공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2762l 4
이 글은 3년 전 (2021/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 외유내강
3년 전
글쓴둥이
어때?
3년 전
둥이1
좋지 본인 소신이 있는 느낌
3년 전
둥이2
취향 따라서 갈릴듯
3년 전
글쓴둥이
어떤 취향?
3년 전
둥이2
잡을려는남자 휘두르려는 스타일 남자면 대판싸우지만 다정남스타일 만나면 괜찮을듯
3년 전
둥이3
멘탈 강한건 괜찮은데 성깔 있으면 좀 그렇지않나..?
3년 전
글쓴둥이
음 그니까 성깔있다는게 자기가 기분나쁘면 표한한다는뜻이야 자기 이익 잘챙기고
3년 전
둥이3
기분 나쁠때는 표현하는게 맞고 자기 이익 잘 챙겨야 하는건 맞는데
뭔가 성깔 있다는 말은 그걸 넘어서 사소한거에도 기분 나쁜티 내고 그걸 당연하게 생각하는 것 같아서 좀 별로라고 생각했어

3년 전
둥이4
별로일듯
3년 전
글쓴둥이
왜?
3년 전
둥이4
성깔부리는거 자체가 싫어
3년 전
글쓴둥이
아.. 내가 성깔부린다는 말을 잘못썻나? 나는 막 귀여워서 좀 만만하게 대하면 화 내고 자기 이익 잘챙기고 빠릿빠릿한걸 의미하는거였어
3년 전
둥이4
쎄보이는데 순둥한 반전매력은 인기 많은데 순둥해보이는 사람이 자기 이익 챙기는거 티나고 쎄보이면 그렇게 안봤는데 무섭다고 하는게 한국 분위기같애
3년 전
둥이5
별루
3년 전
글쓴둥이
왜?
3년 전
둥이5
성깔있는걸 누가 좋아혀
3년 전
글쓴둥이
아.. 내가 성깔부린다는 말을 잘못썻나? 나는 막 귀여워서 좀 만만하게 대하면 화 내고 자기 이익 잘챙기고 빠릿빠릿한걸 의미하는거였어
3년 전
둥이6
내가 딱 그런 성격. 주변에서 좀 만만하게 보기도 했었는데 거절할 건 다 하고, 할 말도 다 하고... 내 분량 잘 챙기는 사람인데 난 주변에서 다 좋아했어. 챙길 사람은 확실히 챙기고 책잡힐 짓 안 해서!
3년 전
둥이8
내 친구인데 인기 많음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 성깔 있다기 보다는 화낼 줄 안다가 더 맞는듯 걍 얼굴만 보면 다 참고 그럴 것 같은데 본인이 아니다 생각하는 건 아니라고 다 말함

3년 전
둥이10
귀엽게 생겼는데 성질도 적당히 부리면 좋아함
3년 전
둥이10
의외의 모습 같은 거지 걍 귀엽고 심심하게만 보다가 저런 모습도 있었나 하고
3년 전
둥이12
외유내강을 좋아하는 사람이면 좋겠지?
3년 전
둥이13
성깔있는 여자 좋아하는 남자도 있지 원래 보기에도 성깔있는 여자 취향인 사람도 있더라 주변보면 이쁘면 계속 남자 만나던데
3년 전
둥이14
성깔이라는 표현보단 자기주관이 뚜렷하다가 맞을 듯
3년 전
둥이34
3년 전
둥이15
별로야 본문만 봐선 너무 따지는사람같음
소소하게 져주기도 하고 모른척도 할줄아는 사람이 좋은데

3년 전
둥이17
외유내강 얘기하는거지? 오 완전 난데 친한 사람 말고는 안친한 사람들은 나 저러는 줄 모름 남자들 좋아하던데 이리저리 휘둘리는 것보단
3년 전
둥이18
성깔..이 그 때와 장소 그리고 사람을 가려서 하면 괜찮지..
3년 전
둥이19
약간 치와와 느낌인가??
3년 전
둥이20
성깔 부리는 사람 개피곤해 상종도 하기 싫어
3년 전
둥이21
싫어
3년 전
둥이22
약간 스스로도 무의식 중에 성깔이라고 표현한 거면 그거 진짜 확 정 떠러짐... 자기가 피해 보는 거 손해 보는 거 제일 싫어하고 이기적팀
3년 전
둥이23
반전매력 좋아
3년 전
둥이24
순딩한 거 좋아하는 사람한테는 매력반감될ㄷ듯?
3년 전
둥이25
귀여운 이미지에 자기이익 챙기는 거 넘 티나면 갠적으로 난 별로 .. 평소 이미지가 가식같애
3년 전
글쓴둥이
아니 얼굴이 귀엽게 생겼으면? 그건 가식이 아니잖아
3년 전
둥이25
순둥순둥한 이미지람서 쓰니얘기야 ?? 그럼 미안 .. 무튼 난그럼
3년 전
둥이26
글 보자마자 하트시그널 여출 생각난다 만인의 이상형이었던
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅎㅈ?
3년 전
둥이27
취향에 따라 갈리지 않나
3년 전
둥이28
나한테는 그냥그래 오히려 반대로 쎄보이는데 순둥순둥하면 매력있음
3년 전
둥이30
성깔잇다는말이 강단있고 소신있다는 말인거지?? 나는 되게 의외로 똑부러지는 면이 잇어서 더 좋게 보일 것 같은뎅 ㅎㅎ
3년 전
둥이32
둥이얘기임? 난 성별을 떠나서 강강약약이 좋음
3년 전
글쓴둥이
내 동생얘긴데 동생이 너무 만만하게 보여서 고민하길래..ㅋ 화나서
3년 전
둥이33
성깔 보다는 똑부러진다는 표현이 맞지
3년 전
둥이34
3년 전
둥이35
원래 성격 센데 그걸 여태 숨겼구나 싶음
3년 전
글쓴둥이
얼굴이 귀엽게 생긴거지 착한척을 하진 안ㄹ았어도?
3년 전
둥이36
강하면서 유연한사람이좋아 성깔별로
3년 전
둥이38
저걸로 사람들 많이 떨궈져나가고 뒷말 돌아...좋게 생각하면 거르는거고... 똑부러지고 약간 차가운?(선긋고 똑부러지면 필연적으로 약간은 차갑다싶은 행동 할수밖에 없다고 생각함)게 순둥한 외모일땐 보기와 다르게 성깔있네~로 보는사람도 많고 만만하게 보고 본인이 무안하게 되면 안좋게 말하고 다니더라ㅠㅠ 반대로 도도하고 차갑게 생겼으면 같은 성격이어도 좀만 귀엽게 행동하면 반전매력이라는 사람들 많고... 근데 강단있는 성격 좋아해주는 사람들 중에 성격 안좋고 성숙하지 못한 사람들 정말 잘 없음!!
3년 전
둥이39
별루 고집셀것같아
3년 전