모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 영업일이라 저런데...
3년 전
3년 전
익인2
Wow...주말도 꽉차있는게 너무 슬프다
3년 전
심지어 주말 스케줄 중 하나는 10시-19시 알바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 5개 정도의 스케줄은 퇴근하고 하는 것들ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
과제같은거..?
3년 전
놉,, 학교일정이랑 과제는 적혀있지두 아너 사업준비 하구있어ㅜㅜ
3년 전
익인3
할헐 대박 사업준비 멋있어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나는 하고싶은게 너무너무 많기도 하구 시간 버리는 걸 엄청 싫어하기도 하고 또래보다 스펙 많은거에 자부심 있어가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 다음달은 쉬어야지 하면서 계속 하고 싶은 일이 생겨ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
마저 추진력 하나는 진짜 내가 짱인 듯,,, 그래서 감당하기 어려워ㅜㅜ 여유로울 때 시작해야하는 일들을 내가 너무 스스로 강하게 굴리는 느낌

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
하고싶은거 생기면 실행하는 데 걸리는 시간 하루야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 하고싶다 하면 그냥 바로 바로 찾아보고 바로 시작해! 너무 너무 하고 싶어서 참을 수가 없어서,,,, 일상으로 예를 들면, 갑자기 내 방 인테리어가 마음에 안들면 하루종일 바꾸고 다음날은 이사온 듯이 다른 방이 돼

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
학교 다니면서 하징! 공강두 없엉 22학점에 7전공

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨘 이건 내 학교 일정,,

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
예체능! 팀플이랑 과제가 좀 빡세긴 한데 그래도 잠 좀 덜 자면 된다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 재수강복학생 같은거라 졸전은 끝냈구 맘 편히 과제만 내면서 수업 들엉ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
스물 둘! 히히

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하다 보니 내가 되게 멋진사람인냥 말하고 있지만 사실 나두 그냥 바쁘기만 할 뿐야,,, 희희

3년 전
익인5
헐 나도 나름 엄청 바빴는데... 이건 대박이다
3년 전
익인6
와 하루에 몇시간 자..? 진짜 반성하게 된다 ^^..내자신..
3년 전
보통 할 일 다 하고 나면 3~4시, 일정 무리 없게 일어나려면 8시!
3년 전
익인7
무슨 사업 준비해??
3년 전
3년 전
익인7
오 댑악 난 지금 하고있는데 뭐때매 저렇게 일정이 많아..? 난 시작할때 뭔가 걍 뛰어들고 무작정 사업자등록하고 쇼핑몰부터 열고 팔아서.. 무슨 공부?일정?인지 궁그매
3년 전
익인7
제품 언제 올리고 제품컷 언제 찍고 이런거 적어둔건가?
3년 전
황토색 표시 되어있는 건 콜라보 프로젝트 관련 일정, 거래처 방문일, 금속 작업일정, 왁스작업 일정들 적어둔거구 (업무 관련 일들 중 대부분 이동해서 해야하는 일)
초록색 적어둔건 꼭 해야하는 것들 마감일
핑크색은 촬영
보라색은 풀타임 아르바이트
하늘색은 과외생 가르치는 날
주황색은 개인적인 일들!

3년 전
익인7
아아 금속쪽이면 나랑 다르구나 난 도매처에서 펜던트 중국에서 넘어온것들 보고 협찬이나 모델 미팅하는거밖에 일정이 없어서.. 나머진 걍 회사에서 만들면 되는거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 각인쪽 준비하는거야?

3년 전
도매시장 사입은 아예 안해! 레이저각인 말하는 거면 각인은 거래처 있구
나는 금속땜작업이나 왁스카빙으로 주얼리 만들어! 완죠니 핸드메이드

3년 전
익인7
글쓴이에게
오오 글쿠나
아직 사업 준비중이면 자사몰 운영하는건 하나도 없고..?
초기자본 많이 들지않아? 아니면 전공이 그쪽인가..?
자사몰없이 사업 준비중에 거래처 만들기 쉽지않은데 짱이다

3년 전
이번에 만든거지만 자사몰은 있어!
나는 초기자본은
내가 예전에 패션쪽 공부도 잠깐 했었어서 그때 가까웠던 핸들링공장에 더스트백 맡기고
명함, 패키지, 로고, 웹 디자인은 내가 일러스트랑 포토샵 등등 프로그램 잘 다뤄서 내가 하구 내 전공이 인쇄 관련된 부분이 있어서 인쇄도 지인한테서 싸게 했어 브랜딩이미지나 쇼핑몰 사진은 내가 사진 전공이라 나랑 내 동기들이 찍어서 비용 안들었구
점포는 없구 작업실은 원래 사용하던 곳이 있어서
진짜 거의 안든거 가터 기껏해봐야 재료비,,,? 하고 사업자등록할때랑 결제수단 가입할때하고 상자나 쇼핑백 디자인비용 빼고 자체 가격들,,?

3년 전
익인7
글쓴이에게
난 금속작업 연습하고 할 때 돈 많이 들어가는걸로 알고있었는데 내가 잘못 알고있었나보다
프로그램 잘 다뤄서 쇼핑몰 로고 디자인까지 직접 하면 돈 덜들긴하게따..
난 내가 디자인에 약해서 촬영 겸 디자이너분 따로 고용해서 일하거덩
확실히 본인이 안하면 돈이 배로 나가는거같아..^^
혹시 몇학년이야? 나도 대학생이라 뭔가 반갑다

3년 전
삭제한 댓글
7에게

3년 전
익인7
삭제한 댓글에게
헉 나랑 동갑ㅠ 개반갑다 진짜.. 학교수업이랑 병행하면서 하기 쉽지않아..^^

3년 전
삭제한 댓글
7에게

3년 전
안뇽 친구들 ><

3년 전
글쓴익인
7에게
대박 너두 22살이였구나 헐 너무 반갑다

3년 전
익인7
글쓴이에게
아악 사진전공이라니 넘 부럽다 나도 사진 잘 찍고싶어ㅠ

3년 전