모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8700l 13
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
거의 남자친구아녀
3년 전
둥이2
난 아니였어 쌍방인데 친구잃기 싫어서 표현 안하던거였어
3년 전
둥이3
걘 마음있는거 같은데 너 생각이 중요하지
3년 전
글쓴둥이
근데 얘 전남친 친구야
3년 전
둥이3
좋아하는거에 그런건 상관없을때가 있으니까..잘 생각해바 머가됐든 좋은결과 있으면 좋겠다
3년 전
둥이100
내현남친도 전남친친구야ㄹㅎ
3년 전
둥이4
절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
오.. 난 그런 남사친 없어서 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 찐남사친들헌테 술취했다고 연락한 적이 없어,,, 좋아하는거 아님 어캐 그러지??
3년 전
글쓴둥이
일단 같이놀던사이라서 전화하는건 모든 친구에게 그러고 항상 쟤는 저렇게 튀어옴...... 근데 이게 진짜 친구라서 부르고 그랬던거여ㅛ는데 얘 내 전남친 친구야,,, 전남친 친구들이랑 항상 놀았는데 헤어지고 전남친 빼고 만나는 모임이있음 (원래부터 친구인애들모임이얍)근데 최근에 쟤랑 나랑 단둘이 술먹고 그런적 많아 쓰읍 제가 쓰레기나요???!!!
3년 전
둥이6
대학가 주변 자취면 남사친인데 이외면 아닐듯
3년 전
둥이7
공대여자인데 친구여도 가능
3년 전
둥이88
3년 전
둥이98
3년 전
둥이103
3년 전
둥이108
3년 전
둥이8
난 아니었음
3년 전
둥이8
취한게 개웃겨서 동영상 찍으러 달려온거면 친구 ㅇㅈ
3년 전
둥이8
아 나 취한게 재밌어서 같이 술마시자던 찐친은 있었음
3년 전
둥이9
가깝게 살면 가능ㅇㅇ 근데 난 남친이랑 그러다가 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
글쓴둥이
아니 그럼 가능이 아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
근데 그렇게 친하게 지내던 친구들도 잇엇엌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰도 0ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
최근에..의심이가기시작했아요.... 저 머리 팍팍쳐요
3년 전
둥이11
매번 그런거면 마음 있는거 100프로
공대익이고 남사친 많은데 어쩌다 몇번은 가능

3년 전
글쓴둥이
(알아볼까바 지움 혹시나해서..)남사친 나도 많지만 저런애 못봣음... 근데 전남친 친구인게 젤 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나어떡해!!!!!
3년 전
둥이12
니가 취했을때 오는 거면 아니고 취하기 전에 와서 술만 먹고 가면 친구고
3년 전
둥이13
그만큼 좋아하신다는거지~
3년 전
글쓴둥이
무아요~!!
3년 전
둥이14
남초과 여익 완전 가능,, 취했을 때도 길에서 잘까봐 어디 집에 넣어주러 오던디 물론 걔 을 때도 나 근처면 다른 남자애들이랑 델러가고 그럼
3년 전
둥이14
근데 이게 매번이다? 매번 취할 때마다 술 마실 때마다 한 달에 n번 이상이다? 무족건 마음있는거
3년 전
글쓴둥이
아늬 누가 따봉 누름??? 개웃갸서 뒤집어지는중 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
엥 걍 한번은 나와도 계속 튀어오는거면 ... 맘없으면 힘들지 그냥 친구라면 개빡칠듯??
3년 전
둥이16
그게 남사친이면 난 남사친 없다;
3년 전
둥이17
난 남사친이랑 동네친구라서 완전 가능ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
움 특별한 일이 없는데도 온다는 건 그냥 친구가 아닌 것 같은데
3년 전
글쓴둥이
방금도 ㅇㅇ이가 부르면 당연히 가야지 이래서 읽씹함
3년 전
둥이19
ㅇㅇ가능 술자리 좋아하는애들 많잖아
3년 전
둥이20
그렇다기엔 취했다고 데리러오는 게 좀
3년 전
둥이19
친구사이에 친해서 걱정되면 그럴수도있다 생각해 무조건 빼박 호감이다 이건 아닌거같아서
3년 전
둥이21
아뉘
3년 전
둥이22
나 서로 맨날 그러는데 친구임 나 마음x 그 친구도 마음x
3년 전
둥이23
1. 호감
2. 술쟁이 술러버 술자리단골

3년 전
둥이35
나두 술 좋아하면 그럴 수도 있다고 느꼇음
3년 전
둥이24
남사친이나 동성친구나 똑같지ㅋㅋㅋ 동성친구 술 마실 때마다 데리러 가? 아니잖어~~ 그만큼 관심 있으시다는 거지~~
3년 전
글쓴둥이
아 무야호입니다~!!!!
3년 전
둥이25
마음있어 보이는데.. 선긋거나 좀더 적극적으로 대시하거나ㄱㄱ
3년 전
둥이26
사바사?
3년 전
둥이27
근처에 잇으면 얼굴 보러 오거나 다같이 오면 인정인데 매번 그러면 맘 잇는 겨
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니지ㅜ
3년 전
글쓴둥이
아 걔네 집에서 항상 내가 술먹는곳까지 걸어서 20분..? 정도 우리집은 바로 코앞임
3년 전
둥이29
남사친가장한거겠지
3년 전
둥이30
ㄴㄴ
3년 전
둥이30
근데 쓰니가걔한테마음있어보임
3년 전
둥이31
ㄴㄴ
3년 전
둥이32
진짜 절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이33
그렇다면 더더욱 마음 있는거 아녀..?
3년 전
글쓴둥이
전남친 친구라는점이여.. 마음에 속속박힘
3년 전
둥이34
난 그러다가 사귐
지금 현남친이야!

3년 전
둥이36
마음없으면 귀찮아서 안나감
3년 전
둥이37
아니..
3년 전
둥이38
나 술마셔서 야 좀 나와봐라 하고 연락하니까 꺼져 똥 싸야돼 소리 들었던 거 생각나네
3년 전
둥이39
아니
3년 전
둥이39
귀찮아서 안 나감
3년 전
둥이40
아니.. 귀찮은데 굳이..?
3년 전
둥이41
진짜 남사친이면 매번 튀어나와도 안 헷갈림
3년 전
둥이42
어우 절대 안나감
3년 전
둥이43
술 같이 먹자하면 나오는 건 ㄱㅊ은데 술 취했을 떄 나오는거면...
3년 전
둥이44
ㅋㅋ 나 술 취해서 전화하면 친구랑 놀다가도 뛰쳐나와서 집에 넣어주는 남사친 있는데 솔직히 난 좋아해 ㅠㅠㅠ 근데 그쪽 마음을 모르겠어!!!!!!!!!
3년 전
둥이46
ㄴㄴㄴㄴ...
3년 전
둥이48
술 개처돌이라서 먹을려고 오는 거 아님 백퍼 호감이쥐~~~~~~~
3년 전
둥이49

3년 전
둥이51
걍 둘이 쌍방이구만 뭐여
3년 전
글쓴둥이
그치만 우리 사귀면 사회에 매장당할듯 ,, 그래서 그냥.. 그냥.. 에잇 몰랑
3년 전
둥이52
술 마시려고 달려오는 것까진 남사친 ㅇㅈ인데 내가 취했다고 달려오는 게 어케 남사친이죠?!
3년 전
둥이53
말하는거 보니까 호감 맞는듯...? 너도그렇고 남사친도 그렇고 난 술취해도 ㄹㅇ 사심없으먄 생각도 안 나던디 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
진짜 처음봤을때부터 그렇게 배려넘치고 뼛속부터 착한 애였으면 가능 근데 다른여자들한테 안그러고 쓰니한테만 그러는거면 100프로 좋아하는거고,
진짜 남사친은 취하면 절대안옴ㅋㅋㅋ 취해서 전화하면 아 제발 민폐끼치지 말고 집좀 들어가라<< 이런 소리 들음 내 경험담

3년 전
둥이55
아니..부담스러..
3년 전
둥이56
술 마시자하면 튀어나오는 남사친은 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그건 술마시고 싶어서 그런거고.. 내가 걱정되서 나온다..? 그건 친구가 아니지
3년 전
둥이57
빼박이다
3년 전
둥이58
같이 마시고 싶다고 달려오는 건 술 좋아하는 친구일 때 가능한데 취하면 달려오는 건 좀 이상하다ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 학교에서 술 마실 때 거의 매일 같이 마시고 싶다고 달려오던 친구한테 고백당한 적 있긴 함 껄껄
3년 전
둥이59
집이 엎어지면 코 닿을 거리에 사는거면 몰라도 내 경험상 그랬던 애들 다 나 좋아했었어 고백해서 알았건, 후에 다른 애한테 듣건 백이면 백 다 좋아했었어
취했다한마디에 택시타서라도 바로 달려오고 집까지 데려다주는건 빼박이야 진짜

3년 전
둥이60
근데 어장이거나 아예 순딩? 착해서 진짜 오는 사람도 있긴 하더라... 두 번째 경우 내 친군데 ㄹㅇ 시그널 없이 데리러 가는거? 할 수 있지 그게 왜? 이러도라 근데 보통은 사심있는 경우가 98
3년 전
둥이61
나도 여기에 공감......
3년 전
둥이62
보통 그러면 마음있는걸껄
3년 전
둥이63
절대아님 ㄹㅇ아니라고 생각함 내친구보면 취한와중이도 좋아한단말은 죽어도안하는데 이름엄청부르길래 좋아하나보다하고 말았거둔? 나중되니까 사귀고있었음
3년 전
둥이65
마시고싶다에 달려온다는 모르는데
취했는데 달려온다 -> 이건 맘있음 갓직히

3년 전
둥이66
그게 왜 남사친이냐!!!!! 내 남사친은 코웃음도 안친다 걍 내가 뭐하는지도 모름 서로 필찾 이상도 이하도 아님 관심있으면 뭐라도 해봐바
3년 전
둥이67
나중에 너네 사귈것같아..
3년 전
둥이69
아닠ㅋㅋㅋ 난 제목만보고 술 공짜로 사주면 나온다는줄...
3년 전
둥이70
그게 남사친이면 난 남사친 없어..술 마시고 싶어서 나오는 거면 몰라두...
3년 전
둥이71
하 좋을때다
3년 전
둥이72
나 좋아하냐 이러고 물어보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
둥이73
쌍방은 아닐듯
3년 전
둥이74
무~야~호~~
3년 전
둥이75
일단 나는 친구 아니라고 생각....
3년 전
둥이76
내 남친이 나랑 사귀기전에 나 짝사랑했어ㅛ을때 그럈었어 분명 마음 있음ㅎ..
3년 전
둥이77
남사친이라 위장한 썸/남친
3년 전
글쓴둥이
무~야~호~ 우선 알바끝마서 기분이가 조음
3년 전
둥이78
난 내 남사친이 그래서 뭐 딱히
3년 전
둥이80
ㄴㄴ 내 친구중에 그러던 애 있었는데 둘이 결국 사귀더라 10년 친구라고 그~렇게 아니라고 하더니
3년 전
둥이81
나 그러는 애 있었는데 걔가 나 좋아한다고 친구가 말해줌..
3년 전
둥이82
아오 내 남사친 생각하니까 토나와 그거 남사친아니고 최소 썸이야
3년 전
둥이83
가깝고 술좋이하면 모를까 그정도면 마음있는 거 같은디 남자애
3년 전
둥이84
일단 둘 중 하나는 좋아하는 것
3년 전
둥이87
걘 아닌듯
3년 전
둥이89
찐친은 술 먹고 경찰서정도는 가 있어야 튀어옴 걔가 쓰니한테 호감 있나벼!!
3년 전
둥이90
내 친구도 술취하면 맨날 달려오는 남사친 있었는데 이젠 남친됨
3년 전
둥이91
와 아님
3년 전
둥이92
우린.. 대학에 진짜 친한 무리들 남여 섞인 곳 있는데 그렇게 놀긴해 아 ㅇㅇ이가 젤 이쁘지 ~ 하고 무조건 부르면 모이고 오늘도 모이냐? 하고..
3년 전
둥이94
아니..
3년 전
둥이94
내 남사친들은 내가 술을 먹던 말던 관심이 없어요
3년 전
둥이95
사람마다 친구 관계 스타일이 달라서 너의 여사친이 그럴 수 있나 생각해보면 되더라
여자친구들한테 연락해서 나 술 취해서 집 못 찾아 가겠다 했을 때 나올 만한 여사친 없으면 그 남사친한테 너는 걍 썸인 거 그럴만한 여사친 있으면 너가 친하게 지내는 주변 친구들 성격이 대체적으로 잘 챙겨주는 스타일인거
난 그랬옹

3년 전
둥이96
난 술 한 번 마시면 진탕 마셔서 맨날 나 데리러 오는 남사친 2명있음.. 저번에도 완전 취했었는데 둘이서 지하철 1시간 동안 타고 옴.. 근데 ㄹㅇ 친구임 평소에는 서로 극딜받고 욕하는 찐친 가족들 전화번호도 다 알아서 술 마시면 연락도 대신 해줌
3년 전
둥이97
남자가 ㄹㅇ 진짜 착하면 그러기도 하던데 흠... 좀 애매함
3년 전
둥이99
쌍방같은데
3년 전
둥이99
쌍방 아니면 어장인데 어장을 이렇게 매번 귀찮은 수고를 하면서 치나 걍 쌍방같음
3년 전
둥이101
절대 노 솔직히 둘중 하나 마음있다
3년 전
둥이102
그..위장남사친...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
내 생각에두 쌍방...!! 근데 상대방도 쓰니가 자꾸 취했을 때 부르는 거 보고 쌍방호감 약간 눈치챘을 수도..!?
3년 전
둥이105
전남친 친구....!? 다메 ㅜㅜ
3년 전
둥이105
속된 말로 ㄱㅁ동서 이렇게 뒷담 까일 확률 매우 높다
3년 전
글쓴둥이
원래 그럴려고 애들끼리 말했었는데 얘기 나는 전여친이긴한데 우리 친구지안냐고 말해서 나 보게된더래ㅛ어 그땐 좀 감동이얐지
3년 전
둥이106
같이마시고싶다하면 달려갈 수도 있을 것 같아 친구사이에!! 술좋아하는 경우있자나
근데 취했다고 달려오는건 친구이상인 듯

3년 전
둥이107
술 먹자고 부를 때 튀어 나오는 건 가능한데 취했다고 하면 튀어 온다..? 이건 불가능~
3년 전
둥이109
마시자했을 때 튀어나오는 건 그만큼 술 좋아하는겋ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
사심 백퍼
3년 전
둥이111
절대 아님 그냥 동성 친구끼리도 저렇게 안함
3년 전
둥이112
그거 친구 아님...... 술 먹자 할 때 달려오는 사람이 있긴 한데 그 친구는 나 포함 모든 주변인이 술 마시자하면 튀어오는 술에 그 누구보다 진심인 사람..
3년 전