모바일 (밤모드 이용시)
이 찐이라는 말이 그 뉘앙스 먼지 알지
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인2
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인3
ㄴㄴ 오히려 막내에 남자라고 이쁨 받고 오냐오냐 자라는 경우도 많음
2년 전
익인109
222 우리 동생 그런 케이스
2년 전
익인145
3 내동생ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4

2년 전
익인5
뭔가 연애를 잘하긴했음,,, 누나있는애들이
2년 전
그치 먼가 이것도 있긴하고..
2년 전
익인6
난 찐들 많이 봄 아니구나... 사바사구나...
2년 전
익인7
아니 내 남동생 보면 한심해죽겠음
2년 전
익인9
어 우리누난가?
2년 전
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 귀엽다
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
남동생 있는 누나인데 전혀 ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인10
둘이 친할때 ㅇㅈ
2년 전
2년 전
익인11
사바사지만 내가 사귄 누나있는 남자들은 다 섬세하고 괜찮은 애들이였음
장점 많고

2년 전
익인12
사바사 근데 확률은 높음
2년 전
익인13
내 사촌 ㄹㅇ ㅇㅈ
2년 전
익인14
좀 인정
2년 전
익인15
으엥...?????
2년 전
2년 전
익인15
어어 나 첨들어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른익들은 다 들어봤나보다.. 나만다른세상에사나봐ㅜㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
그나마 누나있는 애들이 좀 낫다는거 ㅇㅈ 근데 집에서 막내라고 오냐오냐 큰 애들은 개별로
2년 전
익인65
이거다 ㄹㅇ
2년 전
익인17
누나 패서 소년원 간 동창을 지켜보며... 고이 접었다 근데 남매가 사이 좋으면 또 괜찮을지도? 일단 내 주변 남동생 있는 친구들은 다 본인 남동생들을 싫어하긴 해 ㅋㅋㅜ
2년 전
익인18
ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인19
남자형제만 있는애들보다는 여자를 더 아니까 배려하는법도 잘아는듯 내가겪어본바로는 ㅇㅇ 그리고요즘 내친구들보면 남동생한테 교육 엄청시킴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
근데 누나있는 남자가 인기 많은 경우 꽤 보긴함
2년 전
익인21
어느정도는 맞는듯
2년 전
익인22
오히려 지가 여자 잘 아는 스윗한 사람이라고 자아도취에 빠진 경우를 본 뒤로는 안 믿게됐어
2년 전
익인22
여기저기 다 찔러보던 대학 동기... 우욱
2년 전
익인32
와이거내남동생임
2년 전
익인22
아개웃겨혹시내대학동기...?
2년 전
익인86
으 내 중딩때 남친ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ걔 지금 대학생인데..
2년 전
익인23
오 내 남동생 생각해보니까 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인23
나랑 1살차이
2년 전
익인24
내동생은 맞는 듯 왜냐면 난 너무 조은 누나니깐~.~
2년 전
익인25
내동생 보면 그냥 배려는 잘 모르겠고 내말은 잘 듣더라 혼내면 눈치보더라고 나보다 덩치도 큰놈이
2년 전
익인25
근데 여자에 대한 환상도 없고 좋은 누나면 여자들의 성격이나 유형 정도는 알게 되더라고 그리고 생리나 이런거에 대해서도 적응했지
2년 전
익인26
누나한테 갈굼 당한? 뭔갈 배운? 애들이 좀 낫긴한듯
2년 전
익인27
확실히 남자형제만 있는 사람보단 확률상 나을걸 왜냐하면 내 남동생 하는짓 내가보기엔 답답하고 한심할때 많긴해도 생각같은건 바른게 보임...
2년 전
익인28
ㄴㄴㄴㄴ 내동생 진짜 누가봐도 아님
2년 전
익인29
ㄴㄴㄴ내친구 가지고 놀고 나쁜짓한 넘 누나 두명이었더
2년 전
익인30
아닝 내동생을 보면 알수있어 엄청 답답쓰
2년 전
익인30
아 근데 생각은 바르고 착해.. 근데 진짜 답답하고 누나있는 남자애면 센스있고 그럴거라는 기대를 한다면 놉..ㅎㅎㅎㅎ 진짜.. 진짜 아무것도 몰라 ~~~ 관심도 없어 ~~
2년 전
익인31
뭔가 누나들한테 잔소리를 많이 들어서 그런지 눈치도 좀 있고 뭔가 아는 것도 있어서 괜찮기는 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㄴㅋ 내남친^^ 진짜 하나부터 열까지 다 알려주고 일년넘게 만나도 아직도 여자에 대한 눈치가 일도 없어 나 생리통도 그냥 대수롭지않게 여기다가 혼냄 ㅎ
2년 전
익인34
ㄴㄴㄴㄴㄴ 걍 좀 눈치있다뿐이지 쓸애기는 쓸애기임
2년 전
익인35
아니 엄마아들 보면 에휴.....
2년 전
익인36
별로.. 일단 내 동생은 아님 부모님이 막내라고 너무 오냐오냐 키우셔서 본인이 할 줄 아는 게 없음 라면도 못 끓일걸?
2년 전
익인37
사바사야 완전
누나있는 애들이 섬세하다 (x)
섬세한 애들중에 누나있을 확률이 높다 (0)

2년 전
익인38
내 동생 22살
라면 물도 못 맞췃ㅓ
라면 끓일때마다 카톡으로 사진찍으면서
이정도?이정도? 어휴 ㅈㅣㄴ짜
심지어 해병대 다녀와서(그것도 하다가 중간에 관둠 4개월 남기고)
남뽕 엄ㅁㅁㅁㅁㅁ청 나
유투브 보면 다ㅏㅏㅏㅏ여자 여자여자여자(몸매)
나랑 교류 별로 안 하긴 함
진짜 피융신

2년 전
익인39
솔직히 내 경험상 외동이나 남자형제 있는 애들보단 나은 것 같더라 내 남동생도 나한테는 ㅆㄱㅈ 없는데 다른 외적인 행동만 보면 ㄱㅊ..
2년 전
익인38
아ㅏㅏㅏ2222222222
남이 볼 땐 개 잘 함

2년 전
익인40
ㄴㄴ내동생 머리아픔 버리고싶당
2년 전
익인41
내가 잔소리해서 자기관리하고 청결유지 이런건 빡세 근데 가치관은모르겠음
2년 전
익인42
데면데면하거나 아예 연끊은집도 있어서 몰라 ㅋㅋ
2년 전
익인43
진짜 예외는 있어...
내 전남친 진짜 개쓰레기였거든 인티익들도 다 인정하는 쓰레기
걔 누나는 진짜 착했는데 걔는 회생불가야

2년 전
익인44
내 남동생 나한테는 혐오스런 짐승인데 여친한테는 엄청 잘하나 보더라고 맨날 선물 받음
2년 전
익인45
좀 기분? 잘 맞추는 거 있긴 해 깊은 내면은 모르겠음
2년 전
익인46
여자를 더 많이 알긴 하고 여자에대한 쓸데없는 환상 없어서 좋은듯...? 미안하다 동생아
2년 전
익인47
나 동생이랑 안 친해서 아님
2년 전
익인47
여태 여자친구 사귄거 보면 여자를 1도 몰라
2년 전
익인48
ㄴㄴ 전남핀 누나랑 안친하더니 정말 모르더라
2년 전
익인50
ㄴㄴ 진짜 아님
2년 전
익인51
남동생보면 알아서 눈치는 있는데 능청도 있음..ㅋㅋㅋ항상 찐은 아님
2년 전
익인53
둘이 사이 좋아야지 찐인 거 같아ㅋㅋ...
2년 전
익인54
여자에 대한 환상 같은 건 없더라
2년 전
익인55
나는 ㅇㅇ 그거 진짜 느낀적 많음
2년 전
익인56
내동생 진짜 쟤 왜저러나싶음
2년 전
익인57
내동생은 나랑 안친해서 딱히.....
2년 전
익인58
적어도 여자에 대한 환상은 없고 어떻게 대해야하는지 아는것같긴 해
2년 전
익인59
울동생은 .. ㄱㅊ음 여친한테도 엄청 잘하고
2년 전
익인60
찐이 어떤 뜻인진 몰겠는데 좀 여자 심리를 좀 잘 아는 건 맞는듯
2년 전
익인61

2년 전
익인62
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인63
네모라이팅을 얼마나 잘 시켰는가가 중요함
2년 전
아 네모라이팅ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
내동생은 ㄱㅊ긴 함
2년 전
익인66
ㄴㄴ 우리 오빤 딸 아들 딸로 중간에 껴있는데도
진짜 너무 별로임
혈육이라 과장하는 말이 아니고 진짜 ㄹㅇ 별로임

2년 전
익인67
내동생 19살...ㄱㅊ음
어디서 이상한거 배워오면 그거 잘못된거라고 때려서라도 올바르게 생각하도록 가르쳐놨음... 자기관리 좋아하고 요리도 어느정도 하고... 공부하는건 싪어하긴 하는데 애교는 좀 있고 선물 잘 챙겨주고... 생긴것도 ㄱㅊ다고 생각...어릴적에 얘 잘키워서 아이돌 시키려했는데 지가 관심없어서 무산됐음...

2년 전
익인68
어느정도는 ㅇㅈ
2년 전
익인69
와악 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ사바사
2년 전
익인70
아니ㅋㅋㅋ 경험한 1인인데 아니
2년 전
익인71
누나들이랑 사이가 좋은 남자애들만 찐임
2년 전
익인72
ㄴㄴ... 누님이 연애 관여하시드라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
내동생들 둘다 남잔데 여자한테 능숙하고 눈치빠름 다정함
히스테리에 내성있음
나 생리때 눈치까고 달달한 간식 한가득 사와서 주고감
사이가 좋은편인데 그렇다고 막 사랑이 넘치고 그런건 아님
걍 모든 여성들에게 매너 있고 친절함

2년 전
익인74
나 울 오빠 인간만들어 놨음 ㄹㅇ 믿어줘
2년 전
익인75
형 있는 애는 강약약강 인간화
누나 있는 애는 여우같음 둘 다 싫어

2년 전
익인76
ㄴ 우리 엄마아들 보면..
2년 전
익인76
열심히 가르쳤는데 안 되는 애 같음 쟨..
2년 전
익인77
확실한 건 누나있는 애들이 비교적 속 안썩이는 편이었음 내 연애데이터로는 그래
2년 전
익인78
난 갠적으로 나이차이 많이나는 여동생 있는 남자
2년 전
익인79
아니아니 진짜 사바사
2년 전
익인80
나 동생 2명 오빠 하나 있는데 오빠랑 내 바로 막내는 인정인데 셋째놈은... 었어....
2년 전
익인81
누나가 센편이면 어느정도 그런거 있는듯 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인82
내 주변은 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인83
난 이거 남사친이 말해줬어
누나랑 친한 남자랑 연애하라구 걔네가 찐이라면서

2년 전
익인84
우리 남동생 괜찮음
누나가 뭐 싫어하는거 아니까 그리고 매너 있음

2년 전
익인85
사바사인 거 같긴한데 확실히 눈치 있고 섬세하긴 하더라 중딩 때 짝남이랑 짝이었는데 아프다고 하니까 ㅅㄹㅌ이냐고 물어보면서 걱정 겁나게 하던데
2년 전
익인87
누나랑 동생이랑 친하면 그렇더라
2년 전
익인88
그나마,,? 근데 역시 사바사,,^^
2년 전
익인89
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인90
기본적인건 박혀있을걸 왜냐 엄마보다도 누나가 남동생 개판인거 가만안냅둠..^^
2년 전
익인90
내동생 지금은 중딩이라 연애랑 관련 없는 나이지만 나중에 꼭 인간 만들어놓을거임 ..
2년 전
익인91
아니? 내동생 객관적으로 개쓰레기
2년 전
익인92
내동생 나랑 친한데도 전혀 아님 공감능력 0인 수준이고 매너도 없음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
누나가 어떤사람이냐가 중요함 ㅋㅋ그리고 누나가 많으면 많을수록 더 그렇더라고
2년 전
익인95
걍 케바케
2년 전
익인96
ㄴㄴㄴㄴ 누나랑 나이 차 많이나서 걍 철부지
2년 전
익인97
ㄴㄴ 내 전전남친 누나만 둘인데 누나들이랑 사이 ㄹㅇㄹㅇ안좋아서 집에서 싸우다가 경찰도 부르고 난리남 내 기준 사바사 ㄹㅇ이야
2년 전
익인98
내 동생... 흠...흐음...
2년 전
익인99
나는 어느 정도 ㅇㅇ... 일단 내 경험담... 누나 3명 있는 남자가 주위에 있었는데 겁나 섬세하고 이런 것까지 챙겨준다고? 싶을 정도로 챙겨줌...
2년 전
익인100
착하긴 해 근데 좀 웃긴게 내남친 어제 나랑 꽃보러 갔거든 근데 오늘 누나 데리고 거기 또 감
2년 전
익인102
아니 사바사ㅋㅋㅋㅋ누나랑 교류 많이하고 친하고 이거저거 들은거 많으면 모르겠는데 누나 있다고 무조건 그런건 아님
2년 전
익인103
누나랑 친하면 누나가 신경써주는게 있는거 같음 내동생보면 다른친구들보다 여사친있고 여자애들이랑도 잘놀더라구
2년 전
익인104
완전 사바사...솔직히 타고난 성격이 큰듯 내주변은 누나있는 애들이 더 노답이야 막내에 남자라 오냐오냐 커서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
근데 가끔가다 누나랑 엄마랑 엄청 친한 남자애들중엔 진국 있더라
2년 전
익인105
찐이라기보단 걍 여자한테 인기 많거나 잘 다루긴 하는듯..
2년 전
익인106
보통 누나 있는 애가 좀 ㄱㅊ은 거 같긴 ㅎㅐ서 난 누나 있는 남자 만나고 시픔
2년 전
익인107
일단 기본 매너 행동들을 잘 알아 누나한테 맞고 혼나면서 배워서
2년 전
익인108
걍 케바케
2년 전
익인110
내 남친이넴 음 일단 내 남친은 여자에 대해 잘 알고 엄청 잘 챙겨줘 !! 근데 너무 사바사인듯 ㅠ
2년 전
익인111
사바겠지만 울집은 애가 적당히 눈치 볼 줄은 아는 편? 화장품 쓰는 거나 선물 같은 거 걍 어느 정도 교육의 힘이 티나는 게 있는 듯. 말 듣고 있으면 내 눈에는 걍 애 같은데 그래도 밖에서는 잘하고 다니는 거 같아ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니까ㅌㅌㅊㅌㅌㅋㅋ 모든 누나분들께 공로를 바칩니다,,
2년 전
익인106
네모라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가봄
2년 전
익인137
설마 네모라이팅이 그 래퍼 누나썰에서ㅜ나온 거임? 아 짱웃기내
2년 전
익인151
네모라이팅이 뭐야??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인151
아놔 지금 보고왔는데 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인163
엄청 장난꾸러기였던 래퍼 어릴 때 장난치면 누나들이 네모의꿈 틀고 혼냈대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
아지근 캡쳐 보고왔는데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 결박하고 때렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
내 전남친 누나에 여동생 잇었는데 어우,,, ㄹㅇ 사바사야
2년 전
익인114
아니 내 동생 십노답이야
2년 전
익인116
핵공감해 왜냐면 난 남동생 교육 어릴 때부터 잘 시켰음 ㅎㅎ
2년 전
익인117
누나랑 친하면 ㅇㅇ
2년 전
익인118
난 공감함 내 주변 누나 있는 애들은 다 패션감각 ㄱㅊ고 매너있었우 내 동생도 밖에 나가면 그러려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
절대 놉... 내 동생은 딸부잣집에 귀한 막내아들이라 손에 물 한 번 안 묻혀봄. 설거지 좀 시키잖아? 부모님이 누나가 어떻게 동생한테 시킬 수 있냐부터 시작해서 끝없이 잔소리하셔서 그 소리 듣기 귀찮으니 그냥 안 시키고 그래. 그러면 걔는 손 하나 까딱 않고 살아.
2년 전
익인120
모르겠어
2년 전
익인121
내남친은 찐!!
누나랑 나이차이 많이나서 완전 오냐오냐컸을줄 알았는데 완전 반대더라

2년 전
익인122
ㄴㄴ 그건 꼭 아니더라
2년 전
익인122
누나랑 관계가 좋음 찐일 확률이 높지
2년 전
익인123
누나랑 친한 것도 사바사야.. 자기 누나랑 의견 차이나거나 하면 누나편 든다 우리 언니 남친이 그럼
2년 전
익인124
일단 누나 있는 애들이 이성이 뭐가 불편하고 뭐가 맞는지 눈치가 빠름
2년 전
익인125
우리 동생은 바보놈임
2년 전
익인126
사바사야 모두 말은 잘 통하는데
누나 한명 나이차이 안나고 서로 아껴주는? 경우는 찐이었다

2년 전
익인127
나는 거의 찐 ㅇㅇㅇ
2년 전
익인127
누나 둘 이상 있는 남자...
2년 전
익인128
내 동생 보면 뭐,,,,,, 평균이상은 하더라,,,,,,,
2년 전
익인130
누나 많으면 매너랑 눈치잇는건 확실 ㅇㅇ 그다음은 사바사 케바케
2년 전
익인131
응 내 남친 누나만 4명.. 근데 다정하고 세심해
2년 전
익인132
그냥 여자에대한 환상이 없어서 사람 대 사람으로 대해서 좋음
2년 전
익인133
ㄴㄴ......
2년 전
익인134
아니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 바람 피는 남자들은 다 누나 없냐...
2년 전
익인135
비교적 괜찮은 애도 있었고 얜 아니다 싶은 애도 있었어 누나랑 크게 상관 없는듯
2년 전
익인136
아니? 내 동생보면 절대 아니야... 진짜 매너도 없고 눈치도 없고... 진리의 사바사
2년 전
익인136
매번 잔소리해도 절대 안고쳐지더라 연년생은 좀 쪼아서 누나가 기강 좀 잡아야 사람이 좀 되거든 근데 엄마가 매번 오냐오냐 해주고 나보고 그만 쪼으라고 하니까 사람이 안돼더라
2년 전
익인138
내 전남친 누나 있는 남동생이었는데 걍 세상물정 모르는 마마보이였음..
2년 전
익인139
아니..? 나 누나 있는 남자애가 고작 알게된지 3일만에 김칫국 마시고 사귀자고 하더니 거절하니까 다른 여자애들 찌르고 다니던데...
2년 전
익인140
케바케 누나 있고 누나랑 친하면 기본 매너는 좋은거같더라. 반대로 누나 있는데도 남자 최고 최고 집에서 자랐으면 더 버릇없음
2년 전
익인141
ㄹㅇ 누나한테 교육 받아야람ㅇ + 친함 유지 ㅋㅋ케
2년 전
익인142
근데 그 누나가 괜찮은 사람이요야
2년 전
익인143
나 여동생이랑 막내 남동생 있는데 누나 두명 있으니까 확실히 또래보다 낫긴 함.. 걍 이상한거 하면 나랑 여동생이랑 맨날 개뭐라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 좀 사바사같기도 하다
2년 전
익인144
내 남동생 누나 둘인데 밖에 나가면 인기가 그렇게 많으시다고 귀여운 자식
2년 전
익인146
누나가 있냐 마냐보다는 집안 분위기가 더 중요한 듯
2년 전
익인146
만약 집안분위기가 남아를 선호하는 분위기다? 남자가족들 만났는데 누나표정이 별로다? 도망쳐....!
2년 전
익인147
내 전남친 전전남친 다 여동생 두명씩있는데 케바케인거가같아.... 진짜 기본 센스 눈치도 없어서 여동생있는다는걸 못믿을정도였어...
2년 전
익인148
아 우리집 사남매거든 ㅋㅋㅋㅋ 막내가 남자애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 네모라이팅 숨쉬듯이 당해섴ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 어렸을때부터 여자애들하고 많이 놀았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 학부모들 평가도 남자애 중에서 가장 여자맘 잘 알아준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
아직도 집에서 호칭 아가임 ㅋㅋㅋㅋㅋ (아가 17세 176cm 80kg)
2년 전
176센치에 아가라니ㅠㅠㅜ 넘무 귀엽다
2년 전
익인148
언제 한번은 나도 모르게 걔 친구들 앞에서 아가 라고 불러버린거야 근데 나도 그건 좀 기분나쁠까 싶었는데 상관없다고 하더라고 어차피 누나가 부르는 거고 친구들보다 누나 심기 안 거스르는게 중요하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
와 우리집이랑 똑같은데 내 남동생은 정반대야.. 아무리 말하고 알려주고 해봤자 딱 이집안 남자들 성향 빼닮아서 었음ㅇㅇ
2년 전
익인148
이건 아부지 영향도 있는듯! 울집은 여자들이 다 당차고 무뚝뚝한데 아부지가 엄청 애교가 많으셔 아직도 아들딸한테 안아달라구 뽀뽀해달라고 하심(쓰니 이십대후반임 ) 막내가 아빠 닮았으
2년 전
익인149
누나 있는 남자가 찐이라기보단 누나가 포기한 남자는 무조건 거르면 됨...
2년 전
익인150
ㅇㅇ 아주 높은 확률로 ㄱㅊ음
2년 전
익인152
고딩 남사친들 딱 두갈래였음... 한명은 ㄹㅇ 여우짓 했었고 한명은 아들 오냐오냐해주는 집안이였어서 ㄹㅇ....
2년 전
익인153
부모님이랑 누나들 성격 따라 다른 듯 막내+아들이라 부모님 부둥부둥 받고 살았으면 그것도 아니라
2년 전
익인154
만낫던애들중에 누나있는애들이 양아치(쓰레기거나 바람피거나 심하게배려안한다거나) 는 본적없음
글구 뭔가 일단 여자에대해 조금이라도 더 잘알고 배려가 자연스렁울걸 알아서 처음보더라도 경계 선이 낮아지는건 잇음

2년 전
익인155
내남친 나랑 연애하면서도 실시간으로 누나들한테 참교육 받아서 빠른사과와 빠른반성과 빠른수정.. 언니들짱짱이요
2년 전
익인156
내 동생은 아닌듯
2년 전
익인157
누나 잇는 남자애들이 전부 그런건 아니겟지만 내가 본 남자애들중에 좀 섬세하고 눈치삐른 애들은 누나가 있더라
2년 전
익인158
내 생에 제일 똥차가 누나있는애였음
2년 전
익인159
흠,,,,,,난 잘 모르겟음 사바사지만
2년 전
익인160
나이 터울 좀 있는 누나 있는 남동생들이 ㄱㅊ은 듯 나이 차이 적으면 그냥 일반 남자애들이랑 똑같애
2년 전
익인161
똑부러지고 공부잘하는 누나 있는집 남자애는 좀 기죽어있는 경우 많고 순할수도 있지만 남자애 피해의식있고 자존감 낮은 경우도 많음(임플란티드 키드가 똑부러지는 누나 있을것 같다고 했을때 그 느낌) 누나 둘 이상 있는 집에서 맞고 자란 남자애는 매너좋고 기본적으로 맞으면서도 누나들이랑 어울려서 커서 사회성 좋고 활달함(래퍼 ㄷㄷ) 근데 부모님이 아들낳으려고 딸만 줄줄이 낳아서 은연중에 누나들보고 밥차리라하고 아들 금이야옥이야 기른 경우 싹바가지없고 가부장적일 확률 높음 눈치도 더럽게 없는데 독불장군이라 제일 싫어하는 유형
2년 전
익인162
마마, 누나보이일 확률도... 높더라...
2년 전
익인164
ㅔ바케
2년 전
익인165
무슨 느낌인진 알겠는데 내 동생만 보면... 절레절레임
2년 전
익인166
내동생보면 약간 맞는듯..? 그리고 동생 여친 생기면 동생 성병검사랑 관련 주사 다 맞힐 예정
2년 전
익인167
울 남동생 고딩인데 개스윗함 어디 놀러가면 누나 생각난다고 기념품이랑 먹을 거 사오는 넘임,,, 성격도 어릴 때 조폭마누라였던 내가 멋지게 만들어놔서 여자친구 사귀면 참 잘해줄 거 같은데 이성친구에 관심이 없더라 아직
2년 전
익인168
여자 형제가 있으면 대충 눈치라도 있는거같아 남자 형제만 있으면 확실히 투박했음 섬세하진 않았던거같아 물론 다 그런건 아님 사바사 ㅇㅇ
2년 전
익인169
내 동생은 아님...
2년 전
익인170
ㄴㄴ... 내 친구 중에 누나만 3명 있는 애 있었는데... 걔보고 완전 고정관념이었다 생각했음
지금 대학교 친구는 누나 없는데 얘는 진짜 세심함

2년 전
익인172
누나랑 친하면...? 나는 내 동생 교육 엄청 시켜놨어
2년 전
익인173
내동생 보면 아닌것 같은데 여자에 대한 환상을 진짜 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트름 겁나 크게 하고 방귀 끼고 한 7년전엔 서로 못생긴 표정 짓기 대결했음...ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 밥도 개많이 먹고 코파고 귀파고 며칠 안감아서 떡진머리 박박 긁고ㅋㅋㄱㄲ 미친 쓰고 나니 동생한테 미안할정도
2년 전
익인174
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인175
케바케긴 해
근데 내 동생은 나 빼고 모두한테 잘하는 듯

2년 전
익인175
생각하니까 빡치네
2년 전
익인178
나한테는 와...저인간을 어쩌지...하게 만드는데 자기여친한테는 잘하는듯
2년 전
익인179
내가 본 괜찮은 애들은 다 누나 있는 애들이었어
2년 전
익인180
난 모솔이라 잘은 모르지만 내 남동생은 진짜 번듯하게 키웠(?)다... 진짜 장난아니게 힘든 나날이었어 나 우울증 걸려 죽을뻔했짆아 우리집은 내 덕분에 각자 빨래하고 집안일 다 나눠서 척척 하고... 동생 못하는 집안일 없음 공감능력 강제로 주입 시킴 이상한 편견 없음... 오지게 싸웠다 진짜 부모님이 막내라고 예뻐해서 내가 엄하게 키움ㅠㅠㅠ 어릴 땐 동생이 나보고 엄마가 괜찮댔는데 니가 뭔데!!!! 맨날 이소리함
2년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋ내 동생 보면 그냥 사회생활용 눈치는 빠른데 여자용 센스는 없는 듯
2년 전
익인182
노... 난 마마보이느낌이였음... 누나가 다 챙겨주고
2년 전
익인184
요즘 연락하는 애가 누나 둘있는데 진짜 생각하는거나 말하는거 듣고 놀라긴했어,, 그나이때 남자애들같지 않게 말하고 행동하는거 진짜 똑부러지고 괜찮더라....
2년 전
익인185
누나랑 친하면 ㅇㅇ
2년 전
익인186
응 난 진심 편했어 그냥 거슬리는 행동을 안 하도라
2년 전
익인187
누나만 둘 있던 남사친 성격이 세심해서 그런지 나뿐만 아니라 다른 여사친들도 많고 괜찮았어
2년 전
익인188
누나 있는 ㄴㄴ
누나랑 친한 ㅇㅇ

2년 전
익인188
누나랑 친하면 누나에게 지속적으로 네모라이팅 당해서 괜찮은데
친한거 아니면... 노답인 경우도 많음 내 친구 남동생이 그래ㅋㅋㅋ 고딩인데 부모님 몰래 여친이게 돈 갖다주고 아주 난리남

2년 전