공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4040l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요
전에는 아무생각 없는 단어였는데 커뮤하고나서 '기괴'라는 단어 보면 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 별게 다 기괴하대 ㅋㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
기괴
3년 전
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인3
무례는!?!
3년 전
익인3
기괴해 무례해 칭구들
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
3년 전
익인4
환멸나
3년 전
익인5
기기괴괴
3년 전
살...려.....도.......😣
3년 전
익인6
괴기괴기괴기
3년 전
3년 전
익인6
미아내...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이얔ㅋㅋㅋㅋ❤️❤️
3년 전
익인6
Rgrg❤️고마워💓💓
3년 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
기괴.... 무례... 환멸 이거 3개 보면 일단 이마 부여잡아
3년 전
익인8
나는 인류애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
22ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인89
33 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 뭐 맨날 인류애 식는대....하도 식어서 얼겠다 얼겠어
3년 전
익인9
난 ^이렇게^ 강조하는거...
3년 전
익인10
난 마기꾼
3년 전
익인11
기괴기괴기괴
괴기괴기 육괴기

3년 전
익인12
기기괴괴
3년 전
익인13
나는 엥 ....
3년 전
익인14
헐 나도!!! 222
3년 전
익인35
33..
3년 전
익인53
3년 전
익인65
3년 전
익인103
6 개빡침
3년 전
익인115
777 아오..
3년 전

익인15
나도 ㅋㅋㅋ 진짜 별걸 다 붙여 넘시러
3년 전
익인16
아오 나도..
3년 전
익인17
받고 환멸... 근데 이젠 환며들었는지 진짜 환장하겠는 상황에선 환멸난다는 표현밖에 생각 안나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인18
기기괴괴
3년 전
익인19
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
여기 얘들이 쓰니가 기괴라는 단어 싫어한다니까 기괴만쓴다ㅜㅜㅜㅜ 여기 너무 기괴해 흥
3년 전
익인21
헐ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별거에 다 붙여
3년 전
익인22
받고 환멸.... 개쉬름 ㅠ
3년 전
익인23
엥 뭐야... 기괴해ㅠㅠ
3년 전
익인24
받고 음침ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나는 그거랑 무례
3년 전
익인27
난 기괴 음침 환멸
3년 전
익인28
헐 나 이 단어 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
근데 나도 기괴 단어 싫어하는데 하도 많이 봐서 그런지 그런 상황에서 기괴하다는 표형밖에 생각이 안 나더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체할 만한 표현 있나?
3년 전
익인29
이거 말고도 엥... 혐오 무례 꼰대 음침 다 별로
3년 전
익인30
혐오. 뭐만하면 혐오래
3년 전
익인31
무례가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뭐먼하면 무례
3년 전
익인32
나는 엥이 진짜 싫어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나는 이렇게 "강조" 하는 거 진짜 싫어졌어
그 전형적인 짹 ✌🏻말투✌🏻 있잖아

3년 전
익인34
악 쓰면서도 개오글
3년 전
익인36
귀개
3년 전
익인37
나 '엥'하고 '무례'.... 이거 싫어졌어
3년 전
익인38
엥 ...이런 글 무례하고 기괴해..지양하자(장난임)
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나는 오글
3년 전
익인40
나는 의견 안 맞으면 스루해^^~~~ 이거
3년 전
익인37
하 이것도 진짜 시러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아싸 맞혔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
엥...기괴; 그래 ~ ㅋㅋ
3년 전
익인43
엥 너무 싫어 그냥 너어어어무 싫어 특히 친구중에 뭐 물어볼때마다 엥으로 시작하고 자기 의견이라 좀 다르다 싶으면 엥 으로 시작해서 카톡 보내는데 진짜 너무 싫음... 싫다고 말하고 싶은데 머라 말해야할지 모르겠다
3년 전
익인37
내 친구중에도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 그런 친구들은 같은 상황 같은 맥락으로 엥 당해봐야 그게 얼마나 기분 나쁜건지 알지....ㅜ
3년 전
익인43
ㅜㅜ 그니까 하..
3년 전
익인44
엥..? 이게 커뮤에서 쓰는 단어였어..?
3년 전
익인45
받고 나는 '~한 나에 취해있는것같음' 이 말도 진짜 진절머리나게 싫어짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋ기괴 ㄹㅇ 혐오 무례
갠적으론 뜬금없는 비혼다짐

3년 전
익인47
엥은 현실에서도 뭔가.. 별로임
3년 전
익인48
괴기먹고십다
3년 전
익인49
나두
3년 전
익인49
기괴에에에에에에엥
3년 전
익인51
받고 물음표...걍 말을해 차라리!!
3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ 물음표 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
?
3년 전
익인51
(정색)
3년 전
익인52
나는 맥락, 상식 ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 남발해대서
3년 전
익인54
이런글 기례하고 무괴해
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
괴기
3년 전
익인56
아 기괴해🥲
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
기괴해
3년 전
익인57
이런글 정말 ... 기기괴괴해
3년 전
익인54
이런글 귀이개해
3년 전
익인59
환멸 소비 전시 기괴 무례 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨돼버림
3년 전
익인60
갈메기괴
3년 전
익인61
나만 거슬렸던게 아니었구나... 많이쓰길래 다들 괜찮은줄만 알았지
3년 전
익인62
단어는 아닌데 손 떨린다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
22 나 손떨리고 눈물나ㅠㅠㅠ 이거...
3년 전
익인86
눈떨리고 손물나ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
기괴 무례 환멸 인류애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
나 푸핰거리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 한두번 보는데 솔직히 싫은것보다도 엄청 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쿨하다 이런 마인든가
3년 전
익인95
악 너무싫어 푸핰 받고 풉도 싫음 초딩도 아니고 대체
3년 전
익인64
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 내가 초딩일때 그런거 봤던거 같은데.. 15년전에도 잘 못본걸 지금보니까 좀 감회가 새롭더라
3년 전
익인67
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
미개하다도...
3년 전
익인71
본문받고 난 넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
기괴하네....
3년 전
익인73
엥 이렇게 입 막음하는거 자체가 너무 기괴한데; 진짜 무례하다 커뮤에서도 입 막음 당하니까 ㄹㅇ 인류애 상실ㅋㅋㅋ 손이 막 벌벌 떨ㅂ딪ㅇㅈ읻ㅅㅇ딛ㅇㅈㅅㄷ 못해먹겠네
3년 전
익인74
난 무례해!
3년 전
익인76
엥...쓰니야 근데 너 이렇게 ‘기괴’ 라는 말을 기괴하다고 하는 거 진짜 무례해..
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
아 나듀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 PTSD도 싫어 뭐만 하면 PTSD에 정.병온대ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
단어가 싫어질건 또 뭐야... 이렇게 은근슬쩍 쓰지 말라고 눈치주는거 진짜 무례하고 기괴하다.. 싫은사람이 떠나야지 ㅋㅋㅋ 이참에 커뮤 끊어봐~ㅎㅎ
3년 전
익인78
이렁거??
3년 전
익인79
와 나도 기괴 생각하면서 들어왔는데
3년 전
익인80
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 기괴 환멸 무례 으,,
3년 전
익인81
기괴의 의미가 기괴해짐
3년 전
익인82
마자..
3년 전
익인83
난 쓰루해줘....? 이거 돌겠..,🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인84
난 꼬옥 안아주면되...
3년 전
익인85
뭔가 위에 나온 말들 어감이 약간 일본어 같아서 더 그런듯
3년 전
익인87
엥? 별게 다 기괴하대... 그건 쓰니 생각 아니야? 요즘 인티댓글보면 다들 무례해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
이런거 개많이 봄...
3년 전
익인88
와 댓글까지 다공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
기괴
무례
엥스럽다
일반화
그로테스크
확증편향<<<new!!

3년 전
익인89
엥?이런 글 너무 일반화 아냐?? 무례하고 기괴하다 정말
정말 넷사세 심하네 인류애 팍 식고 간다

3년 전
익인89
사랑해 얘들아
3년 전
익인91
나는 밖에 나가서 사람도 만나고 바깥공기도 쐬고 어쩌구 <이거.... 볼 때마다 너무 싫어 으악
3년 전
익인92
제목보면서 기괴? 하면서 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
기기괴괴
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인89
트리거 : 특정 이벤트 발생 시 자동으로 수행되어지는 것을 뜻함

지나가다가 오늘 공부한거 복습 ^-^

3년 전
익인97
난 피드백......
3년 전
익인97
아 핃백좀여 이러면 피티에스디옴
3년 전
익인98
어.머. 이런글 너무 크리피해~
3년 전
익인95
기괴 환멸 무례 엥 소비 전시 혐오 맥락맹 풉 🤔 😅 🤣 다 진짜 싫어서 죽을거같음
3년 전
익인95
문장으로는 나가서 바람도 쐬고 산책좀 하고 그래~
3년 전
익인99
난 사바사,,ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인100
기계해.
3년 전
익인101
이런 글 무례하다는 건 알고 있어? 기괴하다고 할 만한 글이니까 다들 기괴하다고 하는거야..ㅋㅋㅋ 진짜 알고 글쓰자
3년 전
익인101
히히 쓰니 사랑해❤️
3년 전
익인102
나는 싫은건 아닌데 그냥 좀 껄끄러워진 단어는 있음 '예민' 나만 예민해? 이런 글 별거 아닌데도 좀 껄끄러워
3년 전
익인104
나 기괴하다는 단어 그냥 개인적으로 원래 별로 안 좋아했는데 막 흔하게 쓰일 의미의 단어가 아닌데도 뭐만 하면 기괴하다 이래서 이젠 진짜 보기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인105
기괴
무례
유해

3년 전
익인106
기괴! 외치면서 들어옴ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인107
난 머리꽃밭ㅋㅋ
3년 전
익인108
난 맥락맹.. 옛날에는 진짜 맥락맹한테 쓰더니 요즘은 그냥 자기랑 생각 다르면 맥락맹 몰이함..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ
3년 전
익인109
기'기괴'괴는??
3년 전
익인110
난 능지, 공능제, 무례...
3년 전
익인111
괴기 먹고싶당
3년 전
익인112
엥...기괴 단어 쓰는게 왜..? 쓰니 넘 ^무례^한듯
3년 전
익인113
난 엥/기괴해/무례해
3년 전
익인113
그리구 즐티해~^^
3년 전
익인114
난 넷사세^^..
3년 전
익인116
아악 ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인119
이건 대구사투리야 내가 대구사람이라 알아.. 내 주변 애들도 자주 씀 실제로
3년 전
익인117
아 진짜?? 전혀 몰랐어...ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인120
ㄹㅇ 개싫음 기괴환멸무리급으로 싫어
3년 전
익인121
엥은 왜 싫어? 댓글 보니 엥 싫어하는 사람 좀 보여서 내가 엥 자주 쓰는데 그 친구도 눈 찡그렸을까
3년 전
익인127
22나두ㅜㅠ
3년 전
익인132
엥 자체보다 엥 뒤에 나오는 말이 중요하지 않을까!! 나도 엥 많이 써서 그렇게 생각할래 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
엥 00 공능제야? 너무 기괴하당 ㅜ 넷사세도 이런 넷사세가 없는데 환멸난당.. 바깥에 산책도 좀 하고 그래^^
대충 흉내내봤는데 어때 제법 완전체 같아??

3년 전
익인124
나돈데
3년 전
익인125
난 인류애..
3년 전
익인126
나는 주작이 좀 그래
3년 전
익인128
엥? 진짜 무례하고 맥락맹이다; 니네들 이러는거 진짜 기괴하고 환멸나...완전 인류애 상실 ㅋㅋ 진짜 넷사세에 공능제인 애들 많다. 에휴 그냥 즐티해...^^
3년 전
익인129
소비, 전시, 지양...
3년 전
익인130
난 엥.. 이거
3년 전
익인131
케바케도 ㅎ 아니 뭐만하면 케바케래~~
3년 전
익인133
기괴 무례 쿨병 넷사세 + 손발이 벌벌 떨리고 눈물남, 머리가 띵
3년 전
익인134
난 엥이 그렇게 싫더라
3년 전
익인135
나 속세로 나왔을때 세상 사람들이 모두 한여름에 마스크 끼고있는거야 그거 진짜 기괴했어
3년 전
익인135
저때 커뮤에서 기괴란 단어를 엄청 많이 봐서 기괴하다고 생각한것같어
3년 전