모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26735l 18
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이615
아부지가 딸 생각하셔서 가장이 될 사람이 아니라고 하셨다면서.....
3년 전
둥이616
강아지방같은 소리하네..
나도 강아지 키우는데 강아지는 주인이랑 사람이랑같은 침대쓰는걸 원하지 방을 원하지않음.. 내친구 결혼해서 아파트샀는데 나중에 애줄려고 있는 빈방 지금 강아지방처럼 쓰는데 강아지가 스스로 안들어감 왜냐면 아무도 없으니깐!! 강아지가 원하는걸 해주는것도 아니고 건강에 필수적인것도 아니고 남편이 걍 땡깡부리는건데 정작본인은 강아지에대해서 얼마나 잘해주고 있는지나 궁금하네
강아지를 위한다면 산책이나 하루에 한번씩 꼭 해주라그래..

3년 전
둥이617
그럼 방 하나 더 있는 집으로 옮기자 해
그 돈은 남친이 부담하고
안된다고 하면 진짜 파혼 생각 해봐야함

3년 전
둥이618
강아지 키우는입장으로서 진짜 너무 별로다 강아지가 그만큼 중요하면 본인이랑 결혼할 사람도 중요하단걸 알아야지...
3년 전
둥이619
방까지 필요한가..? 켄넬이면 충분한데
3년 전
둥이620
각방 쓰고 ㅇㅇ 자기 방에 강아지방 만들라고 해
3년 전
둥이621
와.. 예랑이고 자시고 진짜 별로.... 아버지께서 그나마 언어 순화 시켜서 말씀 하신거 같은데, 그걸 듣고도 결혼 하겠다고...????
3년 전
둥이621
그리고 결혼 못하겠다고 자기입으로 얘기한건 쓰니가 결혼하지말자 라고 안말 할 거 다 아니까 저런식으로 4가지없아 말하는거 같은데.... ㄹㅇ 노답...
3년 전
둥이621
이미 갈때까지 가서 당장 결혼 엎지도 못할텐데. 쓰니 결혼생활 안타깝다 진짜
3년 전
둥이622
와 헤어지자.. 아닌 것 같오..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷᆢ 지금이 기회야 도망쳐ㅠㅠ!!!!
3년 전
둥이620
강아지 옷장에 강아지 방에 필요없는 것들 투성이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지를 가족으로 생각하는게 아니라 오히려 장난감으로 보니까 저런 발상을 하지 정작 필요한게 뭔지는 모를거같은데
3년 전
둥이623
강아지가 방을 왜 따로써
아무리 강아지 가족이라고 생각하고 사람처럼 똑같이 대해줘도 차라리 같은침대에서 자고 하지 그리고 거실에서도 같이지내고
주인이랑 친밀한 사이면 강아지 입장에서도 독립된 공간에 분리되는게 더 불안할것같은데
가끔보면 주인 혼자 외출하거나 하면 무서워서 그러든 뭐든 주인없다고 그사람 부른다고 막 짖는 강아지들도 많이있잖아(온가족 다 안나가도 제일 가까운 사이인 사람 한명만 없어도)
근데 방을 왜 따로줘
그리고 강아지 소중한만큼 결혼까지 생각하는 사람도 소중하게 생각해줘야지
그리고 쓰니말대로 짐 합치면 놓을곳도 없는데다 나중에 애라도 생기면 그 아이 방도 따로 내 줘야되는데 그 상황에서도 강아지방이 더 중요한가
진짜 방 막 열개씩 되는 사람들이나 어차피 남는 방이니까 강아지방까지 만들어주지 방 2개뿐인데 강아지방이 말이되나

3년 전
둥이624
바라는 게 많네 ㅎ
3년 전
둥이625
강아지 가족 같이 생각하는 마음은 잘 알겠는데 여건이 안 되면 양보할 줄도 알아야지 당장 짐도 다 못 푸는데 강아지방을 어떻게 만드냐
3년 전
둥이626
나도 강아지 키우는데 강아지 방이 따로 있진 않는데 .........?
3년 전
둥이627
부모님께 꼭 말하고 제!발!헤!어!져! 인생 망하기 싫으면
3년 전
둥이630
야 예랑일 때 알아서 다행이다
3년 전
둥이631
예랑이랑 강쥐 둘이 투룸 살면 되겠네.

이혼보단 파혼이 나음.

3년 전
둥이632
강아지는 방없어도 상관없지않ㄴㅏ? 잘 놀아주면되고 거실이 곧 강아지 방인데 뭐 무슨 투룸인데 강아지 방나두면 어쩌자는거지
3년 전
둥이633
어서 파혼해 쓰니야 도망쳐 ㅠㅠ
3년 전
둥이634
집에 방 개수가 넉넉해서 남는 것도 아니고 투룸에 살림 합치는 것만으로도 꽉 찰 텐데 강아지한테 방 하나 빼주자고 징징거리면 어쩌자는 거ㅋㅋㅋㅋ 상황에 맞게 강아지를 사랑해야지 파혼이 답이야 분명 후회한다
3년 전
둥이636
별거 아닌 문제같고 사소해보이지만 그거 하나로도 앞으로의 분란이 예상이 간다...
3년 전
둥이637
이상한데... 방이 남는 거면 몰라 굳이 저러는 게... 걍 헤어져달라고 그러는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 강아지 방 주고싶으면 본인이 방 5개는 되는 집을 해오든지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이638
나도 강쥐 키우는 입장이고 정말 가족처럼 생각하고 예뻐하는데 내가 만약 저 둘 상황이면 안 방, 옷 방으로 그대로 쓸 거야 안 방에 잠 자고 옷 방에 잡동사니나 옷, 짐 다 옮기고 베란다 있으면 강쥐 화장실로 쓰고 없으면 화장실이나 거실에 강쥐 장실 만들고 안 방, 거실 강아지랑 같이 쓸 거야 무슨 강아지 방을 따로 만들어 현실적이지가 않잖어 방이 많은 것도 아닌데... 너무 억지다 방이 남으면 하나 줄 수 있지 근데 사람 살기에도 빠듯한데... 말잇못
3년 전
둥이639
아니 이건 좀....ㅎ
3년 전
둥이639
방이 두 갠데 그게 말이 되냐고.. 일단 인간이 2명이고 강아지가 1마리인데 방하나를 강아지한테 주고 남은 방 하나를 인간 둘이서 쓰는게 말이야 방구야
그렇게 강아지한테 방을 주고 싶으면 자기가 집을 해오든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이640
예랑은 앞으로 강아지랑 둘이 살면 될듯
3년 전
둥이642
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지방 있는게 흔한가 ... 나도 강아지 키우지만 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 부자여서 방 엄청 많은거 아니면 이해불가
3년 전
둥이644
여유되는 사람이나 강아지 방 만들고 강아지 집 만들고 하면 정말 사랑하는구나~ 싶은데 여유도 안되는데 저러는건.. 그냥 억지같음 ㅜ
3년 전
둥이645
투룸에 강아지방 ,,,,,
3년 전
둥이646
집이 크면 모르겠는데 투룸인데 한방을 쓰는건 좀 글네..
3년 전
둥이647
쓰니야 도망치자 ㄹㅇ 나도 애견인이지만 강요하면 안 되지
3년 전
둥이648
강아지 거실에 두면 안되는 건가 강아지방 첨들어 봐.. 그것도 여건이 돼야 해주는 거지
3년 전
둥이648
그래서 본인은 본인 오피스텔에서 왜 강아지방 안해줬대? 참나
3년 전
둥이650
문제를 대하는 태도가 문제인거같아 강아지도 가족은 맞지만 사정을 우선 고려해야지.. 투룸인데
3년 전
둥이651
와 결혼못할듯 나라면. 그문제로 끝이아닐거야그뒤에는? 강아지침실 강아지욕실 강아지옷장다 따로 만들자고할수도있고 너보다 강아지를 우선시할수도있어 지금 보이는 태도를보면
3년 전
둥이652
동물과 함께 살지만 진짜 아니다 이건
3년 전
둥이653
투룸인데..?? 나도 내 강아지사랑하고 가족같이생각하는데 그건 좀 아닌거같아
3년 전
둥이654
'신이 도왔다.'
3년 전
둥이655
그럴거면 예랑이가 집 해오면 되지 ㅎ 본인이 강아지방 만들어줄 능력도 없으면서 왜 쓰니한테 강요?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이656
아 걍 강아지랑 둘이 살아라....난생처음 듣는다 강아지방 고양이방ㅋㅋㅋ아니 방이 남으면 하는거지 없는방을 굳이 비워서 강아지방을 만든다고? 제정신인가
3년 전
둥이657
평생 댕댕이랑 둘이서 사시면 되겄다
3년 전
둥이659
제정신인가 진짜 아니 투룸에서 뭔 강아지방이야 ㅋㅋㅋㅋ 방 5-6개 되는 집이면 몰라 그리고 지가 지금 개랑 결혼함? 쓰니랑 결혼하지; 배우자보다 개가 더 소중한 거면 평생 개랑 살다 늙어 죽으라고 해... 아니면 지가 그럴 능력을 키워서 오든가
3년 전
둥이660
아니 자기가 집구해오는거면 이해하는데 남의 집에 들어오면서 뻔뻔하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이661
강아지랑 결혼하라고 해
3년 전
둥이663
어이없네 걍 개집만들어 줄테니까 개집에서 살라고 해
3년 전
둥이664
나도 자취하고 혼자 강아지 키우면서 생활하는데 저건 많이 아님 강아지 같이 데려다 키워도 되냐고 묻는 게 아니고 강아지 방을 따로 내달라니 지가 집 구하는 것도 아니고 너무 염치없고 뻔뻔한데? 이기적인 건 그쪽 예랑이 집인듯
아니 그리고 지도 혼자 살 때 준비 안 됐다고 본가에 키우던 애를 결혼하면 준비가 끝난 거임? 강아지 키울 준비가 됐다고 판단한 거?
왜? 지가 없으면 쓰니가 대신 돌봐줄 거니까? 막말로 그 강아지 지 애기지 쓰니 애기냐

3년 전
둥이664
왜 나는 그 예랑이가 벌써부터 쓰니 부려먹을 생각 만만인 거 같지
3년 전
둥이665
집이 넓고 방이 많으면 그러려니 할 수 있을텐데 투룸인데 강아지방?̊̈ 그건 좀 아니라고 생각해 나도
3년 전
둥이666
태도가...ㅋ... 협의할 생각이 없으시네... 왜 결혼해? 진심으로 저런 남자 왜 만나줘?
3년 전
둥이666
난 저남자도 이해 안가지만 저런 남자랑 헤어질 생각 안하는 네가 더 신기해
3년 전
글쓴둥이
이 얘기 나온지 얼마 안됐어. 결혼이 장난도 아니고 바로 엎자 할 수 있는 문제도 아니고 난 이런 문제가 있는데도 결혼을 강행한다고 쓴 적도 없는데 뭘 안다고 그런 식으로 쓰는지 모르겠네ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이721
뭔 말을 그렇게 하냐..
3년 전
둥이667
아니 뭔 투룸인데 강아지 방이여....
3년 전
둥이668
강아지랑 같이 살라그러자
3년 전
둥이669
결혼하면 너랑 너 아이가 강아지보다 서열 낮을것같은데 꼭 결혼해야해??
3년 전
둥이670
상황을 봐가면서 고집을 부려야지.. 나도 반려묘 키워서 어떤 맘인지 이해는 가는데 상식적으로 방이 남는 것도 아니고 거기에 옷이나 짐을 둬야 맞는거지 뭔 가족을 차별하냐까지 가.. 강아지 의견은 들어봤대? 대체 방이 왜 필요하냐고요....
3년 전
둥이671
그건 강아지를 아까는게 아니라 강아지를 아끼는 나에 취해있는거 아님?
3년 전
둥이672
돈내놔 그럼
3년 전
둥이673
투룸인데 강아지방을 하는건 좀 아닌듯...
3년 전
둥이674
강아지랑 둘이 살아야 할듯..
3년 전
둥이676
강아지한테 따로 방이 필요한가? 자리도 아니고?
강아지들 주인이랑 붙어있으려고 하지 않나?

3년 전
둥이677
투룸에 강아지방...;
3년 전
둥이678
투룸인데 뭔 강아지방...? 얼척없네 걍 강아지랑 결혼 하라 그래 형편 맞게 살아야지 강아지 방 안해주면 문제 생기는 것도 아니고
3년 전
둥이679
이건 강아지문제가 아니고 소통과 문제해결방식의 문젠데 예랑이 답없는 사람이고 이거 파혼안하면 둥이 이혼할거다 진짜
3년 전
둥이681
결혼도 전에 이런 문제로 트러블이 생기면 나중 일은 불보듯 뻔함
3년 전
둥이682
나도 강아지 키우는데 방이 왜.. 영역동물인 고양이도 고양이 방보다는 사람방에 고양이 물건을 많이 놔주라고 하던데 하물며 갱얼쥐가 굳이 독립된 공간을? 방이 남아돌아서 하나 주는거면 몰라도 없는 방 꾸역꾸역 강아지방 만든다니ㅋㅋㅋ 그거 강아지를 위한 것도 아니고 딱 본인 고집임 그리고 그짓거리 할거면 지가 강아지방까지 만들 수 있는 집 구해오던가 예비신부긴 해도 아직 여친인 사람 집에 얹혀살면서 뭔..
3년 전
둥이683
투룸에서 하나를 강아지방? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 집 구해오라해^^ 근데 지금 보니까 조상님이 살려주는 거 같은데 도망쳐.... 사고방식이 이상함
3년 전
둥이684
본인이 집 해오는거여도 생각해봐야할 문제인데 뭔... 조상님이 도우셨다
3년 전
둥이686
쓰니도 혼란스럽겠지만 부모님한테 꼭 얘기하고 진지하게 결혼 다시 생각해보는 거 어때..ㅠㅠ? 결혼 시작하기전부터 자기 의견 고집하고 쓰니를 나쁜 사람인 것처럼 얘기하는 것부터가 좋아보이진 않는다ㅜㅜ 결혼하기전에 많이 다툰다고는 하지만 남자분이 너무 억지부린다 그리고 시댁에서도 말나온다는 거 자체가..ㅜㅜㅠ 진짜 진지하게 고민해봐ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
글 추가했어ㅎㅎ 걱정해줘서 너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이686
어훅 진짜 다행이다 다행이야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 내가 너무 참견한 거 같아서 민망쓰하네ㅜㅠ!!! 그래도 대화로 잘 풀려서 다행이다!!! 예쁜 결혼 생활해❤!
3년 전
글쓴둥이
아냐아냐ㅠㅠ 다시 한 번 더 고마웡ㅠㅠㅠ♥
3년 전
둥이687
아니 강아지 뭐 그냥 거실에 자리 만들어주면 되지 안그래도 좁은 집에서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 쓰니 아버님이 같이 일하면서 느낀 걸로 잘 알고계신것 같으니까 어렵긴하겠지만 지금이라도 빨리 끝내는 게 좋을듯ㅠㅠ
3년 전
둥이689
혼자 살라해ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서
3년 전
둥이690
그래도 잘 해결돼서 다행이다 ㅎㅎ
3년 전
둥이691
와 난 절때 이해불가능이다..
3년 전
둥이692
예라ㅇ이가.. 뭐야..?
3년 전
둥이693
예비신랑
3년 전
둥이692
앗 유튜번줄 알고 깜짝 놀랐네 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워
3년 전
둥이693
추가한 글 보니까 역시 남의 일에 진지하게 진심으로 조언할 필요 없겠구ㄴㅏ를 느낀다 .. 잘 해결됐다니 다행이지만 ..
3년 전
둥이697
ㅇㅈ....ㅋㅎ..ㅠㅠ
3년 전
둥이699
너 왜 내 남친 욕해? 그거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이468
ㅋㅋㅋㅋ딱 이거ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이704
ㅇㅈ
3년 전
글쓴둥이
조언해주고 걱정해준 글에 그런거 아냐ㅠㅠ 몇몇 댓글이 진짜 선 넘는게 보여서 그런거야... 기분 나빴다면 미안해~
3년 전
둥이708
ㄹㅇ 😂😂 내 감정 소모해가며 이야기 들어줄 필요가 없는 듯...
3년 전
둥이719
인정ㅎ
3년 전
둥이725
진심 인정
3년 전

둥이694
둘 사이 일은 해결도 둘이 하는거니까 ㅎㅎ 앞으로도 알아서 잘 풀길!
3년 전
둥이695
ㅎ... 필요이상의참견은 안해줬으면 좋겠다네..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예랑이랑 엄청 잘어울려 천년만년 행복하게 살어~
3년 전
둥이698
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까...필요이상의 참견은 안해줬으면 좋겠다니....ㅎ
3년 전
글쓴둥이
오해의 소지가 있었다면 미안해. 몇몇 무례한 댓글에 답한건데ㅠㅠ
3년 전
둥이698
아ㅏ아 댓글 앞부분 조금 보고왔는데 초반 분위기랑 살짝 다른 댓글이 있는 것 같네 ㅜㅜ 난 걱정하는 댓글들 마지막으로 봤었거든 그럴 수 있었겠다... 오해도 풀고 잘 이야기 했다니 다행이야~~
3년 전
글쓴둥이
아냐아냐ㅠㅠ 고마웡ㅠㅠ!♥
3년 전
둥이696
시부모님도 중간에 전달 오해로 그런 반응 이셨던거라 다행이다ㅠㅠㅠ 문제가 잘 해결돼서 다행이야ㅠㅠㅠ 예랑이도 잘못한부분 인정하고 반성한다 했으니까 다행이구 행복하게 잘 살아ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이700
집 사서 합치는 것도 아니고 자취방에 밀고 들어오는거면 그냥 본가에서 기르는게 나은데 왜 굳이 방까지 있어야된다고 했는지 모르겠네 쓰니가 뭐 알아서 대화 잘 했겠지만 처음에 남친이 이기적이긴 했어 자기도 오피스텔에 못 길러서 본가에서 기르면서 왔다갔다한 것 같은데 상황 보고 결정하는거지 무조건 개 위주로 생각하고 결정하는 건 좀 아니었음
3년 전
둥이701
잘 해결돼서 다행이다!
3년 전
둥이702
아니 근데 나도 중형견 키우는데 딱히 개방은 없는데... 그냥 개랑 우리랑 생활해서 그런가
애기 낳으면 애기가 위험하니까 각 방을 쓰겠다는 의미인가...???

3년 전
둥이703
필요이상의 참견.. 다 쓰니 생각해서 써준 글을텐데 잘 해결했다니 뭐.. 다행이넹
3년 전
글쓴둥이
아니 몇몇 무례한 댓글에 답한거야ㅠㅠ.. 오해하게 써서 미안해
3년 전
둥이17
필요 이상의 참견..ㅋ 네. 죄송합니다.
3년 전
글쓴둥이
새벽에 댓 많이 달아줬던거 기억해ㅠㅠ 익인이처럼 조언해주고 걱정해준 댓글들에 답한게 아니고 몇몇 무례한 댓글에 답한거야.. 오해의 소지 있었다면 미안해
3년 전
둥이705
보통 본인 가정환경을 보고 배운거는 고치기 쉽지 않은데 좋은 사람인 것 같아
확실히 결혼을 앞두고 예상치 못한 이유들로 많이 갈등이 생기긴 하나봐 이번 일 처럼 대화로 잘 풀고 맞춰가면서 행복한 결혼 생활 되길 바라!!!!결혼 축하해

3년 전
글쓴둥이
고마워!!!! ♥♥♥♥
3년 전
둥이706
대화 나눴는데도 계속 우기는 거면 파토 각이었겠지만... 대화로 풀고 인정할 건 인정하고 사과할 건 사과하는 모습 되게 좋은 거 같아~ 어찌 됐든 결혼 축하해! 일 잘 풀려서 다행이다!!
3년 전
둥이707
솔직히 난 이해도 안가고 앞에서 한 행동들보면 진짜 아니다 싶겠지만 쓰니가 그렇다는데 뭐.. 그리고 강아지 좋아하는거 같아서 말하는데 강아지방이 오히려 안좋은게 개들은 늑대처럼 동굴에서 생활하던 본능이 남아있어서 큰 공간에 혼자 있으면 불안감 느껴 차라리 켄넬 사는게 강쥐한테 좋을꺼야 강쥐방은 강쥐한테 맞는 켄넬이면 돼
3년 전
둥이709
부모님도 다 말라시고 제 3의 입장에서도 반응 안좋은데.. 연하가 뭔상관인지 모르겠고 나도 강아지 키우지만 그딴 요구는 안할듯 지팔지꼰이라는 생각만든다 자기가 고민글 올렸으면서 무례함을 언급..ㅎ
3년 전
둥이714
222 ㅇㅈ 지팔지꼰이지뭨ㅋㅋㅋㅋ 고민글 올리지말고 알아서 잘살길 시간낭비했다
3년 전
둥이569
다른건 진짜 많이 이해해서 그렇다치고 부모님이 말리는 건 진짠데 참,, 본인 인생이쥐만,,
3년 전
둥이532
어떻게 됐는지 보러왔는데 참,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연하는 뭔 상관이야 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이720
지팔지꼰 ㅇㅈ 걍... 알아서 잘 살겠지 싶다 역시 남 고민에 시간 쏟는 거 아깝다
3년 전
둥이29
그러게.. ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아빠가 남친이 어리고 기간제라서.. 걱정이 많으셨어. 그 부분에 대해서는 잘 해결했어 ㅎㅎ 강아지문제는 각 가정마다 다른거니깐.. 걱정해줘서 고마워~
3년 전

둥이711
주작 아니고 찐이구나
3년 전
둥이712
이건 좀...해서 지켜봤는데 잘 해결되서 다행이다
3년 전
둥이713
해결 잘 됐다니 다행이네~~~ 근데 무.례.한. 댓.글 << 남긴 사람들한테 필요이상 참견 하지 말아 달란건데, 위에 몇몇 댓글들 필요 이상으로 참견에만 꽂혔네
3년 전
둥이715
나도 강아지 키워봤지만.. 강아지방은.. 좀.. 너무 했다 싶어.. 그래도 잘 해결되서 다행이다
3년 전
둥이717
잘 해결되서 다행이고....결혼하고 둘이 헤어지지않았으면 좋겠다... 세상밖에 방생 ㄴㄴ
3년 전
둥이718
후 우리집도 강아지=찐가족 이라
예랑님 입장도 이해가고
쓰니 입장도 이해갔는데
잘 해결되서 다행이다

3년 전
둥이718
쓰니도 행복하고 멈머도 행복하길 바란ㄷㅏ
3년 전
글쓴둥이
고마워♥♥♥ 신혼집 최대한 잘 골라서 같이 살면 좋겠다!ㅎㅎ
3년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에라도 몰래 강아지방 만들고있는거 아님? 난 솔직히 예랑이랑 시댁 처음 대응이 별로였어서.. 결혼에 문제 생길까봐 일단 철회한 느낌?
3년 전
글쓴둥이
진짜ㅎㅎㅎ 그렇다면 벌써부터 이마 지끈.. 근데 여유가 있다면 나도 강아지방 괜차너..
3년 전
둥이60
뭐 일단 서로 해결됐다니까 잘 결혼 진행했음하는데.. 방심은 안했으면 좋겠어 난 예랑보다는 시댁입김이 조금 걱정된다!!
3년 전
글쓴둥이
시댁 부모님은 우리 부모님이 반대하신거 아셔서 은근 우리 관계에 터치 안 하셔.. 우리 부모님이 살짝 유난이셔서 걱정이다ㅠㅜ.. 그래도 결혼하면 모르는거니깐 방심 안 할게! 좋은 댓 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이722
강아지는 강아지집만 있으면 되지
참나....
잘해결됐다니 다행인데 앞으로 동물로 스트레스 받는 일 없음 좋겠다..
27살 나도 방 없는데 강아지방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이723
ㅋㅋㅋ강아지는 켄넬만 있어도 충분해.. 방 하나 준다고 개가 더 행복해지는 것도 아님
적절한 개인 공간과 산책, 교감에 집중하는게 맞음..

3년 전
둥이724
나도 강아지 키우고 좋아하지만 방까지는 필요없다고 생각하는..ㅎㅎ 오히려 정말 가족처럼 생각한다면 굳이 따로 방을 둘 필요가 없다고 생각해서.... 잘 해결됐으이 다행일세!!
3년 전
둥이726
근데 추가 글까지 다 봤는데 남자친구가 자기가 우긴 거 알면서도 쓰니 부모님이 말씀하시기 전까지 인정 안 한 거, 싸울 때 대화 안 통하는 거, 자기 아들 말만 듣는 시댁의 태도,부모님께 쓰니 안좋게 말하기,부모님이 쓰니욕한거 전하기~하면 결혼 못 한다는 거 특히 마지막은 너 내 맘에 안 드는 행동할 거면 헤어지자랑 뭐가 달라...?결혼이 애들 장난도 아니고 진짜 이상함이 안 느껴져...?쓰니가 말한 것처럼 결혼은 둘만의 문제가 아니라 앞으로도 부모님,생활방식이나 가치관 등등 싸울 텐데 그때마다 이런 식이면 매번 부모님께 말씀드려 해결할 것도 아니고,,,이건 남친이 쓰니보다 어려서 그런게 아닌거같아. 쓰니보다 어린거지 결혼할정도먄면 사회적으로 어린나이는 아니잖아. 결혼은 하더라도 만약을 위해 앞으로 싸울때 어떻게 할껀지 꼭 정해.
3년 전
둥이727
지팔지꼰이 이럴때 쓰는 말이구나!
3년 전
둥이729
3년 전