 1주년이 다가올수록 무서워요ㅠ
3년 전
둥이17
나도 8월에 사귀고 2월쯤 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
그냥 기념일 안챙기면됨ㅋㅋㅋㅋ 어차피 코로나라서 딱히 여행도 못가고
3년 전
둥이19
딱 크리스마스에 사귀기 시작했는데ㅋㅋㅋㅋ 1주년 기대된다..^^
3년 전
둥이20
인정띠...^^^^ 12월 말에 사겨서 돈 개깨져... 기념일마다 미쳐벌여
3년 전
둥이20
하필 생일도 둘 다 성수기.. 눈물나..
3년 전
둥이21
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외의 인생 꿀팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
아 이거 인생 꿀팁이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
오오 맞네
3년 전
둥이24
크리스마스이브가 1일이면 ㄹㅇ 힘들더라^!^
3년 전
둥이25
6년차 7월 중순에 사귀었는데 굳이 그때 안보면 됨,,
3년 전
둥이26
나 7월 중순...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
꿀팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
그럼 온제 사귀는게 젤 좋아?
3년 전
글쓴둥이
여름방학이랑 12월만 빼면 괜춘한듯 1월도 겨울이라 숙박비도 싸더라 그냥 애매할때가 젤 좋아.. 2월 이런때는 명절 끼는 경우도 많고 ㅋㅋㅋ 그냥 7-8월 12월만 제외해도 평타라 생각..
3년 전
글쓴둥이
아 그냥 여름,겨울방학시즌을 빼자..
3년 전
둥이28
그러면 3-5월,9-11월이 젤 좋으려나 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
응응 아무리 돈 많아도 여름겨울방학시즌은 방도 없다.. 어딜가도 사람 많음..
3년 전
둥이29
난 12/30일에 여행가서 만난 사람이랑 12/31일 부터 사귀기로 해서 하루지나면 새해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기념일 여행가기 빡센 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
ㅇㅋ..슼한다
3년 전
둥이31
7월말에 사귀었는데 엉엉
3년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 인생꿀팁임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 12월 24일에 사겨서 n주년마다 죽겠음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
기념일 자체를 그닥 중요하게 생각 안 해서 ㅋㅋ
3년 전
둥이34
ㅇㅈ 기념일 성수기면 돈 두배임ㅠ
3년 전
둥이34
9월인데 나름 만족하면서 살고있음 한 두세달만 늦고 한두달만 빨랐어도 돈이 두배....ㅠ
우린 방학도 딱 겹침

3년 전
둥이36
아 인정~
3년 전
둥이37
글고 더워서 짜증남~~
3년 전
둥이38
???: 우리 쫌만 나중에 사귀자..응..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황 상상하니까 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
여름 되기전에 후다닥 사귀고 여름에 덥다는 핑계로 덜만나고 가을에 호다닥 사겨라 다들..
3년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 학기중 바쁠때 사겨야햌ㅌㅋㅋ
3년 전
둥이42
진짜 12월 마지막날에 사겼는데 돈도 돈이고 진짜 숙소 구하는 거 부터가 힘들어...
3년 전
둥이43
메모 봄 가을...
3년 전
둥이44
예전에 비슷한 글 있던것 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2월 11월이 젤 좋을듯
3년 전
둥이45
악 나도 1/1에 사귀었는데 괜히 로맨틱하게 한답시고.. 후회.. 근데 3년 째 되고 자취하니까 상관없어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
오 나는 졸업식날인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
극성수기 호텔 예약은 내가 한다...인연 제발 와주십쇼..
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유 너무 극현실주의아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
대학생들 절대 시험기간에 사귀지마라.....기념일이 다 시험기간이다... 뭘 못한다.....(경험담)
3년 전
둥이50
6월말에 사겼더니 온갖 기념일이 중간고사,기말고사임 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이56
아 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기념일마다 눈물남
3년 전
둥이51
그게 나야~~ 여행지에서 만났음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
둥이55
오 나 10월에 사귀고 3년차인데 진짜 그런 생각 안해봄 얘드라 10월에 사겨
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋ 근데 모쏠입장에선 언제든지 사겨도 감사합니다 할듯ㅋ ㅠ
3년 전
둥이58
와 나 기념일 7월인데 뭐 예약하려고 하면 성수기고 이래서 ,,
3년 전
둥이59
5월 어때 ? ㅎㅎ
3년 전
둥이60
오홍 모솔 배워감
3년 전
둥이61
원래 연애란 가진 자들이 하는거 아입니까.....
3년 전
둥이62
얘더라 3ㅇ월에 만나 나 3월에 만나서 5년째 성수기 기념일 한번 제외하고 다 비성수기가 기념일이어써 물론 조금은 기억 조작됐을수도 이썽ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
둥이63
휴 1년 내내 공평하게 못해서 다행이야 !
3년 전
둥이63
아니 못해서 아니고 안해서,, 아무튼 안해서
3년 전
둥이65
5월이좋네
3년 전
둥이66
안그래도 없는데 그렇게 따지면 내 핑계가 늘겠군
3년 전
둥이67
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ진짜 현실적인 조언이다
3년 전
둥이68
아 ㅇㅈ 니들은 크리스마스에 사귀지 마라 ... 제발 ...
3년 전
둥이70
나도 크리스마스 다음날 사겼당 ㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
3년 전
둥이71
8/4 기념일익 울고간다 진짜 너무비싸ㅠㅠ
3년 전
둥이72
본문 받고 시험기간에 사귀지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 기념일이 시험기간이라 기념일에 놀러가본 적이 없어...
3년 전
둥이73
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 크리스마스에 사귀었고 난 한달 정도 차이나는 방학+비성수기인데 호캉스 예약 가격 차이 엄청 남 ㅋㅋㅋ 친구가 작년 겨울에 분개하는 거 보고 첨 느낌 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
1월 싸서 좋긴 한데 어디 놀러가면 뭐가 없어,,, 꽃도 없고,, 사람도 없다,,,,,,,,,
3년 전
둥이75
와 진짜 경제적인 조언이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 꿀팁인데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
마자... 7월 기념일인데 제주도 갈 때 돈 와장창
3년 전
둥이77
아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아 너무 현실적이네ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ11월 굿이야 나 11월에 사겨서 만나는 중인데 뭐 딱히 안 겹친듯? 아직까지는ㅋㄱㅋㄱ 문제는 11월에 n주년 오고 내 생일도 있어^^...ㄱㅕ우 11일 차이
3년 전
둥이79
11월 추천
3년 전
둥이80
더워서 땀나서 비추 3월 가주앙 ~
3년 전