모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼭 그런건 아닌디....
3년 전
익인1
그냥 그 친구가 문제인거 같은디
3년 전
찬양해도 와 예뻐 이정도는 ㄱㅊ은데 체험학습 갈때 걔만 사진 찍어주고 이런거 공주대접? 하니까 성격 점점 이상해지더라
3년 전
익인1
그거 걍 걔가 문제인거 같아 성격 이상하네
3년 전
익인28
22 숨기고있던 본성 나온거임
3년 전
익인52
3년 전
익인2
다 그런건 아니니까
3년 전
익인3
하기사 예쁘다고 너무 열외시켜주는게 많으면 그렇긴 함 ㅋㅋ
3년 전
익인3
근데 뭐 예쁘면 어느정도는 호감인거 깔고 시작하는거라...
3년 전
익인4
엥...? 그건그사람 인성에 문제있는 것 같은데...
3년 전
익인5
그건 걔 성격이 이상한 거겠지
3년 전
익인6
진리의 사바사... 쓰니 의견 존중해 하지만 난 예쁜 친구한테 오늘 예쁘다 머리 바꾼 거 잘 어울린다 사진 예쁘게 잘 나온다 칭찬해주는 거 좋아한당
3년 전
익인7
옹..무슨느낌인줄 알거같다 너무 찬양하고 걔한테만 잘해주면 좀 그렇긴하겠다... 다른애들이랑 똑같이 잘 어울려노는거면 몰라도
3년 전
익인8
넘 오냐오냐해줘서 진짜 뭔 공주인 줄 아는 애들 있음 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 얜 예뻐서 이런 게 아니고 걍 집에서 그렇게 자라서 그런 거긴 하다.. 내가 본 애들 중에 인성 최악이었음
3년 전
익인9
찬양이 하지말란다고 안하고 막는다고 막히는건가
3년 전
익인10
못생겼다고 대우 안 해주는 것만큼 예쁘다고 찬양하는 것도 외모지상주의를 심화시키는 거라 지양하는 게 옳다고 생각함
3년 전
익인11
외모가 뛰어나면 호감가긴 하는데 무슨 발닦개마냥 발발 기는 애들보면 신기하긴 하더라 얼굴로 사람 죽일수있는것도 아닌데 왜그러지 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
가끔 유사종교마냥 찬양하고 떠받드는거 보면 그사람을 닮고싶지만 불가능하니까 근처에서라도 맴돌고 싶어서 그런가보다 싶어 본인도 귀하고 소중한 존재인데 그러는게 좀 안타깝더라
3년 전
익인12
걔가 이상한 것 같은데... 난 주변에 예쁘다고 볼때마다 애들이 넌 진짜 예쁘다.. 하는 애 있는데 성격 개좋음 털털하고
3년 전
익인13
맞아 솔직히 주변환경이 중요한부분이 없지않아 있긴하지
3년 전
익인15
난 또 부담스러워서? 그런 줄 알았네
3년 전
익인16
무슨 말인지는 알겠어ㅋㅋㅋ 좀 쎄게 말하면 당장 인스타만 봐도 시녀 엄청 많더라
3년 전
익인17
나도.. 칭찬이면 모르는데 찬양은 좀.. 연예인 신격화도 안했으면 좋겠음 그냥 외모가 뛰어난 똑같은 사람일 뿐인데 너무 지나치게 그부분에 집중하는 거같아
3년 전
익인26
22 나도 연예인 신격화 하는거 볼때마다 오글ㅋㅋㅋ 진짜 오버 너무 심함
3년 전
칭찬은 괜찮아 ㅜㅜ 예쁜걸 어떡해 그런데 다른 친구들도 있는데 걔만 사진 찍어주고 와 예쁘다 예쁘다 이러는게 좀 안좋게 보이더라ㅠㅠ 한명이 그러니까 주변애들도 예쁜애랑 조금 더 놀려고 찬양하게 되도라 그래서 그 예쁜 애 성격도 이상해지거 ㅠ
3년 전
익인18
나는 그냥 외모로 찬양하는거 좋아보이진 않아 그냥 내 생각!
3년 전
익인19
아 시녀 얘기하는거면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 이게 진짜 본 사람들은 아는데 와 너 오늘 예쁘다 이정도가 아니야 물도 떠다주고 맥여주더라
3년 전
익인20
그게 다 외모지상주의잖아 지양해야지
3년 전
익인21
그냥 뭐든 신도 아니고 왜 찬양이란걸 하는짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아 이거 인정... 예쁜걸 칭찬하지말라는게 아니라 뭐든 예쁜걸로 귀결되는게 개빡친다는거임
3년 전
익인23
근데 이건 모든시대에 적용되는 이야기인데 ..? 남자도 잘생기면 끝이잖아
3년 전
익인24
근데 이쁘고 잘생긴 애들한테 지나치게 칭찬하고 잘해주는 애들은......뭐지 싶어 다들 그런 애 한번쯤 겪어보지 않았어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
넷상에서나 잘생기고 이쁜게 최고야 하지 현실에서 누가 얼굴로 .....
3년 전
익인25
인스타에 그런애들 많음 시녀들
3년 전
익인25
탈세해도 학폭해도 마약해도 이쁘다고 빨아주는애들 넘침
3년 전
익인27
현실에 예쁜 사람 시기 질투하는 사람들 꼭 있는데 그런 사람이 있냐는 듯이 시기 질투 없는 것 처럼 부정하는 사람들 싫음 결백하다는 듯이 그러면서 꼭 진짜 예쁘면 시기 질투 안하던뎅? 이렇게 몰고감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
하 ..ㅇㄱㄹㅇ 기여움받는다고 질투하는사람도있는데
3년 전
익인30
사바사...
3년 전
익인31
마자 칭찬하는 건 괜찮은데 가끔 찬양하며 너무 과한 사람 있음
3년 전
익인33
서로 장난치려고 그러는거면 몰라도 신격화하고 공주취급 그렇게까지 하면 보는 내가 다 아,,ㅎㅎ 하면서 안맞아서 못 어울리겠더라고
3년 전
익인34
ㅁㅈ 칭찬하는건 괜찮은데 막 시녀처럼 찬양하는건 왜 저렇게까지 하고 싶어
3년 전
익인35
우린 딱히...
3년 전
익인36
아 뭔지알겠음ㅋㅋ 학창시절때 이쁜것듀 아닌데 왜인지 걔한테 헌신적이다 싶은 애들이 있었음ㅋㅋ 그래서 그런거 즐기면서 받을거 다 받고ㅋㅋㅋ 친구사이에 시녀처럼 왜그러는거지 이해안감
3년 전
익인37
예쁜게 최고^^
3년 전
익인38
외모 너무 좋아하는 사람들은 저러더라.. 세상에 예쁜 외모는 소수고 인성 좋은 사람들은 예쁘고 잘생긴 사람 더 챙겨주고 이런 거 없어
3년 전
맞는것 같아 ㅋㅋ 처음 찬양하던 애 최애 아이돌이 예쁘기로 소문난 아이돌이였어
3년 전
익인39
뭔느낌인지 알겠음 공주대접 많이 해주고 받다보면 사람이 밑사람 보듯 깔보는 거 있고 그런거
3년 전
익인40
사바사도 인정하는데 연예인병이 왜 생겼겠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
예쁘면 약간 시녀?역할하는 주변인들 많긴하더라..
3년 전
익인42
어떤 애들을 만난거야..? 신기하다..
3년 전
익인43
그냥 칭찬까진 괜찮은데 시녀처럼 행동좀 안했으면 좋겠어 내가 다 민망하고 이상해
3년 전
익인44
찬양만받아서 성격 나빠지면 원래 성격 나쁜애인것같은데
3년 전
익인45
시기 질투도 안 좋지만 신격화도 좀 오바긴해
외모 지상주의에 그 사람들이 큰 기여하긴하니까

3년 전
익인46
맞아 외모지상주의의 지름길~
근데 난 뭔가 예쁘다는 소리만 들으니까 웃기고 싶어져서 열심히 웃겼는데 걍 예쁘고 웃긴 애 됨...사회적으로 어쩔 수 없긴 한가벼...

3년 전
익인48
쓰니는 칭찬이 아니라 찬양이라고 했으니까 충분히 그랗게 생각했을 수 있다고 생각햄
3년 전
익인49
어느정도 공감.. 나는 자존감 엄청높다고 생각했는데 중딩때 이쁜친구랑 다니는데 다른애들이 너 얘옆에 다니면 부담스럽지않냐고 너무 비교된다그러고 사람들이 얘만쳐다본다고 그러면서 장난식으로말하는데 한두번도아니고 진짜 귀딱지앉도록 들음 그러다보니까 얘를 싫어하게 되더라고
3년 전
익인50
완전 뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
찬양해도 본성이 원래 그런얘들은 바뀌고 올바른 얘들은 안바뀜 찬양문제보단 그 사람의 본성에 대한 문제같음
3년 전
익인53
외모가 좋은 사람한테 끌리는건 본능이니까 어쩔 수 없지 않나 치켜세워준다고 비뚤어질 인성이면 그건 그냥 그 사람 그릇의 문제라고 봐
3년 전
익인54
그건 그냥 원래 성격이 별로인거
3년 전
익인55
걔가 이상한거야.. 나는 아는 동생이 내 결혼식 부터 모든게 자기 롤모델이라고 찬양하는애 있었는데 그냥 선긋고 멀어졌어 부담스러워서
3년 전
익인52
근데 진짜 옆에서 봐도 뼛속까지 시녀짓하고 다니는 애들은 ㄹㅇ이해안갔음..막 우러러보고 떠받들던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
외적인거에 너무 집착해보이면 어른스럽거나 좀 인간적으로 괜찮구나 생각을 덜하게되긴해 근데 진짜 외적으로 예쁜애들 시녀마냥 과하게 그러는애들 있긴했어 눈살찌푸러지더라 장점이 각자의 분야에 있는거고 세상에 가치있는게 얼마나 많은데 얼굴얼굴.. 이게 그냥 한번씩 하는 칭찬이랑은 달라 진짜
3년 전