모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
1번 글 : https://www.instiz.net/name/42441470?category=1 

2번 글 : https://www.instiz.net/name/42460289?frompc=1 

3번 글 : https://www.instiz.net/name/42498800?category=1

익들 아까 호출했지. 또 호출해서 미안해. 

미쏘 본사 상담사 분이랑 통화했고 음.. 나는 아직 직원의 사과를 받지 못했어. 

내 글이 법적으로 문제가 될 수 있다길래 나도 변호사 선임했고 문구 하나 추가했거든. 그래서 호출했어. 공익 목적으로 작성했다는 사실을 다시 알리려고. 나는 내 경험을 말 하는 글이야.. 

초반에 전화했을 때 제대로 사과받았다면 지금까지 일이 일어나지 않았을 거고 나도 후기를 더 작성하지 않았을텐데.. 제대로된 사과를 원했는데 이게 이렇게까지 길게 이어질 줄 몰랐네. 

상담사분께서 내가 쓴 글을 지우는게 좋겠다고 하셨는데 나는 많은 사람들이 나와같은 일을 겪지 않았으면 하는 마음이 크니 그동안의 글은 지우지 않을게. 적어도 해당 브랜드 피팅룸 이용하는 사람들에게는 이런 일이 일어나지 않아야하니까. 정말 수치스러웠거든. 그리고 지금 이 상황들도 너무 힘들어. 

직원의 잘못은 고의가 아닌 실수라서 법적으로 잘못이 아니래. 남성 직원이 피팅룸 문을 열었다면 문제가 될 수 있는데 동성인 여성 직원이 '실수'로 문을 열었기 때문에 성관련 특별법에 해당이 안 된대. 라고 미쏘가 말했어. 근데 난 좀 다르게 생각하거든. 그래서도 변호사랑 상담 했어. 

이틀동안 직접 사과 받고 싶다고 말 했는데 '어렵다'가 현재까지 회사 입장이었고 내일 사업부랑 소통 후에 내가 그동안 쓴 글의 문제와 사과 관련해서 또 연락 다시 주시겠대.  

근데 나는.. 이제는 뭐가 맞는건지 모르겠어. 나와 같은 일은 일어나서는 안 되는건데 이렇게까지 사과받기가 힘들다니... 

씨씨티비 확보할 거라고 말 해놨구.. 음.. 인티 글은 이게 마지막. 다들 어느 브랜드든 옷 갈아 입을 때 문 잠구는 장치 있는 곳에서만 갈아입고!! 옷 개수 거는 고리 못 받아도 본인이 챙겨서라도 꼭 걸고 들어가!!!

+

추가

부당한 일 당하면 저렇게 녹음 꼭 해두기! 순서는 아래서 위야

그리고 법적 책임 이어질 거 같으면 변호사 꼭 선임햇

미쏘 피팅룸에서 브라차림인데 문 열렸다던 후기 3 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 사과 받았어. 일주일 걸렸어.

내 글이 브랜드 이름 그대로 써서 법적으로 문제가 될 수 있고, 내 글로 직원이 힘들어해서 내가 가해자가 될 가능성이 있다고 신중하라고 말씀 하시길래 나도 변호사 선임했고 같이 공론화 글 작성했어(ㄴㅇㅌㅍ). 또 기사내려고 언론사 제보할 글 역시 따로 작성했다. 양쪽에 올리려고 마지막 검토하고 있는데 그때 사과하겠다고 결정났다는 거 있지? 그래서 사과 받았어^^..... 내가 원했던건 사과였으니까..

직원은 사과하고 싶다고 했지만 직접 사과는 지양하고 매니저나 사업부에서 사과한다는게 사업부 '지침'이라서 대신 사과를 했던거고 대신 그 직원은 교육을 받았던거래.

내가 원하는게 직접사과라서 원래는 어렵지만 이번 케이스는 예외적으로 직접사과를 받을 수 있게 결정났고 그래서 내가 사과 받은건데 뭐.. 그랬어.

사과받는데 일주일 걸려서 준비한 거 올릴까 생각했지만 사실 나 스트레스 많이 받아서 ㅅㄹ기간 아닌데 피 나오고.. 좀 아팠거든ㅎ 법률관련 돈도 많이 들었고 무엇보다 공론화로 이어지면 내가 더 망가질 거 같더라고.. 극도의 스트레스를 받으면 귀에서 사이렌 소리가 들린다는게 진짜더라... ㅠㅠ

그동안의 통화 다 듣고 진행과정 지켜본 아빠가 화가 엄청 나셔서 준비한 기사 내자고 난리지만ㅜ 어쨌든 익들 나 사과 받았다!!!!!!

2년 전
익인554
아니 그거 사과하는데 뭐가 그렇게 어렵다고...
2년 전
익인555
고생했다 쓰니 진짜 힘들지 ㅠㅠㅠㅠ ....
이제 좀 쉬고
미쏘 불매할게

2년 전
익인556
수고했어 쓰니야ㅠㅠ 정말 맘 고생한 것보다 더! 더 큰 행복 오길 빈다!
2년 전
익인557
미쏘 안갈래~~~~!!
2년 전
익인497
절대 안 가~~~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
익인559
아니 만약에 내가 직원이었으면 진짜 그 순간 고객 나오자마자 바로 사과한다... 일주일이나걸렸다니 이게뭐야..
2년 전
익인560
미쏘안가야겠다 미쏘꺼 잘안사긴하는데 아얘안사야지
2년 전
익인561
절대 안가야겠다~ 직원이 백퍼 잘못한건데 사과가 뭐가 그리 어렵다고 저렇게 대응하는지
2년 전
익인124
나두 거기 롯데몰 가던 사람인데 거기 미쏘는 절대 안가야지,,사과하는게 뭐 그리 어렵다구 ㅜㅜ
2년 전
익인562
미쏘 잘 가~~~
2년 전
익인563
변호사선임비용은 얼마야?? 비싸지??
2년 전
응 미쏘 대기업이라 나도 대형 로펌사 꼈지 비용은 말 못해주는데 많이 들었어
2년 전
익인564
이제 안가~~~~~
2년 전
익인565
??..보통사람이라면 열자마자 당황해서 바로닫은후 고객님진짜죄송핮니다 가먼저 나오긴해야하는거아닌가..ㅇㄴ성 개판이네
2년 전
익인566
나 ㄹㅇ 쇼핑 문외한이라 미쏘 첨 들어보는데 앞으로도 갈일없겠군
2년 전
익인567
와 이랜드 계열 스파 브랜드에서 일했는데
피팅룸 오픈 실수 진짜 민감한 문제고, 어쩌다 한번 발생하면 해당 직원 고객께 몇번이고 사과하고 두고두고 재발방지 교육했었는데...
cs교육 엄청 시키던데 저런식으로 응대를 하네. 쓰니 똑부러지게 대응 잘해서 다행이다. 미적지근하긴 하지만 사과 받아서 다행이고..수원 ㄹㄷㅁ 안가요~~~~

2년 전
익인568
법적 드립으로 세게 나가면 물러날 줄 알았나봐
맞대응 하니까 바로 태세전환인게 어이없다

2년 전
익인569
쓰니 똑부러지게 대처 잘해서 그나마 진짜 다행이다 ㅠㅠ
2년 전
익인570
사과하면 끝날걸 이렇게 키우네
2년 전
익인571
잘못하면 사과하는건 미취학아동일때부터 배우는건데.. 왜 그렇게 사과를 안했던걸까
고생 많았네ㅠ

2년 전
익인572
사과한번하는게 그렇게 어렵나 서비스직하면 안될듯 본인이 실수 한걸 바로 사과해ㅆ으면 되는걸 쓰니 고생햇어
2년 전
익인573
와 대박...
2년 전
익인574
사본적도없지만 가기싫어지네 나도이렇게 직원이 어이없게 한 잘못으로 컴플 건 적 생각나서 그런가 더 이입되고 화난다 쓰니 마음 고생많았어ㅜㅜ
2년 전
익인575
쓰니 고생 많았어!!!!!! 진짜 힘들었겠다
2년 전
익인576
그냥 사과하면 될걸 일을 키웠네.... 쓰니 맘 고생 심했을텐데 사과받아서 너무 다행이야!!
2년 전
익인577
고생했어 ㅠㅠ
2년 전
익인578
와 진짜 절대 안가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어ㅜㅜ
2년 전
익인579
고생혓다 ...
2년 전
익인580
쓰니야 보기 싫은 글에 댓글달아서 너무 미안한데 나도 명예훼손으로 법적분쟁에 휘말리게 생겨서 글 달아ㅜㅜ 나도 특정 학원에서 겪었던 모욕적인 일을 글로 써서 올렸는데 그 학원에서 나를 고소한 상태야. 이 경우에도 변호사 선임하는 게 맞는거지?
선임 비용 대략 얼마정도 들었는지 대충 얘기해줄 수 있을까? 아직 학생인데 너무 많은 돈이면 힘들어서.. 공론화 시키면 오히려 죄가 더 커지는 거 아니야? 나도 공론화까지 생각해 봤는데 그것도 고소당할 것 같더라구

2년 전
어떤 의도의 글이냐에 따라 다르겠지? 근데 익인이가 공론화 시키려는 의도가 뭐야?

나는 1. 사과 원하는 고객에게 대기업이 법적 책임 묻겠다고 한 거 2. 동성이라 성관련 특별법 해당 안 된다고 한 거 3. 집 근처 미쏘가 아니라서 다행이라고 말 한 거 4. 사과 대신 스카프 주겠다고 한 거 5. 알고보니 직원은 사과를 하겠다고 했지만 본사가 막은 거 6. 그러면서 나한테 법법 거린 거 7. 감정노동자보호법을 이럴 때 사용한 거

등 내가 부당한 일을 당했고 사과만을 원했는데 일이 이렇게 흘러가길래^^ 다른 사람들 조심하라고 공론화 시키려고 했던 거야. 이건 알려져야만 하는 일이었으니까.

그리고 나 변호사 선임 안 해도 됐어. 나 법 알만큼 알고 배울만큼 배워서 혼자 해결해도 충분했는데 대기업이기 때문에 리스크 안고 가기 싫어서 변호사 선임했던 거야.

그래서 익인이가 겪고있는 일에 변호사를 선임해라 말아라 쉽게 말을 못하겠네. 머리아프고 혼자 해결하기 힘들 거 같으면 변호사 선임해서 위임하면 좋지.

비용은 미안하지만 말 못해줘. 어느 로펌의 어느 변호사를 선임하냐에 따라 천차만별인데 소송까지 가면 최소 몇백은 생각해야해. 난 대형 로펌 변호사 선임했던 거라 많이 들었어.

익.. 부디 비방 목적으로 작성한 글이 아니었길 바랄게ㅜ

2년 전
익인581
와 미쏘 진짜 정 떨어진다.. 뭔 지침이 저래?
직원의 실수 때문에 속옷차림인 손님의 몸이 다른 사람들에게 다 보여졌는데 사과 한 마디를 안 하는 게 지침이라고?
아 진짜 화 난다.. 그냥 사과 받기 전에 공론화 시켜서 전 국민한테 욕 듸지게 어봐야 정신을 차릴텐데...ㅠ
아휴 쓰니 진짜 고생 많았어..ㅠ

2년 전