모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
표씨 엄씨 변씨 방씨 이런성...!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 그런 상황이라 좀 걱정해서 그랬어 ㅜ 아님 다행이야...
3년 전
익인1
오잉 아니???
3년 전
3년 전
익인2
별로?
3년 전
익인3
왜...??
3년 전
익인4
뭐가 그래? 걍 오 신기허네 하고 말지
3년 전
익인5
?
3년 전
익인6
아무생각없음..
3년 전
익인7
별루 막 후대에 조상 이름까지 같이 넣어서 이름 짓는 문화면
그 후대 보고 오 희귀 성들끼리 결혼을 하셨었둔 정돈 할거 같은데 그것도 아니고 별 생각 없음

3년 전
익인9
..?
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 그런 상황이라 좀 걱정해서 그랬어 ㅜ 아님 다행이야...
3년 전
익인10
똑같은 희귀성이면 몰라도 다르면 뭐
3년 전
익인11
같은성도 아닌데 괜찮아
3년 전
익인12
왜...? 그게 뭔 문제가 있어?
3년 전
익인13
0.000001도 아니
3년 전
익인14
이런 걱정하는게 신기할정도.. ㄱㅊ
3년 전
익인15
와 쟤네 커플은 성이 특이하네 하구 끝일듯
3년 전
익인16
어쩌다 그 생각하게 된겨..?약간 상상도 못 한거라 궁금해,,
3년 전
익인17
엄씨끼리 연애결혼 이런거?? 난 좀 신기할듯ㅋㅋㅋ동성동본 없어졌다곤 해도
3년 전
익인18
그냥 신기하다!
3년 전
익인19
관심도 없는데..? 뭐 그런거까지 신경써 ,,
3년 전
익인20
진심 아~무생각없음..
3년 전
익인21
관심1도없고 신기하지도않은
3년 전
익인22
본문이 글케 희귀는 아냐
3년 전
익인22
아무생각없고 걍 성씨 특이하네 하지
3년 전
익인25
222 꽤 봤는디
3년 전
익인24
아는 사람 중에 세 명 있다 ㅋㅋㅋㅋ 이상할 정도로 희귀하진 않은 거 같아..ㅎ
3년 전
익인26
각자 표씨 변씨면 모르겠는데 둘다 표씨면.. 조금 의문 들 거 같긴 함.. 동성동본 없어지긴 했지만 혹시 친척일 수도 잇자나
3년 전
익인27
성씨 보고 만난 것도 아닐 테고 왜 이상해이지? 이상해보일 수 있다고 생각한 게 넘 신기함
3년 전
익인27
아 같은 성씨 얘기하는겨?
3년 전
익인28
엥...??
3년 전
익인28
아 근친 얘기임??
3년 전
익인29
엄대엄은 재밌겠넹
3년 전
익인30
전혀 네버
3년 전
익인31
둘다 같은 성씨인 경우 얘기하는거야? 엄이랑 엄? 이렇게?
3년 전
익인32
그래보일 이유가 있나? 전혀 문제없음
3년 전
익인33
나는 하나도 ㄴㄴ 근데 같은 희귀성씨면 결혼할때 어른들은 좀 다를수도 있겟징...
3년 전
익인34
둘다 같은성씨 말하는 것 같은데 좀 신기하긴 해
3년 전
익인35
아 이름이 특이한데 둘다 같은성이라고?
그래서 먼친척이나 가족인걸로 보일거같다는거지?

3년 전
익인35
신기하다고 생각하지 가족이라고 생각 안해 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인36
걍 알아서 할 일 아닌가..? 난 걍 암생각 없을듯
3년 전
익인37
아무생각없는데
3년 전
익인38
전혀...? 청첩장 보면서 한번도 성씨에 관심 가진적 없음
3년 전
익인39
별루,,
3년 전