모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22329l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요
조수석탈때 문 열어주는거..남자 만날만큼 만나봤는데 ㄹㅇ처음 겪어봤어 그거에 반해서 사귀다 지금은 헤어졌는데 다시 만날수있을까,,~
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 진짜 심쿵이었는뎈ㅋㅋㅋ 근데 은근 있어 그런남자.. 아님 그런 남자들한테만 끌리는건짐 모르겠는데
3년 전
글쓴둥이
아진짜?엄버해야겠다..
3년 전
둥이2
그건 뭐 말 그대로 개개인의 몸에 밴 습관인 거라서..
3년 전
둥이3
난 그거 되게 끼부린다고 느꼈는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 남자도 끼부리고 하는구나..같은... 물론 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
3년 전
둥이128
44 심쿵하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이179
5 위에 부딪히지 말라고 매너손까지
3년 전
둥이189
66666 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이4
난ㅋㅋㅋ 왜이래 나 손있어ㅠ 이랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 반하는 사람이 있구나..
3년 전
글쓴둥이
응 나 반했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
왜이래ㅠ 나손있엌ㅋㅋㅋㅋ반응 귀엽다
3년 전
둥이47
22 나도 그런거 오글거려서 안좋아햌ㅋㅋㅋ 꽤 많아 저런거 해주는 남자들은... 만날수 있을거다
3년 전
둥이55
33 비효율적임
3년 전
둥이75
둥이 에스프레소 쿠키같당
3년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기 쿠킹덤 과몰입익이니 이따~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
아 나도 모르게 에스프레소 쿠키 맛있겠다 이러고 있었네 저녁때구나 수치스러워 ㅎ
3년 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까까야 여기서 모해?
3년 전
둥이95
헐 나도 이렇게 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열어주고 운전석 돌아가야돼서ㅎㅎㅋㅋㅋ

3년 전
둥이87
4 ㅋㅋㅋㅋ나도 뭔 이런것까지 이랬는데
3년 전
둥이90
555 난 오바하네 이생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
66666 ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
7777나도 겪었는데 내가 열고싶은데 막고 자기가 열겠다고ㅇ굳이굳이 기다리게 만들었어
3년 전
둥이151
8888ㅋㅋㅋㅋ 열고 내리는 게 뭐가 어려워서 열어쥬는 건지 모르겠다는 생각 듦..
3년 전
둥이159
99 그동안 앉아있는 것도 뻘쭘하고ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 손있어!!!
3년 전
둥이187
1010 완전 어색 뻘쭘함 나도 손있어.. 부담시러움
3년 전

둥이5
난 그런 과잉(?)친절이나 보호는 더 꺼려지던데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 물론 좋아하는 사람이 그러면 심쿵할거같긴하다
3년 전
둥이6
와 22
3년 전
둥이10
33 (((내 성격은))) 나도 문은 혼자 열 수 있는데..?싶고 좀 그러타 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
둥이11
44 현남친이 그럴 때마다 좀 오바한다고 느꼈어ㅋ쿠ㅜㅜ글로 배운 매너느낌
3년 전
둥이20
3년 전
둥이25
아 좋아하는사람이하면 진짜좋을듯
3년 전
둥이29
3년 전
둥이35
3년 전
둥이53
77 뭔가 좋으라고 일부러 하는 느낌..? 물론 좋아하는 사람이면 뭘해도 좋음
3년 전
둥이86
3년 전
둥이87
3년 전
둥이102
3년 전
둥이108
3년 전
둥이135
3년 전
둥이161
3년 전
둥이208
14 ㅋㅋㅋ나 학교다닐 때 종례하고 의자 책상 위에 올려놓는거 있잖아 그걸 굳이 짝꿍이였던 남자애가 하겠다고 도와줬는데 당시에는 뭐지..? 내가 그렇게 약해보이나 나도 의자 들줄 아는데 이 생각뿐이였음...ㅋㅋ 나중에 가서야 걔가 나 좋아한다는거 알았지만..
3년 전
둥이209
15 와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 식는 포인트임 나도 이유는 모르겠는데 그냥 마음이 그래...
3년 전

둥이7
난 그런 거 진짜 못하겠던데 문 열어주는 거나, 의자 빼주는거나...스테이크나 돈까스 썰어주는 거나...
해달라하면 해주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 오그라들어서 못하게쓰

3년 전
둥이139
아주 잘 하고 있어요.. 해주지마요... 전 진짜 더 부담스럽거든요ㅠ
3년 전
둥이9
난 그거 남사친인데도 순간 설렜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 짐이 많아서 문 잘 못 열고 있는데 와서 열어주고 나 내릴 때까지 잡아주더라... 심쿵 ㅎ
3년 전
둥이12
솔직히 왜 굳이 내 문을 열어주는건지 모르겠음..
3년 전
둥이13
나도 설레보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그거 짧은치마 입고 계단 올라가는데 뒤에서 자기 가방으로 가려준거 잊지못해.... 흔치 않더라

3년 전
둥이14
난 진짜 사소한 건데 이상하게 보기 드문 매너... 걸을 때 자기가 바깥쪽에서 걷는 거.. 골목길 이런데서 걸어도 어쩌다 내가 바깥쪽으로 걷게 되면 바로 자기가 바깥자리로 옮기더라 그거에 반해서 사귐..
3년 전
글쓴둥이
오 나 운전 2년 넘게했는데 이건 은근 보기 드물긴 하더라
3년 전
둥이69
아 이거 좀 설레
3년 전
둥이15
나와서 문 열어주는거야??
3년 전
글쓴둥이
아니 타기 전에
3년 전
둥이15
아항
3년 전
둥이139
타기전에?? 운전석에서?? 팔 뻗어서 열어준다는 의미얌?
3년 전
둥이159
쓰니가 타기 전에 차에서 내려서 조수석 자리까지 돌아가서 문 열어주는 거 아닐까? 혹은 둘 다 타기 전인 상태에서 미리 차까지 빨리 걸어가서 문 열어놓기
3년 전
둥이27
아 이거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사님이냐곸ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다짜고짜 웃어서 미안한데 상상하니까 웃기다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이16
나도 그런거 사소한거에서 배려가 느껴지는거에 진짜 확 끌리더라 ㅋㅋ
3년 전
둥이16
근데 급하게 만든거면 처음하는 티 남 ㅋㅋ
3년 전
둥이17
남친은 차 없고 나만 차가 있으면....
3년 전
둥이18
메너 좋은 남자 만났었네 굿굿
3년 전
둥이19
나는 아빠가 엄마랑 나랑 항상 열어줬어서 그게 당연한줄 알고있다가 남친 사귀고 드문지 알았어
3년 전
글쓴둥이
아 헐 나도 이래서 그랬나봐..아빠말고 그렇게 하는 남자 처음봐서
3년 전
둥이21
내가 사겼던 남친들은 다 열어주던데 ㅋㅋㅋ 근데 한명은 한달? 해주고 안해줌 ㅋㅋㅋ 지금 남친은 2년 넘게 차 탈 때 여닫아줌
3년 전
글쓴둥이
굿굿~
3년 전
둥이22
난 바닥에 앉을 때 손수건 깔아주는 거..
3년 전
둥이26
헐 완전 중세로판 레이디잖어...
3년 전
둥이33
222맞아 내기준 이거 최고였어..
3년 전
둥이58
우와 ⌯’▾’⌯ 그러고보니 손수건 들고 다니는 사람을 못봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
33 심쿵
3년 전
둥이72
44 와 이런거 처음봐,,,
3년 전
둥이84
진심...? 나는 좀... 팍식인데
3년 전
둥이85
나는 남사친이 찬 데 앉아있으니까 깔고 앉을 거 줘서 감동했는데 여자는 찬 데 앉으면 안 돼~ 이러는 거 듣고 바로 깸
3년 전
둥이92
혹시 여자 차가운곳 앉으면 안되는거 맞는데 왜 깼는지 알려줄 수 있어??
3년 전
둥이96
윽 바로 깸...저런 말 우리 엄마가 하는거랑은 맥락이 다르지 조선시대 보수적인 남자가터
3년 전
둥이97
근데 맞말이긴 하지 않나...여자는 찬데 남자는 더운데 오래 있는거 건강에 안 좋은건 맞잖아...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이112
2222 이건 고정관념 아니고 진짜 배려 아닌가..?
3년 전
둥이114
33 찐 배려같은데..
3년 전
둥이118
3년 전
둥이120
555 여자는~에서 깬거야..?
혐오발언도 아닌데 별게 다..

3년 전
둥이119
두 성별 다 몸은 차면 안 좋은 것 같은데 반대로 사용하는 경우는 없는 것 같음 그리고 내 동생이 똑같은 말 하는데 여자 냉 많이 나오니 걱정돼서 하지말라는 맥락 절대 아니던데.. 그냥 여자는 보호하고 싶어서 그렇대
3년 전
둥이152
읭 남자는 하체 찬 게 더 좋다고 그러지 않음?? 난 그렇게 들었는데
3년 전
둥이158
152에게
22 남자 중요 부위는 차가워야 된다고 배웠는데 직설적으로 말하기 좀 그래서 하체라고 통틀어서 부르던데...

3년 전
둥이170
남자는 아래가 차야하고 여자는 따뜻해야해,,
3년 전
둥이119
남자는 찬게 좋고 여자는 따뜻한게 좋다는게 의학적으로 검증된건지도 모르겠고 나는 그보다 사회적인 고정관념이 더 작용한다고 이야기 하는거야 ....
3년 전
둥이85
이거 맞아 진짜로 걱정되고 실제로 찬 데 앉으면 큰일나는 것도 아닌데 너무 의식하고 한 멘트인 게 티나서 별로였어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
답글이 많이 달렸네 머쓱하다 맞는 말이지만 그 때 당시에 걔가 너무 의식하고 한 말인 게 딱 보였어 ㅋㅋ 그리고 여자가 찬 데 앉으면 죽는 것도 아닌데 내 기준 오버해서 오히려 반감이 드는 멘트야...
3년 전
둥이116
이거 짱구가 이슬이 누나랑 데이트 상상할때였나?? 그거 생각남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
여자는 찬 데 앉으면 안돼~ 이런 마음으로 깔아준 게 아니라 내가 데이트라서 아끼는 옷 입고 나오니까 더러워지지 말라고 깔아준 거 였어 ㅜㅜ 항상 내 생각하면서 손수건 챙기고 다니는 맘이 고마워서 더 설렜던 거구!
3년 전
둥이132
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 감동받음 내 전남친은 손수건같은거 없으면 자기 옷이라도 깔아주려해서 나 기겁한적도 있음 매너하나는 쩔던놈ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친은 왕깔끔쟁이라 벤치 앉으면 자기 앉을 자리 먼지 털기 바쁘다... 정작 난 드러우면 어때~ 옷이랑 닿는건데 이러고ㅋㅋ
3년 전
둥이167
와..대박..서윗햐..
3년 전

둥이23
엌ㅋㅋ 나는 가게 들어가는데 앞에 남자분이 나 보더니 문 잡고 기다려주시는 거...
3년 전
둥이24
조..수..석...ㅁ뮨..열..어..쥬..기
3년 전
둥이28
어 나는 그거 킬미힐미에서 남주 배우분이 하셨던거긴 한데 택시탈때 나 먼저 태우는데 내 머리 위로 손 얹어서 머리 안찧게 해주는거 ?? 그거 첨에 겪고 반했는데 나중에 물어보니까 나한테 잘보이고 싶어서 그 배우분 하셨던거 따라한거였다했음 이러나저러나 난 저게 젤 임팩트 컸어 ... 아련해지네 코쓱 ..
3년 전
둥이167
아 나도 이거 들마에서 보고 놀랐어...
3년 전
둥이30
저게 자연스러우면 반함
근데 일부러 문열어주려고 후다닥뛰어가서 활짝 열고 최준멘트 날리면...응...

3년 전
둥이34
이 후다닥 뛰어가는거 상상했는데 벌써 어짐
3년 전
둥이36
ㅇㅇㅇ이거진짜로 자연스러우면 좋은데 어디 글에서 읽고 오늘 처음 해봐야지!>< 하는 느낌이면 아..왜이러지..
3년 전
둥이59
가웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
ㄹㅇㄹㅇ 이게 좋은 이유가 있음 진짜 달라!!!!
3년 전
둥이68
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이게 자연스러운건지 아님 끼부리는건지 바로 표남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
쵴ㅋㅋㅋ준ㅋㅋㅋ멘ㅋㅋㅋ틐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이31
ㅠㅠ 손이없냐 발이 없냐고 까이던데
3년 전
둥이37
실내에서 실외로 갈 때 허리 숙여서 신발 내 방향으로 바꿔주는거! 진짜 심쿵했음..정작 자기 신발은 발로 휘적휘적해서 신발 신고 나가고
3년 전
둥이38
ㅋㅋㅋ내 남친은 지 기분좋을때만 고러더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅡㅠㅠ 앗 이젠 전남친이군..
3년 전
둥이39
아 나 어색한 사이에 오빠가 저거 해줬는데 바로 반할 뻔; 심지어 너무 자연스러웠음....ㅠ
3년 전
둥이40
나는 방지턱 넘을 때 슬쩍 잡아주는거ㅋㅋㅋㅋ 포인트는 '슬쩍'임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무심하게 해줘야함
3년 전
둥이42
그럴땐 어딜 잡아주는거야??
3년 전
둥이46
팔뚝 손등으로 툭.
3년 전
둥이103
나였으면 왜그래?? 이럴듯 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
그거 자연스럽게 해주면 완전 반함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이43
무슨 매너든 몸에 밴 자연스러움이면 좀 다시보임ㅋㅋㅋㅋ 나갈때 문 연 채로 잡아주는거나 사소하게 식당에서 젓가락 물 딱딱 세팅해주는거나 기침하면 물 챙겨준다거나 기타 등등 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
으아 난 오글거려하면서 엄청 좋아할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
원래 과잉친절이라 싫어했는데 피지컬 좋고 수트입고 손목시계한 사람이 무심한듯 열어주고 천천히 걸어가서 자기좌석에타면 설렐듯
3년 전
둥이71
이거지
3년 전
둥이156
이거다 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
둥이159
이건 인정ㄷㄷ
3년 전
둥이48
오글거리긴해도 내심 기분은 좋지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋ첨에 신랑이랑 사귀기 전에는 굽신굽신하면서 아 예..제가 타도 되는데 하면서 부담스러웠는데 울 아부지 타실 때도 문 열어주고 닫아주는 거 보면서 걍 몸에 배인 거 같아서 이젠 문 열어줘~~이런다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
생일일때 남친이 다급하게 안돼!!! 잠깐기다려!!!! 하고 자기가 문 열고 타시죠? 하는데 넘 웃기고 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
아 넘귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내취향
3년 전
둥이51
나는 걸을 때 가방 받쳐주는거...
3년 전
둥이52
헐 나는 그런 사소한 매너 너무 조아
3년 전
둥이56
포인트는 몸에 밴듯이야ㅋㅋㅋㅋ 계산적인게 보이면 바사삭임 ㅠㅠ
3년 전
둥이57
난 남친이 해주니까 잡혀가는거 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이60
대부분 저렇게하지않아!?
3년 전
둥이67
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
아 인정.. 부끄럽고 안 열어줘도 괜찮은데 굳이 열어주는 게 설렘..
3년 전
둥이66
나는 열어주고 탈 때까지 기다리고 있으면 왜 끼부려? 하고 안타고 뻐팅기면 차에 기대서서 웃으면서 빨리 오라고 하는거 너무 좋아
3년 전
둥이70
나는 내릴때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방 정리하느라 부시럭거리는데 내려서 열어주길래 순간 얼굴 빨개졌었음,, 민망하니까 제발 하지 말아달랬었지,,,,
3년 전
둥이73
내 남친은 몸에 배진 않았지만 되게 능글맞게 열어주고 그러는데 가끔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
난 식당가면 내쪽으로 테이블 가깝게 밀어주는거.....ㅠㅜ진짜 짝사랑 오지게 했다
3년 전
둥이78
난 나 타려고 할 때 그 운전석에 앉아서 차 안에 달린 손잡이로 문 열어주는 거 그게 좋더라
3년 전
둥이79
와 잘생긴사람ㅇㅣ자연스럽게 했다? 갑자기 연애오지게하고싶네
3년 전
둥이80
나는 아빠나 언니가 늘 내 문 열어줘서 그런가 누가 문 열어주는거에 대해 별 생각 없었음 연인관계면 좀 특별하게 느껴지려나?
3년 전
글쓴둥이
와 언니가?ㅋㅋㅋㅋ몇살차이나?
3년 전
둥이80
연년생이얌!!
3년 전
글쓴둥이
헐 진짜신기해..둥이 좋은언니 뒀네
3년 전
둥이81
나는 내가 한 말 다 기억하고 그대로 하는거? 진짜 감동 대박이었다
3년 전
둥이82
와... 난 아빠가 거의 항상 열어줘서 당연한 줄 알았어...
3년 전
글쓴둥이
잉 아빠말고는 드물지않아?
3년 전
둥이82
아 내가 여중여고 나오고 연애 제대로 안 해봐서 그냥 그게 일종의 문 잡아주는 것 같은 차주가 지켜야하는 예의?인 줄 알아써
3년 전
둥이83
나도 아빠가 엄마 맨날열어줘서 내남친도 그러길 바랬는데 안해주더라..
3년 전
둥이88
보통 다 하지않나? 아근데 나는 내가 운전할 때 열어주진 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여자..
3년 전
둥이91
나같으면 바로 손깍지끼고 같이 탄다 아 달리세요 왕자님 풀악셀밟아 우리집으로 모신다.
3년 전
둥이94
이거 살짝 자기 옷 벗어서주는 끼부리기랑 비슷한 느낌ㅋㅋㅋㅋ 맘에 없는사람이 갑자기그러면 설렐수도있고 오히려 넘부담스러워서 짜증날수도 있지만 좋아하는 사람이그러면 허걱...// 하는
3년 전
둥이98
평소엔 엥?! 인데 비올땐 ㄹㅇ조아 그리고 내릴때도,,
3년 전
둥이99
엥 그런 사람 엄청많던데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 문 여는거가지고 왜 차가 망가지냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋ아 벽이나 옆차에 박을까봐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
티나게 하는거랑 몸에베서 자연스럽게하는거랑 눈에딱보임 자연스럽게하는거면 설렘
3년 전
둥이105
난 내가 운전자라서 껄껄껄 난 맨날 남친한테 멋진 건 내가 ㄷㅏ 한다 넌 가만히 있어! 이럼
3년 전
둥이106
그게.. 그런 데서 매너있는 것보다는 그냥 평상시 말투나 행동이 배려있고 매너있는 게 더 좋아
진짜 매너있는 사람은 보여주기식 매너는 잘 안하는 것 같아서...

3년 전
둥이159
222 나두 이런거 말고 진짜 나한테 필요한 편의를 배려해주는 사람이 더 좋음
3년 전
둥이109
어릴 때부터 남자 혈육 누나 둘이 스파르타로 훈련해서 상대 배려해서 말하기 문 열고 기다리기 차 문 열기 수저 놓기 음식물 쓰레기 버리기 설거지하기 알아서 밥 차려먹기 가능. 자기도 모르게 어디 가서 좀 사랑받는 것 같더라. 일부러 잘 하려는게 아니라 20년 몸에 배인 생활매너.
심지어 같은 동성친구들한테도 잘 해서 인기있음

3년 전
둥이110
난 운동화끈 묶어주는거... ㄹㅇ 설렘 썸탈때 이거땜에 사귄듯..
3년 전
둥이111
나만 레이디퍼스트 느낌나는 매너 싫어하나 사실 문닫아주고 의자빼주고 이게 왜 매너인지도 모르겠어 나 두팔 두손 멀쩡한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
나도 좀 이 생각. 매너가 왜 성별에 따라 달라지나 모르겠어ㅋㅋ동성한테도 문닫아주고 의자빼주고 이런 거면 매너 좋은 사람인데, 이성한테만..?
3년 전
둥이113
난 끼부리기, 보여주기식 같아서 좀 거부감 들어ㅋㅋ 남녀상관없는 매너들이 더 멋짐. 기침할 때 물을 앞에 놔준다거나, 그 사람이 좋아하는 음식을 가깝게 놔둔다거나 하는 짜잘짜잘한..
3년 전
둥이115
나는 공원벤치에서 아이스크림 먹는데 녹아서 한방울 딱 흐르니까 옆에서 보다가 손으로 딱 받은거ㅋㅋㅋㅋ그걸 어떻게 그렇게 빨리 캐치해서 막았지 싶고.... 내가 흰바지입고있었고 먹던 게 쌍쌍바여서 와 다행이다 너무 고맙다 싶으면ㅅㅓ 약간 심쿵함
3년 전
둥이117
이성적으로 만나는 사람중에 자차있으면 안해주는 사람을 못봄...
3년 전
둥이119
나는 정말 도움필요할때 도와줄까? 라고 물어봐주고 도와달라고 대답할때 도와주는 사람.. 내의사를 정확히 존중해주는 사람이 너무 좋았어.. 이게 매너의 기준이 다 달라서 그런가봐 ㅋㅋㅋ 나는 내가 필요하지 않은 도움을 주는건 비효율적이고 괜히 자기가 얼마나 도덕적인 사람인지를 보여주는 행동같아서..
3년 전
둥이125
아 이거 뭔지 알아.. 나 중딩 때 게시판에 종이 걸고 있는데 그날 따라 마이 땜에 팔이 잘 안 올라가는 거 낑낑대고 있으니까 옆에 와서 갑자기 츤데레로 "아 이것도 못 하냐 도와줄까?" 라고 하면서 도와줬는데 잘생긴 건 아니었지만 순간 설렜어
3년 전
둥이119
오 이거맞아 뭔가 내가 도움 필요할때 딱 나타나서 먼저 물어봐주고 도움 주려고 하는?? ㅋㅋㅋㅋ 앗싀 근데 왜 익인이 경험담인디 내가 상상되고 난리ㅜ
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없는 건 도와준 애랑 티카티카 한다기보다 평소 티카티카하는 애 친구였는데 뒤돌고 나니까 쳐다보고 있었어가지고 순간 놀랐어 그럴거면 지가 도와주던가
3년 전
둥이157
222222 덧글 완전 공감함.. 몸에 밴 자연스러운 매너도 좋지만 나는 내 의사를 물어봐주고 존중해주는 게 더 매너있다고 생각해
3년 전
둥이160
3333333 이거지 이거지
3년 전
둥이173
3년 전
둥이187
55 이거 완전...
3년 전
둥이201
66666 의사 물어봐주는거 좋아.
3년 전

둥이121
난 백화점이든 카페든 문열어주는거나 물병 따줄때심쿵당한적있었는데 의외로 별거 아닌데 몸에 밴 매너 심쿵 포인트 될때도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이122
이거 생각하면서 드렁옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋긴 한데 뭔가 굳이싶은...
3년 전
둥이126
근데 이게 자연스러운 사람이 있어 ㅋㅋㅋ.. 그럼 알면서도 신기해
3년 전
둥이127
자연스러우면 ㅇㅇㅇㅇ 여자 애교 알면서도 넘어가는거랑 똑같!
3년 전
둥이127
매너는 진짜진짜 남자처럼 보이게 하는 최고의 요소인듯 매너+나한테안달남=미침!
3년 전
둥이129
헤어진 사람 다시만나는게 제일안좋은듯 ㅇㅇ 좋은사람많다
3년 전
둥이130
난 남자아니고 여사친인대 그런애 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길안으로 걷게 해주고 문열어주고 이런애있는데 뭔가 심쿵함....ㅋ ㅋ 옛날엔 그런 매너 받는게 부담스러웠고 내가 너무 맹한가 내가 나를 잘못챙기나 싶었는데 요즘엔 즐김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
많이들 해주지 않나???? 난 약간 이게 남자들 사이에서 기본매너 같은건가 생각했었는데
3년 전
둥이133
난 비올때 차타고맀다가 내리려니까
내리지 말라고 하고
우산 미리 펼쳐놓고 내쪽으로 와서 문 열어서 비 안맞게 해주는거 ㅋㅋㅋㅋ
자기는 비 다맞고 나 해줌 ㅠ

3년 전
둥이134
난 남친은 없지만 ^^........ ㅠ 남동생이 항상 차문 열어줘 이거 흔한게 아녔구나
3년 전
둥이67
남동생이???????????????????????????????
3년 전
둥이134
어엉 동생이 원래도 엄청 착하긴 한데 이거는 진짜 어릴때부터 너무 당연하게 행동해서 다 그러는줄 .....
3년 전
둥이136
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 거 좋아... 막상 받으면 반응 뚝딱거리는 게 문제지만.. 남친이 찻길쪽으로 걷지 말라고 당겨줬는데 너무 굳세게 걷고 있어서 남친이 나한테 딸려오고 막 ㅋㅋㅋ 뚝,,딱,, 뚝딱,,,
3년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 그 느낌이 기분 좋았어서 기억했다가 다음에 만날때 또 그러려고 하길래 내가 운전석 쪼르르 가서 문 열어줬더니 엄청 웃더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
와 난 내남친이랑 맨날 누가 먼저 차 들어가나 내기 해서 와다다다 뛰었는데.. 호호...
3년 전
둥이140
생각만해도 좋닿ㅎㅎ
3년 전
둥이141
남친이 가끔 그러면 아 왜이래~!하면서도 광대승천함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
그게 드문건지 인티에서 오늘 알았네..
3년 전
둥이144
옛날에 아는 지인이 차 문 열어주는 남자 만나지 말라고 했는데 3년 사귄 그 새끼 바람핀거 걸려서 헤어졌..^^ 그 뒤로 차 문 열어주는 사람 안만남..
3년 전
둥이145
난 내가 차사면 남친한테 해주고싶음. 특히 들어갈때 머리조심하라고 손으로 가리는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
나는 담배 핀 손으로 내 손 안잡는거? 물병 따주는거
3년 전
둥이147
우와 나랑 똑같다 나도 소개팅했던 사람 중에 딱 한명 저랬는데 그거땜에 몇년지나도 기억에 남음ㅋㅋ
3년 전
둥이148
난 아빠보고 울 아빠같은 남친 있음 좋겠다 생각한 적 있음
밖 화장실 문 안닫햐서 잡고 쌀라고 하는데 누가 밖에서 쾅 하고 닫아줌 알고 보니 아빠가 발로 차서 닫힌 거 글고 혹시나 누가 들어갈까봐 아빠가 망 보고 계셨어 글고 손 닦고 탈탈 터는데 아빠가 “칠칠 맞기는..이럼서 손수건 주심 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이149
과잉친절이라지만 격하게 당하고싶다..
3년 전
둥이150
앗시 나는 문 열어주길래 ㄹㅇ 으하학!!!!! 하고 웃어서 분위기 어색해진적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이153
나는 문 열어주고 부딪힐까봐 손으로 머리 가려주는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 배려왕이라고 칭찬의 박수 쳐 줌
3년 전
둥이154
나 지금 남편!! 첨 만난날부터 그랬는데 약간 생색성(?)그런거없고 몸에 배어있는거 보여서 쭉 심쿵해 온 습관이어써 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이155
난...난 싫어....
3년 전
둥이162
차탈때 문열어주기 메모
. 싫어할수도잇음 복불복 메모

3년 전
둥이164
난 그거 조수석에 타고 있는데 커브길이나 브레이크 밟을 때 나 안 쏟아지게 잡아주는? 그거 ,,, 개설렘 ,,,
3년 전
둥이165
난 스테이크 썰어주는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마에서만 있는줄알았는데...근데 난 내가 썰어먹는거 좋아해서 헤어짐
3년 전
둥이166
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 넘 극단ㄷ적인거 아니냐구 헤어지다닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이211
그니깤ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 갑자기 극단적
3년 전
둥이168
얼마나 자연스러운지에 따라 틀릴듯... 일단 최애로 생각해보면 그 자리에서 폭팔사할거같음 ㅠ 난
3년 전
둥이169
비오는날 자기만 후닥닥 내려서 우산펼치고 문열어주는거 좋더라
평소에는 알아서 잘 내리는데 비오면 비 막아준다고 자기 먼저 내리니까 멋있어보였어ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이171
자연스러우면 완전 좋을거 같앙 ㅠㅠ
3년 전
둥이174
자연스러우면 좋은데 약간 나 굉장한 매너남^^ 나의 매너에 빠져봐^^라는 뉘앙스가 표정이나 행동에 티가 나는 순간.. 그것은 안하느니만 못한 것ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이177
나기준.. 오바싸네.. 이생각..
3년 전
둥이182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅌㅋㅋㅋㅋ겁나웃겨
3년 전
둥이198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이199
ㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이200
나도 차문은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이204
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 이해안가는 매너중 하나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이208
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ
3년 전
둥이210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전

둥이178
맨날보다 가아끔? 상황따라 기분 좋더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이181
아 그런 거 은근히 설렘.. 매너있어 보이고
3년 전
둥이185
??? 그게 설레는 거구나..우리집 남자들 다들 그래서 몰랐넹
3년 전
둥이186
아빠가 맨날 탈 때 내릴 때 열어줬었는데 남친이 하면 오글거릴 것 같아..
3년 전
둥이188
노리고 한 것 같아.......... 약간 의자 빼주는 것 같은 느낌
3년 전
둥이190
본문 받고 안전벨트 매주는거 ㅋㅋㅋ 남친이 해줄때마다 설렘 ㅠ 향기땜에
3년 전
둥이191
뚝딱거리면 싫다는 거지 자연스러우면 감사링~
3년 전
둥이192
자연스럽게 해주면 먼가 설렐거같다...한번도 그런 매너는 받아본 적 없지만ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이194
난 식사 할 때 나눠 먹어야 하는 거 있으면 자연스럽게 앞접시 들고 내꺼 먼저 줄 때,,,,, 그때 되게 반했는데•••
3년 전
둥이195
나는 겁나 자연스럽게 걸음 속도 맞춰주는 거...
3년 전
둥이196
사람마다 다르니까. 난 내가 좋아하는 사람이 뭘 해주던 좋음. 내가 해주는 것도 좋고.
3년 전
둥이202
나도 첨에 진짜 어색하고 왜저러나 싶어서 하지말라고 몇번 그랬는데 계속 열어주니까 지금은 걍 아무렇지도 않음....
3년 전
둥이207
날 추울때 나 춥지말라구 열선 틀어주는거 좋아
3년 전