모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 그 사람이 이상했던 듯
2년 전
둥이2
22 그런 사람은 동갑내기 중에도 있고 연하 중에도 있음...
2년 전
둥이3
33..
2년 전
둥이6
44..
2년 전
글쓴둥이
웅웅 그냥 내 얘기야! 일반화는 아님
2년 전
둥이12
2년 전
둥이14
77 진짜 옛날 사고방식...12년전쯤
2년 전
둥이8
2년 전
둥이19
2년 전
둥이20
10... 세대차이 아닌데?
2년 전
둥이54
2년 전
둥이56
13 내가 지금 27인데 나이 상관없이 걍 쟤가 이상한데 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이63
14 세대차이 아닌듯...
2년 전
둥이71
15..
2년 전
둥이77
2년 전

둥이4
나 지금 22 27인데 그런거1도 없고 오히려 잘맞음..
2년 전
둥이7
22 그 사람이 이상한드ㅛ
2년 전
둥이46
어떻게 만났어??ㅠㅠㅠ 그리고 누가꼬셨어??
2년 전
둥이4

2년 전
둥이4
그리고 나 28도 만나봤었는데 그사람은 좀 세대차이났었음 그래서 한살차이인데도 사람 성격이나 생각하는거 다르구나싶었음 28은 꼰대같았음 ㅋㅋ.. 가르치려들고 나 어리다는거 항상 인지해두고있고 근데 나 연상들만 만나면서 느낀건 다들 처음부터 나 그렇게 어리게?안봄 그리고 동등한 관계에서 만나니까 여자로 보일 수 있었던건가 싶기도하
2년 전
둥이5
근데 뭔지 알거같아...난 3살 차이(20극후반) 였는데도 취집 이런거 생각하는거보고 기겁했음 아무 사이도 아니었눈데
2년 전
둥이8
이런 얘기 매년 나오는데 사람바이 사람이고 나는 어린 세대라고 뭐 그렇게까지 개방적인지 모르겠던데ㅋㅋㅋ 90년대 중반생 이후로는ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
걍 지극히 이상한 사람 만난듯!! 너무나도 사바사!
2년 전
둥이10
그냥 그 사람이 이상한거같은데
2년 전
둥이11
그냥 그 사람이 이상한거 같은데..5살차이인데
세대차이라는 단어쓰기엔..

2년 전
둥이13
나이 헛으로 먹은 사람 만났네
2년 전
둥이15
21 26 4년째 잘 만나는데 그런 말 들어보거나 나온적 없음 세대차이가 아니라 그 사람이 이상한거 같다
2년 전
둥이15
오히려 같은 90년대생이라 세대차이는 느껴본적 없어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이67
21 26살때부터 4년간 사귄거 아닐까 ??!?!?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 저 나이에 만난거야!!
2년 전
둥이16
나도 21일때 25 만났는데 쓰니랑 비슷하게 느낌
2년 전
둥이17
6살 차이 남편이랑 사는데 연예인들 노래나 좋아했던 가수는 세대차이 느껴졌어..다른건 생각에 차이인듯
2년 전
둥이18
나이랑은 상관 없는 듯
2년 전
둥이21
그건 세대차이가 아니라 그냥 그 사람이 이상한듯? 그냥 제대로 된 사람이 아니야. 저런 사고방식은 생각보다 전연령대 일부에 다발적으로 생김. 나이가 더들어서가 아니라.. 원인은 남초커뮤일걸
2년 전
둥이22
그 사람이 이상한거야 나 9살차이랑 친하고 여러번 같이 노는데 저런거 전혀 없었어
2년 전
둥이23
ㅔ엥 5살차이로 세대차이가 난다고??
2년 전
둥이24
5살 차이면 세대 차이 느껴질만 한데 그건 세대 차이가 아니라 걔 사상이 이상한 것 같다
2년 전
둥이25
5살 차이 남친 만나는중인데 난 뭐 노래 유행같운거 말하는건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 차이안나돈데
2년 전
둥이26
뭔 말인지 알겠다 좀 옛날 사상(?) 가진 남자들.. 싫어 ㅠ
2년 전
둥이27
나이 문제 전혀 아닌 듯.
2년 전
둥이28
나이 문제가 아니라 그런 환경에서 자라신듯
2년 전
둥이29
그건 세대차이가 아니라 그 사람이 빠흔거야
2년 전
둥이29
그리고 5살차이면 같세댄데 뭔 세대차이
2년 전
둥이30
사람의 문제...
2년 전
둥이31
ㅇㅈ세대차이나 여자는 좀 조신해야지 라는 생각하더라 머 노래같은거나 암튼 세대차이나서 금방헤어짐ㅋㅋ 사람도 좀 별로
2년 전
둥이32
이거 나이랑 상관 없어... 그냥 그 사람이 이상한거야... 나도 딱 쓰니랑 나이차이 똑같이 나는 남친있는데 전혀 저런 고정관념 깔려있지 않아,, 주변 사람들도 그렇고 ㅠ 저 사람이 이상한거임 ㅠ 걍 사바사야 ㄹㅇ..
2년 전
둥이33
이건 세대차이가 아니라 이상한 젊꼰인데
2년 전
둥이34
내가 27인데 난 전혀안그럼
2년 전
둥이34
그리고 22이랑 27이 무슨 세대차이가 크게 나겄어ㅋㅋㅋ문화적차이는 좀 날지라도
2년 전
둥이35
어근데은근뭔비알거같아 나도 4살많은사람만났을때 좀더 옛날사고방식? 너는예쁜데왜이렇게열심히사냐 얼굴만으로도 잘살수임ㅅ을것같은데 이런소리함 뭐가잘못됐는지도모르저라칭찬해주ㅏㅆ다고자기는
2년 전
둥이39
와 소름 난 내가 만났던 사람은 아니고 나 23살때 알게됐던 30대였는데 진짜 똑같이 말하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그아저씨 이상하다고 친구들한테 욕하고 다녔는데 똑같은 사람이 또있을줄 몰랐다
2년 전
둥이36
세대차이랑은 다른듯..
2년 전
둥이37
그냥 그 사람이 이상한 거 같은데 나이 차 좀 있는 학원 쌤이랑 이야기해도 그런 거 1도 안 느껴져
2년 전
둥이38
그건 나이때문이 아니고 그사람이 이상한거임..우리 아빠도 안그러시는데
2년 전
둥이40
나이때문이 아니라 그냥 그사람이 이상함.. 10년 늦게 태어나도 그럴ㄹ걸 그런 사람은
2년 전
둥이41
근데 은근 5살도 세대차이 나지않아?
난 아예 안난다는게 더 신기한데

2년 전
둥이45
2년 전
둥이52
ㅁㅈ 4살차이도 말하다보면 은근 차이나던데ㅋㅋㅋㅋ 아예 안난ㄴ다는건 말도안됨
2년 전
둥이59
2년 전
둥이70
5나랑 남친은 아닌데 나랑 우리집 막내랑도 차이남ㅋㅋㅋㅋ
같은 환경이랑 어렸을적에 같이 생활, 동생이 어른같고 내가 애같은 성격인건 필요없는거같아

2년 전
둥이91
77 나보다 5살 어린애들이 하는말들으면 너무 다르던데..... 아밀라아제 이런거..... 연예인들 얘기 이런거...
2년 전

둥이42
ㅇ게 세대차이 문제인가? 개인의 사상같은데
2년 전
둥이43
세대차이라기엔 좀... 세대차이는 스마트폰이 있던 학창시절과 스마트폰이 없던 학창시절, 유행어, 당시 인기가수, 거기서 파생된 생활습관이나 취향 같은 거에서 오는 차이 아닐까. 내가 세대차이 느꼈던건 전화기 그림 그릴때 나는 일반전화 수화기 모양 그리는데 요즘 애들은 직사각형으로 그리는거 봤을때였음.
2년 전
둥이44
너가 이상한사람만난거
2년 전
둥이47
그냥 너가 말한 사람이 이상한 듯 나 22살 때 남친 27살이었고 지금도 사귀고있는데 안저러는데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
어떻게 만났오..?누가꼬셨어..?
2년 전
둥이47
.
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋ나도 27이 좋아서 ..ㅠ고마웡
2년 전
둥이48
나 저 사람보다 나이 많은데 연애를 걍 글로 배워서 그런 거 같은데 나이랑 상관없이 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
지금이면 95랑 00인데 걍 또래임 지금이야 4살 이상이면 학창시절 조금씩 다르거나 그마저도 비슷하지만 나중엔 5살 이상도 또래로 취급될텐데 걍 그 남자가 여자 만날 때 편견 있는 사람인거
2년 전
둥이51
그 사람이 그러ㄴ 것도 있겠다..저건 좀..ㅋㅋㅋㅋ뭔가 이상한데
2년 전
둥이53
4-5살가지고 세대차이 난다는 게 웃길뿐.. 아 물론 본문같은 사람도 있지
2년 전
둥이55
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 띠동갑도 아니곸ㅋㅋ
2년 전
둥이57
한 세대가 보통 10년인데...어떻게 5살 차이에 세대 차이가 나....
2년 전
둥이58
그 사람 가치관이 이상한거 세대차이는 당시 유행하는 뭐 그런거에서 차이나는거지 그런 개념하고는 좀 다른 듯
2년 전
둥이60
2년 전
둥이61
아나 나도 딱 저랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
나이랑은 상관없오 예전에 4살연하만나봤는데 엄청 가부장적이였어...ㅇㅇ
2년 전
둥이64
사바사이지만 난 4살차이 만나봤는데 나랑 너무 안맞았음 생각도 그렇고 동거를 해보니까 생활하는데에 있어도너무 안맞았음
2년 전
둥이66
5살차이면 세대차이나긴해
2년 전
둥이68
난 28인데 저렇게 생각 안하는 사람도 꽤 있지만
어릴때 접한 인식이 안변한 사람도 좀 있긴 한듯ㅋㅋㅋㅋ
그리구 저렇게 생각 안하는 사람들은 또래들이 이미 만나는중

2년 전
둥이69
세대차이 아니고 그사람이 이상한거
2년 전
둥이72
근데 원래 5살부터 세대차이 나는 것 같음 나 00인데 05랑 얘기하면 모르는 거 엄청 많을걸...?
2년 전
둥이73
25 30인데 가끔 세대차이 나긴 함ㅋㅋ 골든스타라던가... 옛날에 보던 만화라던가...
2년 전
둥이74
네 살 차이 만나는데 내가 이상한 사람을 만나서 그런가 ㅋㅋ ㅠ어느정도 공감된다 ㅋㅋ 많이 좋아하긴 한데 내가 오빠니까 ~ 오빠가 돼서 ~ 이런 말 버릇처럼 하고 어디 남자가 어디 여자가 이런 말도 아무렇지 않게 할 땐 흠칫함 나이차 나는 게 좋게 말하면 자기가 연상이니까 나이가 좀 더 많으니까 하면서 좀 잘 챙겨주고 져주는 경향이 있긴 한데 나쁘게 말하면 개꼰대 ㅋㅋ 맨날 가르치려 듦 요즘은 잘 져주지도 않음 ㅎㅎ 자존심만 개세가지고
2년 전
둥이75
그 사람이 이상한 거라는 말도 맞는데 진짜 나이까지 차이 났었으면 나이차 탓도 하게 되지ㅠ... 나도 8살 차이나는 사람 만나고 그러니까
2년 전
둥이76
난 스무살 때 27살 만났는데 결혼하고 싶어해서 헤어짐 ㅋㅋㅋ
내가 갠적으로 느꼈던 나이차이는 1.술살 2.피부 주름 ㅋㅋ

2년 전
둥이79
나 딱 22-27일때부터 사겼는데 전혀 그런거 없고 어쩔 땐 오빠가 나보다 어리게 느껴ㅈㅣㄹ때도 잇고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이80
솔직히 20대때는 차이 나는게 맞지않나 한 명이 중딩일 때 한 명은 대학가서 술말고있었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 남친이랑 4살차인데 차이 엄청 느낌 얘는 유튜버 고등래퍼세대고 나는 아니니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
아 근데 뭔지 알아
2년 전
둥이82
나 20-25에서 24-29까지 사귀는 중인데 딱히 모르겠음 세대 차이
2년 전
둥이94
2년 전
둥이83
세대차이 맞긴 맞음 근데 그사람 20살 시절의 문화나 인식에서 못벗어난거고 대부분은 시대흐름에 따라 조금씩 바뀌지 30대 내남친도 안그래
2년 전
둥이84
세대차이 안나는게 신기함 저정도면 당연히 나지
2년 전
둥이85
난 연하6살 남친 만나는데 남친이 인터넷 잘안하고 티비도 잘 안봐서 오히려 요새 유행 이런거 하나도 모르는데 너무 사바사 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
6살 연상 만나봤는데 꼰대 같은 면도 있고 세대 차이도 느껴지긴 했는데 저런식으로 말하진 않았음 그냥 저 사람이 이상해
2년 전
둥이87
20대 초반이랑 후반이랑 세대차이 나는데?? 한명이 중학생일때 상대방은 대학생이었는데 당연히 나지 ㅋㅋ
2년 전
둥이88
나도 5살 차이 만났었는데 나 중학생 때 군대 갔다는 거 듣고 약간 충격먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌보면 당연한 건데.. 음... 암튼 뭔가 세대차이 느껴지긴 했어
2년 전
둥이89
내 남친은 안 그래.. 걍 그 사람이 이상한거
2년 전
둥이90
뭔지 알아 저사람이 이상한건 맞는데 그세대때 그런 인식 가진 사람이 요즘보다 많은것도 맞음 나도 친한 선배 7살 차이 났는제 저런 식으로 말할때 많았어 우리나라가 한 10년 사이에 인식 크게 바뀌기도 했고
2년 전
둥이92
세대차이 ㅇㅈㅇㅈ 근데 저 케이스는 세대차이가 아니라 저 사람이 구식인듯..
2년 전
둥이93
야 소름 같은 남친 사귄거 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 저런 말 했는데
2년 전
둥이95
걔가이상함
2년 전
둥이96
다섯 살인데 세대 차이... 웃고 간다
2년 전
글쓴둥이
날 수도 있지 왜 비꼬냐? ㅋㅋ
2년 전
둥이97
쓰니 전남친이 이상....
나 5살 차이고 쓰니랑 같은 나이때부터 만났는데 완전 사랑둥이임 ㅠ

2년 전