모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26313l
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근육!!
3년 전
글쓴둥이
잘생긴 얼굴하고 근육?이면 됨?
돈 많이들겠넹

3년 전
둥이1
그럴걸...? 그리고 사소한 행동 매력적으로..? 나도 잘 모르게ㅛ네...사실 좋아하면 남성적매력없어도 하고싶은걸....
3년 전
글쓴둥이
잘생긴 남성에게 욕구를 느낀다고하잖아..ㅋ
사소한 행동이나 매력도 결국 남성이라는걸 느껴야하니까
잘생긴 얼굴이나 근육이 있어야만 여성입장에서 그게 생긴다는거잖음?ㅠㅠ
너무 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋ 난 내심 그냥 서로 사랑하면 괜찮은줄 알았거든~
욕심부렸나봄...

3년 전
둥이2
ㅋㅋㅋ나도 좋아하는데 그런 매력 못 느낄 때가 상대가 살집있을 때...결국 자기관리 문제같아
3년 전
글쓴둥이
그냥 진도빼주고싶을정도면 저 두가지가 절대적인거라 예로든거야...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그래도 얼굴이 못생기면 어쩔수없나...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
여성도 남성이랑 같을테니까
어저면 외적인걸 더 많이 따질거같아서...

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그래도 어느정도는 있어야한다고 생각해
좀더 나아지면 좋지않을까싶어

3년 전
둥이45
3년 전
둥이75
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이5
그냥 호감도같은디.. 향이나 몸좋은거나
3년 전
글쓴둥이
외적인게 크긴해
3년 전
둥이25
엥 쓰니가 성형에 꽂힌 것 같은데.. 여기 아무도 성형하라는 얘기 안하고있어 잘생기면 좋지만 이미 지금 사귀는 상태면 얼굴은 여친분 기준에 ㅇㅋ라는거임
3년 전
둥이76
ㅇㄱㄹㅇ 지금 사귀는거면 외적인 요소는 기준 부합했다는건디
3년 전
글쓴둥이
외적인게 부합된건가
난 그냥 내가 좀 유별나게생겨서 성형을 결심한거야
멋있어지려구..

3년 전
둥이6
흠..ㅜ 여친이그래?
3년 전
글쓴둥이
내가 부탁하는거는 그사람입장에서 귀찮게 느껴지거나 재미없게 생각될거같아서....
그냥 그사람이 자연스럽게 진도를 빼고싶을만큼 유도하려구... 내가 자꾸 적극적으로 다가가봤다 그사람이 싫다고하면 못하는거고.. 솔직히 남남인데 당연히 범죄잖아? 그래서.. 그냥 유도하는거야.. 유도한는거ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이6
솔직하게 말해도됨?
3년 전
둥이23
먼디? 지나가는익인데 궁금해
3년 전
글쓴둥이
내가 너무 적극적이어서 그랬나봐
3년 전
둥이6
너 성형에 계속 목매는거 같은데 성형성형 얘기하는거 볼수록 자신감 떨어져보이고 매력없게 느껴짐 이와중에 스킨십 진도는 빼고싶다하니 차라리 뻔하지만 운동해서 몸을 키우든 성실하고 건실하게 살아 진지하게 연애 제대로 하고싶은거면 단순히 몸이 동해서 스킨십할 수 있을거라 생각하지마 섹시함은 여러 면에서 은연 중에 배어나오는건데 얼굴만으로 섹시? 진짜 하나 건드려서 해결될 외모였으면 이런 고민은 안했을거임 이미 니가 좀 생겼는데 매력없어보이게 하는 행동들로 외모를 죽였거나 아님 평범하게 생겼고 다른 외적인 부분을 무시했을 뿐 ㅋㅋ
3년 전
둥이86
진짜 내가 하고싶은 말 다 했다...
3년 전
둥이90
22...니맘내맘
3년 전
둥이93
3년 전
둥이111
진짜 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이113
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이115
ㄹㅇ 성형이 문제가 아니야...
3년 전
둥이184
3년 전
둥이195
지나가는 익인데 박수치고 간다
3년 전
둥이6
자기개발해 섹시함은 자기개발해서 잘 관리된 사람에게서 나옴
3년 전
둥이73
이 댓 완전 공감...
3년 전
둥이88
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
맞다 이거...
금쪽같은 조언들 많이 보임 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이140
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이192
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이7
살집이런 거 상관없이 뭐라하지 다우니향이나 남성미 있은 모습? 절대 야한말 하지 말되 키스를 겁나 잘하면 섹시헤보여
3년 전
글쓴둥이
키스부터 해야하는거구나
3년 전
둥이7
웅 내 남친 그랬어 키스를 겁나 잘 하니까 내가 안달냄
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
지금 남남이라는데 이런 말 듣고 키스부터 갈길까봐 무섭다
3년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키갈 사귀기 전엔 놉이야 쓰니
3년 전
둥이226
키스부터 해야하는 거구나....
.....라니?? 잉?? 쓰니가 먼저 적극적으로 했다며.. 키스부터 안한거야...? 키스도 아직 안한거야??

3년 전
둥이8
애인이면 그 자체로 성적 매력있지 아예 없으면 사귀지를 않으니까 (플라토닉 같은 개인 신념 제외) 애인이 아니고 그냥 처음 본 입장에서는 외적인게 크지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이8
성형보다는 헬스 추천하고 그거에 관심없는 것같은 여유가 필요하긴해 여자입장에서는 스킨쉽 조급해하면 몸보고만나나? 이러는 사람 많음
3년 전
둥이23
22..
3년 전
둥이26
33 그러는 거 보이면 팍식..
3년 전
글쓴둥이
아.. 너무 적극적이어도 안좋네; ㅋ
3년 전
둥이9
난 팔뚝 탄탄하고 힘줄 뙇 보이면 진도 이미 끝까지 감
3년 전
둥이10
근데 약간 애초에 진도를 안빼려고 하는? 그런 사람이면 외적인거보다 내적인게 더 중요한거 같아. 그런거 아니면 좀 설레고 진지한 분위기..? 그런게 더 큰듯 여자입장에선 ㅇㅇ 외적인거 보다는(사귄다는 전제,,)
3년 전
둥이10
글고 잘생긴거랑 섹시한건 달라...
3년 전
둥이13
222 나도 힘줄이나 몸매 이런 것보단 이 사람이 믿을만한 사람이라는 확신이 들면 진도 빼게되더라
3년 전
둥이11
내 기준에서 얘기해보자면 이미 사귀는 사이면 외모는 이미 내 취향일거고 말투나 자존감이 한몫할듯
3년 전
둥이11
뭐랄까 그 풍기는 분위기..
3년 전
글쓴둥이
분위기도 중요한거구나
3년 전
둥이12
이미 애인이면 어느정도의 마음 준비는 하고있을테니 그냥 듬직허니 기다리셈
3년 전
둥이14
222 연애한다는 거 자체가 준비는 하고 있을 거라는 말이니까
3년 전
글쓴둥이
기다리는거..... 내가 유도하는건 어때?
적극적으로 하니까 더 벽치고 그래

3년 전
둥이12
유도? 뭔 어떻게 유도를 하는데.. 어떻게 하든 그냥 묵묵하게 기다려주라니까 상대방은 아직 준비 안됐는데 적극적으로 다가가면 당연히 벽치지
3년 전
글쓴둥이
그러니까 상대방이 나로하여금 많이 사랑하게 만든...다는거지
말로설명하기에는 좀 어렵다
그냥 내가 발전하는모습을 보여준다는 말이 어울릴듯

3년 전
둥이12
걍 딱 말하자면 여자가 진도 다 허용하는게 그만큼 상대방을 믿는다로 이해하면됨. 여친이 벽 쳤다니까 아직 조심스러운데 믿어!믿어! 하면서 적극적으로 나가는게 부담스러운 스타일인가보지.. 발전을 뭐 어떻게 한다는건지는 모르겠지만 그냥 쭉 사랑해주면서 묵묵히 기다려줘
3년 전
글쓴둥이
12에게
오키

3년 전
둥이13
애초에 본인이 자존감이 높아야 섹시해보이는데 왤케 자신감이 없어
3년 전
글쓴둥이
무서워서..
3년 전
둥이15
진도를 나갈 분위기 잘 잡기! 아니면 향수 좋은 거...?
3년 전
둥이16
아니 뭔 자꾸 성형이야 운동해 왤케 답정너임
3년 전
둥이16
헬스 끊어서 운동혀 돈 그렇게 많이 들지도 않는데
3년 전
글쓴둥이
날좋아하는 이유를 모르겠어 그냥 외로워서 만나나? ㅠㅠ
의심도되고... 근데 나도 사귀는사이라서 적극적으로 나가니까 벽을치는거같은느낌이라

3년 전
둥이16
정확한 사정은 모르겠는데 글만 보면 쓰니가 너무 답답함 혼자 북치고 장구치고 하는 느낌 댓글보니까 키스부터 해야하는거지? 이러는데 설마 키스도 안하고 대뜸 하자고 들이민거 아니지?
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 아님
3년 전
둥이16
쓰니 말하는게 좀 모쏠 특임 혼자 상상의 나래 펼치고 혼자 진도 나가고 여자 아니 사람 입장에서 상대가 갑자기 그러면 당황스러움 천천히 다가갈 생각을 해야지 니 욕구 풀려고 일방적으로 그러는건 민폐고 잘못임
3년 전
글쓴둥이
음 그렇구나
3년 전
둥이6
3년 전
둥이60
33..
3년 전
둥이225
444 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아 상상의 나래라는 말에서 터짐
3년 전
둥이236
3년 전
둥이6
사귀는 사이라서 적극적으로 나갔다니..................... 넌 이걸 당연한 명제로 보는거 같은데 이게 상대 입장에서 얼마나 당황스러운지 앎? 앞으로 너와 갖게될 모든 스킨십에 순간 달려들던 니모습생각나서 뒤로 뺄거임 니가 먼저 다 망쳐놓고 글올리면 어캄
3년 전
둥이16
그래놓고 사랑만으로 충분할 줄 알았다니 묘하게 여친 탓 하는거 좀 소름
3년 전
둥이6
몇살인진 모르겠는데 이번 연애로 뭔가 여자경험을 시작해보려는거같음 이게 문제임
3년 전
둥이136
6에게

3년 전
둥이109
3년 전
둥이210
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이17
쓰니가 담백하게 나가봐
3년 전
둥이18
믿음 그리고 근육..?
3년 전
둥이19
아무리 섹시하고 잘생겨도 믿음이 없으면 절대 진도 안 뺌
3년 전
둥이19
당연히 외적인 부분도 중요한데 그것보다 더 중요한게 믿음을 줄 수 있는 사람이냐 이거인듯
3년 전
둥이8
이거진짜 맞말이긴해
3년 전
둥이20
설레게하면 끝
3년 전
둥이21
빼고 싶은 생각 들게 하는건 잘모르겠는디
빼고싶지 않게 하는건 너무 잘알아
청결하지않음!!<-여러가지의미(여자, 위생 등등

3년 전
둥이22
근데 솔직히 이렇게 저렇게 해도 여자분이 가진 욕구에 따라 달라질 것 같은뎀ㅎㅎ 스킨쉽 진도의 키는 여자가 쥐고 있잖아ㅠ
차라리 간단한 스킨쉽을 많이 하는게 더 분위기있고 욕구가 생기는 느낌...? 이건 내 개인적 의견!
좋아하면 여자도 진도 빼는게 싫지만은 않은 듯ㅎㅎ

3년 전
둥이24
외형도 신경쓰이겠지만 난 그보다 사소한거를 더 볼것같아. 매너있는 성격, 나를 아껴주는 진심어린 말과 행동 같은... 손근육에 자잘한 핏줄있으면 더 섹시하게 느껴지긴 해. 아무래더 진도 나가려면 섹시함을 어필해야겟지. 그게 남성적임을 어필하는거랑 똑같은 말인듯. 몸이 빨래판은 아니어도 자기관리하는 사람이면 다들 괜찮다고 생각할걸? 책 읽는거 좋아하고 운동하는 거 좋아하고 잘 웃고 자기 분야에 있어서 당당한데 나한테는 조심스러워서 갭차이 쩔면, 그래서 나 설레게 하면 진도 나가고 싶지 뽀뽀하고 껴앉고 그러고 싶어져
3년 전
둥이23
2222!!
3년 전
둥이22
와 이거당ㅎㅎㅎ 평소엔 안그런데 내 앞에서만 부끄럼타고 이러면 오히려 내가 진도 훅훅 빼고싶어지징ㅎㅎ
3년 전
둥이27
난 막 조심스러워하고 작은 거에 부끄러워서 얼굴이랑 귀 빨개지면 그래!
3년 전
둥이28
안달나고 조급한 모습 보이면 더 정 털림 느긋하고 여유롭게~
3년 전
둥이29
난 진도 빼고싶어하고 너무 스킨십만 하려하면 오히려 더 싫던ㄷㅔ.. 내가 믿음이 생기고 좀 익숙해질때까지 기다려주면 좋겟어
3년 전
둥이30
무슨 유도,, 그냥 천천히 해 왜이렇게 조급해해 너무 안달나있으면 더 하기 싫던데 나는
3년 전
둥이31
진도 빼고 싶어하는거 눈에 너무 보이고 그쪽으로만 생각하면 진짜 하기 싫음 기다리는게 답
3년 전
둥이36
3년 전
둥이85
3년 전
둥이113
3년 전
둥이184
3년 전
둥이197
66 이거
3년 전
둥이236
888이러면 어져 난 오히려 헤어지고싶음
3년 전

둥이32
사람마다 다름 이성의 외적인 모습에 섹시함을 느끼고 하고 싶은 사람도 있고 아니면 아무리 외적인 모습이 자기 취향이어도 그 사람이 남친이거나 심리적으로 편안한 사람이어야 하고 싶은 생각이 드는 사람이 있어서
3년 전
둥이33
근육이 은근히 보이는,,,? 그리고 좋은 냄새 여유있는 태도
3년 전
둥이34
쓰니야 너무 답답해... 성형이 하고 싶어서 쓴 글이야? 아니잖아 ㅠㅠ
3년 전
둥이34
여자들이 바보도 아니고 와 잘생겼다 몸 좋다!! 자고 싶다!! 하는 건 아님...
3년 전
둥이44
222 글이랑 댓글 보면 좀 이상해...
3년 전
둥이34
너무 외적인 거에 집착함... 믿음을 어떻게 주지? 이게 아니고 여자랑 어떻게 해야 잘 수 있지? 가 목적 같아
3년 전
둥이52
333 첫댓부터 좋아하면 상관 없다고 했는데 뭘 자꾸 성형이랑 유도한다는 겨
3년 전
둥이35
그냥 담백하게해 막 그런생각들게하려고 노력하면 더 싫어
3년 전
둥이37
본인이 자기 못생기고 성적 매력 없다고 생각하는데 무슨 말을 해줘야할지
3년 전
둥이38
일단 살부터 빼고 꽝이다 싶으면 성형ㄱㄱ
3년 전
둥이39
그냥 뭔가 쓰니의 이런 사고방식 자체가 좀 이상해...ㅠㅠ 사귀면서 서로 믿음을 가지게 되면 진도가 나가는 거지 진도 나가는 분위기를 인위적으로 조성하는 것 자체가...연애도 그 분이 쓰니가 맘에 드시니까 하는 거잖어...
3년 전
글쓴둥이
내가 너무 나간거지?? 이상하게 생각하구
3년 전
둥이39
웅...여자도 남자랑 똑같은 사람이야...남자들이 몸매만 보고 여자 만나는 사람 별로 없듯이 여자도 똑같아 무조건 맹목적으로 외적인 요소를 키우려고 하지 말고 그 사람의 진실된 마음이 뭔지 파악하려고 노력해봐
3년 전
둥이47
22 뭘까...
3년 전
둥이52
3년 전
둥이154
44 ㄹㅇ ㅇㅈ..
3년 전
둥이184
3년 전

둥이40
그냥 사랑하는 사람이면 ..
3년 전
둥이41
난 사랑하는 사람이고 진도 빼려는게 눈에 안 보이면 하고 싶던데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 성형은 생각하고있어
안그래도 나름 외모꾸미고싶은것도있었고

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
일단 안위험한
눈부터..ㅇㅇ
눈이 너무 찢어진눈에 좀 심하더라 안검하수도 ㅇㅇ
인상만 바뀌어도 충분히 좋아보일거같아
얼굴쪽은...나중에 천천히.. 갈아엎는다는건 너무 위험하고
돈도돈이고... 솔까 눈만 되도 사람인상이 달라보이는데

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
만족인데..
이러면 애인도 더 좋아하지않을까싶어서
잘생기면 솔직히 좋잖아 꾸미는모습도 마찬가지구
난 내가 사랑스럽지 않게 보이니까 걔가 나 만나주는 이유가 그냥 외로워서 그런건줄..
그래서 진도나가려고하면 벽치고 그러는거.... 아무튼 모르겠다 ㅠ
난 내가 멋있어지고싶어서하는거니까 상관없음

3년 전
둥이6
글쓴이에게
니 문제는 얼굴이 아니라 얼굴탓하는 마음이 문제임.. 그게.젤 큰 걸림돌인거 못깨달으면 성형하고나서도 자존감 지금 이상태 그대로임

3년 전
둥이179
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 재호생각함
3년 전
둥이43
사귀고있는거면 뭐 외적요소는 성형같은거 할 필욘없을 것 같고 평소에 아껴주는 행동이나 사랑한다는 티 팍팍 내고 조급해하지 않는 거? 그리고 분위기도 타야됨 이미 사귀고있는 와중에 성형해봤자 큰 도움 안돼 어차피 지금 얼굴 보고 사귀는건데? 여자친구도 네 얼굴이 마음에 드니까 사귀겠지 넘 성형 신경쓰지마셈 차라리 운동을 하면 몰라
3년 전
둥이43
그리고 스킨쉽 진도 엄청 빼고 싶어하는것 같은데 유도하는거 자체가 오히려 매력 반감됨. 잘생기고 말고를 떠나서 스킨쉽 자체를 잘 안하는 사람이 있음... 그리고 여친이 그런 타입일 경우 너랑 진도 빼고싶다 티내면 정 떨어질 확률 더 높아짐 그냥 마음 비우고 가만히 있어... 애초에 네가 남자로 안보였으면 사귀지도 않았을거임 스킨쉽은 그거랑 다른 문제야
3년 전
둥이46
남성적인게 뭔데...? 프레임 쩔어~ 대한민국 아직 멀었다
3년 전
둥이51
애초에 진도를 유도한다는거 자체가 이해가 안가.. 사랑하면 더 같이있고싶고 자고싶고 그런건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자친구랑 더 많은 시간을 보내고 정서적인 교감을 좀 해봐 정신적인게 충족되면 신체적인건 자연스럽게 따라오는거야 그걸 유도하려고 하면 안되지 그럼 욕구풀려고 만나는거같잖아
3년 전
글쓴둥이
너무 혼자 생각한거같아
익 말이 맞음

3년 전
둥이54
신뢰? 사실 여성 입장에서는 관계가지고 후회할 수 있는 요인들이 너무 많으니까 신중해지는건 사실이야 신뢰를 줘
3년 전
둥이55
너무 답정너 아니야...? 되게 성형 하고 싶어하는거 같은데...
3년 전
글쓴둥이
성형하려고 돈모으는중이고
천천히 하려는데 얼굴보니까
얘가 날 왜만나주나 자괴감쩔어짐....
진심...

3년 전
둥이79
그리구 성형하기전에 애인한테 한번 물어봐 해도되냐구 지금 너 얼굴을 사랑할 수도있어
3년 전
둥이192
쓰나 그럴 만한 충분한 이유가 있으니까 사귄고 아닐까? 너가 애인 많이 좋아하나보다 근데 너무 자신감 덜 가질 필요도 없지 않을까 싶은데
3년 전
둥이57
댓글만 봤는데도 이해간다.. 너무 자존감 낮어
3년 전
둥이58
여성향 웹툰 소설 봐바 bl말고 거기남주들이 섹시해
3년 전
둥이59
믿음???난 성병없고 콘돔잘끼고 피임 정신투철하다 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ은연중에 나타나면 너무 좋음거같음 ㅜㅜ 아~!얘랑해도 별일없겠다~!
3년 전
둥이61
너가 유도를 하니까 애인이 더 철벽치는거 같은데,,,성형은 하고싶음 해도는 되는데 외적인거 바뀐다고 갑자기 남성적인 매력이 생길것같진않다 그리고 사실 외적인거 그렇게 오래 안가...
3년 전
둥이62
할수있는 최소한의 꾸밈이라도 하는게..
3년 전
둥이63
무슨 여자는 외적인거를 더 따져...그건 오히려 남자가 그런거 아냐? 옷 야하게 입으면 더 하고싶고 그런건 남자겠지...사람마다 다름 그냥 나 진짜 사랑해주고 내가 믿어도되겠단 확신이 들면 가능한거야 외적인거 아무리 꾸며도 그런확신 없으면 진도 안나가 그리고 니가 그런거 의도하는거 티 안내도 다 눈치챔 그걸 위해 노력하는거 자체가 깸...진심으로 아껴주기만 해도 모자란판에
3년 전
둥이83
3년 전
둥이116
3년 전
둥이52
3년 전
둥이186
3년 전
둥이64
댓글 읽는데 답답하다..
3년 전
둥이65
니컴플렉스라서 성형을 하는건 모르겠는데

관계할고 성형한다는게 말이가

3년 전
둥이65
걍 애인이면 사랑하면 하고싶어져
근데

3년 전
둥이65
막 그거에 안달난것처럼하면 걍 어져
3년 전
둥이65
정 down
3년 전
둥이65
그니게 일단 자신을 사랑할 줄 알아어겠음
니자신을 안사랑하는데 누가 니를 사랑하겟음

그리고 사랑해준다고 해도 안믿기는거고

3년 전
둥이66
댓글보니까 자신감이 없네 그래도 한마디 하자면 헬스라도 해봐
3년 전
둥이67
쓰니 답댓들 보다 말하는 건데 일단 남자랑 여자랑 생각이나 성적 욕구가 반응하는 부분이 비슷할 거라는 전제부터 버리고 시작해야 될듯. 외적인 것 시각적인 것에 예민한 건 남자들이고 여자들은 안 그래. 물론 청결하고 관리 잘 돼 있으면 금상첨화이긴 한데 그게 무조건 제일 중요한 게 아님. 일단 댓글만 봐도 마음이 급하고 뭘 어떻게 해야 하는지 감도 못 잡는게 티가 나는데 나같아도 그런 사람이랑 관계할 생각 안 가질듯... 책 조금만 찾아봐도 좋은 책 많으니까 남녀 차이나 연애 관련해서 공부도 좀 더 하고 내면을 먼저 가꾸자.
3년 전
둥이68
아무리 잘생기고 몸좋아도 관계 하고 먹1버 할거 같은애랑은 자기 싫음
믿음을 주는게 중요할듯

3년 전
둥이69
몸이 좋으면 .. 뭔가 만지고 싶고 막 ㅋㅋ 그래
3년 전
둥이69
물론 서로 좋아하는 사이일때
3년 전
둥이70
근육, 어깨, 남자라는 생각이드는 덩치!!!!(나와 어깨 차이가 얼마 안난다? noooooo)
3년 전
둥이70
⭐️⭐️⭐️⭐️그리고 진중함

말 촐싹 거리게하고 쓸데없는 농담하면 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이71
솔직히 얼굴잘생겼다고 바로 관계하고싶은 생각은 안듬ㅋㅋㅋㅋ 몸 좋으면 몰라도...
3년 전
둥이72
나는 솔직히
몸 좋은 사람보면 왜 남자들이 몸매 좋은 여자 좋아하는지 알 ㄱㅓㅅ 같아
성적 매력이 직빵으로 느껴지는건 몸 좋게 마ㄴ드는거

3년 전
둥이78
2요듬 몸좋은 사람보면 ,,,,!함
3년 전
둥이70
33 이해간다 난 몸좋은 사람 보고 아, 나도 남자를 좋아하는구나 했어ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 내가 무성애자인줄..
3년 전
둥이74
흠 근육밖에없지않나
3년 전
둥이77
눈 하나 하기 시작하면 그거에 맞는 얼굴 또 성형하고 싶을 거고 ........... 외모에 집착 심하네
3년 전
글쓴둥이
자기만족이라고하는데 나도 솔직히 돈만된다면...
근데 너무 칼대는거도 아닌듯..
위험하고 또... 이게 내 욕심이되면 안되니까

3년 전
둥이80
그 일단 쓰니 급발진부터 하지 말아봐...
남이 글만 봤는데도 이렇게 조급함이 느껴지는데 가까운 애인은 오죽 더 잘 느껴졌을까
상대가 스킨십 진도에 목매고 조급함을 느끼면 나의 경우에는 되게 별로야

3년 전
둥이81
몸 좋으면 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이82
좀 섹시한? 행동을 하고 (여러가지임 똑똑한것도 뭐 잘 만드는것도 섹시할수 있음) 약간 진도!뺄거야! 이렇게 안하고 거리 두면 알아서 진도 나가고싶어할거같은데? 참고로 자신감 없는건 매략 감소임
3년 전
둥이63
이건 본인이 의도하는 순간 섹시해질 수 없음 본인이 모르고 열중해야 가능한 일
3년 전
둥이82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐든 열심히 살아보자 쓰낰ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ떙큐 ㅋㅋㅋ 조언고마워 ㅋㅋ
3년 전
둥이84
내 첫남친 생각난다.. 나는 교감을 되게 중요하게 생각해서 같이 영화보고 그런 걸로도 좋았는데 전남친은 진짜 시도때도 없이 집에 올래? 너랑 자고 싶다 이러고... 내가 처음이라 좀 천천히 하고 싶다고 말 했는데도 계속 그래서 헤어지자고 했음.. 그리고 키스도 못함ㅋㅋㅋ 뭔가 더 교감하고 그랬으면 나도 생각해볼텐데 조급하기만 하고 키스도 못하고... 정 뚝 떨어지더라.. 일단 조급한 거 티 내지말고 여친이 뭘 원하는지 잘 들어봐 여친도 이유가 있고 너가 좋으니까 만나겠지 이미 사귀고 있는데 굳이 사서 걱정하면서 자괴감 들 필욘 없을 거 같음..
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키스못하는거 나랑똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 좀 부담스럽긴해 걔가 못한다고 느끼면 실망할텐데..ㅠ
3년 전
둥이39
아니 쓰니야 키스 못 하는 게 문제가 아냐 조급해해서 했더니 키스도 못 했다는 게 포인트인 거임ㅠㅠㅠㅠ 나한테 믿음 주고 잘해주고 진심 보이는 사람은 키스를 못하든 말든 상관 없어....
3년 전
둥이100
22 댓글들 쭉 읽어보는데 쓰니 진짜 동문서답에 핀트를 너무 못잡는다... 읽는 내가 답답함 이게 흔히 말하는 모솔특인가싶음
3년 전
둥이52
222222진짜 댓글 읽는 내내 속이 답답하다
3년 전
둥이235
333333에바
3년 전
둥이84
맞아 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키스는 나도 못했음 첨이라 당연히!!! 그게 중요한 게 아니라 조급해하는 티를 계속 내고 나를 배려하지 않고 내 이야기를 들어주지도 않았다는 거야...
3년 전
둥이26
와 나도 그랬어....ㄹㅇ그냥 애초에 나에 대한 배려가 없었어. 그냥 자기가 좋으니까 내 반응을 안 살피더라 내가 좀 주저하면 아 부담스럽구나 자제해야지. 가 되어야하는데 그냥 자기 좋은 대로 행동하니까 팍식..
3년 전
둥이87
아니 뭔가 사고방식 자체가 잘못됐는데......
3년 전
둥이87
스스로에 대해 자신감도 확신도 없는 사람한테 어떻게 확신을 가져 너 스스로부터 사랑해야 할 듯 세상에 잘생긴 사람만 결혼한 것도 아닌데 왜 그렇게 외모에 집착해
3년 전
둥이89
사귄지 며칠됐는데?
3년 전
글쓴둥이
두달
너무 빠른가

3년 전
둥이92
체향
3년 전
둥이94
자기관리해 꾸며
3년 전
둥이95
근디 진도 안 나가고 싶은 사람이면 뭘 해도 진도 나가고 싶다는 마음 안 들걸
3년 전
둥이97
222킹정...☆
3년 전
둥이131
33 내가 그랬어 근데 상대방은 매번 유도해서 헤어짐
3년 전
둥이136
444ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이155
555 ㅋㅋㅋ ,, 걍 나가고싶어하는 사람을 만나 그렇게 빼고싶으면
3년 전
둥이184
3년 전
둥이206
77777ㅋㅋ처음부터 그런 맘 안 들면 쭉 그럼
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아... 진짜 진짜 맞는말이다
이거 스크랩해둘래 ㅠㅠ...
익이 조언떄문에 정신 확드네 ㄷ

3년 전
둥이84
이거 정답이다
3년 전
둥이129
이거 진짜 공감...그래도 바꿔보려고 하는 거 같은데 이 댓글 유념하고 잘 바뀌어봐...
3년 전
둥이169
댓글 다 받아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이227
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 ㅠㅠㅠ아 웃긴데 슬퍼
3년 전

둥이98
아무리 댓글에서 근본적인 문제점을 지적해줘도 자꾸 부수적인 "외모, 성형, 키스" 이런거에만 집착하는거 보니 쓰니 이미 글렀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ;
3년 전
글쓴둥이
아냐 조언들해주는데 받아들여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 알아 보고싶은거만 보면 안된다는거 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이126
이미 마인드 글름 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
고칠수있을거야ㅠㅠ
3년 전
둥이100
22 진짜.. 좀 그래
3년 전
둥이99
왜케 안달나있고 자신감 없어보여 그럼 더 매력떨어짐,,
3년 전
둥이101
근데 스킨쉽에 그렇게 조급해하면 아무리 잘생기고 몸이 좋아도 거부감 생길듯.. 좀 여유를 가져 쓰나..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
성형생각하니까 이런기분도 드나봄..
잘생겨지면 어떨까
이런생각?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
남친 그러지마! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
일단 살찌면 싫어...
3년 전
둥이107
난 솔직히 내가 진도 빼고싶었던적 한번도 없음 남친이 원해서 시작했구 남친 좋아하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 올리고 열심히 서로를 사랑합시당~~~~~
3년 전
글쓴둥이
음 그럴수도잇어????
좀 부담스럽지않아???

3년 전
둥이107
싫으면 안했을거고 서로 좋아해서 남친의 요구에 허락한? 느낌이지... 나도 싫은데 해준다 이건 아니고... 근데 내가 먼저 하고싶다고 생각한적은 없엉ㅎㅎ 그니까 서로 사랑을 하는게 우선이라구~~
3년 전
둥이108
내가 보기엔 성형보다 자존감이 먼저일듯 사랑 받는 느낌이 안 들면 진지하게 얘기부터 해
3년 전
둥이108
너가 너부터 사랑하지 않고 준비도 안 됐는데 무슨 진도부터 뺄 생각을 해.........
3년 전
둥이110
아우 쓰니 참 꾸준하다 같은 느낌의 글이 많이 보이네
3년 전
둥이112
아니 믿음이 있어야 마음이 들지 뭔 성형을 해
3년 전
둥이114
애초에 니 외모가 진짜 1도 마음에 안 들었으면 지금 사귀는 단계까지 오지도 않음 차라리 운동을 해 성형 생각하지 말고... 그리고 마음의 여유를 좀 가져봐 진심으로 (내기준에서) 여자는 상대가 조급한거 티날수록 더 그런 마음 안 생겨
3년 전
글쓴둥이
난 그냥 내가 유별나게 생겨서 성형을 결심했을뿐이야!
좀 멋있어지고..싶어서

3년 전
둥이117
외적인것보다도 믿을만한 사람인지가 더 중요
3년 전
둥이118
몇살이냐 되게어리네
3년 전
글쓴둥이
24..
3년 전
둥이118
연애처음에 그런생각 가질만하다 원래 배워나가는거임ㅋㅋㅋㅋ 너가 잘 선택해라
3년 전
둥이119
쓰니 혹시 연애 처음이야?
3년 전
글쓴둥이
맞아
3년 전
둥이130
쓰나 나이가 어떻게 돼?
3년 전
글쓴둥이
24..
3년 전
둥이120
잘생긴 얼굴이랑 데이트할 때 여자들이 좋아하는 분위기? 어둡고 둘이 있고 다정한 말들 계속 해 봐
3년 전
둥이108
혹시 교정했니?
3년 전
글쓴둥이
어떻게알았어???? 앞니 부정교합이라 중딩떄부터 교정했었는데
3년 전
둥이108
내가 아는 사람인가 싶어서
3년 전
글쓴둥이
현실지인?
3년 전
둥이108
ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이179
아 이거 왜캐웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이121
스스로를 너무 깎아내리지말어 넌 이미 누군가에게 사랑받고 있는 만큼 꽤나 괜찮은 사람이야
아무리 잘생기고 근육이 빠방한들 나는 주눅든 사람이랑은 별 생각이 안들것같은걸
성형보다는 네가 하고 있는 일에 최선을 다하고 운동도 열심히 하고 여러 부분에서 자기계발을 하면 그거대로 어필이 될거야

3년 전
둥이121
그리고 스킨십이란건 소통에서 나오는 부수적인거라고 생각해.. 애인 사귀는 목적이 스킨십이 메인이라면 관계는 얼마가지않을거야
간혹 연애초보들이 정말 연애상대를 성적으로만 보는 경우가 있는데 그건 정말 좋지 못한 마인드야..^^ 애인이란건 함께 걷는 사람이지 성욕처리가 메인이 아니야..

3년 전
둥이113
사귄지 2달밖에 안됐는데 진도빼고싶어서 안달난거 보이면 어짐
3년 전
둥이113
조급합 ㄴㄴ 급발진 ㄴㄴ 자기비하 ㄴㄴ 없어보여
3년 전
둥이123
상대방이 좋아서 안달나는 모습이나
자신감없는 모습
뭐든 다 맞춰주고 다 해주려는 거만 바뀌어도 완전 달라딤

3년 전
둥이124
운동해서 어깨 키우는거? 팔에 힘줄 약간 나오는거? 복근있는거? 의도치 않게 몸에 닿았는데 몸 전체가 단단한거?
3년 전
둥이124
아 댓글 좀 봤는데.. ㄹㅇ 왜 사귀는지 모르겠음 자존감 낮아서 이 사람이 나를 좋아하는지도 모르겠지만 자고는 싶고? 내가 매달리는건 무서워서 상대방이 먼저 요구할 수 있도록 만든다는게..
3년 전
둥이125
난 그냥 나한테 애정 쏟을 때 스킨십도 하고 싶은 생각 들던데
3년 전
둥이127
나는 외적인건 탄탄한 몸! 근데 그것보다는 그날 대화도 잘 통하고 즐겁고 사랑받는다는 느낌이 더 중요해 그럼 더 같이 있고싶어지니까 ㅈㅏ연스럽게 하고싶어지는듯
3년 전
둥이128
벌크업 하라는 얘기가 아닐까? 성격적인거면 애같이 굴지말라는거 같고
3년 전
둥이23
성형 ... 그렇게 콤플렉스라구 여기면 하는것도 ㄱㅊ을것같아 난! 쌍수하고 대박터져서 자신감 얻는 케이스라••• 어쨌든 쓰니 고민이 많아보이는데 응원할게ㅠ 자신감을 찾길 바라!
3년 전
둥이132
외모를 떠나서 쓰니 댓글 남긴거 보니까 섹시함 따윈 없음
3년 전
둥이132
스스로에게 자신감이 있고 나를 배려해주고 해야지 섹시함이 느껴지지 외면의 섹시함 찾을거면 분위기부터 바꿔
3년 전
둥이132
내가 여친이었으면 너가 저런 생각 가진거 안 순간부터 할 마음 싹 사라졌을거임..... 유도.... 떡 줄 놈은 생각도 안하는데 김칫국부터 마시는 느낌
3년 전
둥이136
그니까 섹시함 키우라는데 이미 안느껴짐 ... 현실에서 어떨지 .. 느껴져서...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이134
진짜 맞말이야 그냥 속이 뻔히 보일듯.. 정뚝떨..
3년 전
둥이145
3년 전
둥이151
3년 전
둥이130
내 남친이 이런 생각하고 성형하려하면 솔직히 좀 그래 좀 더 성숙하게 생각해바 섹시함은 성형한다고 절대절대 안나와
3년 전
둥이133
일단 너 꾸중하고 싶은 마음은 없구 ... ㅜ
지금 자존감이 많이 떨어져 있는 상태 같아
애초에 여자친구분이 너랑 만나기로 선택하고 2달이나 지났다는 건
네 외모가 상대감으로 하여금 스킨십 등등의 과정에 별로 무리라고 판단되지 않았기 때문이라고 생각해..
너무 걱정하지 않아도 될 것 같아
정 콤플렉스라면 성형으로 바꿔보는 것도 좋겠지만
여자친구나 주변 이야기 꼭 들어보는 것도 추천해
내가 봤을때 지금 이대로 정말 예쁜 친구들도 성형 잘못했다가 후회하고.. 그런 일이 있었거든
스킨십 하기 위해 노력하지 말고 여자친구한테 더 사랑한다고 표현하고 믿음을 주기 위해 노력해 줘
여자친구는 네가 만약 진도 빼기 위해 안달하는 느낌 들면 그 순간 분명 눈치 챌 거거든..
그거 되게 물건 취급 받는 것 같고 기분이 안 좋을거야ㅜㅜ 그렇게 많은 이성 관계가 끝나버리는 거고
여자가 섹시하다고 느끼는 건 일정 수준 이상의 외견 30 자기 자신에 대한 확신과 상대방에 대한 배려심 같은 내적인 면모가 70이라고 생각해
이건 내 개인적인 생각이 아니고 진짜... 주변의 많은 여자들이 이렇게 대답해
생각 많이 해보고 내적인 방향으로 스스로를 더 가꿀 수 있게 되기를 바랄게

3년 전
글쓴둥이
222,, 조언고마워
3년 전
둥이146
와 헐 그냥 암 생각 없이 들어온 글인데 댓글 내가 다 감동하고 감..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
몸좋으면..? 근데 사바사라서 그런관계 조급히 안하고 싶어하는 사람한테 빨리 하려는 방법은 없음.. 그냥처음부터 빠르게 진도빼고싶어하는 다른 사람하고 만나는게 빠름
3년 전
둥이136
잘생겨지고 몸 좋아지고 한마디로 여자의 성욕을 유발하는 스타일이면 되지...
3년 전
둥이137
연인한테 잘 보여야 하는거면 외모보다는 뭔가 자기일에 몰두하는 모습을 보이거나 사랑이나 믿음을 주는 행동 등이 중요할 듯
이외에 원나잇 같은 거면 솔직히 외형적인 거밖에 없지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
조언고마워!
3년 전
둥이138
너무 적극적이라 관계 목적인가 싶어서 벽치는 거 같은데..
꼭 상대방이 진도 빼고 싶다는 생각이 들게 성형하고 그래야 해?
그냥 자연스럽게 점점 하나씩 하면서 대화 많이 하고 그러면 좋아져
성적인 매력 어필만 도움 되는 게 아님 ㅠㅠ

3년 전
둥이139
듬직할때?
3년 전
둥이142
돌려말하는거일지도 쓰니너가하고싶은거니까 그냥얘기를저렇게하는거아닐까
3년 전
둥이143
아..뭔가 세게 말해서 미안한데 글이 왜이렇게 더럽지.. 진도 빼고 싶은 생각 들게 만든다 이 말이 되게 생소하게 느껴져서 그런가 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
아직 내가 어려서ㅡ..그런가봄
단어선정을 이상하게했으 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이144
얼굴보다는 몸이랑 행동에서 그런 매력을 느끼는듯
3년 전
둥이147
여자는 "진도 빼는" 생각을 별로 안 하는 거 같은데;
3년 전
둥이148
진도를 무작정 빼려고 하지 말고 더 가까워지고 정신적으로 교감을 많이 해 봐.. 진도빼고싶다 이런 생각 하는거 솔직히 티날때도 있어 정신적으로 많이 가까워지면 진도는 자연스럽게 나가지는거니까 자신감을 가지고, 기본적인 매너 잘 지키고 말 예쁘게하고 적당히 취미로 운동하고 연락 잘하고 자기관리 잘 해봐 기본적인것만 잘 해도 관계는 오래 유지될거고 그럼 진도는 그만큼 나가는거야..!
3년 전
둥이55
근데 솔직히 외모 보다는 마인드에서 매력을 느끼는듯? 외모만 관리하는건 별 도움 안돼
3년 전
둥이55
외모는 얼마 안 가는데 정신적 매력은 ㄹㅇ 오래감
3년 전
둥이149
남성적인매력=남성적으로 잘생기고 키크고 피지컬좋고 듬직한 체격의 안기고싶은 마음이 들게하는 수컷 그 자체를 말함.
3년 전
둥이149
손도 크고 어깨도 넓고 키크고 좀 얼굴에서도 앳되기보다는 남자다움이 풍기는 xy한테 자연스럽게 끌리게되지..하지만 그건 뭐랄까 자연스러운 현상일뿐 결국 진도를 빼고싶게만드는건 마음의 교감이 이루어졌을때 가능한일이겠죠
3년 전
둥이150
연애가 미연시도 아니고 스택쌓는다고 그게되나.... 다른댓글 말들 꼭 새갸듣길
3년 전
둥이153
정신적으로 많이 열려야 육체적인것도 열림
3년 전
둥이155
걍.. 그런거 좋아하는 사람을 만나삼
3년 전
둥이156
남친이 이런 생각하는거 알면 맘 식을거같은데...
3년 전
둥이157
두달이면 아직 빠름 물론 사람 성향따라 다르겠지만 너가 스물넷이면 여자도 비슷할거고 그러면 여자도 경험이 없거나 적을텐데 내 생각에 그 또래중에 사귄지 두달만에 관계하는 사람 많지 않아 적어도 내 주위는 다 그래
3년 전
둥이158
외적도 외적이지만 내면도 중요하고 매력도 중요함 몸 키우고... 마음가짐부터 제대로 해봐 자신감 가지고
3년 전
둥이159
걍 가만히있어..ㅋㅋ 섹 미 새 같아서 정 떨어질듯
3년 전
둥이160
기분왜캐..좀 더럽지
진도빼는 거에만 집중하고 있는게 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이161
연애 처음이면 이것도 하나씩 알아가는 단계라고 생각함! 관계만 원하는 편이면 애인이 아니라 파트너를 만들어야 하는게 맞아! 근데 넌 연애를 하고 싶은거잖아. 그래서 지금 여자친구를 만난거고!
여자친구도 똑같애 너랑 같이 생각하는 사람이고 특정 단어를 입력하면 답이 도출되는 그런 기계가 아니라 사람이니까 차근차근 그사람에게서 믿음과 확신을 먼저 쌓는게 우선이야. 그러면서 중간에 스킨십들도 있을거고 그사람도 이사람은 믿을만하구나 하고 생각하고 마음을 열겠지. 조급하게 관계에 안달내고 그걸 티내는것만큼 없어보이니까 마음을 편하게 가져..

3년 전
둥이162
이런...마인드 가지고 있는거 부터 안하고싶어져..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ 티내지마 제발...
3년 전
둥이163
운동? 그냥 잔근육 있는정도면 되는듯..
어깨랑 복근이 중요한것 같아

3년 전
둥이163
옷 스타일 깔끔하고 깨끗하고 좋은냄새 나고?
글고 걍 믿음가고 쓰니가 본인 취향이고 좋으면 스킨쉽도 좋은거지
근데 끝까지 빼는건 사람들 가치관마다 다르니까 그건 사바사

3년 전
둥이164
몸 좋은 거 전제로 깔끔하고 진중해 보이면 뭐...
3년 전
둥이165
30대 아저씨 기출변형인줄
3년 전
둥이166
여자친구 사랑하는 거 맞아?
3년 전
둥이167
쓰니는 여친 어떤 점이 좋아서 사귀는 건데??
3년 전
둥이168
뭔가 댓글이랑 다 봤는데 기분이 안좋아진다..왜 모쏠이었던건지 알거같고 이런식으로하면 여친분 도망갈거같아..좋아서 사귄거면 처음 그마음처럼 좋아하는데 집중하고 좋아하니까 잘대하는데 집중해
3년 전
둥이170
음.. 너무 스킨십에 집착하지 않는 게,, 오히려 더 좋을 것 같은데.. 스킨십 하고싶어하는 티를 자꾸 내면 부담스러울 수 있음
3년 전
둥이171
외적인 것도 있지만 신뢰가 중요한 것 같아 요즘 하도 세상이 험해서ㅠ 난 그래
3년 전
둥이172
빼는 !!
3년 전
둥이173
꾸미고 헬스해서 몸 키우고
그리고 진정성 있게 대하고 잘해주고 개념있는 모습 보여주고 사랑 많이주고 하면 자연스럽게 맘이 열리는거임 다른게 아니라
진도뺄 생각하기 전에 믿음을 많이주고 외적인것부터 키워봐

3년 전
둥이174
근데 겉모습도 중요하지만 무엇보다 여친이 너한테 믿음가지고 정신적으로 많이 열려야 가능한거같음
3년 전
둥이175
외적인 거는 향기가 중요한 것 같고 신뢰 많이 쌓이고 진도 빼려는 티 안내는거?
3년 전
둥이176
진도빼는걸 숙제처럼 해야하는건가 굳이?
목적이 진도 빼려고 사귀는거야 뭐야

3년 전
둥이177
개인적으로 난 남친 팔근육,핏줄 보면 급 땡기니까 ㅎ 그 분의 그런 취향을 저격해야하지 않을까
3년 전
둥이178
아니 근데 두달이면 빠른고 아닌가? 물론 사람마다 다르지만 이걸 뭐 어떻게 하면 할 수 있을까 이렇게 글 쓰니까 무슨 그거 때문에 사귀는 사람같네...
3년 전
둥이179
쓰니 말하는거 보면 왜 남성적 매력을 못느끼는지 알거같아 자존감부터 기르는게 우선인듯
3년 전
둥이179
징징...앵앵.....남자가 아니라 5살짜리 꼬맹이잖아
3년 전
둥이180
남성적인 매력보다는 믿음을 보여줘
3년 전
둥이181
향 좋으면 매력 느껴지던뎅
3년 전
둥이182
걍 너가 먼저 시도하면 되잖아??
3년 전
둥이183
걍 그런티 내지말고 연애에 집중해. 사귀는 남자가 너무 좋아지고 사랑하는 감정에 확신이 들면 남자가 무덤덤해도 여자쪽에서 먼저 어떻게 하고싶어서 안달나
3년 전
둥이185
그냥 그거 생각하지 말고 연애하셈 니가 상대방한테 반응을 이끌어가려할수록 애인이 눈치까고 기분 개더러워함 여자 사귄거 처음임?
3년 전
둥이187
일단 자신감을좀 찾는게 중요할거같고
애초에 너랑 사귀기로 마음먹은 여자가 있으면, 그여자가 너랑 스킨쉽 진도 안나가는게 아직 마음의 준비가 안되서지 성적 매력어필이 안되서가 아님
애초에 뽀뽀나 그 이상의 스킨쉽이 상상이 안되는 사람이랑은 사귈수가 없슴...ㅇㅇ
그리고 댓글 보니깐 외모관리하는게 돈이 많이 들거라고 생각하는데
뭐 헬스다니고 이것저것 장비사면 모르겠는데, 그냥 헬스장정도만 다니는정도면 돈 부담 많이 안될거같구,,,
외모도.. 그냥 평범하게 외모관리 별로 안하는 여자들 이랑 비교해도 남자들 외모관리는 돈이 별로 안듬
요즘 관리하는 남자들도 꽤 늘었지만 관리하는 법 잘 모르는 남자들도 아직 좀 있어서
피부관리(트러블만 관리해주면됨. 피부과 다니면 돈 많이 들거라고 생각하는데 진짜 심각한 정도 아니고서야 유튜브에 집에서 관리하는법쳐서 그대로만 해줘도 어느정도 좋아짐)
털관리(눈썹털 머리털 구렛나루털.. 눈썹 모양 정리 못하겠으면 돈 좀 써서 눈썹 문신 받아.. 진짜 남자는 눈썹이 정말 중요함..)

3년 전
둥이188
외적인것 보단 정신적인 ㅁㅐ력이 중요한듯 나는
3년 전
둥이189
난 그냥 믿음이 가야 진도도 나갈수있을것같음
3년 전
둥이193
22나도
3년 전
둥이190
나도 그냥 이 사람이 잘라고 만나는게 아니란게 느껴질 때면 하고싶다 생각들듯
3년 전
둥이191
신뢰..
3년 전
둥이194
상대가 안 조급해 하면 내가 먼저 더 건들고싶어지던데 나는 ㅎㅋㅋㅋ
3년 전
둥이240
3년 전
둥이196
여자는 엥간하면 외적으로 어나더로 잘생김+몸좋음 이게 아니면 한눈에 번다고 성적매력을 바로 느끼는 사람 없을껄 신뢰관계를 기반으로 관계형성이 잘되야지 스킨쉽에 대한 리스크도 여자가 훨씬 큰건 사실이니까
3년 전
둥이198
그냥 몸 키우면 되는 거 아녀? 근데 이것도 어느정도 호감이 받ㅊㅕ줘야 먹히지..
3년 전
둥이199
엄~~~~~~청 좋아해도 진도나가는건 여자입장에서 굉장히 조심스럽단다... 벽치는게 느껴질정도면...;
3년 전
둥이200
난 솔직히 말하면 자제하려고 하는 모습에서 그런 매력 극대화됨....
3년 전
둥이200
비주얼은 이미 사귀는 사이면 의미 없다고 생각...
3년 전
둥이207
이거 인정... 내 남친 딱 이랬음...
3년 전
둥이201
섹시하고 외적으로 끌린다>스킨십
이게 아니라
믿을만하고 의지할 수 있겠다>스킨십
이건데
아이러니하게도 너가 스킨십을 하고싶어하는 마음을 들킬수록 믿음은 사라질 거임
자신감부터 가지고 연애나 스킨십에 너무 일희일비하지마 그거에 큰 무게 둬 봤자 인생 뒤뚱거리기만 하고 될 것도 안됨

3년 전
둥이203
진짜 매력있는 사람이 되면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너처럼 굴면 매력 없어 스스로를 좀 아끼고 가꿔라... 성형적인 부분의 도움을 받을수도 있긴 하지만 지금 상태에서 성형만 한다고 매력있어지진 않을거 같음
3년 전
둥이204
성형얘기가 많이 보이길래 남기는건데, 성형한다고 결코 외모 콤플렉스 사라지는 거 절대 아니야... 조금 개선되는 정도지 몇억 들여서 갈아엎을거 아니잖아..? 성형한 입장에서 진심으로 말하고싶다. 그리고 진도 빼려하니까 여자친구분이 벽친 것 같은데, 이 상황에서는 아무것도 하지 마 제발ㅠㅠ 유도하고 어쩌고 하지마ㅠㅠ그냥 기다려주는 게 정답인 것 같다. 쓰니가 매력없어서 진도 안나가는 거 아니니까 자신감 가지고!! 진도나가려고 사귀는 거 아니잖아~
3년 전
둥이207
난 믿음이라고 생각해.. 믿음이 있으면.. 가능하더라
3년 전
둥이208
남자는 자신감이다 친구야.. 자신감있고 조급해하지 않는 모습 싫어할 여자 없다 쓰니는 당당해지는게 필요할듯하네
3년 전
글쓴둥이
그렇지....않더라구 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이208
근자감인거 아님? 혹은 그 여자가 쓰니를 덜좋아하던가 .. 만약 덜좋아하는거면 포기하던가 아니면 길게 봐야할듯
3년 전
글쓴둥이
내인연은없다
그러니 그사람을 붙잡아야함..
덜좋아하는거라면 더좋아하게 노력하고
아양이라도 떨고 애원도하고 그러면서..ㅇㅇ

3년 전
둥이208
그거 역효과인데 오히려.. 여자는 대부분 기댈수 있는 듬직한 사람을 원하지 그 반대는 아닌데
3년 전
둥이208
차라리 담백하게 편지를 쓰던가 해 아양 애원은 절대아님
3년 전
글쓴둥이
208에게
여자 생각보다 그렇게 감성적인 존재가 아님...
그런거 통하지 않는게 더...

3년 전
둥이208
글쓴이에게
무슨 답변을 원하는지는 모르겠으나 다양한 여자 많이 만나본 나로썬 공감 못하겠네 여자는 굉장히 감성적인 존재임 적어도 남자보다는 훨씬

3년 전
글쓴둥이
208에게
잉 부럽넹 ㅋ
난 여자가 나에게 호감이 없어서 정말 열심히 그사람 호감을 얻으려고 반호구짓까지했는데..
사람마다 다른가봐^^;
한사람에게 열심히 노력해도 힘든사람과.....
다양한 여자를 만날수있는사람이라... ㅋ...

3년 전
둥이230
글쓴이에게
지나가던 익인데, 여자도 사람이라 대부분은 본인이 사람 반호구 만들고있다 싶으면 대부분은 호감 느끼기 힘들걸. 니즈에 맞게 이것저것 세심하게 잘해주는 걸 좋아하는 거지, 호구를 좋아하는 게 아니니까. 호구짓해주는게 좋으면 그게 쓰니가 말한 감성적인 존재일까...? 보니까 아양이라도 떨고 애원이라고 하면서 붙잡아야 할 관계라고 생각하고 있던데 그런 태도면 이미 그분도 다 느꼈어. 그런 모습이 매력있을까? 쓰니는 내가 유일한 최선인 사람과 나한테 최선인 유일한 사람 중에 누구랑 인연을 더 오래 끌고싶어? 조금이라도. 너가 그사람을 전자랑 후자 중 어디에 더 가깝게 생각하는지 평소 만날 때 다 드러난다... 연애는 서로가 서로에게 주관적으로 최선인게 좋지.
그리고 아직 '자신감... 그렇지 ....않더라구ㅋㅋㅋㅋ'이런 식으로 결론짓지 않아도 돼. 지금 애원 운운하는 심정이면 얼마나 대단한 자신감을 보여줄 수 있었을까 싶은데. 익 208말 맞아. 그거 근자감은 당연히 아니고 순간적인 자신감 얘기하는 것도 아냐. 남자 매력은 자신감이야. 자기관리 해서 근거있는 자신감 많이 쌓아나가길 응원할게. 그럼 그게 매력이고, 그렇게 마음이 가야 몸도 가는거야. 그리고 쓰니가 스킨십에 왜 그렇게 목메는지 궁금하다.

3년 전
둥이242
여잔데 거의 맞는듯 여자는 훨씬 감성적이고 내가 이만큼 해줬는데가 아니라 여자가 이만큼이나 해준다고 느껴야지
3년 전
둥이209
자기일 열심히 하고 자존감 높은 사람이 매력적인거야...
외적으로는 성형보다는 차라리 운동이랑 옷입는 스타일,향수,머리 등등 꾸며봐

3년 전
둥이209
성형보단 체격,옷핏이랑 적당히 꾸미는게 플러스요인일거 같아
3년 전
글쓴둥이
나도 그런줄 알았는데 넷사세에선 그렇구
현실에서는 안그러더라 ㅋ 당장에 안끌리면 안만난다는 애들 많음 ㅇㅇ

3년 전
둥이209
아니 저 요소로 끌리는 사람들이 많다고
그리고 당연히 아예 첫인상은 외모를 보겠지 근데 성형보다는 운동하고 꾸미는게 플러스 요소일거야

3년 전
글쓴둥이
그러니까 외모가 안되면 그 나머지는 안된다는거 말하는거아냐?
외모가 0이면 플러스해도 0이 되는거지

3년 전
둥이209
외모가 0이라 해도 외모에 얼굴만 있는게 아니잖아 입고다니는거,머리,눈썹관리 등으로 충분히 나아질수 있는 부분이라 생각해
그리고 매력있는 사람은 못생겨도 연애 잘만 해

3년 전
글쓴둥이
209에게
음...^^;
댓들은 그렇게 말하지 않는거같아!!
일부러라도 반대를 위한 반대의견은 안내었음 좋겠어

3년 전
둥이225
글쓴이에게
뭐래... 익209가 한 말 중에 틀린 말 하나도 없어;
쓴이 댓글 하나하나 정독 중인데, 진짜 핀트 못 잡아서 너무 답답하다

외모 잘생긴 사람만 연애해? 못생기고 막말로 퉁퉁이 닮은 사람들도 연애 잘만 해
외모가 전부라면 그런 사람들이 어떻게 연애를 하겠어
익209가 말한 나머지 부수적인 외적요인+내적인 부분에서 호감을 느끼는거야

내가 볼때 쓴이는 외적인 것보다도 내적 요소가 너무 못났어
쓴이를 질타하려는게 아냐
외형보다 쓴이 마음가짐을 고치려 노력해봐
자존감도 많이 세우도록 노력해봐

나같은 경우에도 자존감 엄청 낮았는데 남자친구가 좋은 말이랑 칭찬 많이 해줘서 예전보다 훨씬 자존감 높아졌어

여자친구한테 자존감 관련해서 솔직하게 말해봐
사실 내가 자존감이 많이 낮아서 고민이다 이런 식으로 얘기꺼내면 여자친구도 자기 선에서 도움줄 수 있는 최선을 다해주겠지

그리고 내가 볼때 쓴이랑 여친이랑 정신적 유대감을 더 쌓을 필요가 있을듯
첫 여자친구라고 너무 조급해 하지도말고 ㅠㅠ

3년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋ아
알람 있어서 일마치고 글 다시 들어왔는데 너 근 몇시간동안 댓글 남겨둔거보니 거의 반확신이 든다 그 여자한테서 아무것도 기대하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠이었다고 했지? 진도 빼려고해도 진행이 안되는 근본적인 이유가 이 글에 다 있음
남 얘기 안 들음
자기 주장 굉장히 강하고 굽히지 않음
여자에 대한 판타지
여자를 바라보는 편협한 시선
외모>성의
가장 중요한건 섹파나 원나잇이 목적이 아닌 연애를 원하는 사람은 상대의 외모가 아무리 뛰어나도 인성 보고 가려 만난다는걸 모름 정말 연애가 목적이라면 진도진도진도.. 외모외모외모.. 이런 말만 반복할 수 없음 넌 그여자를 좋아하는게 아니야 가능성 있어보인다는 착각일지 모르는 너의 판단대로 밀고나갈뿐

3년 전
둥이238
ㅋㅋㅋㅋㅋ 익6인 댓글 계속 보이는데 정성스럽게 댓 달아줘도 하나도 안 듣네ㅠ
3년 전
둥이6
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 무시함 솔직히 댓글 좀 소름돋음 잘생긴거 하나면 다 뻑이 가는 여자들 중 하나를 자기가 잡았는데 자기가 봐도 둘의 외모 수준이 차이가 나는건지뭔지 지금 미적지근한 '스킨십'진도가 마음이 안드는거지 ㅋㅋㅋㅋ 성형을 해서라도 살을 부비고 싶은데 막상 성형해서 어떤 반응을 보일지는 모르는거임 만약 여자가 얘가 원하는 반응, 너 잘생겨졌다, 섹시해졌다는 둥의 반응을 보이지 않으면 거의 99프로 자존감 더 하락하고 스킨십에 대한 집착은 더 강해짐 바람대로 흘러가면 좋겟다만 반대로 흘러간다면 영문도 모르는 채로 배신한 꼴이 된 여자는 도대체 무슨 죄? 상대 생각 안중에도 없고 여자 아래로 깔고 보는거 대놓고 티내고 다녀서 진짜 소름ㅋㅌㅌㅋ이래놓고 관계 쫑나면 여자욕할지도 모르는거임
3년 전
둥이211
믿음이고 자시고 자고싶다는 원초적 본능을 건드리는 남자는 키크고 어깨 떡 벌어지고 몸 탄탄한 섹시한 남자다
3년 전
둥이212
성형말고 운동해
3년 전
둥이213
나는 상대방이 진도나가는거 관심없어하면 내가 나가고싶었당
3년 전
둥이214
사귄지 두달이 지난 상태면 외적인거 말고 다른 원인도 있지 않을까? 난 대화가 중요하다 생각하는데 상대방과 대화는 많이 나눠봤어??대화 많이 나누면서 내가 이 사람하고 가치관이 비슷하구나, 오래 만날 수 있겠구나하는 믿음이 생겼거든..! 글구 오히려 해야지, 진도 빼야지 이러면 여자는 모를거같지?ㅠ 웬만하면 눈치채고 정뚝떨 한순간이야ㅜㅜ 난 남친이 오히려 작은 스킨십도 어려워하고 진중해하고, 조심스러워 했을때 더 마음 열린거같아
3년 전
둥이215
내가 욕구 표출할 수 있는 상황이어야 함
3년 전
둥이215
내가 욕구 생기기도 전에 상대가 앞서서 하고 싶다 난리 치면 생기던 성욕도 파사삭..
3년 전
둥이217
잘생기면
3년 전
둥이218
솔직히 진짜 하고싶다고 생각 들려면 그냥 잘생기고 몸좋고 이것도 있지만
정신적으로 애틋하다 느껴지는 사이가 되어야 그렇던데 그렇게 되기 전에도 할수는 있겠지만 진짜 갈망하려면 서로가 좀 안다 싶을 때가 되어야 진심됨
사귀는 사이인데 손이 안가고 몸이 안붙는다? 진도나갈 생각 안해본게 아니라 아직 대화가 부족해도 한참 부족한 거임

3년 전
둥이220
무드
3년 전
둥이221
이미 진도를 빼야한다는 생각이 든거면 포기해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이222
근데 너 여자친구 사랑하긴 해? 댓 단거 찬찬히 읽어보는데 그냥 너 스스로도 자신에 대해 별로라고 평가하고 있는거 같고, 지금 여친이 그나마 사귈 수 있는 존재고 트로피마냥 '여자랑 잤다'는 경험을 갖고 싶어서 안달난 느낌인데
3년 전
둥이222
극히 일부분인 글만으로 함부로 평가할 순 없겠지만 사랑과 정신적인 교감 보다 걍 자고싶단 맘이 커보여서 뭔가 그렇당.. 사귄지 두달이면 끝까지 가기엔 충분히 부담될 수 있는 기간인거 같아! 너무 육체적 관계에 집착하기보단 정신적 관계 진전시키는거에 집중하면 좋을듯. 여자쪽은 아직 스킨쉽 할 정도로 맘이 안열려있어서 거부하는걸거야. 정말 좋아하면 유도안해도 자연스럽게 붙게된당
3년 전
둥이223
사바사겠지만...난 외적으로 섹시해도 진도 빼고싶다는 생각 안들고 내가 진짜 가까워지고 싶다는 마음이 들어야 스킨십도 하고싶고 그래. 의식적으로 진도 빼야지 생각말고 사랑하는 마음 보여주는게 중요하다고 생각
3년 전
둥이224
와 댓글 읽는데 약간 벽보고 말하는 듯한 느낌...
3년 전
둥이225
3년 전
둥이225
아니 쓴아... 지금 연애 첫 연애라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 여자를 잘 아는 것처럼 얘기하냐...
이미 혼자 모든걸 단정짓고 있는듯
제발 혼자 단정짓고 생각하지마 ㅠㅠ
얼굴보다도 마음가짐을 많이 고칠 필요가 있을듯

3년 전
둥이228
사실 이렇게 각잡고 저러는거 티나면 있는정도 떨어지니까 조심혀..
그리고 그런 삘은 진짜 직감이라 100년만나도 안올놈은 안오고 10분만에 끝장보는사람도 있고
제발 의식적❌

3년 전
둥이229
겁나 징징대네... 진도가 그렇게 중요해? 곧 왜안자줌 이러는거 아니냐...
3년 전
둥이231
여자는 마음이 통해야 몸이 동하는 편이야 상대 마음을 먼저 공략해 보이
3년 전
둥이232
솔직히 나도 가만히 남친 옆에서 보다가 뽀뽀하고 싶다 이런 마음처럼 진도도 훅훅 빼고 싶다는 그 기분 알거든? 근데 내 개인적인 생각인데 40프로가 얼굴이고 40프로가 호감 가는 마음 20프로가 피지컬 외 분위기라고 생각해.............
3년 전
둥이233
아 이사람 그사람이네, 자기도 여자친구 외모 썩 맘에 들지 않는데 앞으로 자기 좋아해줄사람은 세상에 없다고 생각해서 걍 거의 어거지로 만나는분,,
3년 전
둥이234
자존감없으면 성형해도 매력없어보임 섹시함이없다는거... 원래 연애라는게 못생겨도 내눈에 귀엽고 섹시해보이면 진도 빼고 그러는거지 다들 선남선녀끼리 만나서 츄릅츄릅 하는건 아니잖닝
3년 전
둥이237
상대방한테 진중하고 믿음직하게 대하면 뭐 그런 스킨쉽적인 부분에 열린 사람이라면 별 문제 없을것 같은데 오히려 조바심내는 사람이라면 애초에 그런쪽으로 여자만나는 느낌이라 진짜 티나고 별로..
3년 전
둥이238
쓴아 모솔이라서 잘 모르는게 아니고 마인드때문에 모솔인 것 같음ㅋㅋㅋㅋ걍 여자랑 자보고 싶은거 같은데ㅜ 왜사귐
3년 전
둥이239
사람의 성격차이인 것 같은데 진도 빼려고 하지 말고 기다려주는 게 좋을 것 같아 나는 근육질이고 잘생겼고를 떠나서 진도 빨리 빼는 게 부담스럽더라,, 진도 너무 빠르게 빼려고 하는 게 눈에 보이면 “날 진지하게 생각 안 하나? 엔조이인가..?”그런 생각이 들어서 거부감 들더라고 난 오히려 진도를 안 빼려고 하는 사람에겐 “어 뭐지..?? 내가 먼저 다가가야 하나, 내가 먼저 스킨십하고 싶다"라는 생각이 들어서 오히려 내가 먼저 다가감!
3년 전
둥이241
진지하게 댓글 단 어제의 내가 후회스럽다...
넌 성형해도 안될거다
지금 애인있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이243
지금 그마인드라면 절대 불가능
3년 전
둥이244
너랑 똑같은 사고 가진 여자 만나면 가능
아님 불가능

3년 전
둥이245
운동을해. 완벽한 피지컬
3년 전
둥이246
와 진짜 쓴이 댓글 답답함 역대급인데
왜 이렇게 핀트를 못 잡지????
익인들 열심히 댓글 달아줘봤자 소용 없는 중 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
모태쏠로 남자에 대한 선입견 딱 그 대명사 같아..

3년 전
둥이247
여자친구랑 진도에 대해서 물어보는것도 괜찮을거같은데. 일단 여자친구 생각을 알아야지 여자친구도 스킨십진도 나가고싶다면 괜찮겠지만 벽치는건 그 이유가 있다는거임 나랑 내주변보면 키스이상은 남친좋아하는거상관없이 꺼리는 애가있었고 별로 안좋아해서 스킨십도 안하는애도 있었음
3년 전
둥이247
댓글읽어봤는데 외적인게 절대 문제가 아닐듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이248
운동하고 책도 좀 읽ㅇㅓ
3년 전
둥이249
댓글까지 읽어봤는데 솔직히 쓰니 말하는 거 보면 여친한테도 진도 나가고 싶은 티 엄청 냈을 것 같거든 쓰니는 아니라 할 텐데 여자도 바보가 아니라서 다 느낌
고리타분한 말일지도 모르지만 여자는 진도 나가는 거 더 조심스러울 수밖에 없음.. 피임 잘못하면 여자만 고생이잖아
믿음이 있어야 그 다음 단계도 갈 수 있는 건데 여자 입장에서 내 남친이 정신적인 교감부터 할 생각은 않고 진도 빼기에 급급해보이면 육체적인 걸 주고 받기 싫어져
먼저 여친을 성적대상이 아니라 사람 대 사람으로 보려고 노력해봐

3년 전
둥이250
초록글 보고 검색해서 왔는데 진짜 같은 사람인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전