모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울에서 의외로 자취하기 좋은 동네 | 인스티즈 

바로 중구! 

중구중에서도 을지로 종로쪽 도심권말고 

거기를 살짝 벗어난 

동대문-충무로-신당-청구 근방으로 이어지는 

주택 및 다세대주택가 

솔직히 서울 싸다싸다 해도 

역 근처 붙어사려면 원룸(진짜 사람이 살수있는 

최소 한도의 크기) 

관리비 포함 45는 하니까 

최소 45지 역세권 가면 대부분 50~60 시작 

근데 이것도 보통 많아야 2개호선 

현재 익은 중구 장충동에서 자취중 

1000/55 (9평, 침대 퀸사이즈 넣고 삼, 2000년대 건물 

내부 리모델링 싹 해서 매우 쾌적 bb) 

DDP역하고 동대입구역 딱 중간에 살아서 (걸어서 5~6분) 

사실상 쿼드러플 역세권!!! 

서울 어디 갈때 환승 거의 안하고 한번에 가는 

엄청난 교통의 요지 

(2,3,4,5 호선) 

심심하면 걸어서 을지로 명동! 

중구 못잃어...진짜 추천...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 맞아 저부근에서 자취하는 언니 만족감 진짜높드라
3년 전
좀 슬픈이야기지만 원래 동대문 근처가 다 패션,관광업 종사하는 사람들이 많이살았는데, 지금 코로나때문에ㅠㅠ 방이 엄청 싸졌어
3년 전
익인1
아,,,^^,,,,, 그래도...음 집구하는 입장에선 좋지 머...ㅎㅎㅎㅎㅎ...
3년 전
그래서 이사올꺼면 지금이 가격적으로 정말 좋은 시기야! (대학교도 동국대 1개뿐인데 비대면들어가서 공급은 많은데 수요가 없대 ㅠㅠ..)
3년 전
익인1
오 그렇구나...우리학교랑도 그렇게 멀진않은곳인데 나도 살고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
오호 고마워 찾아봐야겠다
3년 전
3년 전
익인3
와 내 남친 딱 저 부근 사는데 자취촌? 보다는 회사원들 많은 느낌이라 좀 안 맞아 하더라... 방값도 달에 거의 95?? 나가고 주변에 마트도 없음ㅠ
3년 전
헉!! 95면 너무비싸다 ㅠㅠ 그만큼 좋은 방이겠지? 맞아 이 근방이 막 젊은사람들 많이안살고 편의시설이 촘촘하게 있지는 않아서 다른 자취촌보다 집 구할때 좀 더 신중해야하더라구
3년 전
나도 직장인익이라ㅠㅠ 취향 탈거같긴하다
3년 전
익인3
ㅠㅠ 그래도 서울 내에서 사람 처럼 살 수 있는 지역인 거 같긴함ㅠㅠㅠ 내 혈육 낙성대, 신림 이 쪽에서 사는 거 보고 와 진짜 서울 빡세다; 했거등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 버는 직장인이면 진짜 살기 좋을 거 같으!!
3년 전
익인4
난 근처 광진구 사는데 여기 투룸 많을까... 좀 넓은 투룸.. 진심 넓은 투룸은 다 옛날 집 뿐이라 집 구하기 너무 힘드러.. 그리고 강남까지 가기 쉬운 곳 찾으려니까 더 ...^^...
3년 전
익인4
덕분에 알아볼 곳 생겼네 정보 고마워><
3년 전
3년 전
서울은 투룸이 대부분 연식이 된 건물뿐인거같아 ㅠㅠ 중구보다는 광진구가 더 많을듯해ㅠㅠ.. 성수-어린이대공원-군자 이 구역이 투룸이 여기보단 많을거같아
3년 전
익인4
그치.. 나 지금 군자 사는데 여기가 젤 나은 것 같으면서도 혹시 더 나은 곳 있나 하고 찾게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연식 있어도 되는데 지금 집에 너무 데여서 그런가 계속 깔끔한 곳 찾게 됔ㅋㅋㅋㅋ 하... 답 고마워~♡
3년 전
맞아 맞아 집은 진짜 삶에 있어 중요하니까 ㅠㅠ 신축급 투룸은 금천, 은평구에 많더라구.. 근데 강남이랑 멀어서 ㅠㅠ 좋은집 구할 수 있을거야! 오늘도 화이팅!
3년 전
익인5
오호 고마워!!!
3년 전
3년 전
익인6
충무로 살았었는데 너무 비싸서 1년살고 다른동네로 옮겼는데 쓰니는 방 잘구했다!!
3년 전
부동산 여러군데 다녀보고 발품 열심히 팔았다 ㅠㅠ 중구가 500m차이로 엄청 차이가 많이나더라구 아무래도 도심권이라서.. 다음에 다시 중구로 돌아와! 기다리고있을게
3년 전
익인7
오 일단 슼할께 쓰니야 지우지말아죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
ㄲ ㅑ 악 고마워!!!!
3년 전
익인8
오홍 참고할게!! 땡큐
3년 전
3년 전
익인9
쓰니는 진짜 잘 구했다ㅠㅠ 난 한 달 전에 충무로에 오피 알아봤는데 11-1월 아니고는 좋은 방은 커녕 요즘 방 자체가 아예 안 나온대ㅠㅠ 사람 살만한 집이 없더라 요즘 시국이 이래서 그런가 작년보다 더..
3년 전
앗 그러구나 ㅠㅠ..내가 딱 작년 12월에 구하기는 했어..역시 집은 시기타는게 좀 있나봐
3년 전
좋은 집 구할 수 있을거야!
3년 전
익인10
좋은 정보 고마웡 나도 전세끝나면 알아봐야징
3년 전
나도 꼭 나중에 전세 들어가리!!
(이상 월급의 20% 주거비로 쓰는 거렁뱅이 흑..)

3년 전
익인11
헉 참고할게 고마워!!!
3년 전
3년 전
익인12
내 친구는 충무로에서 벗어나고 싶어하던데 이렇게 보니 장점이 많네
3년 전
역시 집은 취향을 타지 ㅠㅠ
3년 전
익인13
난 까치산역 살았는데 반전세로 3000-18 이렇게 살아서 만족했어 저축도 많이하고 홍대도 직장도 가깝고
3년 전
익인13
오피스텔에 엘베, 관리인사무소, 경비원, 1층에 편의점, 헬스장 다 있어서 만족했다 그래서 주변 모두에게 추천했엉
3년 전
맞아 맞아 강서구가 메리트가 진짜 많은 동네인거같아 직장이나 학교가 가깝다면 너무 좋은 동네
3년 전
익인14
흑흑 혜화..반성해...
3년 전
익인15
양평도 엄청 좋다 생각했는데
좋네👍👍
근데 지하철까지 거리 좀 있지않아?? 출근길에 10분은 못걷겠던데ㅠ

3년 전
DDP 2호선은 좀 멀어 ㅠㅠ
디디피역이 괴상하게생겨서

동대입구가 진짜 미세하게 더 가깝고 (5분이내)

3년 전
DDP 4,5호선은 개찰구까지 7분?정도 걸려
후다닥걸으면 5분ㅋㅋㅋㅋㅋ...

3년 전
익인15
멀진 않은데 가끔 짜증나겠다 걷는거ㅋㅋㅋ비오는날 버스타고 싶어지고
3년 전
익인16
오오 슼 하고 갈겡 ㅎㅎ🤍 나도 언젠가 멋지게 자취하기를 고대하며••
3년 전
♡♡ 여러분은 모두 멋진 사람입니다
3년 전
익인17
안돼애!!! 3호선 가뜩이나 사람 많단말야.. 특히 출근길 종로3가-충무로-약수 ... 절레절레
3년 전
히히 3호선으로 모여모여!!!
3년 전