모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요

와 이거 진짜 이시국 과제다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

아무리 중국 교양이라지만...  

중국영화 감상문에 대만 홍콩도 가능하다는거 약간 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 더 영화 갯수 넓혀지게 해준거라해도 

괜히 별로라는 생각든다 진심ㅋㅋㅋㅋ내가 요즘 중국 관련 문제를 너무 많이 봐서 그런가 ㅋㅋㅋ 

대만 홍콩도 가능이 아니라 뭔가 모두 가능이라고해서 묘한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
3년 전
익인29
3년 전
익인38
555 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
3년 전
익인65
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인75
3년 전
익인81
3년 전
익인84
3년 전
익인85
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인93
3년 전
익인95
2년 전

익인2
음... 대만 홍콩을 별개 나라로 치는걸로 보이는디? 중화권 영화라고 햇으면 더 좋앗을테지만
3년 전
익인5
3년 전
익인22
3년 전
익인95
2년 전
익인3
진심으로 하는 말이야?? 그럼 과제 하지마ㅎㅎ
3년 전
익인4
하도 질문이 많이 나와서 그런거 아닌가?? 대만영화도 되나요?? 이런식으로
3년 전
익인9
22 그런거 같은디
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인13
5... 넘 피곤하닼
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인18
3년 전
익인26
999 이거일듯
3년 전
익인33
3년 전
익인42
ㅇㅈ 한국에 유명한 대만영화 맘ㅎ나나
3년 전
익인45
1111 중국 영화는 잘 모르는데 대만 영화는 유명한 거 많아서......
3년 전
익인52
3년 전
익인57
1313..교양 비슷한 과제있었는데 학생들이 꼭 물어봤음
3년 전
익인64
14 넘 예민한듯
3년 전
익인71
3년 전
익인79
16 ..
3년 전
익인85
3년 전
익인88
3년 전
익인90
19 나였어도 물었을거같음
3년 전
익인92
3년 전
익인95
2년 전
익인96
22 중국영화보단 한국에서 대만영화가 유명한 게 많아서...
2년 전
익인99
2년 전

익인6
대만 홍콩도 포함되냐는 질문 매년 받으셔서 미리 언급하신 듯
3년 전
익인5
교수님도 그런 거 알고 조심스럽게 말한 거 같이 보이는데
3년 전
익인8
오 나는 쓰니처럼 중국 안에 대만 홍콩 넣은 걸로 보이는데...? 중화권 영화 감상이라고 하면 되는 건데 왜 중국 영화라고 하셨으려나...
3년 전
익인16
약간 커뮤식 사고가 곁들여진 느낌,, 그냥 그렇구나 할걸 굳이 왜 따로 했을까라고 생각하면서 불편해 지는거같음 딱 봤을땐 아무생각 안들어
3년 전
익인17
222 걍 하도 물어봐서 가능하다 한듯함
3년 전
익인28
3333 너무 커뮤 과몰입 짤같어....
3년 전
익인27
444 피곤한... 음음..
3년 전
익인32
3년 전
익인34
3년 전
익인33
3년 전
익인55
88.. 9일 전 글이지만...ㅋㅋㅋㅋ 피곤하다 ㅠ
3년 전
익인63
3년 전
익인73
3년 전
익인77
3년 전
익인85
3년 전
익인88
3년 전
익인95
2년 전
익인97
2년 전

익인19
교수님 세대는 중국본토영화보다 홍콩영화가 더 주류던 시기여서 그런것도 있지 않을까
3년 전
익인20
강의가 중국 교양 강의니까는 뭐... 어쩔 수 없지
3년 전
익인23
그런 의도는 아니신 것 같은데 ..
3년 전
익인24
괄호 안에 대만, 홍콩 포함이라고 써져있으면 본문처럼 생각했을거같은데 가능이라고 쓰셔서 중국, 대만, 홍콩 다 별개로 보시는거 같은디
3년 전
익인60
3년 전
익인25
저 문장이 교수님이 하나의 중국을 지지하는 거란 의미가 내포된 건 아닌거같은데..
3년 전
익인27
2222 너무 과대해석한다
3년 전
익인29
33진짜 전혀 아닌 것 같아
중국 대신에!!대만,홍콩도 가능같아

3년 전
익인35
3년 전
익인37
555 당장 우리학교 중국어학과도 에타보니까 영화감상문 홍콩영화나 대만영화고 되냐고 맨날 물어보던데....
3년 전
익인95
2년 전

익인30
너무 예민한듯
3년 전
익인31
아근데 저과목 내취향... 홍콩영화 개좋아하는디
3년 전
익인33
어휴 피곤해....
3년 전
익인39
중국 교양이니까 어쩔수 없지 교수님이 배려해주셨네
3년 전
익인40
헉 쓰니 민망하것다,,
3년 전
익인41
커뮤 좀 줄여.. 과몰입 한 거 같은데 솔직히 커뮤 안 하고 일반 사람들이 봤을땨는 중국교양이라 그런갑다 할 듯..
3년 전
익인43
난 쓰니가 커뮤과몰입 이라기 보단 걍 뜻을 오해한것 같은데...?
3년 전
익인43
커뮤 안하는 사람들 사이에서도 핫한 주제잖아
3년 전
익인44
와 이걸 보고 이렇게 생각한다고?
3년 전
익인44
그냥 과제하면 안됨...?
3년 전
익인46
ㄹㅇ과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
교수님 잘못이라면 중국(어) 한 글자 빼먹은 거네
3년 전
익인47
흠 교수님이 뭘 잘못한건지 모르겠어...그냥 이때까지 저런 질문들을 많이 받아오셨으니까 공지에 포함하신 것 같은뎅
3년 전
익인44
"PC의 세계에 오신것을 환영합니다."
3년 전
익인48
교수님 입장에선 그냥 부연설명으로 적은 것 같은데... 중국 관련된 문제 많이 접하는 요즘이니까 그렇게 느낄 수도 있겠다 싶어!ㅠㅜ
3년 전
익인16
댓글 또 써서 좀 그렇긴한데 쓰니가 커뮤 과몰입은 아닌거같아 댓들 점점 세지는데 상처받지말고 댓글 보고있으면 그냥 글 지우거나 댓글 보지마ㅠㅠ 커뮤 억지로 줄이려고 하거나 사고 바꾸려고 안해도돼 나도 가끔 그렇게 확 꽂혀서 생각할때 많아 이번 과제 열심히해서 좋은점수 받자 댓글 너무 신경쓰지마
3년 전
익인53
응 나도이생각
3년 전
익인49
교수님께 메일 드리거나 나중에 강의평가할때 적어
나중에 동일한 과제 낼 때 수정될 수 있도록

3년 전
익인51
분명히 학생들중에 대만,홍콩 영화되냐고 묻는애들 분명히 있을거라생각해서 적어놓은것같기도한데
3년 전
익인56
으이구 커뮤 좀 끊어 !!
3년 전
익인66
3,,
3년 전
익인59
배려인지 은근히 중화사상 드러낸건지 모르겠네 교수만 알겠지
3년 전
익인61
하도많이 문의들어와서 그런 것 같은데... 나 고딩때 제2외국어 중국어였는데 그때 쌤이 대만영화 보여주심...! 어차피 중국어 나오는건 같으니까!!
3년 전
익인62
....ㅜㅜ.
3년 전
익인69
엥 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
걍 중국어쓰는 영화라고 전달하거싶으샸던것 같음
3년 전
익인72
다 같은 중화문화권이긴 하잖아?.. 세 나라는 지금 사이가 그렇다해도 뗄ㄹㅐ야 뗄구넚는데
3년 전
익인74
중화권이라고 하고싶으셨던거 같은...? 다 같은 중국이라고 하는 그런 의도는 아니신거같애!!
3년 전
익인76
그냥 중화문화권 말하는 거 같은데
3년 전
익인78
그냥 중국어 쓰는 영화라는걸로 이해되는디
3년 전
익인80
대만 홍콩 영화 중에 유명한게 많아서 그런거같아,.! 학생들 질문도 있었을듯..
3년 전
익인82
오 나랑 같은 학교인감? 나ㅡ
3년 전
익인83
중국 교양이니까..
3년 전
익인86
아 나도 커뮤 과몰입인가 뭐지 싶긴 함ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인87
커뮤 과몰입은 아니고 요즘 뉴스에도 많이 나오면서 논란이 되는 주제인데 저 부분은 교수님이 조심해서 쓰셔야하는건 맞다고 봐... 혹시나 논란이 될 수 있는건 확실히 중국, 홍콩, 대만영화를 보고 감상문 작성이라고 하거나 중화문화권 영화를 보고 감상문 작성이라고 했어야했을듯

중국영화(홍콩, 대만도 가능) 이라는 부분에 의문을 갖는 사람응 쓴이만 있는게 아닐거니까

3년 전
익인89
아 혹시 단지 중국이라서가 아니라 약간 하나의 중국..? 느낌이라서 그런거야?
3년 전
익인98
왜 난 글쓴이 생각도 어느 정도는 이해가는데..
약간 의문가져볼만한 문제 아닌가? 교수님 나쁘다 이런거까진 아녀도

2년 전
익인98
저 과목 교수님이면 역사에 대해 누구보다 잘 아시는 분이니까 중화권이라고 쓰셨다면 더 좋았겠다. 물론 뭐 학생들 배려하시려는 의도였겠지만
2년 전
익인100
저런 표현까지 지적하는 건 진짜 너무 피곤한데... 중국문화 이런 거 배우는 수업 아니야? 아니면 중국어라던가. 어차피 그 문화적 특징 이런 부분에서는 큰 차이가 없고, 비교적 대만영화들이 학생들한테는 더 많이 알려져 있으니 대만이나 홍콩 영화도 괜찮다는 뜻이겠지... 그리고 만약 그 교수님이 진짜 하나의 중국 지지하는 분이셨으면 홍콩을 앞에 쓰지 않았을까
2년 전
익인101
이건 그냥 중화권 영화 말하느라 그런 거 같은데 좀 과몰입이다
2년 전