모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일 ㄹㅇ 개많아 그리고 칼퇴한다고 부러워하는데 내 친구보니까 집가서도 수업준비 맨날해야돼서 몸만 집이더라
3년 전
익인2
알아줘서 고맙ㅠㅠ
3년 전
익인3
난 고3쌤들 특히.. 야자한다고 밤 제일 늦게까지 남아계시고 토요자습까지 오면 학교에 진짜 너무 오래계시는데 대단함..
3년 전
익인11
22 고3담임은 진짜 학생인 내가봐도 헬인데 본인은 더 힘들듯
3년 전
익인22
333 우리 담임쌤은 아침자습때문에 매일 8시 전에 오셨는데 야자감독까지 하시고 ㄹㅇ대단하셔..
3년 전
익인4
나도 올해 초임인데 수업이 제일 쉬워.. 처음엔 행정일 울면서 했음ㅠ
3년 전
익인4
그래도 애들 보면서 힐링한당. 애들 너무 귀여워
3년 전
익인6
행정일 주로 모하는거야?! 항상 궁금했어 ..
3년 전
익인7
초1교사의 하루? 저번에 본 적 있는데 미쳤더라..
3년 전
익인8
꿀직업이라고만 알았었는데 쉬운 일은 하나도 없구나 ㅜ
3년 전
익인9
ㅠㅠㅠ워라밸없는 교사도 너무 많어,,, 진짜 심할땐 하루에 두시간자고 출근했는데 우리 부장님 30분 자고오시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수업이 젤 쉽고 학생지도+학부모상대+과도한 행정업무 너무너무 힘들어... 난 결국 병남....ㅠ
3년 전
익인10
초중고는 아니지만 병설도 행정일 진짜 많더라.. 같은 그거라 그럴 수 있을거라지만 봉사 갔다가 처음 알았어 진짜 그냥 초중고만큼 있는듯 애들 보내면 청소랑 이것저것 하고 계속 행정 업무 보신댔어..... 다들 대단해.....
3년 전
익인12
그래도 신규는 편한 업무주는 곳들 많아서 숨통트이는중이다..(합리화하는 신규교사^^)
3년 전
익인21
좋은 학교 좋은 쌤들 만난거야... 신규라고 일 왕창 떠넘기는 곳도 있다^^
3년 전
익인12
큰학교라서 그래,,아무리 학교에 일이 많아도 서ㄴ생님들이 엄청많으니깐 메인업무 2개씩 맡아서 처리함!!
선생님들이 좋은건 노코멘트,,ㅎㅎ
좋은쌤들은 작은학교에서 많이 만나더라 으쌰으쌰하려고해서

3년 전
익인21
선생님들은 노코멘트라니ㅠㅠ 으쌰으쌰 힘내자ㅠㅠ
3년 전
익인13
하.. 왜 이렇게 살기 힘드냐
3년 전
익인14
대단해...
3년 전
익인15
임고생 울고갑니다
3년 전
익인16
초등신규인데... 큰학교라 행정별로없어
3년 전
익인12
3년 전
익인17
난 수업에 모든걸 갈아넣어서 수업준비가 제일 힘들던데... 나는 그냥 행정일하는 공무원이 더 체질인가봐
3년 전
익인18
회사에서 내업무 잘하는게 낫지 학생이랑 학부모 상대하는 거 대단한 것 같아..
3년 전
익인19
내 칭구는 수업시간보다 수업 외에 받는 스트레스가 10배 정도는 된다더라ㅠㅠ 난 선생님들 진짜 대단하다고 생각해ㅜㅜ
3년 전
익인20
요새 초등쌤들은 애들 생선도 발라준다던데 사실이니,,,
3년 전
익인25
생선가시걸리면교사무릎끓고사과하는경우도있음
3년 전
익인20
초등?!
3년 전
익인25
1학년애들경우는
3년 전
익인20
헐...1학년도 급식먹는구나 아니 근데 교사가 몇십명 생선 다 발라줄수도 없는건데 왜ㅠ
3년 전
익인25
20에게
그냥어린애들사고랑
이상한부모엮이면
그냥하루하루가전쟁이야ㅠㅠ

3년 전
익인23
수업만 할 수 있었으면 좋겠다...ㅠ
3년 전
익인24
진짜 교생 나가있는데 행정업무 엄청많고 학부모들 민원전화가 그렇게 많이오는지 몰랐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....진심 이야기 듣는데 어느장단에 춤을추리오 던데...
3년 전
익인25
어린이집도넘많아,,,ㅠ
3년 전
익인26
내 주변 중학교 교사 친구들 죽더라 정말.... ㅜㅜ 학생들도 난리고 일은 바쁘고 교사간 사회생활도 그렇고
3년 전
익인27
그래도 방학이 있다는게 부럽던데 ㅠㅜㅜ 그때도 업무 많겠지..?
3년 전
익인28
사대생 이 글보고 두려워짐
3년 전
익인29
후후~~ 행정업무에 깔려죽을거같음~~ 수업만 하면 소원이 없겠다던 예전 선생님들 말씀이 참이었음을
3년 전
익인30
난 학생일 때에도 쌤들 넘 힘들어 보이셨는데 ㅠㅠ 학교가 작았어서 교사 수도 적었거든 진짜 야자 끝나고 집 갈 때까지 교무실 불이 안 꺼져... 그래서 야자 하다 가끔 공부 안 될 때 무작정 쌤들 찾아가기도 하고 그랬어 지금 생각해보니 일하시는데 방해하는 거였지만... ^^
3년 전
익인30
그렇게 맨날 열심히 일하시고 심지어 방학에도 애들이 신청해서 거절할 수 있는데도 방과후 수업 열어주시고... 그래서 존경하는 사람 꼽으라면 모교 쌤들 말한다 특히 고3 담임 선생님
3년 전
익인31
유치원 신규도... 알아줘....ㅜㅜ
초중고보다 규모는 작은데 행정업무는 똑같아...
지금 단설인데 병설 가기 무서워

3년 전
익인25
임용어케준비한거야?ㅠ
올해이후로
채용인원완전줄어들까?

3년 전
익인25
병설은 일이 더 많지?ㅠ
나 지금 국공립어린이집인데
진짜 올해만일하고 관두고 임용준비할까 생각들거든ㅠ
임용은 개론까지 준비해봤어

3년 전
익인31
나는 강사 커리큘럼 그대로 따라갔어!
학교 다니면서 준비했고 1월 개강일 맞춰서 했어
티오는 진짜 아무도 모르는거긴한데 이번이 막차였다 이런말 되게 많았거든
2020이랑 2021이랑 비교하면 비슷하거나 조금 줄어든 정도?
근데 나는 훅 줄어들지는 않을 것 같다는 생각?
그리고 올해부터 시험 경향도 많이 바꼈어

3년 전
익인25
그니까ㅠ
개론까지열심히하다가그냥
취업했거든,,,ㅠ

지금일도늦게끝나서
끝나고공부할시간도안되고
그래도임용은
일하다가공부해서붙는사람많잖아..
나도일해보니까확실히
2차때자신감이생기더라고!!
나도교육공무원이너무하고싶어지더라고
이 바닥은 진짜 공립유치원아니면 답이없더라,,,,

3년 전
익인31
25에게
나는 이번이 초임이라 비교를 할 수 없긴한데 여기도 호락호락하지 않더라...
물론 다른 곳들이 더 힘들겠지만 그렇게 꽃길만은 아니라는거... 현직교사카페에 이직생각하시는 분 많은거만봐도ㅜ

3년 전
익인32
진심.... 아직도 애들 집에가면 선생님도 일 없이 퇴근하거나 노는줄 아는 사람들 있더라^^ㅎㅎ.... 누구나 학교는 다녀봤으니 안다고 생각하는거지. 1학년 담임인데 밥 한수저 뜨면 쪼르르 와서 그만먹어도 돼요? 한수저 뜨면 흘렸어요 한수저 뜨면 쉬마려워요 만성소화불량에 후식이라도 나오는 날이면 뚜껑 껍데기 다 못까니까 까줘야하구ㅋㅋㅋㅋ 쉬는시간도 애들이 쉬는시간이지 나는 더 긴장임 사고라도 날까봐 애들 집가기 전까진 내가 화장실 가고싶은 느낌도 잊어버리고 있어서 방광염도 자주 걸리고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 어떤직업이든 다 힘들고 바쁜거니 힘들겠다 이런말은 원하지도 않지만 제발 초딩가르치는게 뭐가힘들어 덧셈뺄셈 그까짓거, 방학있잖아요, 애들 일찍 집에 가잖아요 이런말좀 안했으면....
3년 전
익인25
마쟠ㅋ
나맨날7시집와서
11시까지또일한다ㅠ,,

3년 전
익인33
그럼 지금 지금 현직 중고등교사들 만약에 교사에 대한 사명감 없고 단지 안정성이랑 방학 있는거 좋다고 생각하는데 학생들 수업하는거조차 힘들거같고 무섭고 학교 업무까지 잘 감당 못할거같다고 하면 임고판에 발 자체를 안들여놓는게 낫다고 생각해?? 아니면 그래도 도전 해봐라 되면 괜찮다 평생 할 직업으로 괜찮다 이거야??
3년 전