모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런거 없어
3년 전
🥺😭😭😭 알게써... 내가 더 열심히 공부할게...
3년 전
익인2
매일 독서하고 매일 일기, 간단한 독후감, 에세이 같은 거 기록하기
단기간에 는다고 보장은 못하지만 어느날 내가 썼던 글 쭉 읽어보면 쓰는 어휘도 다양해지고 글에 맥락도 점점 생기는 게 느껴지더라

3년 전
ㅠㅠ 지금 확인해서 미아내...ㅠㅠ😭😭 오케이오케이 매일 독서+일기, 간단한 독후감, 에세이 기록하기..!!!! 어휘도 다양해지고 맥락도 생긴다... 꾸준히 노력해야겠다 알려줘서 고마워! 댓글 지우지말아주라 ㅠㅠ 두고두고 확인하구 실천하려구 노력할게ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!!! 너무 고마워!!!!!
3년 전
익인3
필사?
3년 전
필사!! 좋은방법 같아ㅎㅎ 사실 이 방법도 여러 번 많이 생각해 봤는데 ㅎㅎㅎ 역시나 다시 생각해봐도 좋은 방법같당ㅎㅎㅎ 실천하기 위해 노력해야겠다... 알려줘서 넘넘 고마워!!!
3년 전
익인4
나는 책 많이 읽었어!! 그 방법 말고는 사실 잘 모르겠다... 너무 정석적인 답변인가ㅠㅠ
3년 전
아냐아냐!!! 정석적인 답변이어도 괜찮구 너무 고맙찌!!! ㅠㅠ 오키오키!! 이제부터 다독왕이 되기 위하여 노력해야겠다..!!! 알려줘서 너무너무 고마워!!!ㅎㅎㅎㅎㅅㅎ ☆_☆_☆_☆
3년 전
익인4
생각해보면 난 어릴때 논술 수업도 했었다...! 책 읽고 모든 내용이라기보다는 꽂힌 구절이나 주제에 대해서 생각을 한번씩 적어봤어. 지금도 가끔 이런저런 주제에 대해서 난 어떤 의견을 가지고 있는지 생각하고 글을 쓰는 것도 많이 하는중!! 화이팅이당 익인이!!!
3년 전
익인5
단기간이면 그냥 필력 좋으신 분들 글이나 논문 읽고 최대한 따라 써보려고 노력하는수밖에..
3년 전
ㅠㅠ 오키오키!!! 역시나 단기간에 필력을 늘리는 건 너무나 무리수며... 힘이 드는 부분인 것 같다 ㅠㅠ 조금씩 천천히 노력해봐야겠다..!!! 알려줘서 너무너무 고마워ㅎㅎㅎ!!!
3년 전
익인6
필사 고고 근데 냅다 쓰는게 아니라ㅜ막.. 잘써야하더라
3년 전
... ㅠㅠ ㅜㅜㅜ... 냅다 쓰는 게 아니라 잘 써야 하는... 오키오키... 하 냅다 쓰기만 하는 내 모습 상상하니까 너무 재미지다... 알려줘서 너무너무 고마워 냅다 쓰지 않고 진중한 마음으로 천천히 한글자씩 옮겨 적기.... 꼭 기억하구는 명심할게... 마음속에 늘 다짐해야겠다... 넘넘 고마워 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
글을 많이 보는것도 중요한데
글을 많이 쓰는게 훨씬 도움 많이되더라
블로그같은거 하나 파서 매일 적어봐 확실히 도움될거야!

3년 전
글을 많이 보는 것도 중요하지만... 글을 많이 적어보기.. 메모메모... 별 오조오억개 ㅜㅜ 우와.. 블로그에 글 매일매일 적기는 생각치도 못 했는데 ㅠㅠ 유용한 꿀팁 알려주어서 너무너무 고마워 ㅠㅠ!!! ㅜㅜ 오늘부터 실천하기 위해서 노력하도록 해야겠다 ㅠㅠ 진짜진짜 고마워!!! ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우와 ㅠㅠ 익인이 너무 멋지다 나도 익인이를 본잗기 위해서 노력하겠습니다... 나도 넉넉한 텀 잡아두고 지금부터 노력 많이많이 해야겠다... 단기간은.. 역시나,,,,,, 너무 내 무리한 욕심이었나 봐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜ 넘넘 고마워!!!
3년 전